Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
я а вообще влияет на вес 15 мг или 30? просто я так и не решилась увеличить дозу,но больше 2 кг я не набирала от него.
Демон
[2144161327]
Просто ешьте больше белковой пищи)
я
[3023811343]
Викки
Сообщение было удалено
Трудно сказать... В принципе действие основано на том чтоб вызывать у вас повышенный аппетит, и вес вы будете набирать в зависимости от количества съеденного, а не от самих таблеток... чем больше еды -тем вес больше расти будет. Тут на этой странице девушка ИРэна принимала 15 мг 3 недели вес набирала, а потом он как то остановился... вот возможно сейчас она повысит немного дозировку и посмотрим что буде через неделю. можете её спросить.. я не знаю сколько она сейчас набрала..
Викки
[276673331]
Спасибо большое за ответ!
Ирэна
[2732365400]
Я набрала 4 кг, если пару дней не будет прибавки , то увеличены дозу
я
[3023811343]
Ирэна
Сообщение было удалено
4 кг за 3 недели это очень даже хорошо
Гость
[3259334924]
Девочки на каком сайте вы заказываете лекарства, я из махачкалы, поделитесь пожалста (((
Гость
[1464003475]
Я попробовала, по совету с этого форума, пить фестал после каждого приёма пищи. Эффект мне очень понравился - за три месяца поправилась на 3 кг. И аппетит улучшился, причём никаких коктейлей я не пила. Перед этим проконсультировалась с гастроэнтерологом, он мне сказал, что привыкания к ферментам нет, т.к. это не гормоны, вот к ним организм привыкает.
Викки
[276673331]
Гость
а вы как пили?после каждой еды,сколько раз в день?
я
[3023811343]
Гость
Сообщение было удалено
А мне врач говорила что привыкание к ферментам есть!! если организм их будет 3 месяца получать в таблетках, то потом он сам будет лениться их вырабатывать самостоятельно! Не советую в качестве длительного применения. за 3 месяца всего лишь 3 кг! игра не стоит свеч!
Гость
[2783471488]
Викки
Сообщение было удалено
После каждого приёма пищи принимала по одной таблетке.
Гость
[2783471488]
я
Сообщение было удалено
Ваш врач видимо плохо учился в институте, он путает гормоны с ферментами, а их выработка в организме регулируется по разному. Это не удивительно, общий уровень образования падает, и у врачей тоже.
Я считаю, что три килограмма, это очень даже не плохо. Тем более резкий набор очень вреден, лучше плавный набор веса.
я
[3023811343]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это Вы что-то путаете.. любой дурак знает что даже если пить витамины длительно, то потом организм не захочет сам их извлекать из еды, раз ИХ 3 месяца ему на блюдечке приносят., а он должен их сам извлекать из еды! так же и с ферментами.... а для девочек которые тут сидят ВАШИ 3 кг за 3 месяца это просто конец света!!! у них всё быстрее сгорит, чем 3 месяца пройдут.
я
[3023811343]
самое безопасное количество килограммов которое можно набирать без стресса для организма это +2 +3 кг в месяц. И сказала мне это самый лучший в городе эндокринолог с 20ти летним стажем работы в главной больнице.
ВОТ почитайте про ферменты. Давно всем это известно! Длительное применение вредно!! если только есть какие то заболевания, которые требуют лечение ферментами, вот тогда их применяют длительно
а вы не думаете что лучше уж попить ферменты, чем миртазонал, наверно если их поставить на весы все таки вреда будет гораздо меньше от ферментов, чем от антидепрессанта!
Гость
[1829373238]
кстати пью мезим форте+протеиновый котейль (молоко, банан, протеин) прибавка за неделю +1,5 кг.
Гость
[2040804971]
я
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, почитала. Но абсолютно не убедительно, просто популярная статься непонятно кем написанная.
Вот почитайте по ссылке совсем другая информация, более медицинская что-ли
Это всеобщее заблуждение про снижение выработки собственных ферментов при употреблении ферментных препаратов.
Гость
[2040804971]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, у меня глаза на лоб полезли, когда увидела, что тут советуют худобу антидиперсантами лечить!!!
я
[3023811343]
Гость
Сообщение было удалено
Вред будет одинаковый. Просто у тех людей, которые пьют антидепрессант речь шла не просто о наборе веса, А О ТОМ ЧТО ЛЮДИ ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕ МОГУТ! поэтому и пошёл в ход антидепрессант который резко повышает аппетит так же как и всем известный тут перитол. Вы думаете что этим людям поможет мезим если они вообще раз в день едят и то еле-еле? Мезим нужен для того чтоб лучше усваивалась пища.. А если пищу они эту не едят, то какой мезим им поможет?
в том то и дело, что я отношусь именно к этой группе людей у которых вообще нет аппетита, я начала с малого, выпиваю коктейль, пью мезим, и не поверите через пару часов появляется жуткая потребность в приеме пищи, ну а если сравнивать антидепрессанты и ферменты, то извините, но гораздо больший вред наносят именно антидепрессанты!!!
Гость
[1829373238]
возьмите к примеру хоть такую группу людей как младенцы, им очень часто назначают ферменты (мезим, креон), и покажите хоть одного врача, который мог бы назначить нервному ребенку без аппетита прием антидепрессантов!!!
я
[3023811343]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже отношусь к этой группе людей и не поверите тоже принимала креон 1 месяц и не поверите как не лез кусок в горло так он дальше и не лез. 1 месяц результат - ноль. Ни пивные дрожжи, ни рыбий жир, ни маточное молочко ни элькар ни ферменты мне не помогали за 1.5 года хождения по мукам. (до исхудания весила 56кг при росте 167 и всё было ок, а потом стресс и за несколько месяцев сгорело 10!!! кг) вообщем 1.5 года ходила по разным врачам, что только не использовала в качестве повышения аппетита результата - ноль. Не знаю на какое счастье я "понесла" свои мощи к психотерапевту, который уже увидев меня в дверях сразу спросил это ваш нормальный вес 45 кг?? за этим я к нему и пришла и посоветовал он мне попить именно это таблетки. Слава всем святым помогло! и мощи начали расти!!! это была последняя надежда на тот момент вот и всё!
Гость
[1829373238]
креон я тоже пробовала, да именно он почему то не вызывает аппетит, а вот мезим на меня действует!
Я никого не агитировала принимать антидепрессант для увеличения веса. Сама случайно сюда зашла месяц назад и увидела что кто-то тут посоветовал девочкам пить. И если ВЫ пролистаете несколько страниц назад то увидите что лично я написала пару постов чтоб отговорить девчонок и предостеречь. Но они сами сделали свой выбор, (видимо это тоже уже быль крайний случай для них) а теперь я просто немного им подсказываю как лучше что сделать. Сама я тоже против таких таблеток, но когда ситуация уже крайняя и всё остальное уже перепробовано, а костями греметь не хочется вот и пошли в ход такие таблетки. Девочки толстеют быстро- и настроение сразу у них улучшается, и радости полные штаны :) разве это не важно? важно конечно!
Гость
[1829373238]
это то конечно важно, только последствия для всех могут быть самыми разными, кто то может незаметно с них слезть, а у кого то могут появиться очень серьезные проблемы!!!!!
Гость
[2040804971]
Аппетит стимулирую желчные кислоты, которые содержатся в фестале, а в креоне их нет.
Я считаю, что небольшая поддержка ЖКТ при наборе веса никогда не повредит. Ведь так или иначе, нагрузка на него увеличивается. И небольшое количество ферментов точно не навредит.
Думаю, что мезим или фестал предпочтительней, чем креон, там вобще зверские дозировки.
Гость
[1829373238]
полностью согласна!!!!
я
[3023811343]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно... я тоже изредка принимаю панкреатин в то время, когда много стараюсь пищи принимать, но кратковременно, 2-3 недели... не более... а 3 месяца считаю это вредно.. и врач говорил что длительно не стоит, кратковременно да, действительно даже полезно для помощи ЖКТ в период частого приёма большого кол-ва пищи
Гость
[2040804971]
я
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что это заблуждение про привыкание организма к ферментам. В головах у людей перемешались и гормоны и ферменты, и все думают, что их выработка одинаково регулируется в организме.
Вот цитата с одного форума - "Вы правильно указали что регуляция гормонов осуществляется по принципу отрицательной обратной связи, т.е. если гормоны поступают извне, то постепенно снижается выработка собственных гормонов. НО выработка ферментов осуществляется по принципу положительной обратной связи, т.е. при поступлении ферментов извне стимулируется выработка собственных ферментов. При лечении ферментами люди годами их принимают и после отмены ферментных препаратов полностью восстанавливается собственная выработка ферментов."
Викки
[276673331]
Гость,честно..для меня это открытие века прям=)
Светлана
[1366152527]
мне тоже гастроэнтеролог прописывала пить ферменты 2 недели и это при проблемах с жкт. а в дальнейшем в случае приема большого количества пищи
Гость
[2783471488]
Викки
Сообщение было удалено
Время расстаться с заблуждениями. Я прямо слышу как хрустит Ваш шаблон)))
Я- нипиши сколько сейчас вес/рост твой? как поняла ты на миртазонале набрала.
я
[3023811343]
ЕВА
Сообщение было удалено
Спроси лучше у девчонок, которые сейчас тут на нём набирают :) Я давно его принимала, получалось лично у меня +3-4 кг в месяц. Рост 167 вес на тот момент был 45-46. Мой нормальный вес 55-57, стараюсь его придерживаться. Но конечно стоит понервничать- вес падает, потом снова его поднимаю, но стараюсь без лекарств обойтись.
Золушка
[581825428]
Морская
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась поправиться на элькаре. Пила его, пила, а толку. Не думала, что надо в зал ходить, чтобы поправиться. Это для худеющих ведь.
Ирэна
[2732365400]
Я, помоги советом! У меня в пачке осталось три таблетки (миртазонал), помню ты говорила, что нужно плавно с них "слезать". Мне оставшиеся таблетки по половинке допить может?
я
[3023811343]
[quote="Ирэна"]Я, помоги советом! У меня в пачке осталось три таблетки (миртазонал), помню ты говорила, что нужно плавно с них "слезать". Мне оставшиеся таблетки по половинке допить может?[/quote
А ты мне скажи в какой дозе ты принимала последнюю неделю?
я
[3023811343]
я
Сообщение было удалено
До этого насколько помню было 15 мг.. просто я не знаю сколько ты пила последнюю неделю
Ирэна
[2510210435]
я
Сообщение было удалено
да, 15мг
я
[3023811343]
Последнюю неделю тоже 15 мг было? Тогда теперь перейди на 7.5 мг дня 3 , а потом можно ещё пару дней по 3.75 мг. И всё. Увеличился вес последнюю неделю или нет?
Ирэна
[1170391690]
я
Сообщение было удалено
Ок, спасибо! да, увеличился. 6 кг за месяц набрала) надеюсь, что эффект не временный :D
я
[3023811343]
Ирэна
Сообщение было удалено
да, супер, конечно 6 кг.. теперь помни что вес надо поддерживать... привыкай кушать 3-4 раза в день и нервишки в коробочку :)
Светлана
[1366152527]
Ирэна
Сообщение было удалено
супер! поздравляю! а я как прекратила пить, у меня еще 2 дня руки тряслись и плыло все перед глазами, не знаю точно, но думаю от миртазонала. попробую еще раз с меньшей дозы начать,но страшновато... Ирэна, а у тебя на протяжении всего приема какое самочувствие было? ничего странного? и еще ты чем-нибудь дополняла свое питание? только сырками?
Ирэна
[2732365400]
Спасибо тебе, Я ! Имени твоего так и не узнала! Век не забуду! )))
Светлана, у меня не было такой реакции. Первый день выпила 15 мг болела голова и спать хотелось ужасно, потом на форуме посоветовали по половинке пить, дня три по половинке пила, затем на 15мг перешла. Главное не накручивать себя, что что- то не то происходит ))) я спокойно машину вожу, никаких глюков. Наоборот позитивней на многие моменты начала смотреть ) или это из-за набора веса, платья в обтяжку все стали ))) на счет питания. Аппетит проснулся, а до приема миртазонала , я за день могла один раз поесть и все! Теперь я ем 3-4 раза в день. Постоянно перекусываю между приемами пищи булочками, СЫРКАМИ xD да-да, я в них верю ! )))))))))
я
[3023811343]
А вот у меня первые 2 месяца тоже никаких побочек не было... А потом попробовала снова через пару месяцев и уже мне плохо сразу было.. тоже тело потрясывало и руки тоже тряслись :) так что Светлана не накручивает.. такое может быть... но можно пробовать с маленькой дозировки совсем и посмотреть пару дней, может пройдёт... а если нет, то значит это средство не подходит
я
[3023811343]
Ирэна
Сообщение было удалено
А мне то спасибо за что? :)) если пролистать несколько страниц назад я пару постов написала чтоб девчонки не кидались за такими лекарствами, а то у кого-нибудь какая-нибудь бяка от них может быть, а ты сама решение приняла :) честно говоря я его с самого начала не очень поддерживала.. Зашла на сайт совершенно случайно, совершенно случайно увидела что кто-то тут миртазонал советует, ну решила вставить свои пять копеек чтоб девчонки его не принимали, а вышло всё наоборот :)). ну да ладно.. слава Богу всё ок :)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.