Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Нужно остановиться. Постарайся взять себя в руки.
Вот я сама виновата в том, что теперь имею этот глубокий подкожник, потому что всё время что-то давила в том месте, где он появился, там постоянно были какие-то ... даже не знаю, как это назвать... забитые поры,наверное.
Вчера огромным усилием воли оттащила себя от зеркала, потому что уже начала ковырять уже это воспаление. А так и до заражения крови не далеко. Да и ходить с красным прыщом, а потом шрамом тоже не есть хорошо.
Вот я сама виновата в том, что теперь имею этот глубокий подкожник, потому что всё время что-то давила в том месте, где он появился, там постоянно были какие-то ... даже не знаю, как это назвать... забитые поры,наверное.
Вчера огромным усилием воли оттащила себя от зеркала, потому что уже начала ковырять уже это воспаление. А так и до заражения крови не далеко. Да и ходить с красным прыщом, а потом шрамом тоже не есть хорошо.
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже самое. Еще и на скуле, поэтому свет падает практически всегда так, что видно эту яму. 1 раз удалось пилингануть, но этого не хватило для прогресса. А сейчас из-за работы нет возможности делать пилинг(( не знаю что и делать с этим шрамом(( кстати, от втянутых контратубекс не поможет. Вы что-то еще пробовали? Он у вас красный или уже белый?
Гость
У меня вообще все лицо красное, в пятнах, как синяки, краснючие, расковырки мои. они мне очень сильно давят на психику( я очень расстраиваюсь, мало того что лицо в пятнах, так еще поры как ямы и жирное лицо. мама мия санта лючия......
Анни
Привет всем! Хочу рассказать про свой опыт. Уже много раз пыталась бросать, но всегда из-за одного-единственного прыщика все срывалось.
Держалась сейчас со 2 октября. 5 дней всего прошло, но моральное и физическое самочувствие уже намного улучшалось. Была так рада, уже могла сказать себе типа, все, я вылечилась от этой привычки.. но.. сегодня все выдавила заново. Началось все как всегда из-за ерунды. Увидела небольшой полу-белый прыщик на лбу, и попыталась его выдавить. А потом просто на автомате. Нос, щеки, подбородок, все подчистила. От злости, что-ли. Ну ведь не тянуло даже, просто выдавила 1 прыщик и понеслось.. как первая затяжка, глоток пива, для некоторых просто не возможно остановиться во время.
Не знаю, что делать. С завтрашнего дня решила опять испытать себя и свою волю. Увидим.
Держалась сейчас со 2 октября. 5 дней всего прошло, но моральное и физическое самочувствие уже намного улучшалось. Была так рада, уже могла сказать себе типа, все, я вылечилась от этой привычки.. но.. сегодня все выдавила заново. Началось все как всегда из-за ерунды. Увидела небольшой полу-белый прыщик на лбу, и попыталась его выдавить. А потом просто на автомате. Нос, щеки, подбородок, все подчистила. От злости, что-ли. Ну ведь не тянуло даже, просто выдавила 1 прыщик и понеслось.. как первая затяжка, глоток пива, для некоторых просто не возможно остановиться во время.
Не знаю, что делать. С завтрашнего дня решила опять испытать себя и свою волю. Увидим.
Йес
От прыщей тщательно смешайте по 1 чайной ложке мыльной пены (мыло лучше брать белого цвета, без добавления красителей, можно ╚Детское╩) и 3 %-ой перекиси водорода, добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды. Втирайте средство 2-3 минуты ватным тампоном в кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар аптечной ромашки. Процедуры повторяйте 2 раза в неделю до тех пор, пока кожа не очистится. Ну и полисорб не помешает, он выводит шлаки из организма, а прыщи часто из-за этого лезут. Удачи!
Гость
От прыщей легче застрелиться....... кажется все безнадежным. что ты мажешь на свое лицо, что не мажешь, надоело мучить его всем чем можно и пичкать всякие лекарства. я опускаю руки........
Иринка
sel
Сообщение было удалено
у меня на след день не вышло) вот теперь с понедельника)
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
спасибо, я стараюсь)
была я на том форуме, но там чтобы фотки просматривать регистрация нужна, как я поняла.
была я на том форуме, но там чтобы фотки просматривать регистрация нужна, как я поняла.
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
да все правильно, она проникает в глубокие слои кожи и если есть любое, даже маленькое воспаление, оно уйдет еще глубже и тогда новых прыщей не избежать, так что бадягу исключительно на пятна точечно! а если пятно вместо с комедоном я думаю лучше воздержаться от применения
Clementine
Ольга
Сообщение было удалено
Контратубексом нужно пользоваться несколько месяцев прежде чем появится результат
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
попробуй) может ее стоит совсем тонким слоем наносить и размазывать получше?
Clementine
sel
Сообщение было удалено
вопрос наверное не ко мне, но я отвечу, вдруг мне удастся тебя немного вдохновить) я не ковыряю с 22 сентября. поставила себе задачу продержаться месяц, а 22 октября у меня будет запланированная чистка. решила что не смогу совсем не ковырять, по крайней мере первое время, слишком моя кожа загрязнена. до чистки еще две недели, а уже сейчас видны закрытые и открытые комедоны...но я буду ждать! я так решила. кстати, так намного легче держаться когда ты знаешь день и час когда все это почистишь, это защищает от срывов. когда я принимала абстрактые решения что ковырять не буду вообще никогда и низачто и бла бла бла то меня даже на неделю не хватало... если мне удастся сделать все так как я запланировала, то перед чисткой я сброшу фото еще раз, чтобы все посмотрели что произошло с кожей за месяц без ковыряния.
sel, попробуй тоже выбрать день и прямо таки запретить себе делать какие либо манипуляции раньше назначенного времени. чуть чуть терпения и упрямства и все получится!! желаю тебе успеха!!!
sel, попробуй тоже выбрать день и прямо таки запретить себе делать какие либо манипуляции раньше назначенного времени. чуть чуть терпения и упрямства и все получится!! желаю тебе успеха!!!
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, у меня был не совсем обычный прыщ, а супер-пупер уродливый. Поэтому и шрам такой же остался. И я ковыряла этот прыщ безбожно на протяжении нескольких месяцев. Сейчас он похож на ямку, а вокруг него белая (белее чем обычная) и слегка припухшая кожа. То есть ямку от этого видно ещё сильней. И с этим мне придётся теперь жить всегда.
А чем вы его пилинговали? Можно ли это сделать только в месте шрама или обязательно на всё лицо делать процедуру?
А чем вы его пилинговали? Можно ли это сделать только в месте шрама или обязательно на всё лицо делать процедуру?
Гость
Ольга. позвоните в клинику по лазерным процедурам, там вам точно должны подсказать как можно убрать такой рубец, он у вас один? там удаляют лазером точечно по месту, правда нужно несколько процедур 2-4, в зависимости от рубца. Если вы хотите избавиться побыстрее и готовы сделать все что угодно. я вот готова сделать все даже простите какашки мазать для того что бы прыщи прошли!!!!!
Ольга
Гость, да я пока ещё попробую Контрактубекс и бадягу. А там видно будет.
Да ТАКОЙ рубец один, остальное,заметное мне одной, не в счёт.
Про какашки насмешили. Зачем же так радикально? Я вот думаю, может ОК начать пить? Правда у меня и мужчины то нет, т.е. предохраняться от беременности мне незачем. Да и прыщей в принципе нет. Так, бывают изредка, а я уж их сама довожу до безобразного состояния.
Да ТАКОЙ рубец один, остальное,заметное мне одной, не в счёт.
Про какашки насмешили. Зачем же так радикально? Я вот думаю, может ОК начать пить? Правда у меня и мужчины то нет, т.е. предохраняться от беременности мне незачем. Да и прыщей в принципе нет. Так, бывают изредка, а я уж их сама довожу до безобразного состояния.
sel
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга лучше уж какашки чем ОК ))) проверьтесь сначала на гормоны, тогда и смысл в этом будет, а то и это подорвете и от прыщей не избавитесь если причина в другом.
sel
Клементина ты умничка (ттт чтоб не сглазить)Метод твой хороший, я давно об этом думала, но пока как то тяжело мне, тут пытаешься все внушить себе что"никогда ни за что" а теперь надо внушать "вот этого числа буду ковырять" мне кажется мой мозг уже не понимает что от него хотят ))) Надо приклеить на видное место дату заветную и ждать ничего не трогая, так легко и так тяжело одновременно )))
Гость
Ольга. Ну пока попробуйте, бодяга меня спасала много раз, но только от пятен, личико после нее бархатное и гладкое, мне всегда говорили какая у меня нежная кожа на лице, была.......(( На счет ОК, sel правильно говорит, что лучше сдать анализы, я сама пью ОК, начала пить 3 пачку, улучшения были заметны через месяц, но прежде чем их пить я пробежала не 1 больницу и в итоге обратилась в платную, хотя и там мне ничем не помогли, я сдала практически все анализы и решила пить ОК т.к причины гормонального сбоя были ярые, с ПМС были тоже проблемы. Но в целом сейчас меня не очень устраивает работа ОК, жирность такая же, поры расширены, только угревая сыпь сошла, но не полностью. Говорят что косметический эффект наступает на 2,3 месяц приема, попью еще месяц потом посмотрим что будет. В 1 месяц вообще много побочных эффектов было, а настроением вообще жестко, депрессии, злость. Вообщем лучше проверь в своей больницы желудок, сдай общие анализы, обязательно проверь щитовидку и к гинекологу. если угри от гормонального сбоя, то ОК единственное спасение, ну либо мужчину надо заводить) хотя я думаю это все не правда, но мне дерматолог сказала, что это влияет не кожу, и на гормоны.
sel
захожу сюда и никого нет. Значит все у всех хорошо, молодцы так держать!
Наташа
sel, не у всех(( у меня ужасно((((((и бадяга не помогает мне(( намазала её в субботу на пятна...ни капли не помогло( а до шлифовки раньше помогала(((
sel
Наташа выстави фото, можешь преувеличиваешь? у меня тоже есть пятна но они не так заметны как болячки, да я опять их наделала, но они небольшие поэтому не так сильно бесят меня
Гость
Наташа, бодяга за 3 дня не поможет, ее надо долгое время втирать в пятна, месяц, 2 а то больше. пока не исчезнут. я вообще ее не смываю, моя кожа к ней адаптировалась давно), втираю ее. раздражение бывает только когда конец тюбика и все сильные вещества в конце остаются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Да да у меня такой же шрам, после умывания или спорта краснеет. Пилинговала салициловым пилингом, только на шрам. Ходила с коркой 5 дней пока не отвалилась, прикрывалась волосами: замазывать нельзя. Но не помогло. Яма осталась. Косметолог говорит надо еще раз 5 сделать, но я из за работы не могу!
Гость
лозунг МЫ БОЛЬШЕ НЕ КОВЫРЯЕМ по описаниям похож на МЫ КОВЫРЯЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ)))))) блин как не старайся как не держи себя, все равно хренак и все. все лицо красное. я щас увидела на себе столько мелких рубчиков, надо же так себя не любить чтоб так ковырять, рассмотрев это я свои руки сразу убрала от лица и пошла подальше от зеркала. мдаа, что я натворила, прыщи бы зажили, а рубцы не заживут..........
Гость
Девочки, а я тут недавно в журнале вычитала мнение одного психотерапевта. Она ещё в 20-м веке практиковала. Так вот - её вывод - любой невроз проходит под воздействием сильного стресса. А наше ковыряние - невроз навязчивых движений, это как пить дать! Она приводила пример, что когда солдаты уходили на фронт воевать, по возвращении от их нервных тиков и неврозов не оставалось и следа! один стресс вытеснил другой! Так что нужно задать своему организму какой-нибудь умеренный стресс. чтобы он переключился! я например, ковыряла как сумасшедшая 3 года. без остановки! мне ничего не помогало - ни аутотренинги, ни таблетки. ни психотерапевты. а потом..я забеременела. нежеланный ребенок, жутчайший токсикоз...короче было ни до чего, ревела целыми днями. когда от токсикоза оклемалась, с восторгом поняла, что не ковыряю уже почти месяц! и даже не тянет и не думаю о лице! вот так вот стресс меня реально излечил.надеюсь надолго
Влада
А кто-нибудь из вас ходил к дерматологу? Помогло ли?
А то я уже так устала от этих самолечений. которые ни к чему не приводят. Не ем шоколад, сладкое практически тоже, жареное, жирное, лицо очищаю, не колупаю, но бесполезно.Эта мерзость лезет и лезет, еще и все лицо бугристое и в пятнах.
Родители всегда запрещали мне даже поднимать тему о врачах, считая, что они только выкачивают деньги. Правда ли это? Уже нет сил, порой бывают просто истерики из-за лица. Сейчас вроде мама не против моего похода к врачу. В ближайшее время хочу сходить, узнать, может,исходя из анализов что-то узнаю.
Нашла свои фотки именно подросткового периода, там кожа лучше гораздо, была такая ровненькая, лишь единичные небольшие прыщики,не то, что сейчас, а мне уже 19(
А то я уже так устала от этих самолечений. которые ни к чему не приводят. Не ем шоколад, сладкое практически тоже, жареное, жирное, лицо очищаю, не колупаю, но бесполезно.Эта мерзость лезет и лезет, еще и все лицо бугристое и в пятнах.
Родители всегда запрещали мне даже поднимать тему о врачах, считая, что они только выкачивают деньги. Правда ли это? Уже нет сил, порой бывают просто истерики из-за лица. Сейчас вроде мама не против моего похода к врачу. В ближайшее время хочу сходить, узнать, может,исходя из анализов что-то узнаю.
Нашла свои фотки именно подросткового периода, там кожа лучше гораздо, была такая ровненькая, лишь единичные небольшие прыщики,не то, что сейчас, а мне уже 19(
Clementine
Влада
Сообщение было удалено
вот сколько раз уже писАлось и говорилось что питание никак не влияет на кожу, так нет же наши девки все равно на диете сидят)) на все готовы ради чистого лица, ей-богу)
а дерматологи скорее всего вам ничего нового не скажут, тупо выпишут какую-нибудь серию по уходу типа Эксфолиака или Биодермы Себиум, конечно же выпишут ОК, причем без всяких анализов, и ходить на те же самые чистки раз в месяц...последние несколько раз когда я была у разных косметологов и дерматологов мне реально казалось что я знаю больше их, потому что уже давно являюсь счастливой обладательницей плохой кожи, много информации прочитала, многие средства попробовала... зря конечно ваши родители так категорично настроены против врачей, иногда они очень даже нужны)))) но видимо в вашей семье нет проблем со здоровьем)))
уже 19)))))))))))) девочки не смешите, как раз таки подростковый период у вас еще не закончился, вот когда будет 25 и прыщи не пройдут, тогда уже можно будет задуматься всерьез.
а дерматологи скорее всего вам ничего нового не скажут, тупо выпишут какую-нибудь серию по уходу типа Эксфолиака или Биодермы Себиум, конечно же выпишут ОК, причем без всяких анализов, и ходить на те же самые чистки раз в месяц...последние несколько раз когда я была у разных косметологов и дерматологов мне реально казалось что я знаю больше их, потому что уже давно являюсь счастливой обладательницей плохой кожи, много информации прочитала, многие средства попробовала... зря конечно ваши родители так категорично настроены против врачей, иногда они очень даже нужны)))) но видимо в вашей семье нет проблем со здоровьем)))
уже 19)))))))))))) девочки не смешите, как раз таки подростковый период у вас еще не закончился, вот когда будет 25 и прыщи не пройдут, тогда уже можно будет задуматься всерьез.
Кира
третью неделю ковыряю свою рану на носу. там уже такая дырище... привет, шрам! (((((((((((( как-то плохо все. них не проходит. рана уже заполняется каким-то белым налетем. это вроде и не гной вовсе, а как налет какой-то. ковыряю, ковыряю, ковыряю...
Влада
"я не хочу ждать до 25 О.О"
Кира
почему сообщения не отправляются?!!
Кира
ничего не понимаю
Кира
давно я так не плакала из-за своего лица. из-за слез не вижу клавиатуру. как, ну как можно было собственными руками из безобидного комедона сотворить такой ужас?!! на днях получила от мамы sms (ночью): не сплю, переживаю, не вижу выхода, всех очень жалко. понятно, речь идет о моем лице.
Кира
год назад, когда я ходила к психиатру и психотерапевту, запомнилось мне одно объявление психотерапевта, которое начиналось словами (сейчас нашла): Если вы чувствуете, что ваше поведение ведет к проблемам (вы все прекрасно понимаете, но ничего не можете с собой поделать)... вот думаю, мож еще раз попробовать. только с таким лицом я сейчас никуда не поеду, а как только оно станет чуть лучше, я уже не буду так остро реагировать (сег нашло. это полная клоака). и потом час консультации стоит около 50 долларов!!!!!!!! одно из самых дорогих объявлений. хочется ей сейчас позвонить, спросить, сталкивалась ли она с подобной проблемой, но я сейчас и двух слов внятно не произнесу
Кира
на другом сайте нашла информацию, что ее консультация стоит от 50 до 100 долларов за час. ох ре неть!!!!!!!!!!!!! видать, матерая тетка
Гость
Кира. Как похоже, у меня тоже родители уже переживают, а я плачу и у меня уже проблемы с нервами, купила новопосит. меня тресет уже я не могу нормально общаться с людьми потому что чувствую свою неуверенность из за лица. хотя по сути у меня нет ничего такого ужасного как мне говорит мама. да и люди вроде как не смотрят на это, видно было только 2 болячки, причем которые я сама сделала. сегодня ездила на собеседование, не смогла нормально поговорить с человеком, думаю вряд ли они мне позвонят(, все дело в моих мыслях и в моей психики. какой то ужас происходит!!! и кстати в 19 лет у меня было отличное лицо! гладкое и без прыщей. дело в не возрасте, дело в организме. 19 это нормальный возраст, переходный можно считать от 13 до 17-18. и то... прыщи это болезнь организма, если он конечно не один и не три. если они лезут сыпью или много воспаленных то повод бежать к врачу.
Кира
гость, у меня тоже нет прыщей. у меня сразу раны и язвы. сотворимые из комедонов. за годы копания я так испортила кожу, что там уже есть что ковырять. моя проблема в том, что я ТОЧНО ЗНАЮ, что гной никуда не девается. вот если появился маленький прыщик, потом сам засох и отвалился, то под кожей все равно останется гов но!!!!!!!!!! проверяла!!!!!!!!!!!! меня бесит осознание того, что где-то под кожей что-то есть. пусть даже незаметное глазу
Юля
Кира
Сообщение было удалено
Ооо,Кира, это и моя больная тема.
Хорошая идея - назначать себе чистки раз в месяц и всё это убирать. Сначала распарить лицо, потом продезинфицировать перекисью. Если делать это раз в месяц, то лицо не будет выглядеть разодранным после ковыряния. Я проверяла когда-то очень-очень давно)) В прошлой жизни)
Можно и у косметолога, конечно, но я лично не вижу смысла платить деньги за то, с чем сама справляюсь.
Хорошая идея - назначать себе чистки раз в месяц и всё это убирать. Сначала распарить лицо, потом продезинфицировать перекисью. Если делать это раз в месяц, то лицо не будет выглядеть разодранным после ковыряния. Я проверяла когда-то очень-очень давно)) В прошлой жизни)
Можно и у косметолога, конечно, но я лично не вижу смысла платить деньги за то, с чем сама справляюсь.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
В тот период, когда ты озабочен какими-нить другими неприятностями, возможно ты и забудешь о ковырянии. А потом всё возвращается, к сожалению.
Кира
Юля
Сообщение было удалено
понимаю, что не смешно, но улыбка натянулась )))))))) жесть, конечно! увидев сег ночью во сне себя с лицом мертвеца было не до смеха. это уже какая-то шиза
Кира
екарный бабай, неужели так сложно тупо не ковырять лицо. просто забить на него! я все могу: ни есть, ни пить, ни курить, но что-то там на коже или даже под ее покровом меня раздражает на столько, что ковыряю, а потом хоть трава не расти! трава и не растет, зато раны, натурально язвы, шрамы, ямы...
Кира
представляете, я поссорилась со своей лучшей и единственной подругой, крестной моей дочери, где-то в это время год назад и с тех пор у меня НИ РАЗУ не было нормального лица, что сходить к ней и отдать ее книги. по той же причине я никак не могу сходить в парикмахерскую. волосы у меня доросли уже до поясницы. кроме как закручивать их в пучок я их не ношу. расчесать невозможно. псц. у меня просто не бывает маломальски нормального лица.
Кира
удод
Кира
как на прошлой неделе по поводу моего лица сокрушалась моя гинеколог! (я бы к ней еще лет 300 не пошла, если бы она сама мне не позвонила и назначила время приема) говорит, вы вообще понимаете, как вы испортили кожу?!! мне иногда кажется, что я уже привыкла. я другого в зеркале не вижу
Кира
недавно мама мне поведала разговор со своей знакомой, мол мама моя говорит, что у нас (то бишь у меня) года два назад лицо было еще хуже, на что знакомая ей отвечает: да вы просто привыкли.............
Кира
кабздааа-да-да-да-да-дааааааааааааа
Кира
если муж мне сейчас после работы не купит мой излюбленный спиртовой лосьон (закончился; жить без него не могу))))))))), то я порву его как барсик тряпку! дорогая, что купить? ЛОСЬООООООООООН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА СПИРТУУУУУУУУУУУУУУ морду ковырять и лосьон втирать, ковырять и натирать...
Гость
Я просто тщательно все замазала, а так без пудры и корректора, конечно жесть, пятна везде, красные, цвет не ровный там пятно там пятно, камедоны тоже есть, но их мало осталось, только они меня тоже очень бесят, причем если я что то начинаю давить, выдавлю еле как... потом там болячка, она заживает заживает и тут я понимаю что под этой болячкой прыщ, ужас! и все сначала, и так может быть 3,4 раза. естественно там будет пятно и не дай бог рубец. блин это кошмар!
sel
Кира, не отчаивайся. я все равно заметила в твоей жизни положительное, во первых тебя очень любят родители, со мной так не цацкаются, не понимают и все, только ругаюсь с ними по этому поводу. Во вторых волосы длинные это ж супер. я даже если два года стричся не буду у меня врятли длиньше лопаток вырастут. Старайся сейчас сконцентрироваться на чем то положительном, или на какой либо важной работе, займи свой мозг другими мыслями!
Кира
спасибо, sel. только что была мама... я как чувствовала, что она сегодня зайдет посмотреть на меня. плакала она, плакала я, проснулась моя девочка, увидела, что у меня по щекам текут слезы и тоже начала плакать. чувствую себя амебой, у которой одна извилина "где бы чего поковырять". бред какой-то
Кира
sel, мои родители меня тоже не понимают. какой нормальный человек может это понять, если мы сами себя не понимаем
Следующая тема
Предыдущая тема