Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Кстати, подобный коврик меня когда-то на ноги поднял, когда возникли 2 межпозвоночные грыжи. Только коврик тот назывался аппликатор Кузнецова и делали мне его в больнице и потом в поликлинике продолжили, а потом я себе его сама в Медтехнике купила. А Ляпко - это аналог, все тоже самое. Я когда на валик Ляпко (после массажа руками, расческами и мурашкой) переходила, то как раз таки этим тоже руководствовалась, что раз так круто был на спину и реально помог (в больнице в физиокабинете неврологии фигню прикладывать точно не будут), то и для волос поможет и не прогадала. Плюс отзывы Джека и книга про Рост волос подтвердили мое предположение. А подсказала мне Зинарек на этой ветке. Зинарек, ты пропала, не пишешь, но я тебе в 10-й раз говорю СПАСИБО!!!! Хотя сама Зинарек была на мине и ролик не использовала, просто упомянула как-то на ветке. А мне 2 раза повторять не надо :)
Николь
[2257926503]
Белла
Сообщение было удалено
Белла, тебе да, точно на спирту не надо, по твоему описанию у тебя действительно очень нежная кожа, ты скорее исключение. Ты выше спрашивала про 10минут валика, мне кажется тебе точно хватит, главное, что бы было комфортно тебе и твоей коже на голове. Перебарщивать не стоит, значит 10 минут "твое".
Дмитрий
[1851532729]
Николь
Сообщение было удалено
Валик 25 баксов а роллер 11 про разность потенциалов лучше не смешите людей.Мне этот ляпко с его валиками и ковриками скоро снится будет.
Дмитрий
[1851532729]
Зашел на сайт там наименований 20 и коврики и валики и стельки ,ромашки и всё в иголках.Задумался о его адекватности.Нужно писать жалобу администрации на Ляпко потому,что это никогда не прекратится.Уже достал всех своими валиками.
Дмитрий
[1851532729]
Ляпко обиделся.Посторонний человек так бы не отреагировал на мой пост.
Пусть люди сами покупают что хотят и не надо нудить про эти валики с утра до вечера и дурачить их под разными никами.Я пишу администрации.Пусть сами решают ...
ССМ
[477670193]
Да, пиши куда хочешь! Пусть банят тогда всех, кто тут говорит.Тогда ветка просто умрет и все.
Тут администрация задумается о рейтинге сайта, а не о каком -то жалком димочке..
Удачи в писульках твоих!
heidi
[1145414617]
и я себе заказала Макси Хэйр))) правда не на айхербе, а на амазоне - там он тоже есть, вдруг кому оттуда тоже проще! правда в два раза дороже(((( но тут уж какая экономия!
Девочки, да не обращайте вы внимания на троллей, невозможно читать ветку, одни препирания не по теме(((
А администрации, если тут будут разбирательства, хочется обратить внимание, что от Дмитрия не поступило ни одного конструктивного предложения, метода, способа лечения. Только одна смута и троллинг.
Елена, круто ты взялась за себя! Удачи. Пиши нам о результатах.
Нарасстраивали меня тут вчера, ужасно не люблю конфликтные ситуации.
Рассматривала весь вечер проборы, у меня очень много велусных волос -тоненьких, коротеньких 1-2 см где-то и полупрозрачных. Они отличаются от вновь вылезших, те заметно темнее, толще.
Интересно, реально все волосы вернуть к терминальным?
Елена 2
[465315942]
Капелька, я так рада за тебя!! Я тут хвасталась, что у меня волосы на крапиве и на массаже стали падать меньше, по утрам не больше 20 выпадают вместо 70-80, для меня это колоссальный прогресс, а вот новых волос пока нет вообще.
Елена 2
[465315942]
Моя последняя посылка от 25.01 уже из Москвы поехала, только там для меня ничего нет- всякие полезности для сына набрала, а о декабрьской так ни слуху, ни духу.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, дано нормальные это волосы, по мере отрастания потеменют и станут толще. Даю гарантию :))))))))))
погодь, все постепенно, у меня так и было, сначала падежка снизилась с 300-350 в сутки до 100-150, а потом и новые волоски появились. Они уже на подходе, жди их. Особенно новые воллосы видно, как голова чистая и на просвет около лба, т.е. когда свет как бы сверху направлен. У меня кожа светилась, а потом она закрылась этими мелкими прозрачными волосинками, заборчиком, потом эти волосы потемнели, сейчас уже до лопаток достают :))))
Николь
[398390458]
Елена 2
Сообщение было удалено
Елена, ко мне в Беларусь посылки доходят за 3 недели, а тут даже ко мне получается декабрьская посылка шла 1,5 месяца. Так что жди, обязательно придет :)
Николь
[398390458]
heidi
Сообщение было удалено
хм, не поняла,..а зачем переплачивала, да еще и в 2 раза?
Капелька
[1740988585]
Елена 2
Сообщение было удалено
Елена, вот кому чего. А я хочу, чтобы у меня перестали падать волосы. Пока выпадает много - около 100 за мойку-сушку волос. Одно время вроде сократилось до 70 штук, а потом снова вернулось на круги своя.
"Капелька, дано нормальные это волосы, по мере отрастания потеменют и станут толще. Даю гарантию :)))))))))) "
Николь ну посмотрим. Хотя честно сказать, думаю что это не так. Потому что я вижу 2 типа коротеньких волос, одни белый и прозрачные, другие темнее и толще.
Почитала только что на Iherbfans про бестрековую доставку в Россию. Нерадостно, рисковать нельзя.
Настасья
[3798677327]
Николь
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
все будет хорошо, а седые волосы у тебя есть?:
Николь
[398390458]
Настасья
Сообщение было удалено
Настасья, если тебе нужно масло ШИ, то оно есть в списке полезностей, вроде скидывала тебе.
Капелька
[1740988585]
"а седые волосы у тебя есть?"
есть. Немного пока, но появляются. Если что, то мне весной будет 30 лет.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
А может те волосы, про которые ты пишешь, что они белые и прозрачные - это седые волосы?
Капелька
[3578089624]
"А может те волосы, про которые ты пишешь, что они белые и прозрачные - это седые волосы?"
НиколЬ, ты писала, что у тебя не было истончения, поэтому тебе непонятно. Нет, эти волосы даже выглядят по-другому. Они как паутинка, немного искривленные, полностью бесцветные и очень тонкие. Длина где-то 1-2см. Это так называемый веллус, по которому и ставят ага.
Arabian Horse
[169900636]
Николь
Сообщение было удалено
Врядли. у меня тоже 2 вида волос на голове - толстые и немного вьющиеся о очень черные, и тонкие русые
а седые как раз растут толстыми и вьющимися но полностью белыми
истончения не было, но новые волоски 1-2см росли тонюсенькими, а когда достигали длины 3-4см уже утолщались.
Николь
[398390458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
у меня седые не вьются, растут как обычный волос, только сразу белые. Вообщем, все индивидуально.
Arabian Horse
[169900636]
Капелька, не переживай, веллус постепенно отваливаться будет, у меня его раньше очень много было. Еще так смешно, мне парикмахерша та, которая и ляпнула про облысение сказала, вот когда у тебя эти тонкие кривые волосины уйдут с головы, тогда можешь считать что все наладилось, и я их все время выдирала и до сих пор такое есть) как хобби, нервишки успокоить вечером, встану пробор сделаю и пошла :D
но сейчас я замечаю что выпадают в большей степени именно эти стремные тонкие волосины, что меня конечно радует
Arabian Horse
[169900636]
Николь
Сообщение было удалено
ну да, я и говорю, что у меня черные есть вьющиеся немного толстые, и тонкие прямые светлые, но они точно не веллусные, просто 2 разных типа волос на одной голове)
Девочки, Фо-ти заказывала в травяной компании, которая возит из Китая http://www.orthilia.ru/index.php?productID=412
Заваривать надо так, копирую ответ с почты: берёте 10 г корней, заливаете холодной водой, настаиваете 20 мин, затем доводите до кипения, кипятите на медленном огне 15 мин ( потом отвар слить, вновь залить водой и ещё раз вскипятить, оба отвара слить вместе). Затем полученный отвар делите на 2 части и выпиваете утром-вечером.
Белла, в моей притирке спирта получается не более 10-15 градусов. То есть спирт получается разбавленным 1/3 - 1/4. В таком % он ничего не сушит, а Алоэ в составе наоборот только увлажняет, мята за счёт холодка стимулирует рост.
Дмитрий, да дался Вам этот Ляпко?? Закажите мезороллер и не парьтесь.
Ну затупятся иголки, так ещё закажете, благо он не дорогой. Каждый решает сам для себя, что лучше.
Олька
[3783157279]
Елена
Сообщение было удалено
А можно я свои 5 копеек вставлю? Если кто верит в силу эфирных масел, против выпадения волос бэй, шалфей мускатный. Эфирные масла в спирту растворяются. У меня сейчас подобная настойка, но, конечно, не такая крутая. Соотношение примерно такое: на 100 мл спирта 30 капель эм или смеси эмасел. Я их по 15 капель добавила. Твою настойку обязательно сделаю и добавлю эти эм туда. Только в аптеке не покупайте. Бей есть на хербе, а шалфей я на филюнике купила.
Капелька
[3578089624]
Олька, у меня эфирки тоже на примете. Еще при выпадении также розмарин советуют. Но бей и шалфей самые крутецкие. Только разве из надо в спирту разводить, а не в базовом масле?
Олька
[3783157279]
Капелька
Сообщение было удалено
эфирки можно разводить в базовом масле, спирту, кефире, желтке. Просто если я наношу масло на голову у меня волос больше выпадает. Розмарин классный, у меня есть с фили, он с первого применения дает объем, именно визуальный.
Aquamarin78
[3168672312]
Девочки, у меня вопрос по хербовским посылкам. Первую заказала 14 января. На Посттрекере статус "Отправлено из Швеции в страну назначения", а на Почте России "Экспорт" (Швеция, 19 января).
Когда она в России на сайте Почта России она в каком статусе будет? И будет ли вообще? Например, я когда из Москвы что-то заказываю у меня статусы меняются поочередно: Сортировка Москва - сортировка СПб - сортировка уже в моем городе. Уже месяц прошел, начинаю волноваться...
Капелька
[3578089624]
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Aquamarin78 такая запись значит, что твоя посылка с 19 числа валяется где-то в контейнере уже в России. Следующая запись будет Импорт, потом Таможня, потом покинуло место межд. обмена, потом сортировка ну и дальше почтовое отделение и вручение адресату.
У меня тоже затык с посылками. Они еще не разгребли все предновогодние завалы. Люди вот еще ноябрьские заказы получают (читаю форум другой). Тут как повезет, разбирают контейнер с твоей посылкой или нет.
Олька
[3783157279]
У меня пока очень простая настойка, я просто взяла мед спирт, развела в нем эмасла и разбавила его кррррутым настоем трав. Сейчас думаю можно купить в аптеке сок алоэ (он там тоже на спирту) и также разбавить. Ведь посылку с херба долго ждать
Aquamarin78
[3168672312]
Капелька
Сообщение было удалено
Олька
[3783157279]
По посылкам: у меня с херба все декабрьские дошли, январские еще экспорт. А с другого сайта мы заказывали из 3 декабрьских только одна дошла. Еще в январе мы с мужем много заказывали с ебея и для машины он забыла откуда заказывал, ни одна не импортнулась еще.
Капелька
[3578089624]
Олька
Сообщение было удалено
вот-вот. Мне еще как-то повезло. От 8 января ко мне прорвалась посылка за 4 недели всего.
Я сейчас эфирку бэя жду, буду его на валик капать 2-3 капли и катать по голове для усиления эффекта. Сейчас эфирку розмарина использую, но читала много полезной инфы именно про бей, что и с выпадением борется и рост волос ускоряет, а я ведь еще и волосы отращиваю :)))
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
само эфирное масло уже идет на спирту (может ошибаюсь, поправьте меня), а вообще его в базовом растительном масле разводят, все правильно. Но я в чистом виде капаю, не развожу иначе волосы будут жирниться от базового масла.
Олька
[3783157279]
Николь
Сообщение было удалено
на расческу или валик можно просто так капать, но бэй сушит, многие уже отписались, что на длину волос его не наносят, мне же так сильно сушит, что даже когда я на валик капала и массаж делала, он все равно сушил, поэтому бэй я только на корни волос. Вообще в аннотациях на бей пишут, что он даже от облысения.
Олька
[3783157279]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, на спирту - это аптечная химия
Олька
[3783157279]
Вот поискала:
Натуральные эфирные масла являются природными экстрактами, полученными непосредственно из зелени, цветков, плодов или корней растений. В эфирном экстракте растения содержится большое количество биологически активных веществ, его ⌠жизненная сила■.
Эфирные масла ≈ прозрачные, бесцветные или слегка окрашенные (желтые, зеленые, коричневые, красноватые) жидкости, имеющие выраженный характерный аромат. Эфирные масла ≈ маслянистые на вид жидкости, по своему химическому составу не относятся к классу жиров (масел). В состав эфирны х масел входят следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры, фенолы
Под действием света, воздуха и влаги в эфирных маслах протекают процессы окисления и осмоления, что сопровождается изменением цвета и запаха.
Хорошо растворяются в органических растворителях: в петролейном и диэтиловом эфирах, в этиловом спирте, бензоле, ацетоне, а также в растительных и животных жирах и натуральных продуктах (мед, молоко, сливки).
Эфирные масла хорошо растворяют различные смолы, воски, парафины, жиры, резину, вот почему при работе с ними нельзя применять такие вещества, а также их нельзя хранить в пластиковой таре, а только в стекле с 50%-ным затемнением.
Николь
[398390458]
Олька
Сообщение было удалено
Получается спирт есть, вопрос сколько его там...
Елена
[2746999603]
Олька, да! Хорошая идея, Бэй у меня был, от выпадения и для роста самое то, я капала его в масленые смеси для корней перед мытьём. В притирку можно, вот только не будет ли слишком сильный запах? Я перед работай наношу.. Пока пахнет мятой, но не долго, пока доеду она выветривается, эфирки по идеи дольше будут пахнуть. Можно попробовать.Аптечные ЭМ да, годятся только полы мыть.. На Аромашке и в других магазинах для мыловаров хорошие ЭМ. На Хербе тоже.
Смотрю сейчас сериал "Секс в большом городе", и вижу. что у тех актрис тоже есть проблемы с волосами. Особенно у Кери (носатая), пробор светится и широкий.
Не знаю. девочки уже стала как маньячка, хожу и смотрю на головы девчат, на проборы. И из 100 девушек, с хорошими волосами всего 1-2.Многие либо попросту внимания не обращают, либо забили и смирились.
Эх..
это я просто поделилась своими мыслями.. долго еще к хорошим волосикам топать ((
Ли
[714300062]
Девочки,а есть тут у кого установленная АГА врачем и ФТГ, т.е. 100% и кому при этом диагнозе помогает массаж+БАДы и притирки,вообщем что-то еще кроме минокса и ОК ?
Просто у Николь нет АГА и у многих девочек под сомнениями и поэтому ее волосы восстановливаются,а есть ли шанс с АГА ? Просто у меня сомнений в диагнозе нет,почти 15 лет падают-врачи и ФТГ подтвердили мои опасения,с ужасом жду лета...(
Если что,то я многое делаю,в т.ч и массаж,но увы...(
Николь
[398390458]
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а как давно массаж делаете, как регулярно и чем?
Ли
[714300062]
Николь
Сообщение было удалено
Ой,я чем только не делала...Я как то делала в течении пол года массажкой сдвигала скальп,потом мурашкой,так ежедневно по 15-20 мин.,потом трихолог сказала,что нельзя этого делать при АГА и я забросила на 4 мес.,потом снова начала только мурашкой по 15 мин+БАДы и притирки всякие,но волосы падают и падают у меня уже глаз на нервах дергается,что ничего не помогает...(
Не буду описывать сколько витаминов,БАДов,трав,масок,притирок я перепробовала,естественно все курсами и сейчас продолжаю,но волосам как бы пофиг на мои старания...((