Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос адресован тем, кто ухаживает за своими волосами, не тратя на это баснословных сумм. А также для тех, кто какими-либо красками (в т. ч. натуральными) окрашивает свои волосы и хочет сохранить их здоровье.
Какой шампунь из тех, которыми вы пользуетесь, на ваш взгляд является самым лучшим? Порекомендуйте самый натуральный, насколько это возможно вообще, шампунь для не сухих, но ослабленных и секущихся, окрашенных волос. Желательно без SLS и иных агрессивных химических веществ. Цена - желательно до 2-х тысяч рублей, а лучше еще дешевле :)
Просто добавить соду в воду и помыть волосы как шампунем. Вода с лимоном в качестве ополаскивалеля.
Дозы:
1. Ковшик воды + 4-5 ст.л.соды. Не переборщите!
Размешать и вымыть этим голову. (Слегка массируйте кожу, старайтесь, чтобы вода с содой попала на всю кожу, особое внимание уделяйте именно коже головы, а не кончикам).
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ополоснуть водой с лимонным соком. (Кожа головы должна иметь слегка кислую среду)
В ковшик тёплой воды выжмите примерно треть среднего лимона. И затем (после "содового шампуня" ополосните все волосы.
галинка
[2119410883]
Беби бюбхен
Гость
[1794467529]
я как то в шампунь на ладошку насыпала ложку соды - ну что ж эффект был - приличный такой объём на натуральных волосах, ощущение промытости как после соляного скраба, а вот окрашенные концы стали похожи на солому. правда быстро дело спас спрей кондер. так что не только лимон нужен но и нормальный бальзам.
Гость
[1137656277]
Отвар крапивы - натуральнее некуда.
Гость
[1642420123]
галинка
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что в бюбхене и также джонсонз беби нет химии?))
Гость
[1642420123]
Более или менее натуральные в локситане.
Гость
[1642420123]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле без слс и парабенов
Гость
[1023569260]
Гость
Сообщение было удалено
Эта косметика ужасно заурядная, не натуральная ни разу, а цены с потолка. Уж лучше "аптечные" марки тогда.
а это у вас вместо парабенов - METHYLISOTHIAZOLINONE
Автор
[2801850317]
Спасибо за советы!
Гость
[1642420123]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мойте тогда желтком и хлебом) этот составляющий есть во многих шампунях, позиционирующих без использования слс.
Гость
[2085172498]
Я обожаю шампуни Планеты Органики! Уже года два пользуюсь только ими. Стоит вымыть голову чем-то другим - волосы уже к вечеру не слишком свежие и появляется зуд на макушке.
Гость
[3796046873]
Моим волосам подходит "Чистая линия". Стоит около 80 руб.
Гость
[1023569260]
Гость
Сообщение было удалено
Чего позиционирующими??))) Там СЛС тонна)) Дурацкая марка Локситан. Я как-то затестила супер-масло "натуральнейшее" тысяч за 6 – по моим пальцам потек чистейший силикон))))))) Больше не хожу туда вообще, это была последняя КАПЛЯ))
Гость
[1023569260]
Нашла спецом это масло на их сайте, задели вы меня. Состав «масла» – ой, забыли указать)) Под словом «Ингредиенты» какая-то волшебная история.. Сейчас оно стоит 7800.
Гость
[1351411181]
Гринфарму попробуйте, гостовская органика сертифицированная, это говорит впринципе нелюбитель органики, испробовала начиная с натуры сиберики заканчивая половиной заказанного с сайта айхерб))гринфарма подошла
Гость
[1506611596]
Для моих волос больше подходит с ЛС. Систем 4, сам шампунь + сыворотка после. Которые без, очень понравился Макадамия, так и называется. И средство для блеска волос из этой серии самое лучшее из тех, что пробовала. А пробовала много. Для заметного улучшения качества волос ампулы Форсистенс от Керастаз. А из натуральных басма Лаш для брюнеток. Именно басма меняет качество, хна у них не такая, либо смешивать нужно.
Гость
[251463863]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В смысле без слс и парабенов
ой ли?с каких пор?
Гость
[992941389]
ого вы транжирите на шампуни! я дороже 150 руб за 200 мл ещё ни разу не покупала. Натура Сиберика без парабенов и слс, но плохо моет голову и прыщи появились от всех шампуней без слс. Хочу попробовать корейские шапмуни, нахваливают корейскую косметику за натуральность и невысокую цену
Ой, дорогой мой человечек, не пропадайте, расскажите про лс.систем 4. Вам трихолог посоветовал? Где Вы приобретаете средство? Можно поподробнее, плиз
Гость
[1346747447]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего и не потеряли. У шампуня 1 функция - очистить волосы и кожу головы. А потом начинается уход.
Гость
[1346747447]
По крайней мере эти деньги соответствуют тому, что в банке, в розничном варианте конечно. Обидно, когда нет. А в оптовом это такие копейки вообще, что лучше и не знать))
Чешская косметическая продукция с пивом хороша. Очень нравится шампунь фабрики chodovar.
Гость
[413401326]
я мою волосы черным мылом (от бабушки Агафьи), то которое для бани. Попробовала случайно, шампунь закончился, а в салоне не оказалось нужного. Пока заказала, пока привезли, под рукой оказалось это мыло. В общем шампунь свой забрала, но сказала им мужу мыться. Но поскольку там нет силиконов и прочей ерунды, волосы после него просто чистые. У меня хоть перхоть от него не появляется.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Голимая химия, но шампунь отличный. Правда, я после него использую бальзамы или маски лореаль профессионал. Средства без СЛС мне не нравятся - ни кайфу, ни эффекту:))
Крис
[482235538]
я шампуни lundenilona люблю, по составу потрясающие, и цена очень доступаня
Гость
[2702868227]
Черное мыло бабушки агафьи самый шикарный шампунь для моих волос. от него они блестят, плотные, не как сопельки
Гость
[3755214695]
100 рецептов красоты "Репейный" и черное мыло "Бабушка Агафья". Но у меня волосы не крашенные!
дельфинчик
[1274736290]
то что вы на советовали полный фуфел, норм шампунь только пол митчел
Какой шампунь из тех, которыми вы пользуетесь, на ваш взгляд является самым лучшим?
Порекомендуйте самый натуральный, насколько это возможно вообще, шампунь для не сухих, но ослабленных и секущихся, окрашенных волос. Желательно без SLS и иных агрессивных химических веществ. Цена - желательно до 2-х тысяч рублей, а лучше еще дешевле :)