Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Веллусные(пушковые) волоски светлее, конечно. Терминальные более пигментированы. Ну и когда волосок только вылез он тоже светлее обычного, потом утолщается и появляется норм.цвет. Если волоску не хватает питания он растет хиленьким.......отсюда и цвет такой
Анюта
[3585744481]
Девченки,подскажите,пожалуйста,как правильно крапиву принимать? 1 стакан в день или по стакану 3 раза в день?
алех
[3271920186]
Виктория
Сообщение было удалено
Значит нужны витамины да?
Какие витамины?
Николь
[398390458]
ссм
Сообщение было удалено
у меня они поначалу тонкие, еле заметные и почти бесцветные с острым кончиком, но по мере отрастания волосина приобретает цвет и утолщаюеся (становится нормальной, когда по длине см 3-4). Я читала, что это нормально и так должно быть.
алех
[3271920186]
ссм
Сообщение было удалено
БАДы не спасут, разве что годик форы дадут...вы видели Сталоне? Ему уже около 60... опасны не сами вещества, а незнание как их принимать
Виктория
[1413982290]
алех
Сообщение было удалено
Мужчинам вообще мне кажется можно не волноватся об этом... Если форма черепа позволяет, обриться налысо, имидж от этого не пострадает и это будет лучше чем какую-то химию глотать с кучей побочек (и еще не знаешь как оно на твоих будущих детках отразиться). И в обществе нет такого негативного настроя как к женщинам с проблемами волос.
Дмитрий
[1851532729]
алех
Сообщение было удалено
Любой препарат придется использовать вечно.Это на генном уровне.
Каждому своё. Витамины, может микроэлементов не хватать каких-то, питание то у нас теперь бедненькое, да и проблемы у многих с их усвоением. У кого-то плохое кровообращение, ну и т.д.
алех
[3271920186]
Виктория
Сообщение было удалено
Нет уж, мои волосы останутся со мной ... конечно если будет все прогрессировать, то буду носить лысую голову на плечах...или очень коротко стриженую, не перевариваю, когда лысый участок закрывают волосами с другого участка...
Но учтите, что за свои волосы я буду бороться ^^
Виктория
[1413982290]
алех
Сообщение было удалено
Это радует))) Хороший настрой!
"обриться налысо" - это было уж совсем на крайний случай....)
алех
[3271920186]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Не от всего будет синдром отмены...а если вы советуете подавлять андрогенность, то это гиблый вариант т.к препараты воздействует на мужские гормоны, что в свою очередь меняет гормональный фон. .. конечно, можно одновременно принимать миноксидил с туринаболом, но тогда скажите печени прощай^^
Вот думаю на неделе еще покороче подстричься, чтобы воочую наблюдать за ростом
Дмитрий
[1851532729]
волосы лечишь-печень калечишь
алех
[3271920186]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Пожалуй выберу более нудный но безопасный путь
Виктория
[1413982290]
Алеx, "Сижу на сниженном потреблении медленных углеводов , так что большая часть рациона-белок ... "
Зачем?
ссм
[2105094670]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Смотря как лечишь!
Если глотаешь всякую чушь, то да, мазюкалки отчасти влияют на почки и печень и вообще на организм.
Пробуйте массаж.
АГА бывает либо наследственная. либо из-за внутренних болячек. поверьте.
Arabian Horse
[169900636]
понятно, в лице Дмитрия мы приобрели вторую татьяну, только в мужском роде
Татьяна
[3800072964]
Николь, у меня к Вам вопрос, а какие именно витамины Maxi-Hair Вы пили, я посмотрела, их там несколько видов, или без разницы.?
Таня
[1322247603]
Нюша, что ты решила пит для поднятия эстрогена? Подтвердилис ли твои дягнозы?
Таня
[1322247603]
Девочки, кто здес еще пэт масло примулы дла горм. фона? Как у Вас резултаты?
Таня
[1322247603]
Татьяна
Сообщение было удалено
У Вас волосы от повышенного пролактина летят, а не от наследственной АГА. Вопрос в том, девочки, почему у нас сбиваются гормоны. Лечим их методом тыка, если не хотим на ОК садится. Сложно все это...
алех
[3271920186]
Виктория
Сообщение было удалено
Во время такого питания хорошо чиститься от шлаков... вода уходит лучше
Вот эти пила, блин, они подорожали на 2 бакса, ай не успела заказать по старой цена...значит продаются хорошо.
Елена
[2096568393]
Девочки, я вас тоже почитываю (так же как и Космо, в курсе что там происходит) и полностью согласна с вами, что лучше обойтись без химии. Ляпко делаю , 2-й месяц, спасибо ветка и отдельно Николь (кстати сам Ляпко и не в курсе что мы его валик для волос используем, как узнает то в аннотации появится соответствующий абзац про пользу от выпадения и дт) , заказал и жду Фо-ти, А пока пью Фо-ти в натуральном виде отвара из корней. Это хлопотно, так как трава требует непростого заваривания, но я уже привыкла. Так же делаю самодельную водно-спиртовую притирку на отварах трав (Фо-ти, крапива, хмель, хна, ромашка) и настоек (перцовка, мята, мумиё, прополис, кофеин, Жень-шень, имбирь, лопух). Имбирь, Фо-ти, прополис и лопух настаивала сама на коньяке. На Хербе есть все эти настойки в готовом виде, но мне интереснее сделать самой, но кое что покупаю на Хербе и в аптеке. Ещё жду настойку карликовой пальмы, её очень хвалят, является мощным растительным антиандрогеном. Эту самодельную притирку втираю ежедневно 2 раза в день + Ляпко. Ну и витамины, сера, желатин и тд по списку внутрь.. Новые волосы отрастают по бокам прядями. Так что всё работает!
А от мина здоровье на раз потерять можно.... и бороду отрастить.
Елена! Вот это подход! Это я понимаю! Еще бы после такого они прядками не отрастали :))) поздравляю с такими суперскими результатами!
Елена, а можно мне пару ссылок на хербовские травяные настойки. А то самой так лень делать, блин, все силы уходят на ежедневный массаж.
Aquamarin78
[3168672312]
Елена
Сообщение было удалено
Дмитрий
[1851532729]
Елена
Сообщение было удалено
Угорал!чуть со стула не упал.Я его типа раскусил,что это он сидит под разными никами,так он решил реабилитироваться(Кстати сам ляпко не в курсе,что мы его валик,для волос используем)
Вызывает подозрения,что все они(он)пишет про валик ляпко если это плагиат на дермороллер.Если они одинаковые почему не писать" буду делать массаж дермороллером"
Николь
[398390458]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Димон, у меня возникают мысли что Вам лет 13 и Вам совсем нефиг делать от скуки, как в той пословице, когда коту делать нечего, он яйца лижет.
Николь
[398390458]
сама ржу, не сдержалась....теперь точно игнор.
алех
[3271920186]
Зачем же грубить не пойму... что одной стороне (за ляпко), что против
Но признаюсь, что половой коврик от ляпко меня насмешил порядком
Дмитрий
[1851532729]
Я вроде не грубил.А Ляпко всегда грубит (б..дь,идиотики,тролли,яйца лизать и т.д.)Я не против рекламы, но всем писать" мы всей веткой делаем массаж массажером Ляпко а все остальные идите отсюда в другую ветку "это верх наглости согласитесь.
Белла
[3279288167]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,вы молодцы,рада,что есть результаты! а можно все подробнее и пошагово. Где фо-ти траву брали? как ее готовите для питья и по сколько в день пьете? через сколько стали результаты? настойки на спирту 2 раза в день,а кожа головы не пересушилась от спирта? что еще внутрь пьете подробнее,пожалуйста.
Травы можно в настойках, а можно заваривать, всё равно настойки надо разбавлять 1:3 что бы не сушили, в таком процентном соотношении прирка не сушит. Даже покупные ампульные средства содержат спирт, Диксон, и тд. Спирт позволяет компонентам проникнуть внутрь, или ППГ (полипропеленгликоль) или спирт должны присутствовать в качестве "деливери системс".
Имбирь, Фо-ти и прополис настаиваю сама на коньяке. Только отдельно, так как имбирь свежий, тру на тёрке, заливаю коньяком 1:3 и на батарею на недельку. Сухие травы так же, можно настоять на спирту, взбалтывать ежедневно. Можно купить на Хербе.
Для приготовления притирки беру где то 1/3 настоек (смешиваю), 1/3 отвара трав (лопух, крапива, хмель, ромашка, хна по 1 ч.л заливаю 2,3 ст. л . кипятка, получается эдакий концентрированный настой и в нем как остынет после процеживания размешиваю кусочек Алтайского мумиё, так как в спирту оно плохо растворимо) и 1/3 алое такого http://www.iherb.com/Lily-of-the-Desert-Aloe-Vera-Juice-32-fl-oz-946-ml/6556 , всё это смешиваю в небольшом объёме около 150 мл. (удобные пузырьки продаются в магазине где всё по 36 руб. они с носиком, очень удобно наносить на проборы, в комплекте флакон для ресниц, тоже пригодится заливаю туда касторку и мажу на ночь, Дмитрий не сочтите это рекламой данного магазина). Притирку храню в хол-ке около 7 дней, пока не использую. Травы консервируются Алоэ и спиртом, так что думаю всё ценное в них сохраняется. Утром и вечером наношу, эффект приятный за счёт мяты в составе, заодно получается стимуляция фолликулов.
Блондинкам лучше исключить хну и крапиву, так как могут зажелтить.
Мезороллер тоже хороший вариант, в планах заказать его, на Ебее стоит копейки http://www.ebay.com/itm/150903576111?var=450117816454&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Елена
[2096568393]
Витамины Макси Хеа, MSM 1000 мг, заказала желатин, ну и бады - хвощ, лопух, от глистов. Под контролем желудочная флора (анализ на дисбактериоз) по результатам сначала лечила патогенное, потом Нормофлорины, далее приедут пробиотики с Херба.
Про Фо-ти. Заказала в интернет магазине, в аптеках нет, так как эта трава растёт в Китай и Азии. Это корни, заваривать их надо так (это написали мне с этого интернет магазина, мужик, травник) : настоять 20 мин, потом кипятить 10-15 мин, потом слить, залить свежей водой, довести до кипения и смешать оба отвара.
Принимать по пол стакана утром и вечером.
Этот же отвар идёт в притирку. Вот кстати у Адегелии хорошо расписано про растительные антиандрогены http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/
Дмитрий
[1851532729]
Мезороллер тоже хороший вариант, в планах заказать его, на Ебее стоит копейки http://www.ebay.com/itm/150903576111?var=450117816454&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Что то слишком дешево.11 долларов.Подозрительно.
Белла
[3279288167]
Елена
Сообщение было удалено
Елена 2
[465315942]
[quote="алех"]Ладно, а что вы предлагаете?[/quo
Дмитрий, Вас все ругают, но Вам отдельное спасибо, взбодрили ветку, единственное "но", когда Вас спрашивают, какие - же Ваши предложения Вы - "а в ответ - тишина ".
Гость
[477670193]
да.че вы его спрашиваете. нифига он не знает. он за то.чтобы смирится и лысеть дальше
Дмитрий
[1851532729]
Я за то ,что русские не сдаются.За ага я забыл а что применял не скажу потому,что подумают что ляпко прогнал чтоб от конкуренции избавится.Никогда не сдавайтесь.
Елена 2
[465315942]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Чего сказал, сам не понял, а нам уж и подавно.
Гость
[2798254382]
Привет
Николь
[2257926503]
Настасья
Сообщение было удалено
Настасья, в стике есть только масло какао, масло ши в стике нет, оно просто в банке.
Николь
[2257926503]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, большое-большое спасибо! А меня спирт в составе вообще не смущает, во-первых он улучшает микроциркуляцию крови в коже головы за счет возможного легкого пощипывания, во-вторых - спирт быстро испаряется с кожи и не может сильно сушить (если только чуть-чуть), в третьих, спирт является консервантом и за счет этого в этих настойках нет никакой вредной химии.
Кстати, у меня есть тоник для лица, в нем 14%спирта и травки, так он мне вообще не сушит, а только увлажняет, а покупала специально на спирту, что бы консервантов вредных не было (кожа лица не проблемная, обычная). Хотя конечно все индивидуально, но это мое мнение.
Николь
[2257926503]
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну а если по теме...
про мезороллер знаю, дешево, потому что китайский и у него через год тупятся иголочки. Вполне имеет место быть, почему бы и нет...А у Ляпко иголочки сделаны из разных металлов, вроде 5 видов (медь, цинк и т.д), они даже разные по цвету если присмотрется, так вот на молекулярном уровне происходит разность потенциалов, что улучшает воздействие. Это принципиальное отличие этих 2-х валиков. Хотя про молекулярный уровень может это и фигня полная, но так написано в инструкции и очень хочется в это верить. Иголки от 18 месяцев каждодневного использования не затупились.
Белла
[3279288167]
Николь,у тебя просто кожа головы нормальная,толстая.,ты не чувствуешь спирт,а если я буду чистую спиртовую настойку 2 раза в день наносить,у меня сильно иссушит волосы и кожу.((