Гость
Статьи
Шампунь для лошадей

Шампунь для лошадей

Кто-нибудь моет голову шампунем для лошадей? Как долго и какой эффект?

Катерина
26 ответов
Последний — 06 ноября 2012, 23:15 Перейти
1.
Гость

я раньше мыла. волосы стали более объемные, легко расчесывались. мне нравится. потом перестала пользоваться, лень было его искать просто ( я в зоосалоне покупала). около года наверное пользовалась.

2.
Тот самый аноним
Катерина

Кто-нибудь моет голову шампунем для лошадей?

Да, люди, которые ухаживают за лошадями мою им гриву этими шампунями.

Эти шампуни не созданы для людей, хотя, если этот топик создала лошадь, то приношу извинения.

3.
Синтагма

пользовалась,жесткие толстые становятся и лучше лежат.на любителя

4.
Иго-го-го

Прекрасный шампунь! Грива, хвост - все сверкает, блестит!

5.
Мила

у меня знакомый парикмехер сказал по секрету, что такие шампуни чушь собачья, только выманивают так деньги у людей и покупаются на это только лохи

6.
Кейт

я слышала, что такой шампунь не подходит для ежедневного применения, лучше раз, два в неделю, и то максимум 2 месяца так попользоваться, и снова обычным мыть голову. Посмотрите программу "Среда обитания" про шампуни.. вот как раз там и сказали, как он на самом деле влияет на волосы!!!!

Иго-го-го

Прекрасный шампунь! Грива, хвост - все сверкает, блестит!

)))))

8.
Гость
Иго-го-го

Прекрасный шампунь! Грива, хвост - все сверкает, блестит!

Ах-ха-ха

9.
Гость
Тот самый аноним

Да, люди, которые ухаживают за лошадями мою им гриву этими шампунями.



Эти шампуни не созданы для людей, хотя, если этот топик создала лошадь, то приношу извинения.

Ах-ха-ха. Хватит,челюсть уже болит!

10.
Катюша

Интересно, а как в природе лошади обходятся без шампуня? Грязноголовыми бегают?

11.
Гость
Катюша

Интересно, а как в природе лошади обходятся без шампуня? Грязноголовыми бегают?

Ага... И грязнохвостыми... Ужас, ужас! Вот, что значит быть диким и смотреть рекламу)

12.
Синтагма

Катюша, сразу видно, что с лошадьми дело не имеете.за версту можно отличить блестящий лоснящийся хвост от спутанного с опилками и сеном

13.
Гость

Вы еще мазью лошадиной суставы помажьте.

Купите профессиональные средства для волос,а не фигней занимайтесь.

14.
Катюша
Гость

Ага... И грязнохвостыми... Ужас, ужас! Вот, что значит быть диким и смотреть рекламу)

При чем здесь реклама? Я серьезно спрашиваю.

15.
Катюша
Синтагма

Катюша, сразу видно, что с лошадьми дело не имеете.за версту можно отличить блестящий лоснящийся хвост от спутанного с опилками и сеном

Еще раз мой пост прочитайте. Внимательно. И ответьте адекватно.

16.
Синтагма

я вам и ответила адекватно-бегают со спутанными хвостами и гривами тусклыми, да еще и с репьями порой) люди тоже могут голову не мыть и жить спокойно, но внешне ведь не сравнить

17.
Катюша
Синтагма

я вам и ответила адекватно-бегают со спутанными хвостами и гривами тусклыми, да еще и с репьями порой) люди тоже могут голову не мыть и жить спокойно, но внешне ведь не сравнить

Как же лошадям повезло, что люди их приручили!

18.
Гость

. Сторонники шампуней для лошадей не скупятся на доводы, расхваливая свои любимые марки. И какие дифирамбы только не поются: волосы густые и блестящие, выглядят шикарно, восторгу нет предела, покупайте, покупайте да быстрее, пока не разобрали. Но уже сейчас, на момент написания статьи, на многих форумах начали появляться сообщения от тех, у кого появились проблемы от частого мытья конским шампунем. Таких сообщений не много. Вот что я нашла :

Люди не очень любят признавать свои ошибки. И это вполне объяснимо: еще полгода ? год назад, призывать всех форумчан следовать своему примеру, а теперь написать: ?ой извините, произошла ошибка, у меня истончились волосы, начали сечься и выпадать?? На такое мало кто решится.

Теперь разберем самые популярные доводы сторонников и противников шампуней для лошадей.

19.
Гость

Волосы становятся густыми и шелковистыми.

Это правда. Такой эффект достигается за счет того, что в состав шампуня входят коллаген или силикон. Эти компоненты обволакивают волосы, утолщая их, но тем самым перегружают и ослабляют. При регулярном использовании такого шампуня, примерно через полгода роскошная грива может превратиться в общипанный хвост. Кстати, подобные компоненты присутствуют и в шампунях для людей, обещающих объем и силу, но не в таких лошадиных дозах.

Шампунь от перхоти для лошадей ? явный маркетинговый ход, рассчитанный на людей. Откуда у лошадей перхоть?!Лошади страдают перхотью как и люди, и также как и у людей вызывает перхоть чаще всего грибок. Однако в популярных лошадиных шампунях от перхоти, с этой проблемой призвана бороться все та же окись цинка, которая лошадям помогает не больше чем людям.

У лошадиных шампуней натуральный состав.

Понятие ?натуральный? не относится ни к какой магазинной моющей косметике. Производители, относя свои товары к этой категории, сильно лукавят. Поскольку даже косметические продукты, содержащие какие-либо экстракты в своем составе нельзя так назвать.

Кроме того, во многих конских шампунях отечественного производства на втором месте натрия лауретсульфат который содержат 99% шампуней из супермаркета. Но какая степень очистки? Не факт, что нормы по качеству косметики для животных более строгие, чем для человека. Скорее наоборот. А раз так, то зачем производителю шампуня для животных платить больше.

20.
Гость

Волосы плохо расчесываются и электролизуются.

Не всегда. В конских шампунях, в составе которых меньше ингредиентов, чем в шампуне для людей, как раз отсутствуют компоненты решающие эти проблемы.

Волосы растут быстрее.

Этому может способствовать содержащийся в некоторых шампунях березовый деготь. Маски для волос на основе березового дегтя используются для лечения волос достаточно давно. И это, пожалуй, единственный полезный для человека компонент в этих шампунях. Но не стоит ради него покупать лошадиный шампунь.

Если, не смотря на все то, что здесь написано, Вы все же, постукивая от нетерпения копытами, собираетесь мчаться галопом в зоомагазин чтобы купить заветный шампунь, и считаете, что наконец-то панацея для волос найдена, то соблюдайте хотя бы несколько простых правил:

- употребление конского шампуня можно пробовать людям с нормальными или жирными типами волос, для сухих волос употребление такого шампуня строго противопоказано в связи с лошадиной дозой ПАВов содержащихся в нем;

- при малейшем зуде, жжении кожи головы или обильном выпадении волос прекратите использование этого шампуня, почитайте другие статьи на нашем сайте, узнайте больше о вредных и полезных компонентах шампуней и выберете для себя действительно качественный и полезный лично Вам шампунь.

21.
Гость

Выше написанное "сдула" с интернета.

Дополню 2560180188 лишь тем что шампунь имеет щелочной Ph как собственно, лошадь. А щелочью можно волосы удалять.

моя подружка пользуется Алезаном для лошадей и я с ней тоже долго спорила по этому поводу, на что получила отсекающий и исчерпывающий ответ. "Лошади - дорогие животные, для них препараты разрабатываются из дорогих компонентов и тщательно испытываются. Многие знаменитости пользуются шампунями для лошадей (Сара Джессика Паркер, Ирена Понарошку и др). Так вот теперь перед выбором. Может действительно стоит попробовать?

24.
Klyaksa

Шампунь для лошадей действительно творит чудеса, волосы становятся гладкими, хорошо расчесываются...НО...

В составе многих шампуней для лошадей можно найти лаурил сульфат магния, диэтаноламид кислот кокосового типа, гидролизат кератина, ланолин, кондицинеры и силиконы.

Поэтому и не стоит пользоваться ими постоянно. Волос, покрытый силиконами, становится тяжелым, и со временем волосы могут начать ломаться и выпадать. Кондиционирующие добавки со временем способны нарушать целостность оболочки волоса. Волосы могут истончиться и стать ломкими, и для их восстановления потребуется немало времени и усилий.

Кожа головы человека отличается от лошадиной √ и по строению, и по функциям, и по уровню pH. Зоокосметика на людях не тестируется, поэтому концентрация активных веществ может не соответствовать безопасным для человека нормам, даже если компоненты шампуня для лошадей выглядят вполне безобидными. Если у вас чувствительная кожа головы и есть дерматологические проблемы, конский шампунь может вызвать серьезную аллергию или раздражение. Такой концентированный шампунь очень сильно сушит волосы, лишает их влаги и защитной гидролипидной пленки.

К тому же шампунь, в первую очередь, это средство гигиены, поэтому значительно повлиять на состояние волос изнутри он просто не успеет. Его главная задача √ очищать кожу головы. Если бы шампуни для лошадей обладали таким уникальным эффектом, аналогичную продукцию уже давно выпускали бы и для людей.

Негативный эффект от использования людьми шампуня для лошадей может проявиться не сразу, а через несколько месяцев.

Как отмечают трихологи, кератины и силиконы снижают ╚мылкость╩ шампуня и оседают на волосах. Именно эти ингредиенты делают волосы (или гриву) блестящими, толстыми, гладкими. Но постоянная пленка из силиконов не всегда идет волосам на пользу.

Из собственного опыта, скажу: Применяю его перед какими либо важными мероприятими, волосы кажутся толще, гладкие, блестящие, легко расчесываются.

Материал с http://pro-volosy.ru/

25.
Елка...

Как и для людей, шампуни для лошадей разные, тот, что у меня алезан, там нет силиконов и лаурилсульфатов, только натуральные компоненты, а здоровыми их делает кератин (входит в состав волоса) он изнутри волос восстанавливает и придает им блеск. Вот то, что им часто нельзя пользоваться и разбавлять надо это да, ведь для лошадей пропорции другие.

26.
Анна

Милые барышни!

Федеральный канал ищет героинь для съёмки, которая состоится 9 ноября 2012 г. в Москве!

Тема: "Кто пользуется шампунем для лошадей и кремом для вымени"? Насколько эффективны эти средства?

Для сюжета и интересны и нужны диаметрально противоположные мнения женщин, которые действительно пользовались (пользуются) этими косметическими средствами! Героини реальные! Не актрисы!

Отзывы от резко отрицательных до положительных!

Если вы хотите поделиться своими впечатлениями - пишите или звоните

ostankino1tv@mail.ru

8-909-979-31-46

8-985-217-02-04

Контактное лицо Никулина Анна