Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Сообщение было удалено
железо и цинк в разное время отделно друг от друга пейте. Вместе - не усваиваются. Может, Вы и знаете это, но я на всяк случай
Гость
"железо и цинк в разное время отделно друг от друга пейте. Вместе - не усваиваются. Может, Вы и знаете это, но я на всяк случай"
Таня достаточно будет сделать перерыв несколько часов или вообще чтобы курсы не пересекались?
"хватает, хотя сами волосы толстые и мне показалось даже блестят, истончения волос нет"
Николь истончение есть, но пока много и хороших еще волос. Просто изначально нереальная густота была, вся в папу, а мама рассказывала, чтобы сделать пробор он его себе выбривал бритвой, иначе не получался. А если бы волосы были жидкие, мое поредение было бы вообще ну очень заметно.
Особенно видно конечно на мокрых волосах, уже на речке и море перестала нырять и вообще как-то волосы мочить, иначе очень заметно, что просвечивается голова.
Таня достаточно будет сделать перерыв несколько часов или вообще чтобы курсы не пересекались?
"хватает, хотя сами волосы толстые и мне показалось даже блестят, истончения волос нет"
Николь истончение есть, но пока много и хороших еще волос. Просто изначально нереальная густота была, вся в папу, а мама рассказывала, чтобы сделать пробор он его себе выбривал бритвой, иначе не получался. А если бы волосы были жидкие, мое поредение было бы вообще ну очень заметно.
Особенно видно конечно на мокрых волосах, уже на речке и море перестала нырять и вообще как-то волосы мочить, иначе очень заметно, что просвечивается голова.
Капелька
последний пост мой
Капелька
"Я так понимаю самая сильная область поредения - это макушка??? "
она самая, затылок никак не затронут. АГА во всем цвете. У мамы аналогично, но волосы выглядят "лысо" уже очень давно.
она самая, затылок никак не затронут. АГА во всем цвете. У мамы аналогично, но волосы выглядят "лысо" уже очень давно.
Николь
Сообщение было удалено
А как у Вас с кровообращением?
Гость
"А как у Вас с кровообращением?"
Николь не знаю. Давление пониженное 110,100,90 верхнее даже было. а как еще его оценить не знаю.
Николь не знаю. Давление пониженное 110,100,90 верхнее даже было. а как еще его оценить не знаю.
Николь
Сообщение было удалено
все понятно, кровообращение, при таком давлении не айс.
Таня
Сообщение было удалено
Например, железо с завтраком, ужин с цинком
heidi
Николь, а как улучшить кровообращение? у меня такое же давление всегда :-(
Гость
Полная чушь про кровообращение !!! Николь, не путай человека Такое низкое давление 10000% не причина ее проблем с волосами! Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше
Николь
Сообщение было удалено
может и не причина, мы все индивидуальны, но очень ЧАСТО низкому рабочему давлению соответствует и плохое кровообращение, признаком которого является пониженная температура конечностей (руки, ноги часто холодные и мерзнут), а также и, как следствие, выпадение волос, т. к. кровь плохо поступает в волосяные луковицы и хоть упейся витаминами и другими препаратами при плохом кровообращении они просто не помогут, а вернее не дойдут до волосяных фолликулов в необходимом количестве. Для этого и необходим массаж кожи головы, который кровь разгоняет и улучшает кровоснабжение/питание волосяной луковицы.
У меня родня все врачи, знаю о чем говорю.
У меня родня все врачи, знаю о чем говорю.
Николь
Сообщение было удалено
периодически можно глицин попить (продается в аптеке), но самое лучшее для волос - постоянный массаж. А так с таким давлением, если оно Ваше "рабочее" и на его фоне вы чувствуете себя хорошо лучше просто жить и ничего не делать. У меня 90/60, 80/60, все хорошо было, только волосы страдали.
Николь
Цитирую с медицинского сайта (могу дать ссылку для сомневающихся или сами в Инете погуглите)
Пониженное артериальное давление, или гипотония, - следствие сниженного тонуса сосудистой системы. Из-за слабости сосудов замедляется циркуляция крови в организме, отчего ухудшается питание кислородом всех органов и систем, включая головной мозг. Причиной пониженного давления могут быть переутомление, хроническая усталость из-за отсутствия полноценного отдыха, депрессии или эмоциональная подавленность, инфекции, нездоровый образ жизни, но возможна и связь пониженного давления с гормонально-эндокринными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гипотонию (пониженное давление) принято делить на временную, профессиональную и возрастную. Последняя часто встречается у молодых девушек (особенно в критические дни и при беременности) и у детей и подростков. Пониженное давление у них может быть следствием гормональных всплесков, реакцией несформировавшегося организма на смену погоды, жару, так называемые магнитные бури. Пониженное давление может встречаться и у здоровых людей (молодых, активно занимающихся спортом, живущих в жарком климате), и у людей с такими болезнями, как туберкулез, язвенная болезнь, болезни печени и эндокринной системы. В последнем случае пониженное давление расценивается не как самостоятельное заболевание, а как один из симптомов названной болезни.
Пониженное артериальное давление, или гипотония, - следствие сниженного тонуса сосудистой системы. Из-за слабости сосудов замедляется циркуляция крови в организме, отчего ухудшается питание кислородом всех органов и систем, включая головной мозг. Причиной пониженного давления могут быть переутомление, хроническая усталость из-за отсутствия полноценного отдыха, депрессии или эмоциональная подавленность, инфекции, нездоровый образ жизни, но возможна и связь пониженного давления с гормонально-эндокринными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гипотонию (пониженное давление) принято делить на временную, профессиональную и возрастную. Последняя часто встречается у молодых девушек (особенно в критические дни и при беременности) и у детей и подростков. Пониженное давление у них может быть следствием гормональных всплесков, реакцией несформировавшегося организма на смену погоды, жару, так называемые магнитные бури. Пониженное давление может встречаться и у здоровых людей (молодых, активно занимающихся спортом, живущих в жарком климате), и у людей с такими болезнями, как туберкулез, язвенная болезнь, болезни печени и эндокринной системы. В последнем случае пониженное давление расценивается не как самостоятельное заболевание, а как один из симптомов названной болезни.
Николь
Вот еще одно определение:
ГИПОТОНИЯ - это пониженное КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Характерными симптомами являются частые обмороки, ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ конечностей, постоянная усталость и головокружения. Если давление пониженное, но при этом не наблюдается ни один из перечисленных выше симптомов, то, возможно, этот уровень давления для данного человека является нормальным.
ГИПОТОНИЯ - это пониженное КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Характерными симптомами являются частые обмороки, ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ конечностей, постоянная усталость и головокружения. Если давление пониженное, но при этом не наблюдается ни один из перечисленных выше симптомов, то, возможно, этот уровень давления для данного человека является нормальным.
heidi
Николь, это мой случай, у меня руки даже летом в жару холодные((( массаж мое все!!!!:-))))
Николь
Сообщение было удалено
А я даже летом в носочках сплю. Поэтому массаж и мое ВСЁ!!!!
Капелька
"Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше"
Я все-таки попробую упиться, в совокупности с массажем и чем писала. Хуже-то уж точно не будет
Миноксидил и КОКи при пока еще терпимом состоянии волос категорически не хочу. Здоровье все-таки мне дороже волос. А уж если будет совсем ухудшаться состояние, то буду смотреть. Но по мне как-то дико подсаживаться на лекарство на всю жизнь и знать, что при отмене останется только парик.
Я все-таки попробую упиться, в совокупности с массажем и чем писала. Хуже-то уж точно не будет
Миноксидил и КОКи при пока еще терпимом состоянии волос категорически не хочу. Здоровье все-таки мне дороже волос. А уж если будет совсем ухудшаться состояние, то буду смотреть. Но по мне как-то дико подсаживаться на лекарство на всю жизнь и знать, что при отмене останется только парик.
Гость
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь, до проблем с волосами, были холодные руки. Даже если мне самой было очень-очень жарко руки все равно оставались как ледышки, а волосы не смотря на это были шикарные. Поэтому я никак не могу связать холодные конечности с проблемой моих волос. Кроме того, когда только первый раз я попала к трихологу меня развели на плохое кровообращение и прописали кучу всякой дряни для его улучшения.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Капелька"]"Гость, и если у вас в норме гемоглобин , а как я поняла он у вас более чем в норме ,то можете хоть упиться железом волосам от этого вряд ли станет лучше"
Капелька, попробуй Только обязательно делай контрольный (общий) анализ крови .А то переизбыток железа еще более плохо, чем его недостаток
(что-то выше я не там написала)
Капелька, попробуй Только обязательно делай контрольный (общий) анализ крови .А то переизбыток железа еще более плохо, чем его недостаток
(что-то выше я не там написала)
Гость
Кстати, это я тот гость, что на миноксе. Меня просили написать все его побочки. Так вы же сами их знаете,зачем ее писать. Лично у меня из всех побочек было только нежелательный рост волос на лице. Но я их легко убираю лазером Синхронизация побочкой не считается Тем более, чем дольше минокс применяешь. тем они гораздо реже Но я никого не призываю подсаживаться на минокс Если у меня этих побочек не было не значит, что не будет у вас
Николь
Сообщение было удалено
трихологические примочки для кровообращения - бесполезная дрянь.
До первых родов у меня тоже были шикарные волосы (раза в 3 гуще, чем сейчас) и при этом плохое кровообращение+ВСД и все было ок! т.е даже несмотря на плохое кровообращение волосам всего хватало, а потом роды и произошел СБОЙ во всем организме и теперь мое плохое кровообращение отражается на волосах. Именно кровообращение, т.к. мне реально помогает массаж от этой напасти и больше ничего. Так что гость, делайте массаж и все будет хорошо.
До первых родов у меня тоже были шикарные волосы (раза в 3 гуще, чем сейчас) и при этом плохое кровообращение+ВСД и все было ок! т.е даже несмотря на плохое кровообращение волосам всего хватало, а потом роды и произошел СБОЙ во всем организме и теперь мое плохое кровообращение отражается на волосах. Именно кровообращение, т.к. мне реально помогает массаж от этой напасти и больше ничего. Так что гость, делайте массаж и все будет хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Николь
Сообщение было удалено
Капелька, а анализы на ферритин сдавали? Если гемоглобин хороший, то не факт, что ферритин будет хорошим. Он должен быть не менее 70. По-любому курс железа с цинком не помешает. Я пропивала 2-х месячный курс цинктерал+сорбифер дурулес и реально были улучшения (меньше выпадали). Только железо пейте за 30 мин до еды утром вечером (по 1 таблетке), а цинк ПОСЛЕ еды в обед. Не смешивайте. Кстати, такой курс полезен абсолютно всем 2-3 раза в год. А при месячных просто пейте железо (когда нет основного курса), т.к. гемоглобин при ПМС, как ни крути снижается....
Николь
Сообщение было удалено
Гость, если Вам помогает Минокс, а я так поняла, что относительно помогает, значит Ваша причина выпадения волос - 100% нарушеное плохое кровообращение, т.к. давно известен тот факт, что действие минокса на волосы заключается в улучшение кровообращения и микроциркуляции волосяных фоликулов.
А слезть постепенно с Минокса не хотите? Только не резко, а в течение 3-4 месяцев? Как ни крути - гадость он. Если слезать постепенно, заменяя при этом альтернативным средством и делать это правильно, сильной синхры или эффекта отмены не должно быть.
А слезть постепенно с Минокса не хотите? Только не резко, а в течение 3-4 месяцев? Как ни крути - гадость он. Если слезать постепенно, заменяя при этом альтернативным средством и делать это правильно, сильной синхры или эффекта отмены не должно быть.
Гость
Николь, не мути воду, а!!! Нет у меня нарушения кровообращения, нет. АД в норме, руки теплые, голова не кружится, все-все ок И про ферритин тоже фигня, о чем в приватных беседах теперь признаются трихологи .Если гемолобин в норме, а ферритин в пределах лабораторных(не трихологических норм) то причина бед с волосами не недостаток железа. Слезть с минокса у меня не получится, слишком я на нем долго.
вот у меня тоже плохое кровообращение, давление низкое последние 10-12 лет, холодные конечности (хотя и не всегда). мне когда делали мезо (давно) обратили внимание, что кожа головы очень бледная, почти белая, сказали плохое кровоснабжение. стала обращать внимание на всех, и правда, обычно у людей розовее кожа. у одной моей знакомой от смеха голова краснела сразу, кровь так приливала. а у меня ни от физических нагрузок, ни от никотинки, ни даже от перцовки не краснеет. так что думаю это может быть связано с волосами, не у всех конечно
Таня
Сообщение было удалено
с грубостями вон отсюда, Никол прекрасный человек, думали бы за Вас врачи так как она
Таня
Гост наминоксе, учтите, что у нас приветствуется толко вежливое и дружеское общение. Если совет, данный Никол, показался Вам неверным, можно сказат об этом толко в нормалной форме, здес не базар, девушка.
Лиля
всем привет) я тут опять перцовку начала (она мне в начале помогла, но я заработала жирность) но....она мне не жжет... Или на подделку нарвалась или что-то с чувствительностью головы. Купила мерц и пью... рыбий жир пока оставила, т.к. перебор витамина А тоже не очень хорошо. У меня ситуация, как у Хайди и волос такой же. Крапива, мята... от чего то опять посыпали очень сильно, хотя одно время отрисли прям супер, я даже постригалсь, надеясь, что болеее густые отростут, не тут то было... смотрю свои фотки 4 года волосы одной длинны... отрастают, выпалдают, стригу(((( и все после ОК(((
Таня, это я тебе о фито написала с просьбой заказать. На форум только из домумогу писать, с рабочего ай пи забанили((((ю
Таня, это я тебе о фито написала с просьбой заказать. На форум только из домумогу писать, с рабочего ай пи забанили((((ю
Капелька
"Капелька, а анализы на ферритин сдавали? Если гемоглобин хороший, то не факт, что ферритин будет хорошим. Он должен быть не менее 70."
Николь свежих анализов у меня нет. А вот 2 года назад, когда был очередной волосопад сильный ферритин был 32. Мало.
Сейчас бы пересдать по хорошему, да жалко финансов (все анализы по железу+ цинк в крови около 2тр выходит). Решила 2 месяца жнлнзо+цинк и потом сдать для контроля. Даже если у меня в норме, надеюсь не сильно переем железо.
"Только железо пейте за 30 мин до еды утром вечером (по 1 таблетке),"
Николь до еды не получается, тошнота сильнейшая. Пью через 30-40минут после еды с 4 шариками вит. С. В инструкции вроде привязки к еде нет.
Девочки я обязательно отпишусь через пару месяцев о состоянии волос после всего предпринятого. Ну должен быть выход, не верю, что только миноксидил панацея.
Николь свежих анализов у меня нет. А вот 2 года назад, когда был очередной волосопад сильный ферритин был 32. Мало.
Сейчас бы пересдать по хорошему, да жалко финансов (все анализы по железу+ цинк в крови около 2тр выходит). Решила 2 месяца жнлнзо+цинк и потом сдать для контроля. Даже если у меня в норме, надеюсь не сильно переем железо.
"Только железо пейте за 30 мин до еды утром вечером (по 1 таблетке),"
Николь до еды не получается, тошнота сильнейшая. Пью через 30-40минут после еды с 4 шариками вит. С. В инструкции вроде привязки к еде нет.
Девочки я обязательно отпишусь через пару месяцев о состоянии волос после всего предпринятого. Ну должен быть выход, не верю, что только миноксидил панацея.
Таня
Никол, я когда Фито наносила, шла на степ, помните, я писала)). Сейчас такой возможности нет. Женщины почти все склонны к понищенному давлению. У меня такие же вопросы, хотя чувствую я себя при этом хорошо.
Капелька
по поводу резкого негатива к массажу и Николь в частности (читала ветку с начала, если что...)
Меня удивляют нежелание других пробовать массаж. Ладно всякие добавки денег стоят. Но когда есть хорошие отзывы по методу (в том числе и где статья про метод Джека), ну почему не попробовать??? Даже если не поможет, потом с чистой совестью сказать себе : Сделала все, что могла. А так хаить не испробовав со словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ". Ну не знаю, странно это как-то.
Вот тут татьяна была, которая долго мурашкой терлась и ей не помогло. Остальные не отписывались, что не помогло.
Меня удивляют нежелание других пробовать массаж. Ладно всякие добавки денег стоят. Но когда есть хорошие отзывы по методу (в том числе и где статья про метод Джека), ну почему не попробовать??? Даже если не поможет, потом с чистой совестью сказать себе : Сделала все, что могла. А так хаить не испробовав со словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ". Ну не знаю, странно это как-то.
Вот тут татьяна была, которая долго мурашкой терлась и ей не помогло. Остальные не отписывались, что не помогло.
Лиля
Пошла рассчисалась, посмотрела в зеркало, растут мелки по линии роста, но выпаладает очень много, особенно после сна... считать боюсь, но ася раковина усыпана(((
Таня
Сообщение было удалено
Лиля, я готова завтра в любое время на скайп. Напиши, когда. Будем что-то придумыват как к тебе его доставит. Возможно, завтра вместе оформим заказ. Я буду помогат че и куда писат. Фито, кстати подорожал. Хотела Вам кинут сайт на английском амазон.цом, но там фито в продаже нет.
ХАИДИ, посмотри, амазон.де переключается на английский? Я не нашла. Лиля немецкий не знает, заказ сделат не может, знакомых, знающих немецкий нет.
ХАИДИ, посмотри, амазон.де переключается на английский? Я не нашла. Лиля немецкий не знает, заказ сделат не может, знакомых, знающих немецкий нет.
Николь
Сообщение было удалено
спасибо, Таня :) Улыбнулась :)
Лиля
у меня нет скайпа, можно я на почту скину реквизиты? письмо мое есть))?
Лиля
если доберусь таки до Вены могу сувениров с Украины притарабанить)))
Лиля
Николь, я хотела спросить про ревивор, была в Беларусии, купила его ( у нас нет) полльзуюсь, пока еффекта не вижу, у вас он как "в почете"?
Tanja
amazon.com na anglijskom, posmotrite sami. Ja ne nashla v prodazhe fito. Budem na .de zakazyvat
Николь
Сообщение было удалено
если тошнота, тогда конечно после еды...молодец, пей. Хуже точно не будет, думаю твоим волосам, да и всему организму понравится :)
Таня
Сообщение было удалено
Лиля, стоп, это Вы из Украины? Вы мне писали что скайп ест.
Таня
Сообщение было удалено
это было бы классно)) Когда на Вену собираетес?
Лиля28
нет, тут была еще одна Лиля, нас иногда путали))) но я тоже из Украины, блин, нужно ник менять)))) теперь будете меня по цифрам идентифицировать)))
Лиля28
если дадут визу буду в понедельник и вторник через неделю...24 и 25)))
Лиля28
давайте на ты))) все равно все "подруги по несчастью")))
Таня
ДЕВОЧКИ, я запуталас. Мне пришло писмо толко от одной девушки из Украины.
Таня
Сообщение было удалено
Ну супер, найдемся. Лиля, напиши мне еще раз. Из какого ты города?
Лиля28
Таня, это я сегодня письмл написала - я Лиля 28))) я из киева
Николь
Сообщение было удалено
Капелька, просто Человек по своей сути очень ленив. Проще заплатить большое бабло за препараты сомнительного качества и производства или какую-то мазилку, которую пшикнул и забыл, чем бесплатно фигачить каждый день себе массаж, т.к. это колоссальный ТРУД и требует определенных усилий, выдержки и самодисциплины. Тем более многие считают, что раз бесплатно и так все просто, значит НЕ действенно, забывая про вековую мудрость, что "все гениальное - просто". Вот от этого я и отталкивалась, когда массажем занялась+положительные отзывы Джека и его фото ДО и ПОСЛЕ :))))))))))))))
Николь
Сообщение было удалено
Лиля, главное не паниковать. На месте больных выпавших волос обязательно вырастут новые волосы, но только здоровые и крепкие, которые больше не выпадут :)))
Следующая тема