Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Девочки, оденем мальчика? :) Мальчик стройный, где-то 176 рост, будет шоппиться, мне предлагается помочь. Ищется, в частности, аутфит для вечеринки(но кэжуал, не костюм). Стиль меняем, привычный для МЧ - кэжуал, грандж. Ваши идеи?
Зора
[900481772]
Нет уж, Айри - ты нам про мальчика расскажи :))) - и про вечеринку - куда идете то?
Виталина
[2089154047]
Айри, что за мальчик? Цвет волос, глаз.
Лана
[4223245554]
Планирую купить что-нибудь новенькое. Я тоже думала что-нибудь с легинсами. Хочу какой-нибудь интересный верх (У меня бедра чуть шире плеч, поэтому стараюсь корректировать). Интересно, а юбкой их (сапоги) можно одевать?
Лана
[4223245554]
Зора. Спасибо за точный и лаконичный ответ!!! А главное - опперативный.
Airina
[2070254404]
глаза карие, волосы очень длинные, красивые, темно-пшеничный блондин. Я хочу предложить чтоб для разнообразия пошел с распущенными, обычно - хвост. Вечеринка типа корпоративная, но если и на работе нету дресс-кода, хочешь ходить растаманом - ходи растаманом, ясно, что формальность предполагается только относительная.
Зора
[900481772]
Лана, ну вообще у женщины плечи анатомически уже бедер. Это мы их в спортазалах исправляем, но очень многим мужчинам это не нравится. С юбкой = можно, только смотря с какой. С офисной, прямой, узкой. Или с костюмом традиционным - нет, нельзя. Со всем остальным - надо думать. смотреть и подбирать.
Airina
[2070254404]
Лана, я пыталась искать ссылку с фотографиями для Вас, навскидку не нашла, попозже найду - кину. Там много вариантов для Ваших сапог. Вы заходите, не стесняйтесь :))
Airina
[2070254404]
кстати, когда мы с этим МЧ разговаривали на тему предстоящего шоппинга, и я стала по привычке сыпать названиями цветов типа вишня, петроль и т.д., он послушал и спросил - а что случилось с нормальными словами типа красный, зеленый, их уже больше не используют? :))) Эх, мужчинам не понять... :)))
Зора
[900481772]
Айри, тогда подкинь идею - слегка этнически одеться. Длинный пиджак типа сюртука, не сужающийся в верху, типа кителя, а именно кафтаном. Хорошие джинсы на бедрах, плотные, либо брюки свободного кроя. Еще отличный вариант - более сексуальный - дорогой хороший полувер с V-вырезом, красивого цвета - похоже синий ему пойдет, или темный лавандовый. Одеваем его на голое тело, но свитер должен быть тонким, дорогим. И хорошие джинсы, либо брюки, которые бедра хорошо облегают. Тогда - распущенные волосы заиграют. Но лучше бы - сбрить бороду :))))
Airina
[2070254404]
я, девочки, думаю про тонкую романтическую рубашку (белую, или винную, или черри) и классические брюки, скорее узкие, чем широкие. Что-то по мотивам фламенко :)
Зора :))) насчет бороды, боюсь, такое предложение сочтут слишком радикальным :))))
Airina
[2070254404]
Зора, кинься в меня картинкой такого кафтана, плиз? Синий слишком традиционен, хотя и 100\% подойдет. Разве что попадется что-то очень красивого оттенка... V-вырез на голое тело не всем идет, у многих МЧ шея так по-сиротски выглядывает... :)
Зора
[900481772]
Знаешь, Айри, втое предложение с его бородкой будет смотреться немножко глуповато. Ты видела где-нибудь танцоров фламенко с редкой скандинавской растительностью на лице??? А вот именно - скандинавский секс-символ, типажа как там звали молодого друга Саманты в "Секс в большом городе" - вот это ему подойдет больше! Но! волосы распустить и выпрямить - похоже тебе этим придется заняться. Ну скажи ему, что с этой бородкой он выглядит как русский опустившийся веб-дизайнер - у него отличная скандинавская фактура, достаточно аккуратные узкие черты лица - лучше их подчеркнуть.
Airina
[2070254404]
Зора, я попробую :)
Виталина
[2089154047]
Девочки, планирую новый парфюм покупать. Конечно, на вкус и цвет, но все же, с каким ароматом я у вас ассоциируюсь?
Airina
[2070254404]
Вита, ой, это трудно, одной фотки мало... Pure Poison потестируй на себе :)
Зора
[900481772]
Нет, Вита, я так не скажу. Скажи лучше - какой образ ты хочешь сказать, какой хочешь быть в этом парфюме?
Julia
[174155850]
Привет всем:)) Вита, ты сказала, что любишь Герлен, так я теперь тебе и преложить другое ничего не могу. Два дня нюхаю Армани код, но мне кажется - он не стойкий. Попробуй.
Зора
[900481772]
Юля, я кстати Армани - вообще любой не люблю. Они в принципе не моего вкуса-цвета-запаха. И мне тоже кажутся нестойкими.
Julia
[174155850]
Сапоги как у Ланы мне нравятся с твидовыми шортами или бриджами.
Julia
[174155850]
Зора, про автоответчик. Оригинальных и прикольных идей нет. Есть сексуальная:)) Тут главное - интонация, а текст...вроде: "Меня нет дома, но я вас внимательно слушаю....." Но правда, мне один раз начальник позвонил домой, потом не смог удержаться, чтобы не прокомментировать....:)))
Ну - предложить я могу много разных....:)) Мои любимые - Огонь Иссея от Иссея Мияки (пишу по-русски, так как не хочу писать с ошибками). В магазинах уже не продают (выпуск прекращен), говорят, что можно купить в Интернет-магазинах.
Julia
[174155850]
Армани у меня никогда не было, просто это новинка - и я изучаю:))
Виталина
[2089154047]
Требования к парфюму: стойкий, шлейфовый. Аромат соблазна и элегантности. Запах дорогой женщины (во, намудрила). Герлен я уже почти все перепробовала, они для меня супер. Но хочу неожиданности от запаха.
Или, действительно, как Айрина сказала - Диоровское что-то.
Зора
[900481772]
Ну да, Юль, что-то типа - мой малыш, оставь мне сообщение и две тысячи долларов - и я тебе перезвоню. Забавно. Ну мне все равно - кто что услышит или прокомментирует. :))))) Лишь бы сообщения оставляли :)))) Кстати, мне кажется, духи не могут быть нестойкими. Стойкость духов зависит от качества составляющих компонентов -в духах такого класса они качественные. А если запах не держится на вас - это просто не ваши духи, не сцепились они с вашей кожей и потом. :)
Зора
[900481772]
ВИталина, тогда попробуй Гуччи Енви или просто ГУччи в шоколадной коробке (как раз под цвет волос). Либо что-то темного коричневого цвета во флаконе. Может быть даже мужскую воду такого цвета.
Виталина
[2089154047]
Зора, не всегда. Герлен создается из натуральных ингридиентов, поэтому они стойкие на всех. Мой любимый Премьер Жур к сожалению создан на ненатуральном. Поэтому его максимальная стойкость 6 часов. Да, еще играет роль парфюмированная вода или туалетная. Я себе почти всегда беру парфюмированную. Чтобы наверняка держался.
Виталина
[2089154047]
Зора, интересное решение 6342.
Зора
[900481772]
ВИталина, а вот на мне Герлен вообще не держится, дышится плохо, ужасно! Премьер Жур - это не Ив ли Роше???
Виталина
[2089154047]
Зора, Премьер Жур - Нина Риччи. Ты вторая, кому не нравится Герлен.
Зора
[900481772]
Виталина, дело не в том, что они мне не нравятся - они на мне не остаются. Так же как Армани. Ну никак и все. :) Я же тебе говорю, есть соединение с твоими личными выделениями :) из желез внутренней секреции. ИМенно поэтому - обращала внимание как на пожилых людях пахнут духи? Как правило, ужасно, даже если это духи хорошие!
Виталина
[2089154047]
Зора, да. На мне вобще запахи плохо держатся? Что это значит. А вот Герлен хорошо. Значит мои? Ди и приятны они мне.
Ну вообщем, да - есть стыковка с Герленом, с таким типом запахов, с таким вот составом. Пробуй и другие. Если запах держится плохо - это не показатель его качества. А того, что он вам не подходит. Одни и те же духи из одного флакона совершенно по-разному держатся на разных людях.
gingerbread
[3143813732]
Девочки я заскочила на секунду! Витуся, вопрос о том, с каким парфюмом ты ассоциируешься, ты поставила меня в тупик! очень сложно что то конкретное назвать! могу только сказать что ты у меня вызываешь мысли о цветах и хвойных деревьях. Цветы например роза, и сосны, знаешь как в сосновых борах пахнет, свежо и горько. Попробуй поискать духи сама, по нотам (цветочная, хвойная), например на сайте fragrance.ru
Виталина
[2089154047]
Привет, Джин! Чего не заходишь днем?
gingerbread
[3143813732]
Витуся, я дома редко бываю днем на этой неделе, а вечером тебя уже нет :) и когда я днем дома, то я что то делаю срочное или важное и не могу посидеть на форуме :(
Julia
[174155850]
Вита, по-моему ты когда-то говорила о любви к Гуччи Раш?? Если нет - попробуй их (тоже из моих фаворитов). На мой взгляд, они не дневные.
Julia
[174155850]
6341 - Да, Зора... Что-то типа...:))
Мерилин)))
[3184386109]
Девочки! Давно читаю вашу тему, но ни разу ещё не писала, хотя идей для себя почерпнула тьму:))) Но сейчас очень нужен совет! Дело в том, что на НГ Мы делаем вечеринку в стиле " В джазе только девушки" и я буду Душечкой ))) У меня есть бело-серебристое платье "в стиле", чулки, лаковые туфли и куплю парик. Может кто-нибудь вспомнит ещё детали тех времён? Буду очень благодарна за прикольные советы))))
Airina
[2070254404]
Мерилин: чулки, боа, нитка жемчуга? Вообще, наберите в поисковике Some like it hot, посмотрите кадры из фильма, постеры. Сумочку продумать.
Мари
[168811820]
Подскажите, пожалуйста, какой верх подойдет к черным бархатным/велюровым(??) юбкам длиной по колено и ниже. Носить их собираюсь на работу. Купила их сегодня и такой же жакет, а кроме этого жакета, мне ничего в голову не приходит. К тому же этот жакет подходит только к одной из них. Одна юбка сшита из полосок бархата и тонкой черной ткани примерно 2 см шириной каждая, горизонтальных, довольно пышная. Другая прямая, но не узкая, с аппликацией из черной атласной ткани по низу. Какой материал вообще сочетается с бархатом/велюром (на одной написано 100\% ПЭ, на другой 100\% хлопок- поэтому точного названия ткани не знаю). Помогите, пож-та...!
gingerbread
[3143813732]
Мари, может быть попробовать гладкие ткани, типа сатина, атласа для контраста? они тоже нарядные и общего впечатления не испортят. Еще можно было бы парчу, но боюсь это слишком нарядно для похода на работу! и третий вариант, кот. в голову приходит: однотонные ткани фактурные, даже не знаю как они называются, но это обычно ткани шерстяные (или "шерстяные") где нить крупная и поэтому видно ее плетение. Видела недавно такой черный пиджачок "фактурный", по краю бахрома была - очень симпатично и может быть подойдет к бархату?
Виталина
[2089154047]
Привет. Есть вопрос. Я все подбираю аксессуары к своему вышеуказанному черному пальто. Купила шарф бледно-нежно-голубой, к волосам подходит идеально. Довольна. Шапка полная проблема, перемеряла уже сотню, ничего не подходит. Мысленно представляю, но такую пока не нашла. Вопрос о перчатках. В тон шарфа тоже не нахожу, хотя ищу также долго. Единственно, что нашла хорошенькие качественные перчатки, но василькового цвета. Сами по себе они красивые, даже очень, но как будут в ансамбле? Посоветуйте, брать-не брать?
Airina
[2070254404]
Вита, как шарф и перчатки соотносятся по тональности? если гармонично, то почему нет?
Зора
[900481772]
Виталина, почему не кожаные черные? Серые трикотажные? ПРосто цветные полосатые трикотажные? А вообще хорошо - черный и голубой? Нет резкого контраста? А вот твой серый берет - не лучше ли? и под волосы должен подойти.
Виталина
[2089154047]
Зора, пальто строгое и элегантное, вроде как просит кожаных перчаток. Черные есть, красивые, но у меня сапоги и сумка черные, вобще все сольется. А серый берет тонкий, он только на осень, а пальто это я планирую зимой носить, оно утепленное.