Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Julia
6956 - очень правильно, поддерживаю, Зора!
Виталина
Очень стойкий, шлейфовый. На мне кстати, парфюмы плохо держатся. Так что показатель.
Виталина
Юля, я думаю, что сексуальность и сексапильность - природные качества. Они, как талант, либо есть, либо нет. Можно сделать сексапильность искусственно путем тех же приемов с одеждой и парфюмами. Но "знающий" человек отличит истинную от искусственной.
Вельда
Зора, да, сколько мужчин, столько и мнений. Я имела в виду свое представляение о "секси", для меня - это полудевочка-полудевушка, такая как Лолита, или Мина Сувари (надеюсь, в написании имени не ошиблась) в "Красоте по-американски" и подобные образы (не обязательно блондинки), и пахнут они в моем представлении клубникой, карамелью, ванилью, сладкими фруктами. Кстати, пряности очень люблю, но в сочетании с ванилью. ___ Вита, а о запахе, мне однажды такой комплимент даже сделали, что надо было как в "Парфюмере" духи с моим запахом делать. Было приятно, что скрывать).
Вельда
Да, слово "секси" для меня не равнозначно словам сексуально или сексапильно.
Виталина
А для меня секси - это другое: шикарная очень ухоженная женщина с хорошей кожей и хорошим макияжем, длинное черное струящееся узкое платье, стройная, с хорошей фигурой, полная достоинства, черноволосая, волосы длинные, прямые, шпильки, чулки, пояс, платье на тонких бретелях, красивые плечи, неброские дорогие украшения. Вот для меня истинная сексуальность(ИМХО).
Виталина
Очень сексуальными считаю Софи Марсо (особенно в ранних фильмах), Кайли Миноуг до операции, Лолиту в американской версии фильма (имя актрисы не помню). Все эти три сексуальности разные. Но идеальна для меня вышеуказанная.
Зора
Вита, а я думаю - что сексуальность - есть в любой женщине абсолютно. Только в одних она открывается и цвете буйным цветом, а в других - закрыта, в некоторых спрятана, в четвертых - заложена как дверь шкафом :)))))) Для того, чтобы женщина была сексуальной очень важна "стыковка" и внешних и внутренних причин - одна станет сексуальной, если выйдет замуж и познает прелести моногамной жизни, другая - только в спорикосновении с разными и многочисленными партнерами. Я же говорю - не женское это слово, не определить нам сексуальность женщины так, чтобы она совпала с определением мужчин. :)))
Виталина
Да, еще эта новая актриса Энн из Дьявол носит Прада - такая новая свежая сексуальность. Мне так симпатична эта девочка, я скоро буду делать челку, как у нее. И не понимаю, почему все обращают внимание на Мерил Стрип, что в ней хорошего?
Зора
Юлик, береги канал, ухаживай за "антенной", которая отвечает за "прием из космоса", задавай себе сейчас хорошие важные качественные вопромы - получишь ответы. :)))
Виталина
Зора, у меня есть собственное понятие женской сексуальности, и пусть мужчины думают, что хотят! Это то же, что и свой стиль - какое нам дело до мужчин (ну, не полностью), ведь по большому счету, мы одеваемся для других женщин.
Зора
Вельда, да я поняла, поэтому и сразу вспомнила Лолиту (Вита, эту актрису зовут ДОминик Суэйн). Я согласна - это примерно такой запах, я бы даже сказала, что это запах клубничной жевачки, которую они жуют или молочного коктейлся с шоколадом, который они только что выпили в Макдональдсе :)))))))))) Кстати, вы знакомы с серией Пупа по уходу за телом - Милки? Там чудесные запахи белого шоколада, марципанов, ванили и клубничного йогурта. Кстати, и выглядят они очень забавно-нарядно.
Зора
Вита, да конечно, конечно, свое представление есть и ничего с ним делать не надо! :) Может не надо тебе челку делать? Ты померяй парички с челкой - знаешь у тебя глаза другие, умные и отражают жизненный опыт - а челка - такой легкомысленный девчачий элемент. Мерил Стрип - ИМХО - это женщина-зрелость. Она и красива этой своей зрелостью, умными немного иконописнымии глазами, материнской улыбкой.
Anonymous
Виталина, сексуальность зависит от платья и волос? удивлена ... секси - это взгляд, манера двигаться - затаённая грация
Зора
Вельда, а я как раз в процессе нашего разговора о парфюмерии подумала о том, что парфюмерия будущего так и будет развиваться - создание собственного аромата, персонального. Это логично - людям хочется индивидуальности. Я думаю, что создание духов станет коммерчески выгодным проектом - конечно, может снизится их качество, но ведь бОльшая часть мира предпочитает дешевую одежду, которую можно недолго носить. :)
Зора
6976 - вы не очень правильно поняли. Сексуальность не зависит от цвета и платья - но ВИталина - сказала о той картинке, в которой отражается взгляд и манера двигаться. Это - вербализированное представление. А вы говорите о кинестетике :)
Вельда
Зора, да, очень мне нравится эта серия, я вообще маньяк всяких таких штук)). А что касается собственного аромата - отчасти согласна, но вот мне нравится менять их часто, мне надо было бы штук 20 индивидуальных :).
Виталина
6976 - Да, я описала реального человека, которую видела лично. Конечно, там были и грация, и манеры, и осанка, всё я это подразумевала.
Julia
Зора!!:) 6972:))) Вита! 6973 - аплодисменты!:)) 6977 - Зора! Говорят, в Париже есть такая возможность - индивидуального создания аромата, ты права, в далеком будущем так и будет. Сейчас попыталась представить себе голливудских красавиц на предмет моего восприятия сексапильности. Увы:(( Мои любимые Николь и Гвинет - не получается...Если отойти от тех картинок, на которых мы их видим и по тем редким фотографиям, где они не играют. Зато вот - Кетрин-Зета - наверно, да. Вот перебираю сейчас, никто больше не приходит на ум..
Зора
Юля, а вот у меня есть приятель, который считает что вот розовокожая и белокудрая, курносая Гвинет - очень сексуальна. Я так думаю, что он просто воспринимает ее как легкий типаж, девушку, которая хохочет и щебечет, не хмурится и не произносит слово "самоанализ" или трудолюбие. :) Вот поэтому она и кажется ему сексуальной. А Кетрин-Зета - так конечно, там такая связь с природной такой сексапильностью, со всем видами богинь плодородия - крупные круглые плечи, бедра, крупные губы - тут уже никуда не скроешься и все равно - хохочет она или что-то говорит :)
Julia
Что-то я запуталась. Я имела ввиду, что на профессиональных фото, в фильмах, например в том, где Гвинет с Майклом Дугласом (муж и жена и он пытается ее убить, но не получается), там она очень женственна и сексуальна, всяки фото с Оскаров и т.д. - она очень даже! Но несколько раз попадались картинки, в быту, с детьми - совершенно неинтересно.. Хотя ведь сейчас пишу и понимаю, что любая Кетрин в таком ситуации - тоже самое. Нет. Я была неправа. Если мне нравится тот образ, который они создают, значит мне нравятся и они сами. То есть, если бы я была мужчиной, новерно я бы выбрала Гвинет, а не Зету. Нагородила!
Julia
Я прилегла поспать, потом вот села к компу, а тут всякие парфюмерно-сексуальные разговоры, а я спросоня....
Julia
Хм-м-м. Они ведь актрисы....Хорошие, мирового уровня. (Ну, нашу Инну Чурикову (обожаю!) в расчет не беру, Голливуд - своя страна). Это все игра в образы... То есть женщине , обычной, нужно быть просто хорошей актрисой?
Julia
Девочки, со всеми разговорами...С католическим Рождеством вас! (если есть католики..) Кстати, АиФе было:зеленый, красный, золотой - католические цвета Нового года, а исконно русские - бело-серебристый и голубой. Вот:)) У нас рождественные каникулы, и друзей жду, может буду забегать иногда. А так......всех целую.пока-пока:))
Anonymous
uuu
yyy
x
ccc
Элен
Девочки! Ветка работает?
Airina
Элен, работает :)
Зора
всем привет! Юль, так думаю есть правда в словах :) - наши предки-революционеры так хотели искоренить религиозное Рождество и все атрибуты его, что даже Деда Мороза со Снегурочкой придумали, наверняка и цветовая гамма оттуда и появилась :)) А я вот достала свои украшения красно-зеленые с золотистым и поняла, что так они мне нравятся в моей квартире! :) То ли какие-то детские воспоминания о небольших квартирах и густых темных украшениях :). Эти темные цвета- зеленый красный просто создают теплое ощущение, а маленькие пространства это как раз подчеркивают :)
Вельда
Всем доброе утро! У меня такой вопрос: вы Alien от Thierry Mugler'а пробовали? Если да, на какой женщине вы их представляете? Я вот о них уже долго думаю на тему приобретения, может, они мне пригодятся для корректировки самоощущения \%).
Зора
Вельда, я на других нюхала - яркий запах, интересный, но ИМХО - для зрелых серьезных дам - как раз а-ля Сигурни Уивер. :)
Вельда
Зора, вот я и думаю, может, он мне серьезности придаст? =) Но, может, я еще не готова. А если брать его вне образа, меня смущают верхние ноты, какие-то жасминово-резиновые, а вот база нравится очень. Уже год о нем размышляю)).
Зора
Вельда, даже при вашей какой-то похожести на Сигурни... А зачем вам серьезность??! Есть вещи, которые могут родиться только сами собой, а не при "искусственном освещении" - это как пресловутая "самостоятельность" :)))) и прочая. Да, кстати, там пожалуй, самое интересное - это окончательный, устоявшийся запах. Я вижу эти духи осенними, рыже-терракотового цвета с каштановым, ну как-то вот сейчас в легкий морозец - мне не хочется ими пахнуть.
Вельда
Зора, есть предложение перейти на "ты" :). А серьезность к тому, что я собой недовольна. Но это не лечится).*** Да, это духи и по моим ощущениям осенние, а вот о цветах надо еще поразмыслить, рыже-терракотовый - да, но не только, имхо.
Anonymous
Вельлда, да на "ты" лучше... Я поняла, что ты собой недовольна :) - только тогда человек открывает лицо - в данном случае - присылает фотографию и просит советов - это четкий форумский признак недовольства собой, а значит - и острого желания перемен - себя, жизни, людей вокруг, всего :))))) А если есть острое желание - оно обязательно сбывается - я в это верю.
зора
6998 - это была я.
Зора
Девушки! Завтра день рождения Айрины. Это один из самых главных и важных людей у нас на форуме. Без ее умной язвительности и слова "аутфит", которым я сейчас морально добиваю знакомых - этого форума и не было бы. Давайте поздравим!
Виталина
Айрина! Я поздравляю тебя с Днем Рождения! Очень рада, что судьба меня свела с таким интересным, приятным человеком, как ты. Всяческих тебе благ, успехов, радости, здоровья и ЛЮБВИ! Оставайся всегда любознательной, неутомимой, веселой, стильной и красивой. Помни, Козерог - это сильная, независимая женщина, которая всегда добивается, чего хочет. И если пока нет - то в будущем обязательно. Пусть тебе благоволит судьба. Искренне твоя Виталина.
Julia
Айрина! И я присоединяюсь к поздравлениям! Почти что на Рождество! Здорово! Желаю мира, взаимопонимания и взаимопринимания твоего внутреннего "я" с окружающим миром. Удачи во всем! Завтра буду в Амстрердаме, но не одна, так что - пока не звоню.:))
Зора
Дорогая Айришка! Если исходить из того, что случайного в жизни ничего не бывает - то, я теперь понимаю - почему мне вдруг захотелось открыть этот форум: ради знакомства с тобой! Милая, твое нежное отношение к близким тебе людям, твоя любознательность и любовь к жизни - это, чем можно любоваться, как красивой голландской живописью :) ПОздравляю. Целую. Всего-Всего.
Вельда
Дорогая Айрина! Я на форуме не так давно, много общаться нам пока не довелось, но я очень рада, что я сюда попала, и что узнала такого человека, как вы. Поздравляю с Днем Рождения, пусть все мечты сбываются, дела спорятся, в личной жизни все будет хорошо. Успехов во всем, счастья и удачи.
Зора
Вельда, про обещание помню - пишу :)
Вельда
Зора, я понимаю, что процесс длителньый и творческий, поэтому даже не думаю напоминать). Я еще с НГ фотку счс пришлю для общей картины).
Airina
Девочки, спасибо большое за такие теплые слова! :) Очень приятно :) Вельда, будемте на "ты"? ;)
Вельда
Айрина, с удовольствием!)
Вельда
Девочки, всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, удачи и всего-всего нам лично =). А нашему форуму процветания и развития. Всех люблю \%).
Julia
Зора! Спасибо!:)) На скорую руку соорудила что-то (дурацкое!). Всех целую, до встречи в Новом году!!!! Ваша Julia
Виталина
Девочки! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Всем желаю удачи, любви и красоты, а также благополучия всегда и во всем. ))) Я перед Новым Годом простудилась, и не попала на корпоративную вечеринку. Огорчилась вначале ужасно, ведь готовилась. Остановила свой выбор на белом топе и атлассной черной юбке плиссе. К ним купила колье и серьги в сине-голубом цвете, под старину из прозрачных камней. Получилось очень хорошо. Но не одела. Одену позже. Главное, внутренний настрой и гармония, мое душевное состояние, а одежда по сути - это фетиши. Одену после праздника. Красивой быть никогда не поздно. )))) Еще раз всех с праздником!!!
Пиквик
Всех с Новым годом !! Интересных творческих находок и идей в новом году ! Виталина , не расстраивайтесь ; для такого интересного наряда обязательно найдётся повод , чтобы его надеть ! Выздоравливайте !