Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Я тоже никогда не бывала на тематической вечеринке. А хотелось бы одеться в костюм catwoman, такой с хвостом, с шапочкой с ушами, в обтяжку. Глупо, конечно, но вот такая мечта идиотки. Хотя пускай остается мечтой, это иногда лучше, чем действительность.
Зора
[900481772]
Мотька, почему глупо?? Классно! Не всякая женщина на такое решится! Между прочим моя 6-летняя племяннциа обожает из себя изображать 2 существа: кошку и трехрогого динозавра. :) Так что - может быть у вас - рудиментарные нереализованные детские мечты :))))) А мечты, ИМХО, обязательно надо исполнять и реализовывать, обязательно - дает бешеный заряд сил, энергии, уверенности, становишься намного сильнее.
Зора
[900481772]
Юля, ты знаешь, до меня недавно даже дошло, что можно прозрачную маску толстым слоем на лицо накладывать - тоже какая-никакая защита кожи. Смывается, конечно, еще до душа, но все-таки - не так агрессивно воздействие хлора. :)))))
Виталина
[2089154047]
Привет. Девушки, очень понравился мне один пояс. Уже несколько дней о нем думаю. Он средней ширины, светлый внутри, а сверху обтянут черным гипюром или чем-то под гипюр. Большая квадратная пряжка. Выглядит гламурно. С чем такой можно носить? Цвета и фасоны.
Зора
[900481772]
ВИта, вот это класс, красивый! Так, с чем носить - с шелковым-атласным платьем в тон или в контраст - можно еще добавить сюда гипюровые перчатки и сумку-конверт ручную. С корсетом и брюками-шароварами, или можно просто широкими. Можно с вечерним комбинезоном в стиле 80-ых, с шарфом-лентой-тюрбаном на голове и крупными серьгами. Такой комбинезон фасона - м-м-м... помнишь, очень старые выступления Лицедеев? Там был персонаж - дамочка в белом кудярвом парике и в желтом комбинезоне-корсете - вот примерно такой вариант.
Julia
[174155850]
Зора! Маска на лицо - прикольно:)) Вита! Мне тоже заочно нравится твой ремень. Я меряла подобное нарядное платье, такое двуслойное, низ белый, верх - черный гипюр, юбка пышная в духе Сары Джессики, но мне не очень хотелось тонкие бельевые лямки на плечах. Вообще - очень красиво! Кстати, и сумку такую видела. Модно:))
Julia
[174155850]
А где все???
Виталина
[2089154047]
Юля, я вышла.
Виталина
[2089154047]
На обеде в узком проверенном кругу своего коллектива выразила мысль о том, что хотелось бы поучаствовать в тематической вечеринке. Если бы мы наш Новый Год обустроили какой-нибудь темой. Ведь ресторан уже заказан, осталось дело за малым - подбор темы и сценарий. Два моих друга и еще одна девочки были сразу же "за", но вопрос в том, кто бы за это взялся. Вроде в теории интересно, а на практике - этим заниматься надо. Т.е. организатор и не отдыхает, для остальных развлекаловка. А организатором может быть только кто-то из сотрудников.
Виталина! Я 11 лет проработала в одном коллективе, и каждый год мы в обязательном порядке праздновали Новый Год, 8 марта, 23 февраля и день образования отдела! У нас существовала, так сказать, инициативная группа организаторов (женского пола), в количестве 3 человек, которые реально могли что-то придумать, а самое главное - завести всех остальных. Это самое тяжелое! Но существовала неофициальная договоренность, кто не придумывает - тот делает то, что ему скажут, и никаких - не хочу, не могу, не буду. Всегда происходило какое-то действие, но именно тематической вечеринки с костюмами на всех - не было. А на 8 марта (когда мы складывали ручки), всех мужчин вызывал шеф и почти что в приказном порядке наши мальчики что-то придумывали. Вообщем, здорово! Даже скучали иногда по обычным просто-пьянкам. Правда под конец фантазия настолько истощилась, что просто мучали, выжимали из себя. К чему это я все...А-А-А! К тому, что, кроме 8 марта, мы никогда не сидели и не отдыхали за столом, потому как все равно все висит на организаторах, это факт! То музыку включить, то подсказать, когда начинать другим, да мало ли всего.. Вот такая свистопляска!
Смарт Снейк! Наши эксперты сегодня молчат, но кроме параметров физиологического свойства, нужно знать какая работа, какой стиль жизни, и т.д. И для хорошего развернутого ответа требуется время и силы. Я глянула на Вашу ссылку, могу только маленькое замечание дать. У моего мужа тоже пиджаки в плечах нормально, а в талии широко. По-этому, ищите свою марку, тот же FOSP, у них три ценовых категории (сам Фосп, Онегин и Сан-и-Леверрс..(??), если предыдущие пиджаки болтались, то последний сел идеально. Если попозже будет время, я посмотрю повнимательнее Ваши посты и может чего посоветую (но я имею небольшой опыт советов:)))
Зора
[900481772]
Cмарт СНейк, если тема для вас еще актуальна - Юля хорошие вопросы задала, ответьте нам на них - тогда можно будет давать конкретные, в не общие рекомендации.
Зора
[900481772]
Всем большой привет от Джинни, она пока будет "Легко" показываться на нашем форуме. :))))))))
Julia
[174155850]
Привет, Зора! :)) Куда-то все подевались...:(
Зора
[900481772]
Юлечка, выходные ведь - :)))) А я тебя как раз вспоминала. :))) Как там у тебя вопрос декораций для новогоднего дома? Кстати, тоже такой бабский вопрос - :))) - но может есть у тебя какие идеи - как речь заходит о сервировке стола - везде советы по тому, где нож-вилку класть и нигде - как сочетать формы, цвета для стоила. Идеи по праздничной сервировке - тоже всегда ну такие - цветы, белая скатерть и т.п.-оскомину-набившее. У тебя нет каких-то мыслей или может там у вас в магазинах что-то свежее на витринах? Мне вот только пришла идея из фольги вырезать "салфетки" под тарелки....
Julia
[174155850]
Зора! мысли сходятся.:)) Я как раз хотела рассказать:)) Ко вчерашнему дню у меня уже были в наличии - скатерть, стеклянные посвечники для маленьких плоских свечек, салфетки, фигурки олени (как будто из картона вырезаны) - это все для стола. Все в темно-красном (новогоднем цвете), зеленом и золотистом. Я видела в магазинах примеры украшенных столов, там на тарелки просто кладут какое-нибудь новогоднее украшение. Или высокая прозрачная ваза, а в ней - искусственный снег, потом сверху елочные шары, и сверху торчат шишки (разных цветов, например та же золотистая гамма), шишка на тонкой палочке (как спица), и торчит из вазы как карандаш из стакана. Еще есть светящиеся веточки (это уже с электричеством), или блюдо для свечей (как тарелка), и на него несколько толстых свечей разной высоты (одной цветовой гаммы), вот это у меня планируется в центр моего круглого стола. Вчера пошла в магазин, проторачала часа полтора в новогодней отделе. Дома стоит елка, а никаких украшений нет, набрала бардово-красных шаров с золотистыми узорами и золотистых. Одного размера, но разных - матовых, блестящих, с узарами и т.п., золотистую ленточку (для бантиков), потом увидела куски органзы (бардового цвета), золотистые шишки в вазу. Вообщем набрала полную корзинку, и стоя в кассу вижу женщину, у которой в корзине куча шаров в бледно-перламутрово-розовом цвете в перемешку с таким графитно-серым, и серебристые аксессуары...Я не устояла...Весь труд насмарку...Все выгрузила, и пошла к этому розово-серому сочетанию, соответственно, все эти ленточки и шишки тоже перешли в разряд бело-розовых, серебристых с дымкой. А органзу (пока я все меняла разобрали всю), осталась светло-зеленая. Теперь вот сижу и думаю, как же так:)))Получается, что стол, стоящий в одной зоне будет - красно-зелено-золотистый, а елка и вазы (стоящие в другой зоне) - розово-бело-серые-серебристые...Вот. Все-таки я планирую поискать органзу и что-то соорудить. Еще думаю снежинки (как ты мне, Зора, говорила), но не на потолок, а на
Julia
[174155850]
над подоконником, на длинных тонких шнурках (чтобы разной длины). А для детской купила ультра-разноцветные шары (оранжевый, фиолетовый, ярко-зеленый), тоже на ленточках повешу. В том же магазине (там несколько подобранных сочетаний для Нового года), помимо тех, о которых я говорила, было еще розово (поярче, чем мое) - бледно-зеленое. Так весело и необычно смотрелось. Оказывается - вариантов масса, были бы деньги и желание. Обиднее всего, что бумага и ленточки для подарков у меня красно-золотистые:))))
Julia
[174155850]
Вот еще надо для вытяжки на кухне что-то изобразить и огоньки либо вдоль штор или вдоль окна по подоконнику положть. Кстати, вот еще что мне понравилось. Много таких праздничных стеклянных висюлек (типа как для мобильников), их где угодно можно присобачить.:)))
Julia
[174155850]
Ой, ошибок-то сколько:))
Зора
[900481772]
Ой, Юль, я именно поэтому для себя решила, что пока оставлю сочетание красный-зеленый как главное - потому как идей других цветов много в голову приходит, вот полностью и тщательно менять декорации - накладно и хлопотно. Мне в этом году думалось сделать главным лилово-серебристое сочетание - и под интерьер мой теплых экологических тонов хорошо бы подошло, но как подумала и в уме подсчитала - решила не менять, тем более вариации уже отработаны. Кстати, как ты органзу используешь - может мне тоже на праздничный стол приспособить? Слушай, на кухне - самый роскошный вариант - этот самый пресловутый носочек для подарков. И детские имена на них наклеить-нашить, пусть бегут утром за подарком... :)))))))
Julia
[174155850]
Я думала на стену. У меня такой голый кусок есть, булавками прикрепить, задрапировать, сверху прицепить что-то. Те же снежинки, или игрушки повесить, или звездочки.
На кухне места маловато, знаешь какая у меня здесь кухня? Узкая и даже не очень длинная. Даже стола нет, только обычные шкафчики в ряд, в углу - холодильник, а напротив такие узенькие полочки и шкаф. Между всем этим богатством сантиметров 70. Вот в этом узком проходе я перемещаюсь взад-вперед когда готовлю, ни посидеть, ни поболтать....Не то что было дома...:)))) Даже диванчик стоял... Эх!
Зора
[900481772]
Юль, нет, я имела ввиду то самое место - над плитой, на стене где-то - для этих носочков, валенков. Так... БУдешь так часто тосковать по дому... Ничего хорошего не будет! :))) Как говорят японцы - прежде чем загадать желание, подумай - введь оно может исполниться :))))))
Julia
[174155850]
Надо же! Мне эту фразу одна моя подруга сказала, только в другом контексте:))) Только мне казалось, что это не японцы. Но, на самом деле это не так уж и важно.
Зора
[900481772]
Юль, возможно и не японцы - действительно не так важно. Похоже на азиатскую беспристрастность и отсутствие негативной коннотации :)))))))))) - но ты задумайся, раз уже не первый раз слышишь - вряд ли случайность :))))))))))
Девочки, спасибо, что не оставили мой пост без внимания. Отвечаю - работает заместителем директора молодой, но активно развивающейся фирмы. Дресс-кода, как такового нет, но я настояла на том, что деловые костюмы необходимы, хотя бы для переговоров и встреч, так как его будут более серьезно воспринимать. Отдых - выставки, театры,как классические постановки, так и современный андеграунд, кинотеатры, спорт. Характер и образ жизни: спокойный, уверенный, не склонный к излишним эмоциям на людях, в то же время очень простой, искренний. Уравновешенный, великодушный. Любит комфорт. Заботливый. Не женат. Блин, прямо брачное обьявление получается:)Без вредных привычек (да, мне тоже смешно). Не любит слишком яркие цвета. Не знаю, что еще написать. Спрашивайте, отвечу.
Smart Snake
[331439489]
Перечитала свой пост, прям сокровище какое-то получилось:) Осталось его приодеть. Девочки, никому муж не нужен? Отдам братишку недорого:)
Airina
[2070254404]
Smart Snake, я совсем недавно постила эту ссылочку - http://www.gqstyle.com/TheCollections/ тут последние коллекции мужской моды ведущих дизайнеров. Я ее хорошенько прочесала и сделала для МЧ подборку, на основании которой ему легче стало определиться, что ему нравится для себя, а что нет. Вы можете сделать так же :) отдельно для офиса, отдельно для отдыха.
Julia
[174155850]
Смарт Снейк! Мне тоже смешно стало.:)))
Julia
[174155850]
Зора! 6688 - В последний год-два меня жизнь сталкивает с разными людьми, мироощущение и мировосприятие которых глубокое и, может быть, своеобразное. Моя эмоциональная, нестабильная, но открытая натура впитывает все новое и интересное для меня. Что-то отсеивается, что-то я беру на вооружение.:)) И для меня - подобные "знаки" (два раза одна и та же "знаковая фраза", например) уже не совсем случайность.:)) И даже - совсем не случайность.:)))
Julia
[174155850]
Девочки, вас не хватает. Вот Джин - молодец, объяснила, что ее не будет. А что с Витой?
Зора
[900481772]
Смарт Снейк, ну так и что же плохого, если ваш брат получит дополнительную рекламу?! :)))) Он на машине ездит, или пешком ходит? чем занимается фирма? Какая у него внешность - рост, фигура, цвето волос-глаз-кожи? Похоже, он современный образованный парень, сразу затискивать его в одноообразные косютмы "менеджеров" не стоит - зачем терять индивидуальность? Допускаются ли джинсы, идут ли она ему? Какая у него прическа - и вообще - как бы вы сейчас охарактеризовали его стиль?
Зора
[900481772]
Юль, я вообще не верю в случайности. Мне кажется, их не бывает никогда. :)))
Зора
[900481772]
Кстати, Смарт Снейк, у меня еще вот какой вопрос - а приветствуется ли в должности и в статусе брата лично и компании отдельно мужская сексуальность - всякие там полуверы на голое тело, обтягивающие бедра джинсы?
Виталина
[2089154047]
Всем привет. Сообщаю, что буду заходить теперь нечасто, решаю проблемы, связанные с работой.
Ничего себе, как мы тут все оказались заняты накануне Нового года! Вита, сейчас тебе отпишусь.
Зора
[900481772]
Девушки, не понимаю - неужели даже не будем обсуждать новогодние туалеты???? :))))))))))))) Хотя вообщем, для таких барышень - как мы - это давно не вопрос :))))))))))
Виталина
[2089154047]
Зора, будем! Я свой еще пока не купила, может на следующей неделе, наверняка будут вопросы по аксессуарам. А Джин выйдет в форум до НГ?
Зора
[900481772]
Вита, по мере возможности - обещала выходить :)))))
Julia
[174155850]
А я бы с удовольствием почитала бы, кто и в чем будет:)) и где:)))У меня домашняя вечеринка с семьей и семьей друзей, которых не видели три года. Всем требуются подарки. От меня требуется продуманный стол, плюс новогоднее оформление комнат, плюс что-то интересное для развлечения (хотя мы столько не виделись, что поговорить будет о чем), плюс продумать им программу развлечений на неделю, плюс - перед самым НГ у нас юбилей совместной жизни (тоже требует каких-то придумок). Вот. А с нарядом я не определилась.
Julia
[174155850]
Виталина! Надеюсь, ты скоро решишь все проблемы и появишься, тебя не хватает. Удачи.
Julia
[174155850]
Зора! Я тут вспомнила, что ты мне как-то говорила, что можешь подсказать магазинчик (или парикмахерскую??), где можно посмотреть всякие средства для волос. Подскажи(я попробую заказать друзьям). Здесь Молтобене я не нашла (в универмагах), а специализированных магазинчиков тоже не видела), только в парикмахерских что-то выставляется на полки, но вот не знаю - продается ли? Может Айрина подскажет?
Airina
[2070254404]
Юля, сорри что не всегда реагирую оперативно. Давай почтой :) Молтобене тут нет. В парихмахерских все продается :) Есть и отдельные магазины.
Airina
[2070254404]
у меня наряд будет прошлогодний, кому интересно - отсылаю к постам прошлого года :)))
Airina
[2070254404]
Юля, тебе почта :)
Зора
[900481772]
У меня два наряда - это два купленных осенью и обсужденных в форуме платья. ОДно из них черное - некоторые даже кусковидно :) наблюдали на фотографиях. Второе - яркое цвета фуксии, лямки, бантики, плиссе, короткое. Я еще не решила в каком буду - в принципе это не так важно, все будет зависеть от моего настроения. ВОобще-то я давно мечтаю устроить дома тематическую вечеринку, маскарад - но это сложно, требует огонька от гостей, а не только от хозяев. Тогда бы и тему одежды было легко задать и какой-то "концепт" сочинить. Ну вообщем, буду импровизировать на ходу :)))
Julia
[174155850]
Айрина! Получила и ответила!:))
Зора
[900481772]
Кстати, вот еще какой вопрос интересен: в журналах как раз накануне праздников публикуются руководства по созданию образов - с номерами помад, теней и неизменным "сбрызните лаком - начешите корни" и пр. Кому нибудь удавалось более-менее достойно воспользоваться такой информацией? Что-нибудь интересное удачное -получалось ли?
Зора
[900481772]
Юля, я даже тебе отвечала тогда - ты внимания не обратила, наверное. Есть магазин ну углу ул. Садовой и Римского-Корсакова (Римского-КОрсакова, д. 2, кажется) - огромный выбор. Есть салон Май на Новочеркасском пр., если идти от м. Новочерсская в ст. м ЛАдожская - тоже очень большой выбор. Ты знаешь, если ты конкретно не знаешь - что нужно - друзей будет сложно сориентировать в таком выборе.