Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Julia
Джиндж! А мне кажется твои попытки не увенчаются успехом. Маленькая стори - одна моя русская знакомая здесь предложила вечно кашляющему голландцу сделать микстуру из редьки с медом плюс лепешку на грудь (из чего-то там, меда с овсом..???). Он на нее так посмотрел, как мы бы помотрели на китайского знахаря, предложи он нам настой из сушеных пауков и змей... :)))Они слишком далеки от нас....ИМХО, ей (немке) наше желание нравиться кому-то, одеваться, краситься кажется пережитком прошлого, таким отголоском в восток (как нам паранжа, например). Они где в прошлом оставили свою женственность, к сожалению. И я горжусь, что я - русская.:)))))))))))))) Но...Попробуй, Джиндж, это все же интересно.:))
Зора
Ага, Джинюль, я поняла.. Я так и думала, что будет темновато - тогда капельку-капельку нежного зефирного розового сюда же...
Зора
Джи, я уже тебе отправляла - еще вчера, проверь, пожалуйста...
gingerbread
Зора, да, он правда меня спрашивает каждый раз при покупке очередной сумки: " ну зачем тебе еще сумка?! у тебя же есть уже одна!" (а когда уловил, что она уже далеко не одна, то стал говорить: "у тебя же есть уже 2! 3! 4!") но я привожу всегда аргументы, что эта сумочка нужна для таких то одежек, и другие мои сумочки будут некрасиво там смотреться - этот аргумент на него всегда 100\%-но действует, тк ЕМУ НРАВИТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВО!
gingerbread
Зора, я 100 раз проверила, ничего не пришло! вчера яндекс очень глючило! отправь пожалста еще раз, очень прошу :)
gingerbread
Зора а как добавить туда розовый? допустим жилетка кофе с молоком (условно будем его бежем обозначать), кофта светло серая. Ремень например синий. А розовый куда?
gingerbread
Юля, именно так! она мои заморочки по поводу одежды считает отголоском женского рабства с Востока. Когда это МОИ заморочки. Когда это заморочки ее подруги НЕМКИ - то тут она уже преклоняется, считает ее стильной. о как!!!
Julia
Да она, даже не думала (появившись в купальнике при твоем муже!), что он ее может оценить как женщину! ты что, это оскорбительно, она - человек, коллега, профессионал!! У них эти инстинкты уже потеряны! Или не так? Ко мне на днях постучал утром сосед - голландец, ну очень приятный мужчина, я спала и вылезла в двери сонная, лохматая в махровом халате (очень секси...я потом в зеркало посмотрела, у другого бы дыхание перехватило...:))), а он даже не поперхнулся:)) Давай там про трубы спрашивать. Ну честное слово, любой русский мужчина сначала бы окинул взглядом, прото так, по инерции, а эти нет. Тоска зеленая:))
Julia
Что-то меня совсем в другую тему понесло. Девочки, кто уходит на выходные, мне вас будет не хватать. Спасибо за встречи. Отдыхаем, смотрим вокруг, запоминаем интересное, делимся на форуме.:))) Пока-пока.
gingerbread
Юля, она потом еще и прямо при нас, стоя на одном одеальце с нами, под полотенцем сняла этот купальник, одела трусы и остальное... мои нервы не выдержали, я корректно отвернулась! я бы на ее месте добежала 15м до ближайших кустов - она и не подумала... (хотя писять мы туда обе все же ходили, но видимо переодевание не входило в круг интимных процессов)
gingerbread
Юля ты пошла уже? я буду все выходные на форуме, тк мужа в командировке задержали. Кстати к понедельнику сделаю и выложу фотки 2 имеющихся уже кофточек, которые я собиралась рукоделием преобразить так что ждите, будете критиковать :)
Зора
Джи, ок. отправлю - ты мне сразу отпишись, что пришло. Так, значит подобрать пояс такой - например - синий с розвой вышивкой. Розовый платочек на шею, бусы, розовая помада и лак, лента в волосы и прочая. :)
Зора
Джинни, отправила уанс моо. :)))
gingerbread
Зора ты что, в продаже трудно будет найти такое сочетание :( тут хотя бы точно 1 цвета найти (тот же пояс) ...
Зора
Джин, ну что ты ей богу... :))) Берешь куочки розовой кожи - и сама их наклеиваешь на синий пояс. :)
Зора
Да, Юль, тяжело в таких условиях красивой женщине :)))))) Поневоле вспомнишь Довлатова, когда девушка стоит в телефонной будке в пансионате и подруге в трубку кричит: "Але, Лена, ехать не советую. Да. Мужиков совсем нет. Многие девушки уезжают так и не отдохнув" :))))))))
gingerbread
8))))))))) ооо Зора :)
Зора
Ты знаешь, Джин, помнится один мой знакомый был в потрясении, после того, как стал свидетелем того, как я покупала себе помаду и тени для глаз. Сказал, что самое интересное - это мое лицо во время покупки! :))) О, как я люблю мужчин, которые любят, чтобы у женщины все было красиво! :))) А не только - ум и верность :))))))
gingerbread
Зора 6228 - гыгыгыгыгыыы :))). По поводу ценителей красоты - да, в мужчине вообще надо искать как можно больше разных и хороших качеств :) хи. Я тут выбирала себе в помаду (когда в итоге сделала ее потом сама). В последнем магазине, т.е. на 4-ом часу беготни, увидела мужика, терпеливо ожидающего свою любимую (жужжащую как пчелка вокруг стендов с косметикой). Видимо я была уже не первая озабоченная девушка, прожужжавшая мимо этого мужика, тк он мне с усталой но доброй улыбкой сказал: "Я не знал, что так сложно подбирать косметику" и продолжил терпеливо сидеть дальше. О, я так ржала потом! но восхищалась. Мужчина не понял зачем именно он так долго мучается, но понял, что это очень, очень сложно и важно, и он решил терпеть. :)))))))))
Зора
Да, Джиндж, для таких мужчин хочется быть хорошей женой-любовницей-тем,кто ему нужен. Наилучший пример - счастья, когда всем взаимно хорошо. :)))
Зора
Признаться, я сама балдею, когда мужчины смотрят футбол ил начинают мне про него рассказывать. А недавно подъезжали со знакомым на такси - приятель сел на переднее сиденье, там такой космический разговор завязался про машины и проблемы российского автопрома, я налюбоваться на них не могла :))))) Думаю, так и мы для них со своими помадами и каблуками - именно это им и нравится :))))
gingerbread
Да? а мой муж просто из себя выходит когда я тащу его в магазин. Боже, худшего наказания он себе и представить не может! ему легче дать мне денег, "откупиться" и потом лицезреть уже готовый результат! :)
Виталина
Я футбол не люблю хронически.*** Мой муж тоже не любит со мной ходить по магазинам. Если надо - он терпит стоически, но я же вижу, как ему тяжело. Если одежда и обувь - это он еще логически понимает, что надо. То косметика, столько всяких баночек, карандашиков, коробочек. Закономерный вопрос дилетанта - зачем столько всего? Но я и не люблю, когда он ходит со мной. Я люблю ходить по магазинам одна.
gingerbread
Зора, посмотрела опять твой альбом. Впечатлилась, смотрела с огромным удовольствием и радостью! У тебя вкус от природы, это точно! хотя ты как то говорила, что якобы до форума вкус твой находился в зачаточном состоянии, но я решительно протестую!!!! все твои наряды просто отличные, если и можно туда что то добавить, или изменить, то только маленькие детальки на мой взгляд. В общем решила что буду слушаться в первую очередь тебя а не себя :) авторитет! подтвердился в который раз. И вообще я тебя люблю :) ты эльф!
gingerbread
Витуся, я вот щас и пойду, одна! весь день себя заставляю - так не хочется этой беготни, боже мой!
gingerbread
PS щас придут Зорины тайные комплексы и будут на меня ругаться и говорить что я кокетка и льщу :) хихихии
Виталина
Что за альбом? Почему я не знаю? И мне, и мне альбом!
Катёна
Девочки, здравствуйте! возьмете к себе в теплую компанию? Хотелось бы многое с вами обсудить. На данный момент я в полном стопоре по поводу подбора сумки и сапог к своей дубленке. Дубленку могу сфоткать, только не знаю, где вывесить (фото). Есть альбом на мэйле, но люди, подписавшиеся на обновления, не поймут появление фотки такого характера:)) Буду рада, если вы мне ответите!зы: Зовут меня Катёна, приятно познакомится:))
Виталина
Джин, я ради тебя сегодня вышла в инет, ты где? Не скучаешь? Катена, привет, присоединяйся.
gingerbread
Витуся! ну что же ты вчера не предупредила что будешь в интернете. Я со скуки пошла шататься по магазинам :( если ты еще там приходи поболтать :))
мотька
Привет всем. Давно я тут не появлялась, рада, что дискуссия продолжается. Я тоже в детстве писала сказки, по одной сняли мультик даже... потом опубликовала кое-что непримечательное для маленьких школьников, а сейчас вот тружусь над "проектом жизни", повесть для детей, аж на английском языке. Долго не решалась сесть писать, пока мои главные герои не начали кричать и пинаться у меня в голове: они хотят на бумагу, ну, или хотя-бы в компьютер пока... Из-за этого после походов по магазинам у меня стало появляться чувство вины. Вот буквально позавчера искала брюки - хотела шерстяные, желательно в клеточку, желательно широкие со стрелками, с карманами, такие, чтобы с жилеткой да с рубашкой белой носить, такие вот псевдо-мужские "широкие штаны" захотела. Не нашла - те, что понравились, все были мне коротки. А проходила по магазинам часа три. Шла домой и себя ругала: ведь за это время можно страницу-другую написать!
мотька
А вот еще хотела спросить. Купила в каком-то диком порыве топ из шерсти цвета фуксии вот такого фасона: представьте, что они связали огромную трубу, без ворота. Просто труба такая, а по бокам рукава приделали. И в результате этот топ лежит такой огромной волной вокруг моих плеч (плечей? - русский язык страдает у меня), а плечи при этом голые. Вопрос: может ли такой топ быть НЕвечерним вариантом и что при этом на плечи надеть? Майку такого же цвета, или чуть темнее - чтобы широкие лямки там были? Я померила так, что-то тут не то. Не могу понять что. Обычно "чувствую" вещь, а эту совершенно не чувствую. Жалко, что купила, теперь меня жаба давит.
gingerbread
Мотька привет! как классно я думала нескоро появитесь :) а из чего эта труба, из какой шерсти? насколько толстая?
gingerbread
Мотька я уже 2 дня ползаю по магазинам в поисках совершенно определенной вещи. Нашла. С браком. Сбросили цену тока на 5 евро :) теперь я в горе, чего думаю время теряла! лучше б учила немецкий :)
gingerbread
ах да, и какой длины этот топ? цвета фуксии
gingerbread
ах да, и какой длины этот топ? цвета фуксии
мотька
Шерсть гладкой вязки, средней толщины, длина до середины бедра. Вообще материал не очень "вечерний", вот мне и подумалось, что днем можно носить (у меня на работе нету никакого корпоративного стиля, так что можно было бы даже на работу).
мотька
Вообще я давно заметила, что если идти искать что-то конкретное, то ничего не подворачивается. Практически все мои самые удачные покупки были совершены неожиданно, то есть когда я без особых установок и идей заходила в магазины. Вот у меня есть несколько простых кардиганчиков из тонкой шерсти разного цвета, таких классических, с маленькими перламутровыми пуговками - полезные вещи в гардеробе, так как дают возможность разнообразить образ меняя топики под ними. Раньше я их носила с трикотажными топиками или футболочками-маечками, а в этом году мне захотелось носить их на что-нибудь эдакое шелковое: блузочки, рубашечки, в мелкий цветочек или в горошек, что-нибудь женственное, но без блестючек. Материал должен быть мягкий, легкий, чтобы хорошо лежал под тонкой шерстью. И вот не вижу я подходящих блузочек нигде пока. Из хлопка не хочу, они будут топорщиться. Надо было летом покупать наверное...
gingerbread
Мотька, а что если носить как платье? одеть под это колготки с рисунком (напр., фуксия + темно-синий, фуксия + коричневый и тд) и пояс приспособить на талию, чтоб не так "по-домашнему" выглядело ? не знаю правда, приемлем ли такой вариант для работы... или же на джинсы же, и с поясом ? и обувью на плоской подошве. уже построже получается. но майку и тп лично я бы не стала одевать под такую роскошную вещь, мне кажется это ее упростит до такого "подросткового" дешевого стиля...
gingerbread
Мотька! подписуюсь под каждым словом поста 6250. Все мое, и про кардиганчики, и про блузки, и про то, что когда прицельно что то ищешь, то оно как раз и не подворачивается. Вот у меня сейчас именно такая проблема :) уже 2 дня мечусь как очумелая в поиске таких 2 казалось бы простых вещей: серого тонкого свитерка с вырезом "под горло" (блин по моему проще может быть только белая футболка!) и светло-серого ремня "под рептилию". Так вот, свитерочка - ни следа! все вариации на эту тему, а вот такого простого, славного.. нет его! ремня нашла 3 штуки, один из них дороговат для этой моей идеи, но похоже я на него созрею, тк другой альтернативы нет. А вообще то и свитер, и ремень нужны мне для состряпанного собственноручно "ожерелья" из желто-зеленых бусин и бисерин и золотых цепочек. :) я тут о нем как то уже неоднократно заводила разговоры...
gingerbread
Катёна, не знаю, читаете ли Вы до сих пор форум, в общем, увидела фото Вашей дубленки на др. форуме и решила ответить тут. В общем, дубленка на мой взгляд странноватая, хотя и очень красивая! с одной стороны накладные карманы и металлические детали такие "маскулинные", а с другой стороны совершенно женственный мех. Видела также сапоги рыжие которые Вы хотели купить к ней - по-моему не самый удачный выбор, хотя при желании можно вписать (но только если действительно хочется именно ЭТИ сапоги). В общем, лично я бы попробовала продолжить направленность дубленки в аксессуарах тоже. На мой взгляд туда больше всего подойдут вещи, которые не имеют четкой "половой" направленности (хихи) допустим сапоги - на гейше, сумка - либо большая, мягкая, можно из замши, либо среднего размера и жесткой формы, с накладными карманами и металлической фурнитурой. Все купила бы черное / темное серое / темно синее. Но Вы подождите до понедельника, придут наши остальные "эксперты" и возможно сообща мы все вместе что нибудь и поинтереснее придумаем.
gingerbread
PS Катёна, еще по поводу возможных сумки и сапог мне кажется также подойдут сапоги типа "солдатских" но например из кожи под металлик или антик (ой, даже не знаю как правильно это все называется, но надеюсь, что Вы меня поняли!) и сумка из такой же кожи (неважно какой формы)
мотька
Спасибо за советы! Как платье тот топ никак не получится носить, так как он все-таки попу еле прикрывает. А вот с джинсами конечно за милую душу. Но мои мучения именно по поводу верха. Значит, с майкой не надо надевать? Тогда с чем? Ведь если такую вещь надеть с одним бельем (даже если оно с прозрачными лямками), то тогда наклониться нельзя будет, ведь по плечам топ лежит не туго, а свободно, будет всю меня при наклоне насквозь видно... Приобрела проблемку...
мотька
А в United Colours of Benetton серые свитерки с воротом под горло вроде есть... Хотя конечно трудно все это. Я на нашу корпоративную рождественскую вечеринку хочу золотой топик (с шелковой юбкой шоколадного цвета и с бусами из блестючего авантюрина), золотых топиков в магазинах на первый взгляд вроде много, а я вот ни одного пока идеального - или даже на 70 процентов идеального - не видела. Вопрос с блузочками под кардиганчики пока так и стоит. Сегодня видела одну шелковую блузочку нежно кремового цвета в стилизованных васильках, с кантиком шелковым бирюзовым... прелесть такая, но цена кусается сильно. Может, отчаюсь и куплю.
мотька
Катена, у меня с дубленками нету никакого опыта... ни разу не было у меня дубленки. А где фото смотреть?
gingerbread
Мотька, привет! ну как же я могла, в Бенеттон то я как раз и не зашла по этому поводу (серого свитерка!). Завтра обязательно заскочу. Свитер цвета фуксии меня заинтересовал всерьез :)) Мотька, а что если пришить к нему лямки самой ? например из стразов (о получится так нагло! :) или какие нибудь другие попроще? Прочла о блузке в васильках - самой захотелось! не знаю сколько стоит, но я бы наверное созрела даже при кусающейся цене :)) А в чем проблема с золотыми топиками? почему не идут?
gingerbread
Девочки доброе утро всем (хехе думаю что за ночь уже никто на форум не зайдет...) У меня как всегда масса вопросов! на этот раз возникших в связи с предстоящей поездкой на Родину :) в общем, по нумерам. 1. какие сережки и вообще украшения вы посоветуете к атласному черному платью такого фасона: по фигуре, ниже колена, практически без рукавов и в качестве воротника имеющего "стоечку" застегивающуюся на черные "фольклорные вязаные пуговки. к платью думаю одевать черный широкий лакированный пояс, - я о нем уже рассказывала так что вы все его точно уже знаете хихи. 2. опять же, какие украшения подойдут к черному трикотажному топику без рукавов с запАхом, у которого спереди на плече и сзади на плече вышито пайетками по бабочке? 3. что подойдет из одежды и украшений к кофточке из "золотой" нитки, такая блестящая синтетика почти золотого цвета, V-образный вырез. Заранее шпасиба!!! ну, я пошла спать и думать..
мотька
Хе-хе, а я позже спать ложусь! Сижу, волосы перед сном сушу. Вообще люблю это время суток: вылезла из ванны (в которой читала сегодня хайку), налила стакашек красного вина, сижу... за окном дождь, ветер воет... эх, спасибо жизни за такие тихие моменты, мне повезло, что они у меня могут быть. Джиндж, к черному платью видятся мне серьги крупными кольцами, очень простые, но чтобы кольца были крупнющие. К золотому топику мне видится авантюрин - это такой камень коричневый, с золотыми крапинками внутри. В магазинах, где продают всякие "этнические" украшения часто бывают бусы из авантюрина, так как его не только на Урале добывают, но и в Китае, и в Африке, и вообще он очень дешевый, но эффектный. Такие бусы можно разобрать и собрать чего-нибудь с золотым бисером.
мотька
Блузочка с васильками продается в магазине Monsoon и мне показалась дороговатой... просто в этом сезоне мне нужно уйму подарков покупать, так что на себя жалко тратить. Золотые топики не подходят по разным причинам: то цвет не тот, то блестит мало, то слишком много, то лямки слишком тонкие, то короткий. Впрочем, по магазинам я в тот день пошла в неудобной обуви и была злая. Надо будет в кроссовках пойти. Спокойной ночи всем.
Airina
мотька, под описанный топ цвета фуксии с открытыми плечами для придания ему более широкой "носибельности" имхо подойдут тонкие трикотажные топы с вырезом лодочкой, цвета и оттенки можно подобрать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова