Правильно подобранный шампунь - залог красивых волос.
Консультант в косметическом магазине тут на днях перевернула мои взгляды на подбор шампуня.Беру я с полки шампунь для сухих волос, а она меня останавливает и говорит, что если я покупаю его для себя, то делаю это не правильно. Я от такой наглости такой оторопела по правде, попросила ее пояснить, о чем она ведет речь. Услышала я следующее - современные шампуни очень умные. И выбирая шампунь и кондиционер, нужно ориентироваться не на тип своих волос, а на состояние кожи головы - жирная, сухая или чувствительная.И мне, если волосы сухие, а кожа головы быстро засаливается – надо брать шампунь для жирных волос. Сказала, чтобы я не беспокоилась, волосы в любом случае получат от него достаточное количество питательных и увлажняющих веществ. Зато их состояние улучшится. Я решила довериться профессионалу и купила Timotei, который одновременно для волос жирных у корней и сухих на кончиках. Попробовала, улучшения и правда ощутимы (хотя может просто новизна шампуня работает). И запах мне понравился. В общем, я, видимо, перейду на этот шампунь. Но может это мне просто повезло? Как вы считаете, насколько оптимальна такая система подбора шампуня, не по волосам, а по коже?
42 ответа
Последний —
Перейти
мики
С системой согласна, а вот то, что Тимотей - нормальный шампунь.
Правильно подобранный шампунь - это профессиональный шампунь, меньше 500 р. он стоить не может
Правильно подобранный шампунь - это профессиональный шампунь, меньше 500 р. он стоить не может
Гость
Я давно знаю, что шампунь подбирается по типу кожи головы, а бальзам - по типу волос. А зачем так много текста? Только чтобы Тимотей порекламировать?
Это че за реклама такая ненавязчивая?
У меня отличные волосы и мне абсолютно все равно, каким шампунем пользоваться. Главное, потом кондиционер нанести и смыть.
У меня отличные волосы и мне абсолютно все равно, каким шампунем пользоваться. Главное, потом кондиционер нанести и смыть.
Гость
У меня шампунь Чистая Линия, а бальзам Нивея и всё отлично) Шампунь главное чтобы промывал
Нибелунги
Весь масс-маркет, типа Тимотея - одинаков.
Гость
Автор, шампунь это еще полдела. Если женщина к примеру, плохо питается, пьет и курит, ведет нездоровый образ жизни, то ей никакой самый райский шампунь не поможет. Ведите здоровый образ жизни, насколько это возможно вести в России, и состояние волос у вас улучшится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из дешевого мне очень нравятся маски для лица Чистой линии, но шампунь там тихий ужас
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
когда появляется новая линия какая-нибудь, бывают и хорошее недолго
Лучше использовать шампунь без всяких добавок. Да хоть Чистую линию. Тогда кожа головы не жирнится зазря или наоборот не пересушивается. Нейтральный шампунь надо использовать, без всяких придумок.
А вот бальзам - тут можно и раскошелиться. Хотя меня мой Капус устраивает.
А вот бальзам - тут можно и раскошелиться. Хотя меня мой Капус устраивает.
высокая блондинка
РЕКЛАМА!!!!
Гость
Автор, а Вы не знали до того момента, как Вам подсказку не дали, как правильно выбрать шампунь??!!
Кому-то может и все равно, каким пользоваться шампунем, я в это число не вхожу, мне важно, как выглядят мои волосы, это визитная карточка каждой женщины, думаю, это ни для кого не открытие, и дорогими марками тоже пользовалась, честно - не ощутила разницы, только в цене, кто знает, что такое сухие волосы - тот меня поймет. Главное, я сейчас довольна тем, как выгляжу, всем искренне того же желаю)
я
абсолютно правильная система.
вообще ,если у вас длинные волосы,то надо втирать шампунь в кожу головы, а не все волосы им намыливать.и правильно уже написали,что весь масс маркет одинаков.но подбор шампуня по этой стратегии- правильный
вообще ,если у вас длинные волосы,то надо втирать шампунь в кожу головы, а не все волосы им намыливать.и правильно уже написали,что весь масс маркет одинаков.но подбор шампуня по этой стратегии- правильный
Для меня это было открытием, всю жизнь покупала шампунь именно для сухих волос, теперь чувствую себя обязанной нести свои знания в массы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится, волосы хорошо промывает. А после силиконовых шампуней волосы на следующей день как прилизанные.
У всех разная реакция, не зря советуют подбирать шампуни по своему типу, не зря проводится множество исследований и тестов, мне Чистая линия не подходит для волос, но это не значит, что шампунь плохой; зато подходит Тимотей, наверное нет такого средства, которое подойдет всем абсолютно...
Гость
Karamelka111
Сообщение было удалено
я знаю что такое сухие волосы!а вас,не пойму! потому что разница с дорогими марками,не только в цене! а вами рекламируемый шампунь(только не надо отрицать,что это реклама)обычная фигня,ничем не отличающаяся от других шампуней,данной ценовой категории.
Гость
А если у меня кожа головы нормальная, а волосы сухие? Мне что пользоваться шампунем для нормальных волос, а не сухих по вашей логике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в количестве силиконов и частично моющей основе. А всякие лаурет сульфаты, парабены сейчас в шампунях и за 50, и за 1000 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этой логике, наверное, шампунь для нормальных волос, а бальзам и маска для сухих.
У меня подруга по образованию фармацевт, работала в косметической компании, всегда вместе косметику покупаем, она по составу может определить, что лучше покупать, где мы платим за фирму, где за красивый тюбик, ей я доверять могу на 100%, а она говорит, что дорогие марки косметики не отличаются от дешевых аналогов, если вам нравится переплачивать - дело ваше, я лишь делюсь информацией, сказанной профессионалами.
Сумасшедшая балерина
Мои фавориты - это шампуни марки Дальпана Логона и Ес огурцу. от масса у меня волосы клочьями лезут и от профессиональных тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете,я не последовательница секты "долой ЛС и парабены",они меня вот совершенно не страшат. силикон силикону кстати тоже рознь. главное,что я вижу разницу на своих волосах,остальное мне мало интересно)
Это я
Пользовалась дорогими шампунями (Лореаль, Рене Фуртерер, Молто Бене, Ринфолтил, Матрикс), а сейчас остановилась на шампуне Перцовый от Чистой Линии за 54 рубля (уже полгода пользуюсь). Я считаю, что шампунь может быть любым (и дешевым), главное подобрать хороший бальзам или маску.
я тоже как-то пробовала этот тимотей,они у меня дней 5 нормально выглядели. Классный шампунь
Llz
а я какие только шампуни не перепробовала
и мне больше все понравился 100 рецептов
пользуюсь теперь и шампушем и масками это фирмы
он недорогой и реально по качеству волосики лучше стали..при том что я блонд..и после недели использования волосики на много лучше стали выглядить)
и мне больше все понравился 100 рецептов
пользуюсь теперь и шампушем и масками это фирмы
он недорогой и реально по качеству волосики лучше стали..при том что я блонд..и после недели использования волосики на много лучше стали выглядить)
KOZ104 cкидка 5$ www.iherb.com
Я заказала шампунь на www.iherb.com
http://www.iherb.com/Nature-s-Gate-Organics-Fruit-Blend-Shampoo-Mandarin-Orange-Patchouli-12-fl-oz-354-ml/9479?at=0
И я в восторге.Он такой густой.Без парабенов и сульфатов.Голову стала мыть реже.Сейчас заказала других шампуней этой фирмы.
Если кому интересно: покупки на www.iherb.com (американский магазин натуральных продуктов) делаются очень просто. Если не знаете английский воспользуйтесь Google переводчиком. Пересылка от 2 до 6 долларов, весом до 1800гр.(автоматичский счетчик вам покажет) и стоимостью до 80долларов.Приходит в течении 1 месяца.Оплата банковскими картами. Есть скидка на превую покупку 5$. Вести код KOZ104
Пишите, спрашивайте, буду рада ответить zhanna_ahmed@mail.ru
http://www.iherb.com/Nature-s-Gate-Organics-Fruit-Blend-Shampoo-Mandarin-Orange-Patchouli-12-fl-oz-354-ml/9479?at=0
И я в восторге.Он такой густой.Без парабенов и сульфатов.Голову стала мыть реже.Сейчас заказала других шампуней этой фирмы.
Если кому интересно: покупки на www.iherb.com (американский магазин натуральных продуктов) делаются очень просто. Если не знаете английский воспользуйтесь Google переводчиком. Пересылка от 2 до 6 долларов, весом до 1800гр.(автоматичский счетчик вам покажет) и стоимостью до 80долларов.Приходит в течении 1 месяца.Оплата банковскими картами. Есть скидка на превую покупку 5$. Вести код KOZ104
Пишите, спрашивайте, буду рада ответить zhanna_ahmed@mail.ru
Лида
мики
Сообщение было удалено
Не факт! Есть и российские профессиональные средства, которые не так уж дорого стоят, к тому же у профессиональных - упаковка больше, поэтому если пересчитать, выходит не намного уже дороже
Лида
Сообщение было удалено
Не встречала я таких по цене и качественных одновременно видимо. Есть примеры?
Лида
Minui
Сообщение было удалено
Да полно, та же профессиональная серия от Прелесть (те, что подписаны professional), там по цене получается даже выгоднее, но у них более четка градация на типы волос. Если правильно подобрать все, как пишет автор поста, то волосы будут оооочень ухоженные. Я просто сама пользуюсь и масками и шампунями. Очень довольна, не думаю, что они хуже немецких аналогов - технологии те же, ктому же еще не факт, что немецкие делаются честно в Германии. Скорее всего тут у нас по лицензии, в чем смысл платить просто за имя?
Лида
Сообщение было удалено
Ну, да согласна. А Прелесть я видела на полках, только не решалась купить именно из-за цены
Нас так приучили, дешево =плохо, дорого=хорошо, цены заламывают некоторые производители так, как будто у вас потом волосы с золотым напылением будут (это не только про шампуни, вообще про косметику), да и не у всех есть возможность пользоваться дорогими марками, а выглядеть всем хочется красиво; я на себе испробовала и не жалею, и волосы смотрятся ухоженными, и вполне бюджетно получается))
Льдинкая
Люблю проф. марки, но их тоже нелегко подобрать. Методом проб и ошибок вышла на Goldwell- это супер марка! Качество шампуней - непревзойденное. У меня линия для окрашенных волос- поэтому волосы выглядят просто шикарно!
Роксана
Много шампуня очень вредно и частое мытье головы тоже не хорошо.У меня была проблема выпадения волос,поменяла шампунь на лечебный Фитовал,в аптеке купила.Забыла о всех проблемах напрочь.Теперь волосы красивые и здоровые.
Гость
я пользуюсь уже год шампунем "Шанту"с экстрактом граната. Долго не могла найти шампунь, мучила перхоть все перепробовала и вот нашла свой шампунь. И стоит не дорого.
Марина
пользуюсь шампунем Нувелли и только, голову каждый день не мою, волос живой, нравится очень серия, на травах!
Оля
Марина, а я кстати, тоже пользуюсь ТОЛЬКО косметикой Нувелли. Шампуни классные!!! чувствуется, что профес. косметика
Уже много лет предпочитаю продукцию Амвей - http://www.youtube.com/watch?v=nHjAX7qFM5U, шампуни просто супер, перестала делать любые дополнительные маски самодельные, только шампунь и ополаскиватель, питания хватает с лихвой)
Верочка
Солидарна, нужно подобрать свой шампунь, я пользовалась дорогой проф. косметикой по уходу за волосами, потом мне подарили амвей, теперь пользуюсь только им, очень экономно расходуется, не хватает не несколько месяцев с учетом, что я голову мою каждый день:) Отличные средства!
Юленька
Я согласна что шампунь который именно тебе подходит,действительно надо подобрать.Мне вот например Лошадиная сила очень подошел.Нравится как волосы выглядят после использования.Здоровые и блестящие.
Ксения
Шампунь вещь очень индивидуальная, и чтобы подобрать свой, нужно потратить немало времени. Я "свой" шампунь подбирала очень долго, пока не купила Клиа вита АВЕ, он оказался единственным шампунем, который подошел к моей коже головы и к волосам. Пользуюсь им я уже давно, мои волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Я совсем забыла, что такое зуд и перхоть, волосы блестят, не электризуются, перестали выпадать в осенне - весенний период. Правда, я еще использую масочку этой же фирмы, и вот в совокупности имею классный результат. Очень часто слышу комплименты по поводу своих волос. По-моему, это и есть тот самый ,правильно подобранный шампунь.
Жанна
Я просто за то, чтобы шапюмпунь не сушил и не вредил. Нэппиклаб меня радуют, состав у них хороший. А магазинные варианты немного даже пугают, после них иногда голова чешется(
Форум: Волосы
Всего: 59 146 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Нормально ли это при нарушенных волосахНет ответов
- Как правильно одевать парик?6 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы7 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
- Балаяж, осветлениеНет ответов
- Пикси это не сексуально?15 ответов
- Окрашивание волосНет ответов