Слишком часто моете голову, иссушили себе всю кожу головы.
Гость
[3073143078]
У вас аллергия, ищите причину
Гость
[3481344435]
поменять шампунь и посмотреть. без sls очень не редки проблемы и жалобы- сужу по себе.
Светлана Витальевна
[492637592]
А вши есть? Начни мыть голову детским шампунем, поменяй подушку, возможно в ней кишит от акаров. Волосы красишь? Сделай увлажняющую маску для скальпа. А может не хватает витамина А и группы В?
Была такая проблема, когда мыла сьосом. Чесалось все - шея, голова, Было ужасно. Сменила шампунь на другой. вмиг пропала чесотка. Смените шампунь - значит он вам не идет. Даже если он японский
Яна
[4253187944]
"Качественный шампунь без sls" и есть причина ваших бед. Да попросту не вымывают полноценно эти псевдополезные шампуни кожное сало с остатками грязи с вашей головы, вот и всё. Да, если вы голову намываете каждый день и не по разу, шампунь без sls ваши волосы сохранит от пересыхания, но постоянно им нельзя пользоваться, поры будут просто забиты лишним салом и грязью. С тем же успехом вы можете желтком голову мыть и через полгода будете иметь мягкие волосы, но зато жиденькие, засаленные и тусклые :). Никаких масок не надо, понапишут вам тут, еще больше поры забьете. Промывайте голову полноценно хотя бы раз в неделю с адекватным шампунем и не будет у вас ничего чесаться. На середину волос и концы хороший бальзам. Если что, обладательница густой и длинной косы. Не чешусь.
Наталья
[301802823]
Вам может не хватать витаминов... Я принимаю Мерц циклами,помогает. Мгновенно успокаивает зуд кожи головы маска из оливкового масла с лимоном.
Гость
[256215923]
Может, правда именно этот шампун не подходит и слишком сушит кожу головы? Попробуйте поменять на другой. А может быть и нервная почесуха, и такое бывает.
Гость
[2539925552]
При диабете так бывает. Проверьте кровь у врача.
Гость
[1414763774]
Тоже иногда мучаюсь,месяц начинаю пользоваться пастой сульсена,зуд проходит.
Используйте натуральный шампунь Vegetable Beauty с экстрактом помидора, там отличный состав и волосы он очищает бережно.
Гость
[783005135]
смените шампунь на обычный для чувствительной кожи головы
Катя
[1761592142]
Может действительно аллергия. А раньше тоже так было? Или недавно началось? Может как раз шампунь сменили и не подошел. У меня тоже чувствительная кожа головы. Пользуюсь японским Seitoku, шампунем и маской. Голова нормально реагирует, без проблем. А на средства из масс-маркета плохо. Поэтому не изменяю выбранной марке)
Гость
[4221373026]
Даже без перхоти это запросто может быть себорея. Особенно если вообще кожа склонна к жирности. Шампунь меняйте и средства от себореи ищите. У меня тоже голова чешетс на 3 день, но у меня точно себорея. Пеохоти никогда не было. А сульсена действительно помогает. Может быть плохо промываете голову, я мою голову с массажной расческой чтобы был эффект скрабирования кожи. Тогда лучше. А если просто намылить помассировать и смыть кожа остаётся грязной. Выже тело мочалкой трете, то же нужно голове
у меня так было, после частого мытья волос. кожа головы стала сухая. на время сменила любимый шампунь. В аптеке купила веджетебл бьюти шампунь с экстрактом помидора, он отлично подходит для сухой кожи головы. Предотвращает сухость, волосы растут шикарно.
Попробуйте еще нафтадерм, раз у Вас себорея. Он отлично это лечит, на себе проверено. А массажная расческа разве не травмирует волосы и кожу головы? Мне в голову не приходило так делать)
Оля
[1602510836]
Автор
Сообщение было удалено
Вам нужен шампунь не просто без сульфатов но и подходящий для чувствительной кожи головы. Мне например подошла такая линия окрис сенситив от жан поль минэ -как раз для чувствительной кожи головы. В нее входит шампунь без сульфатов , кондей ,масочка и спрей для кожи головы. Там и состав органический и натуральный. в общем советую попробовать)
Инна
[3668438677]
Поменяйте шампунь, скорее всего он раздражает кожу головы, не всегда качественный может подходить. Попробуйте бюджетный Нейтральный шампунь 911, после него уж точно чесаться не будете!
Лиза
[2171742397]
вам шампунь не подходит, наверное, переходите на бессульфатный, мне подходит на основе овсяных пав хорсфорс, он не содержит агрессивных компонентов и не вызывает аллергии.
Галина
[1599068310]
смените шампунь, хорошо бы шампунь с нейтральным рН, у меня такой от лошадиной силы, да и голову я с ним мою раз в 3-4 дня
Гость
[2868780082]
Такая же напасть. Постоянный зуд. Мыла детским шампунем, все было хорошо. Закончился. Сменила шампунь, начались эти проблемы. Вернулась к прежнему шампунь, но зуд не прекращается. Перхоти нет. Устала чесаться:))
Такая же напасть. Постоянный зуд. Мыла детским шампунем, все было хорошо. Закончился. Сменила шампунь, начались эти проблемы. Вернулась к прежнему шампунь, но зуд не прекращается. Перхоти нет. Устала чесаться:))
Это микропаразиты. Можно подцепить где угодно. Я тоже как-то страдала зудом кожиголовы, сходила планово на окраску корней с высветлением типа супра. Пока сидела под краской, кожу головы пекло от супры.... После салона заметила, что чесотка моя прекратилась. Думаю, краска убила тех паразитов. Это были не вши и не блохи, а такие микроскопические, их не видно. Коту от зуда наношу стронгхолд. Симптомы у нас с ним похожи. Думаю, может и мне в другой раз попробовать кошачье лекарство?
Гость
[2706348385]
Гость
У вас аллергия, ищите причину
Тоже возникла такая проблема. Зуд и дерматоз на голове без перхоти. Нашла способ. Перешла на мыло и ополаскиваю волосы водой с лимонным соком или яблочным уксусом. И пью по 1 таблетке диащрлина утром и вечером. Прошло все через два дня. Дальше посмотрим... Видимо аллергия на шампуни и кондиционеры.
Знаток
[3002534244]
Elvensita
Была такая проблема, когда мыла сьосом. Чесалось все - шея, голова, Было ужасно. Сменила шампунь на другой. вмиг пропала чесотка. Смените шампунь - значит он вам не идет. Даже если он японский