Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Виталина
Привет. Джин, высмотрела в журналах, что со строгими черными платьями идеально (но может стилистически пусто?) красивые золотые украшения или под золото. Золотая сумочка-конверт и золотая обувь. Можно под серебро. Можно сочетать и золото, и серебро, но осторожно. Еще с черным эффектно леопардовые аксессуары. Джин, я знаю, ты не любишь, но какую-то деталь, типа маленькой сумочки, обуви, браслета, а? Пояс очень красиво, видела, но пояс у тебя уже есть. )))К золотой кофточке вижу юбку длинную возможно атласную или шелковую фиолет или сиреневый, сюда же можно немного черного. Еще золото с оливкой, зелено-серым, светло-зеленым, мшистым; матово-розовый, голубой, коричневый, серый, матовый светлый графит, густые оттенки янтаря, прозрачный коньяк. ))) К черному топу можно белую юбку-карандаш, сумка золото+черный, золотой пояс, золотая обувь. Или бирюзовую сумку, если создать строгий образ с черной юбкой. Любой бирюзовый аксессуар, браслет, пояс, обувь. *** Мотька, я еще высмотрела к коричневой юбке хорошо голубой или светло-коричневый, тогда аксессуары (много бус, браслеты) темно-коричневые; также оливково-бежевый с шоколадом видела + длинные коричневые бусы + белая обувь. К фуксии идет бежевый, белый, ярко-синий, кремовый.
Julia
Всем привет! Я на выходных даже комп не включала.... А тут столько всего....Буду читать.
Зора
МОтька, написала вам, почему-то пост пропал... Я предложила носить вам этот топ: например с мужским галстуком и широкими брюками из шерсти. Я так и не поняла - есть у него рукава или нет? Ну если нет - можно его носить с джинсами и с длинными перчатками-митенками, разноцветными, трикотажными - вид такой - обычный прогулочный кэжуал. :)
Airina
Зора, топ вроде с рукавами :) лямки из-под него мне не нравятся, дешевят... а вот такой вариант с лодочкой не вызывающ и дает возможность носить его чаще.
Airina
Вита, я тобой восхищаюсь! :) у тебя не пост, а поэма, ода цвету! :)
Зора
Мне тоже не нравятся лямки из под него , я про них и не говорила как раз, согласна, что пошловато чуть-чуть.. Лодочка, ИМХО, неплохо, но...ЧТо-то смущает.
Airina
Зора, я не говорила, что ты одобряешь лямки. Все, как всегда, надо смотреть и мерить! :) Например, такое сочетание топов с разницей в тон (вниз на тон бледнее), или сиреневый близкий, или синий, вероятно, скучно и классично, но вполне подходит, чтобы носить на работу, например, если нет дресс-кода. Если не боишься фуксии вообще и не перебарщивать в сторону barbi-girl. А то получится вторая Карина :))))А какие еще оттенки подойдут - можно поприкладывать, посмотреть.
Airina
а что если с топом с круглым, под горло, вырезом?
Anna
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой верх можно подобрать к бирюзовой юбке из микровельвета, классического покроя? Помимо чёрного и белого?
Виталина
Анна, коричневый (шоколад), коралл, цвет ржавчины, серый матовый, оранжевый.
Julia
Вита! Ты, чувствуется, так уже с сочетаниями цветов навострилась:))))Лихо у тебя получается, это в блокноте у тебя все организовано по сочетаниям? Потому как на память я все так быстро не могу запомнить:)
Виталина
Да, Юля, я когда форум читала, записывала цветовые сочетания и рекомендации для себя. У меня есть блокнот красоты, где я записываю сочетания в макияже, удачные марки косметики и парфюмов, и конечно же, удачные цветовые сочетания. Также увидев в журнале интересное решение образа просто записываю по деталям, типа: коричневая юбка, голубой тон, темно-коричневые аксессуары, золотой пояс и пр. Помогает. Я к этому блокноту часто обращаюсь, поэтому удачные сочетания уже выучила. Но постоянно пополняю новыми. Смотрю везде, на улице, в магазинах, особенно в модных журналах.
Зора
Вита, тебе письмо - как раз идея в блокнот :)
gingerbread
Девочки, ну вот, 1 смена на форуме закончилась, щас заступит 2 (т.е. мы с Мотькой) хи хи хи
gingerbread
Мотька спасибо за советы! про кольца для этого платья мне как то даже не подумалось, я металась если честно между 2 идеями: либо яркие сережки из разноцветных шариков, бусинок, камешков и тд, либо сережки из нескольких колечек (ну как обрывок крупной цепочки). Надо подумать! про авантюрин поняла, мне кажется я знаю что это за камень! он мне раньше (до форума) никогда не нравился, а теперь я пожалуй обращу на него внимание :))
gingerbread
Витуля, спасибо тебе за идеи! долго и внимательно все читала. Насчет платья мне подумалось что действительно неплохо было бы подобрать браслет на руку, иначе пусто как то получается в области талии! Тогда опять же вопрос - а какой браслет? Вита, платье с одной стороны строгое, а с другой - воротничок то совсем уж веселый, фольклорный... и проигнорировать его не удастся, надо что то в таком веселом духе сочинять, вот мне пока разноцветные серьги фольклорные привиделись да пояс в стиле ретро... может еще горошек подошел бы? да, ты права, наверное леопард тоже будет очень в кассу!
gingerbread
Вита, золотая кофточка у меня неяркая, такое тусклое сероватое золото, я бы сказала (хотя сама нить и очень люрексная). Поэтому из предложенных тобою сочетаний мне кажутся гармоничными все светлые сероватые и наверное рыжеватые (коньяк и янтарь) но последние надо посмотреть , примерить! в общем, спасибо! честно говоря про серые я тоже уже задумывалась.. но почему то мне еще пришли в голову белый (щас подумала что нет, белый отпадает, слишком блекло будет) и алый. Напр. алая юбка.
gingerbread
Про черный топик я наверное плохо объяснила.. В общем он из очень мягкого трикотажа, и бабочки вышиты "стальными" такими блестками. В общем я никак не пойму его стиль, но то, что он не элегантный - это точно. К нему скорее рваные джинсы подойдут. Но тк зимой в рваных джинсах холодно, то вот что бы такого одеть?
жэка
Срочно помогите,пожалуйста!!!Хочу на НГ одеть замшевую облегающую безрукавочку бежевого цвета отороченную мехом пушистым на одной пуговице.Что ниже и под нее - незнаю.Рост у меня 172,93-70-91. 28 лет.Ношу все кроме коротких юбок.Помогите,я в полной расстерянности.
жэка
безрукавка даже скорее бежево-серая,мех - шиншилла.Ну с чем кроме джинсов пойдет?Прямо незнаю....
жэка
Волосы у меня очень рыжие(как и брови),прямые,до плеч,глаза зеленые,кожа светлая.Тип лица славянский.Может это поможет.Спасибо заранее за помощь.
gingerbread
Жека, мне кажется было бы красиво с брюками светлыми / серыми / коричневыми, можно твидовыми, а можно более нарядными, из гладких тканей. под низ - все что угодно! я бы одела тонкий свитерок, желательно с высоким воротником, светлый. Можно и черный, но тогда надо украшения заботливо подбирать ... Устроит Вас вариант с брюками или надо дальше думать? напишите...
Нота
Тест
Julia
Вита, попробую претворить в жизнь твою идею с блокнотом. То есть у меня есть папка с выресками фото из журналов (удачные комплекты), есть в тетради записи по парфюмам и косметике, а вот про цветовые сочетания я не догадалась. Век живи...:)) По наряду Джиндж идей пока нет. :((
Julia
вырезками
gingerbread
Жека, мне кажется было бы красиво с брюками светлыми / серыми / коричневыми, можно твидовыми, а можно более нарядными, из гладких тканей. под низ - все что угодно! я бы одела тонкий свитерок, желательно с высоким воротником, светлый. Можно и черный, но тогда надо украшения заботливо подбирать ... Устроит Вас вариант с брюками или надо дальше думать? напишите...
gingerbread
Юля привет :) тоже во вторую смену? ;) что то мой пост 2 раза отправился, да еще и в разное время! Девочки, а я уже предлагала Зоре в приватном порядке создать что то вроде маленького "междусобойчика" где можно фотки выкладывать и еще много разных функций, и например фотоальбомы с "идеями составлять", Юля, ты как на это смотришь? у меня муж горит желанием напрограммировать.
мотька
Привет. Спасибо всем еще раз. Про лямки из-под такого топа уяснила, всем однозначно не нравится идея, значит так оно и есть. А вот прямо на что-то аж с воротом - лодочкой или под горло - надевать его мне просто не приходило в голову... В ближайшие выходные перемеряю со всем, что есть в доме, о результатах сообщу. А на работе у меня в принципе можно хоть в чем ходить (если не запланированы какие-то совещания), так что фуксия подойдет. Цвет немного диковатый, но мне очень идет, пожалуй, больше всех других цветов.
мотька
"Блокнот красоты" это хорошая идея. Сколько потом можно времени сэкономить в этих распроклятых магазинах! У меня есть палитра цветов (из примерно 25 цветов), которые мне подобрали, когда цветотип определяли. Но там мало оттенков, это просто наводящие идеи, но тоже полезная вещь. Сочетание голубой с шоколадно-коричневым я очень люблю. У меня есть голубое (ледянистого оттенка) пальто, я его ношу с коричневыми сапогами и с коричневой сумкой.
gingerbread
Мотька, а что если одеть фуксиевый топ прямо на рубашку? допустим, темно-синего, темно-фиолетового цветов?
Julia
Девочки, всем большой, большой привет! У меня потихоньку появляется новогоднее настроение, чего и вам желаю! Как всегда - предвкушение Нового года намного приятнее, чем он сам !:)) Джинджер! Я - за! :))Только мне все нужно подробно объяснить, так мои познания в компьютере ограничиваются - excel, word и форумом... Попробую вечером выйти на связь подольше. Сегодня днем много беготни.
Виталина
Джин, под твою черную кофточку с бабочками однозначно вижу фиолетовый цвет, или синий, возможно бирюза. Мне этот топ видится нарядным или есть желание сделать его таким (по описанию). Вышивка серебристых бабочек мне подразумевает гламур. Может еще салатовое, мелово-зеленое, голубая джинсовая юбка (короткая), или лимонный аксессуар (пояс, туфли).))) К платью видится браслет широкий и круглый однородный под золото или лерпардовый.
Виталина
Да, я тоже за создание такого виртуального альбома.
Airina
ginger, а если на рубашку в мелкий частый (можно абстрактный) узор (не полоску) или, еще лучше, цветочек, где один из сочетающихся цветов - фуксия, например, зеленый+белый+фуксия или сиреневый+сумеречно-синий+белый+фуксия? Просто я так поняла, что даже тонкие рубашки под этим топом все равно топорщатся. Может быть, тогда тонкую водолазку в тех же цветах? :) Найти может быть непросто.
Airina
ginger, у нас же есть альбом, я и пароль вам рассылала :) Чего не пользуетесь? :) Ну вы, девушки, забывчивые :)
Airina
хttп://лифeсtылe.ук.mсн.цom/фaшиoн/гaллeры.aспкс?цп-дoцуmeнt ид=1305949&иmaгeиндeкс=2 такой топ?
Airina
нда... процитировала ссылочку http://lifestyle.uk.msn.com/fashion/gallery.aspx?cp-document id=1305949&imageindex=2
gingerbread
Айри я умираю со смеху 6298 :))))))))))))))))))
gingerbread
Айри, я думала там кроме альбома еще сделать кое-что, типа приватных посиделок. В общем расскажу тебе в мсн когда появишься :)
gingerbread
Вита, думаю под топ подойдет разве что джинсовая юбка! яркие аксессуары- да, наверное тоже очень даже можно! почему то в голове прочно сидит растиражированный местными модными журналами образ девочки подростка в короткой юбке, леггинсах и балетках, таком же ярком топе и непременно (!) с ободочком или повязкой на волосах :) дурацкий образ, на самом деле он мне не нравится :( хочется чего то совсем другого. Поэтому и мучаюсь. А если юбку джинсовую, то чем ее облагородить? лимонный цвет мне тоже понравился!!!
gingerbread
Вита, сегодня опять стояла в магазине "слепи все своими ручонками" и так и не выбрала бусины для сережек под черное платье (сама хотела что то сделать). До сих пор не решила что это будет. Может правда леопард? он хорошо впишется с лаковым поясом. Может мне сделать леопардовые сережки и браслет :) например сережки кольцами, как советовала Мотька :) или просто желтые! а браслет леопардовый + еще один потоньше желтый? (эх больная фантазия!!! :)
мотька
Ой, я сережки сама делать еще ни разу не решалась, хотя видела в магазине типа "сделай сам" детали для сережек. Это конечно не бусы собирать - это уже самое настоящее рукоделие! У меня уши очень вредные, они только чистое золото принимают, от всего другого болят, из-за этого выбор ограничен. Магазины ломятся от красивой бижютерии, а я не могу ее носить. Вот если найду среди деталей золотые дужки, тоже смастерю.
мотька
Айрина, да, топ цвета фуксии почти такой, как на ссылке, но немного короче (до середины бедра), из шерсти немного толще, и отворот свободнее, шире, то есть по бокам так не натягивается, а больше "фолдит". А так идея именно такая. Но именно из-за того, что верх лежит слишком свободно, под топ просится что-то, иначе слишком голо будет.
мотька
Еще хотела спросить: есть кардиганчики - один болеро ажурный (цвета брусники с молоком), а другой простой вязки, но из очень тоненького, полупрозрачного и не дико пушистого мохера с завязками внахлест (цвета кофе с молоком). Все, что надевается под них, естественно просвечивает. Почему-то мне не нравится, когда под ними футболочка (ну, не спортивная конечно) с короткими рукавами - что-то в этих коротких рукавах, просвечивающих под ажуром шерсти не то. Кто-нибудь чувствует это "не то" тоже, или я одна такая?
Виталина
Мотька, я чувствую. У меня вобще аллергия (психологическая) на шерсть. На голое тело не ношу. Даже если свитерок тоненький, ажурный, глаз хочет, а ум понимает - куплю, и буду чесаться. Есть такие составы, где кашемировая шерсть идет с добавкой эластана, такое еще могу одеть. Но все же стараюсь носить к телу только мягкие натуральные ткани. Футболки и любые другие маечки смотрятся под такими свитерками плохо (на мне). ))) Джин, ты чего днем не выходишь? Твои идеи с браслетами мне нравятся. Я прочитала, что леопард хорошо с черным мехом. Вот тебе и присоветовала к платью. Думаю атлас, шелк тоже можно так совмещать.
Airina
всем привет! мотька 6306, да, чувствует :) либо топ без рукавов вниз, либо с длинными.
Зора
Всем привет! Можно спрошу совета в офф-топовых вопросах? Девчонки, у меня дома новый автоответчик. Я туда не записываю никогда традиционное приветствие "... после длинного сигнала... вы дозвонились". Придумываю что-то оригинальное. ТАк вот - может быть есть идеи веселые и задорные, сексуальные, прикольные и пр. -- что записать, какое приветствие? Может быть слышали что-то оригинальное у знакомых-друзей? Кстати, и тогда уже некое новогоднее приветствие - может быть что-то вне обычных слов и клише? Заранее спасибо.
Лана
Всем привет! Может кто посоветует, что можно носить с черными замшевыми запогами (круглый носок, каблучок, без замка, одеваются как чулок, но широкие, могут чуть собираться к низу- гармошкой, а могут просто как свободные ботфорты). Купила в Париже- не смогла удержаться так мне они понравились. А вот с чем теперь носить и не знаю. Уже всю голову себе сломала. Может ХОТЬ КТО-НИБУДЬ что подскажет?!
Зора
Лана, например, что-то типа леггинсов - цветных или однотонных, в сочетании с рубашкой и поясом, рубашком, поясом, юбкой, трикотажным платьем, длинным свитером, шортами.
Airina
Лана, традиционный форумский вопрос для начала: к сапогам будем покупать что-то или подбирать из имеющегося гардероба?