Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Юля
[quote="Николь"]нет, ну я просто в ауте от этих трихолов, всех меряют под одну гребенку, всем ставят одинаковые диагнозы, и всем назначают одно и тоже лечение, которое не лечение вовсе, а как минимум, мучение с эффектом отмены. Безобразие!!! Юля, не расстраивайтесь, далеко не все потеряно!!! Мы многие здесь обошлись без Минокса и гормонов и при этом у нас отличные результаты по выращиванию новой молодой поросли волос :)))) Я и другие девочки делаем массаж кожи головы валиком Ляпко и/или массажером Мурашка, пьем БАДы и витамины, стараемся правильно питаться и нам помогает!!!! ...

Николь, спасибо! Да, я тоже, почитав, пришла в ужас от трихологов и того, что они советуют. Мне осталось получить оставшиеся результаты и назначить витамины. Думаю пойти уже не к трихологу с этим, а к гинекологу-эндокринологу (благо есть хороший врач), или все таки витамины и БАДы должен именно трихолог прописать?
Юля
Таня

ЮЛЯ, мне на миноксе тоже было плохо. Я его сразу забросила. И хорошо, что это сделала. Он не такой и безвредный. Он кому как идет.[/quote]

Таня, а чем сейчас пользуетесь, что делаете?
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
Зачем мучать себя, если можно пить льняное масло в капсулах....
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
да, намного меньше чем раньше, но все равно выпадают. Пытаюсь свести к минимуму, пробуя разные примочки и штучки :) )) Хотя может это моя "норма", незнаю...
Николь
Юля
Сообщение было удалено
сходика ты лучше действительно к эндокринологу-гинекологу. Если хороший врач, то поможет. Может именно здесь собака зарыта и все причины твоих бед кроются в гормонах и/или прохо функционирующей щитовидке... А витамины и БАДы многие девочки назначают себе сами (и я в том числе) по аналогам, которые часто прописывают трихологи, впаривая "свои" продукты втридорого...В других местах тоже самое и даже лучше по качеству можно купить дешевле....А есть и такие вещества, которые пропить любому будет только польза и не надо назначение врача...Например, курс желатина для волос, рыбьего жира, витаминов группы B, биотина, репейника, полевого хвоща, аминокислот и прочее. Назначение врача не нужно, это все безопасно и одна сплошная польза не только для волос, но и для кожи, ногтей и всего организма в целом.
Н
Девочки,а вы уверены,что у вас АГА?

Просто смотрю,тут у многих длиные волосы,а ведь при АГА они не отрастают такими длинными

Вы ходили к трихологу,делали ФТГ?

Я сама заподозрила у себя АГА,пошла к эндокринологу,сдала анализы,она поставила АГА,потом трихолог и ФТГ подтвердили...(
kapeks
так может так быть, что АГА стартовала у людей, когда у них уже были длинные волосы! при ага их коротких не отрастишь длинные. это правда. но тоже не всегда. я отращивала пару раз ниже плеч. Сейчас опять отращиваю, но растут небыстро. у моей подруги ага по типу-редеют спереди, челка, виски. а сзади пока копна еще длинных
Гость
Волосы и при АГА растут в длину, Только вид у них жалкий, но растут очень хорошо
Елена
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна, кто выдумал что при ага они не отрастают? у меня волосы длиной между лопатками и поясницей, при 100% ага, поставленной и трихологом и по фтг и видимой невооруженным глазом, и сужу на мине полтора года. Да и мужчин не раз видела с лысыми висками или жутко редеющей макушкой и при том с хвостиком))
Н
У меня даже до плеч не растут,но трихолог сказала,что это моя особеность и АГА не при чем.

Попробовала сегодня втирала перцовку и массаж мурашкой и столько волос выпало,что навернулсь слезы...(

Еще купила ПАНТОВИГАР,хотя в инструкции даже написано,что при АГА не эфективен.( Я столько денег и сил в месяц трачу на волосы,а они выглядят так,как будто я вообще за ними не ухаживаю...(

Девочки,у кого длиные волосы,что они и в правду выглядят жалкими,как тут пишут?
Елена
Н
Сообщение было удалено
кагда у меня обострилась ага, это почти 4 года назад, волосы стали выглядеть действительно неухоженными, как их не укладывай, при жирных волосах, по длине волос сухой ломкий, торчат в разные стороны кончики, и от рождения у меня прямые волосы, а сейчас они штучно кудрявятся что ли, бывает выпадет волос смотрю а он на половину мелко кудрявый, и кстати к корню очень истончается, и получается у головы волосы прилизанные, а ниже шеи пушатся как буд то я их с утра не расчесывала. Волосы посерели, хвост жидий. Стриглась 2,5 года назад длинна была до мочек ушей, выглядели хорошо, а отрасли на ладонь ниже лопаток и вот такая картина, но поняла что короткие стрижки мне не идут, поэтому хожу так.
мари
Елена | 20.11.2012, 21:04:28[1947412625]

Гость

Волосы и при АГА растут в длину, Только вид у них жалкий, но растут очень хорошо

полностью согласна, кто выдумал что при ага они не отрастают? у меня волосы длиной между лопатками и поясницей, при 100% ага, поставленной и трихологом и по фтг и видимой невооруженным глазом, и сужу на мине полтора года. Да и мужчин не раз видела с лысыми висками или жутко редеющей макушкой и при том с хвостиком))

а расскажите Вашу историю про минокс,помог ли ? были ли обострения?
Н
Елена

У меня так же выглядят,как вы описали...

Кортокие мне тоже не идут,но они не растут и сильно выпадают,что бы я ни делала...(

У вас сейчас ск-ко в день примерно выпадают?
Лиля28
о и у меня так, на концах пушатся, хотя иногда выглядят очень хорошо. Но уже даже н фотках заметно что волос легкий и тонкий, хотя от природы толстый и хороший. Тоже выпавшие волосы рассматриваю и замечаю кудрявость мелкую на отдельных участках волос(
Здравствуйте, девушки! Не могли бы подсказать сайт с которого Регейн заказываете? Какие отличительные особенности оригинального? Хочу заказать в виде пены. На некоторых сайта по три флакончика в упаковке, а на других по четыре флакончика пены. Вообще растерялась. И что лучше, пена или раствор?
Капелька
"У вас сейчас ск-ко в день примерно выпадают?"

Н, если тебя пугает количество выпадающих волос - значит у тебя выпадает не по твоей норме. Для некоторых и 50 будет караул, у кого-то 100 норма. Это индивидуально, сравнивать нет смысла.
Капелька
а еще про длину, у женщин с АГА далеко не все фолукулы деградируют и из нормальных растут обычные волосы. Почему бы им не отрасти в длину.

У нас на работе парень с АГА, я смотрю у него волосы длинные, а на макушке торчат по 6-7 см вверх, вероятно больше просто не успевают отрастать, он явно не ходит стричься и сзади у него длинные, а наверху короткие.
Николь
Лиля28
Сообщение было удалено
а масло на концы пробовали наносить перед мытьем? И питает хорошо и увлажняет и сечки не будет. Я благодаря маслу от сечки избавилась и блестят хорошо.
Гость
А зачем растить в длину жалкие на вид волосы? Вот мне всегда неприятно смотреть на парней с ага и при этом длинными волосами. У меня они растут очень быстро и могу отрастить хоть до попы, но вид у них тогда будет именно что жалким Поэтому постоянно по плечи стригу. Красиво смотрятся длинными только здоровые волосы
Анастасия
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я из ЕКБ) было тоже в АМД, развели как могли..больше не пойду.. была у дерматолога напротив покровского пассажа, там сказал лечить нервишки и жкт, и шампуни фридерм посоветовал..хочу чередовать с фито попробовать..

знаю, что ФТГ можно сделать в рочестере, стоит 1500, но отзывов о нй не находила..знаю только что сама клиника хорошая, но довольно дорогая..

тоже все хочу минокс попробьовать..но на него как сядешь так не слезешь..надо нервы и жкт лечить..

а вы где после АМБ были?
татьяна
Девочки, я из гормонов сдавала только на дегидротестотерон (мужской половой гормон), он у меня в норме, месячные регулярные, на какие ещё гормоны надо сдать, чтобы понять, что у меня не в поряде?
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
да кучу всего!

Мы коротко расскажем какие гормоны и когда сдаются, для выявления причины бесплодия:

ФСГ, оптимальные сроки для сдачи 3-8 и 19-21 день менструального цикла, сдавать необходимо натощак, мужчины могут сдавать анализ на ФСГ в любой день;

ЛГ - 3-8 и 19-21 день цикла, строго натощак, важное значение имеет соотношение ФСГ и ЛГ;

Пролактин - сдается дважды √ в первую и вторую фазы цикла, только натощак, в утренние часы и после полного покоя в течении получаса;

Эстрадиол - необходимо сдавать в течение всего цикла, важное значение имеет соотношение эстрадиола и тестостерона;

Прогестерон √ 19-21 день цикла;

Тестостерон и ДЭА-сульфат √ сдавать можно в любой день и женщине и мужчине;

Гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТТГ √ сдаются натощак, в утренние часы.

Изучая данные анализа на уровень этих гормонов, врач определяет происходит ли овуляция, в какое время она происходит, какие дни оптимальны для зачатия, если есть нарушения в работе гормональной системы, то какие именно и не они ли являются причиной бесплодия, есть ли необходимость сдать другие анализы. Лечение проводится препаратми, регулирующими уровень гормонов, их выработку.
Капелька
татьяна сходи лучше к врачу.
Нюша
Юля, я тоже у Татарченко и диагноз тоже ага и еще одна девочка с этой ветки с таким же диагнозом, такое впечатление,что они и диагнозов не знают других, вы на мин всегда успеете сесть, попробуйте что-нибудь другое, вот Николь вам советовала витаминки и бады. Вы анализы сдавали?железо, цинк , ферритин, В12, селен или кремний (не помню точно) гормоны все в норме? Я вот тоже на витаминах , еще железо принимаю, и чай мятно-крапивный, шампунь органик, после голову ополаскиваю ромашкой или другой какой травкой , сейчас лучше чем было, хотя выпадают особенно до и во время месячных.
Нюша
девченки ,а если волос растет немного кудрявым но черным и плотным по всей длинне это тоже признак ага?
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Да,меня пугает,что выпадает так много,вряд ли это норма...

Вчера начала втирать перцовку и мурашкой массаж,так вообще посыпало.

Сейчас сижу с луково-коньячной маской,делаю 2 раза в неделю.

Не знаю,что еще и придумать...
Нюша
Юля, еще и за питанием слежу что бы мяско было и яйца , каши всевозможные, это тоже важно
Юля
Нюша

Юля, еще и за питанием слежу что бы мяско было и яйца , каши всевозможные, это тоже важно[/quote]

Нюша, привет! Да, эти анализы сдавала и на гормоны ещё, стандартный набор: ДГТ, св.тестостерон, андростендион и пр. У меня показателей выше нормы по гормонам нет, но все значения у верхней планки... А по ферментам и микроэелементам, в принципе норма, но Татарченко сказала для волос маловато( и ещё, ньюанс, она мне поставила не АГА (андрогенногенетическая алопеция), а андрогенная алопеция, есть ли в этом принципиальная разница?! Да, про питание знаю, я вот тоже стараюсь правильно питаться и за нервами следить надо. Кстати, на ранних страницах ветки девочка писала, что перед приемом витаминок следует почистить организм - пропить Лакто фильтрум (или что-нибудь в этом роде) и потом что-нибудь вроде бифидумбактерина-с полезными для организма бактериями, а уж потом витаминки начинать... На форуме много полезной информации, но и воды много... Нюша, а шампунь и витаминки какие именно? Понимаю, что все индивидуально, но мнение реальных людей, которые готовы делиться опытом, это куда дороже рекомендаций врачей, у которых одна цель - устрашить, а потом развести на бабки((((
Николь
[quote="Нюша"]Юля, я тоже у Татарченко и диагноз тоже ага и еще одна девочка с этой ветки с таким же диагнозом, такое впечатление,что они и диагнозов не знают других, вы на мин всегда успеете сесть, попробуйте что-нибудь другое, вот Николь вам советовала витаминки и бады. Вы анализы сдавали?железо, цинк , ферритин, В12, селен или кремний (не помню точно) гормоны все в норме? Я вот тоже на витаминах , еще железо принимаю, и чай мятно-крапивный, шампунь органик, после голову ополаскиваю ромашкой или другой какой травкой , сейчас лучше чем было, хотя выпадают особенно до и во время месячных.[/quote

Нюша, а Вы не пробовали до и во время месячных пить двойную дозу железа?
Н
Юля

Я писала,что надо перед приемом провериться на дисбактериоз,если он есть,то сначала пролечить,затем принимать витамины,иначе смысла нет...

Я лечилась почти 4 мес.,надо сдать кал на дисбак-з,потом с результатами к врачу! Просто принимать полезные бактерии смысла нет,т.к. сначала надо "убить" плохие бактерии,а уж потом насыщать полезными.
Нюша
шампунь на хербе заказываю уже больше года пользуюсь фирма aubrey, пенится плохо но промывает хорошо, витамины сейчас принимаю рыбий жир (Д)1000 мг, железо пью у меня ферритин низкий, а у тебя какой, витамин С в виде заваренного шиповника, ну и мята с крапивой на протяжении целого дня жду посылку с MSM (сера)и комплекс витамина В. стараюсь все принимать во время не пропускаю не одного дня, улучшения есть меньше выпадают,раньше сколько чесала столько и сыпались, сейчас в основном только когда мою голову. а мeзо конечно хорошо, но причину выпадения не устранит(((((( я вот 28 тыс рублей на неё угрохала, а толку не было сыпались все время и только вот последние недели 3 я заметила какие-то сдвиги в лучшую сторону и то не знаю не затишье ли это перед бурей:))))))
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
наврядли, просто структура волос такая. Бываю случаи, когда при определенных обстоятельствах структура волоса и даже цвет (тон, полутон) могут меняться: беременность, кардинальная смена места жительства, гормональная встряска/сбой, окрашивание волос и т.д.
Нюша
Николь,спасибо сейчас так принимаю хоть я и так пью его ударными дозами, боюсь как бы передоза не было, еще ко всему гранаты лопаю по 1 -2 в день
Нюша
Юля, какой у тебя ферритин?
Н
Нюша
Сообщение было удалено
Все-таки первые признаки АГА это поредение в лобно-височной области головы,и на макушке бывает,расширение пробора...
Нюша
да у меня по последнему ФГт показывает на макушке плотность волос меньше чем в затылочной области, а это не может быть индивидуально?или так у всех в теменной больше чем в затылочной? зато выпадение в затылочной 16, а в теменной всего 4 %. И еще вопрос девченки может ли врач неправильно посчитать фг т?
Юля
Нюша

шампунь на хербе заказываю уже больше года пользуюсь фирма aubrey, ....

у меня ферритин 29. А на каком сайте шампунь заказываешь, если сюда ссылки можно, брось, плиз). Девочки, а что по поводу АГА и просто андрогенной алопеции, знает кто-нибудь в чем разница диагноза и будущего лечения??? Интернет особо не помощник, в основном много текста, а в итоге - пользуйтесь миноксом всю жизнь и будет вам хорошо, ну или не очень((

а про дисбактериоз - это да, сдам обязательно, к тому же у меня гастрит...

P.S. сорри, что так много вопросов, просто столкнулась с этим недавно, поэтому собираю всю полезную информацию...
татьяна
На какие гормоны надо сдавать, чтобы определить причину АГА?
Нюша
Ферритин 29 это мало! Для нормального роста волос от 70 должен быть, попей ферритаб или лучше тардиферон! А гемоглобин какой у тебя?тромбоциты? цветовой показатель? (это все клинический анализ крови) у меня было так что все на самых нижних границах нормы или даже понижено, я консультировалась с гематологом он мне сказал что это анемия, и из за этого могут выпадать волосы. Разницы меджу твоим диагнозом и АГА нет никакого это одно и тоже
Нюша
ссылку не дает вставить, просто набери в яндексе айхерб и тебе в перечне выдаст сайт
Нюша
татьяна
Сообщение было удалено
17 гидроксипрогестерон, свободный тестостерон,дигидротестостерон,глобулин связывающий подовые гормоны, проклатин, тестостерон
Юля
Нюша

Ферритин 29 это мало! Для нормального роста волос от 70 должен быть, попей ферритаб или лучше тардиферон! ...

Куплю обязательно, про шампунь поняла, поищу, спасибо! А насчет клинического крови - так там все в норме, гемоглобин тоже в норме.

Нюша, а что у тебя с гормонами - 17 гидроксипрогестерон, свободный тестостерон,дигидротестостерон,глобулин связывающий подовые гормоны, проклатин, тестостерон? показатели выше нормы или в пределах, но погранично?

Мне знакомая советовала делать маску из хны (безцветной, самой обычной) - делать каждый день, наносить горячей на корни и держать час-два под шапочкой. Ей самой помогло, но у неё не АГА, а выпадение на фоне стресса жуткое было, так, что даже залысины были. Я пробовала, хватило меня на неделю, особого результата не увидела, может дольше надо... А так мало ли, вдруг кому поможет, хна все таки подсушивает и укрепляет корни, а насколько я поняла, дигидотестостерон становится более активным именно при жирной коже головы. А кто-нибудь пробовал восточную медицину? Иглоукалывания, например?
Нюша
с гормонами у меня все в норме, там пограничных состояний не было, недели масок очень мало!хотя бы месяца два, если выпадение от них не усиливается, надо тоже подумать о масках, я наметила себе луковую, подожду еще недельку если выпадение не усилится начну делать. восточную медицину не пробовала, может из девченок кто отзовется
Юля
Оххх... Нет, от хны сильнее не падают. Я вообще не могу сказать, что у меня безумно жутко лезут, тут у некоторых по 700-800 в день, у кого то 300-400, я не считала, но у меня точно не такое количество, но главное, раньше вообще не лезли. Никогда! даже по чуть-чуть сезонно не лезли, а тут такое, поэтому и пошла по врачам...до сих пор надеюсь, вдруг не АГА... Луковую хвалят, но меня смущает вонь, говорят от волос при влажности/жаре вонь страшная. Хотя, если помогает, то и это буду делать!
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
а Вы органический шампунь перед нанесением на голову вспенивайте ладошках Пены будет больше. У меня такой же.
Николь
Юля
Сообщение было удалено
я делала курс луковых масок, вони сильной не было.
Ника
Юля
Сообщение было удалено
Когда так говорят, то явно проблемы еще нет. Тут все мы хоть г-но бы мазали, лишь бы помогало. Я о вони даже не думала в свое время. Но да, Николь права, толку от лука нет, ка впрочем, и от всех народных средств.
Ника
Извиняюсь, я немного не так прочитала/поняла. Николь говорила про вонь. А я просто отсутствие эффекта.
heidi
Татарченко и мне ставила АГА и советовала мин и верошпирон, реально такое ощущение, что она других диагнозов не знает! Девушки, не ходите вы на Короленко, там разводят на бабки только
Нюша
Юля, ты попробуй поднять ферритин до 70, это не так просто, я пила железо 4 месяца и подняла с 8 ед до 29 ед. Вдруг причина в этом, что очень возможно!:) Я тоже не хочу верить в диагноз ага, надеюсь что все же анемия и авитаминоз накопившийся годами