Что делать с тонкими, ОЧЕНЬ тонкими волосами? Короткая стрижка?
Раньше просто мыла голову каждое утро, но из-за использования фена волос стало ощутимо меньше, да и пересушенные они были ужасно. Пришлось перейти на другой способ - стала мыть голову с вечера, заплетать волосы. Утром получается довольно приличная копна, но мне это уже порядком надоело. Если дождь, то волосы быстро теряют форму. Да и выглядит это всё как пережиток 90ых, когда в моде были укладки-гофре... Сама понимаю, что против природы не попрешь, спасибо, что хоть такие волосы есть, но всё же. Есть ли у кого опыт коротких стрижек с тонкими, мягкими волосами, которые вообще не держат объем? Я бы хотела бы какую-нибудь рокерскую стрижку, но боюсь, что мои волосы просто не будут лежать... Сейчас волосы средней длины, где-то до лопаток. Посоветуйте что-нибудь!
Варенька
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже тонкие волосы, три волосины. Дома хожу с косичкой и она оооочень тонкая. Причем тонкая вся, а не только в конце. Волосы длиной до лопаток. Крашу волосы в салоне, уход весь проф, стригу концы каждые 2 месяца,
В итоге все равно выглядит все плохо. Ношу прямые волосы, хвосты и косы не делаю, кудри не держатся
В итоге все равно выглядит все плохо. Ношу прямые волосы, хвосты и косы не делаю, кудри не держатся
Варенька
Гость
Сообщение было удалено
Но они и так достаточно сухие, на концах. Корни скорее ближе к жирным. Я думала насчёт хны... Много думала :) Но я вообще боюсь краситься, пока нет седины. Просто не представляю себя с другим цветом волос. Боюсь их испортить ещё больше.
Варенька
Лаперанта
Сообщение было удалено
Судить можно. Мне не идут короткие волосы у лица, мне идут либо длинные, либо собранные назад, но "свободно" (поэтому я делаю вывод, что короткая, именно КОРОТКАЯ стрижка мне бы подошла, нооо... ) И как Вам выше ответили, дело не в том, как сделана стрижка, как она лежит. Она лежит только дома. Выходишь - ветер быстро всё "меняет", и волосы висят сосульками. Просто тонкими не объёмными сосульками. У меня когда-то была челка, но я ее отрастила, именно потому, что а) её было очень сложно уложить (тонна лака, и выглядело это ну не очень, я бы сказала) б) если погода влажная, то челка быстро превращается в фарш, если ветер - то она еще и засаливается от него, и выглядит уже несвежей, даже если голову я мыла несколько часов назад.
Варенька
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не три волосины, просто они катастрофически тонкие. Но вот закручиваются легко... Даже от хвостов заломы остаются практически сразу. Я когда сравниваю свой волос и чей-то ещё, мой прям в несколько раз тоньше, это видно визуально. Если бы мои волосы были бы толще, не гуще, а именно толще, они были бы очень хорошими.
Варенька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации! Я не в России, но попробую поискать :)
Варенька
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже уже прошла все эти каскады (ведь типа объемнее, а ничего, что концы вообще прозрачные получаются?..), лесенки и прочее, и поняла, что лучше ровного среза нет ничего. Концы смотрятся плотнее...
Варенька
Мне очень приятно, что на мою тему обратили внимания, не ожидала столько ответов.
Хотела бы спросить у отписавшихся обладательниц тонких волос - у всех они крашеные? У меня свой цвет неплохой (шатенка с теплым оттенком, на солнце чуть рыжиной отдают). Помогут ли в утолщении оттеночные шампуни (я кардинально цвет точно менять не хочу, но рыжего оттенка может и добавила бы). Если да - то смоются ли они с таких тонюсеньких волос, если я всё же решусь ими покраситься?...
Хотела бы спросить у отписавшихся обладательниц тонких волос - у всех они крашеные? У меня свой цвет неплохой (шатенка с теплым оттенком, на солнце чуть рыжиной отдают). Помогут ли в утолщении оттеночные шампуни (я кардинально цвет точно менять не хочу, но рыжего оттенка может и добавила бы). Если да - то смоются ли они с таких тонюсеньких волос, если я всё же решусь ими покраситься?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет с лаком,а то у меня тоже проблема.Выхожу из дома красоткой,час-=два и все, совсем другая женщина((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) у меня также.Антенны.С детства)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я этот метод с какого-то видео на ютубе помню)) реально огромная башка получается хаха. только важно с лаком не переборщить, чтобы не слиплось кой чо...то есть волосы)))
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
такой интерес потому что почти у всех славянок волосы тонкие=) так что проблема глобальная по россии.
я волосы не крашу, просто потому что боюсь не угадать с цветом, а свой родной мне очень нравится. зимой только спреем для осветления джон фрида брызгаюсь раз в месяц. так цвет из моего средне-русого получается золотистым.
я волосы не крашу, просто потому что боюсь не угадать с цветом, а свой родной мне очень нравится. зимой только спреем для осветления джон фрида брызгаюсь раз в месяц. так цвет из моего средне-русого получается золотистым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробую)
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
если мыть волосы каждый день, то даже густые и толстые пересушатся и повылезут, по моему((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
денег много надо на постоянные наращивания -разоришься. а мне интересно, как вы себя чувствуете, когда наращенные волосы отваливаються? они сразу отпадают все или частями?
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
В период 15-24 года красилась краской и оттеночными шампунями. Сначала около 2 лет краской- убила напрочь волосы,начали сильно выпадать.Перешла на оттеночные- тут ничего страшного,на толщину это точно не повлияло,задолбалась поддерживать постоянно цвет,потому что он очень быстро смывается,ведь голову моём чуть ли не каждый день.В итоге сейчас 2 года живу со своим родным цветом,почему- то будучи подростком недолюбливала свой цвет,считала некрасивым,а сейчас очень даже нравится - золотистый русый. Решила для себя ,что до того,как поседею,краситься не буду.
короткая стрижка будет печально выглядеть, лучше волосы лечить как-то (если возможно).
шампуньки с пробиотиками в помощь
шампуньки с пробиотиками в помощь
Гость
Inna
Сообщение было удалено
Тонкие волосы- это не болезнь,это наследственность. Так же как цвет глаз,телосложение и т.п.
Амазонка
Варенька
Сообщение было удалено
Читать не стала, просто поделюсь опытом, потому что у самой волосы тонкие и мягкие как у младенца. Крашу. Становятся толще и жёстче. Укладываю пенкой, создаётся впечатление вьющихся. Волосы до плеч, от стрижек отказалась, не лежат и кажется, что на голове совсем пусто.
Амазонка
Крашусь много лет, но волосы хуже не стали, наоборот лучше. Может научилась за ними ухаживать, а возможно просто правильно правильно подобрала шампунь и кондиционер из той же серии. Иногда мою дешёвым шампунем и сразу лежат значительно хуже. Шампуни из Орифлейм, это не реклама.
Дантеска
Странно, мне вот даже сильную химию делали - волосам хоть бы хны! Ни ломались, не вылазили сильнее обычного, и выглядели живыми и мягкими. Только так и спасаюсь. Сдуру решила подстричься - теперь снова мучаюсь с укладками. Как только волосы отрастут - помчусь на химию.
У меня очень тонкие и редкие волосы, спасаюсь короткой стрижкой под мальчика, которую мастер усовершенствовала в плане женственности. Каждое утро мою голову, сохнет сама, пока завтракаю, если нет дождя или сильного ветра и не нужно одевать шапку - волосы держат форму сами. Стрижку обновляю раз в месяц. Когда волосы были длинные - был кошмар - путались, вылезали пучками, аж залысины появились. Потом одумалась - сделала стрижку, купила бальзам Розмарин Икарова и теперь довольна и счастлива, фото тоже радуют - на них волосы, а не подобие их.
Лианна Старк
Не знаю, я вот никогда не понимала, почему людям с тонкими и/или редкими волосами всегда советуют стричься коротко. Короткие стрижки идут единицам с правильными чертами лица и выглядят хорошо как раз если волосы _хорошие_. Иначе - унылость, как будто совсем волос нет. У меня тоже очень тонкие волосы и почти не держат укладку, я с короткими буду вообще, как мышь. А с длинными волосами хорошего качества и красивого цвета -- совсем другое дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Inna
Сообщение было удалено
какой смысл лечить? не будут они густыми хоть убей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они не отпадают. держатся на капсулах (кератиновых). держатся довольно крепко. через 2-3 мес. коррекция, иначе у корней колтуны начинают образовываться, которые не расчесать. я уже привыкла и мне нравится. шипят только девки мол ненатурально, а мужикам нравится) некоторые даже в курсе, что не свои, но говорят, что все равно красиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
денег много -да. а что делать?(( в принципе, волосы можно купить года на 2-3. славянские самые качественные
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
у меня очень тонкие и негустые, делала раньше стрижки и короткие и не очень, замучилась их укладывать феном, сейчас делаю хвостик и всё
Гость
ну то есть они у меня теперь до плеч, в хвостик собираю, чтобы не париться с укладкой. с короткими было намного тяжелей, хотя очень люблю короткие стрижки
Лаперанта
Гость
Сообщение было удалено
Вы со мной спорите? Значит, вам мастер безрукий попался раз у вас там какого-то куска не хватает. Ищите нормального мастера, чтоб стрижка лежала без укладки - чтоб ее можно было просто подуть феном, и она легла. Если вы такого "чуда" никогда не видели, то это не значит, что такого не существует. Просто вы этого не видели. Действительно хорошая стрижка в норме не требует ни укладки, на каких-то там тонн укладочных средств, не сочиняйте. И тонкие волосы действительно выглядят намного лучше в хорошо сделанной качественной стрижке.
Лаперанта
Варенька
Сообщение было удалено
Именно - дело как раз в том, как сделана ваша стрижка. И делать стрижку нужно именно так, чтоб ни ветер, ни дождь ни обозначили, что волос на голове нет. Это делается именно грамотной стрижкой и грамотной филировкой, а не так, как это делает 90% мастером - отчекрыжат все волосы филировочными ножницами хаотично, и на выходе мы получаем фарш и лысого клиента.
А такие, как вы, просто убеждены, что все дело не в стрижке, а в тонне укладочных. И вбивают это вам в головы или такие же дилетанты, как вы сама, или ваши безрукие мастера-парикмахеры, которые спасают неудачно сделанную стрижку укладкой.
Нормальный мастер после стрижки укладку делать никакую не будет - он или сушит волосы рукой и феном - и все лежит, или немного задействует брашинг (такая круглая щетка) - чтоб просто придать волосам форму (называется сушка по форме, но не укладка!!!)
А такие, как вы, просто убеждены, что все дело не в стрижке, а в тонне укладочных. И вбивают это вам в головы или такие же дилетанты, как вы сама, или ваши безрукие мастера-парикмахеры, которые спасают неудачно сделанную стрижку укладкой.
Нормальный мастер после стрижки укладку делать никакую не будет - он или сушит волосы рукой и феном - и все лежит, или немного задействует брашинг (такая круглая щетка) - чтоб просто придать волосам форму (называется сушка по форме, но не укладка!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нарощенные волосы не отваливаются, их нужно снимать. Они там намертво приделаны и не снимешь так просто
Инга
У меня очень тонкие волосы, и всё как у вас - так же жирнятся, держат завивку даже после того, как в гульку резинкой их закрутить, и т.д. Чёлку тоже отрастила - она мне очень идёт, но жирнится и из-за этого у меня (как я недавно заметила) мало удачных фоток(
В общем, я пришла к выводу: Не нужна чёлка (вне зависимости от формы лица она только испортит дело). По этой же причине не делаю короткую стрижку - они мне идут, но с чёлкой. И потом, длинные хоть как-то можно убрать на 2-й день, а короткие так и будут жирными сосульками, особенно под шапкой они прилизываются и прям беда. Окрашиваю хной с басмой (волосы почти чёрные). Но, во-первых, у меня ранняя седина и красить надо. Во-вторых, хотя сильного утолщения от хны я не заметила, но она всё же намного безопаснее чем химия, от которой волосы однозначно истончаются. Мою голову шампунем Зелёный Алтай с ромашкой или Псорилом с дёгтем - хоть как-то снижает жирность. Не расчёсываю мокрыми. Не сушу феном. Сейчас добиваюсь одной длины - главное чтобы были ровные, ухоженные, блестящие, т.к. это уже больше половины "красивости" волос.
В общем, я пришла к выводу: Не нужна чёлка (вне зависимости от формы лица она только испортит дело). По этой же причине не делаю короткую стрижку - они мне идут, но с чёлкой. И потом, длинные хоть как-то можно убрать на 2-й день, а короткие так и будут жирными сосульками, особенно под шапкой они прилизываются и прям беда. Окрашиваю хной с басмой (волосы почти чёрные). Но, во-первых, у меня ранняя седина и красить надо. Во-вторых, хотя сильного утолщения от хны я не заметила, но она всё же намного безопаснее чем химия, от которой волосы однозначно истончаются. Мою голову шампунем Зелёный Алтай с ромашкой или Псорилом с дёгтем - хоть как-то снижает жирность. Не расчёсываю мокрыми. Не сушу феном. Сейчас добиваюсь одной длины - главное чтобы были ровные, ухоженные, блестящие, т.к. это уже больше половины "красивости" волос.
Гость
вставлю и свои 5 копеек )) у меня тоже волосы очень тонкие, ОЧЕНЬ жирные у корней, но внешне вполне здоровые, не секутся. Из внешних средств не помогло ничего, перепробовала очень много всего из разных ценовых и профессиональных сегментов. Сейчас отращиваю свой цвет (мышиный), подстригу все под одну длину до плеч, если длиннее, то уже смотрится ужасно. Единственное, от чего заметила положительный эффект, это от домашней маски - желтки, порошок горчицы и эфирное масло, у меня чайное дерево. Маску делать раза 3 в неделю по часу примерно. Ну и, конечно, витамины, белки, чтобы хоть как то сохранять волосы (у меня каждая волосина на счету )) )
Гость
Наращивание
Гость
Shu Uemura Art of Hair Сыворотка мгновенно Восстанавливающая Плотность Волос
Гость
Лаперанта
Сообщение было удалено
Конечно,теперь мы спишем все на мастеров. Все криворукие,одна вы молодец. Нет,спасибо,я уже наэксперементировалась и поняла,что лучше длинных ровных волос нет ничего.
еще зависит от густоты волос. Во первых нужно видеть фотографию автора, а во-вторых лучше обратится с таким советом к парикмахеру.
Но если хотите не предвзятое мнение, то я бы посоветовала купить pip средство для душа. У меня тоже были тонкие и ломкие волосы, но через несколько "процедур" стал виден результат. На данный момент даже волосяные луковицы стали восстанавливаться
Но если хотите не предвзятое мнение, то я бы посоветовала купить pip средство для душа. У меня тоже были тонкие и ломкие волосы, но через несколько "процедур" стал виден результат. На данный момент даже волосяные луковицы стали восстанавливаться
моющие пробиотики вам в помощь
Amazzzing
Сообщение было удалено
Это pip средство идет как более натуральный продукт?я правильно поняла?
Гость
Варенька
Сообщение было удалено
Девушка не бойтесь хны. Это супер я красилась в пополаме хна с кофе, обалденный цвет каштан, волосы супе толстые и шелковые! но это нужно хотя бы год, и красить раз в месяц или чаще. Вреда волосам нет!
Если просто хна то будет рыже-красный цвет.
От этого только польза но если эти цвета вам не подходят - тогда увы.
Если просто хна то будет рыже-красный цвет.
От этого только польза но если эти цвета вам не подходят - тогда увы.
Гость
Есть еще такой совет.
Мыть: 1. просто желтком (не яйцом а именно желтком), можно намазать походить мин 15-30 и смыть теплой водой
2. 2 желтка и 1 чай.ложка касторового масла - размешали и удивитесь масло в желтке растворяется и теряет жирность, тоже намазать на 15-30 мин и смыть
3. то же самое что 2 если кажется что волосы жирноваты, смыть смесь желтка и касторки теплой водой а после промыть мягким лучше детским шампунем
4. после любого мыться купить сыворотку для волос (я пользуюсь Эйвон) и после каждого мытья пару капель на ладонь ,растерли, и 10 см от кончиков мокрые чисты волосы этой сывороткой обработал, в полотенце еще походить и потом сушите как обычно
Мыть: 1. просто желтком (не яйцом а именно желтком), можно намазать походить мин 15-30 и смыть теплой водой
2. 2 желтка и 1 чай.ложка касторового масла - размешали и удивитесь масло в желтке растворяется и теряет жирность, тоже намазать на 15-30 мин и смыть
3. то же самое что 2 если кажется что волосы жирноваты, смыть смесь желтка и касторки теплой водой а после промыть мягким лучше детским шампунем
4. после любого мыться купить сыворотку для волос (я пользуюсь Эйвон) и после каждого мытья пару капель на ладонь ,растерли, и 10 см от кончиков мокрые чисты волосы этой сывороткой обработал, в полотенце еще походить и потом сушите как обычно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте хна+кофе молотый в равных частях ,запариваете и накладываете на чистые влажные волосы, ходить около часа. смываете водой просто или с ополаскивателем - так легче вымывается.
Пяточок
Мне кажется, многие забывают о несмываемом уходе за волосами уже после мытья. Я сама раньше не пользовалась таким. А вот сейчас у меня спрей-кондиционер Тимотей Роскошный объем. Волосы реально намного лучше стали выглядеть, более ухоженные, сильные и здоровые.
Бам
Даа, тонкие волосы - и моя беда! И длинными не отрастишь - как пакли висят, и короткая стрижка в облипку вокруг головы тоже не айс смотрится. И мучаешься так всю жизнь. Так хочется длинные отрастить, но не судьба!
Так что просто после мытья головы волосы скручиваю в пучок на уровне затылка, утром распускаю - и объем хотя бы пару часов держится, уж хотя бы так. Как только волосы опадают сосулями, собираю в пучок, чтобы не видно было их ущербности.
Я до последнего считала, что волосы все же можно как-то поднять, дать объем, а оказалось -всё впустую. На свадьбу мне стилист предлагала пучок европейский сделать, а я ,*****, отказалась, говорю - распущенные лучше! Понадеялась, что хотя бы мастер сумеет поднять мои безнадежные три волосинки. В итоге на меня вылили тонну лака, завили, я вышла на улицу - подул ветер, и через 10 минут в ЗАГСе я уже была с прямыми сосульками! После этого отчаялась... Поняла, что ничего не поможет, придется смириться!
Так что просто после мытья головы волосы скручиваю в пучок на уровне затылка, утром распускаю - и объем хотя бы пару часов держится, уж хотя бы так. Как только волосы опадают сосулями, собираю в пучок, чтобы не видно было их ущербности.
Я до последнего считала, что волосы все же можно как-то поднять, дать объем, а оказалось -всё впустую. На свадьбу мне стилист предлагала пучок европейский сделать, а я ,*****, отказалась, говорю - распущенные лучше! Понадеялась, что хотя бы мастер сумеет поднять мои безнадежные три волосинки. В итоге на меня вылили тонну лака, завили, я вышла на улицу - подул ветер, и через 10 минут в ЗАГСе я уже была с прямыми сосульками! После этого отчаялась... Поняла, что ничего не поможет, придется смириться!
smacnaavika
Сообщение было удалено
да, Вы поняли правильно. в составе pip средства нет ничего вредного, все натуральное
у меня волосы не сильно тонкие, но после pip средств объем заметно увеличился
Ксю
Несколько лет пользовалась шампунями/бальзамами для объёма, и в один "прекрасный" день они посыпались капитально... стала искать причину и вычитала, что объёмные средства утяжеляют волос и он просто рвётся под своей тяжестью...
перешла на средства "для нормальных волос", вскоре стали не так сильно сыпаться. Хотя волосы у меня ни капли не нормальные, выпадают и истончаются с 14 лет.
Изо всего, что я пробовала, могу посоветовать только пивные дрожжи. Пью второй месяц, и за это время шевелюра здорово подросла. Резкий скачок роста... а это даёт шанс подстричь кончики, чтобы недовыпавшее казалось гуще...
П.С. Если кто надумает пить пивные дрожжи и имеет склонность к набору веса - рекомендую бессолевую диету с большим количеством овощей и фруктов. Спасаюсь только этим, а то бы разнесло - аппетит поначалу особенно был бешеный.
перешла на средства "для нормальных волос", вскоре стали не так сильно сыпаться. Хотя волосы у меня ни капли не нормальные, выпадают и истончаются с 14 лет.
Изо всего, что я пробовала, могу посоветовать только пивные дрожжи. Пью второй месяц, и за это время шевелюра здорово подросла. Резкий скачок роста... а это даёт шанс подстричь кончики, чтобы недовыпавшее казалось гуще...
П.С. Если кто надумает пить пивные дрожжи и имеет склонность к набору веса - рекомендую бессолевую диету с большим количеством овощей и фруктов. Спасаюсь только этим, а то бы разнесло - аппетит поначалу особенно был бешеный.
Света
озможно,ваши волосы просто не выглядят ухоженными и мягкими.Конечно,каждая девушка мечтает иметь красивые волосы.Это мечта были и у меня пару лет назад я не купила качественную продукцию от марки GREYMY.Теперь я пользуюсь только этой продукцией,она состоит из натуральных компонентов и интенсивно оздаравливает волосы!Например,Бриллиантовая маска интенсивно увлажняет волосы по всей длине,особенно эффективна для поврежденных, сухих и окрашенных волос. По консультации,вы можете обратиться по номеру:888005550266
Алиса Володина
я тоже любительница фена, плойки и прочих штуковин, которые портят волосы... волосы тоже сильно страдали , секлись, ломались.. подруга посоветовала хорошее средство - масочка от лошадиной силы ( регенерирующая) , знаете, действительно помогла! эффект просто потрясающий) еще упаковка огромная , что порадовало)) 1000 мл))) хватает очень надолго) и запах приятный - виноградный)
Катя
Всем привет!Просто начните использовать продукцию от фирмы GREYMY.После ролов,мои волсы быстро испортились,Они стаои сухими и ломкими,как солома.Однажды,проконсультировалась насчет этой фирмы и решила заказать себе шампунь от GREYMY.На мое удивление,уже серез пару месяцев мои волсы полностью восстановились и стали выглядеть еще лучше.Такжп шампунь сосоои из натуральных компонентов:Гидроколлаген, масло семян авокадо, экстракт лемонграсса, масло косточек винограда, алмазная пыль, масло зародышей пшеницы, кератин комплекс.
Ада
Варенька
Сообщение было удалено
А там,где ты(в Украине)есть арабские и турецкие порошки и амлы и хны с амлой под брендом Glory натуральной палитры,а так же пррстое касторовое или репейное масло НАШЕ ,что уплотняет волосы не иссушая их.Всех благ.
Следующая тема