Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
железо и цинк в разное время отделно друг от друга пейте. Вместе - не усваиваются. Может, Вы и знаете это, но я на всяк случай
Гость
[4092342541]
"железо и цинк в разное время отделно друг от друга пейте. Вместе - не усваиваются. Может, Вы и знаете это, но я на всяк случай"
Таня достаточно будет сделать перерыв несколько часов или вообще чтобы курсы не пересекались?
"хватает, хотя сами волосы толстые и мне показалось даже блестят, истончения волос нет"
Николь истончение есть, но пока много и хороших еще волос. Просто изначально нереальная густота была, вся в папу, а мама рассказывала, чтобы сделать пробор он его себе выбривал бритвой, иначе не получался. А если бы волосы были жидкие, мое поредение было бы вообще ну очень заметно.
Особенно видно конечно на мокрых волосах, уже на речке и море перестала нырять и вообще как-то волосы мочить, иначе очень заметно, что просвечивается голова.
Капелька
[4092342541]
последний пост мой
Капелька
[4092342541]
"Я так понимаю самая сильная область поредения - это макушка??? "
она самая, затылок никак не затронут. АГА во всем цвете. У мамы аналогично, но волосы выглядят "лысо" уже очень давно.
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
А как у Вас с кровообращением?
Гость
[2578559987]
"А как у Вас с кровообращением?"
Николь не знаю. Давление пониженное 110,100,90 верхнее даже было. а как еще его оценить не знаю.
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
все понятно, кровообращение, при таком давлении не айс.
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
Например, железо с завтраком, ужин с цинком
heidi
[1105497265]
Николь, а как улучшить кровообращение? у меня такое же давление всегда :-(
Гость
[1962114806]
Полная чушь про кровообращение !!! Николь, не путай человека Такое низкое давление 10000% не причина ее проблем с волосами! Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
может и не причина, мы все индивидуальны, но очень ЧАСТО низкому рабочему давлению соответствует и плохое кровообращение, признаком которого является пониженная температура конечностей (руки, ноги часто холодные и мерзнут), а также и, как следствие, выпадение волос, т. к. кровь плохо поступает в волосяные луковицы и хоть упейся витаминами и другими препаратами при плохом кровообращении они просто не помогут, а вернее не дойдут до волосяных фолликулов в необходимом количестве. Для этого и необходим массаж кожи головы, который кровь разгоняет и улучшает кровоснабжение/питание волосяной луковицы.
периодически можно глицин попить (продается в аптеке), но самое лучшее для волос - постоянный массаж. А так с таким давлением, если оно Ваше "рабочее" и на его фоне вы чувствуете себя хорошо лучше просто жить и ничего не делать. У меня 90/60, 80/60, все хорошо было, только волосы страдали.
Николь
[2257926503]
Цитирую с медицинского сайта (могу дать ссылку для сомневающихся или сами в Инете погуглите)
Пониженное артериальное давление, или гипотония, - следствие сниженного тонуса сосудистой системы. Из-за слабости сосудов замедляется циркуляция крови в организме, отчего ухудшается питание кислородом всех органов и систем, включая головной мозг. Причиной пониженного давления могут быть переутомление, хроническая усталость из-за отсутствия полноценного отдыха, депрессии или эмоциональная подавленность, инфекции, нездоровый образ жизни, но возможна и связь пониженного давления с гормонально-эндокринными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гипотонию (пониженное давление) принято делить на временную, профессиональную и возрастную. Последняя часто встречается у молодых девушек (особенно в критические дни и при беременности) и у детей и подростков. Пониженное давление у них может быть следствием гормональных всплесков, реакцией несформировавшегося организма на смену погоды, жару, так называемые магнитные бури. Пониженное давление может встречаться и у здоровых людей (молодых, активно занимающихся спортом, живущих в жарком климате), и у людей с такими болезнями, как туберкулез, язвенная болезнь, болезни печени и эндокринной системы. В последнем случае пониженное давление расценивается не как самостоятельное заболевание, а как один из симптомов названной болезни.
Николь
[2257926503]
Вот еще одно определение:
ГИПОТОНИЯ - это пониженное КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Характерными симптомами являются частые обмороки, ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ конечностей, постоянная усталость и головокружения. Если давление пониженное, но при этом не наблюдается ни один из перечисленных выше симптомов, то, возможно, этот уровень давления для данного человека является нормальным.
heidi
[1105497265]
Николь, это мой случай, у меня руки даже летом в жару холодные((( массаж мое все!!!!:-))))
Николь
[2257926503]
heidi
Сообщение было удалено
А я даже летом в носочках сплю. Поэтому массаж и мое ВСЁ!!!!
Капелька
[3797743276]
"Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше"
Я все-таки попробую упиться, в совокупности с массажем и чем писала. Хуже-то уж точно не будет
Миноксидил и КОКи при пока еще терпимом состоянии волос категорически не хочу. Здоровье все-таки мне дороже волос. А уж если будет совсем ухудшаться состояние, то буду смотреть. Но по мне как-то дико подсаживаться на лекарство на всю жизнь и знать, что при отмене останется только парик.
Гость
[1962114806]
heidi
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь, до проблем с волосами, были холодные руки. Даже если мне самой было очень-очень жарко руки все равно оставались как ледышки, а волосы не смотря на это были шикарные. Поэтому я никак не могу связать холодные конечности с проблемой моих волос. Кроме того, когда только первый раз я попала к трихологу меня развели на плохое кровообращение и прописали кучу всякой дряни для его улучшения.
Гость
[1962114806]
Капелька
Сообщение было удалено
Гость
[1962114806]
[quote="Капелька"]"Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше"
Я все-таки попробую упиться, в совокупности с массажем и чем писала. Хуже-то уж точно не будет
Капелька, попробуй Только обязательно делай контрольный (общий) анализ крови .А то переизбыток железа еще более плохо, чем его недостаток
(что-то выше я не там написала)
Гость
[1962114806]
Кстати, это я тот гость, что на миноксе. Меня просили написать все его побочки. Так вы же сами их знаете,зачем ее писать. Лично у меня из всех побочек было только нежелательный рост волос на лице. Но я их легко убираю лазером Синхронизация побочкой не считается Тем более, чем дольше минокс применяешь. тем они гораздо реже Но я никого не призываю подсаживаться на минокс Если у меня этих побочек не было не значит, что не будет у вас
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
трихологические примочки для кровообращения - бесполезная дрянь.
До первых родов у меня тоже были шикарные волосы (раза в 3 гуще, чем сейчас) и при этом плохое кровообращение+ВСД и все было ок! т.е даже несмотря на плохое кровообращение волосам всего хватало, а потом роды и произошел СБОЙ во всем организме и теперь мое плохое кровообращение отражается на волосах. Именно кровообращение, т.к. мне реально помогает массаж от этой напасти и больше ничего. Так что гость, делайте массаж и все будет хорошо.
Капелька, а анализы на ферритин сдавали? Если гемоглобин хороший, то не факт, что ферритин будет хорошим. Он должен быть не менее 70. По-любому курс железа с цинком не помешает. Я пропивала 2-х месячный курс цинктерал+сорбифер дурулес и реально были улучшения (меньше выпадали). Только железо пейте за 30 мин до еды утром вечером (по 1 таблетке), а цинк ПОСЛЕ еды в обед. Не смешивайте. Кстати, такой курс полезен абсолютно всем 2-3 раза в год. А при месячных просто пейте железо (когда нет основного курса), т.к. гемоглобин при ПМС, как ни крути снижается....
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если Вам помогает Минокс, а я так поняла, что относительно помогает, значит Ваша причина выпадения волос - 100% нарушеное плохое кровообращение, т.к. давно известен тот факт, что действие минокса на волосы заключается в улучшение кровообращения и микроциркуляции волосяных фоликулов.
А слезть постепенно с Минокса не хотите? Только не резко, а в течение 3-4 месяцев? Как ни крути - гадость он. Если слезать постепенно, заменяя при этом альтернативным средством и делать это правильно, сильной синхры или эффекта отмены не должно быть.
Гость
[1962114806]
Николь, не мути воду, а!!! Нет у меня нарушения кровообращения, нет. АД в норме, руки теплые, голова не кружится, все-все ок И про ферритин тоже фигня, о чем в приватных беседах теперь признаются трихологи .Если гемолобин в норме, а ферритин в пределах лабораторных(не трихологических норм) то причина бед с волосами не недостаток железа. Слезть с минокса у меня не получится, слишком я на нем долго.
вот у меня тоже плохое кровообращение, давление низкое последние 10-12 лет, холодные конечности (хотя и не всегда). мне когда делали мезо (давно) обратили внимание, что кожа головы очень бледная, почти белая, сказали плохое кровоснабжение. стала обращать внимание на всех, и правда, обычно у людей розовее кожа. у одной моей знакомой от смеха голова краснела сразу, кровь так приливала. а у меня ни от физических нагрузок, ни от никотинки, ни даже от перцовки не краснеет. так что думаю это может быть связано с волосами, не у всех конечно
с грубостями вон отсюда, Никол прекрасный человек, думали бы за Вас врачи так как она
Таня
[1322247603]
Гост наминоксе, учтите, что у нас приветствуется толко вежливое и дружеское общение. Если совет, данный Никол, показался Вам неверным, можно сказат об этом толко в нормалной форме, здес не базар, девушка.
Лиля
[4065622416]
всем привет) я тут опять перцовку начала (она мне в начале помогла, но я заработала жирность) но....она мне не жжет... Или на подделку нарвалась или что-то с чувствительностью головы. Купила мерц и пью... рыбий жир пока оставила, т.к. перебор витамина А тоже не очень хорошо. У меня ситуация, как у Хайди и волос такой же. Крапива, мята... от чего то опять посыпали очень сильно, хотя одно время отрисли прям супер, я даже постригалсь, надеясь, что болеее густые отростут, не тут то было... смотрю свои фотки 4 года волосы одной длинны... отрастают, выпалдают, стригу(((( и все после ОК(((
Таня, это я тебе о фито написала с просьбой заказать. На форум только из домумогу писать, с рабочего ай пи забанили((((ю
Капелька
[3766150879]
"Капелька, а анализы на ферритин сдавали? Если гемоглобин хороший, то не факт, что ферритин будет хорошим. Он должен быть не менее 70."
Николь свежих анализов у меня нет. А вот 2 года назад, когда был очередной волосопад сильный ферритин был 32. Мало.
Сейчас бы пересдать по хорошему, да жалко финансов (все анализы по железу+ цинк в крови около 2тр выходит). Решила 2 месяца жнлнзо+цинк и потом сдать для контроля. Даже если у меня в норме, надеюсь не сильно переем железо.
"Только железо пейте за 30 мин до еды утром вечером (по 1 таблетке),"
Николь до еды не получается, тошнота сильнейшая. Пью через 30-40минут после еды с 4 шариками вит. С. В инструкции вроде привязки к еде нет.
Девочки я обязательно отпишусь через пару месяцев о состоянии волос после всего предпринятого. Ну должен быть выход, не верю, что только миноксидил панацея.
Таня
[1322247603]
Никол, я когда Фито наносила, шла на степ, помните, я писала)). Сейчас такой возможности нет. Женщины почти все склонны к понищенному давлению. У меня такие же вопросы, хотя чувствую я себя при этом хорошо.
Капелька
[3766150879]
по поводу резкого негатива к массажу и Николь в частности (читала ветку с начала, если что...)
Меня удивляют нежелание других пробовать массаж. Ладно всякие добавки денег стоят. Но когда есть хорошие отзывы по методу (в том числе и где статья про метод Джека), ну почему не попробовать??? Даже если не поможет, потом с чистой совестью сказать себе : Сделала все, что могла. А так хаить не испробовав со словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ". Ну не знаю, странно это как-то.
Вот тут татьяна была, которая долго мурашкой терлась и ей не помогло. Остальные не отписывались, что не помогло.
Лиля
[4065622416]
Пошла рассчисалась, посмотрела в зеркало, растут мелки по линии роста, но выпаладает очень много, особенно после сна... считать боюсь, но ася раковина усыпана(((
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, я готова завтра в любое время на скайп. Напиши, когда. Будем что-то придумыват как к тебе его доставит. Возможно, завтра вместе оформим заказ. Я буду помогат че и куда писат. Фито, кстати подорожал. Хотела Вам кинут сайт на английском амазон.цом, но там фито в продаже нет.
ХАИДИ, посмотри, амазон.де переключается на английский? Я не нашла. Лиля немецкий не знает, заказ сделат не может, знакомых, знающих немецкий нет.
Николь
[2257926503]
Таня
Сообщение было удалено
спасибо, Таня :) Улыбнулась :)
Лиля
[4065622416]
у меня нет скайпа, можно я на почту скину реквизиты? письмо мое есть))?
если доберусь таки до Вены могу сувениров с Украины притарабанить)))
Лиля
[4065622416]
Николь, я хотела спросить про ревивор, была в Беларусии, купила его ( у нас нет) полльзуюсь, пока еффекта не вижу, у вас он как "в почете"?
Tanja
[1322247603]
amazon.com na anglijskom, posmotrite sami. Ja ne nashla v prodazhe fito. Budem na .de zakazyvat
Николь
[2257926503]
Капелька
Сообщение было удалено
если тошнота, тогда конечно после еды...молодец, пей. Хуже точно не будет, думаю твоим волосам, да и всему организму понравится :)
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, стоп, это Вы из Украины? Вы мне писали что скайп ест.
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
это было бы классно)) Когда на Вену собираетес?
Лиля28
[4065622416]
нет, тут была еще одна Лиля, нас иногда путали))) но я тоже из Украины, блин, нужно ник менять)))) теперь будете меня по цифрам идентифицировать)))
Лиля28
[4065622416]
если дадут визу буду в понедельник и вторник через неделю...24 и 25)))
Лиля28
[4065622416]
давайте на ты))) все равно все "подруги по несчастью")))
Таня
[1322247603]
ДЕВОЧКИ, я запуталас. Мне пришло писмо толко от одной девушки из Украины.
Таня
[1322247603]
Лиля28
Сообщение было удалено
Ну супер, найдемся. Лиля, напиши мне еще раз. Из какого ты города?
Лиля28
[4065622416]
Таня, это я сегодня письмл написала - я Лиля 28))) я из киева
Николь
[2257926503]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, просто Человек по своей сути очень ленив. Проще заплатить большое бабло за препараты сомнительного качества и производства или какую-то мазилку, которую пшикнул и забыл, чем бесплатно фигачить каждый день себе массаж, т.к. это колоссальный ТРУД и требует определенных усилий, выдержки и самодисциплины. Тем более многие считают, что раз бесплатно и так все просто, значит НЕ действенно, забывая про вековую мудрость, что "все гениальное - просто". Вот от этого я и отталкивалась, когда массажем занялась+положительные отзывы Джека и его фото ДО и ПОСЛЕ :))))))))))))))
Николь
[2257926503]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, главное не паниковать. На месте больных выпавших волос обязательно вырастут новые волосы, но только здоровые и крепкие, которые больше не выпадут :)))