Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Олька
Ли
Сообщение было удалено
33, выпали, она парик носит, я это вопрос о наследственности подняла
Олька
Ли
Сообщение было удалено
гормоны у меня не в норме были, когда я их сдавала, а потом что толку сдавать если ОК принимаешь. Сейчас хочу пойти сдать все, только врача нормального найду. Цикл регулярный, опять же, только этот год, до беременностей никакого цикла регулярного не было и первая реакция на мой вопрос о беременности был смех и ответ, что ничего там и нет, Во 2 беременность мне сказали так: второго ребенка еще можно объяснить наличием первого, а вот первого - никак. Овуляции не было - это подтвердило год регулярного узи и попытки стимуляции овуляции с помощью врача. А яичниками хочу заняться потому, что очень боюсь повторения разрыва, это было очень больно и страшно.

А травы и фитогормоны, это какие, ты уже изучала? План должен быть таков:

1 определиться с травами

2 сдать гормоны и узи

3 пропить 6-12 мес

4 контроль гормоны узи

?
Капелька
Ли и Олька, девочки. А я считаю, что гормоны, поликистоз, выпадение волос, повышенная жирность - это все следствие. А причина, почему все это так стало работать? Почему даже в СССР не было ПОВАЛЬНОЙ АГА у женщин, как сейчас, почему не было такой проблемы с бесплодием.

ИМХО, пластмассовые продукты, экология, излучения разные (сотики, микроволновки, вай-фай и все такое). Вот пластмассовые продукты: почему думаете на западе БАДы такие уже давно популярные? Там-то врачи понимают, что качество продуктов снизилось и все элементы уже с питанием не получить. И поэтому там есть культура приема БАДов, как поддержки организма.

Теперь Ли, вот ты писала, что естественно у тебя есть жирность повышенная головы, как у всех АГАшниц. А если я напишу, что мне с помощью БАдов удалось справится с этой проблемой? Ведь если эта проблема убралась, то возможно эта схема что-то подлечивает в организме?

Причем у меня вынужденный перерыв (не успела придти посылка с iherb), а жирность и зуд пока, тьфу-тьфу, не возвращается!

Если интересно, то я пью MSM 4,5г+ витамин С 1г + компоненты отдельно, как в БАД TRX2. Эту схему я уже использую 3 месяца, через недели 3-4 от начала приема, я забыла что такое зуд на голове. А сейчас, спустя 3 месяца получается, я уже могу мыть голову раз в 3 дня, а не через день, как раньше.

Вот так-то. Что-то серой подправляется в организме.

А почитаешь волосы.ком, там часто у девочек жирность головы дикая и зуд. А можно с этим справится.
Капелька
опять же при поликистозе вы читали, что нужно:

1) худеть, если есть лишний вес. Жировая ткань продуцирует гормоны ненужные

2) соблюдать диету с низким ГИ

3) заниматься аэробной нагрузкой.

А гормоны при поликистозе, это уже только купирование симптомов.
Капелька
Кстати, по симптомам, пробору, наследственности у меня точно "АГА", которую ставят врачи. Затылок и над ушами у меня волосы вообще не пострадали. Они такие же густые и толстые, как раньше были везде!

Поэтому я и не иду на ФГТ, нафиг расстраиваться, если ВРАЧИ ничего все-равно предложить не могут? Не умеют они ЛЕЧИТЬ ни АГА, да и что говорить, ни диффузку. А толку знать только свой диагноз, если врачи бессильны? Ни минокс и ОК не хочу категорически!

И при все этому результаты от массажа и схемы БАД, что писала выше, у меня есть.
Олька
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, да я согласна с тобой. Я сейчас подняла свои записи за 1г3мес и заметила, что у меня цикл такой ровный начался, с тех пор как я стала масло черной смородины принимать (=примулы вечерней), 2 нед назад оно у меня кончилось правда.

Единственное, что меня останавливает от активных экспериментов - это страх, что я не врач и травами можно также навредить при неправильном использовании (внутрь), но где найти хорошего специалиста фиг знает.

что такое продукты с низким ГИ, остальное у меня соблюдается
Капелька
не пропускает ссылки. набери в яндексе блог адегелии, войди на него. Там есть целый раздел как бороться с поликистозом травами (в разделе волосы), а в разделе диета есть диета при поликистозе
Олька
Капелька
Сообщение было удалено
спасибо он у меня как раз открыт на "останавливаем выпадение волос травами" так что найду
Николь
[quote="Олька"]Ли

ОлькаЛи Ну и про волосы у тебя АГА,или от поликистоза падают? я к трихологу не ходила, не думаю что АГА, думаю поликистоз и 5-летний прием ОК сделали свое дело. Хотя кто знает, у моей сестры вообще волос нет уже сколько лет. Ну да,скорее всего после ОК почти у всех так бывает,хотя и АГА после ОК тоже может начаться.Тебе ск-ко лет? И почему это у сестры вообще волос нет? Ты меня пугешь прям....

33, выпали, она парик носит, я это вопрос о наследственности подняла[/quote

Олька, а как дела с волосами у родителей обстоят? И за сколько времени у сестры волосы выпали? Реактивно, быстро?

Кстати, я с поликистозом 2-х родила, повезло. Считаю, что поликистоз вполне можно лечить травами.
анна
Ли
Сообщение было удалено
ок!
Олька
Николь
Сообщение было удалено
у мамы плохо, но у меня волосы не как у мамы, а как у бабушки (структура, цвет...), а у нее как у ее дедушки - вот у них хорошо,бабушка еще 20 лет назад мне советы про волосы давала, а я дура малолетняя ее не слушала.

а ты какие травы принимала?
Arabian Horse
Олька, а какие советы бабушка давала?
Олька
Arabian Horse
Сообщение было удалено
да нет, ничего такого, по поводу расчесок, химий, да мытья головы народными средствами. У меня сильные кудри, тогда я не понимала, что к ним особый подход нужен
Олька
ржаная мука, кстати, хорошо промывает волосы, я периодически месяц-два ей мою теперь
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька! Я так за тебя рада! Прогресс явно виден, Ты умничка! Как говорится - у меня есть цель и я к ней иду :) Это про тебя.
Николь
Ли
Сообщение было удалено
Ли, и эти Ваши врачи хоть одного пациента вылечили от АГА? Зачем вообще к ним ходить столько лет, если толку от них никакого, всем поголовно ставят АГА, всех под одну гребенку и особо не разбераются в причинах этого выпадения! А почему волосы начинают редеть именно с макушки и висков? Все очень просто, конечно никто не отменял якобы андрогензависимые зоны, но ведь макушка - самая верхняя точка нашего тела и понятно, что крови туда трудно доходить! Запомните, питание волос происходит только С КРОВЬЮ!!! и больше никак и почему это питание нарушено - это уже другой вопрос (ВСД, гормоны, ЖКТ, поликистоз, надпочечники, много факторов).и наша с Вами задача восстановить питание наших волос, т.е. улучшить микроциркуляцию и что бы это питание было качественным и доходило к каждой волосинке!
Николь
А АГА в большинстве случаев не на голове, а в голове.

Плохое кровообращение - да.
Капелька
Олька
Сообщение было удалено
Олька, у меня волосы сами тоже не как у мамы (она моими волосами так гордилась, что я в папу пошла, они очень густые и жесткие были). А вот выпадают с мамой по одинаковому (как у мужчин лысина контур), только у неё начали падать в 30 лет, а у меня в 21.

"Капелька! Я так за тебя рада! Прогресс явно виден, Ты умничка! Как говорится - у меня есть цель и я к ней иду :) Это про тебя. "

Николь, спасибо. Мы фотик поменяли, сейчас зеркалка с хорошим разрешением. А на старом было расплывчато немного, когда близко фоткаешь.

Ну ничего, я еще накоплю фоток. По крайней мере, настрой у меня боевой :)
Николь
Белла
Сообщение было удалено
Белла, ты на фитнес продолжаешь ходить? Он же кровь классно разгоняет и настроение поднимает. А? Ну не переживай ты так, конечно обидно, но намного обиднее людям с действительно физическими недостатками...Если бы мне предложили выбор - отсутсвие ноги, руки или волос, я бы не задумываясь выбрала отсутствие волос, ходила бы при этом и радовалась, что легко отделалась. Извини, если тупость написала, но блин, не сошелся клин на волосах, есть и другие радости жизни....ну не грусти, прошу тебя.
Николь
Олька
Сообщение было удалено
я забила на свой поликистоз, он сам после родов прошел, хотя говорили, что не забеременею. Уже 2-е деток у меня.
Капелька
девочки, я уже писала у меня у сестры настоящий СКПЯ. И лапара была с рецекцией яичников, и 3 ЭКО. В итоге сейчас она удочерила девочку.

Волосы выпадают, но думаю из нас 3 (мама, я и сестра) у неё пока лучше всего с волосами.
Гостья Я
Девочки! Такое ощущение, что меня не слышат или не видят..

Если у вас выпадают волосы и вам ставят гинек. проблемы - поликистоз, эндометриоз, воспаления различного характера.

То волосы и будут сыпатся..

При этих нарушениях в первую очередь идет дисбаланс гормонов, а на это реагируют волосы и весь организм..

Поверьте.

Сама вот эндометриоз зачлечиваю, а изначально волосы посыпались так, что думала, что все. Да плюс еще все эти трихологи гребаные напугали, что у вас реактивное выпадение волос, что у вас АГА, и вы потеряете волосы в течении 2х мес. До января 2013 года облысеете..

Знаете мое состояние было каким? Сказать - расстроена, ничего не сказать, в голову всякие негативные мысли лезли.

Потом начала искать различную инфу, пока не набрела на эту ветку, в частности на советы НИКОЛЬ.

Начала делать массаж головы с начала января, и вижу первые ростки волос.

Да за 3 мес. (октябрь, ноябрь,декабрь), у меня полысели виски, у меня лоб "оголился" и т.д. .. У меня и так волосы не густые, да и виски как бы с лет 14 начинали светится (половое созревание), а сейчас совсем ...

У кого проблемы внутренние - лечите. Нету таких проблем которые не лечатся.. Не выдумывайте.

и все эти проблем лечатся ГОМЕОПАТИЕЙ. не какими не ОК, и всей это мутатенью

. И поверьте в себя.
Николь
Олька
Сообщение было удалено
я пила хвощ в капсулах, от него лес волос вырос, в нем кремний, волосы это любят, пила перец жгучий (но как-то никак), репейник пила, но всего 1 месяц, надо повторить, сейчас пью траву фо-ти, она мне остановила выпадение в течение 1 месяца. Т.е. было так: массаж 18 месячев снизил мне выпадение с 300-350волос в сутки до 150-200+наростил кучу волос (с массажем параллельно пила травы, витамины, бады, аминокислоты), а вот фо-ти конкретно по волосам прошлась - сейчас падежка в пределах нормы, вообще не парюсь. Она гормональный фон регулирует и (недавно узнала от одной девушки, надеюсь она читает эту ветку):)) уменьшает выработку адрогенов надпочечниками. Такое же действие имеет и полевой хвощ, ну не зря я в него такая влюбленная. С чая хвощевого вообще не слажу, хотя усвояемость его в капсульном мелкодисперсном состоянии намного больше. Это я на собственной шкуре прочувствовала, когда заборище новых волос увидела.
Капелька
Гостья Я, а это ты писала про безглютеновую диету?
Туся
Ли,сейчас ничего внутрь не принимаю т.к. ничего нельзя,а так маски дрожжевые делаю, полоскаю травами-шалфей, ромашка, хвощ, кора дуба.Вот хочу все таки рискнуть попробывать масло примулы вечерней.Если кто то применяет, где покупаете?И есть ли от него побочки?
Гостья Я - Марина
Нет, не писала про диеты, я на диетах никаких вообще не сижу, не сидела.

Я тут несколько страниц назад писала, и сейчас пишу. Не пейте вы все эти ок - от них в три раза быстрее облысеешь. чем так, есть пример близкая подруга. Которая уже который год пытается восстановить волосы, носит парик.. А все началось с ОК, а после ок начались проблемы по гинекологии, потом другие.. и сейчас чуть ли не калека.

Все это лечится травами, либо более щадящими средствами (гомеопатия=фармакология+травы)

Это долго, но реально.

Сама лечу гинекологию, у меня воспаление матки, котрое пошло от нарушения гормонов,а гормоны от стресса. Стресс -гормоны-гинекология-выпадение волос

Вот и вся цепочка.

Лечение гинекологии - гомеопатия(травы, настойки, сиропы), так же идет выравни вание гормонов, лечение и чистка всего организма (чаи или бады).

Итог - витаминная поддержка организма. и волосы прийдут .

Прийдут, если еще дополнительно их стимулироватьб, массажем.

А главное - не нервничать, не психовать. и забить на проблему, но продолжать лечить.

Кто тут писал, что он разочаровался... Хватит самих себя загонять! Девочки, расслабтесь и просто делайте на автомате,
Arabian Horse
Олька
Сообщение было удалено
я тоже видео смотрела на ютубе, там женщина рассказывала про неё.

скажите, она сама-то вымывается потом из волос полностью?
Aquamarin78
Капелька, супер прогресс, я считаю! Очень рада за Вас!
Олька
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Ко мне на ты.

я беру желток добавляю туда кефир туда эм туда ржаную муку или фитошампунь если не лень - это одна пиалочка, вторая - так же только без кефира и желтка, если денег много сейчас - то и во 2 желток. Из первой пиалки делаю масочку минут на 15 - 20, потом просто ее смываю водой, а из второй мою голову как обычно шампунем. Она даже пенится немного, фитошампунь больше пенится. Потом просто смываю, первый месяц у меня само все смывается водой, во второй - пользуюсь бальзамом. Если всегда моете голову с бальзамом - вообще никаких проблем.

имхо фитошампунь все же лучше, но мне лень бывает делать, в ней основной компонент - ржаная мука. Если интересно могу рассказать как делать или ссылку дам, если найду.
Капелька
Марина, просто под таким ником тут нам тоже писали.

Напишите подробно что принимаете и делаете? Есть ли проблемы с волосами?

Я с вами полностью согласна, только бы еще знать как и что делать.

"Капелька, супер прогресс, я считаю! Очень рада за Вас!"

Aquamarin78, спасибо. Значит не глючит меня :)
Капелька
девочки у меня посылка от 22.01 импортнулась!!! Ура, ко мне летит куча полезностей, а главное MSM :)
Николь
Гостья Я - Марина
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к каждому Вашему слову! Девочки, прислушайтесь!!!!
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
я тоже смотрела, прекрасное видео, она еще говорила, что муку эту ржаную с америки заказывает. Так? Эх, я бы точно так делала, но мне мука плохо масло смывает с волос, да и нет времени возиться, если честно. Но совет отличный.
Алена
Девочки, привет. Какие интересные обсуждения пошли! О себе напомню, что тоже дягноз был мултифолликулярные яичники. Сейчас принимаю примулу пару месяцев. Цикл у меня выровнялся ранше после витаминов Фито. От примулы не вижу побочек, толко в первый месяц был жуткий ПМС, не знаю, от нее ли...

ЛИ, ТУСЯ, ОЛЯ, скажите, а вот у Вас перхот присутствует кроме жирности? Ест налет на коже головы?
Таня
Извиняюс, это была Таня. На другой ветке ник - Алена
Таня
Девочки, а может кто знает, эту примулу надо всю жизн тепер пет или как? Я инфы об этом нигде не нашла.
Таня
Никол, ты меня прям возбуждаеш этой ФОТИ))). Она еще и андрогены снижает. Вот, толко за желудок свой боюс. Он у меня такой чувствителный! Поэтому еще ее не купила. От примулы то у меня вопросов с желудком нет.
татьяна
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПРИНИМАТЬ ОК, если у вас пока нету проблем с волосами, то после них возможно будут, я их принимала 8 месяцев, через год у меня началась АГА, я думаю это из-за ОК,хотя при этом все гормоны ровняком ,кроме пролактина...
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Здесь только пробовать надо...что бы узнать. У меня никаких побочек, но честно скажу, у меня вообще никогда и никаких побочек ни на что нет...наверно просто повезло.
Гостья Я - Марина
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька
девочки у меня посылка от 22.01 импортнулась!!! Ура, ко мне летит куча полезностей, а главное MSM :)
Делаю массаж головы с декабря месяца, с середины наверное.. Потому что только тогда получилось купить массажер. А до этого массажкой, руками делала.

Изначально мне тоже прописывали гормоны Диану, но другой врач запретил, и пояснил что к чему. В двух словах не опишешь.

Прописал гомеопатию, настойку трав , смесь всякая, и что-то для кровеносной системы. + свечи.

Лечусь.

Поначалу очень сильно сыпало, сейчас Вот 2ой месяц лечения, ттт, разве что перед месячными усиление идет. выпадают больше.

У нас в городе кроме NSP никаких компаний нет больше. а заказывать откуда то, пока боюсь. Много из посылок не доходит.. из России подруга высылала посылку, посылка пришла полупустая, и ничего не докажешь (отсылала шарфик, перчатки, письмо, и браслет) Приехал лишь браслет.

Поэтому боюсь.

А так принимаю хсн для волос и ногтей, витамины супер комплекс, и так для чистки жкт.

Массаж делаю. не могу похвастатся супер результатами. но я их вижу, они маленькие
Капелька
"У нас в городе кроме NSP никаких компаний нет больше"

цены у них негуманные.

"но я их вижу, они маленькие "

Марина, так это только начало. И вообще, если волосы перестали выпадать, так это огромный шаг вперед.

У меня вот не перестали, а значит причина не устранена...
Капелька
Первая, и самая главная причина поликистоза - это резестентность к инсулину.

То есть если у вас есть поликистоз, то он возник как реакция на переизбыток ИНСУЛИНА в крови,и, как следствие повышается уровень тестестерона (акне, оволосение по мужскому типу, выпадение волос), и нарушается баланс эстрогена и прогестерона (нарушения цикла, набор веса, перепады настроения).

Значит самая первая наша задача - уменьшить кол-во инсулина в крови.

Предрасположенность к поликистозу генетическая. Дело в том, что 10 процентов женщин на земле, а в некоторых обществах каждая 6-я женщина имеет поликистоз. Раньше такие женщины, с резестентностью к инсулину, имели преимущество, так как даже в периоды долгого голода (который случался до середины 20 века довольно часто) не худели, и могли зачать, в то время как женщины без данного гена худели ниже 47 кг и не могли зачать, то есть инсулин помогал отложить побольше жира на "черный день", и быть способной к зачатию даже в голодное время. Также такие женщины физически более сильные и могли даже помогать мужчинам охотиться, поэтому их дети имели больше шансов выжить.
Капелька
Но в 21 веке комбинация генов, отвечающая за Поликистоз совсем нам не наруку. Современная еда перенасыщена сахаром, и экология загрезнена, что и приводит к тому, что возникает поликистоз. То есть наши, сильные когда то гены, стали минусом в 21 веке.

Поликистоз встречается не только у людей. Вот вам пример из животного мира. У самок гиен он также встречается. Есть определенная часть самок гиен, они выглядят больше как самцы, агрессивны (у них больше тестестерона), и на их яичниках есть многочисленные кисты. Между прочим такие самки лучшие охотники и их детеныши имеют гораздо больший шанс на выживание. А значит именно их гены передадутся следующему поколению.

То есть наша генетическая предрасположенность в прошлом была плюсом, но теперь, в 21 веке, играет с нами злую шутку.

Что же делать?

Восстановить тот образ жизни, который будет находиться в согласии с нашими генами. Между прочим 99.9 % генов у человека с полиолита. А значит.... да-да, вы уже думаете в правильном направлении - в первую очередь до 20 века люди много двигались, и нам тоже надо много двигаться.

Во вторых, забудьте про белую муку, сахар, белый хлеб - наши гены не приспособлены все это есть!

В третьих - не есть еду, в которой есть Е- и другие химикаты, есть хорошую органическую (натуральную) еду. Помним, что в мясо и молоко тоже добавляют гормоны, поэтому выбираем мясо-молочную продукцию только натуральную. Лучше переплатить сейчас, чем потом платить своим здоровьем...
Капелька
по статистике чуть ли не у 50% больныз поликистозом после 40 лет развивается диабет 2 типа!

Морально настраиваюсь на полное исключение сахара и белой муки...
Капелька
"Точные причины поликистоза яичников науке неизвестны, но исследования показывают, что поликистоз яичников связан с избытком инсулина - гормона, вырабатываемого поджелудочной железой. Инсулин регулирует потребление клетками глюкозы (сахара), первичного источника энергии организма. Избыток инсулина каким-то образом стимулирует выработку андрогена яичниками. Кроме того, немалую роль в развитии поликистоза яичников играет наследственность и генетические факторы. "
Гостья Я - Марина
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, у меня волосы не перестали выпадать, они так же выпадают, но покрайней мере не по 300 волос.. меньше.. НО выпадают.

Когда они "жирные" впечталение что их много, когда чистые, как одуванчик, тонкие, легкие
Arabian Horse
полностью согласна с Гостьей Мариной. Девочки, вы же сами писали, что все от головы, что замечали, что когда не нервничаете волос меньше падает.

Поэтому нужно от них отвлечься, наше внимание патологическое для волос, если хотите, как око Саурона :D а под его тяжелым взглядом ничего не растет.

так что отведите свое око в другую сторону, но заниматься волосами не бросайте.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, спасибо за интересную информацию, я давно заметила, что от сладкого волосы выпадают. Больше ешь сладкого - больше сыпет, меньше ешь - меньше выпадают.
Капелька
вот статья отличная

http://www.medkrug.ru/community/show_thread/138?thread=43348​
Гость
Девчонки, начала делать массаж валиком Ляпко неделю назад и посыпались еще сильнее волосы. При чем маленькие, они раньше не выпадали. У вас через сколько времени усиление выпадения прекратилось?