Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Мари
gingerbread - спасибо! на счет атласных блузок поняла - я кажется видела несколько как бы из "мятого" атласа, попробую их еще раз посмотреть. Или просто из атласа. Сатин я себе пока слабо представляю как выглядит - надо в Инете посмотреть. А "фактурные" ткани - я представляю вроде, что такое, но мне кажется в последнее время ничего на глаза не попадалось - буду искать:) На счет одной из юбок, которая 100\% хлопок с атласной аппликацией, мне пришла в голову мысль, что это плюш, а не бархат/велюр. Там ченый цвет не такой яркий, ткань не такая мягкая, поэтому и жакет к ней не подходит - оттенок совсем другой.
Airina
Вита, мне нравится контраст черного и василькового, особенно при твоем цвете волос. Кстати, мне тоже ты с новым цветом больше нравишься :)))
Jukla
Виталина, а ты шарф как планируешь носить? ИМХО, на голову только черное или серое, мягкую кепку, берет... Может быть тебе на голову какой-нибудь платок (как у бабушек после бани завязать), если платок хорошего качества (можно с шерстяной нитью) - это будет тепло, но тогда шарф не катит...И чтобы концы платка прикрывали плечи. Тогда и перчатки черные можно оставить.
Julia
А серый берет можно как-то утеплить...6365 - мой пост
Airina
Вита, а какую шапку ты мысленно представляешь?
Зора
Виталюсик, чего-то я не понимаю - ты в Сибири что-ли живешь? Неужели осенний берет не одеть зимой? Или у тебя какие-то особые требования к теплу на голове? :))) ПОнимаешь, напусти много цветов, раз уж тебе все черное кажется скучным. Пусть перчатки будут какие-то смешные, яркие, но скорее не васильковые - это летний цвет, а синий морской, navy. Но с рисунком. Как раз в твоем туалете смущает одностонность - все равно все слишком мрачновато и скучновато - потому что однотонное.
Виталина
Юля, на голову черное однозначно не хочу. Серое возможно. В платке мне не красиво, если только шиньон подложить на макушку. Я меряла очень разные вариации головных уборов, подошла отлично одна зимняя фетровая шляпка по цвету и по теплу. Но я в ней какая-то старомодная, типа Айседоры Дункан. Не хочу такой образ. Берет упеплять не хочу, лучше уж новый купить, более плотный. Но спасибо.
Julia
Вдохновившись идеей Зоры...А если оставить черные сапоги и намешать все в сине-голубой гамме (раз есть голубой шарф), не знаю - плюс синий теплый берет, васильковые перчатки, чернильная сумка, колготки (если видны, хотя может колготки лучше оставить черными...). А может два шарфа?...:))
Виталина
Зора, тот васильковый такой благородный, не летний, не могу подобрать слова для оттенка. Может вязаный берет сделать на заказ, и разноцветный? Объемный, красивый и теплый. Да, у меня особые требования к головным уборам. У меня склонность к мигрени.
Зора
Юля, это тоже неплохо, но... лучше добавить цвета внутри акссесуаров. На снием будет хорошо смотреться оранжевое - например сделать вышивку на перчатках, шарфе. Хороша тоже "блямба" или декор какой-то на синем оранжево-розовый :). КОлготки можно подобрать с таким рисунком. Сюда надо добавить узора, потому что один сплошняковый черный - это не есть хорошо. Кстати, Витук, ну ты чего - а шапка-ушанка их искусственного меха или крашено гонатурального - если уж так хочется тепла. Вязаная - такая остроконечная, но с ушами длинными и иногда пумпонами на ушах - слегка в этническом скандинавско-угорском стиле? Те неправа, просто капризничаешь - тебе очень много всяких шапок пойдет! Я подозреваю, что ты скорее всего меряла достаточно традиционные ипривычные тебе варианты :)))))
Виталина
Юльчик, как это 2 шарфа, сразу, перекрупить их друг с другом?
Зора
Вита, супер - вот это отличная идея. Спасибо за подсказку про мигрень - ты такая умница, что не обижайешься на мою псевдо-язвительность :)))) Отличная идея - цветной вязаный берет на заказ - тут можно и объем сделать большой - тебе нужный и намешать ниток и цветов, даже выпендреж какой-то сделать, типа маленькой вышитой монограммы :))) Я видела в Сексе в большом городе очень красивую вязаную кепку одетую с драповым синим пальто. Что такое эта кепка? Это - достаточно крупная кепка шестиклинка, или даже 8-клинка (???),связанная очень крупной резинкой из смесовой пряжи розового цвета. Кстати, там были точно такие же волосы как у тебя - длина и форма. ПОищу фотографии.
Виталина
Зора, не капризничаю, честно. Может и привычные меряла, да. Но при этом померяла классную ушанку из голубой(!) кожи с голубым высоким мехом. Именно высокий мех все испортил. Ощущение мороза и стужи, чисто психологическое. Можно одевать от -5. А остальное время? У нас зимы в среднем -1, -3. Если мороз, то нормально, да и пойдет ли ушанка к такому пальто? Я ее померяла только потому, что она голубая была. Скажи насчет вязаного берета.
Виталина
Зора, обязательно поищи. Чтобы я могла мастеру показать картинку. У меня есть вязальщица - профессионал.
Виталина
Зора, а какие цвета мешать, назови. И еще, что такое смесовая пряжа? Это когда одна нить состоит из нескольких разноцветных?
Зора
Вита, да, кажется, когда смешано несколько цветов в одной нитке. Картинку еще очень азартно!
Airina
Вита, я с Юлей 6370 солидарна. Кепка или берет цветная как вариант тоже. Шерсть эта меланж называется, если не ошибаюсь. Надо, наверное, 2 головных убора как минимум: когда ты хочешь выглядеть строго, классически (васильковый берет) и когда задорно (меланжевая кепка). Зора, ты же допускаешь, что с этим же пальто в один день может импонировать подчеркнуто классический образ, а в другой - хулиганский? :)
Зора
Вита, значит смотри - http://www.axess.ru/ellos_169191.html примерно такое же, только на картинке акриловые жесткие нитки, а там в кино, были мягкие, кепка была свободной такой балонной формы, даже болталась при ходьбе. Какие можно смешать цвета - ну вообщем шоколадный с голубым уже надоел, как сочетание. Смешай - например, серебро (или бронзу, серый асфальтовый) фуксию или красивый розовый и голубой из шарфа. Или голубой, пепельный розовый, лавандовый.
Зора
Да, может быть я путаю меланж со смесовой - прошу прощения. Айри, я как-то пропустила описание, но ведь, конечно, думаю вполне допустимо разные образы делать с одним и тем же пальто.
Зора
Вита, вот еще - http://www.axsessuary.ru/item14/1/?PHPSESSID=7fe348b4ab18010 1662f0f2175b49559 внизу там посмотри артикул 15/
8438 √ 8606 √ 8545 Кстати, обрати внимание на сочетание внутри комплекта - узор едва виден на кепке, есть на перчатке, есть на шарфе, но совсем другого цвета. Мне не нравится на картинке сочетание цветов, но идея комбинирования узоров и составления комплекта - то, о чем я тебе говорила.
Зора
ВИта, а внизу под этой кепкой - посмотри какой красивый, благородный берет очень современной формы.
Airina
Зора, ты не путаешь, это одно и то же :)
Зора
Айри, наооборот - запуталась совсем :)))))
Зора
Айри - выходи. Не делай вид, что ты стесняешься... ;)
Виталина
Девочки, Зора, отличные ссылки. Начинаю действовать. А еще подскажите дилетанту, нитки какие должны быть: 100\% шерсть или с синтетикой, какие лучше для вязания такой кепки? А то я в нитках плохо.
Зора
Вита, я тебе честно скажу - не знаю. Лучше посоветоваться с вязальщицей, но еще бы хорошо и померять такую кепку. То, что такой берет тебе пойдет - я уверена, кепка - не знаю, важно - какая форма, какой размер, зайди в магазины хоть приблизительно фасон померяй. Я думаю, наверное, шерсть с синтетикой, но правда, поговори с вязальщицей...
gingerbread
Привет :) сегодня я намерена таки посидеть на форуме!!!
gingerbread
Витусик, мне тоже пришла в голову идея смешать 2 шарфа в одной гамме! например бледно голубой шарф и синий. И еще, мне кажется будет красиво взять и для берета все цвета либо одной гаммы, например голубой твой + васильковый / синий нави / ночной синий, либо из соседних гамм, т.е. твой голубой + сиреневый / мятно зеленый, и тп :))
gingerbread
Мари, как я поняла, сатин выглядит так же как и атлас, только он тоньше. На самом деле визуально Вы его наверняка знаете :) а мне тут вдогонку еще в голову мысли пришли. По поводу х/б юбки. Если я правильно поняла, юбка тусклая сравнительно и жестко держит форму, да? если так, то может быть было бы неплохо тонкие ажурные вещи, желательно из мохера наверх? и может даже нарядные, например с люрексовой ниткой чуть чуть? но желательно вещи опять же в тон, т.е. черные, серые, темно синие...
Зора
О, Джинни, ты мне нужна! Сейчас тебе буду писать челобитную. :)
Airina
Вита, наверное, шерсть с синтетикой, чтоб форму держала.
gingerbread
Зора ты че! не парься. я щас выйду в асю :)
Виталина
Зора, мне очень идут высокие спортивные кепки с козырьком, думаю, что и эта подойдет. )))Джин, привет!
Зора
Витусик, в том то и дело - что это другое - это кепка-баллон - она сидит по-другому, если бейсболки облегают голову, то эти - мягкой формы. Но вообще-то это как береты - надо научиться их носить, подобрать манеру.
Виталина
Зора, а кепка по первой ссылке выглядит хорошо держащей форму, я на нее и буду ориентироваться. А носить думаю немного набок. Да, надо приспособиться, попробовать разные варианты.
gingerbread
ну хде же все? жажду пообщаться..
Airina
а все тут :)
Виталина
Кстати, только что вязальщице позвонила, она берется, и запросила недорого, на наши деньги 20 долларов за работу.
Виталина
Джин, ну давай общаться. Что там по твоим вещам? Платье, золотистый топ?
Зора
ВИталина, ну вообщем за хорошую ручную работу - по нашим питерским меркам - это немного.
Зора
Вита, только я тебя прошу померяй обязательно прежде чем вязать. НЕт, дело не в жесткости формы - бейсболка форму головы повторяет и делает ее овальной - это почти всем идет. А кепка-баллон - это другой силуэт. Но меряй, меряй, мне кажется - тебе должно пойти. По всякому там волосы поубирай.
gingerbread
Витуся, к платью мне еще такие сережки привиделись. 1 идея - от Зоры - одна и длинная серебряного цвета! о как! и волосы на одну сторону уложить. 2 идея - из цветных кристаллов сваровски сделать колечки разного размера и соединить их по убыв/возрастанию, а также по цвету (синий, сине-зеленый, зеленый и тп) в "цепочку" .. вот пока генерирую мысли на эту тему :)
Julia
Вита - про шарфы я на ходу придумала. Не знаю (просто, чтобы намешать цветов). про кепку (мне кажется подобное было у Кэрри...). Я год назад выбирала из подобных кепок себе (только не вязаные, а мягкая теплая ткань (а-ля твид), и эти кепки достаточно объемной формы (были меланж разных расцветок, можно намешать голубую гамму с разными вкраплениями). Идешь в магазин, где продаются нитки, берешь несколько клубков и комбинируешь нитки, можно светлее сделать, серее, пестрее...Бери толстые нитки (интереснее будет, а состав...ну 50 \% шерсти (альпака например, она мягкая и не колется)- обязательно (для тепла), или больше процентов до 75 и немного синтетики). Спроси у продавцов какие качественные нитки (ИМХО - наши - среднего качества, неплохие - Итальянские, немецкие, норвежские, турецкие (если фабричные). С остальными незнакома. Про мою кепку (я выбрала не оригинальную меланжевую - увы... а практичную теплую черную, с мелкими вкраплениями, тонким кожаным ободком перед козырьком. Носить можно по-разному и мягкая часть может свисать немного в какую-либо сторону. Дерзай! Пусть вяжет на подкладке. А вообще - подобных кепок было полно в магазинах (ну в Питере точно!) Хотя, когда начинаешь искать - все не то. Удачи, потом расскажешь.
Пиквик
Джинджер , у тебя муж в Португалии застрял ? Предложи ему купить браслет леопардовой раскраски к твоему черному платью ,там таких аксессуаров море ! А волосы гладко за уши под широкий ободок ? Золотистый твой топ я по-моему в Заре или Манго видела : приглушенный такой блеск . Там же висел целый стенд с малахитово-зелёными вещами и ещё была новая коллекция из ярко-лилового . ИМХО :оба этих цвета с тускло-золотистым хороши будут .
Густой Волос
Пиквик привет! ну точно, топ из Зары у меня! вот глаз-алмаз. А где купить леопардовый браслет там? в какой именно магазин ему идти? завтра у него там последний день (слава те Господи)
Пиквик
Мотька , а под " трубу цвета фуксии" можно попробовать тоненький ролли пестрой расцветки , стилизованный под 70-е ...или той же расцветки ролли с американской проймой ... или в меру романтическую блузку: чуть-чуть тонкое кружево по манжетам и воротнику . Но носить так : верхние пуговицы на воротнике рсстёгнуты , рукава топа поддёрнуты на три четверти так, что рукава блузки выглядывают как "из-под пятницы суббота". И просится ещё пояс на бёдра , можно ремень из мягкой кожи , но не застёгнутый , а завязанный .
Пиквик
Джинджер , ты что это так маскируешься ? Про магазин точно сказать не могу , к сожалению .Предложи ему зайти в любой с аксессуарами , там сейчас засилие всех звериных мастей ,в любом торговом центре есть минимум пять-шесть таких закутков . Скажи , пусть купит три-четыре тебе на выбор , остальное отвезёшь на родину в подарок .
gingerbread
ой пост 6407 мой, эт я по ошибке постом с другой ветки подписалась.
gingerbread
Хихи Пиквик а там нет торгового центра! там только исторический центр города с маленькими магазинчиками. Но я велю ему поискать :) думаю стоят там вещички такие недорого тч если и то можно будет и перерить
Зора
Девушки, вчера на меня напал приступ сентементальности - поэтому сегодня всех-всех ставших уже близкими участниц - Айрину, Джинни, Виту, Пиквик, Клюкву (давно нас уже не посещавших), Юлю - поздравляю с первым днем зимы. У нас в Питере + 7, ни одной снежинки - все серенько. :) Я вот все мечтаю о снеге - хоть света будет побольше и окружающая действительность свежее :)))