Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
Гость
а зачем этот обмен советами?:)) у всех свой стиль:) сейчас напишут, что юбка такая то с тем-т осупермодно, Маня это напялит, будет в этом нелепо выглядеть:) каждая сама определяет - что ей идет, в тч и интуитивно:) ну и журналы есть, EllE, там можно что то посмотреть
ЗОРА
Айри, если чуть более серьезно http://biopole.info/index.htm
Зора
Девчонки, наш форум опять стал грузится долго, я снова попрошу его подрезать.
Зора
Джинни, мои джинсы обычного серо-джинсовоuj цвета. Да. про каблук понятно но ты знаешь и с платформой - не так-то просто, это должна быть платфрма-каблук, а не одинаковая высота по всей подошве. иначе, длина брюк теряется. Я думаю. что демисезонный вид можно создать в этих брюках, действительно глобальная проблема - это обувь. Спасибо за идею о многослойности я ее все как-то отрицаю, но это - пройдет. :)
Зора
Гость 9251, если вам не нужен этот форум и журнала Эль вполне достаточно - зачем оставлять здесь сообщения?
Зора
Вот, конкретно, Айриш http://biopole.info/prkr.htm
gingerbread
Зора, а с тренчем тебе как эти штанины? у меня вот тоже как то не складывается с многослойностью. Наверное, мы с тобой слишком перфекционистки :)
gingerbread
Зора, а может пиджачок в стиле шанель?
Зора
Джинни, да и тренч и шанель - при правильной подборке могут подойти, тут столько всяких хлопот и нюансов. Шанель - отлично по длине, потому что будет видна попа и талия, но обувь, обувь... черт подери... Тренч - надо смотреть, да, мне не все фасоны идут. Спасибо, Джинджи за подсказки, задала я сама себе задачку, которую решить не могу - такие вот они эти спонтанный покупки. :))))))) Если где найдешь иллюстративные картинки с такими штанами - буду признательна.
Зора
Давайте, девчонки, думать, что нам для полного счастья и цвета лица :)) нужно на осень??? Чем успокоится сердце?? :))) Мне хочется нового брючного костюма, вообще брюки как-то зазывно машут брючинами, туфель и юбочных и брючных. Это, конечно, микро-список :)))))))))))))))))))
Julia
Ая хочу элегантное короткое твидовое женственное пальто, а мне такое не идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зора
Юля, ну так вот прямо и не идет?! :)))) А если короткое и приталенное? А если с запахом? :) А если с сапогами?? :))) Чуть что - сразу - не идет... :))))))))))))))))
Airina
А я хочу плащ цветной! А не черный, не белый, и не песочный/бежевый/коричневый! честно искала, но увы, размеры к моему приходу остаются только большие... И пальто хочу тоже... ***Зора, про штаны эти еще, моя логика такая - вверху либо силуэт повторять (отсюда колокол), либо, наоборот, подчеркивать контур очень четко и акцентировать вверху все, что можно - талия, грудь :) А у тебя у мамы не завалялось старых модных журналов за те годы? Или изображений модной молодежи тех лет? Все пища для ума... :)
Airina
Гость 9251, вы тему прочитайте сначала, плиз. Мы не столько тут про то, что модно, беседуем, сколько про что с чем сочетается и что кому идет.
Пиквик
Айриш , померила я вчера такое * колокольное* пальтецо со штанами . Н-да , худеньким и узкоплечим , наверное, неплохо б было . Я свои джинсы отправила уже в разряд отпускных , когда "по горам- по долам " .
Зора
Пиквик, а если короткий пиджачок?? :))))
Зора
Айриш, ой думаю, это будет новый тренд - разноцветные плащи, с рисунками или с отделкой. *** У моей мамы ничего не завалялось - :))) я давно все обчистила, выбросила - не люблю копить, хранить, хламить... :))))))))))) Но я тебя поняла, это хорошая идея. Как раз собираюсь в Финляндию на шоппинг - это в Питере - традиционное развлечение :), буду знать - к каким фасонам приближаться. :)
мотька
Здравствуйте, все! Прошлась на днях по магазинам, и среди развалов и беспорядка распродаж увидела, что нам готовят "дизайнеры" (ну, ширпотебские, конечно) к осени. Пока новых вещей мало, но я очень обрадовалась, разглядев среди них много фиолетового и вишневого - две гаммы, которые мне нравятся - да и идут тоже - больше всего. Еще обнадежило, что некоторые вещи пестрые, с мелким рисунком, и даже попадается "турецкий огурец": опять же, мой любимый орнамент, которого я давно нигде не видела. Потому что меня в последнее время именно и привлекает пестрое, и чтобы были сочные цвета, и рисунок мелкий, желательно растительный: букеты там какие-нибудь, эдакие завитушки... С чем связано не уверена, может быть с тем, что жизнь пока протекает скучно, вот и захотелось пестроты.
мотька
И вот к осени я захотела пару блузок, и чтобы было, как говорила наша соседка по даче "зелененько-веселенько" - пестро, но не броско. Не знаю, понятно ли выражаюсь: некоторые подумают, что "пестро" именно и есть "броско" - ан нет, бывает "тихо-пестро", когда издали вид, как у курочки-пеструшки, а когда подойдешь, тогда и замечаешь, что это - мелкие цветочки и кружочки! Проблема однако в том, что блузки такие висят в основном из шифона, и фасон у них блузоном, т.е. резинки на бедрах. Непонятно с чем носить. Да и вообще блузон - это ведь "круглый" силуэт? А хотелось бы, чтобы силуэт был стройный. Может, купить блузон, да и отрезать эту резинку внизу? И еще: раз из шифона, значит, на майку надевать (ну естественно: не на белье же!), а разве майки не "убивают" нежность шифона? Кто как и с чем носит - если носит - шифон и фасон "блузон"?
мотька
Очень, кстати, печально: мы тут уже обсуждаем вещи к осени, плащи и пальто, а в этом дурацком туманном Альбионе так пока и не было ни одного по-настоящему летнего, очень теплого дня. Я купила себе очень длинную, тонкую, летящую юбку, в которой 16 клиньев, и рисунок на ней такой красивый, африканский, растительный. К ней у меня есть замечательные бусы из Африки, костяные, крупные, с похожим рисунком... Это у меня собирался быть "наряд сезона". И ни разу в этом никуда так и не ходила...
Airina
мотька, тут та же фигня, лета было немного и куча летнего не ношена... По посту 9268 солидарна, я тоже и рисунок такой люблю, и цвета. Есть у меня такая блузка по фигуре, коттон и турецкий огурец, но я ее ношу потому, что люблю и сидит хорошо, а не потому что модно. Правда вид несколько хипповый создает. За плащом одним гонялась, он как раз был фиолетовый, но увы, мой размер быстро везде распродали... А чтобы не блузон был по фасону, может быть, не в молодежных магазинах смотреть, а там, где "для молодых деловых женщин", где блузки-рубашки? Если это новый тренд, то должен по идее найти отражение....
Airina
Зора, я цветные плащи уже на улицах вижу. Голубые, зеленые, лиловые, например. И никакого желания покупать "что-то бежевенькое" :)))
Пиквик
Мотька , у меня две такие блузы-туники были . Ту , то с напуском на бедра и веревочкой там же ,носила с прямыми джинсами . Видела девушек в леггинсах - но это все же для подростков больше . Еще в отпуске видела очень интересный вариант - с брюками-шальварчиками из льющейся ткани . Но брючки были неширокие просто прямые и внизу на веревочку собраны - еще к ним девушка носила пояс на бедрах и висячие пышные серьги . Смотрелось очень-очень ! **** А вот с тканью надо внимательнее : одна была из крешевого хлопка , а вторая из шифона . Но искусственный полиэстер . Он хоть и смотрится прозрачной кисеей , но совершенно не дышит - как скафандр ! В жару в нем задыхаешься , а ветерок дунет -дрожишь . ***У меня этот шифоновый был в ампир-стиле , поэтому надевала на него тонкий трикотажный топик в бельевом стиле - и не прозрачно , и не так зябко .
Зора
Девочки, так похоже - соскучились по "турецким оугрцам", я себе уже постельное белье с такими оурцами купила, блузку. :))) *** Айри, ну а что бежевенькое - выглядит всегда респектабельно и деловито, но конечно - надоедает. :))) Я рада, что в тебе желание цветов ярких проснулось, значит что-то в тебе меняется. :))))
Пиквик
Зора , а я -косынку !
Зора
Пиквик, значит что-то происходит - раз нам так всем вдруг понравились "огурцы". :))))))
Airina
Девочки, я купила таки цветной плащ. Травяная зелень, довольно яркий. Из оттенков зеленого, пожалуй, один из наименее опасных. Сидит хорошо. Теперь точно знаю, какого цвета будет шарф к нему - лиловый, чистый или в комбинации. Очень мне это сочетание нравится последнее время :)
Julia
Были у меня в свое время два ярких плаща - первый ярко-желтый, ближе к лимонному, второй - алый. Надоели!!!!!!!!!! Теперь уже три года - коричневый - ношу не нарадуюсь!!!!!!!! А я купила черно-серо-белый платок из х.б с черепами!!!!!!!!! И летнюю бандану в морской сине-белой теме - буду примерять пиратские кольца - прости, Зора!!!:))) Просто это похоже единственный вариант, когда я в кольцах не выгляжу цыганкой!!!:))))
Julia
На след неделе улетаю, сумки не собраны, вещи не куплены, как всегда все в последний день и никакого удовольствия от сборов....Вернусь - расскажу-покажу-напишу!!!! Зорочка, скажешь - пусть уменьшают количество сообщений - а то такую кучу два раза перелопачивала............Еще не прощаюсь
Зора
Айри, ура, я тебя поздравляю. Мне тоже симпатично это сочетание, в пропорции - зеленого намного больше, чем лилового.
Зора
Юль, конечно, яркие цвета надоедают, надоедает и один "любимый" цвет, и "практичный черный (коричневый)" - суть-то в том, чтобы потрафить своему ежесекундному ощущению. :) Пусть и на сезон - но главное - порадовать себя. Радуйся, носи на здоровье все эти пиратско-наглые темы :), они очень задорные, создают задиристо-петушиное настроение :), ну или пеппидлинночулочное... :))))))
Зора
Юлечка, а нельзя урезать наш форум, я написала администратору - новые правила, теперь форум не обрезают. :)
Зора
И сайт этот www.omami.ru - я очень люблю отсматривать и отдыхать, и вот это меня порадовало http://www.omami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=672&ac=0&Itemid=30 - делюсь. :)
Зора
ДЕВОЧКИ, надумала я себе на осень вязанное пальто: допустим такое, идеально красивое http://pda.to-dress.ru/cgi-bin/mainpage.pl?find=&m=2&k=_-k40_41&key=&lim=476&a=view&pid=15508, или такое (без шапки, но с кружевом) - "как-бы-и-в-офис-и-на-свидание" http://www.rykova.com/shop/product_118.html, ну или такое (или оно больше для дачи??? :) - http://keep4u.ru/full/080216/0ef1a3569cd1214799/jpg. Вроде бы все хорошо и понятно, но встал вопрос - обувь, по-хорошему ведь только сапоги сюда подойдут, тогда получается "дачный вариант"? Или придираюсь?
Пиквик
Зора , посмотри в каталоге - там сапоги везде или джинсы . http://www.conleys.de/shop/home Все-таки кантри это , в городе как-то не так .... Здесь в прошлом году в магазинах был огромный выбор таких пальто-кардиганов , почти все довисели до скидок , а в реале , в городе ни на ком не видела , Мне все какая-то гриль-парти к этому кардигану видится , ну или уик-энд у друзей на даче .
Julia
Кстати, забыла внести свой респект сочетанию мятный зеленый и лиловый.....МММММММмммммм Прямо колокольчик на зеленом стебле! Бледный такой. Честно нравится!
Зора
Пиквик, да, в том и дело. Мне хочется какой-то мохерово-элегантный вариант, все эти дачные, пикниковые варианты - ни к чему. Буду думать
Пиквик
Зора , а я ж не смогла в прошлом году мимо скидок пройти и купила нечто похожее на то , что с беретом было . Надела раз в город ... вобщем , только тапочек не хватало , чтоб получилось : " Да я тут за хлебом на минутку ..." **** Сейчас в нем очень уютно сидеть вечером во дворе , когда ужин уже съеден , а со стола лень убирать . Вот никак не вытанцовывается : город все-таки требует ткани и четкой линии плеча .
Зора
Ой, Пиквик, соглашусь, я уже много раз покупалась на осеннее настроение и советы из журналов "закутаться в теплый трикотаж" - а потом не могла понять, почему я выгляжу дачницей, приехавшей на электричке в город. ПОнятно, что просто надо разделить две категории - кэжуал, городской кэжуал и офисный вид. Как думаешь, а если из мохера, с кружевами, с каблуками - может попробовать? Отвлечься от кос, толстой вязки, создать просто осеннее городское пальто? Другое дело. что мне не приходит в голову - когда его носить. На осеннюю прохладу есть плащи, их у меня много разных - хоть отдавай. В августе - мохер нелепенько все-таки выглядит, только если не супер вечерне-филармонические редкие варианты... То, что есть на картинке у Кензо - красиво, но... Тоже - не для города, это "уютный" вариант. ..
Пиквик
Зора , я сегодня журнал со светской хроникой просматривала - там много всяких голливудских и неголливудских дам в таких кардиганчиках : то с ребенком на горке , то в супермаркете с тележкой , то собаку выгуливают . Так что это все-таки для прохладной погоды "недалеко от дома " .
Зора
Пиквик, ну или для голливудчины с ребенком и в супермаркете... :))))))))))))) Ок. ты меня убедила - не вношу в wish-лист на осень... :))))))))))))))))))
Пиквик
Зора , а меня эта барышня на обложке совершенно очаровала : http://www.impressionen.de/shop/kategorie/Mode?PartnerID=1073&track=admatics
gingerbread
девочки, привет всем! Зора, я бы твой кардиган (который вязаный серый) одела с атласной туникой или платьем (можно их под интересный металл. или кожа + металл поясок), облегающими брюками из эластичной ткани (возможно, типа "наезднических", и с обувью на высокой платформе, чего нить такое футуристическое. Ну и чтоб совсем запутать потребителя, и заставить его остолбенеть, головной убор! почти все равно какой, подойдет и резнинка вокруг лба и бейсболка и большая пушистая шапка! во как :) тогда ты точно не будешь похожа на тихую дачницу. тогда ты будешь похожа на настоящую городскую сумасшедшую ! какой я тебя собственно и считаю :)
gingerbread
Пиквик, предлагаю нам с тобой, как жительницам Германии, обменяться информацией на тему "какой немецкий производитель на какую фигуру шьет". Информация для меня ОЧЕНЬ актуальна, тк теперь в магазинах бываю примерно 1 раз в 4 месяца, часа по 3-4 не больше, и просто не успеваю сделать покупки. Много лишнего смотрю и примеряю. Пробовала также в каталогах покупать - тут лучше, но не хочется за каждую примерку по 4-6 евро почтовых расходов оплачивать..
gingerbread
Айри.. травяной с зеленым... уже второй день прикидываю это на тебя... прости за честность :) но мне кажется тебя не будет в нем видно! но, настроение поднимет гарантированно! я тоже часто в магазине хватаюсь за яркие вещицы, но в основном за обувь и аксессуары - к лицу даже не хочется, уже поняла, что не мое...
Зора
Джинни, милый - неплохо. Осталось понять - куда пойти в таком славном виде.
Зора
Пиквик, да здорово. Вот это точно новое-старое правило: длина наооборот - короткое одевать на длинное. :)))
Пиквик
Джинджер , у меня выползать удается тоже не каждый месяц . Раньше был большой супермаркет в центре , куда иногда бегала докупать мелочевку , ну и обходила всю пешеходную зону по пути . ( Вроде как пошла за капустой , а пришла с кофточкой ) . А сейчас он уже полгода как на ремонте , так что модные новости черпаю из инета да из журналов . *** А шьется тут все больше на узкоплечих-узкобедрых и чтоб без талии . ВСЕ поясные изделия приходится перешивать - с джинсами поэтому проблема , болтаются безбожно на талии , никакой ремень не спасает . ***Если конкретно вопрос про фирму , то прям с названием спроси - если у меня был опыт ношения ейных вещей , то расскажу - похвалю или похаю . . Или по магазинам - я в некоторые ВООБЩЕ не захожу - знаю , что нету на меня ничего .
gingerbread
ой Зора :) в том то и проблема. что кроме кэжуала мало что востребовано в нашей жизни! а то б мы еще и не так оделись :)
gingerbread
Пиквик, подписуюсь под каждым словом :) Вот и у меня проблема - котора контора шьеть тут на теток типа наших, грудастых и попастых. У меня лично грудь 93, талия 68, бедра 95-97. Вся одежа не застегивается на груди, пузырится на спине, и все брюки сзади на талии стоят колом, а частенько и по всей талии. Ума не приложу куда идти. Вычитала в журнале что якобы Gerry Weber Taifun и еще пара марок из этой же торг. группы шьют на таких дородных как я, но мне во первых их прикиды кажутся скучноватыми (все таки ориентаций на дам с жизненным опытом, без тяги к стильным экспериментам) + дорого. Пиджаки по 140 -190 евро от такого производителя лично мне кажутся неоправданно дорогими.
То, что нравится - например, Зара - не сидит категорически. Лекала совсем другие.