Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Пупусик, у тебя абсолютно нормальные параметры. может фотку покажешь, зачем тебе поправляться?
Baby 16.26
[3077385727]
Пупусик, 56.9 это уже больше чем нормально! у меня вообще 47 и то я не особо парюсь. Ты на 10 кг толще меня!
Insomnia
[4228873273]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
сканер?? оО зачем???
ну давай буду ждать
inferno
[2473755102]
Insomnia, а как тебя вконтакте найти?
Insomnia
[4228873273]
Пупусик
Сообщение было удалено
оуууу зачем поправляться?? ты чего???
вот у меня при росте 177 вес 53!
Пупусик
[3074911394]
inferno
Сообщение было удалено
фото я выставляла уже. Посмотри на ранее страницах, там вид сзади и спереди)))
попозже выложу фотки свежие.
Поправиться то я поправилась, но ножки все равно худенькие.
Пупусик
[3074911394]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Значит у тебя ножки не худенькие
меня бесят мои прутики
Baby 16.26
[3077385727]
Пупсик, конечно худенькие, еще какие, просто есть места и похуже. Больше меня тревожат худые плечи и попа. Если ноги не поправляюся то только качать! Мы же не можем приказать телу чтоб поправлялись только ноги и больше ничего! Странные вы, честное слово))
Baby 16.26
[3077385727]
Insomnia
Сообщение было удалено
знчит так надо! ну нет у меня на компе щас фоток! трудно догадаться?
Пупусик
[3074911394]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
увы это так. без спорта у меня прежде всего поправляется живот и попа. Но и со спортом эти части тела все равно увеличиваются
Док
[851423087]
Baby, из-за вас вернулся. Вы вроде бы говорили что у вас гастрит, а причиной одного из видов гастрита является глютен. Целиакия не единственная болезнь вызванная глютеном.
Док
[851423087]
Inferno, вы не против если я задам вам много вопросов, раз уж вернулся.
Insomnia
[4228873273]
inferno
Сообщение было удалено
давай мне свой id я тебя добавлю
Екатерина
[232063732]
У меня и астения, и ВСД и невротическое расстройство. Мне каждый раз при встрече говорили: Ой, как ты похудела. У меня даже комплекс начался, что я болезненно-худая и бледного цвета.
Врач прописал АД, через год приема в норму пришла. Рост 1.75, вес был 53-55, сейчас 58-61. Лицо округлилось, грудь и попа тоже)) Я довольна. Это я к тому, что все от нервов, а часто переедание или недоедание тоже.
Baby 16.26
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
ооо, благодарю! Но у меня не просто гастрит, а атрофический-гиперпластический. ФГС делала в это году первый раз. Но худая я с детства. Не могло же это у меня быть с младенчества? И всетаки я смога 10 кг набрать хоть и титаническими усилиями. В интернете я прочитала что атрофический гастрит может быть от переедания (что было). Но гастроэнтеролог в категоричной форме заявила что НЕТ!И сказала что это от хеликобактера, и его надо срочно убивать.
Baby 16.26
[3077385727]
Екатерина, так то оно так, но от АД поправляются все, и худые и толстые. Просто это мощное лекарство которое вызыввает такой эффект химическим способом. А за какое время произошел эффект?
Док
[851423087]
Baby, я по памяти не могу сказать причиной какого именно гастрита является глютен. Книга в которой говорится об этом сейчас находится на расстоянии 50 километров. Когда она будет у меня (через 1-2 недели) я скажу.
Док
[851423087]
Baby, а если причиной вашего гастрита является не глютен, а действительно хеликобактер, почему бы вам его не вылечить? Ведь это почти 100% поможет набору веса.
Baby 16.26
[3077385727]
Док, а как вы предлагаете его вылечить? антибиотиками? то есть убить иммунитет? чтобы на этом фоне у меня развились еще куча осложнений? а то что хеликобактер передается через поцелуй и посуду? То есть я пью антибиотики, зарабатываю себе нехилый дисбактериоз (и не факт что хеликобактер умрет, он же тоже мутирует). А через неделю я выпиваю чашку чая в гостях и снова получаю хеликобактер? А если он есть у меня, значит он есть у всей моей семьи, у моего парня значит и у его семьи. Это же полный бред личить антибиотиками! Надо наоборот повысить иммунитет так,чтобы хеликобиктер сам ушел, т.к. среда будет непригодная для него. Очень хочу знать ваше мнение на этот счет!!!!
Baby 16.26
[3077385727]
Док, а вы не считаете что переедание может взвать атрофичский гастрит? А по-моему да, ведь желудок не справлялся с таким обилием еды и забастовал.
Baby 16.26
[3077385727]
Док, Гастрит, ассоциированный с целиакией - Лимфоцитарный, это кажется не то?
Baby,да, лимфоцитарный. После уточнения диагноза у вас три варианта. Первый, если гастрит хеликобактериальный - лечиться антибиотиками. Второй, если гастрит лимфоцитарный попробовать безглютеновую диету. Третий - жить с гастритом.
Baby 16.26
[3077385727]
Док, подождите, подождите, вы прочитали мой пост про то что лечить антибиотиками - это бессмысленно? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому пункту!
Baby 16.26
[3077385727]
И еще, как мне уточнить диагноз? Мне поставили атрофический-гиперпластичнский, мне прийти к врачу и сказать что я не согласна чтоли или как?
Baby 16.26
[3077385727]
Вы отвечаете на вопросы выборочно? Я еще спрашивала может ли переедание быть причиной атрофического?
В диагнозе написано что хеликобактер - малой обсемененности, и делали гистологию, тогда бы уж могли обнаружить лимфоцитарный. Но нет. Мне сейчас куда податься вообще понять не могу.
КБ
[3858548102]
Baby, просто сядь на диету и будет тебе счастье.
Baby 16.26
[3077385727]
КБ, легко тебе говорить, а я жить не могу без макарон, тортиков, пирожных и шоколада!))
Baby 16.26
[3077385727]
что еще хочу сказать, с той же вероятностью что целиакия есть у меня, с такой же она есть у всех вас, ведь у меня нет симптомов, как наверно и у вас. А пока не исключишь глютен - не узнаешь.
Док
[851423087]
КБ, посоветуйте Baby хорошую книгу о целиакии и где ее можно найти, а там пусть она уже сама решает.
Just me
[4026622820]
inferno
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация! Тироксин пью почти 2 месяца,не похудела ни капли.На аппетит тоже никак не повлияло.В последний раз пошла к эндокринологу и на коленях умоляла прописать мне лекарство для потолстения))) Выписала мне дексаметазон,2 недели 2р в день,а потом 1р в день по таблетке.Я её 5 раз спросила не вредно ли это,сказала,что нет,а в моём случае даже полезно. Побочек там куча...но я полазила по инету,народ говорит,что это от того,что лекарство это хорошо изучено.Его даже беременным прописывают(в минимальных дозах).Как я поняла он убирает мужской гормон. Короче,пью я это дело уже 4 дня...ни на аппетит,ни на вес не повлияло,возможно пока.Хотя эндокринолог клялалась)),что привес будет.
Baby 16.26
[3077385727]
Док, книгу о целиакии я в состоянии найти самостоятельно если мне это будет нужно. Вы не могли бы прокомментироать мой пост про хеликобактер, мне это очень важно! Спасибо.
Док
[851423087]
Baby, не факт что вы найдете хорошую книгу. Вы похоже вообще несерьезно относитесь к проблемам. Как вы собираетесь избавиться от хеликобактера без антибиотиков?
Baby 16.26
[3077385727]
Just me, за 4 дня врядли что то будет, подожди хотя бы месяц. Не забывай рассказывать о результатах.
Если было бы бессмысленно хеликобактериальный гастрит антибиотиками бы не лечили.
Just me
[4026622820]
Очень бы хотелось узнать что Док думает о дексаметазоне)) Так ли он безопасен как мой эндокринолог говорила.
Baby 16.26
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
железная логика! ими лечить выгодно! поможет временно, но через год хеликобактер вернется и снова по врачам по кругу! а на фоне сниженного иммунитета добавятся еще болезни! Неужели вы этого не понимаете? Просто официальная медиина больше не знает как его лечить вот и деваться некуда бедным людям!
Baby 16.26
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
А КБ полномочна посовеновать хорошую книгу? У нее целиакия? Или она врач? Странный вывод, я настроена супер серьезно к проблеме, именно поэтому я так занудствую и пытаю вас. Вы думаете мне больше делать нечего?
Док
[851423087]
Эффекты у дексаметазона почти такие же как и у кортизола. Через месяц у вас скорее всего больше станет жира на попе, животе и в области плечевого пояса. Побочные эффекты более менее нормально описаны в Википедии.
Baby 16.26
[3077385727]
я перечитала кучу форумов про хеликобактер, там люди пишут что через год, у кого чуть больше, хеликобактер возвращается. Конечно, ведь он передается через посуду и поцелуй, да еще иммунитет подорван - размножайся-нехочу. Приходится снова пить антибиотикики и так всю жизнь. Но это же самый бредовый бред! Я поражаюсь нашим врачам! Более того, если поселился хеликобактер - это не болезнь а симптом! Не его надо убивать, а защитные силы организма повышать! Тогда для хеликобактера не будет благоприятной среды! Как в кишечнике - там тоже живут болезнетворные бактерии, но вреда не наносят, т.к. полезных - больше.
Baby 16.26
[3077385727]
Док, вы согласны? Или переубедите меня пожалуйста пока не поздно!)))))
КБ
[3858548102]
Baby, я уже почти месяц сижу на диете и могу сказать, что вероятность оч большая, что у меня целиакия. Но так как тебе это неинтересно и тортики и пирожные важнее, чем решить проблему, то удачи.
Baby 16.26
[3077385727]
КБ, в таком случае ты могла бы сразу написать о том, что сидишь на безглютеновой диете. Я и сама планирую на нее сесть, чуть позже, пока не позволяет обтановка. Дело не в том что тортики важнее, а в том, что проблема может быть отнюдь не в целиакии. Сначала хочу исключить другое. Название книги можешь написать, если тебя это не затруднит! В конце концов не только я одна читаю эту тему, может и другим пригодится.
Baby 16.26
[3077385727]
КБ, а какие то изменения ты уже заметила? хотя месяц наверно это мало для изменений.
КБ
[3858548102]
Baby, все анализы у меня в норме, как и у тебя. Единственное, что показал общий анализ крови - это снижение иммунитета и присутствие в организме бактериальной инфекции (эозинофилы =0, моноциты ниже нормы, соэ ниже нормы), а также ранняя анемия. Все это признаки целиакии. И ест-но лечить анемию было бы бессмысленно, пока не вылечишь первопричину - целиакию. Я так поняла, что у тебя тоже снижен иммунитет и лечить гастрит антибиотиками действительно бесполезно.
За месяц безглютеновой диеты, сначала я похудела на 1 кг, было действительно страшно, что вернусь к своим 39, но сейчас я опять выровняла свой вес. В первую ж неделю я заметила улучшения - полностью исчез неприятный запах изо рта после употребления пищи и вздутие живота прошло. У тебя есть эти признаки?
КБ
[3858548102]
Девчонки, хочу всем посоветовать прочитать книгу перед тем, как садиться на безглютеновую диету. Василькова, Прокофьева "Целиакия: верните радость жизни". Ее очень трудно найти, т.к. она 2002 года выпуска, но там все по полочкам рзложено как и что делать, дано меню, список разрешенных продуктов и т.д. И самое важное, что я считаю - это необходимость пить лекарственные препараты, т.е. желчегонные (т.к. целиакия приводит к загущению желчи и она перестает всасывать жиры) и от дисбактериоза.
Baby 16.26
[3077385727]
КБ, такие признаки у меня бывают но редко, и мне кажется что у любого человека случаются. А вот анемии у меня нет. Знаешь какая мысль у меня возникла. Отказавшись от глютена ты разумеется перестала есть хлеб. А хлеб у нас только дрожжевой продают. Недавно мне попалась статья о том что дрожжи в выпечке очень вредны, вызывают брожение и кучу всякой гадости (может твоя бактериальная инфекция родом оттуда?). А что если у некоторых людей непереносимость дрожжей?
Baby 16.26
[3077385727]
"Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника."
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.