Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 477
Baby 16.26
"Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения. "
Baby 16.26
"Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. "
Baby 16.26
Кстати аюрведа тоже не рекомендует есть дрожжевой хлеб и пить пиво (там дрожжи) именно из-за брожения. Особенно это нельзя худым.
Baby 16.26
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности √ токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Baby 16.26
кто что думает, прошу приступать к дискуссии! Док, присоединяйтесь!)
Baby 16.26
а если кто то опять подумает что я отношусь к проблеме несерьезно - вы узнаете какая я в гневе!)))))))
Baby 16.26
Продолжение поста кмн Хрущева "Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб √ то, только через пол года мы не обнаружим вот этих дрожжевых клеток в плазме крови. А вообще многие исследователи говорят, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей. "
Baby 16.26
Врач-диетолог, Анастасия Московкина:

Дрожжевой хлеб может быть опасен, но только для двух групп населения.

Первая группа - пациенты, страдающие глютеновой болезнью (целиакия). Этот диагноз ставится в раннем возрасте. При этом заболевании, в организме недостаточное количество фермента, расщепляющего глютен. Глютен √ это составляющая часть злаков, в частности пшеницы.

Вторая категория людей √ это индивидуальная непереносимость каких-либо питательных веществ. И дрожжи здесь не исключение. Но опять же количество таких людей достаточно небольшое.
КБ
Странно, а как же витаминные комплексы пивные дрожжи, которые восстанавливают кожу, волосы, ногти.. а как же многие лекарства от дисбактериоза на основе дрожжевых грибков, которые восстанавливают микрофлору кишечника...
Гость
Baby

я хренею с тебя, сидишь тут выпытываешь инфо у Дока,пойди к нормальному реальному врачу и поговори
Baby 16.26
почитайте сами сдесь http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56
Baby 16.26
Гость
Сообщение было удалено
а что мне запрещено что то спрашивать? или у тебя не спросила разрешения? а у врачей я стольких побывала что тебе и не снилось, и каждый друг другу противоречит.
Baby 16.26
КБ
Сообщение было удалено
речь идет о термофильных дрожжах, которые используются при выпечке! а в древности хлеб пекли на заквасках, это другое. про дрожжи для ногтей ничего сказать не могу, может там другие разновидности.
Baby 16.26
Baby 16.26
Сообщение было удалено
может посоветуешь такого пожалуйста? а то на лбу как правило не написано что врач нормальный.
Baby 16.26
вот тоже интересная статья, это так уж, чтоб добить вас окончательно))) http://skazka.nsk.ru/article.33/id,180/
Екатерина
Нет, Байби от АД автоматически не толстеют. У меня тревожное расстройство было, а это значит все время на взводе, аппетит плохой, или не можешь есть вообще. Поел - понервничал и все в туалет)) Я уже писала, что через год где-то результат появился, то есть стойкая депрессия ушла, стала набирать вес. У меня каждый киллограм на счету теперь))
Екатерина
Я почему здесь отписалась - потому что астенический тип, он же нервный. Такие люди подвижны, чувствительны. И зачастую проблемы, не столько физиологические, сколько психологические. Если нет серьезных нарушений обмена, то уравновешенный человек должен быть нормальной конституции.
А
что такое АД?
А
поняла)антидепрессанты
Baby 16.26
Екатерина, да я согласна, но всетаки как то боязно такие меры принимать как АД. А после приема как себя чувствуешь? Нет ли привыкания?
Екатерина
Нет, мне пришлось, так как состояние было критическим, чуть в клинику не угодила. Я дорогие пью и не очень сильные, поэтому нет. Но их резко нельзя бросать, надо постепенно, а то шторить будет)) Чувсвтую себя хорошо)
Екатерина
То бишь худоба у меня была вторичным явлением, а так можно пустырничка или валерьянки, афабозол накройняк.
Baby 16.26
Екатерина, у нас тут уже были двое кто пил АД, разные, а ты какие (название)?
Екатерина
Ципралекс
Baby 16.26
одна из девушек принимала ремерон, тоже поправилась, в другая я забыла что, но эффекта небыло, насколько я помню
Lily
взвесилась сейчас, получилось что за неделю от перитола +3 кг! офигеть.. ))
Insomnia
Lily
Сообщение было удалено
Поздравляю! Искренне рада за тeбя)))

скажи а у тебя от перитола нет сонливости? и как аппетит увеличился?
Baby 16.26
Baby 16.26 (170-47) А-
Сообщение было удалено
Baby 16.26 (170-47) А-
http://s45.radikal.ru/i107/1007/15/be283672a19f.jpg​ внимание, слабонервным не смотреть! здесь я 45 кг, но это еще ничего, раньше я была ваще 39.
Insomnia, специально для тебя)
Физкуль-турнИк
Insomnia - что от меня-то хочешь? Просто пояснил, что нужно приложить СВЕРХусилия, чтоб девушке вырастить икру на 4см к примеру, если от природы у тебя икра не 38см.

Повторяю, часто читал мысли, что дев. пишет "Я буду с гант-штангой заниматься, я же стану как Шварц!" Знаю по себе, как Шварц при регулярных толковых занятиях БЕЗ АС через много лет могут стать только ~0.001% мужиков. Про женщин просто молчу!!!

Твои ссылки не видел, ибо вконтакте не могу посмотреть.
Пупусик
***, я тренируюсь как ошалелая, хоть бы отдаленно на Шварца похожа стала бы.

Мышцы потерять намного проще чем наростить
Baby 16.26
Пупусик, как ошалелая не нужно! надо больше отдыхать чем тренироваться!
Baby 16.26
Про дрожжи никто ничего не удумал?
Пупусик
Baby 16.26
Сообщение было удалено
я утрированно конечно, но тренируюсь усердно

и качком что-то не становлюсь
Baby 16.26
Inferno вот для тебя))

Утром, когда организм отдохнул во время сна, мы особо не нуждаемся в притоке энергии. К тому же мы знаем, что пища вызывает в организме реакции специфического динамического действия и отдает свою энергию не сразу, а спустя значительное время. Отсюда утром должна потребляться легкоусваиваемая пища с минимумом реакций СДДП.

Наиболее подходящей пищей являются фрукты и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Крахмалистую пищу желательно употреблять на обед в связи с тем, что она на свое переваривание и усвоение требует значительно больше энергии, чем фрукты. Процесс пищеварения затягивается на 3 - 4 часа. К тому же крахмалистая пища дает нам основную энергию, которую мы будем использовать в течение второй половины дня. Фрукты же, богатые легкоусваиваемыми сахарами, очень быстро отдают нам энергию и хороши именно для утра.

Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день, и их надо восстановить. Процесс переваривания белков вызывает наибольшие сдвиги СДДП и, естественно, должен происходить в спокойной обстановке - наилучшее время 6 - 8 часов вечера. Тем более, что в это время сами процессы в организме переходят от распада энергетических и пластических структур к их синтезу.
Baby 16.26
Просто, физиологично и логично.

Очень интересно сравнить современные рекомендации натуропатов с наидревнейшими рекомендациями индийских врачевателей. В Аюрведе (Аюрведа - древнейшая наука, изучающая жизнь.) питание на протяжении дня согласовано с ритмами природы. Древними мудрецами было подмечено, что в течение суток последовательно сменяются три периода, по 4 часа каждый. Первый период - покой (по- индусски ?Кафа?), второй - энергетической активности (?Питта?), и третий период - двигательной активности (?Вата?). Эти периоды в первую очередь связаны с солнечной активностью. Период ?Кафа? (начинается с восхода солнца) от 6 до 10 часов. Как правило, утро спокойное. На физиологическом уровне организма это сказывается покоем и тяжестью тела. Период ?Питта? длится от 10 до 14 часов и характеризуется высоким положением солнца. В это время мы особенно голодны и в нас наиболее силен (по аналогии с солнцем) ?огонь пищеварения?. Период ?Вата? длится с 14 до 18 часов. Солнце раскалило землю, нагрело воздух. От этого начинается движение воздушных масс, поднимается ветер и все приходит в движение - колышутся деревья, трава, вода и так далее. На физиологическом уровне это период двигательной активности, наивысшей работоспособности. Далее идет повторение: с 18 - 22 ?Кафа?; с 22 до 2 ночи ?Питта?; с 2 до 6 утра ?Вата?. Именно в этом ритме живет весь мир животных и растений. Причем такая активность наблюдается как у дневных, так и у ночных животных.
Baby 16.26
Исходя из этих предпосылок, Аюрведа дает следующие рекомендации относительно питания в течение дня:

1. Вставайте в период ?Вата? (двигательной активности) чуть раньше 6 утра (время местное). Вы будете весь день активны. Если вставать в период ?Кафа? (покоя) - будете весь день инертны.

Встав, выпейте стакан теплой воды. ?Вата? усиливает работу нашего кишечника и способствует эвакуации содержимого толстого кишечника.

2. Когда появится легкий голод - фруктовый завтрак.

3. В период ?Питты? (особенно с 12 до 14), когда пищеварительный ?огонь? наиболее силен, съешьте самую большую по объему еду. По всей логике вещей это должна быть крахмалистая пища с овощами, дающая максимальное количество энергии. Затем тихонько посидите, желательно на пятках и подышите через правую ноздрю - это еще больше увеличит ваш ?пищеварительный огонь?, а далее 5 - 10 минут надо пройтись.

4. В период окончания ?Вата? - начала ?Кафа? (18 - 20 часов) легкий ужин - перед заходом солнца. Солнце снижается, и огонь пищеварения уменьшается. В этот период рекомендуется съесть немного белковой пищи, чтобы пополнить израсходованные структуры тела, и побольше овощей, чтобы все усвоилось. Вести себя после ужина так же, как и после обеда.

Как видно из предыдущего, и современные разработки, и предписания древних мудрецов совпадают почти во всем, хотя и те, и другие шли совершенно разными путями.
Baby 16.26
еще раз напоминаю, время указано солнечное, а не местное.
Лязиза
Девушки,что делать,подскажите мне другой способ быстро набрать вес, быстрый и эффективный. Дело в том,что я вынуждена сейчас отказаться от Перитола,т.к.планирую беременность, ведь когда планируешь беременность надо за полгода отказаться от таблеток:(((( а мне срочно нужно поправляться ...
Baby 16.26
Лязиза, а разве есть такой способ ? скажите и мне тогда!)))
Baby 16.26
Лязиза, ты же поправишься по любому во время беременности кг так на 10 минимум (ребенок+плацента+вода)
Лязиза
через 2 месяца встреча с сокурсниками,хочу выглядеть на 5! ну, и ребенку тоже не хочется навредить... коктейли что ли попробовать...
Baby 16.26
эх, еслиб был такой быстрый способ разве тут кто сидел?
Lily
Insomnia
Сообщение было удалено
первый день спать хотелось, а сейчас все ок. Насчет аппетита.. да, лучше стало. Раньше например я после плотного обеда еле ходила, такая тяжесть в желудке была, как будто слона сьела и только через час где-то могла еще что нибудь в себя запихать. Сейчас даже после того как хорошо поем, минут через 10 опять есть хочется ) Ем небольшими порциями, но зато ОЧЕНЬ часто :) Вот надеюсь еще 7 кг набрать и тогда успокоюсь ))
Физкуль-турнИк
Лязиза
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка - быстро хорошо не бывает.

Пупусик - у сверхтощих натуралов(не химиков) путь один - долго и регулярно, всегда отслеживая процесс, и внося своевременные поправки.
Baby 16.26
знакомая, и тебе всего хорошего
Baby 16.26
знакомая, а ты скажи чтонибудь по умнее, а мы посмотрим и оценим.
Baby 16.26
знакомая, ржунимагу, забавная ты)
Физкуль-турнИк
Baby 16.26 - правда, стёрла???

правильно сделала!
Гость
Физкуль-турнИк, канэшна!)) на каждое действие всегда найдется противодействие)))))
Baby 16.26
эт я)