Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
а что ваш диагноз не подтвердился потом? Как у вас сейчас дела обстоят с волосами?
Гость
[1962114806]
У меня ферритин уже 7-й месяц 75, только волосам это никак
Капелька
[3644825633]
Гость
Сообщение было удалено
Значит ваша причина не в железодефиците. Хотя точно можно будет сказать через полгода.
Гость
[1962114806]
Капелька
Сообщение было удалено
У меня АГА ,но все настоятельно советовали поднять ферритин и будет моим волосам счастье Я подняла, а волосам это как то все равно Полгода очень хорошего и высокого ферритина у меня есть, даже больше чем пол
Н
[2309709441]
Ника
Сообщение было удалено
А многим помогаети мне в одно время помогла луковая маска,выпадали меньше и качество волос улучшилось!
Кстати,если использовать красный лук и добавлять в маску мед,вони гораздо меньше!
Елена
[1553838805]
Н
Сообщение было удалено
На вскидку 200 где то, я не считаю, да и коротенькие выпадают, а их практически не видно.
Елена
[1553838805]
Гость
Сообщение было удалено
Я не стригусь по причине того что мне не идут короткие стрижки, не стригу до уровня плеч по тому что опять таки не идет и для такой длины при моих волосах они требуют ежедневной укладки фен, плойка, утюжек и т.п. после этого я вообще без волос останусь, а если не укладывать мне этот видок напоминает хиппи.
Елена
[1553838805]
мари
Сообщение было удалено
Мари, я уже много раз писала, если вкратце я на мине 1,5 года, села на него потому что стадия дошла до "тяжело скрыть лысины", без загустителя тоже жить не могу. Волосы как выпадали так и выпадают, но новые растут, но не поспевают. синхру не замечаю потому что и так валится все. последние пол года пользую половину нормы. прибавилось волосиков на лице и руках.
Капелька
[77469563]
"села на него потому что стадия дошла до "тяжело скрыть лысины"
Елена, у меня в этом году также стало. Уже не получалось маскировать проплешины волосами, начала тенями замазывать и искать где купить загуститель.
А сейчас, я не знаю почему, но скорее всего новый шампунь пушит волосы и уже не замазываю. Даже на второй день все прилично выглядит :)
Капелька
[77469563]
Кстати девчата, а у вас есть ЗУД ГОЛОВЫ?
Мне реально интересно... У меня был точно, сейчас пропал :) Я думаю, это очень хороший признак!
Эффект кстати был двояким...волосы отрасли новыми прядями, я до сих пор чувствую переход по объему, где волосы "луковые", а где восстановленые благодаря массажу и БАДам. На луке волосы уже достают до лопаток, маски делала 2 года назад. Единственный минус был не вонь, а то что выпадение так и НЕ прекратилось от луковых масок.
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
советую использовать не красный или синий лук, а именно белый, самый злой :)))
Николь
[398390458]
хотела написать не "советую", а "советуют". Я читала про это в нескольких местах. Сама же разноцветный лук не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Мой был только белым. А запах лука - это эфир, в нем все дело, имеенно эфирное масло способно проникать вглубь кожи головы, а не сок. Поэтому, чем больше запаха, тем эффективнее луковая маска, как-то так, надеюсь понятно написАла.
Николь
[398390458]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали, что ферритин подняли, вот и держите его на необходимом уровне. Надо исключать все риски по волосам и низкий ферритин один из них, даже если визуально эффекта не было, волосам только польза по-любому.
Николь
[398390458]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а Вы та самая Елена, с которой я списывалась по почте где-то полгода назад?
Юля
[1504404389]
Николь
хотела написать не "советую", а "советуют". Я читала про это в нескольких местах. Сама же разноцветный лук не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Мой был только белым. А запах лука - это эфир, в нем все дело, имеенно эфирное масло способно проникать вглубь кожи головы, а не сок. Поэтому, чем больше запаха, тем эффективнее луковая маска, как-то так, надеюсь понятно написАла.
Николь, а как часто ты делала луковую маску? и что использовала? один лук или добавляла мед, коньяк, яйцо? Да, наверное, моя ситуация не так критична, раз я говорю про "вонь", но я тоже готова делать все, что угодно и мазать любой чудодейственный состав, который хоть как-то поможет спасти волосы... Николь, а БАДы/витаминки какие ты пьешь? И как лучше принимать все сразу - и ферритин повышать, и витамины группы В, и рыбий жир и Бады? или все это курсом по очереди лучше пить? а по поводу бальзама Дзинтарс есть отзывы положительные? я вот сейчас тоже думаю, покороче обстричь волосы, им наверное легче тогда будет и питания больше и выглядеть должны получше...
Таня
[1322247603]
ЮЛЯ, Вы спрашивали, чем ползуюс. Мои волосики уже болше месяца здоровы. Чувствую себя так, как-будто пару миллионов выиграла. Мало времени прошло, еще не привыкла к своему счастю.Надеюс, онмо будет длится вечно))))). 2 года было выпадения и непроходящая не от каких средств жирная перхот. Год непрерывного бегания по врачам, всевозможным анализам для поиска причины. Что нашли? Как и у Вас гастрит. У меня - с повышенной кислотностю. Несколко раз перездавала гормоны. Отклонения - андростендион, ДГЕАс. Дягноз - мултифолликулярные яичники. Что делала: пила таблетки от гастрита, прописанные врачем 4 месяца. Улучшений по волосам не заметила. Врач предложил пит таблетки пожизненно. Я отказалас. Перершла на овсянку по утрам. По совету одной девушки жую морков также и пю масло лна и оливковое. По гормонам не проходила лечение. Весной пропила 4 месяца Фито - витамины. Цикл наладился после первой упаковки. С тех пор все нормално. У гинекологов-эндокринологов болше не была - надоело. Поэтому состояние реалное дел не знаю. Цикл вовремя и я болше не паникую. Но, опят же, на волосы витам ины тогда не подействовали. Мне посоветывали болтушку. Пока я ею ползовалас - грангиозного эффекта н было. Наоборот, волосы еще быстрее жирнилис, но вот перхот пропала, но они так же и выпадали. Под конец лечения вболосы замедлили выпадениэ, а кожа головы сзтала здорова. После я перершла на Фитополлеин плюс. Это лекарство в свое время силно мне помогло. Сейчас выпадает норма. Волосы выглядят здоровыми. Кожа головы здорова. Еще меня впечатлила авсрийская шампун ИНГРУ Бар. У меня воообще кожа головы плохо на все реагирует. Эту косметику приняла на ура. Сейчас пю витамины риковел италянские для волос. Вот такая история. Болтушка мне силно помогла.
Таня
[1322247603]
Извиняюс, за кучу пропусков. Быстро печатала. Витамины называются ТРИКОВЕЛ
Юля
[1504404389]
Таня
Извиняюс, за кучу пропусков. Быстро печатала. Витамины называются ТРИКОВЕЛ
Таня, спасибо за подробный ответ! Искренне рада за вас, дай Бог, чтоб все было хорошо и вы забыли об этой проблеме!
Еще вас помучаю, а Фито витамины какие именно? смотрю их много просто разных и фито чай ещё... Да, у меня ещё синдром раздраженного кишечника, но это больше функциональное заболевание, врач тоже предложил или антидепрессанты пить, мол надо нервы лечить или всю жизнь терпеть... Кстати, овсянку я по утрам тоже ем теперь, т.к. антидепр. пить не рискнула, вместо них путырник, мятный чай и стараюсь меньше нервничать. Надо теперь из такого объема информации выбрать с чего именно начинать, я пока желудок пытаюсь в порядок привести, чтоб больше толку от витаминов было. Ну и чешу дарсонвалем - пока эффект есть, но через неделю курс закончу и надо начинать что-то применять...
Николь
[398390458]
Юля
Сообщение было удалено
Вначале я втирала свежевыжатый луковый сок (масок 15 сделала 2-3 раза в неделю), затем я стала делать более сложную самосочиненную маску с луком (лук, горчица, 1 яичный желток, касторовое масло), вобщем объединила все полезности для волос, про которые слышала массу хороших отзывов и доводила концентрацию ингредиентов до такого состояния, что бы эта маска мне еще и пекла (горчица). Делала ее месяца 2. Вот от всего этого наросла куча волос. Все планирую лук опять повторить. Много чего было у меня на голове. Из самого действенного - это лук и перцовка.
БАДЫ пью курсами по 3 месяца каждый, что бы точно знать, что конкретно помогает. Уже есть свои любимчики. Одновременно с БАДами пью спец. витамины для волос. Если нужны подробности, напиши мне на nikolettt123@meйл.ру (после собачки англ буквами, ну ты поняла, а то невозможно ни адрес, ни ссылки выложить).
Николь
[398390458]
еще забыла, в эту луковую маску я еще добавляла к касторовому маслу эфирные масла от выпадения - мята, розмарин и кедр.
у меня начинается зуд после того как иногда мою обычным шампунем с лаурилсульфатом, будь-то лореаль или обычныая бабушка Агафья, волос жирнится на следующий день, от органика нет зуда совсем, жирнится тоже быстро, мою голову через день, кожа на лице в Т-зоне жирнаоватая, а так сухая очень, очень сложно подобрать уход. У меня сейчас цикл начался, сегодня мыла голову выпадение конечно усилилось видно невооруженным глазом, неужели из-за железа?! И еще девченки у кого проблемы по женски, какие симптомы у вас? и всегда ли проблемы можно выявить на узи?я несколько раз делала узи, все в норме ни кист ни чего либо, цикл регулярный, инфекций никаких нет,задержек никогда не было, правда очень обильно и всегда сильно болезненно, извините что пишу об этом:(((((просто хочется докапаться до истины
Таня
[1322247603]
Юля
Сообщение было удалено
Фито Фитофаннер. А что, у Вас тоже непорядок с циклом? Гормонами?
Я тоже перешла на травянные чаи. Стараюс поменше всякой гадости ест, но иногда тааак хочется. По утрам кофе с молоком пю. От кофе отказ невозможен, сколко той жизни)))). Шучу...натуралный кофе - толко полза организму.
У Вас не обязателно АГА. Ваш болной ЖКТ может дават выпадение.
У Вас волосы жирные? Как с перхотю?
Я сейчас мою волосы на 4-й ден.
Юля
[1504404389]
Таня
У Вас не обязателно АГА. Ваш болной ЖКТ может дават выпадение.
У Вас волосы жирные? Как с перхотю?
Я сейчас мою волосы на 4-й ден.[/quote]
Таня, у меня цикл четкий, без сбоев, все в норме по гинекологии.
Гормоны сдавала как и все при подозрении на АГА - показатели в норме, но у верхней границы, низкий ферритин - 29, буду поднимать, общий крови хороший. Волосы смешанные, кудрявые, т.ч. кончики сухие, но волосы сами у корней не жирные. Перхоти нет и не было никогда. Сейчас мою шампунем Джон Фрида и делаю маску из Ив роше, мыть стала на 4-5-ый день, т.к. прилично выглядят, не грязнятся сильно. Глядя на ФТГ Татарченко ( ЦНИИ на Короленко) уверенно сказала - АГА. Она правда сказала это и до ФТГ при осмотре.
Нюша
[1561084304]
Таня, у меня цикл четкий, без сбоев, все в норме по гинекологии.
Гормоны сдавала как и все при подозрении на АГА - показатели в норме, но у верхней границы, низкий ферритин - 29, буду поднимать, общий крови хороший. Волосы смешанные, кудрявые, т.ч. кончики сухие, но волосы сами у корней не жирные. Перхоти нет и не было никогда. Сейчас мою шампунем Джон Фрида и делаю маску из Ив роше, мыть стала на 4-5-ый день, т.к. прилично выглядят, не грязнятся сильно. Глядя на ФТГ Татарченко ( ЦНИИ на Короленко) уверенно сказала - АГА. Она правда сказала это и до ФТГ при осмотре.[/quote]
Да и мне так, сразу сказала еще без фототрх-мы, а после подтвердила только
Да и мне так, сразу сказала еще без фототрх-мы, а после подтвердила только[/quote]
Да у них других диагнозов нет и потом лечение - минокс+мезо( Печально, что врачи думаю о том, как нажиться на несчастьях, а не искать реальную проблему. Нюша, хотела спросить, а какой именно шампунь обри на айхербе ты заказываешь? там просто разные, я ещё подумала про маску той же фирмы, ты не пробовала и как долго заказ идет?
Нюша
[1561084304]
Да у них других диагнозов нет и потом лечение - минокс+мезо( Печально, что врачи думаю о том, как нажиться на несчастьях, а не искать реальную проблему. Нюша, хотела спросить, а какой именно шампунь обри на айхербе ты заказываешь? там просто разные, я ещё подумала про маску той же фирмы, ты не пробовала и как долго заказ идет?[/quote]
на англ. не могу набрать сообщение не отправляется, шампунь Роза Mosqueta, кондиционер этот-же но я им не пользуюсь мне очень жирнит волосы, я совсем отучила волосы от кондиционера, маски не пробовала ничего не могу сказать, думаю хуже не будет фирма хорошая, идет посылка по разному, иногда месяц иногда три, если почта наша очень постарается, заказывай скорее что б до нового года получить
Нюша
[1561084304]
Юля, ты к Татарченко еще пойдешь? Мне ведь до нее другой врач дифузку ставила и говорила что от низкого ферритина. Я больше в НИИ ни ногой
А еще хорошие витамины? А никто не пробовал пить витамины для беременных и кормящих? Может они нам, с такой проблемой, тоже могут помочь?
Елена 2
[465315942]
кСТАТИ, МНЕ ОДИН ДОКТОР СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ УЖ И ПИТЬ ВИТАМИНЫ, то для беременных, так пока еще не халтурят.
Елена
[685668360]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька
"села на него потому что стадия дошла до "тяжело скрыть лысины"
Елена, у меня в этом году также стало. Уже не получалось маскировать проплешины волосами, начала тенями замазывать и искать где купить загуститель.
А сейчас, я не знаю почему, но скорее всего новый шампунь пушит волосы и уже не замазываю. Даже на второй день все прилично выглядит :)
У меня зуд то появляется то пропадает, помогала маска О, а последний раз и по сей день шампунь фитоцедра. Помимо зуда бывает кожа головы на макушке, у тебя такого не было?
Поскольку ты пользовалась тенями, советую HairFor2, хватает на долго и закреплять ничем не надо.
А что за шампунем начала пользоваться?
Елена
[685668360]
Помимо зуда бывает кожа головы на макушке БОЛИТ(пропустила слово)
Говорят, козе молоко по утрам натощак лечит все. Но где козу то взят))
Лурдес
[1916456991]
Николь,вопрос к тебе и всем девочкам,к-рые делают массаж Ляпко. Как у вас с линией роста волос и висками,отошла ли она назад за время выпадения волос?И если да,то помогает ли Ляпко опустить ее и отрастить виски.Я делаю массаж с июля,но не регулярно,заметила поредение в лобной области(у меня треугольная линия роста) в районе как раз этого треугольника злосчастного...И мне кажется что Ляпко тут не на последнем месте,раньше за все годы выпадения он был густым,а сейчас видно кожу.Я читала зарубежное обсуждение упражнений Тома Хаджерти,там один парень ему пожаловался,что он потерял практически все волосы от его упражнений,хотя делал долго,и Том ответил,что из-за выброса андрогенов с усиленным кровообращением возможен такой эффект.Не думаете ли вы,что массаж,перцовка,горчица, Ляпко и Мурашка предназначены людям,у к-рых выпадение волос не связано с генетической чувствительностью к андрогенам?А усиление кровообращения в голове только ускоряет процесс к-рый допустим должен был годам к 40 наступить.
Виктория
[1413982290]
[quote="Лурдес"]
Трихологи не рекомендуют массаж при АГА и любое воздействие ускоряющее обмен веществ в коже головы. Это могу сказать с уверенностью. Была у нескольких хороших специалистов на консультации. На практике есть и положительные и отрицательные примеры, всё индивидуально.
Массаж делаем на свой страх и риск :) Так сказать, движемся методом проб и ошибок. Про себя могу сказать, что пока не заметила никаких измений. Выпадение волос не усилилось и не сократилось, новых волосков пока не видно. Делаю массаж около 2 мес. Возможно, слишком короткий срок, чтобы судить о результате.
Виктория
[1413982290]
У меня вообще почему то волосы не растут новые. Если пока выпадение не остановить, ну хотя бы новые бы росли! Пью витамины (железо, цинк). Делаю массаж. Втираю ежедневно травы. Ополаскиваю после мытья отварами трав крапивы, лопуха, хвоща. Эффекта ноль (((
Капелька
[3845267387]
Елена
Сообщение было удалено
Елена нет такого не бывает.
"Поскольку ты пользовалась тенями, советую HairFor2, хватает на долго и закреплять ничем не надо. "
ттт, сейчас это уже не надо :)))
"А что за шампунем начала пользоваться?"
Елена, это авалон с биотином, заказанный на Iherb
"Как у вас с линией роста волос и висками,отошла ли она назад за время выпадения волос?"
Лурдес, у меня наоборот линия роста обратно зарастает! Я-то и не подозревала, что она у меня "отъезжать" стала, пока новые волосы не полезли на полсантиметра ниже, чем линия роста!
"Трихологи не рекомендуют массаж при АГА и любое воздействие ускоряющее обмен веществ в коже головы. Это могу сказать с уверенностью. Была у нескольких хороших специалистов на консультации. На практике есть и положительные и отрицательные примеры, всё индивидуально. "
Виктория, а я трихологам уже не верю. Они кроме минокса ничего и не умеют. Нет достоверной статистики по массажу, нет! А значит все остальное на уровне предположений... Вот если бы сделали выборку, половина ежедневно полгода терлись ляпко 2 раза в день по 15-20 минут, а половина выборки ничего не делали. А потом бы сравнили результаты, вот тогда бы они могли сделать выводы. А так пшик!
Даже если к ним пришел человек и сказал вот падают волосы, чего только не пробовал, массаж не помогает. А на деле человек может делает массаж как придется вообще не регулярно. А выводы-то сделаны уже.
Капелька
[3845267387]
Кстати, сегодня я совершила подвиг :) пересчитала выпадающие за мытье волосы.
при вычесывании до мытья - 50штук
при мытье -40 штук
после мытья с полотенца - 30 штук. Вот такие цифры, голову мою раз в 2 дня.
Но хоть вроде и не так много 120шт, но я-то знаю, что это нифига не моя норма, когда вся ванная волосами усыпана.
Ну ладно пересчитала, будет с чем сравнить через пару месяцев :)
Виктория
[1413982290]
[quote="Капелька"]
"Виктория, а я трихологам уже не верю. Они кроме минокса ничего и не умеют."
Они врачи традиционной медицины и руководствуются только фактами. Думаю, по массажу сделаны такие исследования про которые вы писали. И за границей трихология, кстати, на том же уровне и так же люди сидят на форумах и обмениваются опытом, подбирают для себя, что им ближе. Не защищаю я наших врачей, но понимаю, что проблема сложная...и если бы вы пришли к трихологу и он при АГА назначил массаж, а у вас после него волосы облетели, то ваша реакция тоже была бы негативной....естественно, они подстраховываются....
Виктория
[1413982290]
В нашем случае, самое главное, это вера, в то, что выбранный путь наилучший...спокойствие, позитивное настроение...не концентрироваться на своей проблеме, заниматься волосиками, но как бы абстрагированно, безэмоционально....хорошо бы заниматься самовнушением, медитировать....сбои в организме начинаются не с тела))
Капелька
[3845267387]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория согласна, но при этом же заявляется что массаж вреден. Какие исследования, очень -очень сомневаюсь. Понимаешь, все исследования стоят денег, кто будет оплачивать по массажу? Ведь это потом не продается. Другое дело притирка какая-нибудь за 4000 руб на месяц.
Виктория
[1413982290]
[quote="Капелька"]
Эх, если бы массаж на 100% помогал, то это давно бы уже прорвалось в народ, так сказать....народную молву не остановить ....и все были бы здоровы))) Я рада, что вам массаж помогает, это классно!!! Это вселяет надежду, позитив, радость! Я просто за то, чтобы читающие нас осторожно ставили эксперименты на себе) Прежде всего надо прислушиваться к своему организму.
Виктория
[1413982290]
Я сейчас прохожу вот такой курс. Втираю по проборам перед мытьем (часа за 3) настойки трав: календулы, мяты, прополиса, женьшеня и крапивы. Курс 1 месяц. Мне очень рекомендовали попробывать. Может кто-то уже пробывал. Напишите, пожалуйста.
Виктория
[1413982290]
забыла...в составе еще эвкалипт есть...
Капелька
[3845267387]
Виктория
Сообщение было удалено
подожди, у меня волосики-то растут новые, но падают волосы все-равно. Так что выводы делать рано. Что могу сказать, так это то, что точно не хуже.
Ну если быть честной, то все-таки положительная динамика есть, но выводы делать очень рано.
Я ведь еще и БАДы начала пить. Такой вот глобальный эксперимент на себе.
Николь
[398390458]
Нюша
Сообщение было удалено
на англ. не могу набрать сообщение не отправляется, шампунь Роза Mosqueta, кондиционер этот-же но я им не пользуюсь мне очень жирнит волосы, я совсем отучила волосы от кондиционера, маски не пробовала ничего не могу сказать, думаю хуже не будет фирма хорошая, идет посылка по разному, иногда месяц иногда три, если почта наша очень постарается, заказывай скорее что б до нового года получить
Этот Обри с желтой полосой и розой был у меня. Хороший, понравился. А кондей вообще как крем, мои волосы его обожают, но я на корни его не наношу, только на концы волос. Шампунь давно закончился, а вот бальзам еще остался. А сейчас заказала повторно Авалон Органик на травах. Тоже нравится. Эти фирмы мои любимые из органики, еще Дессерт Эсенж тоже ничего (как-то так)..