Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Девочки сегодня вконтакте( для тех кто не в курск это сайт такой)
вступила в группу "Аристократическая худоба" и честно говоря, в шоке, сколько там девушек худеют до костей! В полном смысле слова, видела фото одной рост 176 весит 43, а ХОЧЕТ весить 40 о_О , это пи*дец товарищи, извините за выражение, у меня почти ей рост ,я на 1 см выше и вес у меня 53, но чувствую я себя скелетоном!!! Мечтаю поправится...Люди с ума сошли просто, ладно те девушки которые от природы худенькие , то полбеды, но девушки которые нормальные отказываются от всего,от вкусных продуктов что бы довести себя до такого состояния...это капец
Insomnia, ой, чего только не бывает! какой кашмар)
Baby
[1577973539]
Insomnia
Сообщение было удалено
в аптеке
Baby
[1577973539]
вернемся у нашим баранам "Повышенная выработка инсулина не только призывает организм накапливать жир, но и также не оставляет шанса сжечь жировые отложения. Так что продукты с высоким гликемическим индексом и высоким инсулиновым индексом сделают вас толще и гарантируют, что вы таким и останетесь. "
Baby
[1577973539]
Как понять, в чем отличие инсулинового индекса продуктов питания от гликемического индекса? Все очень просто! Гликемический индекс показывает как быстро поступают в кровь углеводы, содержащиеся в продуктах питания. От уровня сахара в крови зависит выработка инсулина. Если большой скачок сахара, то и инсулин вбрасывается в кровь "с запасом". Но наш организм устроен таким образом, что выработка инсулина зависит не только от уровня сахара в крови. Как оказалось, некоторые продукты "сами по себе" вызывают скачок инсулина. Вот для этого и ввели понятие инсулинового индекса.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Лола
Сообщение было удалено
Хороша-а-а!!!...
Причёска. А вы что подумали??
такая вот
[2207157186]
Baby
Сообщение было удалено
Пантогам является производным витамина - пантотената кальция и ГАМК. Пантогам значительно снижает основной обмен и замедляет катаболизм, одновременно усиливая анаболические процессы в организме. В достаточно выраженной степени пантогам повышает устойчивости организма к недостатку кислорода и повышает работоспособность в осложненных условиях.
ссылка мда)) я даже не представляю как это похудеть надо чтобы талия была 50 см как у хепберн)) я уже своей не видела.. а у меня добрых 57-60см....
Baby 16,26
[1577973539]
inferno, видимо это еще и особенность скелета
inferno 16,33
[2473755102]
кстати.. а если смотрите интернов, главврач по вашему в возрасте 40-45 лет - она непростительно худая?) мне ее фигура очень нравится, толкая талия, красивые ноги.. но лицо очень тощее, как бы выдает что ее худоба неприродная...
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby 16,26
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!! Это, и только это, опреджеляет талию!! Т.е., если буз жира 65, то 50-55 НИКАК не будет, и наоборот. Если 50 без жира( а верх-низ под 90), то даже жира прилично прибавив, всё равно будет изящная фигура!!
ОЛенька (РОСТ 160СМ, ВЕС 45КГ)
[3795321701]
Толстушка
Сообщение было удалено
МНЕ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ПЕРИТОЛА... БОЮСЬ ПАНТОГАМ
ОЛенька (РОСТ 160СМ, ВЕС 45КГ)
[3795321701]
мартовская коша
Сообщение было удалено
МОЖНО МНЕ НА ВАШУ КРАСОТУ ПОСМОТРЕТЬ
890482946@mail.ru
inferno 16,33
[2473755102]
пантогам прилично стоит...в 3 раза дороже перитола. но в принципе побочек у него не особо, правла показания напрягают :) но у кого-то были только от него положительные результаты? т.е. для чистоты эксперимента ктото пил его одно в ремя с перитолом, и без?...
короче все наоборот! чем меньше рецептеров тем больше ожирение. И рецепторы не постоянны. Взяла отсюда: "Через определенное количество лет клетки переполняются сахаром настолько, что больше не способны принять ни молекулы. Чтобы защититься от перегрузки, клетки уменьшают количество ╚дверей╩ ≈ инсулиновых рецепторов. Так развивается резистентность к инсулину. Пытаясь ее преодолеть, поджелудочная железа начинает вырабатывать дополнительное количество инсулина. В результате уровень инсулина в крови превышает норму. Это состояние называется гиперинсулинемией. На избыток инсулина переполненные сахаром клетки реагируют закрытием дополнительного количества ╚дверей╩ (рецепторов инсулина). На этой стадии любой сахар, попадающий в кровь, превращается в жировые запасы, откладывающиеся в жировых клетках. Когда жировые клетки заполняются жиром, сахару становится некуда деваться, и он остается в крови. Так возникает диабет II типа." Значит у нас этих рецепторов слишком много, так чтоли?
Baby 16,26
[1577973539]
"Увеличение количества рецепторов к инсулину с повышением их аффинности наблюдается при нервной анорексии, гипогликемии у новорожденных и детей, глюкокортикоидной недостаточности и после гипофизэктомии."
о как!
Baby 16,26
[1577973539]
Состояние углеводного обмена определяется количеством рецепторов и их способностью связываться с инсулином. Так, в адипоцитах и гепатоцитах их количество составляет от 200 000 до 300 000 на клетку, а в моноцитах и эритроцитах ≈ на порядок меньше. Максимальный биологический эффект инсулина зависит от количества "занятых" рецепторов, которые составляют небольшую часть (около 10%) от их общего количества, причем увеличение текучести мембраны сочетается с увеличением концентрации рецепторов к инсулину.
Baby 16,26
[1577973539]
а что если скачка не происходит именно потому что рецепторов очень много?
как раз один из факторов увеличения рецепторов - снижение инсулина (что наблюдается при диабете 1 типа, а такие люди худые).
Лола
[4055279461]
Физкультурник, спасибо за комплимент по поводу...прически)))Сейчас такой прически уже нет)))и внимания нет, видимо парням нравятся таике прически))
Insomnia, это в америке прош летом поправилась
inferno 16,33
[2473755102]
Baby, если бы у нас было много рецепторов инса в клетках - клетки бы потребляли глюкозу по своим потребностям - на строительство новых клеток например. у нас я думаю где-то сбой в процессе усвоения. вот допустим у номального человека из булочки содержащей к примеру 100 гр.углеводов в кровь ушло 80 грамм (усвоилось) а у меня допустим только 20. вопрос - почему?.. не хватает фермента, слишком быстро по пишеварительному тракту проходит?.. я не знаю. я вот сейчас реально понимаю что если я буду жрать на убой = я поправлюсь. но мне сьесть для этого нужно больше чем любому другому человеку...
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
пасиб)
inferno 16,33
[2473755102]
Baby, я нашла источник твоей инфы - там речь шла про мужика, которому 56 лет и у него развился диабет 2 типа... может с возрастом оно итак.. написано типа мышечные клетки отказались от инса, и он пошел в жир.. слабоватое объяснение. жировая ткань тоже по идее состоит из клеток. так почему же одни клетки закрыли "двери" а у жировых проходной двор. я так полагаю механизм усвоения глюкозы в жировых клетках такой же как и у других через рецепторы. получается что разные ткани по разному реагируют на инс. может у нас изначательно жировая ткань такую патологию имеет как недостаток рецепторов...
Insomnia
[4228873273]
Лола
Сообщение было удалено
о_О на чизбургерах?? хихи
всё прекрасно , НО зачем так трусы натягивать???
inferno 16,33
[2473755102]
кароче, все диеты нах - надо организовать тур - худышки и США :)
ой, ссылка наверно не откроется, короче рассказываю, к примеру, в яндексе, нажимаешь расширенный поиск, в поле "на сайте" вставляешь адрес этой темы, в "я ищу" слово гейнер, и будет инфа.
Baby
[3077385727]
[quote="inferno 16,33"]Baby, я нашла источник твоей инфы - там речь шла про мужика, которому 56 лет и у него развился диабет 2 типа... quote]
вообще то источник моей инфы - человек, качок, который в своих кругах пользуется авторитетом, и рекомендует такую диету - чередование белка и углей для стимуляции инсулина.
Лола
[2581138901]
Insomnia, так получилось, фаст фуд в америке не ела, так что Insomnia, причем здесь желудок не понимаю.
Insomnia
[4228873273]
Лола
Сообщение было удалено
имеется в виду если на фастфуде толстеть!!!!
inferno 16,33
[2473755102]
Baby
Сообщение было удалено
как мне объяснил эндокринолог именно качкам стимулировать инсулин нужно на фоне инъекций гормона роста. о которых сами качки не особо распрастраняются
inferno 16,33
[2473755102]
Baby, вот почитай... гормон роста оказывает гораздо более выраженный анаболический эффект, кроме того сжигая жир, увеличивает мышечную массу (прям сказка, ане гормон) цитата "При использовании достаточно больших доз инсулина под строгим медицинским контролем уровень СТГ в крови может повышаться в 5-7 раз.
Из всех видов стимуляции выброса в кровь СТГ инсулиновая стимуляция является самой сильной, хотя многое зависит еще и от того, в каких дозах применяется инсулин. Чаще всего с целью стимуляции выброса в кровь СТГ или используется инсулин короткого действия √ шестичасовой. Использовать инсулин более длительного действия нельзя. Так же как недопустимо наложение действия инсулина на тренировку или ночной сон, во избежание возникновения сильной гипогликемии с потерей сознания".
Baby 16,26
[1577973539]
inferno, я понять не могу при чем тут это? я не про анаболический эффект и не про скалывание инсулина речь веду. Я хочу разобраться по какой причине не происходит скачок инсулина как реакция на быстрые углеводы = отложение жира. Если рассуждать логически, при диабете 2 типа (ожирение) рецепторы снижены), тогда у худых из количество должно быть увеличено. С этой мыслью конкретно ты можешь согласиться или опровергнуть?
Baby 16,26
[1577973539]
если рецепторов много, то инсулин сразу же "связывается", так чтоли?
inferno 16,33
[2473755102]
откуда ты знаешь что скачок инсулина не происходит? ты проходила тест на толерантность к глюкозе?
мое мнение такое .. так как скачок инсулина происходит в ответ на скачок глюкозы, то если скачка инса нет, значит и скачка глюкозы нет. почему нет скачк глюкозы - у худых чтото с пищеварительной системой не так - поэтому быстрые угли распадаются медленно, а медленные ваще уходят в унитаз.
Baby 16,26
[1577973539]
и не происходит выраженного скачка и жир не откладывается. Скажите кто что понимает это так или нет????
Baby 16,26
[1577973539]
inferno 16,33
Сообщение было удалено
тест я пока не делала, но речь не обо мне, а вообще. Моя логика такова. Факт: отложение жира происходит при резком скачке. Значит если жира нет то и скачка нет.
Baby 16,26
[1577973539]
[quote="inferno 16,33"] мое мнение такое .. так как скачок инсулина происходит в ответ на скачок глюкозы, то если скачка инса нет, значит и скачка глюкозы нет. [quote]
а рецепторы не при делах?
Baby 16,26
[1577973539]
давай тогда подумаем почему быстрые угли распадаются как медленные?
inferno 16,33
[2473755102]
Baby, думаю что основная причина не в них... если допустим нормальный человек сьест 100 гр глюкозы, она быстро усвоилась в размере 80 гр, а потребность клеток 50 гр, то наблюдаемый скачок инса в ответ на 80 гр приведет к тому что 50 гр пойдут на потребности, а остальные 30 в жир. у худых из 100 гр усвоится 40, и все пойдет на потребности без отложения в жир...
о 60 грамм непереработанного пойдут в унитаз..
есть вобщем тест, может ты его проходила но я думаю стоит пройти - я давно уже решаюсь - 3 дня нужно питаться по очень строгой диете (прописана она на все приемы пищи, что конкретно и сколько по весу) и потом анализ кала - точно скажут что усваивается, что нет и в каких дозняках. потом по результатам должна быть мега эффективная диета назначена
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.