Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Таня, явной перхоти у меня нет. Но что-то сыпется если потрясти
татьяна
[43264545]
НИКОЛЬ, я бы не сказала, что у вас поредение вообще присутствует, вот у меня это видимое очень .... а у Вас нету ничего....
Юлия
[1325803820]
Таня, отпишись потом про результатыот фито...очень интересно)))
AnechkaGaechka
[1600463443]
ой, Капелька, я СВОЕМУ тоже ничего не говорю про выпадение. Расчесываюсь, когда его рядом нет. Волосы всегда в хвостик завязаны.
А когда купила Ляпко, сказала, что для улучшения кровоснабжения (повышает умственную деятельность, лучше сон и т.п.) Катаем его по очереди также и по спине. Только вот макушку не могу его заставить массировать, говорит, что больно. Постепенно пытаюсь его приучить, но не упоминаю, что для того, чтоб лысины не было (чтоб не запалиться :))
AnechkaGaechka
[1600463443]
татьяна, так Николь уже год массаж делает
Гражина
[931995374]
kapeks33
Сообщение было удалено
Да, сразу неплохо, до недавнего времени я уже и про все сайты забыла, пока сейчас линия боков, не висков, а именно от виска до уха не поехала назад, опять не понимаю, что делать, там мин не помог. Пока остановить не могу, а линия ушла так, что осталась белая кожа с легким белым пушком. Мин действует странно, с марта началось выпадение и больше не проходило, теперь усилилось до крепких волос.
Гражина
[931995374]
Снежинка
Сообщение было удалено
Для меня самой вопрос, но я начинала, как крайний случай, чтобы хоть как-то, хоть на какое-то время продлить жизнь волосам.- Удалось ненадолго, ну хоть что-то, просто я некритический момент упустила, видила ухудшение, но не принимала мер. Никого не агитирую, у меня, как крайний случай.
AnechkaGaechka
[1600463443]
На самом деле, поредение - вещь относительная.
Незнающий меня человек и не скажет, что у меня проблемы с волосами.
А родственники и друзья в курсе, что несколько лет назад волос было в 3 раза больше.
kapeks33
[2324426196]
Гражина, так вы считаете. что если бы начали мин раньше, то он бы вам продолжал помогать?
kapeks33
[2324426196]
Анечка-гаечка, даже мой муж считает, что у меня нет проблем с волосами! мы с ним познакомились, когда у меня уже вся моя густота повыпадала. Но кто меня до выпадения не знал. те просто думают, что волосы негустые
Изюма
[2590494353]
Добрый день! Я уже 2 недели читаю форум, разные ветки.. Ищу ответы на свои вопросы! Проблема как у большинства- сильно выпадают волосы! Началось все примерно полгода назад, стали выпадать сильно и пропали кудри ( хотя от природы я была очень кудрявая)! Пила мерц-3 месяца, втирала разные маски- ничего не помогает! Подруга посоветовала сдать анализы на гормоны щитовидки, а у вас поначиталась и сразу мысль- у меня алопеция! Я живу в небольшом городке, не знаю есть ли у нас тут трихолог? Какому врачу можно показаться? Пойду сдавать кровь, что проверить еще? У меня паника... Хочется выть! Ну как так? Что делать? Волос нет, кудрей нет.. Спасибо волнистость еще даёт хоть какой- то объем!
Сейчас я колю витамины мильгамма, ежедневно пользуюсь дарсенвалем и делаю луковые маски! Но я реально лысая((((( муж говорит- на солнце макушка прям светится((
Написала сумбурно, но надеюсь вы меня поймёте...
Нужен совет как действовать, какие анализы сдать?
И еще вопрос.. При ага помимо волос есть какие симптомы? Из личного опыта хочется узнать!
полтора года:)))))))))) начинала-то я с массажа руками, потом расческами :)))) А мурашка год, Ляпко полгода.
Капелька
[1418029752]
Изюма сначала вспомнить что было пару месяцев назад:
- операции/наркоз
- сильный стресс
- болезнь/антибиотики
Проверять обязательно щитовитку. Гемоглобин, ферритин.
а симптомы именно при ага: поредение и истончение волос в верхней части головы (где лысеют мужчины), при этом затылок остается в хорошем состоянии.
Николь
[398390458]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
вот-вот, аналогично и у меня так....:(((((
Николь
[398390458]
Изюма
Сообщение было удалено
идите для начала к терапевту, он Вам назначит анализы. Обследуйте весь организм (гинеколог, щитовидка, желудок). Просто так ни с того, ни с сего так резко падеж не бывает. Есть какая-то причина. Может был полгода-год назад сильный стресс? Главное сейчас- успакоиться.
Изюма
[2590494353]
Спасибо! Стресса сильного не было! Я вообще легко все переношу! Операций не было.. Т.е. явных причин нет! Год назад, чуть меньше, свернула ГВ со вторым ребенком, это единственное!
Пойду значит по врачам, хотя ненавижу это...
Капелька
[1418029752]
Изюма, а отмена контрацептивов не было?
Может и глупо гадать, но после твоего последнего сообщения возникла такая мысль
Николь
[2257926503]
Изюма
Сообщение было удалено
начни с эндокринолога и гематолога.
Лиля2
[3077066011]
Николь, ты говоришь, что после Ляпко у тебя голова прям кипит. Ты сильно давишь, когда катаешь? Просто у меня нет таких ощущений в смысле я не чувствую такого знаительного прилива под кожей, хотя катаю достаточно интенсивно. Даже кровь как- то вышла. Когда делаю ручной массаж и сдвигаю кожу руками, тогда более ощутимо все.
Изюма
[2590494353]
А скажите еще, тут как- то мало пишут про дарсенваль, хотя мне косметолог моя сразу его посоветовала и в магазине сказали, что выпадения- супер! Ровно неде я страдаю этой хнёй, а они как лезли так и лезут..
ОК я никогда не принимала! У меня во воемя первой беременности начала структура волос меняться, был период сильного волосопада, но это со всеми бывает- пережила! Со вторым ребенком вскоре после родов водосы выпадали- я спокойно перенесла, знала что пройдёт.. Но прошло на пару месяцев, а потом началось снова!
Темка эта страшная конечно! Ладно мужики, они и лысые могут походить, но для женщин это реально ПРОБЛЕМА! Особенно когда волосы были такие, что все оглядывались...
Николь
[2257926503]
Лиля2
Сообщение было удалено
Лиля, я конечно надавливаю, но не сильно, а что бы приятно было. До крови нельзя! Это ты перестаралась. Если тебе больше руками нравится и лучше разогрев, делай руками. Ты сама должна понять, что лучше для твоей головушки, все подбирается методом "тыка", т.е. все индивидуально.
лично мне не помог. Но Вы продолжайте, вдруг Вам поможет, тем более уже начали. Доведите курс до конца.
Таня
[1322247603]
татьяна
Сообщение было удалено
да вылечила волосы Никол! Видите, не все потеряно))
Таня
[1322247603]
[яуоте=ъЮлияъ]Таня, отпишись потом про результатыот фито...очень интересно)))[/я
обязателно!!!
Таня
[1322247603]
ИЗЮМА, обследуйте ВСЕ. Ферритин, гемоглобин, ВСЕ гормоны женски и мужские, щитовидку, у гинеколога тоже посмотритес. Проверте ВЕС ЖКТ - печен, желудок, поджелудочная, паразиты и т.д. Поймите причин выпадения так много... Может, лекарства какие-то пили? Например, от противогрибковых год могут сыпатся. Хронические инфекции тоже надо проверит.
Хеиди!!!! Ну как там твои первые впечатления от Фито? Как кожа головы себя чувствует?
Гость
[1962114806]
Таня, ну вот вы все-все-все это проверили и даже больше, чем все А толку ?Или вы еще дальше что-то искать собираетесь? Я совершенно серьезно спрашиваю Просто ,когда-то сама все-все проверила, в результате меня было можно хоть в космос Искала дальше. А потом поняла, если еще буду искать, то просто сойду с ума Да и искать уже больше нечего было. Но тогда еще фтг не делали А вы так его не сделали
Heidi
[856808083]
Таня, а я еще не сделала, представляешь!! Я хочу купить тот шампунь Фито, чтобы уж все "по науке" делать:)) может завтра заеду куплю. Как твои ощущения??
Миу
[2781559858]
девочки, кто на миноксе, скиньте ссылку пжлст - лучше американского конечно. все. достало. буду минокс юзать.
девочки, кто на ринфолтиле, хоть кому-то помогает?
Гражина
[931995374]
kapeks33
Сообщение было удалено
Я думаю, начни его раньше, не была бы сейчас такая лысая. Просто я была не из тех, кто сильно заботился о волосах, я долго носила длинные, потом надоело, я стала стричься все короче и короче, параллельно замечая, что каре уже смотрится хуже, я не относила это к проблеме- думала женщины не лысеют, потом постриглась под мальчика, стала красить в блондинку, что визуально утолстило волос, а вот когда стала отращивать- шок, не расте, а вернее ошметки, но и опять никаких мер, думала чудо- само восстановится, а вот когда и эти ошметки стали сыпаться, вот тут я за мин и кок. У меня мин особо не приумножил- те что были -стали толще, но все равно сыпало, сглупила, пару месяцев назад не пила КОк, очень сильно у меня сейчас летит и те крепкие волосы. Для меня действие мина- загадка,но когда брилась налысо- не думала, что еще когда-нибудь буду ходить без парика, как отрасли- была уже в приятном шоке, пусть их и не много, но лысин при короткой стрижке не видно.
kapeks33
[2324426196]
гражина, так вы считаете, что КОК лучше пить все время? что вы пили?
Гость
[1962114806]
Миу
Сообщение было удалено
Так тут вроде как табу говорить про минокс :)
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, я все пероверяла, да и не один раз...Задолбалас. Но у меня ест отклонения в здоровэ. Это - гормоны - повышены некоторые андрогены (ок понятно пит не буду), мултифолликулярные яичники (цикл уже наладился), повышенная кислотност желудка + гастродуоденит ( пролечилас, сейчас ищу алтернативу -поддерживат с помощю трав, не ест, что нелзя и всякую гадост). Так что до космоса мне далеко)))
Таня
[1322247603]
Heidi
Сообщение было удалено
Хеиди, я решила, раз уже мне эту болтушку с Украины притащили, добит курс, а потом Фито. Говорят, что это силнодействующая штука, если у меня действително ж. себорея, типа, многие люди излечивалис. Лекарство пригодно толко месяц. Оно ждат не может. К тому же, ощущения чудесные. Она помогает)))
Таня
[1322247603]
Вот Юля здес писала, что некоторые процедуры привели к выздоровлению волос. И неслучайно...Морковный сок, который она пила, очен силно способствует восстановлению желудка, если гастриты ест, кислотност, да и вообще. А ЖКТ может и быт проблемой ж.себореи, себорейного дерматита и конкретного облысения. Так что девченки, сок, конечно не делаю, но морковку начала ест с оливковым маслом. Соковыжималку куплю, примус за сок
может добавить такой шампунь? Это-то наверное не вредно?
татьяна
[43264545]
Девочки, я после вчех врачей и всех анализов на той недели прошла УЗИ матки, никаких проблем, так же перед зачатием порекомендовали сдать мазок на инфекции у генеколога, по 5 показателям- тоже всё ровно!!! Я с каждым анализом убеждаюся, что я здорова, ГОТОВАЯ ПРЯМО В КОСМОС ЛЕТЕТЬ! А вот лысина на макушке растёт... На Ляпко я уже 2 месяца, пока безрезультатно, вчера очередной курс Дарсонвалем начала... Просто не знаю, что и делать! ВИДАТЬ ПРЕДКИ НАГРАДИЛИ МЕНЯ ТАКИМИ ГНИЛЫМИ ГЕНАМИ ВОЛОС............
:)
[3795713949]
:)
Сообщение было удалено
Сорри, уже нашла :)))
Жозефина
[3718476328]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а что за состав у этой болтушки? Мне диагноз ж.себореи не ставили, но симптомы очень похожи(
Капелька
[2635496497]
" так же перед зачатием порекомендовали сдать мазок"
татьяна, вы планируете ребенка? Если да, то беременеть как можно быстрее. У меня за беременность голова заросла просто отлично
Капелька
[2635496497]
и вот еще статья интересная. Интересно, правда или нет. Если правда, то массаж должен гарантированно улучшить ситуацию.
кстати здравая мысль для улучшения кровообращения при массаже
"Для проведения массажа надо в положении стоя наклонить голову к коленям, что бы как можно больше артериальной крови поступило к волосяным луковицам! Голова должна быть ниже сердца! Длительность одного сеанса массажа от 1 до 4 минут."
Гость
[1962114806]
Миу
Сообщение было удалено
Вот здесь поспрашивай http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=6582&st=0&sk=t&sd=a&start=1380 Только читай сообщения за последний год .
AnechkaGaechka
[1600463443]
Лиля2, у меня тоже сначала от Ляпко голова "не кипела".
Через пару месяцев только получилось. Теперь даже уши краснеют )))
Капелька
[2635496497]
Смотрите, что отвечает врач по поводу железодефицита
"С чего начнем.
Железодефицит железодефициту рознь. Поясню. Если это железодефицитная анемия, т.е. когда не просто депо железа истощены(ферритин), а именно снижен "страдает" уже гемоглобин. Однозначно будет влияние на цикл роста волос. Т.е. волос в большем проценте, чем в норме, будет в телогене, вот уже процент выпадения. Причем, степень анемии также коррелирует с процентом потерянного волоса. Благо, что обратимы такие виды выпадения в большинстве случаев. Если это пока еще только скрытый железодефицит, т.е. гемоглобин в норме, но ферритин снижен(менее 40 прежде всего), это отражается пока еще на качестве волос:сухость, ломкость, диаметр. Выпадение будет, уже когда дело придет к анемми. Проблема железодефицита достаточно распространена среди женщин и детей, особенно раннего возраста. Железодефицит(ферритин менее 40), независимо от проблемы волос, требует коррекции, потому как помимо проблемы волос вызывает и более значимые симптомы (см. ссылку на гематологию выше), особенно у женщин и детей, подчеркну еще раз. Здесь вопрос не только о пользе для волос. На самом деле это вторично(косметические проблемы).
Капелька
[2635496497]
продолжение:
Ну а теперь к главному. С чего нужно начинать. Конечно железодефицит вызывает вполне определенное выпадение волос(диффузное телогеновое), либо изменение качества волоса(минимальные проявления могут быть и малозаметны, сухость, ломкость, диаметр). Т.е. все "упирается" в то, с чего стоит начать прежде всего: установить вид алопеции. Это первый шаг. Потому что если это АГА(андрогенетическая), конечно железодефицит не имеет к этому никакого отношения, либо ГА(гнездная алопеция)-здесь и речи нет. Другое дело, что в большинстве случаев нет исключительно одного вида выпадения у большинства здоровых людей. Например, сочетается какой-либо процент общей потери волос за счет АГА, какой-то за счет дефицита и т.д. Вот в таких случаях с диагнозом бывает не просто. Как скрининг проводятся основные исследования, гемоглобин, ферритин, ТТГ и т.д., на определение потнециальных и частых причин. В некоторых случаях, когда нет иных причин, есть жалобы на выпадение волос, есть проявления железодефицита, по некоторым рекомендациям даже скрытого, не только ферритин менее 40, но и 70, может проводится пробное лечение препаратами железа. Дозы профилактические и безопасные, поэтому вред крайне маловероятен"
Капелька
[2635496497]
так что ферритин поднимать следует даже просто для здоровья
Гость
[1962114806]
Капелька, ну раз вы так в этот ферритин для волос верите, то попробуйте попринимайте конечно железо. Ферритин до 80-ти можно поднимать, но не забывайте делать контрольные анализы крови, смотреть свой гемоглобин и эритроциты! Если у вас сейчас гемоглобин в норме, а вы начнете принимать железо, то ферритин может еще не достигнуть нужной трихологической цифры, но при этом гемолобин и эритроциты успеют стать выше нормы .А это совсем не есть хорошо!