Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 148
kapeks33
девочки, хотелось бы верить в силу массажа, но девчонки с АГА говорят, что это глупости-мол не может массаж помочь при АГА. Но я верю в то, что организмы у всех разные и реагируют на все по-разному. вон у кого-то и от Кашпировского шрамы рассасывались, потому что люди внушаемы и верят.

Николь, а вы сейчас мин не пользуете? сколько вы им пользовались?
Девочки, вот что нашла, может кому-нибудь пригодится такой рецепт. Сама тоже попробую.

Ближе к осени, в последних числах августа - первых числах сентября, пока еще не вдарили заморозки, но крапива стоит зеленая и колючая, отправляйтесь в ближайшем к вашей загородной вилле рощице. Специально подчеркиваю - загородной, ибо чем чище загород, тем чище будет снадобье, которое вы будете втирать в свою кожу. Надергайте крапивы с корешками да побольше. Вершки, кстати, можете засушить и заваривая их долгими зимними вечерами, будете полоскать волосы после помывки, уже после того, как смоете шампунь. Ну, то есть, эти сухие листья бросаете в кастрюлю, заливаете кипяточком, полчасика держите, а потом полощИте в этом процеженном отваре свои кудри или что там у вас растет на голове:)

А корешки вы тщательно моете - помните, что пресловутый настой после втирания лучше не смывать, поэтому корешки сейчас мойте щетильнее. Помыли, теперь берите бутылку пластиковую, или какую там, и пихаете в нее сии корешки. Плотно, много. Сами понимаете, чем больше, тем лучше. И заливаете все это водкой. Хорошей, разумеется, прям от мужниного сердца отрываете - и в свою крапивную бутылку. 21 день все это стоит в тёмном месте и при комнатной температуре. Готово! Пользуйтесь!

Употребление - только наружное :) После помывки головы, когда она вся такая распаренная, поры все такие раскрытые, готовые к обработке, смачиваете корни волос настоем. Можете втирать, можете не втирать. Смывать - необязательно. Волосы товарный вид не теряют, не слипаются, только укладываться лучше будут. Я одно время каждый день мазала, и все было отлично, никакие муссы "для пышности" не нужны. Лучше, конечно, на ночь, чтоб к утру уже высохло, но если коротенькие волосы, можно и с утра. Вот так. Отличная профилактика. Пользоваться можно и дядям и тетям. Мой папа зарастил я подчеркиваю - ЗАРАСТИЛ лысину на голове диаметром не пятикопеечная монета, а сантиметров семь.
Лиля28
ну я тоже кропивой ополаскиваю и пью (кровь очищает), но прям супер ефекта как-то нет(
Николь
Лиля
Сообщение было удалено
От выпадения Ревивор он не поможет. А что именно у тебя ревиворовского? Кондей? Сам по себе Ревивор хорош, его уже больше 15 лет выпускают, многие от него тащятся, но от выпадения к сожалению нет....Эта серия хорошо ухаживает за волосами по длине, но не корни.
Лиля28
я покупала несмываемый бальзам для волос 13 трав от выпадения, было 5мин в магазине, что попалось более менее подходящее то и схватила))) проездом были)))
Николь
kapeks33
Сообщение было удалено
я вообще им никогда не пользовалась и не планирую.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, разве "не мути воду" это грубость?:)
Гость
Николь ,да не грублю я тебе:) И хоть я сама на миноксе, везде и всем, прежде чем на наго "сесть" советую массаж. А пока у меня давление было низким и конечности холодными, вот в эти времена волосы были шикарными и густыми. А сейчас давление в норме руки и ноги теплые, а волосы никакие
Гость
Капелькаб железо бывает 2-х валентным и 3-х валентным .3-х валентное хуже усваивается ,но легче переносится ,от него не тошнит и принимать его надо обязательно во время еды! А вот 2-х валентное гораздо лучше усваивается, но хуже переносится и его принимать обязательно или утром, на голодный желудок и потом через час завтракать(я так делала) или после еды 2 часа не есть, принять и после еще час не есть.
kapeks33
я вспомнила, что мне тоже ревивор прописывали и я наивно верила, что поможет
Гость
ревивор -самый банальный бальзам-кондиционер для волос
толку от шампуней нет, надо пить витамины и делать маски
Alena
добрый вечер. Тут есть девочки, которые облысели, и ходят в париках или системах? нужна помощь...
Alena
Васечка
Сообщение было удалено
что ответить? волосы после коков сильно сыпятся. я тоже за 2 месяца до лысины облетела.
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Вам сюда http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=5859 Здесь девочки сами заказывают системы и парики Все подскажут и помогут заказать
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не надо всех под одну гребенку, если у Вас так, то это не значит, что у других также....у всех по-разному, но то, что даже с возрастом нарушается кровообращение - это доказанный факт и нарушается оно почти у всех...просто так устроен человек...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
мне неинтересно Вас учит, мама должна была.

все, давайте в будущем по теме и адекватно.
Таня
Лиля, я не получала Ваше писмо. Сейчас гляну почту. Общалас я с другой девушкой по этому вопросу.
Таня
Лиля, Вам ответила
Таня
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, говориш, как у Хайди. А перхот, налет накоже головы ест или просто жирност?
heidi
Таня, на немецком амазоне нельзя переключить язык((( дурацко, конечно...мне по идее должна завтра прийти посылка уже
heidi
Лиля, а массаж делаете? перхоть есть? у меня вот прямая зависимость перхоть- лезут волосы, перхоти нет - почти не лезут. сколько у вас в среднем выпадает в день?
heidi
девочки а тут кто-то разбирается в данных ФТГ? я сейчас нашла свою старую ФТГ по которой мне Барунова ага поставила. какой там самый страшный показатель? велус в телогене? кстати, я ж еще и эвкапил в свое время юзала - тоже по совету Баруновой, полная фигня
heidi
кстати, когда я пила сорбифер дурулес волосы не сыпались вообще, буквально три волосины за помывку и ВСЕ!! мне кажется всем у кого низкий гемоглобин это маст раз в год
Гость
heidi
Сообщение было удалено
А какой по фтг велус в телогене? По нему ага ставят
Капелька
"Лиля, а массаж делаете? перхоть есть? у меня вот прямая зависимость перхоть- лезут волосы, перхоти нет - почти не лезут. сколько у вас в среднем выпадает в день?"

heidi, я тоже замечала такую закономерность. Причем у меня еще и жирная себорея, похоже по описанию. А не так давно был и зуд очень сильный, не спровоцировало ли обострение мне новый волосопад не знаю.

А сколько за день волос, трудно узнать. Но за мытье думаю около 100-150 наверное. Мою голову через день.
татьяна
Девочки, у меня после. время мало того залысина так ещё и волосы сыплются ужасно, я думаю это от Ляпко... хотя делаю по 10 минут макушку и5 минут затылок.
Гражина
marinaSun
Сообщение было удалено
Пользуюсь почти год- сначала( через 2 месяца) очень обросла везде, была паника, особенно жесткие по лицу, потом в феврале- лазер на лице, может, помого, но к концу марта сыпак на голове и по всему телу стали очень- очень редкие, видимо синхра такая, потом возобновился рост побочковых, но гораздо слабее, лицо пух, можно кремом удалять, руки "облысели" и спина и т.д.- в общемощущение, что мин стал слабее действовать. Где-то читала. что через полгода побочки уход\т или ослабевают, на мне проверено - ослабли
kapeks33
Гражина, а как волосы? отрастают на мине?
Гость
про железо:

пить его без назначения нельзя. печень себе посадите. И хорош уже про ферритин в пределах 70. фигня.
heidi
Гость
Сообщение было удалено
у меня 46 процентов, насколько я знаю это много, но ставит-то жулик и вор Барунова, поэтому это еще перепроверить надо сто раз
AnechkaGaechka
Жулик и вор)))))
Гость
heidi,так ага и без фтг в 90% случаев видно. Не дело в том, что прямо очень сильно кожа видна Может она и не особо еще видна, но идет характерное для ага поредение. И на ага нет смысла разводить т.к. подсядет человек на минокс и зачем ему трихолог .Разводят чаще на диффузку Так что не думаю, что тебя развели
heidi
Ну Барунова например разводит на препараты Наногейн всех, она даже на сайте консультирует там + в их шаражке этим приторговывают по цене в пять раз выше первоначальной) + она еще пилинги и мезо назначает с ага. Так что я все-таки думаю ей есть смысл ага ставить, деньги в любом случае к ней пойдут, а дураков садиться на минокс тоже не так много. Вот массаж она что-то не советует! Потому что понимает, что тогда-то уж точно трихолог не нужен)))) Просто как мы тут уже обсуждали такое поредение бывает часто, не только при ага, а потом все восстанавливается. Я не то чтобы отказываюсь принимать диагноз, просто у меня очень большие сомнения в его скажем так правильности и искренности врача
Снежинка
Гражина
Сообщение было удалено
А ну дык конечно, организм, бедный, адаптировался, перестроился. Куда же ему деваться, если у него выбора нет.(( Но такая травля организма, все равно не панацея, дальше-то что?.....
Лиля28
у меня с волосами по разному, жирность т о через день мою, а то могу раз в три дня мЁть... налет есть, если ногтем поскрести, то такой жирноватЁй...волосы сыпят где-то штук под 100 при утреннем расчесывании, и в течении дня наверное еще 50... по сравнению с тем, что было это уже меньше, но все еще много. У меня раньше виски сыпались, а теперь макушка.

Но, у меня и ресницы начали выпадать... хз от чего. От гормональных проблем появились усики и темные волосы на ногах. От врачей лечениие только одно ОК, отказалась наотрез. Сижу на травах, еще хожу к тетке биоэнергетику, благодаря ей у меня хоть какой-то цикл.. после отмены ОК не могла года 2-3 восстановить(((
Лиля28
к стати, по поводу пиллингов, в магазинах проф косметики есть масса вариантов, я себе тоже покупала кераплант. Не скажу, что прям ощущаеться, но наверное эффект есть)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
вообще, логично...но, ест надежда, может, ошиблис с дягнозом. Вед так тоже бывает
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, привет, тебе написала, извини, что так поздно. Не было сегодня вообще времени.

Рада буду познакомится в Вене))
Таня
Лиля, про волосы ты рассказываеш картину как у меня точно.

Проверяла гормоны? Что у тебя там за картина по анализам?
Таня
Девочки, получила свой фито. Я че-то загнула с составом. Он не такой болшой. Вобщем, я поняла, что действующее в-во эта зеленая плацента.
Таня
зеа маыс (цорн) сеед флоур, глыцине соя (соы беан) флоур (плацента верт). зеа маыс (цорн) оил.цитрус медица лимонум (лемон) пеел оил (цитрон). росмаринус оффициналис (росемары) леаф оил. салвя оффициналис (саге)блеаф оил (сауге).цупрессус семпервиренс оил (цыпрес). цаэпут оил
Таня
блин...
Tanja
aqua, zea mays (corn) seed flour, glycine soja (soy bean) flour (placenta vert). zea mays (corn) oil. citrus medica limonum (lemon) peel oil (citron). rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil. salvia officinalis (sage) leaf oil (sauge). cupressus sempervirens oil (cypres). cajeput oil. fragrance
Таня
Лиля28, попробуй как я витамины от Фито купит в аптеке. У меня цикл восстановился. Год были проблемы. Там состав интересны. Попробуй, а вдруг поможет как и мне. В Вене и купиш. У нас точно не подделка.
Heidi
Витамины от Фито, кстати, хорошие, я их пила - выросло много новых волос. Таня, я тоже сегодня получила капсулы, теперь надо только шампунь тот купить. Твм еще написано, что можно на ночь!
Таня
Heidi
Сообщение было удалено
Хаиди можно, толко утром, когда мыт будеш, не сушис феном, вообще про фен в своей жизни забуд, если у нас ж.себорея, нам его даже после излечения нелзя.
kapeks33
Таня,да как же без фена!? у меня уже без него вообще на голове ничего нет.
Таня
Капекс, людям с рецедивирующей перхотю фен нелзя. Говорят, провоцирует, а потом останови попробуй. У Вас же нет перхоти, значит, Вам можно.
Капелька
я тож без фена никуда. Как без него делать объем-то?

Купила вчера себе массажер ляпко. Лицевой. Муж, блин косится. Не хочу говорить ему ничего про выпадение. Меньше знает, крепче спит. А на самом деле, не хочу чтобы он приглядывался к моей редеющей шевелюре.

Волосы пока сыпятся. Помечаю в блокнотике все процедуры, лекарства и сыпучесть, чтобы потом делать выводы.