Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
"Капелька, ну раз вы так в этот ферритин для волос верите, то попробуйте попринимайте конечно железо. Ферритин до 80-ти можно поднимать, но не забывайте делать контрольные анализы крови, смотреть свой гемоглобин и эритроциты! Если у вас сейчас гемоглобин в норме, а вы начнете принимать железо, то ферритин может еще не достигнуть нужной трихологической цифры, но при этом гемолобин и эритроциты успеют стать выше нормы .А это совсем не есть хорошо! "
Щас напишу страшную вещб: но у меня вообще свежих анализов нет. Это 2-годичной давности, когда волосы сыпались также.
посмотрела форум русмедсервер, там консультируют врачи. При гемоглобине 120 и ферритине около 30, там назначают лечение. Даже при ферритине меньше 70 пишут, что есть смысл провести пробное лечение 2-3 месяца. Вот так вот.
Так что это не с потолка. Я уже писала, что через 2 месяца я сдам анализы.
Капелька
[2635496497]
"Ферритин до 80-ти можно поднимать"
вообще гемолотог на русмедсервесе рекомендует ферритин поднимать до 100. И потом поддерживать. При месячных принимать до наступления менопаузы.
Sveta
[1933561776]
Девочки кому нужен миноксидил..могу продать. Я заказывала для себя с америки. Но пользоваться не буду. Т.к. оказалось..что у меня сыпятся из за щж. Я не продавец..есть только 6 баночек. Прошу не ругаться...я просто не знаю куда его деть. Выбрасывать жалко(((
Капелька
[2635496497]
Цитата из консультации на форуме
Вопрос
"И ещё, у меня гемоглобин высоковат - 148, препараты железа можно принимать?"
Ответ врача:
"- ориентир-ферритин; при АГА нередко отмечается гемоглобин у женщин несколько выше средних значений(андрогены/эстрогены), железодефицит при этом совершенно не исключает, а дозы в 1-2 таблетки безопасны(профилактические)"
Гость
[1962114806]
Капелька, на русмеде всегда все спихивают на низкий ферритин. Но читайте там дальше. Многие, по их совету, подняли себе ферритин до нужных норм, но волосам от этого лучше не стало
kapeks33
[2324426196]
света, а что за мин? вы в каком городе? а как вы поняли, что из-за щитовидки? у вас гормоны не в порядке?
Sveta
[1933561776]
kapeks33
Сообщение было удалено
Мин kirkland 5%. У меня аутоимунный тереодит. Ттг высокий. Волосы падают по большей части из за этого. Я про себя. Новых много вылупляется..вся голова ими усыпана. Я перестала совмем стимулировать рост и новые лезут все равно. Тереодит лечу, пью эутирокс.
Sveta
[1933561776]
Мин могу отправить по почте..вся инфа по скайпу. Ни разу ни чего по почте не отправляла.
Таня
[1322247603]
:)
Сообщение было удалено
Никуда, я здес, тебе ответила, капсулы уже заказала. Ищу возможнос тебе их на Украину отправит. Сумму посылки не знаю. Не волнуйся, капсулы еще не пришли. Время ест
Таня
[1322247603]
Капелька
Сообщение было удалено
интересно...у меня ферритин 30, гемоглобин - средний показател, т.е., нормалный, а железо завышено. Что мне делат?
Пила Диане, начала на меся ц раньше, чем мин, на падение не повлияло, добавила мин, стала в связке применять. Побрилась налысо- еще обливалась, но не выдержала, потом только мин и коки, первый эффект сильный, все таки при лысой голове мин лучше впитывется. Но обросла, в январе бросила мин на пару недель, стало стремно, хотя выпадения не было. Опять возобновила, в конце марта посыпались, как раз через три месяца после отмены, сыплют и досих пор. В июле перстала пить кок, у нас стла по рецептам, там где работала к врачу нереальны было на тот момент выбраться, да и думала раз сыпет все равно, может, не помогает, а теперь в сентября, как сталы сыпать жесткие хорошие, а их при моей полулысине немного и сразу видно как прическа куда-то исчезает, то есть до этого сыпали более слабые на общем виде головы не так заметно. Вся простыня эта к тому,что когда что-то отменяешь и видишь ухудшение -не знаешь, от этого или нет, но понятно, что коришь за то, что отменил. Поэтому если начал, надо до конца. Я думаю на Диане мои волосы все таки реагировали положительно, да и прыщей не было, а сальности лица и такого сала на голове. А доподлинно что-то утверждать не решусь- у трихолога с фототрихограммами не была
Таня
[1322247603]
Жозефина
Сообщение было удалено
Пишу, как в рецепте написано.
Левомицитин 2,5
Резорцин 3,0
Салициловая кислота 2,0
Спирт борный 3% 100
Сера 2,0
Настойка календулы 100
Неплохая штука по моим ощущениям. Делала толко 2 раза.
Оставит минимално на полтора часа. Можно на ноч. Вымыт шампунем. Ползоватся 2-3 раза в неделю. Курс - месяц
Капелька
[2635496497]
"интересно...у меня ферритин 30, гемоглобин - средний показател, т.е., нормалный, а железо завышено. Что мне делат?"
Таня, это наверное может сказать только врач. Там на форуме с высоким гемоглобином (148) и низким ферритином назначали пить по 1 таблетке железа.
Но ты пишешь, что железо завышено...
Посоветоваться бы с врачом наверное надо.
татьяна
[43264545]
Капелько, вот вы написали, при беременности у Вас всё заросло, а после неё какие успехи???
Таня
[1322247603]
Капелька
Сообщение было удалено
Посоветовалас, сказал не обращат внимания, все нормално и поменше мяса ест. Да я уже ничего непонимаю. Мясо все равно ем
Таня
[1322247603]
Девочки, оказывается с амазон.де невозможно сделат заказ на Украину. Делала двум девченкам. Пишут, что не доставляют. Печално. Одной девочке сюда себе на Австрию заказала и тепер вышлю на Украину. Такие вот дела.
Капелька
[2635496497]
"Капелько, вот вы написали, при беременности у Вас всё заросло, а после неё какие успехи???"
через 4 месяца после родов посыпалось, выпадали сильно
потом через 2 года снова сильно начали выпадать. и вот теперь сейчас.
Но мне кажется, что у меня ситуация иногда и улучшается с волосами. Иногда без зачеса волос на сторону вообще не могу ходить, такое свечение кожи (свечение блестящее, как на лысине). Иногда вроде и ничего.
Ситуация точно не хуже, чем до родов (внешне). С родов прошло 5 лет уже.
Так что хорошая отсрочка для волос. Тем более, если не АГА, то и выпадение потом может и не начаться.
Я, кстати, нашла где в нашем городе делают ФТГ. Посте отпуска (уезжаю на море скоро) обязательно сделаю. Вдруг у меня и не АГА??? (хотя видя своих родственниц по женской линии в это тяжело поверить).
Таня
[1322247603]
Была сегодня у дерматолога. Ну что, анализ жирная себорея. Дерматолог странная. Сказала, что мои гормоны и желудок к этому отношения не имеют. Послала еще на анализы, в которых я вообще не разбираюс, что они вообще значат. Сказала шодит к одной гинегологше, которая может сказат более точно имеют ли гормоны в данном случае отношение к себорее или нет. Ну что за врачи....
Таня
[1322247603]
Дала какой-то шампунчик мне и притирку - основной компонент салицилка. Думаю, моя притирка с Украины получше будет
татьяна
[43264545]
Девочки, а кого волосы возобновили рост после беременности?
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
давно значит я сюда заходила... а юзать минокс или нет каждый выбирает сам. зинарек вроде помогало. она где-то и ссылку давала - попытаюсь найти.
Так я тоже на мине. Чуть выше дала ссылку, где могут подсказать, у кого лучше купить. Я могу только по 5% подсказать, сама давно у этого продавца закупаюсь Но вам наверно 2% нужен
Анализ берет дерматолог, делается соскоб с кожи и еще выдергивается несколько ресничек. Перед этим нельзя вообще красится. Ну а лечение... трихопол назначают внутрь и наружно кучу всего
Таня
[1322247603]
Sveta
Сообщение было удалено
Девушка отказалас сказат город, где живет. Разводка.
Sveta
[1933561776]
Таня
Сообщение было удалено
Я ни кого не заставляю покупать. Кому действительно нужен он ( мин),информацию о себе напишу только лично. Могу даже сфоткать баночки. Разводки Таня оставьте при себе.
Sveta
[1933561776]
Я мин не рекламирую..пробовала наносить его пару раз.. ни чего конечно за это время я не ощутила. Еще раз повторюсь. Продаю потому что у меня выпадение из за аутоимунного тереодида..я думала что из за ага. Трихолог меня взбаламутила и я ей поверила. Заказала себе мин..но пользоваться не захотела. Тех кто ни когда мином не пользовались..лучше и не пользуйтесь..а вот те кому он нужен пусть сами решают разводка у меня или нет....
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
да уж лучше с 2% начинать. а там где вы заказываете только 5%? за ссылку спасибо - буду искать. ну вам то хоть помогает? просто не знаю что уже и придумать :(
Миу
[2781559858]
Sveta
Сообщение было удалено
Sveta, а у вас мин американский? другой пробовала когда-то - ни о чем :( читала что реально только американский помогает, и то к сожалению не всем. массаж конечно штука хорошая, но в моем случае время упущено.
Миу
[2781559858]
девочки, а что этот препарат "ника", о котором здесь писали пол года назад, кто-то пробовал?
Гость
[1962114806]
Миу
Сообщение было удалено
Да, помогает Про Нику я не верю. Если состав указан в Нике честно, то не верю Тем более, если бы он помогал, то информации и отзывов по ней было бы гораздо больше .
Гость
[1962114806]
Таня
Сообщение было удалено
Никакая это не разводка!Sveta, продавать минокс лучше на волосу.сом Там многие продают, если не подошел или еще по каким-то причинам
Sveta
[1933561776]
Миу
Сообщение было удалено
Гость
Никакая это не разводка!Sveta, продавать минокс лучше на волосу.сом Там многие продают, если не подошел или еще по каким-то причинам
Спасибо за совет))
Миу..заказывала с америки..наверно американский) русских слов нет на баночках.
Света, так почему вы решили, что у вас выпадают и-за аутоимунного тиреодита?! если гормоны в норме, то от щитовидки не выпадают волосы. Я была у многих эндокринологов и мне это сказали в один голос. У меня тоже аутоимунный тиреоидит. При нормальном ТТГ
Sveta
[1933561776]
kapeks33
Сообщение было удалено
У меня ттг очень высокий. Врач сказала..что выпадение как следствие нелеченого тереодита.
Таня
[1322247603]
kapeks33
Сообщение было удалено
Капекс, я наслышана, если с щитовидкой хот что-то не в порядке, выпадают волосы еще и как.
kapeks33
[2324426196]
ну может быть-я тоже в принципе, думаю, что она могла повлиять на мое выпадение. Хотя врачи это отрицают.
Николь
[398390458]
kapeks33
Сообщение было удалено
выпадают и еще как.... и это первое на что смотрят врачи - ЩЖ.
.
[1962114806]
По поводу, если что-то не так с щитовидкой. Зайдите в отделение, где лежат больные с проблемами щитовидной железы или где лежат такие больные после ОП на щит.жел.. Далеко не у всех будут проблемы с волосами. Я тоже знаю, что при проблемах с волосами, всегда надо проверить щитовидку Но вот такие мои наблюдения
Sveta
[2042543681]
.
Сообщение было удалено
Я лежала в эндо пару недель назад. И да! По мне тоже не скажешь, что проблемы с волосами! Но они падают уже больше двух лет. Падают, но новые появляются. Густота конечно ушла, но волосы еще есть.
Sveta
[2042543681]
в эндо ни одного больного с шикарной шевелюрой не заметила.
kapeks33
[2324426196]
а я знаю и полно! в том числе моя няня-девушка 21 года с удаленной опухолью щитовидкию. 5 лет назад.. у нее копна длинных волос
kapeks33
[2324426196]
Света, но я знаю и девушку. которая наладила гормоны щит железы и у нее перестали выпадать волосы
Миу
[2781559858]
девочки, а если в щитовидке есть небольшое образование, но гормоны в норме, это может влиять на выпадение волос?
kapeks33
[2324426196]
миу, у меня их куча, но мне сказали, что влиять это не может
Гость
[1962114806]
kapeks33
Сообщение было удалено
Я просто думаю и это индивидуально. Или зависит от конкретной проблемы В общем и так, и так бывает Но с щитовидкой все сложно
Sveta
[1933561776]
kapeks33
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, что перестанут выпадать. Пью таблетки как врач прописала.