Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
хоть какие-нибудь волосы выросли? А причину выпадения нашли, что нарушено в организме?
Ли
[714300062]
Николь
хоть какие-нибудь волосы выросли? А причину выпадения нашли, что нарушено в организме?
Причина- АГА+диф.,у меня в 20 лет началось в одно "прекрасное" утро просто стали падать...,то больше-то меньше,с тех пор прошло почти 15 лет и состояние совсем плачевное.(
Волосики растут немного хоть с массажем,хоть без,но по сравнению с выпадением-это капля в море.
Капелька
[3578089624]
Ли, а мне вот интересно... А чего говорит врач по поводу постоянного волосопада. Помнится мне, что вроде как при АГА должно быть истончение, но волосопада усиленного быть не должно?
Капелька
[3578089624]
Ли
Сообщение было удалено
вот и я о том, если диффузку убрать, будет ли такая "беда" с волосами?
Все ФГТ делаются на фоне сильного выпадения терминальных волос, естественно тогда % веллуса будет большой от всех волос и ставят АГА.
Туся
[3346276313]
Ли, у меня ага установленная врачем,поредение срединного пробора 3ст и истончение волос.К сожалению массаж и все остальное в этом случае не помогает.Перепробовала вероятно уже все.Минокс я использовала ,но тоже забросила(8мес.) -это не лечение, а мучение.У девочек не ага ,поэтому массаж и бады вероятно помогают.У самой нервы на пределе,но лекарства реального от этой напасти не вижу.
Капелька
[3578089624]
девочки у меня диагноза офиц. нет.
Но у мамы та же ерунда и у сестры волосы выпадают. И истончение у меня есть, это точно. И волосы падают 9 лет.
Про это не говорили,но сомнений в АГА нет,я это сама поняла за 15 лет мучений.
АГА обычно с диф. рука об руку идут,если диф.убрать,конечно,получше будет,но все таки именно АГА как бы "съедает" волосы постепенно и истончает и выпадение при ней обычно выше нормы...
Сколько лет у тебя падают? Я тоже, кажись,все перепробовала,кроме минокса и ОК и тоже печальное ощущение безъисходности...
Ли
[714300062]
Капелька
Сообщение было удалено
Когда у тебя волосы чистые и уложеные,то проблем ваще не видно,кажется густой волос.А коротыши у меня тоже есть,но и они потом выпадают и не успевают волосы рости с такой скоростью с какой выпадают...
Николь
[398390458]
Ли
Сообщение было удалено
Ли, какие есть внутренние болезни организма? По женски, щитовидка, завышены гормоны, надпочечники, ВСД и т.д?
Николь
[398390458]
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а я не стала бы массаж бросать. Вот Вы так долго лечитесь чем помог трихолог? Наверно только кучу денег в голову втерли? Хотите я Вам книгу про Рост волос вышлю, может настроение у Вас появится и желание продолжать начатое.
Николь,болезней много поэтому у меня только АГА,а СПКЯ,ВСД,завышены гормоны,эндометриоз...вообщем куча всего,что я пыталась лечить годами,но воз и ныне там...(
Спасибо,книгу про рост читала давно и массаж я не брасаю,но оптимизма поубавилось.(
Ну трихолог минокс и ок и не советовала,сказала,что это вредно,посоветовала притирки,полоскать травками,можно мезо...вообщем ничего нового не придумано.
Сказала,что массаж и маски при АГА бесполезны и даже могут навредить...
Николь
[398390458]
Ли
Сообщение было удалено
Ну и какое у Вас АГА, если волосы лезут от внутренних проблем с организмом???? СПКЯ - это что такое, что-то торможу? Поликистоз что ли? Ну так от этого однозначно проблемы могут быть и волосы падать. ВСД - тоже, только жаль, что оно не лечится, здесь только сосуды беречь и микроциркуляцию улучшать. В моем понимании АГА - это когда человек здоров на 100% хоть в космос, но у него выпадают и редеют волосы. Все остальное - это не АГА, это болезни организма, которые отыгрываются на волосах и которяе обязательно нужно лечить.
гостья
[2823922546]
Ли, у вас проблемы с волосами из-за внутренних проблем и болячек. Тем более гинекология.Всякие болячки по женски - дают такой волосопад, что ой-ой.
Лечите внутр. болячки, а не запускайте.
Ли
[714300062]
Николь,в том то и дело,что мои болячки не лечатся-они врожденные,я уже "круги ада" прошла по врачам...,тошно!( Но вот выпадение началось в 20 лет,а болячки с рождения,тем более не у меня одной болячки,а волосы при этом ни у всех выпадают.Я вообще 100% здоровых не встрчала людей.( Так что как ни печально АГА существует и не такая это уж большая редкость,как вы думаете.
Столько девчонок лечаться,бегают по врачам,принимают витамины,всякие втиралки,а волосы валяться...Конечно,хочеться тешить себя надеждой,что вот сейчас это полечу-то и все наладится,но не 15 лет же...
Капелька
[617943785]
Ли
Сообщение было удалено
Николь
Все остальное - это не АГА, это болезни организма, которые отыгрываются на волосах и которяе обязательно нужно лечить.
Ли, только когда чистые. да. И то я доходила до такого состояния,что и на чистых уже волосы распадались и кожа светилась. Пришлось замазывать тенями.
А коротыши те у меня не выпали. Я четко вижу целую поросль уже чуть короче, чем мои основные волосы. И новые коротыши тоже есть, но правда не в таком большом количестве как на фото том. Для меня показатель, что я перестала тенями замазываться и кожа головы как будто не так уже блестит!
+100500
И я так думаю. Не раз писала, что что-то внутри поломалось, поэтому волосы сыпятся. Тем более когда еще диффузка.
я сама знаю, что еще все не шоколадно, но лично я сама прогресс вижу. Фоткаюсь каждый месяц.
Капелька
[617943785]
Ли
Сообщение было удалено
врачи под термин АГА пихают всех, у кого веллус процент определенный. Но, извините, если терминальные выпали, то процент-то будет большой. Поэтому, ИМХО, врачи под АГА пихают все, тем более, что лечения нет и все это генетика, как они говорят.
Ли
[714300062]
Капелька,но ведь диффузка это и есть проблемы внутри,разве не так?
И все таки при проблемах внутри не могут волосы редеть так классически для АГА-виски,макушка. Девочки,конечно,не хочеться верить в эту АГА,я столько лет себя утешала,но я была у нескольких врачей в т.ч.эндокринолог,делала ФТГ и сама вижу,все таки основная причина это АГА-все остальное-помогает "добивать" волосы...Я,конечно,борюсь и буду бороться за свои волосинки,просто так не выносимо смотреть,как они покидают голову...(
Извините,что тоску нагоняю,но думаю вы меня понимаете-наболело за столько лет!
Капелька
[617943785]
Ли, вопрос, а у тебя есть повышенная жирность головы и зуд головы?
Белла
[3279288167]
Девочки,не хотелось вам ныть и нагонять тоску,но последние дни я боооольше не могу. Я не вижу жизни нормальной с этой проблемой. Стала,как ненормальная помешанная психичка. Я тоже за 4 года что только ни пробовала,все хуже только. Волосы поредели по всей голове,нет ни одного места на голове с хорошим объемом.,особенно заметно на затылке и пробор. Я не знаю,во что верить,что делать,куда ехать,к кому идти. Не так давно наткнулась на настрои Сытина на возрождение волос. Он утверждает,что любую болезнь можно вылечить мыслями. Вы согласны? но для этих настроев нужна вера,котрой у меня нет,и сил ни на что нет.Депрессия постоянная хроническая уже,никто не понимает моих переживаний. Может,на самом деле оставить волосы в покое уже,ведь мы их замучили своими плохими мыслями,массажем,масками. Может,оставить только витамины и бады и медитировать с прослушиванием настроев,и оставить их в покое уже и жить дальше?
Гость
[2798254382]
Капелька
Сообщение было удалено
Конечно,есть,как у всех с проблемными волосами! Здоровые волосы не должны быть жирными.
Белла в твоих словах есть истина-именно,когда я не знала про АГА и оставляла в покое свои волосы,лишь переодичеки принимая витамины,и делая маски-волосы выпадали меньше и выглядели лучше,как только я начиталась и узнала про АГА стала нервничать,за все хвататься-начался этот кошмар...
Думаю,многие согласятся,что это так?
Олька
[3783157279]
Девочки, я смотрю тут у всех поликистоз. А кому-нибудь врачи предлагают лечение, кроме ОК?
Здравствуйте заходите на мой блог http://res-mar.ru/ ,там есть видео и вся информация как иметь здоровые ,густые волосы без седины до старости
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
поликистоза
Marina
[158332447]
Любого типа облысение, можно вылечить, даже если оно было больше 30 лет http://res-mar.ru/?page_id=14
Ли
[2798254382]
Олька
Сообщение было удалено
Ну,мне лечение не рекомендуют, т.к. это либо гормоны,либо операция,либо комбинированое лечение и все это лишь временные результаты...И потом,у меня мультифолликулярные яичники,как мне объяснил врач,я родилась с такими яичниками и лечить их бесполезная трата времени и денег...
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
операция какая? вскрыть, очистить пленку на яичниках, зашить?
Олька
[3783157279]
я вообще к чему, ведь поликистоз это следствие гормональных нарушений, на них надо как-то воздействовать
Туся
[3346276313]
[quote="Ли"]Сколько лет у тебя падают? Я тоже, кажись,все перепробовала,кроме минокса и ОК и тоже печальное ощущение безъисходности...
Лет 12,точно. Минокс мне вобще не помог никак,первый месяц волосопад был ужасный от приминения,потом перхоть как полногтя.Нигде ничего не выросло за 8 мес применения,даже на лице.Ок мне нельзя,я после онкологии.Была лысой после химии и на волосы забила.Думала вырастут,у всех вырастают даже лучше.Нифига ,как было до болезни так и осталось,и дальше ухудшается.Видела женщин у которых полностью все удалено по женски, а волосы супер.Болезни конечно ухудшают состояние волос,но это не причина
Ли
[714300062]
Олька
Сообщение было удалено
При операции яичники уменьшают,кажеться резекция называется,потом гормоны назначают,что бы восстановить цикл и пытаешься забеременеть в течении года,т.к. потом вроде опят все начинается...
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
я почему спросила, я все это проходила, но вынужденно. У меня разорвался яичник в момент когда яйцеклетка пыталась пробить слой вокруг него. И заодно сделали эту самую резекцию и была гормонотерапия в течении года и врачи говорили, что можно забеременеть только в течении года и т.д. и т.п.
Только потом они предлагают только ОК как вариант сохранения яичников, а меня интересует лечение самой проблемы, ведь СКЯ не с потолка получился - это результат гормональных нарушений или наоборот гормональные нарушения из-за того что такой яичник?
Ли
[714300062]
Туся
Сообщение было удалено
Тусь,раз до химии была АГА,то она ведь никуда не делась-поэтому так.
Я тоже думаю,что гинекология не главная причина и тоже знаю много женщин с большими проблемами по этой части,но волосы при этом не страдают никак.
От сюда вывод-женская АГА существует и не так редко,как кажется и на данный момент с генетикой у нас бороться не научились-увы...
Странно,что минокс на тебя вообще не подействовал,хотя судя по описанию,реакция на него была не слабая...
Что ты сейчас делаешь,как борешься? Все таки сдаваться нельзя!
Я так поняимаю,что при поликистозе накапливаются андрогены и создают плотную капсулу,т.е. это гормональное нарушения-от сюда такие яичники большие,рыхлые,кистозные...
Тебе удалось забеременеть,или в процессе?
Как у тебя с другими гормонами при этом:эстардиол,прогестерон?
При поликистозе,конечно,волосы падают у многих,а если еще есть АГА и др.проблемы,то вообще не знаешь за что хвататься...
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
у меня был повышен пролактин в 10 раз, фсг точно был ниже нормы, но мужские гормоны у меня не были повышены, это давно было. Забеременела сама, без всяких стимуляций спустя 4 года после операции, когда врачи говорили плюнуть, вот и плюнула, правда потом они говорили, что выносить не смогу из-за этих проблем, потом говорили, что беременность замершая, потом еще чего-то...в итоге я имею полное недоверие врачам, результат этой беременности уже ходит во 2 класс, у меня есть еще один ребенок, с ним я уже ничего не слушала.
Ах, да еще мне сказали, что из-за этих нарушений у меня климакс начнется около 30, это мне только так повезло?
Ли
[2798254382]
Олька,тебе действительно повезло-ты забеременела и выносила с поликистозом это часто бывает проблематично,но не так как пугают врачи,я много знаю девочек,которые зебеременели и не принимали никаких гормонов...
Ну,любят у нас врачи сажать на гормоны,ничего больше не признают,увы.
А что у тебя с циклом? Вообще поликистоз ведь ставиться по УЗИ+ гормоны,в крайнем случае лапара-она у тебя была,т.е. поликистоз все же есть,значит по УЗИ у тебя видна капсула (скопление андрогенов)?
Ну и про волосы у тебя АГА,или от поликистоза падают?
Если месечных нет,то нужно,конечно,восстанавливать их,но не с гормонов начинать...
анна
[166617877]
Девочки! Кто-нибудь пробовал Vichy Neogenic? Мне в аптеке сегодня рассказали про эту супер инновационную вещь, пробуждает спящие фолликулы, и люди приходят повторно покупают-говорят реально помогает!
http://www.neogenic.ru/product/
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
у меня была не лапара, а полосная т. к. было внутреннее кровотечение, кусок ткани отправляли на гистологию, тогда и поставили скя, потом уже гормоны я сдавала, потом 4 года до беременностей, потом 2 беременности подряд, потом 5 лет ОК, год назад я перестала принимать ОК, после гормоны не сдавала, только УЗИ, на УЗИ видны множество фолликулов, что такое капсула? уплотнение слой вокруг яичника? да, есть такое. Цикл у меня сейчас 26-28 дней уже год. Я хочу без гормонов, в смысле ОК, вернуть яичники в норм состояние и думаю как.
Олька
[3783157279]
Ли
Сообщение было удалено
я к трихологу не ходила, не думаю что АГА, думаю поликистоз и 5-летний прием ОК сделали свое дело. Хотя кто знает, у моей сестры вообще волос нет уже сколько лет.
Ли
[2798254382]
анна
Сообщение было удалено
Если сезонная линька,или после родов,то помогает,при АГА-бесполезно.
Ли
[2798254382]
Олька
Сообщение было удалено
Ну да,скорее всего после ОК почти у всех так бывает,хотя и АГА после ОК тоже может начаться.Тебе ск-ко лет? И почему это у сестры вообще волос нет? Ты меня пугешь прям....
анна
[166617877]
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а вы пробовали? Мне кажется, что при АГА как раз и должно помочь!
Ли
[2798254382]
Олька
у меня была не лапара, а полосная т. к. было внутреннее кровотечение, кусок ткани отправляли на гистологию, тогда и поставили скя, потом уже гормоны я сдавала, потом 4 года до беременностей, потом 2 беременности подряд, потом 5 лет ОК, год назад я перестала принимать ОК, после гормоны не сдавала, только УЗИ, на УЗИ видны множество фолликулов, что такое капсула? уплотнение слой вокруг яичника? да, есть такое. Цикл у меня сейчас 26-28 дней уже год. Я хочу без гормонов, в смысле ОК, вернуть яичники в норм состояние и думаю как.
Да капсула вокруг яичников и еще бывает видно на УЗИ скопление этих андрогенов.Я все таки не поняла,судя по описанию у тебя похоже на мультифоликулярные яичники,раз гормоны в норме и цикл регулярный,ведь при истином поликистозе месячных нет месяцами и овуляции нет,а ты 2-х родила....
Начинай травы принимать и фитогормоны можно попробовать.
МФЯ тоже не есть хорошо и мешает зачатию и т.д.,но все же это не требует лечения,т.к. это врожденное.
Ли
[2798254382]
анна
Сообщение было удалено
Купила шампунь,хотела ампулы купить,но начиталась отзывы,что при АГА-это фигня,спросила у трихолога-она подтвердила,сказала,что там состав слабый совсем и ничем не поможет...
анна
[166617877]
Ли
Сообщение было удалено
Вы не путаете, случайно, с ампулами "аминексил"? У нас в продаже этот неодженик всего пару месяцев, а в европе вышел только осенью, а состав там 5%стемоксидин, как ваш трихолог может знать слабый это состав или нет, когда не с чем сравнивать?