Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
ух ты, точно, Айри, я поняла о чем ты... нет, шарики-то я катать не собиралась - именно ватные шарики сразу купить... Да, за веточками только надо куда-то бы потопать... да, но с аорозолем - это интереснее, чем соляной раствор и клей с пенопластом... ага... :))))))
Julia
[174155850]
Все еще не прочитала.... Еще жду :))фотку Зоры, уже хочу фотку мужа Виты (а он есть на той фотке что ты мне высылала?), Айри и тебя хочу увидеть (соседку по проживанию:))
Julia
[174155850]
Зора, из яиц сделать снежные шарики!:))) С блестками:)
Зора
[900481772]
Юль, да, но они такой узнаваемой формы, они только при богатом воображении покажутся снежками :((((((( Или я тебя не поняла?
Зора
[900481772]
Я вот думаю купить проволоку, разрезать на отрезки этот новогодний должь, который елкой выглядит, вставить проволоку внутрь - получатся такие ветки. Только это новогоднее украшение, а не просто зимнее...
Julia
[174155850]
Так... К рыжим имею косвенное отношение, у меня мама настоящая рыжая, с веснушками.... А я в папу:) Львов люблю, дружу и понимаю (обычно):)) И вообще, с близнецами никому плохо не бывает. Кажется они самые легкоприспосабливаемые к другим людям. Но у них основная беда - проблема выбора. Меня нельзя спрашивать чего я больше хочу чая или кофе, представьте как мне трудно выбирать что-то в магазине:))) Вита, я в юности тоже обращала внимание исключительно на мужские мозги (плюс немного влечения:)), считаю, что такие экземпляры однозначно лучшие для семейной жизни, а сейчас как-то скучно. Хочется ярких красок и ощущений. Я бы сейчас с удовольствием с загорелым блондином, да на какой-нибудь остров... Ненадолго, ведь потом захочется поговорить:)))
Julia
[174155850]
Зора, поняла, поняла:)) Просто у меня с зимними поделками ассоциируются только снежки, снежинки и еловые веточки. А яйца это так, пасхальный привет к Новому году:))
Зора
[900481772]
Юля - :))))))) ну тогда я понимаю, почему яйца и пасхальный привет :))))))))
Julia
[174155850]
Зора, а у меня мама просто в вазу ставит несколько веток от искусственной елки и вешает шарики. А можно где-нибудь свечи поставить...
Julia
[174155850]
Убегаю, жалко... с вами так хорошо. Попробую подумать насчет черных бисерных бус... Но в голове только что-то черное...:(((
Зора
[900481772]
Юль, да это тоже само собой - накануне праздника :))) - у меня украшение квартиры к празднику - процедура отработанная - хоть семинар проводи на эту тему :)))) Я именно о обычном зимнем украшении, которое и в феврале стоять будет.
Зора я хочу такой семинар. У меня на новый год приезжают друзья, мне надо украсить квартиру, будет елочка. А как украшать я не знаю. Ну не вешать же эти жуткие (не знаю как назвать - блестящие длинные колбасы под потолок!). Хочется, чтобы было уютно и по-новогоднему романтично, сказочно...:)
Julia
[174155850]
Зора, ШИШКИ!
Зора
[900481772]
Юль, ага банальностей не хочется, понимаю... Я тебе напишу то, что я обычно делаю - чтобы тут не флудить, о.к.?
Зора
[900481772]
Юль, у тебя в квартире - какой потолок - высота и из чего сделан?
Зора
[900481772]
кстати, шишки... ну да их можно перемешать с этими ватными шариками и то же сбрызнуть лаком для волос с блестками... ага. запи-и-и-и-сываем... :)
Виталина
[2089154047]
Ой, а я ничего делать сама не буду. Куплю чего-нибудь, сейчас такой выбор. Уроки советского труда в школе отбили у меня охоту к подобному надолго. Или выставки цветов и поделок школьной поры - аж вздрагиваю. У меня ж руки из задницы в плане поделок были, все пальцы исколоты, слезы, сидела до 12 ночи, прокалывала желуди, чтобы сделать человечка. Утрирую, конечно. ))) ** Юля, загорелый блондин - это самая что ни на есть туфта, это только с виду кажется, что конфетка. Близнецу, которая рано вышла замуж, за недостатком ощущений более чем другим хочется эту конфетку развернуть и съесть. Среди Близнецов самый большой процент женщин с желанием "сорваться с цепи", броситься в омут обманчивых удовольствий. Такая вот двойственность.
Airina
[2070254404]
Вита, а я думала, среди Козерогов :)))))))))
Anonymous
[687533652]
интересно http://www.ibis-art.com/kvo.htm
Виталина
[2089154047]
Айри, нет. Козероги в этом плане хладнокровнее и выдержаннее. Как более сильный и более трезвый знак. А ты никак он, Козерожек?
Julia
[174155850]
Вита! Ага, в самую цель. Но правда при внутренней борьбе моей двойственной натуры всегда побеждает разум (пока!):))
Julia
[174155850]
Так... Зора. Потолок 3 метра, обычный белый, стены тоже практически белые - шероховатые, пол - светлый ламинат.
Собственно украшать надо две комнаты плавно перетекающие одна в другую (столовая зона плюс гостиная)
Виталина
[2089154047]
Юля, у меня уже тоже. Но так было не всегда. Это теперь я такая "умная", сижу и наблюдаю за мужчинами со стороны, за их жалкими попытками понравиться. Но они мне не интересны, потому что всё, что я хотела узнать о мужчинах, я узнала и не понаслышке. И сижу теперь спокойно, как принцесса на острове.
Julia
[174155850]
Вита:)) Хорошее сравнение! Я тут как-то вырезку из газеты сделала, интервью одной белорусской писательницы. Там очень хорошо она говорит об особенностях русского характера в этом "неугомонном направлении". Если найду - напечатаю тебе на почту (если хочешь), а то засоряем эфир всякими женскими заморочками.:)
Airina
[2070254404]
Вита, ага :) а я вот много раз читала, что Козерог - женщина-противоречие: рациональность, приземленность и внешняя сдержанность при раскрепощенной сексуальности, и что "рога Козерога часто достаются мужу". И еще, что женщины-Козероги, как хорошее вино, с годами становятся только интереснее. Мне нравится в это верить :)
Айрина! У меня в институте подруга была- Козерог. Нет, она была не противоречие. Она просто очень долго думала, анализировала, прежде чем что-то предпринять, а потом, приняв решение - шла во все тяжкие:) И никаких метаний уже не было.
Julia
[174155850]
Ладно девочки, до завтра.:)) Правда ведь, в каждом возрасте свои плюсы:))
Julia
[174155850]
Слушайте, мы тут сегодня такого наговорили, точно девичник получился, с классической женской тематикой:)))
Зора
[3778800247]
Виталина, да понимаю, мне вообще до безобразия жалко, что система обучения в нашей советской школе была построена таким образом, что те ученики, у которых что-то получилось плохо, становились малозаинтересованными и зажатыми именно в этих областях. Это как раз и мешает гармоничному развитию и внимательному отношению к своим талантам и достоинствам. У меня были жуткие проблемы с уроками домоводства, к тому же родители считали, что я безрукая, поэтому не стоит тратиться на подручные средства и материалы. Это, конечно, еще больше усугубляло ситуацию :)))) Но, видать, - все, что недополучено нами в детстве - обязательно "попрет" во взрослой сознательной жизни - поэтому, став у меня бывают пики острого желания что-то делать самой, декорировать, украшать и прочая :)))))))) По сути,я просто считаю, что у каждого человека есть своя зона эмоционального комфорта в каком-либо виде деятельности физической и в каком-либо виде деятельности умственной - кто-то любит писать, кто-то говорить, кто-то гладить белье, кто-то белые кружева пришивать и прочая. Это просто бессознательная тяга, она не характеризируется высокими и яркими результатами (как нас учили в школе), она всего лишь приносит эмоциональное удовольствие. А на самом деле - ведь все равно - что делать. :))))))))
Зора
[3778800247]
Юль! Удивительно, как на нашем форуме собираются люди на самом деле очень близкие друг другу! Ты еще и вырезки из газет собираешь?! ВОт это да! Как приятно видеть человека чем-то интересующегося! Я тоже хочу эту сатью - мне очень понравилось "неугомонное направление" - очень в точку!
Виталина
[2089154047]
Айри, вот если бы у меня был выбор знака зодиака, кем родиться - я бы предпочла быть Козерогом. Очень мне импонирует их внутренняя сила и трезвость ума.
Зора
[3778800247]
Виталюсь, да во всех знаках есть свои силы и слабости - то, что их отличает от других :)))))) Но, это я не в критику Козерогов, боже упаси! :))))))
Виталина
[2089154047]
Зора, привет! Юля, мне статью шли. Зора, моя детская проблема (мы с тобой это уже обсуждали) - недостаток хорошей и яркой одежды в отрочестве, когда идет становление вкуса. И меня потом "поперло" на все яркое, когда появилась возможность. А серое советске детство (я имею ввиду чисто визуальное восприятие) я разбавляла занятиями фигурным катанием. Там у меня были чудесные невесомые костюмы, и я такая легкая, светлая, как золотая весенняя капля на льду. На льду я по-настоящему жила, я была красива, на меня все смотрели, восхищались. Т.е. такая себе сублимация. А потом я переодевалась в ретузики и детское пальтишко с цигейкой - и снова становилась, как все. Девочкой из толпы. И на меня больше никто не смотрел. Я больше не была красивой. Хотя... Один самый отъявленный хулиган из нашего класса стал приезжать ко мне на тренировки. А тренировалась я в Ледовом дворце, на другом конце города иногда по 4-5 часов. И вот он приезжал под конец, садился на места для зрителей и просто смотрел. Потом также молча ждал меня у входа и молча сопровождал домой. Я ужасно его боялась тогда, ведь я не понимала, что ему от меня надо. И только через много лет, когда между нами случилась серьезная любовная история, а он к тому времени превратился в роскошного мужчину, настоящего породистого зверя - он мне признался, зачем ходил ко мне на каток. Он сказал, что считал себя плохим, никчемным, и его никто не любил. А я была такая светлая, такая хорошая, отличница, да еще и спортсменка. Ему ничего от меня было не надо, он просто хотел хотя бы зрительно и мысленно прикоснуться к тому прекрасному, что было связано со мной.
Виталина
[2089154047]
Зора, я понимаю, что может став Козерогом, меня бы напрягала их некая тяжеловесность. Ведь Близнецы, в принципе, очень легкие и способные. Когда другие знаки сыграли всего одну ноту, Близнец уже проиграл целую гамму и поскользил дальше.
Виталина
[2089154047]
Да, наверное надо сворачивать философствование и отклонения от темы. Совсем нить темы утеряна последнее время. Зора, как хозяйка форума - скажи, это неправильно? Что делать? Мне уже хочется общаться с девочками не только на тему одежды. Но если нет - что ж, придется наступить на горло своей страсти.
Девочки, уж коль мы так близки стали друг другу - раскрою вам свою тайну. Я в детстве сочиняла стихи и повести. Более того, меня печатали, и не в одном издании. Но самым большим успехом считаю публикацию в молодежном журнале "Парус" (Зора, ты должна быть в курсе, это белорусский журнал) своей самой большой повести. Мне тогда было 16 лет и я получила нормальный по тем временам гонорар.
Зора
[3778800247]
Витуська, да бог с ним - это ведь наш форум, хочется - можем общаться. Но и себя немного сдерживать :))))) - чтобы не получилось излишне много мусора - от этого форумы умирают. :))) О, я прекрасно помню Парус, это тогда был очень прогрессивный журнал, потрясший мое воображение, совсем недавно его вспоминала, он очень повлиял на меня и мои литературные вкусы :)))) Витуська, так ты там кем была, под каким именем???
Зора
[3778800247]
Чудесная там была повесть - "Вилиссы", недавно по ней фильм был снят. Такая пронзительная нежная вещь, а фильм как всегда - очень топорный, просто лица и картинки. Это даже - мое первое сильное подростковое ожидание любви :)))Ах, ВИтка, коварная, затронула тонкие струны... :))))
Виталина
[2089154047]
Меня там звали Света Зорина(!!).
Зора
[3778800247]
Вита, вот это да!! Боже мой, как не бывает в жизни случайностей... :)))) ПОтрясена. К сожалению, я имени не помню твоего в журнале... Наверняка, читала.
Виталина
[2089154047]
Зора, последний оффтоп. А мое любимое произведение из Паруса "Токмаков переулок. 8 Мая." Тоже жуткое потрясение от страшной изнанки жизни и любви.
Виталина
[2089154047]
Зора, я тогда ждала Паруса, как ждут листовку от партизана люди на оккупированной территории. Это был сумасшедший глоток свободы тогда. )))) Зора, если можешь, сориентируй меня, какие тени теперь мне могут подойти (в новом аспекте волос)? А то у меня выбор вобще сузился. Я в замешательстве.
Зора
[3778800247]
Витусик, а что ты пробуешь (цвета-марки-качество) - что хорошо и что плохо???
Julia
[174155850]
Привет всем! :))) Вита! Какие интересные факты биографии:)) а это был тот же парень, что ожидал тебя после курсов кройки и шитья??
Виталина
[2089154047]
Есть интерес к шоколадному под цвет волос. Наношу на подвижное веко и сверху немного "бананчиком" а дальше вверх по мере осветления цвета, т.е. светло-коричневый, и под бровью почти бесцветный жемчужный перламутр. Пятнышко белыми тенями ставлю под зрачком. Это один вариант. Под одежду могу накрасить голубым, но очень осторожно, только подвижное веко. Еще пробовала серым перламутровым - нормально. Осторожно пользую персиковые, золотистые, бледно-абрикосовые. И все. Пока другие не купила, так как не опредедилась в цветах.
Julia
[174155850]
http://www.aif.ru/online/aif/1341/03_01
Julia
[174155850]
Вообще-то ни писатели, ни режиссёры не любят рассказывать о счастье. Им гораздо интереснее трагедия. ≈ Нет, счастье ≈ это удивительный мир! Он, правда, очень недолговечный. Каждый из нас может вспомнить моменты, когда он был счастлив. Но, к сожалению, это только моменты. А нам, русским, даже этот скоротечный мир счастья не знаком. Мы его боимся. Так сложилось в нашей культуре и истории, что счастье у нас ≈ вне закона. Это сидит у нас где-то в подсознании: если всё складывается хорошо, обязательно жди какого-то несчастья. ≈ Это из-за нашего неумения наслаждаться счастьем в России очень мало любовных историй со счастливым концом? ≈ Возможно, это связано с нашим недоверием к жизни. Или со стремлением жить будущим. Вот я пришла в гости в одну семью. Она ≈ красивая женщина. Он ≈ сильный мужчина. У них двое детей. Течёт хороший разговор, я чувствую, что у них ≈ дружная семья. Потом муж пошёл провожать меня до остановки И что я слышу? Что когда-то в студенчестве он ехал то ли на целину, то ли ещё куда-то. И на каком-то полустанке увидел девушку в платье в горошек. И что-то такое произошло между ними в те недолгие минуты. Какой-то ток проскочил. Сперва он с ней просто пошутил, потом шутя предложил: ╚Поедем с нами!╩ ≈ поцеловал и побежал к поезду. Больше ничего и не было. Но всю жизнь он её помнит! Все эти годы его гложет какая-то необъяснимая тоска. Мысли о том, что, может быть, это была его мечта, та единственная женщина, которую каждый стремится найти. Хотя в его сегодняшней жизни всё хорошо. Может, такова человеческая природа вообще ≈ нам всегда мало того, что у нас есть? Или это мы, русские, на нашем участке суши, где бескрайние пространства, бесконечные дороги, ≈ такие люди? У нас всё ≈ словно временное. В человеке где-то в глубине таится ощущение, что он в любой момент может сорваться и опять куда-то полететь. Потому что где-то там есть что-то настоящее, постоянное. Мы неспособны раз и навсегда сделать выбор, остановиться. Мы всегда пребываем в каком-
Julia
[174155850]
Мы всегда пребываем в каком-то движении. Всегда рассматриваем какие-то варианты. Да, варианты есть. Но они ничего не решают! И даже если мужчина выбирает новую женщину, всё начинает сначала, через какое-то время он опять куда-то рвётся. В Европе же (а я жила и встречалась со многими людьми в Италии, Франции, Германии), мне кажется, люди чаще бывают довольны тем, что у них есть, стараются ценить то, чем обладают в данный момент.
Julia
[174155850]
По ссылке - эта статья, а я вставила кусочек, который меня особенно заставил задуматься об особенностях русской души:))