Луковая шелуха и яблочный уксус
Слышала что отвар луковой шелухи помогает при выпадении волос и помогает отрастить волосы. А ополаскивание яблочным уксусом разведенный с водой может заменить бальзам для волос. Хотела бы услышать мнения тех кто пользовался такими домашними средствами для волос и какой эффект был от них
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
не Автор
Послушаю. Только яйца покрасила - столько шелухи осталось...
Гость
Зачем заморачиваться, если существует столько средств для волос.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Порой даже очень дорогие средства не помогают. И когда есть все подручные натуральные средства которые действительно могут помочь почему бы не заморачиваться?
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
еще не слышала положительных отзывов про лук
водка(лучше коньяк) +желток+любые витамины/репейное масло/оливковое масло = красивые волосы (у меня так)
а в луковой шелухе я только корейку отвариваю)
водка(лучше коньяк) +желток+любые витамины/репейное масло/оливковое масло = красивые волосы (у меня так)
а в луковой шелухе я только корейку отвариваю)
LETO
Раз попробовала делать, ну этот лук в пень, воняет голова месяц потом ни чем запах не перебить...добавляю в бальзамы или витамины аптечные, а последнее время масло чайного дерева
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
Порой даже очень дорогие средства не помогают. И когда есть все подручные натуральные средства которые действительно могут помочь почему бы не заморачиваться?
интересно чем они могут помочь? вы как старые бабки, ей богу
интересно чем они могут помочь? вы как старые бабки, ей богу
Автор
Сообщение было удалено
А для чего корейку в луковой шелухе отваривают? Просто я действительно незнаю об этом:-)
Автор
LETO
Сообщение было удалено
Пробовала когда то делать маски из сока репчатого лука. корни действительно укреплялись и волосы росли. Только очень трудно выдавить сок и вон тама действительно волосы воняют неделю или две:-) вот поэтому хотела узнать эффек шелухи и сока лука одинаковы или нет
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну так старые бабки тоже женщины и тоже хотят отрастить длинные волосы:-)))
Ника
Автор
Сообщение было удалено
а как вы его давили? трешь на терке лук, ложишь в марлю-бинт, выжимаешь
Гость
это все прошлый век! селедка! селедка на волосы.ух сколько там витаминов,кислот,микроэлементов.и калий,и магний,и кальций...так что,не ленитесь,прикладывайте
Гость
LETO
Сообщение было удалено
Уксус тоже блевотно воняет. Даже виноградный. Я уксусом дорожки прокапываю в саду, кошки шарахаются в страхе и не гадят рядом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, для цвета.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Аха так и давила:-))) Просто тогда я была брюнеткой и шелухой не могла ополаскивать. Сейчас я шатенка теперь если эффект тот же то могу шелуху использовать. с шелухой мне кажется меньше заморочек. Да кстати ещё один минус лукового сока от него щипит глаза:-)
Гость
Сообщение было удалено
да для цвета
по поводу вкуса не могу сказать, так как потом чесноком и специями натираю, даже если есть привкус лука, то его не чувствуется
по поводу вкуса не могу сказать, так как потом чесноком и специями натираю, даже если есть привкус лука, то его не чувствуется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))) селедка это внутренний витамин для всего организма. И как муж будет в восторге от селедки мммм
LETO
Гость
Сообщение было удалено
Согласна..гадость та ещё, да ещё и состав термоядерный, опасно на волосы наносить
Гость
Мне уксус ничем особо не помог волосы так же расчесывались, не знаю блестели ли они сильнее или нет как то не сравнивала.правда читала что с уксусом надо осторожно с пропорциями тк если переборщить он жирнит. Лук не пробовала)) сейчас пользуюсь только маслами и прикупила дорогие шампуни
LETO
Автор
Сообщение было удалено
По мне так воняет...и вообще уксусом тоже не советую, если разве для улучшения цвета и то сполоснуть после мытья, разбавив с теплой водой...это же уксус, можно получить обратный эффект
Гость
Лук лучше внутрь... с селёдкой. )) Убивает паразитов и патогенную микрофлору в организме. Улучшает кожу, волосы. И вкусно.
Автор
LETO
Сообщение было удалено
Так я тоже только про ополаскивание уксусом разбавленный с водой. Пробовала ополаскивать отваром березовых листьев волосы шелковые после них. только мне лень их заваривать, процеживать, ждать остужения
LETO
Автор
Сообщение было удалено
вот я ленюсь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Donna
Сама не применяла, но читала. что
Эффект применения отвара
В результате:
• мои тонкие волосы становятся более жесткими на ощупь, блестящими, объемными;
• они дольше остаются свежими;
• кожа головы по ощущениям чистая, но не пересушенная;
• на коже нет зуда, хорошо дожидается следующей помывки;
• изменения цвета я не замечаю, разве что чуть более рыжина проявилась;
• кожа рук после втирания в корни волос отвара становится желтой и грубой (спасает крем), поэтому для избежания пересушивания кожи волос использую отвар через раз.
Эффект применения отвара
В результате:
• мои тонкие волосы становятся более жесткими на ощупь, блестящими, объемными;
• они дольше остаются свежими;
• кожа головы по ощущениям чистая, но не пересушенная;
• на коже нет зуда, хорошо дожидается следующей помывки;
• изменения цвета я не замечаю, разве что чуть более рыжина проявилась;
• кожа рук после втирания в корни волос отвара становится желтой и грубой (спасает крем), поэтому для избежания пересушивания кожи волос использую отвар через раз.
Гость
А у меня шикарные волосы после маски с луком....я периодически делаю такие маски, волосы растут, как сумасшедшие...Натираю две луковицы на терке на марлю, а потом выжимаю, добавляю оливковое масло, репейное, два часа по шапочку, ополаскиваю водой с уксусом и лимоном, плюс какое-нибудь ароматное масло, масло розы, например, а окончательно избавляет от запаха ванна с морской солью...И выглядят прекрасно, и растут, и не выпадают, и запаха нет...Зачем мне всякая химия отвратная на голову?
Гость
А луковую шелуху прекрасно заваривать как чай, лечит и очищает организм...
Мисс
Сразу прошу прощения, что не по теме! Девочки, все мы знаем какая сейчас ситуация в стране. Многим людям не хватает денег, и эта проблема затронула и меня. Я вынужденна распродать свой меховой гардероб. Понимаю, что сейчас не сезон, и слава богу, что зима позади, но мало ли кто то сани летом готовит! Если кого то интересует, пишите на почту dilyara_rise @ mail.ru
Размеры 42-44, и есть 44-46. У всех отличное состояние, некоторые надевала по 2 раза, буквально. Цены низкие. Спасибо за внимание, и всем желаю благополучия!
Размеры 42-44, и есть 44-46. У всех отличное состояние, некоторые надевала по 2 раза, буквально. Цены низкие. Спасибо за внимание, и всем желаю благополучия!
Непридуманные истории
- Моббинг на работе174 ответа
- ЯжКулинар. Выбираем инструменты42 ответа
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Я пользуюсь уксусом разбавленным в воде вместо кондиционера и для профилактики перхоти- радуюсь. Волос у меня тяжелый, путается, перепробовала кучу кондиционеров (вот пусть хоть что лечат что народные средства туфта, а я говорю что это ВЕСЧЬ!)
Рецепт - помыли голову как обычно, шампунем. Потом на литр тепленькой кипяченой воды столовую ложку хорошего яблочного уксуса (заметьте, не столового), я еще капаю пару капель эфирного масла - иланг иланг или розмарин (а вообще любой, блондинкам подойдет ромашка) и всё - ополаскиваю этим волосы. Результат - блестят, не путаются, кожа головы здоровая потому что вы уксусом вернули здоровый ей свойственный кислый баланс плюс попадает на лицо и вот еще и прекрасный тоник заодно.
А из масок рекомендую - 2 желтка, 2 ст.ложки растительного масла (я беру кокосовое или оливковое) и 2 ч. лимонной кислоты. На корни, чуток на корни и под шапку на час, смываете, потом этот уксус в воде. Всё, здоровые волосы.
Рецепт - помыли голову как обычно, шампунем. Потом на литр тепленькой кипяченой воды столовую ложку хорошего яблочного уксуса (заметьте, не столового), я еще капаю пару капель эфирного масла - иланг иланг или розмарин (а вообще любой, блондинкам подойдет ромашка) и всё - ополаскиваю этим волосы. Результат - блестят, не путаются, кожа головы здоровая потому что вы уксусом вернули здоровый ей свойственный кислый баланс плюс попадает на лицо и вот еще и прекрасный тоник заодно.
А из масок рекомендую - 2 желтка, 2 ст.ложки растительного масла (я беру кокосовое или оливковое) и 2 ч. лимонной кислоты. На корни, чуток на корни и под шапку на час, смываете, потом этот уксус в воде. Всё, здоровые волосы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха +++++
возьму на заметку средство от кошек
возьму на заметку средство от кошек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше чай заваривать как чай он тоже лечит организм особенно зеленый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно
а голову лучше уринотерапией лечить....говорят польза страшенная
а голову лучше уринотерапией лечить....говорят польза страшенная
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Кладешь((( в бинт не положишь только в марлю
представляю жесть какая лук выжимать через марлю. Слезы сопли градом, вся квартира воняет , по рукам течет
представляю жесть какая лук выжимать через марлю. Слезы сопли градом, вся квартира воняет , по рукам течет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всегда думала что верят во все это именно подобные девахи,у которых ВОЛОС на голове.
Гость
Как мне рассказывали почти 20 лет назад, уксус используют с одной единственной целью- закрыть раскрытые шампунем чешуйки, поэтому волосы и кажутся шелковистыми и гладкими. А ещё раньше перед окраской жёстких волос советовали намылить голову и подержать несколько минут, потом смыть шампунь/мыло без всяких ополаскивателей и только потом красить - т.к. мыло открывает чешуйки и пигмент попадает глубже и лучшепрокрашивает волосы.
Гость
я была уверена, что тема про покраску яиц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХаХаХа,,))) оно оттуда, а ты его туда!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, от уксуса волосы путаются, как солома торчат в разные стороны, уж сколько раз пробовала и обыкновенный и яблочный, всё одно и то же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, потом, когда помоешь, высушишь голову, волосы слегка воняют, чуть вспотеешь, встаешь под душ и - запах супа ((((((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно.
Автор
Попробую седня луковую шелуху(ужеь заварила:-)))))) ) Потом отпишусь об эффекте:-)))))) Только боюсь что мои почти рыжые волосы станут медовыми:-)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500))))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Что – то мне не верится, что после маски с луком волосы растут как сумасшедшие….очень хочется увидеть этот сумасшедший рост???!!!!!!! и на сколько сантиметров у вас выросли волосы после применения этого чудо – зелья? я, сколько масок делала и с луком тоже, между прочим, так мои волосы что – то не росли как сумасшедшие. А после маски с луком, так вообще запах неделю отмыть не могла. Как для меня, то самый быстрый способ добиться длинных волос – это наращивание. Если матушка – природа не наградила красивой шевелюрой, то никакие маски не могут. Сейчас в основном все девушки наращивают волосы и не тратят время на эти «чудо – маски», которые способствуют как бы быстрому росту волос. Лично я перестала верить в чудодейственные маски, и год назад нарастила южно – русские волосы белли капелли. Пару часов и длина волос достигла уровня попы, а то два года волосы даже и 3 см не отрасли.
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Ой почему то никак не могу переварить эти наращивания... искуственное всё таки это искуственное, придерживаюсь хоть и не длинные натуральности
Ирина
Не люблю домашние средства и не верю в них. Волосы выпадали сильно после родов, вылечила все за 4 месяца сывороткой Алерана, все просто и без возни с шелухой
Гость
Девочки!Всем желающим заработать на отзывах и получать, стабильный пассивный доход, жду вас на irecommend
при регистрации укажите код KCUYQEVH - и получите 50 р на счет, регистрация через промокод не отразится на вашем доходе, так как платит система!успехов!)))
при регистрации укажите код KCUYQEVH - и получите 50 р на счет, регистрация через промокод не отразится на вашем доходе, так как платит система!успехов!)))
Гость
Миксером размолоть и через ситечко .очень хорошо выходит сок а жмых я использую когда рыбу жарю смешав с лимоном и на филе рыбы накладываю.так что ничего не выбрасываю.лук средний не большой.а то много сока получиться течь с волос будет
Форум: Волосы
Всего: 59 163 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Как помыть парик?3 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?5 ответов
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?5 ответов
- Как помыть парик?3 ответа
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
Предыдущая тема