Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
девочки, хотелось бы верить в силу массажа, но девчонки с АГА говорят, что это глупости-мол не может массаж помочь при АГА. Но я верю в то, что организмы у всех разные и реагируют на все по-разному. вон у кого-то и от Кашпировского шрамы рассасывались, потому что люди внушаемы и верят.
Николь, а вы сейчас мин не пользуете? сколько вы им пользовались?
Девочки, вот что нашла, может кому-нибудь пригодится такой рецепт. Сама тоже попробую.
Ближе к осени, в последних числах августа - первых числах сентября, пока еще не вдарили заморозки, но крапива стоит зеленая и колючая, отправляйтесь в ближайшем к вашей загородной вилле рощице. Специально подчеркиваю - загородной, ибо чем чище загород, тем чище будет снадобье, которое вы будете втирать в свою кожу. Надергайте крапивы с корешками да побольше. Вершки, кстати, можете засушить и заваривая их долгими зимними вечерами, будете полоскать волосы после помывки, уже после того, как смоете шампунь. Ну, то есть, эти сухие листья бросаете в кастрюлю, заливаете кипяточком, полчасика держите, а потом полощИте в этом процеженном отваре свои кудри или что там у вас растет на голове:)
А корешки вы тщательно моете - помните, что пресловутый настой после втирания лучше не смывать, поэтому корешки сейчас мойте щетильнее. Помыли, теперь берите бутылку пластиковую, или какую там, и пихаете в нее сии корешки. Плотно, много. Сами понимаете, чем больше, тем лучше. И заливаете все это водкой. Хорошей, разумеется, прям от мужниного сердца отрываете - и в свою крапивную бутылку. 21 день все это стоит в тёмном месте и при комнатной температуре. Готово! Пользуйтесь!
Употребление - только наружное :) После помывки головы, когда она вся такая распаренная, поры все такие раскрытые, готовые к обработке, смачиваете корни волос настоем. Можете втирать, можете не втирать. Смывать - необязательно. Волосы товарный вид не теряют, не слипаются, только укладываться лучше будут. Я одно время каждый день мазала, и все было отлично, никакие муссы "для пышности" не нужны. Лучше, конечно, на ночь, чтоб к утру уже высохло, но если коротенькие волосы, можно и с утра. Вот так. Отличная профилактика. Пользоваться можно и дядям и тетям. Мой папа зарастил я подчеркиваю - ЗАРАСТИЛ лысину на голове диаметром не пятикопеечная монета, а сантиметров семь.
Лиля28
[4065622416]
ну я тоже кропивой ополаскиваю и пью (кровь очищает), но прям супер ефекта как-то нет(
Николь
[2257926503]
Лиля
Сообщение было удалено
От выпадения Ревивор он не поможет. А что именно у тебя ревиворовского? Кондей? Сам по себе Ревивор хорош, его уже больше 15 лет выпускают, многие от него тащятся, но от выпадения к сожалению нет....Эта серия хорошо ухаживает за волосами по длине, но не корни.
Лиля28
[4065622416]
я покупала несмываемый бальзам для волос 13 трав от выпадения, было 5мин в магазине, что попалось более менее подходящее то и схватила))) проездом были)))
Николь
[2257926503]
kapeks33
Сообщение было удалено
я вообще им никогда не пользовалась и не планирую.
Гость
[1962114806]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, разве "не мути воду" это грубость?:)
Гость
[1962114806]
Николь ,да не грублю я тебе:) И хоть я сама на миноксе, везде и всем, прежде чем на наго "сесть" советую массаж. А пока у меня давление было низким и конечности холодными, вот в эти времена волосы были шикарными и густыми. А сейчас давление в норме руки и ноги теплые, а волосы никакие
Гость
[1962114806]
Капелькаб железо бывает 2-х валентным и 3-х валентным .3-х валентное хуже усваивается ,но легче переносится ,от него не тошнит и принимать его надо обязательно во время еды! А вот 2-х валентное гораздо лучше усваивается, но хуже переносится и его принимать обязательно или утром, на голодный желудок и потом через час завтракать(я так делала) или после еды 2 часа не есть, принять и после еще час не есть.
kapeks33
[2324426196]
я вспомнила, что мне тоже ревивор прописывали и я наивно верила, что поможет
Гость
[1962114806]
ревивор -самый банальный бальзам-кондиционер для волос
толку от шампуней нет, надо пить витамины и делать маски
Alena
[4096419825]
добрый вечер. Тут есть девочки, которые облысели, и ходят в париках или системах? нужна помощь...
Alena
[4096419825]
Васечка
Сообщение было удалено
что ответить? волосы после коков сильно сыпятся. я тоже за 2 месяца до лысины облетела.
Гость
[1962114806]
Alena
Сообщение было удалено
Вам сюда http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=5859 Здесь девочки сами заказывают системы и парики Все подскажут и помогут заказать
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не надо всех под одну гребенку, если у Вас так, то это не значит, что у других также....у всех по-разному, но то, что даже с возрастом нарушается кровообращение - это доказанный факт и нарушается оно почти у всех...просто так устроен человек...
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
мне неинтересно Вас учит, мама должна была.
все, давайте в будущем по теме и адекватно.
Таня
[1322247603]
Лиля, я не получала Ваше писмо. Сейчас гляну почту. Общалас я с другой девушкой по этому вопросу.
Таня
[1322247603]
Лиля, Вам ответила
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, говориш, как у Хайди. А перхот, налет накоже головы ест или просто жирност?
heidi
[1145414617]
Таня, на немецком амазоне нельзя переключить язык((( дурацко, конечно...мне по идее должна завтра прийти посылка уже
heidi
[1145414617]
Лиля, а массаж делаете? перхоть есть? у меня вот прямая зависимость перхоть- лезут волосы, перхоти нет - почти не лезут. сколько у вас в среднем выпадает в день?
девочки а тут кто-то разбирается в данных ФТГ? я сейчас нашла свою старую ФТГ по которой мне Барунова ага поставила. какой там самый страшный показатель? велус в телогене? кстати, я ж еще и эвкапил в свое время юзала - тоже по совету Баруновой, полная фигня
heidi
[1145414617]
кстати, когда я пила сорбифер дурулес волосы не сыпались вообще, буквально три волосины за помывку и ВСЕ!! мне кажется всем у кого низкий гемоглобин это маст раз в год
Гость
[1962114806]
heidi
Сообщение было удалено
А какой по фтг велус в телогене? По нему ага ставят
Капелька
[2091982506]
"Лиля, а массаж делаете? перхоть есть? у меня вот прямая зависимость перхоть- лезут волосы, перхоти нет - почти не лезут. сколько у вас в среднем выпадает в день?"
heidi, я тоже замечала такую закономерность. Причем у меня еще и жирная себорея, похоже по описанию. А не так давно был и зуд очень сильный, не спровоцировало ли обострение мне новый волосопад не знаю.
А сколько за день волос, трудно узнать. Но за мытье думаю около 100-150 наверное. Мою голову через день.
Девочки, у меня после. время мало того залысина так ещё и волосы сыплются ужасно, я думаю это от Ляпко... хотя делаю по 10 минут макушку и5 минут затылок.
Гражина
[931995374]
marinaSun
Сообщение было удалено
Пользуюсь почти год- сначала( через 2 месяца) очень обросла везде, была паника, особенно жесткие по лицу, потом в феврале- лазер на лице, может, помого, но к концу марта сыпак на голове и по всему телу стали очень- очень редкие, видимо синхра такая, потом возобновился рост побочковых, но гораздо слабее, лицо пух, можно кремом удалять, руки "облысели" и спина и т.д.- в общемощущение, что мин стал слабее действовать. Где-то читала. что через полгода побочки уход\т или ослабевают, на мне проверено - ослабли
kapeks33
[2324426196]
Гражина, а как волосы? отрастают на мине?
Гость
[392399296]
про железо:
пить его без назначения нельзя. печень себе посадите. И хорош уже про ферритин в пределах 70. фигня.
heidi
[1145414617]
Гость
Сообщение было удалено
у меня 46 процентов, насколько я знаю это много, но ставит-то жулик и вор Барунова, поэтому это еще перепроверить надо сто раз
AnechkaGaechka
[1600463443]
Жулик и вор)))))
Гость
[1962114806]
heidi,так ага и без фтг в 90% случаев видно. Не дело в том, что прямо очень сильно кожа видна Может она и не особо еще видна, но идет характерное для ага поредение. И на ага нет смысла разводить т.к. подсядет человек на минокс и зачем ему трихолог .Разводят чаще на диффузку Так что не думаю, что тебя развели
heidi
[1145414617]
Ну Барунова например разводит на препараты Наногейн всех, она даже на сайте консультирует там + в их шаражке этим приторговывают по цене в пять раз выше первоначальной) + она еще пилинги и мезо назначает с ага. Так что я все-таки думаю ей есть смысл ага ставить, деньги в любом случае к ней пойдут, а дураков садиться на минокс тоже не так много. Вот массаж она что-то не советует! Потому что понимает, что тогда-то уж точно трихолог не нужен)))) Просто как мы тут уже обсуждали такое поредение бывает часто, не только при ага, а потом все восстанавливается. Я не то чтобы отказываюсь принимать диагноз, просто у меня очень большие сомнения в его скажем так правильности и искренности врача
Снежинка
[1492329687]
Гражина
Сообщение было удалено
А ну дык конечно, организм, бедный, адаптировался, перестроился. Куда же ему деваться, если у него выбора нет.(( Но такая травля организма, все равно не панацея, дальше-то что?.....
Лиля28
[4065622416]
у меня с волосами по разному, жирность т о через день мою, а то могу раз в три дня мЁть... налет есть, если ногтем поскрести, то такой жирноватЁй...волосы сыпят где-то штук под 100 при утреннем расчесывании, и в течении дня наверное еще 50... по сравнению с тем, что было это уже меньше, но все еще много. У меня раньше виски сыпались, а теперь макушка.
Но, у меня и ресницы начали выпадать... хз от чего. От гормональных проблем появились усики и темные волосы на ногах. От врачей лечениие только одно ОК, отказалась наотрез. Сижу на травах, еще хожу к тетке биоэнергетику, благодаря ей у меня хоть какой-то цикл.. после отмены ОК не могла года 2-3 восстановить(((
к стати, по поводу пиллингов, в магазинах проф косметики есть масса вариантов, я себе тоже покупала кераплант. Не скажу, что прям ощущаеться, но наверное эффект есть)
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
вообще, логично...но, ест надежда, может, ошиблис с дягнозом. Вед так тоже бывает
Таня
[1322247603]
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, привет, тебе написала, извини, что так поздно. Не было сегодня вообще времени.
Рада буду познакомится в Вене))
Таня
[1322247603]
Лиля, про волосы ты рассказываеш картину как у меня точно.
Проверяла гормоны? Что у тебя там за картина по анализам?
Таня
[1322247603]
Девочки, получила свой фито. Я че-то загнула с составом. Он не такой болшой. Вобщем, я поняла, что действующее в-во эта зеленая плацента.
Лиля28, попробуй как я витамины от Фито купит в аптеке. У меня цикл восстановился. Год были проблемы. Там состав интересны. Попробуй, а вдруг поможет как и мне. В Вене и купиш. У нас точно не подделка.
Heidi
[856808083]
Витамины от Фито, кстати, хорошие, я их пила - выросло много новых волос. Таня, я тоже сегодня получила капсулы, теперь надо только шампунь тот купить. Твм еще написано, что можно на ночь!
Таня
[1322247603]
Heidi
Сообщение было удалено
Хаиди можно, толко утром, когда мыт будеш, не сушис феном, вообще про фен в своей жизни забуд, если у нас ж.себорея, нам его даже после излечения нелзя.
kapeks33
[2324426196]
Таня,да как же без фена!? у меня уже без него вообще на голове ничего нет.
Таня
[1322247603]
Капекс, людям с рецедивирующей перхотю фен нелзя. Говорят, провоцирует, а потом останови попробуй. У Вас же нет перхоти, значит, Вам можно.
Капелька
[1418029752]
я тож без фена никуда. Как без него делать объем-то?
Купила вчера себе массажер ляпко. Лицевой. Муж, блин косится. Не хочу говорить ему ничего про выпадение. Меньше знает, крепче спит. А на самом деле, не хочу чтобы он приглядывался к моей редеющей шевелюре.
Волосы пока сыпятся. Помечаю в блокнотике все процедуры, лекарства и сыпучесть, чтобы потом делать выводы.