Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Джиндж, а "нашенская" английская марка Marks & Spencer в Германии есть? А то у многих англичанок именно похожие на твои пропорции, значит, одежда должна подходить... У них есть две хорошие линии: Autograph и Limited Collection (остальные хуже), и качество хорошее, и цены тоже радуют.
Пиквик
[4229848023]
Мотька , ты что ! Хто ж это извечных отпускных врагов англичан на немецкий рынок пустит ? Да все немецкие граждане будут эти магазины бойкотировать за занятые коварными английскими старушками лежаки и зонтики на пляжах и возле отельных бассейнов !!
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , да ты худышка по сравнению со мной ! ( Если прибавить по 5 см ко всем , то будут мои объемы . Однако пропорции те же . )****Про Gerry Weber , Taifun , Betty Barclay согласна - летние вещи еще как-то можно смотреть , если любишь романтишь . Все остальные - офисные и выходные наряды для почтенных фрау , которые работают неполный день в офисе потом пьют кофе с соседками и ходят на семейные торжества к тете Уте и дяде Зигфриду . Вот там наряды подберешь на все случаи жизни - никто не осудит : чинно , в меру нарядно , не легкомысленно . ***
Пиквик
[4229848023]
Вот сейчас думаю , что ж поинтереснее присоветовать ... Хорошо садятся французские вещи , если удастся найти свой размер . Хочется офисного шику - смотри Rene Lezard , но сразу предупреждаю , что дороже, чем Герри Вебер и пр . Там и талия , и крой отличный , и ткань дорогая . Более такое молодежное : Sandwich , Personal Affairs , Turnover, Fransa , Marc O Polo , Closed . *** Про пиджаки - смотри сразу модель с поясом или которую под пояс-ремень носить можно . *** На Эспри и иже с ними сразу забей - там все по швам в плечах трещит - подростковые какие-то пропорции . *** Единственные брюки которые в тлии не ушивала - Hirsch . Это немецкая фирма . Еще хорошо подошли Camera и Laurel , но брала их сто лет назад , когда были интересные лекала : задняя штанина сшита из двух половинок , сейчас таких чего-то не вижу . Все ! Ах да , джинсы в талии на спине не болтаются только от Girbaud - купила два года назад за шамашедшие 170 евро , зато ношу , не снимая , без ремня . Каждый раз после стирки тревожно рассматриваю - не протерлись ли где ? Видела вещи этой фирмы с хорошим выбором только в очень больших городах - не охота за ними туда кататься . ***А вообще ношу много трикотажа - вот там И Герри Вебер , и Бетти Баркли , и Пасспорт , и Ользен - ни в плечах не жмет , ни двигаться не мешает .
Зора
[2726156891]
У меня началась таки подготовка к осени: куплено две пары туфель - благородно коричневые замшевые на платформе (думаю, с черными колготками будут замечательно смотреться) и лаковые черные как бы бабушкины ДЛя меня это отправная точка - теперь я могу представить что и как подойдет под эту обувь, но ваши идеи очень нужны Девушки, я не могу найти ссылку на наш альбом, подскажете? :)
Гость
[861228427]
вот стильная девушка----- http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aFnvEgvqZlo9?st.cmd=friendPhoto&st.friendId=170027081986&tkn=4712
Джин, поддержу Пиквик, меня качество Rene Lezard тоже приятно впечатлило :) Сэндвич приходилось покупать, удачные были покупки. Hirsch и Marc O' Polo у нас представлены в Peek & Cloppenburg, наверное. вам эта сеть известна. Hirsch - удачная посадка по бедрам, приходилось мерить. Marc O' Polo показался скучным, да вдобавок выяснилось эмпирическим путем, что их модели в основном большемерки. А из местных относительно посадки на совецкую фигуру :) отмечены Miss Etam и Promiss (но только не джинсы! они ужасные, все бабские в плохом смысле слова). Тоже с разбором надо смотреть, бывает S как S, а бывает маркировка S, а выглядит, как M.
Airina
[3521744280]
промежду прочим, про вопросы специфики моделей для местного потребителя. Ну с ростовкой ясно - все здесь длинное, рукава, брюки (если размер дан только по бедрам) А вот бюст по статистике в Европе больше только у шведок, кажется. И где же внимание к нуждам населения? :)
Airina
[3521744280]
Зора, насчет твоего кардигана, единственное, что незамедлительно приходит в голову - что "соседи по аутфиту" должны быть гладкими и блестящими, от шелка и кожи влоть до латекса. Сапоки-чулки там на безумной платформе, сверкающие и на вид неудобные, бандана блестящая на голове, такое все шикарное, недомашнее и явно не подразумевающее комфорт. Чисто для образа.
Пиквик
[4229848023]
Айрин , а как понять " бабские " ? Вот никак про джинсы не соображу , чего это может значить . *** Miss Etam- да , забыла про нее : трикотажик очень приятный и по гуманным ценам , но с размерами тоже не всегда угадаешь . Promiss ни разу в Германии не видела . *** Джинджер , а вот Liberty , вроде так пишется - там , если не ждать распродаж , а смотреть новые коллекции , то можно нарыть много интересного и на " песочные часы " : современные ткани , модные модельки , цены в пределах разумного . Еще мне нравится Yorn , это карштадтовская епархия - не такие тяжеловесные модели , как Герри Вебер , много базовых вещей хорошего качества .
И по джинсам вопрос : у каких фирм лекала учитывают большую разницу между талией и бедрами . И чтоб цена приятная - до 70-80 евро .
Airina
[3521744280]
Пиквик, как тебе сказать... не призванные подчеркивать красоту линии бедер, ног, а нацеленные на то, чтобы все спрятать. Вместилище для попы, животика и нехудых ног. Чтоб никто не угадал, как оно там внутри на самом деле :)) Учти, плиз, что я никогда не была поклонницей низкой талии или скинни, последнее - фигура не позволяет. Но то, что они предлагают - не решение проблемы. Такие джинсы в англоязчной прессе называют mom's jeans. А джинсы "с учетом разницы" я сама ищу. Попадались удачные варинты у местных Wonder Woman, носила, пока не разлезлись (в целом это ультрамолодежная одежда, но джинсы я там смотрю), Cars. А так у всех бывают отдельные модели. Нет любви с Replay и Diesel.
Вельда
[4284366029]
Девочки, привет! Раз уж зашла речь о джинсах, то вставлю и свои пять копеек. На мою фигуристую =)) фигуру и весьма упитанные ноги (именно ноги, а не попу) шьют в Levi's, до этого перепробовала много всего средней стоимости, но идеальное не попадалось. Но в последнее время я джинсы на талии не покупаю, поэтому проблемы этой самой разницы не очень беспокоит.
мотька
[3103749025]
Самые лучшие джинсы в моей жизни оказались, к сожалению, самыми дорогими: два года назад я решила сделать себе подарок на особенно мрачный день рождения, и угрохала энную сумму на джинсы Армани. И я тоже до сих пор с тревогой осматриваю их после стирки, так как хочу, чтобы они служили мне как можно дольше. Простые, темно-серые, прямые джинсы, но сидят, как будто их специально на меня шили (я "груша"). Еще мне тут сильно советовали марку с неблагозвучным названием Acne, и действительно: пошла померила, теперь мечтаю купить. Буду ждать какой-нибудь распродажи, так как цена кусачая. Короче, хорошие джинсы - это такая штука... требующая исследований и капиталовложений. Время от времени я бунтую, говорю, что вот не надену больше джинсы, буду элегантной, буду брюки носить со стрелками и юбки! Но всегда возвращаюсь к джинсам. Хорошо хоть, что только время от времени... а то скучновато.
мотька
[3103749025]
Зора, я тоже хотела написать, что к "кардиганному" пальто нужен шелковый шарф и желательно кожаный ремень, а не вязанный пояс. Тогда такое пальто по другому запоет.
Мопся
[1055202123]
Девочки, доброго времени суток! Вклинюсь в джинсовую тему с вопросом. А какая марка шьет на очень мелких?. У меня размер джинс - 24-25. Худые ноги и объем бедер 84 см. Одним словом - беда )). Хочу купить одни дорогие джинсы. Не знаю, куда податься с надеждой на успешную покупку при моих размерах ((. Да, я в Москве.
мотька
[3103749025]
К сожалению, я не знаю о марках "на очень мелких"... сама-то я дылда ростом 177... может, кто другой появится и подскажет. Все куда-то запропали. Хотела добавить к списку "Хочу Такое" на осень-зиму. Помимо одежды с орнаментом, мне очень хочется что-нибудь эдакого этнического. Чтобы было из тканой шерсти, и чтобы было много вышивки тоже желательно шерстью. Что-нибудь гватемальское, тканое, темных, сочных тонов. И вообще охота вышивки, но именно не летней всякой там "мережки", а тяжелой, почти объемной, можно на тесьме. Где взять? В Интернете из Гватемалы продают только ковры и такие местные пончо, а нафига мне пончо? Мне жакет подавай.
Airina
[3521744280]
мотька, тебе надо в Амстердам :) здесь нечто подобное на рынках продают "индейцы" (трудно идентифицируемые этнически выходцы из Америк, косящие под вышеупомянутых). Верхняя одежда с орнаментом, тяжелая, из тканой шерсти, темных сочных тонов. Никогда не присматривалась, но по описанию похоже :) А кто там хотел мелкого пестренько-веселенького фонового узорчика? Его тут тоже есть :)) вот как раз у Promiss и Miss Etam, блузочки, туники. "Огурцы" тоже вижу на людях, вчера вот дама даже в платье "с огурцами" была. А еще, любопытства ради, отмечу элемент подростковой моды - наряду с вискозными шарфами, намотанными на шею и в стужу и в зной, стали носить на шее косынки задрапированные, по большей части в черно-белую клетку. Мотька, у вас тоже? ***Насчет джинсов, мне всегда казалось, что они шьются именно на мелкопопых и эти размеры всегда у всех брэндов есть...
Зора
[2086765752]
Ох, Айриш, есть у меня подозрение, что эти "индейцы" с "Малой Арнаутской" и плавно мигрируют по миру... :))))))))) Такие вот городские мифологические личности. :)))
Гость
[1251497837]
.
Airina
[3521744280]
Зора, выглядят вполне аутентично :))) А макси-сарафаны тоже в Питере все заполонили?
УЖОС!!! Купила черно-белый (почти в клетку !) платок с черепами, правда черепа там трудноузноваемые.....И заметила, что опять потянуло на черное.....Из осеннего наметила драповое короткое пальтоб высокие сапоги (не знаю какого цвета), клетчатую узкую шерстяную юбку, походные ботинки на толстой подошве и незнаюеще какуюкурткуподэтиботинки....Это базис. Нашла лтнюю легкую юбку, НО - черно-белый орнамент...как вариант - неплохо, но в дествительности хочется другого цвета......
Julia
[928136437]
действительности
Julia
[928136437]
Девочки, я прощаюсь на 2 недели...Планы - релакс на пляже, похудеть и походить на различные массажно-оздоровительные процедуры, бег и плавание по утрам, вечерние встречи с друзьями за коктейлем и поход по ночным клубам через день. Как обычно - беру с собой учебник и как обычно - ни разу его не открою.....Приеду - напишу подробный отчет!!!
gingerbread
[177113381]
Девочки привет! __ Юля, от души желаю хорошо отдохнуть! что то я пропустила, куда ты едешь?
Пиквик, я так подозреваю что мы с тобой обе худышки, просто у нас как бы изгибы тела не немецкие. Немецкие женщины в нашем размере - это гордящиеся худобой сушоные воблы гремящие огромными костистыми конечностями. А мы с тобой как бы вроде в той же весовой категории, но ... изгибы понимаш! вот и не сидит на нас вся немецкая одежда. Долго ржала про покупательниц Gerry Weber , Taifun - ты точно все подметила, именно так, вплоть до тети Уте и дяди Зигфрида! парочку чинных пиджаков оттуда я не прочь приобрести, но я же тип, который без провокации жить спокойно не может, мне броские наряды подавай... какой там Gerry Weber и Taifun :( молодежная одежда тут вообще песетс полный, все эти Эспри и Street One - как зайду, так прям с порога скулы сводит ! нет сил даже дойти до середины магазина, не то что до примерочной..Marc O Polo посмотрела, у нас есть отдельчик около дома - нет, тоже не мое, все такое замазочно кэжуальное... Вот эти марки - Sandwich , Personal Affairs , Turnover, Fransa, Camera, Girbaud - я вообще не видела в продаже, но запомню и если попадусь в большой город, то обязательно посмотрю! Hirsch знаю, но думала что это что-то для бабушек (или для тети Уте, хи хи хи) жаль не знала что там тоже можно покопаться!!! Laurel что то знакомое но не смотрела тк воображала что безумно дорого! (опять балда) Пасспорт мне нравится, НО! цвета не мои. у них много черного и контрастного. ни разу ничего для себя там не нашла (жалко). Olsen тоже глянула - а вить и ничего! есть нормальные вещи! и что важно, трикотажные!
gingerbread
[177113381]
Насчет пиджаков под ремень тоже возьму на заметку. Расстегнутые пиджаки на мне вообще не сидят, я как кубышка в них! так обидно блин. сбоку смотреть страшно - "на груди у нее как на стуле 2 летний ребенок сидит". и что самое ужасное, никому и в голову не придет, что это у меня только грудь такая, а талия то нормальная - все же блин проклятыми полами пиджака завешано! такой куб на ножках получается.... слушай еще хотела спросить а ты в интернете что то покупаешь?
gingerbread
[177113381]
Айри, Rene Lezard я тоже обходила стороной тк вообразила что это что то неподъемное по цене.. а вот Мисс Этам я тоже не встречала ! госпидя где я живу ... у нас тут окромя Х М да НьюЙоркера ничего и нет :(((((((((
Airina
[3521744280]
Джин, а я его тоже только в аутлете McArthurGlen смотрела. Приезжай, план составим, пошоппимся. В ХМ я покупаю иногда, если сядет хорошо. В НьюЙоркер даже не заходила, судя по витринам, что-то совсем подростковое. Hirsch здесь продается там же где Тайфун и Вебер, так что ты права, насчет того, что скука респектабельная. Но я говорила про крой и лекала, мне понравилось то, что я мерила. Lezard действительно недешев, но качество стоит денег.
Зора
[761940921]
Айри, а как - Роттердамский Outlet поживает?:))))))) Ты знаешь, нет - не видела макси-сарафанов. Те переулки, по которым я хожу - пока донашивают прошлосезонные платья с геометрией, радуются бриджам. Кстати, меня весьма заинтересовал в культурологическом смысле факт того, что женщины в России ну очень любят коротенькие капри-штанишки, в любой сезон и на любую комплекцию. Думаю - в этом есть какая-то психологическая подоплека. Кстати, Hirsh - есть и у нас, есть в Питере сеть магазинов Пактор - там вполне такая респектабельная и разных направлений одежда из Скандинавии, Европы. Да, такая сдержанная, спокойная, но очень качественная, как говорится - сносу ей нет. :))))
Зора
[761940921]
В субботу еду в Лаппеенранту на шоппинг - это пограничный финский город, я вам уже писала о таком традиционном питерском времяпровождении. Говорят, там летние распродажи в разгаре. Я еду за осенними вещами, но гляну и что-то летнее :)))))) Интересными впечатлениями - поделюсь. :)
Пиквик
[4229848023]
Мотька , а не хочешь посмотреть что-то в жизнерадостно-голландском стиле ? Есть такая фирма Oilily- совершенно крези в смысле расцветок и с сильным фольклорным уклоном . Еще интересные осенне/зимние вещи видела у Lysgaard - вроде так пишется , это датчане кажется . Из валяной шерсти с деревенской вышивкой . http://www.freoli.dk/lyskollektionuk.php
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , есть еще фирма с одеждой , которая мне очень нравится , но которая нашим фигурам противопоказана . Называется Just.B . http://www.justb.nl/justb/index.html -юбки-брюки можешь не смотреть - в жизнь не сядут . А вот аксессуары и все , что без талии , можно на заметку брать . Трикотаж тож неплох . *** Я покупаю в и-беевских аутлетах - выбор больше и вернуть можно , если чего .
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , а Жирбо - это твое ! Купишь раз и потом фанаткой станешь - там есть с разной степенью " чокнутости " , можешь попробовать сначала что-то поспокойнее - у меня джинсы просто темно-синие , карманы накладные без всяких отстрочек , а есть фасоны сплошь из всяких провокаций . Погугли - на показах оне совсем ненормально выглядят , но в реале не так истошно чокнутые , носить можно ! Хочу давно пальто от этой фирмы , но 400-500 евро -жаба душит !
Julia
[928136437]
Aйри, может скинешь адросок роттердамского или любого другого аутлета? А то мое окружение не сильно этим интересуется - спросить не у кого! Завтра улетаю, а сегодня мне предложили взять такую вещь - можно сразу упасть в обморок.....Комбинезон! цвет - как в обрамлении того места, где печатаем сообщения, только более блеклый. На солнце сквозь ткань можно очень хорошо рассмотреть нижнее белье. Присборенные причудливым образом бретели. От низа выреза декольте до линии начала талии есть разрез (на менер зашторенных занавесок) и по линии бедер - кулиска.....далее длинные широкие свободные штанины....Вообщем., такой непринужденный французский шик (на грани откровенной сексапильности и богемной миллиардерши на яхте)- что я просто закачалась....Вообщем - эту вещь купила не я. Но мне дали ее в поездку, мотивируя это тем, что здесь, в Голландии, ее все равно надеть абсолютно некуда. Девочки! УЖОС! В таком наряде нужно быть на 200 % уверенной в себе леди.....Посоветуйте - брать или нет. Ведь такая вещь обязывает....Или рискнуть и попробовать приручить себя к такому типу нарядов? Но и так целый чемодан!!!! черт.... Наверно возьму - но не надену....Где взять уверенность? :(((
Пиквик, спасибо за ссылки, посмотрю. У меня уже есть одно австрийское длинное "пальто-валенок" с вышивкой - эх, какое пальто! Толстое, теплое - даже если я в нем попытаюсь упасть, может, ноги и подкосятся, но тело в пальто будет стоять - вот такое это пальто - пуленепробиваемое, рукавонесгибаемое, очень красивое. Но серое. А хочется чего-нибудь потоньше и поярче. А "индейцы" на рынке наверное пончо продают - это только в горах с котомкой ходить практично, а вот например в сумочке искать проездной, или в супермаркете продукты в корзинке таскать - тут пончо будет постоянно мешать. Тут "индейцев" нету - не подходит им туманный остров видимо... Однако вот ведь как бывает: захотела особого текстиля и вот пожалуйста: сотрудница прислала мне ссылку на сайт одного дизайнера - опаньки! а там как раз на осень сплошная Гватемала! И вообще немало интересного. Вот сайт, полюбопытствуйте: http://www.gudrunsjoden.co.uk/ - там кликайте на webshop и смотрите коллекции. Смущает вот что: цены достаточно высокие, а качество не очень видно. Жалко, что у них в Англии есть пока только интернет-магазин: а то я бы пошла бы пощупала одежду и померяла.
мотька
[3103749025]
Айрина, нет, косынки на шеях здесь я пока не видела. Носят такие палестинские, именно в черно-белую клетку, как Арафат носил на голове, но в основном их носят такие политически-настроенные типы, ну, такие, у которых в общественных местах ноздри раздуваются от возмущения разными вещами.
мотька
[3103749025]
Сегодня купила кардиганчик из хлопка вязки букле с рукавом до локтя и карманами с бантиками - очень сочного, глубокого фиолетового цвета и элегантную майку из тонкого вязаного льна цвета яркой переспелой малины. Вообще настораживает, что появляется много вещей цветов, которые я так люблю, так как у меня "финансы поют романсы".
Зора
[2726156891]
Юля! Даже не думать - брать, брать, брать!!! :)))) Только попробуй отказаться - форум тебе этиого не простит! ))))) От себя: Надо приучать себя у другим вещам - девиз нашего форума: как узнать, что сахар сладкий? Только его попробовать. :))))))))))))
Пиквик
[4229848023]
Мотька , у меня от энтой Гудрун были только летние веселенькие вещи . Так что про зимнее ничего не скажу . Но летними вещами осталась довольна по качеству и видно , что это Вам не "карштадт " .
Пиквик
[4229848023]
Вот по поводу * приучать себя * : имеется у меня пальто-парка на лето-осень . Сумашедий бирюзовый цвет , подклад в веселенькую биюзово-желто-зеленую клетку - от Oilily . И вот висит оно уже второй сезон . Надеваю на себя - полное впечатление не то впадение в детство , не то первой волны китайских товаров на совеццком рынке . Ну яркое оне ! Сшито таким мешочком из-под картошки . И главное - не пойму , чего вниз-то ? Туда по-моему , кроме каких-нибудь резиновых спог салатового цвета в лихой цветочек , ничего не пойдет .
Пиквик
[4229848023]
Юля , бери ! Таким вещам нужно давать шанс выйти в люди ! И себе тоже попробовать , как это выглядит так сказать изнутри . Запланируй на отпуск такое мероприятие как выгул комбинезона . А про чемодан : ну полкило меньше , полкило больше . Как мой муж говорит :" Бери ВСЕ ! Везет машина и самолет , а не ты " . Поэтому у меня вечно по тридцать кило багаж .
Julia
[928136437]
Девочки! Вот за что люблю всех вас - так за то, что после ваших слов просто крылья вырастают!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беру все!!!!! И уезжаю...пока-пока!!!!
Airina
[3521744280]
Зора, вовремя поехала, они собственно уже заканчиваются, распродажные цены уже ниже плинтуса, но и выбора уже нет, так, всякие остатки. Еще та неделя, наверное, и все... В Роттердаме не была с тех пор.
Airina
[3521744280]
Юля, Зора имела в виду аутлет от Vanilia, мы с ней туда заходили. Но я тебе скину ссылки на известные мне рыбные места :)))
Зора
[2726156891]
Айри, да вот вернулась - подтверждаю,выбор уже небольшой, надо тратить много времени на поиск чего-то радующего глаз. Честно говоря, я не глобально на распродажи ехала: мне хотелось скорее закладывать кирпичики в осенний гардероб и купить всяких мелочей, которые дешевы и милы в евпропейских городах, но как-то нееестественно дороги здесь. По сути так и получилось: сумок несколько разного вида купила, хозяйственные забавные штуки. Просто пошатались по городу. Видела славную бабульку одетую в шапочку-клубничку (без всякого переносного смысла!).
Пришла к выводу, что все-таки при всей красивости цен - в HM больше не пойду: времени на отыскивание нравящейся вещи уходит гораздо больше, чем вещь того стоит. Я купила себе хулиганскую офисную юбку: серый "мышиный офисный" габардин, фасон тюльпан, сидит на бедрах и лямки: якобы, снятые с плеч, и лежащие на бедрах, что-то типа подтяжек, которые сняли. Выглядит забавно, к ней купила очень обычную рубашку с серый шелковый шарфик. Собственно это и все: придется за осенними вещами еще ехать. :)))
Зора
[2726156891]
Пиквик, да все-таки мы подбираем не одежду, а перебираем жизненные ситуации, в которых можно носить ту или иную одежду. Меня очень веселят эти резиновые сапоги в цветочки, в репродукции Климта или еще-черт-знает-чего. Но - некуда мне их носить, увы, даже при наличии смелости. :))))
Зора
[2726156891]
Мотька, самый большой женский грех - это отказать себе в Кофточке. Ну для более продвинутых женщин - еще и в Туфельках. Это ведь известные женские божества, они требуют жертвоприношений и щедро помогают тем, кто служит им верно. :))))) Не расстраивайся, божества твои жертвы обязательно оценят. :)
Airina
[3521744280]
Зора, соглашусь абсолютно с 9348. Мой личный пример лучшее тому подтверждение.