Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Airina
дорогие девочки, с Новым Годом! Счастья, удачи, любви и успешного воплощения задуманного! :)
Julia
.....и всех - с наступившим!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натка
Всех с наступившим новым годом, девочки!! Я тут новенькая и сразу хочу вас спросить как профи. У меня есть очень красивая красная блузка, с небольшими рюшами на груди. Я темноглазая крашеная блондинка. очень люблю бижутерию, всякие бусы. не могу понять, какой цвет бус подойдет к этой блузе. Черный мрачновато, думаю. Золотой, к волосам, наверное, очень торжественно, хотя неплохо, думаю. Я так вот чтоб каждодневно получилось? Спасибо!!
Airina
всех с наступившим 2007! Натка, рюши с бусами - осторожно, рюши сами по себе украшение. Блузка видимо, с вырезом, я бы предложила уж тогда что-то, что бы вписывалось в вырез, но вряд ли поверх рюшей. Что-то на шелковой ленте, может быть. Опять же, зависит от ткани блузки и от того, с чем планируете блузку надевать. А оно Вам точно надо? ;)
Anonymous
я тоже кареглазая блондинка, есть ярко-красная обтягивающая трикотажная кофта (правда без всяких рюш) - ношу с ней черные бусы- у меня их двое - длинные-длинные (в три оборота надевать надо) на тонкой черной силиконовой "нитке" нанизаны черные "граненые" бусина на растояниее где-то 4 см друг от друга. И вторые - черные бусины с добавлением черных меховых шариков. Выглядит совсем не мрачно.
Airina
7017 и Натка, в отношении сочетания черный-красный для меня лично все ок, вопрс как оно в конкретном случае реализуется. Вот только сомнение здесь возникает в самой необходимости бус как таковых. Да и картинка неполная - аксессуар, по цвету в том числе, подбирается к аутфиту, а не к одной только блузке.
rr
rrr
Julia
Так так......
Натка
Уважаемые Airina и аноним! Спасибо за ценные советы. Я думаю, вы правы насчет сочетания черного-красного, просто те бусы, что я мерила, были видимо очень объемные и закрывали рюши, потому впечптление было тяжеловатое. Airina, с другой стороны, последовала Вашему совету, ничего не недевала пару раз и было вполне комфортно. Рюши, конечно, классно, объем в груди добавляют, изыск какой-то, но что меня все на них тянет, инфантилизм какой-то...
g
g
ee
ee
Виталина
Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками. Я, как и планировала, сегодня пришла на работу в наряде, предназначенном для новогодней вечеринки. Уже получила комплименты. А главное, чувствую себя на высоте. А еще у меня новые туфли, черные на венском каблуке и с круглым носом. Вот.
Julia
Виталина, и тебе мои поздравления. Остальные продолжают праздновать?:)))
Виталина
Юля, в чем была на Новый Год?
gingerbread
Девочки привет! всех с наступившим 2007!!! надеюсь отпраздновали на славу хе хе ;) я вернулась из России, но дел пока куча, и потом, кажется что я поеду туда снова в самом скором времени. Так что на форуме я пробегом. Всех целую и люблю!
Виталина
Джин, привет!! Заходи хоть ненадолго, а то тебя уже месяц не было.
Julia
Виталина! Особо похвастаться нечем, все случилось так, как иногда бывает. Дом вверх дном, все снуют туда-сюда, отвлекают, на себя времени не осталось (ни принять ванну, ни выпить чашечку кофе..:)). В порядке были только ногти и макияж. Все остальное -в спешке без удовольствия:(((( Не люблю так. Но у себя дома так и получается обычно...
Julia
Джин, рады видеть:)
Julia
Я сейчас тоже буду заходить не в прайм-тайм:((. Начинаются курсы изучения мееестного языка, плюс я решила еще и английский атаковать, так что - форум будет отдушиной, куда , по мере сил и времени, буду заглядывать (вместо релакс-массажа:)))
Неробкая
Девочки, привет. Читаю вас с самого начала и восхищаюсь. Многое подчерпнула. Но вот на днях задалась вопросом (может, вы это и обсуждали, но, что-то я не помню). Так вот - как должна одеваться девушка, чтобы выглядеть сексуально-элегантно, стильно. Причем все в "одном флаконе"? какие, на ваш взгляд, должны быть неотемлимые элементы в образе? Одежда, прическа, обувь, аксесуары. Причем, на мой взгляд, это могут быть и джинсы, майка и мокасины... Но будет чувствоваться сексуальнось и элегантность. Может обсудим?
Зора
Рада, что появилась возможность вернуться - всем привет! ДЕвочки - я почти всем отправила открытки-поздравления, не получилось только для Джинни, МОтьки и Пиквик. Тогда всех непоздравленных - поздравляю с прошедшими праздниками, желаю радостных событий и новостей в новом году, новых одежд и прочих скромных и банальных женских радостей. Очень жаль, что каждую из вас не удалось поздравить лично.
Зора
Неробкая, но все будет зависеть от массы внешних и внутренних факторов. Точнее задасть вопрос - как должна одеваться девушка ( и далее - подробное внешнее описание девушки, ее образ жизни, возраст, характер, сфера деятельности, должность, средний доход), чтобы выглядеть ... и т.д. ПОтому как одна девушка может очень элегантно и сексуально выглядеть в платье а-ля Джекки Кеннеди, а другая будет в нем выглядеть восьмиклассницей, напялившей мамино платье. :)
Виталина
Зора, привет!!! Насчет сексуальности и элегантности. ИМХО, сколько людей, столько и мнений. Кто-то считает сексуальным колготы-сетку и короткую юбку, а кому-то верх сексуальности - это девушка в ковбойском стиле и пр. Истинная сексуальность - это что-то неуловимое, врожденное, и она будет заметна, даже если женщина оденет на себя мешок. Это какие-то флюиды, что-ли. И напротив, показная, отрепетированная, наработанная сексуальность может отавить равнодушным. Вот свежий пример. Мой шеф считает очень сексуальным в одежде проявление женственности, тоесть наличие мягких струящихся тканей, женственных фасонов, широких волнообразных юбок, наличие украшений, высокий каблук, распущенные волосы, рюши, бантики и пр. Он считает, что важнейшее предназначение женщины - быть женственной. Он не понимает строгих графических форм, элементов мужского костюма, гладких причесок, стиля вамп. Но он просто традиционен. И тут же мой друг-сотрудник считает наивысшим проявлением женской сексуальности тип Марлен Дитрих, а слащавая женственность ему претит. От себя лично скажу, что для меня важнейшими элементами сексуальной элегантности есть: хороший дорогой парфюм, ухоженность во всем, красивая обувь, хорошо подобранный аксессуар, скрытый намек на сексуальность типа случайно мелькнувшей бретельки или края чулка в вырезе юбки. Да много чего еще. Красные туфли, вещи с кружевом, стильный маникюр, висячие длинные украшения и серьги, облегающие платья.
Зора
Виталина, рада тебя видеть - получила ли ты мою открытку и поздравления? Как праздники - отпишись на мейл? Как берет - прогулялся ли? Мы с тобой уже говорили про сексуальность - повторюсь - думаю, что это слово не из женской ментальности - женщине невозможно "оценить" сексуальность другой женщины - она оценивает лишь ее привлекательность лично для себя, видит некий свой идеал, свое идеальное альтер=эго и назовет это сексуальностью. Мужчины под словом сексуальность подразумевают совсем другое - у одних оно может быть связано с прической и элегантностью, у других - прямо наооборот, с вульгарными и кричащими цветами и т.д. ПОэтому, исходя из того - как должна выглядеть женщина, чтобы быть сексуальной, при этом не имея данных о том, как мужчина подразумевает ее сексуальность, или при отсутствии оного мужчины надо ориентироваться на себя, свои идеалы привлекательности и сексуальности - ибо именно они наиболее приближены к реализации. :)))
Виталина
Зора, я отправила письмо тебе на емейл.
Неробкая
Ладно, девушки. Я, наверное, некорректно поставила вопрос. Тогда поставлю по-другому. Как должна одеваться девушка 23 лет, чтобы выглядеть просто элегантно. Не как почетная матрона и никак девочка-подросток... У меня в голове каша, просто очень хочется поменять стиль, немногоподкорректировать, чтоли... Может подскажете...
Неробкая
немного подкорректировать - то есть
Зора
Неробкая, вы говорите о себе? Тогда расскажите о своей внешности, особенностях, об образе жизни, климате, финансовых возможностях - тогда будет легче что-то советовать.
Вита
Зора, ты получила мое письмо?
Зора
Витуник да, просто пока нет минутки ответить - прости.
Неробкая
Зора, может быть я показала бы фотографию. Было бы проще, наверное...
Julia
Девочки! Всем - новогоднее здрасьте!:)) Рада снова всех слышать-видеть:)) Зора! Твой пост 7036 - нечто!:)) Я бы уже наполовине фразы потеряла мысль! Вот филологи зажигают!:)) Умница! Я тоже поддерживаю этот пост, просто после тебя, моими корявыми фразами технаря - только позориться:)) Вита - тебе тоже респект за 7035! Добавлю вот что. В 23 - хорошо все, вроме вульгарности и пошлости. Это еще молодость и свежесть во всем. Может быть я не права, но все же само слово - элегантность - сопоставимо с более зрелой (фу какое слово!) женщиной. Поэтому для Неробкой - будьте естественны! Тут любой "слишком" будет "чересчур". Только легкие шрихи. Хотя..... вот сейчас вспомнила и посмеялась про себя. Я в 23 устроилась на работу....Да.... Вот не было у меня такого форума для корректировки моего внещнего вида... Вспомнишь- взрогнешь!:)) Вопрос ко всем. Оглянувшись назад лет на ...несколько, как вы оцениваете свой тогдашний внешний вид? Я ходила во всем черном и узком, на высоченных каблуках (с моими старыми габаритами - как селедка из банки). Помню, начальник мне все время - Юля, почему Вы все время в черном? (Наверно, намекал, что мне лучше в более ярких тонах. хе-хе (грустно). Сейчас я в черном нечасто.
Зора
Неробкая, можете прислать фотографию - мейл под ником. НЕ против, если япокажу ее остальным участницам? Тем не менее - вопросы, которые я вам задала - останутся актуальными. Понимаете, я могу вам посоветовать носить бархатное голубое длинное пальто, а выяснится, что вы ездите на машине (поэтому не носите длинные вещи), что живете в холодном городе с грязной зимой и не любите голубой цвет. И так далее. ПОжалуйста, сконцентрируйтесь - ответье на вопросы. ТАкже хотелось бы понять - в чем причина недовольства своим внешним видом? Вам кто-то сказал, что вы плохо выглядите; что-то изменилось или есть желание что-то в жизни поменять кроме стиля?
Неробкая
Зора, спасибо. Мне 23 года. Сейчас я не работаю, а с марта начинаю работать в рекламном агентстве. Не знаю, что там с дресс-кодом. Но не думаю, что строго:-) За рулем не езжу, но меня всегда почти возят - поэтому я могу спокойно носить светлую замшевуую обувь, например. Почти всегда раньше я носила каблучки, юбочки и т.д. Но последнее время начала насить более удобные вещи. Это никак не связанно с переменами в образе жизни. Просто решила перейти к удобству. Но теперь вспомнила, что я, прежде всего женщина и должна выглядеть женственно. Вообщем, вот так сумбурно. И, конечно, просто набоели джинсы, маечки, кедики и тому подобное. Фото оправляю. Конечно, я не против, чтобы ты показала её другим. Я даже за. Я тогда точно получу 100000000 советов:-) Спасибо.
Зора
Неробкая, отлично, вот еще что - на какую должность ты идешь и вообще - как бы там хотела "позиционироваться"??? :)) Желание "быть более женственной" связано ли с переменами в личной жизни? :)))
Зора
Юля, у меня тоже в определенном возрасте была слабость к стилю "грузинская вдова" - вся в черном и массивные серебряные украшения. :))))))) Но вообще, какая склонность к эсктравагантности всегда была, часто до абсурда, конечно, доходила, но все-таки расширила горизонты сознания :))) Помню, пришла к подруге, работающей в магазине ОГГИ - ее не было, а продавщица мне помогает - приносит длинную рубашку-тунику. Я меряю и говорю - а давайте поясок к ней найдем, буду ее как платье носить. Продащица потом в ужасе подруге сообщила, та рукой махнула - это говорит, у нее всегда так :))))) Но, вообще, конечно, более осознанное отношение к себе началось много позже. Удивительно, я сейчас могу носить яркие кричащие и спорные вещи и окружающие буду в этом себя чувствовать чудесно, и окружающие будут думать также. :)) И при этом, я не имею ввиду, что обладаю уникальным и изысканным вкусом - наверное, просто стеснение себя больше уходит :)
Неробкая
На должность... Это сложно сказать. Потому что до конца еще не решено. Но это точно будет работа будет связанна с политической рекламой. То есть выборы. Поэтому выглядеть надо очень привлекательно, т.к. надо будет часто общаться с мужчинами. А в личной жизни ничего не изменилось. Все с тем же мужчиной. Просто когда ходила в институт - выпендривалась, а потом закончила и стала как европейка одеваться. Джинсы, маечки, мокасины. Или спортитвный костюм, дорогой правда, но все равно спортивный. Мой мужчина меня все так же любит, но ему, по-моему, тоже начинает надоедать "моё удобство":-)
Зора
Неробкая, супер - инофрмации достаточно пока, потребуется время, чтобы что-то сказать, получить реакцию от девочек - потерпите? :) А пока - присоединяйтесь. :)
Зора
Вельда, милая, очень много работы, даже в офисе бываю редко - о фото помню, все равно напишу :))))
Неробкая
Зора, спасибо за приглашение:-) Кстати, хотела сказать про одну женщину. Мы не знакомы, просто очень часто видимся в нашем с ней любимом кафе. Она достойна восхищения тем, как одевается. Не просто хорошо, а образно. То есть часто в разных образах.Она бывает то в образе 30-40х годов, то образе из фильма "Матрица". Причем все это не выглядит карнавально, а всегда вписывается в окружающую среду. Читала, что многоие из вас тоже образно одеваются, но это так сложно представить, другое дело, когда это видишь своими глазами. Но мне кажется, что это требует огромных временных и денежных вложений. Я Права?
Зора
Неробкая, вообще это требует вложений всех видов, но не огромных,как принято думать. Скорее - огромной работы мозга, продуманности - вот это, оказывается, наиболее сложно. Особенно, когда перед тобой невероятный выбор :))))))
Вельда
Зора, привет! Спасибо, что помнишь =).
Виталина
Привет. У меня в юности было много стилевых ошибок в одежде, просто тьма. Сейчас вспоминаю - ужасаюсь. Первое - я обожала короткие юбки, очень короткие. И узкие, и пышные. Больше пышные из-за худобы. Мне казалось, что ноги - единственное мое внешнее преимущество, вот их и надо выставлять. Плоды не заставляли себя долго ждать. Извращенцы меня обожали, особенно в транспорте. Дальше, по причине все той же худобы я носила длинные прямые пиджаки и блузы, что как оказывается, еще больше подчеркивало мою худобу. Я мало знало о сочетании цветов (удачном), интуитивно иногда угадывала, но были и откровенные ляпы. Но больше всего ляпов я делала в формировании образа и сочетании тканей и фактур. Я могла накрасить длинные ногти красным лаком (ужас). Или накрасить яркие зеленые или купоросно-голубые тени + красная помада. К черному в чистом виде никогда не тяготела, только детали. Может низ или верх. Я не знала многих ньюансов и мелочей, из которых складывается образ хорошо одетой девушки. Да, у меня были красивые вещи, но я не умела их правильно скомбинировать, создать образ. Что-то обязательно вырывалось. Но кто нас в нашей юности этому учил? Тогда главный девиз был: Партия - наш рулевой.
Вельда
А мне вот кажется, что я всегда очень усредненно одевалась, исключая школу, где носила джинсы, рубашки в клетку, жилетки, т.к. стиль был такой специфичный, но однообразный. Все вроде со всем сочеталось, по фигуре было хорошо, а ничего особо интересного не получалось, впрочем, я об этом так уж сильно не задумывалась, а вот сейчас думаю, но все пока еще часто все равно так же усредненно одеваюсь...
Виталина
А я любила одеваться в юности сексуально, насколько это представлял мой стилистически слабый ум.
Вельда
Вита, это да, одеваться сексуально (как я себе это представляла) я тоже любила в какой-то период времени).
Виталина
Вельда, у меня это была сексуальность с большой буквы в обратном смысле. Меня нередно принимали за девушку легкого поведения. Позор мне. Но что поделать. Было много комичного, хаять себя за это мне нечего. Просто опыта хорошо одеваться не было. А Близнецы - они ж от природы позёры и кокетки.
Вельда
Вита, как там у классика :"О, опыт - сын ошибок трудных!" =)) А мне с моей только черной одеждой на 1-ом курсе современные готы позавидовали бы :), зато сейчас мы над нашим стилеобразом работаем.
Julia
Девочки, спасибо, интересно было прочитать:))) Несколько лет назад, в своодное от учебы-работы время, я шастала в свободных полудлинных пиджаках и узких джинсах. :))) И считала это супер сексуальным!:))) У меня новые покупки, хочу проконсультироваться. Все - чисто по-русски, вначале купила, а теперь вот думаю - как и с чем?:))) Брюки - для летних прогулок по городу, с низкой талией, цвет - сгущеное молоко, покрой - достаточно свободный, тонкая ткань, мелкий мягкий вельвет. Четыре кармана: два накладных сзади (как на джинсах), два - впереди. На каждом кармане - пуговица (цвет - под старинную бронзу, форма - круглая). Какой ремень и вообще - образ? Платье - летнее, что-то типа льна, черное, закрывает колено, молния сбоку (по фигуре, ниже талии - спокойно-свободное), руки практически открыты (что-то вроде крылышек с разрезами над плечами - как оборка), но это не рукава. Вырез- узкий, длинный, v-образный, выделен лиф, сразу под вырезом (аккурат в солнечном сплетении) пришита брошка-бляшка (такого же цвета бронзы, под старину). Оно - для какого-нибудь праздничного события летним вечером. Вопрос с обувью. Хочу одну пару под обе вещи. Почему-то вижу что-то на пробковой танкетке, под платье хочется черные ремешки, но тогда не понимаю как их под брюки.... И что над брюками должно быть? Они такие - универсальные, их можно обыгрывать и обыгрывать. Или сандалии (вьетнамки), но кожаные, с перекликающимися мотивами с пуговицами...? Но под платье хочется чуть повыше.... И насчет сумок?
Василек
Девочки, здравствуйте!! А вы по макияжу даете советы?? Можно к вам обратиться?