Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1000
таняруднева
"стараюсь представлять самую глубокую гнойную болячку если хочеться дотронутся до кожи.становиться противно."
Гость
Если всем интересно, я недавно писала, что не ковыряю лицо и у меня недавно в результате пмс обсыпало лоб и виски и на шеке были шишки воспаленные. Так вот, не прошло и трех дней а от этих воспалений уже ничего не осталось.

Поэтому не ковыряйте, все воспаления пройдут без следа. даже с гнойными головками уже рассосались. И еще, я где то читала, что кожа человека вырабатывает природный антибиотик. Так вот, когда вы мажетесь всякими мазилками, то смываете естественную защитную пленку с лица. Поэтому и высыпают разные ужасные прыщи потом.
таняруднева
легко сказать не ковыряйте.это зависимость психическая.человек сам не рад .

руки сам безсознательно тянутся содрать и ощупать лицо.
Гость
ну у меня тоже была эта зависимость и что?
таняруднева
ничего.расскажите как с ней справились.

а про уход здесь полно других тем
Гость
просто перестала давить. стала бороться с пятнами, вместо черных точек. А черные точки не трогаю, не присматриваюсь к ним. Хотя давила не один десяток лет лицо.
таняруднева
Гость
Сообщение было удалено
а в этом что то есть.переключить акценты на пятна.спасибо.в копилку.
Гость
т.е. для меня катастрофой стало иметь пятна. а точки ушли на десятый план.
Наташа
Гость, дя тоже пятна-катастрофа оооооооочень огромная..я не знаю,как их лечить и как свести... наношу просто сок лимона на пятна и через 15 минут смываю
Гость
Наташа, кроме как не ковырять больше, ничего не поможет от пятен.
Гость
Наташа, протирайте лицо яблочным уксусом разведенным с теплой водой, маски поделайте- огурец на терке и добавить сок лимона, огурец увлажняет и отбеливает, а сок лимона окислит кожи и так же отбелит, поделайте пилинги в домашних условиях, можно через день делать маски из фруктов, там ведь фруктовые кислоты отлично помогает нашей коже восстановится. Втирайте бодягу гель, вообще огромное количество способов чтобы избавиться от пятен, в конце концов сходите к косметологу на лазерное удаление пятен. У вас проблема решена, пятна лишь малая побочная проблема, хуже было бы если бы у вас прыщи лезли каждый день новые.
Наташа
Гость,мне сделали шлифовку за 5000 рублей почти что....а мне стало только хуже,и пятна вообще какие-то невыводимые блин((( но спасибо большое,я буду пробовать делать с уксусом. а как делать пилинги дома? вообще что это такое? и вот именно для пятен как делать?)
Баби
Clementine, а ты моешь кисточку?
Гость
Наташа. Что значит хуже? шлифовка вообще процедура на сколько я знаю дорогая, и не одноразовая. Кожу к шлифовке подготавливают недели 2 по моему, потом спустя пол года повторяют. Есть еще лазерное удаление пигментных пятен, ну это ладно можете на сайтах разных клиник посмотреть. Только уксусом осторожно, если кожа тонкая то разводите водой побольше, если толстая то 1 к 1. я вот сама вчера взяла просто уксусом протерла, но у меня достаточно толстая кожа, и оставила так, утром проснулась все лицо облазиет, как змея. Вообщем пилинги- наберите тоже в интернете пилинги в домашних условиях, тут тоже важно не переборщить. Тут писали про пилинг Виктории Бони, отличный пилинг могу сказать, сама попробовала, кожа как у младенца была. фруктами тоже можно, возьмите любой фрукт натрите на терке. добавьте туда кефир 1% жирности и нанесите на лицо на 20 минут. тоже хорошо! а еще советую почаще поливаться термальной водой, она отлично увлажняет и восстанавливает кожу. я ею просто поливаюсь когда чувствую стянутость. Удачи!
Гость
Наташа, у меня тоже остались некрасивые пятна, красные, темные, я старалась выводить их сразу, как они появлялись. И вижу результаты. важно не мучить свою кожу, нанесли забыли, вечером умылись, опять нанесли, уснули. На счет пятен я переживаю меньше, они во первых боле менее замазываются, во вторых ты понимаешь что их выведешь и все, а прыщи появляются и ты не знаешь что с ними делать, ковыряешь их и хрен потом все это дело замажешь. Так что то что у тебя пятна, это все фигня полная! да есть девочки с идеальными лицами, но и есть люди у которых все лицо и не только в прыщах больших и гнойных, а ты переживаешь по поводу пятен. у каждого своя проблема, решай ее и все будет просто отлично! тем более еще молодая, клетки быстро восстанавливаются и все впереди.
Наташа
Гость,спасибо большое) у меня были пятна ,но не так уж сильно страшные они были....после шлифовки они стали ярче и кожа до сих пор чувствительная...хоть и прошло полгода уже...у меня никогда не была чувствительной она,а теперь одна щека ну уж ооооочень сильно чувствительна ко всему(((у меня уже через 2 часа нанесения тоналки всё лицо жирное какое-то,тоналка вс яблестит...хоть япью РОА,а при РОА должно ,наоборот,сохнуть лицо....(((а у нас скоро видеосъёмка будет,так как мы 11 класс,выпускной(((я в ужасном состоянии и моя кожа тоже(раньше я всегда хоть чуть-чуть верила в лучшее,а теперь я постоянно плачу и не вижу никаких просветов....в лучшее ни капли не верится. я в школу хожу как на каторгу просто(((а так хочется хотя бы верить во что-то хорошее
Наташа
у меня кожа и так очень мягкая и гладкая,как у младенца....но когда тоналка (через 2 часа примерно ) начинает скатывать и блестеть, то на лицо создаётся объёмное ощущение,будто оно у меня неровное,.....потому что пятна начинают проявляться,краснеть, поэтому так кажется....а без тоналки всё ровно,только вот очень видны пятна тогда. так что мне пилинг для ровности не нужен...мне нужно от пятен что-то
Clementine
Баби
Сообщение было удалено
да мою, но реже чем два раза в месяц) если честно просто забываю про нее.
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, а может тебе пересать пользоваться тоналкой? тоналка зло, и поры забивает, и кожа не дышит и скатывается ты сама говоришь. не проще ли подобрать косилер для точечной маскировки и пудру хорошую? я от тонлки давно решила отказаться, и хочу сказать когда я ей пользовалась моя кожа была намного хуже, даже не смотря на то что тоналка была дорогая и качественная..мне кажется если её использовать каждый день это слишком тяжелый макияж.
Наташа
Clemebtine, я вот тоже так думаю) но без неё будут видны пятна,что ещё хуже....думаю,может,купить ВИШИ пудру?
Гость
Наташа, возьмите карандаш стик, точечный, такие есть практически везде, подберите себе тон, они хорошо маскируют, наносите только на пятна, а сверху пудрой, так наверно будет лучше. я так и делаю. вообще не представляю тоналку на лице, аж противно
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
ну попробуй, мне она все хорошо маскирует даже если пятна есть, а с консилером еще лучше.
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
согласная полностью, я так же делаю, вообще не понимаю как я раньше в тоналке ходила, чуть чуть вспотеешь и сразу думаешь, а не потекло ли у тебя там чего!
Иринка
"[quote=" Clementine"] вы решительно настроены бросить ковырять нужно свыкнуться с этой мыслью, что первые полгода у вас ВСЕГДА будет что-то выпирать из лица, либо комедоны, либо белые головки.)))[\/quote]\n
Всем привет !! Clementine..но прикол в том..что это выпирать может н еполгода-а пожизненно!))камедоны же выпирают не из за того что мы ковыряем..а из за организма(может едим н ето или еще что то\n
поэтому иногда как ни крути они могут вообще н епройти если их не убрать лично\n
ПС: я наверное думаю что выдавливать надо НО!!только когда полностью созреет чтобы не было последствия)\n
\n
\n
"
Иринка
"[quote="Наташа"]девочки......я плачу(((((я ничего не наковыряла,в этом плане всё нормально......но от старых давнишних остались пятна(((((((((( я не знаю,что мне делать......это очень некрасиво смотреится(((((((особенно при дневном свете в пасмурную погоду((((((((((((((( у меня уже какой-то блок в голове.,потому что когда ко мне подходит какой-нибудь мой друг-парень,то у меня автоматом начинает краснеть лицо,мне становится очень плохо(((((((( вы просто представьте,что про меня думают люди((((((я как чучело какое-то хожу(((((( у меня нуль самооценки(((( я уже не знаю,может,идти к психологу? может она как-нибудь решаить такую проблему? как-то помочь смириться с этим и не стесняться общаться с людьми НОРМАЛЬНО!(((((((((((((( пожалуйста,помогите(((((я в таком отчаянии,что вообще ни поступать,ни с кем общаться И ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ((((([\/quote]\n
странно! помоему в пасмурную погоду-наоборот лицо выглядит НАМНОГО!! лучше чем при дневном обычном свете\n
второе-ты краснеешь?наверное тоналкой не пользуешься? я раньше в школе когда училась тоже волновалась! чуть что-красная как бурак\n
но потом начала пользоваться тоналкой-и..как то сама себя запрограмировала что в тогалке не краснею-и так и есть!\n
тертье-пятна это не так страшно-рано или поздно пройдут! тем более я уверена ты оочень юная да? лет 20наверное нет?\n
"
Иринка
Clementine
Сообщение было удалено
​не все так страшно как ты описала! ты молодец-не давишь! а у меня на месте каждого камедона-красная кровавая дырка! так что ты молодец вэтом плане

если тоналкой замазаешь так ваще видно не будет особенно сдали

пс:посмотрите сайт "АКНЕ ФОРУМ"-вот там у людей проблемы так проблемы!!!!!!все посмотрите..чтобы действительно заволноваться...я была в шоке и задумываться начала(правда потом забыла
Иринка
незнаю почему Бодягу советуют!))

у меня от нее катастрофа-и после того раза прошло года 4 и я до сих пор н емогу лицо вылечить

пс:все индивидуально...но у меня чувствит кожа и бадяга ее испортила напрочь!!у меня тогда камедонов то и не было а после нее ВСЯ РОЖА КРАСНАЯ КАК ПОМИДОР в камедонах которые с каждым днем все больше и больше вылазели

страшно вспоминать
Гость
Иринка, так может камедоны и воспаления лезут от бодяги?! я как не намажу на пятно где был прыщ, так там появляется прыщ заново либо рядом. хмм... хотя на ней написано при угрях и застойных пятен. надо на пару дней отменить бодягу.
Наташа
мне 18) девчонки,бодягу нельзя наносить ни на какой комедон...я когда-то нанесла на лицо её,но у меня было 2 маленьких незаметных прыщичка...вот я их не заметила и намазала на них...так у меня потом сыпь была и дня 3 я её лечила...хотя,можнно сказать,что она сама прошла)
Ольга
Контрактубекс - это бесполезная трата денег. Уже 2 неделю мажу, толку - ноль!

Не ковыряйте, девочки, а то доковыряетесь до шрамов.

У меня вот раньше их не оставалось, а теперь огромный, уродливый и втянутый рубец на лице.
Ольга
Ну насчёт огромного я несколько преувеличила) Но он очень грубый и портит мне всё настроение.
Ольга
Может бадягой его начать мазать?
Фурия
Сообщение было удалено
Я тоже не ковыряю
Кира
Клементина, спасибо за исчерпывающий ответ про пудру! состав можно было бы и не писать - все равно я в этом ничего не понимаю ))) думаю, стоит присмотреться к пудре еще раз, мож и тридцатый номер приспособлю
:)
Кира
Сообщение было удалено
да, особенно это, кожа не блестит особо, вот забросила все опять, деньги на ветер:)
Гостья Я
Наташа
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Бываю иногда в одноклассниках. ;)
Гость
Ох, иногда хочется просто отрубить эти грёбанные пальцы!!!!!
Гость
Гость.Ох, иногда хочется просто отрубить эти грёбанные пальцы!!!!!

Ага, а потом и голову, чтоб не смотреть на нее и не выискивать под углом 90 градусов что новенького у меня там появилось...........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах)) Ну это уже будет перебор)))
Алёна
Я тоже ковыряю. Иногда задаю сама себе вопрос: зачем я это делаю?

Нет ответа...
Гость
Просто у меня реально есть проблема! у меня камедоны на щеках, они меня бесят!!!! при чем пора на камедоне явно орет мне выдави, некоторые получается выдавить, некоторые не получается и те которые не получились это беда! начинается либо воспаление, либо я ковыряю до посинения, пока на моем лицо не образуется вулканическая яма. и потом я спрашиваю себя- дура зачем ты вообще на лицо свое смотрела. уж пусть камедоны сидят чем ямы(
sel
Гость
Сообщение было удалено
+1 но боюсь потом придется отрубить и пальцы на ногах
sel
Девочки и девушки, которые собирались держаться с октября, напишите пожалуйста ваши успехи. у меня честно признаться не вышло, правда я и не обещала.
Гость
А у меня вот всегда как выходной так нужно поковыряться, правильно выходной же, много свободного времени, ой дура, ну дураааа!!!!!
Алёна
У меня сейчас на скуле гигантский подкожник сидит. Причём я убеждена, что сама виновата в его появлении, т.к. всё время ковыряла на этом месте какую-то, только мне заметную, пору. И вот доковырялась. Сказать по правде, я и к этому огромному подкожнику руки приложила, но он не давится. Мне страшно.
Наташа
а я вроде как держусь...но у меня выскочил странный болючий большой и очень красный подкожник...2 дня был и всё становился больше,вчера выдавила...хуже не сделала,зато теперь не болит и оттуда много вылетело гноя...но уверена,что не весь( так нельзя делать,но я не выдержала(((
Гость
я ужасно как больше не могу смотреть на свое лицо. кажется вот проходит. но нет тут появляется что то еще и еще. хочется плакать, паника одолевает меня((( хочу чистенькое личико. что с моим организмом почему у меня высыпания, я уже все больницы пробегала((((((((((
Гость
"я себе уже надавила..((( огромное пятно на весь лоб, да еще и не одно(( вчера опять сорвалась, самое интересное, что стержень достала а пятно есть всё равно... это похоже на гной, на рану, очень-очень заметно, я не могу остановиться((((("
sel
Гость
Сообщение было удалено
для меня выходные тоже прям беда
Алёна
Наташа
Сообщение было удалено
А как ты подкожник выдавила? У меня он вообще не давится, потому что где-то глубоко под кожей находится.

Ночью я спала с листиком Алое, приклеенном пластырем к прыщу. Сегодня всё гораздо лучше. Нужно где-то набраться сил и не давить хотя бы недельку. А ещё лучше месяц. А то, так и до беды недалеко.