Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
всем сем привет! не заглядывала сюда месяц, 10 страниц прочитала, 19 - не осилила. Было что-нибудь полезное,скажите, пож-та?
Месяц не занималась спортом, думала, поправлюсь. Ничего подобного,вес такой же. Блиииин, и что надо организму?!привет! не заглядывала сюда месяц, 10 страниц прочитала, 19 - не осилила. Было что-нибудь полезное,скажите, пож-та?
Месяц не занималась спортом, думала, поправлюсь. Ничего подобного,вес такой же. Блиииин, и что надо организму?!
Emily 172/52
[3084577595]
Кошатинка
Сообщение было удалено
а ты потолстела до нужного размера? или тебе только конечности нужно привести в порядок ? :)
Emily 172/52
[3084577595]
Baby
я почти уверена, что тебе попадалась книга Лиз Бурбо "Пять травм, кот. мешают быть самим собой"..? Там представлены основные типы трамв, кот. получает ребенок на протяжении своего взросления. Эти трамвы привязаны к типам телосложения. К примеру, я , судя по своей фигуре, испытала трамву отвергнутого и поэтому стиль поведения у меня - это убегать от людей, ситуаций, серьезных долговременных отношений и тд, дабы заново не переживать тех болезненных чувств, кот. меня очень ранили. И самое интересное, что человек с таким телом всеми силами старается исчезнуть, спрятаться, хочет быть незаметным (потому что злобная действительность настроена к нему агрессивно) и он, в результате, получает тело - маленькое, хрупкое и абсолютно беззащитное с виду. Может, не совсем понятно, что я пытаюсь донести (всё это достаточно подробно описывается). Но если мы имеем одинаковое телосложение, то и проблема в плане психики, у нас одна. Эту книгу без проблем можно скачать в интернете. Написано понятным, простым языком. Просто чисто ради эксперимента, прочитайте и поделитесь своими мыслями ?
Пупусик
[471988759]
Emily 172/52
Сообщение было удалено
а в этой книге помимо описания причин таких отклонений есть описание как с этим бороться?
Хотелось бы прочесть не пару шаблонных фраз
Дана
[3684834864]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Я только что пролечила хеликобактер, повторная гастроскопия была на прошлой неделе и результатов на руках еще у меня нет после биопсии. Но вообще там мощное лечение хеликобактера, таблеток по 10 в день разных.. у меня постоянная горечь во рту была из-за антибиотиков.. там только 4 раза в день метронизадол был, потом денол три раза в день и еще пару лекарств
Baby 16.26
[3526669976]
Пупусик
Сообщение было удалено
да есть, по-моему очень интересные мысли там
Baby 16.26
[3526669976]
Дана
Сообщение было удалено
Дана, теперь по логике, нельзя нискем целоваться, а в рестораны и гости ходить со свой посудой))
Baby 16.26
[3526669976]
и так всю жизнь, чтобы не подцепить его снова))
Baby 16.26
[3526669976]
ira 17
Сообщение было удалено
а как ты планировала поправиться без спорта, вследствие чего?
Пупусик
[471988759]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
ты нашла свой тип среди представленных автором?
я вот судя по краткому описанию беглец.
Baby 16.26
[3526669976]
Пупусик, конечно, это он и есть)
Пупусик
[471988759]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
еще нескромный вопрос.
а какой совет автора касательно этого типа оказался полезен для тебя?
Baby 16.26
[3526669976]
Пупусик, у Жикаренцева тоже можно почитать про "оральный характер", но имхо он слизал это у Лиз и Лоуена. Но зато переписано "русским языком", когда читаешь иностранных авторов ощущается разница в менталитете.
Пупусик
[471988759]
вообще конечно подавляющему числу болезненно худых людей надо в хорошем смысле голову сначала полечить и нервы
скорее всего после успешного лечения вес будет набираться само собой, без усилий и постепенно
Baby 16.26
[3526669976]
Пупусик
Сообщение было удалено
но у каждого же свое личное восприятие, у меня оно может быть одно, у тебя другое, а кто то подумает что мы с тобой вообще чекнутые если читаем такое. Я уже точно не помню какие абзацы на меня оказали сильное влияние, надо перечитать.
Baby 16.26
[3526669976]
Пупусик
Сообщение было удалено
полностью согласна, но это касается и всех людей в целом, ведь уравновешаных адекватных людей не так уж много, те или иные отклонения бывают часто, и они могут выражаться по-разному. У нас вот - худобой.
Пупусик
[471988759]
Baby, я читала пару подобных книг, но там одни и те же шаблонные фразы, значение которых видимо для меня не доходит.
Я полагаю что лично в моем случае есть проблема преимущественно в голове.
Поскольку денег на психолога у меня пока нет,я вынуждена искать причину и "лечить" себя сама.
С причинами я худо бедно разобралась.
А как лечить....увы.
Поэтому я и интересуюсь, что ты именно для себя усвоила из этой книги? Какой совет?
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик
Сообщение было удалено
Про нервы нес-ко раз упоминалось, но ощущение, что это всерьёз никто не воспринял. Хотя почти все, кто тощ, подтвердили, что нервы оставляют желать лучшего!!
Пупусик
[471988759]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
я где то читала что полные люди по сути своей не такие нервные
короче нервы по этой теории предопределяют телосложение человека.
но это наверное слишком примитивно
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я всерьез воспринимаю, и причины установила, и первопричины в детстве нашла
а что дальше? как лечить нервы если 20 лет живешь как пороховой бочке
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик
Сообщение было удалено
Я больше скажу - одна особа была тихой, спокойной и толстой, и очень устраивала мужа. потом она похудела кг на 17, стала вполне нормальной, но дёрганой и нервной, и ничего поделать с этим не могла, и семейная жизнь дала трещинку...
Ну расскажи, КАК ты будешь убирать живот, и откуда он у тебя взялся!
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
когда я толстею в первую очередь у меня на попе откладывается и на животе.
за полгода я примерно на 4 кг поправилась.
и конечно живот тоже увеличился в размере
хочу поделать упражнения, живот обернуть пищевой пленкой
Пупусик
[471988759]
еще медовый массаж помогает убрать шлаки и немного объем уменьшить
воды буду больше пить, у меня от нее живот уменьшается
обычно я воду почти не пью
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Ты же качалась, откуда живот?? Вот,кстати, и несовершенство человека... Казалось бы, медленно, но верно, должна расти сухая масса. Ан нет, даже у сильно тощих и живот тоже растёт.
Поделать упражнения - какие?? Про плёнку бред, проверено.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик - воды почти не пьёшь - нездорово.
ЛАн, посижу послушаю, как у тебя всё пройдёт...
Пупусик
[471988759]
я же гейнер пью. он для набора веса, там не только белок
упражнения я какие то нашла в инете, где нужно на секунду в верней точке задерживаться
буду пробовать
если знаешь что-то другое подскажи
живот у меня легко убирается но я хочу сохранить наращенный объем бедер
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
вот не вру- - жажды нет вообще!!!
даже в самую жару - пить не хочу
зато соленое ем в больших количествах, но все равно пить не хочу
Пупусик
[471988759]
кстати про пленку пищевую наверное ты прав - скорее всего вода выходит из организма
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик - писал - отслеживать надо! ес-сно, в гейнере быстрые угли. Можно и просто с углями перебрать, и жир появится!Сбавить нужно было, как заметила!!
1-е - силовую не бросай! по-идее, лучше всё оставить, только поменять питание чуть, и интенсивность прибавить. И воды, причём много!
У тебя ИМЕННО жир? Или живот раздулся?
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик
Сообщение было удалено
100%!!! А потом, сразу её восполнишь - попил, и всего делов!
Да.... Ну ты сказала!!! Мышцы это что, песок на излучине реки?
соль? бог её знает. Не могу сказать. Но вода и жир как здесь у тебя связаны??
То, что вода нужна, когда жир горит - давно доказано, я верю. почему так, не помню.
Пупусик
[471988759]
45, занимаюсь по программе, которую ты мне предложил
раз 4 дня тренировка
приседы со штангой и икры, по три подхода каждое упражнение (вместе с разминочным)
усталость после тренировки только в ногах
ну и на следующий день небольшая усталость
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик - ничё не понял. через 3 дня? ТАк?
разов сколько??
Что хотела делать - пресс нашла? Или что-то ещё?
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я думаю что отчасти у меня живот может надуваться оттого что я ем много соленого и вредную пищу тоже) фастфут кстати люблю
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
это я тебе описала силовую тренировку
на пресс я пока не делала и даже упражнения пора точно не подобрала
занимаюсь через 3 дня,да,
12,11,10 раз в подходе
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик - фастфуд враг наш!Лучше нормальную пищу.
ДА, думаю надо потихоньку вставлять пресс. Если его не делать(т.е. мышца слабая), и вдруг... есть больше, или роды например... То пресс ещё и растянется, и живот просто сильно выпирать может. А если стальные "клеточки"(даже если не видны), то такое врядли будет.
Напиши вечернюю еду, и как и по сколько геёнера пьёшь, и что в него входит
Пупусик
[471988759]
51, вечером кушаю плотно, салатик например и мясо какое-нибудь с гарниром,иногда суп, овощи ем, пару бутеров с салом (обожаю сало)
гейнер пью например в 20.00. и в 21.00. тренировка
сразу после треньки - тоже гейнер
порция 350 мл.(пью с молоком)
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик - до треньки 2 раза?? в 20 и 21?? перебор!! После - гейнер и спанушки?
На ночь - бутеры выкинь, можешь один кусочек(не полкило!) сала без хлеба.
Пупусик
[471988759]
53, блин
если я сокращу порции это повлияет на рост мышц?
Пупусик
[471988759]
но возможно ты прав, я еду сваливаю в желудок как в топку паровозную
но я то думала что так правильно
Физкуль-турнИк
[3638917610]
ты пиши, что спрашиваю! А то поменяешь что-то, и толку не будет!
Напишу, что лучше. Еда - угли сложные, в течении всего дня - завтрак, обед, ужин. В день треньки гейнер только после трени, а во всё время полноценная еда.
Треньки - попробуй приседать по 15 раз, ес-сно вес снизь. Можешь, если силы есть потихоньку добавить пресс в конце, скручивания(сжимания), на много раз - 15-45,в конце помогая руками, подхода 2-3. Это и мышцу укрепит, и аэробика дополнительная. А можно сделать другую треньку - становая и пресс, она будет полегче, и чередовать с первой через 2 дня.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.