Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
AnechkaGaechka
Николь, я Вам письмо написала
heidi
Гость, расскажитее, пожалуйста, нам про побочки. Тут помимо нас ходит много сомневающихся и ищущих для себя оптимальное лечение, будет полезно почитать для баланса мнений. Например, когда я спросила Барунову, что такое Регейн и какое отличие от Наногейна (который, как вы наверняка знаете, полная фигня!), то она сказала: ну Регейном только нужно все время мазаться. И все!!! Ни про сердце, ни волосы на лице, ни синхронизацию - ничего не сказала эта сволочь. Зато сказала, что его у них купить можно. Не забыла про это)))
Таня
:)
Сообщение было удалено
Я Вам отписалас, зайдите на почту
Таня
heidi
Сообщение было удалено
Хаиди, делюс своим опытом. Свекров болше года на миноксе, синхры не было.
Таня
Волосы красивые и силные. Моя мама увидела ее и говорит, вот это волосы! У нее же они как пух были! Я ей секрет рассказала, что свекров же на миноксе))
Марина
Таня
Сообщение было удалено
Девчонки, подскажите ПЛИЗ!! У меня от миноксидила волосы на лице начали расти!! Есть возможность, что они пройдут если я отказалась от миноксидила. Я не пользуюсь МИноксидилом уже 5 месяцев, но волосы на лице не проходят(( ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших ответах.!
Николь
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
А я Вам уже ответила :)
Николь
Гость
Сообщение было удалено
пусть обязательно еще и Ляпко подключит и не ленится делать!!!!!!!!!
Николь
Марина
Сообщение было удалено
Марина, волосы на лице - это еще очень слабенький побочный эффект от Миноксидила. Я так понимаю, что Вы слезли? Значит самое время заняться массажем, который нарастат Вам волосы не хуже Минокса. Только минокс - дрянь, а массаж ползене для волос и абсолютно безвреден. Прицип действия одинаков - разгоняют кровь и усиливают микроциркуляцию волосяных фоликулов. Купите себе валик Ляпко (погугли в Инете) и делайте массаж ЕЖЕДНЕВНО по 15-30минут, можно и больше, должна голова гореть и приливать кровь. Через 2,5-3 месяца увидите рост мелких волоском по линии роста волос на лбу. Дальше-больше. Удачи. Я на массаже уже год. Хочу Вам девочки выложить свои результаты на Ляпко. У меня выросла 2-я челка!!! Волоски уже по 2см!!! Мелочь такая, сразу видно, что молоденькие. а когда-то были как пух :)))))))))))) Выложу фотку сегодня-завтра, для вдохновения :))))))) А если есть новые волоски на лбу, значит растут новые и по всей голове, только не видно!
Николь
пардоньте за описки, спешила.
AnechkaGaechka
Спасибо, Николь ;)
AnechkaGaechka
и я хочу вторую челку! ))))

точнее ту, которая у меня прежде была )
Марина, волосы на лице - это еще очень слабенький побочный эффект от Миноксидила. Я так понимаю, что Вы слезли? Значит самое время заняться массажем, который нарастат Вам волосы не хуже Минокса. Только минокс - дрянь, а массаж ползене для волос и абсолютно безвреден. Прицип действия одинаков - разгоняют кровь и усиливают микроциркуляцию волосяных фоликулов. Купите себе валик Ляпко (погугли в Инете) и делайте массаж ЕЖЕДНЕВНО по 15-30минут, можно и больше, должна голова гореть и приливать кровь. Через 2,5-3 месяца увидите рост мелких волоском по линии роста волос на лбу. Дальше-больше. Удачи. Я на массаже уже год. Хочу Вам девочки выложить свои результаты на Ляпко. У меня выросла 2-я челка!!! Волоски уже по 2см!!! Мелочь такая, сразу видно, что молоденькие. а когда-то были как пух :)))))))))))) Выложу фотку сегодня-завтра, для вдохновения :))))))) А если есть новые волоски на лбу, значит растут новые и по всей голове, только не видно![/quote]

Спасибо большое за Ваш ответ! Да, я не принимаю миноксидил уже 5 месяцев! теперь пытаюсь избавиться с помощью волос на лице с помощью электроэпиляии. Хотелось бы узнать, есть надежда, что волосы на лице сами исчезнуть, я просто читала некоторые сайты пишут что гипертрихоз( волосы на лице) пройдут через 3 мес, кто через 6, кто через год, некоторые вообще ничего не пишут. Хотелось бы услышать реальные отзывы пробовавших этот "Чудо препарат".

А ЛяПКО обязательно куплю, спасибо за Ваш ответ!
Спасибо Николь, большое за Ваш ответ! Да, я не принимаю миноксидил уже 5 месяцев! теперь пытаюсь избавиться с помощью волос на лице с помощью электроэпиляии. Хотелось бы узнать, есть надежда, что волосы на лице сами исчезнуть, я просто читала некоторые сайты пишут что гипертрихоз( волосы на лице) пройдут через 3 мес, кто через 6, кто через год, некоторые вообще ничего не пишут. Хотелось бы услышать реальные отзывы пробовавших этот "Чудо препарат".

А ЛяПКО обязательно куплю, спасибо за Ваш ответ!
heidi
Николь, ой покажи фото, мне нужен волшебный пендель, чтобы не халтурить с Ляпко :))))))
Николь
marinaSun
Сообщение было удалено
Я читала, что волосы постепенно с лица сходят.
Николь
heidi
Сообщение было удалено
вечером, ок? Сейчас на работе, да еще и сфоткать надо.
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо Николь! Я буду на это ОЧЕНЬ надеяться!
Я буду очень признательна, если еще хоть как-то сталкивался с проблемой волос на лице от Миноксидила напишут свои отзывы! Очень жду
heidi
MarinaSun, сходите на форум Космо, там в рубрике здоровье, все проблемы с волосами девушки обсуждают минокс, там почти все на нем, наверняка что-то посоветуют
heidi
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую там спросить!
Юлия
Девушки, привет!

Таня, я посмотрела фото Хаиди и почитала ее посты...у меня конечно картина немного другая...в день уж точно не 25 выпадает, а сто и больше, а когда мою вообще ужас. Ходила к трихологу на днях, поняла что знаю больше ее))) сказала, что кожа головы покрыта жирной пленкой, луковицы не получают питание, не держаться и выпадают...сказала нужен пилинг кожи головы, а уже потом начинать их лечить, шампунь должен быть себорегулиющий, прописала успокоительное в инъекциях. Ни доктор ни сама клиника особо не понравилась, поэтому естественно лечится у них не буду. Вспомнила, что Ткачев тоже говорил, что нужно очистить кожу головы, а уже потом ампулы всякие втирать, хвалил эту маску О для этой цели...Проблем с ЖКТ нет...себорея конечно же имеет свойство повторяться когда есть неблагоприятные факторы, наверное в моем случае это стрессы((( к тому же каждый раз видеть пучки волос после мытья тоже спокойствия не добавляет...Я все боюсь что АГА, хотя тот же Ткачев говорил, что при ага так сильно не выпадают и волосы растут до опред длины...у меня же даже сейчас длинные волосы, хоть и подстригла в последний месяц на много...Вообщем, схожу еще раз к врачу, и буду усиленно лечить себорею...тоже как и Таня уверенна, что победив ее - остановлю выпадение. Этот непутевый трихолог мне сказал тоже самое.
Гость
пилинг кожи головы хорошая вещь, я делаю раз в неделю солевой (соль+масло виногр.косточек+эф.масла), смываю шампунем. по ощущениям кожа головы как будто начинает дышать. есть покупной из проф.магазина но там в составе силиконы, стоит в ванной на полке, пользуюсь редко.
Таня
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, не переживай, вот мне тут с Украины обычную болтушку прислали, о чудо! Перхоти впервые за 2 года вообще нет. Но будем смотрет как далше дела будут обстоят, если что, рецепт ест.

А сама я Фито заказала)), скоро придет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
к слову, пробовала пиллинг с хорошей морской солю. Было еще хуже(((
Таня
Девченки, сейчас глянула на сайт, наш фитополлеин в цене поднялся...хм...
heidi
Таня, и правда что... он небось валялся там никому не нужный, а тут пошли-пошли заказы, вот они и спохватились как Ткачев)))))
Николь
Выкладываю фотки, которые обещала :)

Первая фотка - моя вторая челка, сильно не выбирала волоски, поэтому волос не очень много. Сама челка у меня до подбородка, а эта "вторая" челка, выросла на применении валика Ляпко, ей сантиметра 3-4 :))))))

http://s019.radikal.ru/i627/1209/0b/e573f87e536f.jpg

Вторая фотка, это тоже "вторая" челка, но длиной всего 1-2см, этв челка норосла когда я к массажу подключила еще и принятие внутрь капсул с полевым Хвощем. Как видите НОВЫЕ волосы постоянно растут, что подстверждается разной длиной новых волосков. Вот для этого и нужна стимуляция, которую я провожу каждые 3 месяца, т.е. каждые 3 месяца принимаю разное лечение внутрь и это не считая массажа, который я делаю почтонно. Как говорится, воздействие на волосы, как снаружи, так и изнутри:

http://i047.radikal.ru/1209/95/5f6490ea7ff9.jpg

Третья фотка, это мой немного заросший пробор за год и зарастающая проплешина слева:

http://i072.radikal.ru/1209/22/c19587a51a3e.jpg
heidi
Николь, очень хорошо все выглядит, волосы толстые растут прям. Пробор тоже хорошо зарастает!!! Здорово! Ты - молодец :)
Таня
Никол, у Вас никаких проблем с волосами!
Таня
Никол,может посоветуете мне капсулки с травами, чтоб контролироват кислотност повышенную желудка?

Кучу инфы перечитала. Один сайт одно пишет, другой - другое.

Пила пару месяцев ромашку, липу, улучшений со стороны кожи головы не заметила. Травы вообще нелзя пит постоянно. Их надо менят. Что-то можно пит полгода, а что-то месяц
Таня
Никол, у меня когда-то тоже хилобактер был. Вылечила с одного курса антибиотиков.
Таня
ЮЛЯ, давайте держатся вместе, чтоб не потерятся. Напишите на мой мейл
Tanja
tatianaaustria@mail.ru
Николь
Таня
Сообщение было удалено
спасибо :) очень много было потрачено сил для этого с 2010года. Зарастаю по-тихую Пусть мой пример станет для Вас вдохновением. Девочки, главное руки не опускать. Для меня борьба за волосы уже превратилась в очень интересную игру, либо они меня, либо я их :)))))))))))
Николь
Сообщение было удалено
Николь, а еще очень красивый вид сзади :))))))))))))

а про волосы, если это результат массажа и было хуже, то вы молодец! проблем никаких не видно, спереди так вообще все отлично
Николь
Таня
Сообщение было удалено
я тоже курс антибиотиков 2-х видов пропила, одновременно+бифидобактерии и еще что-то там не помню. Строго, как врач назначила. Зонд повторно правда не глотала. Мерзко.
Николь
ОЛЯ
Сообщение было удалено
упс, простите :))))))))

молюсь на массаж, он мне помог вернуть утраченный объем, но еще далеко не все вернулось. Восстанавливаются волосы медленно.
Николь
Сообщение было удалено
Николь
молюсь на массаж, он мне помог вернуть утраченный объем, но еще далеко не все вернулось. Восстанавливаются волосы медленно.
да ладно, красиво же :)))))))

а было намного хуже? жаль нет фоток ДО, сравнить бы, чтоб пендель еще волшебнее стал :))))))
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Таня, согласна с Вами на 100%, поэтому все курсами по 3 месяца пью и не более. Тут кто-то про крапиву писал, что не более 1 месяца, так и есть. Прежде чем что-то пить я всегда все внимательно изучаю на предмет побочек. Мне кстати крапиву можно и 2 месяца попить, у меня наоборот плохая сворачиваемость крови.

Таня, про кислотность незнаю, я поищу информацию, если найду что-нить хорошее и безопасное скину.
еще вопрос, знаю, что с началом массажа, волосы сначала летят. у вас тоже так было? и долго то может продолжаться? а то начну массаж, а они все оставшиеся вывалятся :(( наверное поэтому боюсь на него переходить, хотя на ляпко хожу смотрю уже давно
Николь
ОЛЯ
Сообщение было удалено
нет, к сожалению, мне тогда не до того было, слезы, депресняк, расстерянность, да и на форуме не сидела. Зато по фоткам отчетливо видно, что молодняк растет. Так что верьте мне на слово :))))))))))))))
Николь
ОЛЯ
Сообщение было удалено
летят, но не у всех, и у меня летели. Вначале делала руками - кожу сдвигала, потом расческами по методу Джека, затем мурашкой, потом валиком Ляпко, от которого они летят МЕНЬШЕ ВСЕГО, в разы меньше!!!. Поэтому на нем я и остановилась. Попробуйте, это может стать Вашим спасением.

Тем более летят волосы больные и слабые, которые итак бы в скором времени выпали, просто массаж это дело ускорил. И еще...если волосы лезут, значит волосяная луковица еще жива (!), раз недавно генерировала волос. Поэтому из нее на фоне массажа обязательно будут расти новые здоровые. Хуже тем, у кого волосы уже ДАВНО не выпадают, волосяная луковица со временем могла атрофироваться. Но и здесь можно и нужно бороться, просто усилий больше.
Николь
Сообщение было удалено
думаю, у меня и таких полно (атрофированных), и истонченные все уже, т.к. выпадают больше 20 лет. на миноксе давно, хотя всякого разного уже столько перепробовала. а действие дарсонваля, интересно, схоже с массажем? тоже ведь разогрев должен быть (я правда не замечала, кода пользовалась)
Николь
ОЛЯ
Сообщение было удалено
у меня есть дарсонваль, лично мне он не помог. Действие как мне кажется между Ляпко и дарсонвалем абсолютно разные. Голова после дарсонваля у меня не закипала и прилива крови я не ощущала. Да и вообще ничего приятного от дарсонвализации я не испытавала. А от массажа балдежь.
Николь
балдежь - балдеж
Капелька
Всем привет. Сначала хочется сказать большое спасибо за эту ветку, очень интересно почитать про опыт других девушек в борьбе с этой напастью.

Теперь про себя: волосы выпадают уже 7 лет (начали в 21 год). Но как-то периодами, то хуже, то лучше. В беременность все заросло, потом постепенно снова скатилось.

Анализы сдавала уже давно (когда еще была надежда на врачебное решение проблемы), гормоны все в норме были в норме. Ферритин 32 (как теперь вижу мало, а врач по гемоглобину 128 сделал вывод, что все в порядке). Щитовитка в норме. Сказали мазаться регейном. Спасибо всевышнему, забеременила и бросила буквально через неделю с начала (правда беременность сорвалась). Очень рада,что не подсела тогда по незнанию на миноксидил.

Ну и глупо конечно было надеяться на другой диагноз, если у мамы та же беда (голова вся светится), у сестры сыпятся так же, у маминой сестры сыпались... Была надежда, что когда будет совсем худо - сделаю пересадку. Но здесь прочитала, что для женщин бесполезно.

Прическа выглядит небезобразно, муж кажется еще не догадывается. Но для этого голову приходится мыть через день, пока волосы пушистые и хорошо уложенные без пробора (у меня короткая стрижка), то выходит приличный вид. Спасибо изначально густющей шевелюре и толстым волосам, было куда "разрежаться".

Сейчас для себя (конечно вдохновившись успехами Николь и других участников):

1) массаж деревянной щеткой (начала)

2) ляпко, на днях покупаю, уже нашла где и начинаю

3) железо и цинк начала

4) мятный чай

5) экстракт энре-кока

Вот пока так, вчера сфоткалась, буду отслеживать изменения. Сейчас волосы сыпятся ужасно просто.
Капелька
вот уже не совсем свежие волосы и прилизанные,чтобы было видно картину бедствия

пробор (делала специально, так не ношу)

http://s52.radikal.ru/i138/1209/75/103013f5e932.jpg

макушка

http://s018.radikal.ru/i515/1209/74/2b5a9e786506.jpg
Капелька
в уложенном чистом состоянии так

http://s001.radikal.ru/i195/1209/85/3474a70f21eb.jpg

http://i075.radikal.ru/1209/a6/258767248d88.jpg

В общем, месяца через 3-4 буду сравнивать. Основная надежда на массаж и микроэлементы
Николь
Капелька
Сообщение было удалено

Капелька, действительно проблема есть - поредение. Чего-то Вашим волосикам не хватает, хотя сами волосы толстые и мне показалось даже блестят, истончения волос нет. Я так понимаю самая сильная область поредения - это макушка???

В моем случае истончения ствола волоса тоже не было. Хотя в большинстве случаев у здесь сидящих на форуме девочек истончаются и сами волосы. У нас с Вами ситуация схожая. Только у меня до такой степени не доходило....Я к чему все это...если мне помог массаж, то скорее всего поможет и Вам!!! Главное - верить! Все будет хорошо :)