Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1002
sel
Кира
Сообщение было удалено
согласна, но все же они пытаются тебе помочь. Я же если наковыряюсь прячусь от отца(живем в одной квартире)иначе скандал
Гость
Кира, я блин тоже поругалась с родителями, они спрашивают меня зачем я ковыряю, а я сама не знаю зачем я ковыряю. наверное я того...
даша
Блин, Кира, по описанию твое состояние правда вызывает опасения, тревожно как-то читать, жаль что у тебя не бывает даже временных улучшений. Думаю, тебе и правда нужна помощь. Я бы на твоем месте обратилась в клинику неврозов (есть что-то подобное у вас в городе, ты где живешь?), либо решилась пить роаккутан (под наблюдением врача ессно). читала что Арктика не так давно писала, что роа+антидепрессанты помогли ей кардинально?
Кира
даша
Сообщение было удалено
нда, нормального лица у меня и правда не бывает. давно. что есть, то есть. самой страшно. и клиника такая имеется, ток куда я, когда у меня дети дома. таблетки, психиатром выписанные, пила. 0. роа - у меня не то акне, чтобы его принимать. короче, 33 отмазки! я точно знаю, что только я сама смогу себе помочь. скорее бы........ я очень должна
Юля
Гость, ни один нормальный врач не пропишет РОА человеку, у которого нет прыщей. Разве что не сможет грамотно оценить происхождение воспалений.

А если при приёме РОА всё равно не сможешь не ковырять (а кто из нас сможет быть настолько в себе уверен?), то останутся рубцы. При курсе РОА чистки категорически запрещены.
Юля
Кира
Сообщение было удалено
Самое интересное, что в том сне я ,так же как и в жизни, не могла понять - откуда это взялось??? Кто всё это сделал???
Лидия
привет всем!

не знаю,помните ли вы меня-стареньких что-то не вижу(мартышка,бонита и другие))

читаю вас почти каждый день,но только не отписываюсь

ибо-что писать? все то же самое)) ковыряюсь-выхожу из запоя-опять ковыряюсь

и ладно бы я сама запой вызывала...а то лицо вроде почти нормальное-пару коров и пятна и тут на пустом месте начинают лезть прыщи.а я просто не могу их не выдавить.их же даже не замажешь!

сейчас почти чистая была грудь,только пятна.я уж возрадовалась.не тут то было)) поперли прыщи,сразу штук 10 :( ну что это такое...

думаю бодягу попробовать.от нее кожа сохнет? можно ли ее одновременно с базироном(или прочей подсушивающей хренью) применять?
Лидия
сори-не коров,а корок :D
Юля
От Базирона кожа будет сухая, как у старушки (у меня так ещё и чесалась). Бадяга тоже не по-детски сушит. Мне даже страшно представить что будет, если использовать эти два средства одновременно.
Анна
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то пробовал от рубцов (вдавленных)?
Лидия
Юля
Сообщение было удалено
знаю,я им пользуюсь)) просто мне кроме него ничего не помогает.да и к нему какая-то привыкаемость что ли...хуже действует,а сохнет сильнее

а кто-нибудь пробовал скинорен гель?

от рубцов (сильных) пожалуй только лазер поможет...
даша
Юля, вот не знаю выпишет или не выпишет, я не врач, и не в курсе по интернету насколько у кого из здесь присутствующих проблемная кожа, у кого-то может и нет прыщей, а у кого-то есть. Тот же роаккутан принимают и в минимальных дозировках, как я слышала, при слабовыраженной, но хронической УБ. Я его не пропагандирую, и сама не принимала, я только хочу сказать, что если проблема принимает такие размеры, что человек уже не может нормально жить, функционировать в обществе, чувствовать себя комфортно, и не может на протяжении длительного времени справиться с этим самостоятельно.. То нужно изменить что-то в образе своих действий. Есть такая поговорка: если долго делаешь что-то, что не помогает - делай что-нибудь другое. Я считаю, что следует искать помощь, если не получается справиться самой, пробовать разные способы, искать.
даша
Кстати базирон нужно наносить только точечно на воспаления, мне он хорошо помогает, но не на все лицо - иначе все нафиг высохнет и облезет, и может быть даже легкий ожог.
даша
я пробовала скинорен гель - что интересует? он оказывает антимикробное действие и блокирует пигментацию. вполне хорошее средство, только лучше не гель а крем.
даша
Кира, слушай, про клинику неврозов я серьезно -у нас в городе я знаю про ее работу, например есть очень хорошая программа 2х недельная нефармакологического лечения - психотерапия, тренинги в основном. Но надо лежать там конечно. Подумай, может мама/другие родственники смогут присмотреть за детьми (зависит от их возраста конечно). Надо же с чего-то начинать выводить себя из застоя.. Кстати 50 баксов за консультацию психолога, т.е. 1500 рублей сейчас среднерыночная цена
Гость
Даша, вы какой то бред пишите, честное слово, какие роа какие антидепрессанты, да еще и вместе?! лучше сразу тогда димедрол и водку, чтоб наверняка. роа прописывают тем, у кого тяжелая степень акне или средняя переходящая в тяжелую, именно прыщи, а не пятна и расковырки которые мы сами делаем, так если посчитать не заметные комедоны там их штук 10 мелких мелких. Даже ОК не такие побочные как РОА. вылечи угри и получи больные почки, печень, сердце и т.д и т.п.
Икринка
привет, девушки. читаю вас постоянно и вот на что обратила внимание: здесь постоянно сталкиваются между собой и переплетаются понятия навязчивого поведения (невроза) и борьбы за чистую кожу. про себя могу сказать, что у меня абсолютно нормальная кожа, так что я могу не заморачиваться на какой-то особый уход за ней, кроме ежедневного очищения, тонизирования, увлажнения. другое дело, что даже такую кожу я могу расковырять, просто наделать ссадин, корок и ям на пустом месте. это явный невроз, сами понимаете. я в последнее время начала работу именно с моей головой, а не с кожей. прочитала несколько книг - тут советовали Аутотренинг А. Александрова и недавно наткнулась на Внутренний мир травмы Д. Калшеда.
Икринка
вот выдержка из этой книги:

В процессе терапии людей , подвергшихся психической травме, обнаруживаются два важных вывода:

Первый из этих выводов касается того, что травмированная психика продолжает травмировать саму себя. Травматический процесс не заканчивается с прекращением внешнего акта насилия, но продолжается с неослабевающей интенсивностью во внутреннем мире жертвы насилия, чьи фантазии часто населены образами преследующих фигур.

Второй вывод относится к странному, на первый взгляд, факту, что люди, перенесшие психическую травму, постоянно обнаруживают себя в жизненных ситуациях, в которых они подвергаются повторной травматизации. Как бы сильно он или она ни желали измениться, как бы настойчиво ни пытались улучшить свою жизнь или отношения, нечто более могущественное, чем эго, постоянно подрывает прогресс и разрушает надежду. Как будто бы внутренний преследующий мир находит свое внешнее отражение, проявляясь в повторяющихся утверждениях саморазрушительного предписания, почти как если бы индивид был одержим некой дьявольской силой или преследуем злым роком.

похоже на нас, кажется. почитайте, может кому-нибудь это поможет решить свои внутренние проблемы. всем удачи!
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
Кира а можно вопрос ты не работаешь?
Clementine
девочки, у меня начинается самая настоящая БОРЬБА!!!!!!!!!!!!!!

напомню срок у меня до 22го, уже сейчас кожа выглядит ужасно, особенно когда свет падает сверху или сбоку, видно сколько у меня всего под кожей. у меня прым шишки здоровые там...кожа привыкла что я ее часто ковыряла, теперь засорилась и прям требует чтобы я все это почистила...но я должна ее перевоспитать и приучить к чистке раз в месяц как минимум...не знаю получится ли. каждый вечер я схожу с ума, каждый вечер я хочу все выдавить, мне реально очень тяжело...еще 11 дней ждать...не представляю как я их выдержу.
Гость
я отпишусь про шрамы вдавленные.. у меня такая беда присутствует на щеках, начиталась про масло розмарина в интернете и могу сказать, что эта тема реально работает! кожа стала очень мягкой на ощупь, лицо как будто сгладилось.. я думаю со временем повлияет и на поры. я витраю масло в щеки в нерасбавленном виде (буквально каплю), также маски с глиной и маслом.. глина плюс пять капель масла розмарина. плюс ароматерапия :) я вот не ковыряю неделю, решила подождать пока всё комдонами зарастет, чтобы потом к косметологу сходить:)) хотя руки чешутся, конечно..
Кира
даша
Сообщение было удалено
воо, блин, это про меня.
Кира
Clementine
Сообщение было удалено
нет, не работаю. я в декретном отпуске. когда я работала и училась, лицо ковыряла не меньше, но по-моему не так жестко. по крайней мере шрамов тогда не оставалось (((((((((( прогуливала универ (не знаю, как я его закончила), брала выходные на работе
Гость
Бл... девченочки!! не одна проблема так другая, я принимаю ОК для кожи, и что я вижу здравствуй целлюлит! у меня все ягодицы в целлюлите, что делать я не знаю, я еще совсем молодая, а уже столько проблем, брошу пить таблетки, а что с лицом будет, не брошу целлюлит, двойная борьба! с каждым днем все новые и новые сюрпризы((((((((
Кира
даша
Сообщение было удалено
где-то год назад мне казалось, что я совсем на грани. и серьезно думала о клинике неврозов. сейчас это нереально - маленькие дети. а вот на счет психотерапевта я думаю надо пробовать еще раз. под лежачий камень вода не течет
Кира
ток что в нете прочитала:

Есть мнение, что великие дела начинаются со слов: Я смогу! Я сделаю!

Чушь, они начинаются со слов: Ну и хрен с ним, давай попробуем!

давай, попробуем? )))))))))))))
Кира
Clementine
Сообщение было удалено
клементина, хрен с угрями - буграми! попробуй не трогать еще день! потом мож еще день. 22-ое не за горами!
Ольга
Кира, а сколько лет детям?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это вы Ярину пьёте? Я вот тоже собиралась, но ваш коммент останавливает.
Автор
Ольга. Да, ярина. Щас заметила целлюлит, даже не на задней части а на ляжках, боже мой.!! кошмар!!! не пейте лучше! если кожа не жирная, и высыпания не сильные, пусть организм сам борется, я щас допью свои и все, брошу! только страшно бросать, что потом с кожей будет не знаю
Кира
Ольга
Сообщение было удалено
старшей грубо говоря три года, младшему - три месяца
Гость
Перенесенная когда-то в прошлом психическая травма сохраняет свое патологическое воздействие на организм: ╚психическая травма или воспоминание о ней действует подобно чужеродному телу, которое после проникновения внутрь ещё долго остается действующим фактором ╩. При этом травма как бы становиться ╚возбудителем ╩, причиной болезни, характер которой может изменяться и внешне не иметь никакого отношения к психотравмирующему событию (например, проявляясь в виде тиков, заикания, депрессии, невроза или психосоматического заболевания).

Фрейд отмечает, что все симптомы основного заболевания проходили после того, когда удавалось со всей ясностью воскресить в памяти травматическое событие. Это наблюдение легло в основу его психоаналитической психотерапии. По Фрейду эмоции, возникшие в результате психотравмирующего фактора необходимо отреагировать (у каждого человека свой собственный способ отреагирования эмоций: от обычного плача, до акта мести обидчику): ╚ оскорбление, на которое удалось ответить, хотя бы на словах, припоминается иначе, чем то, которое пришлось стерпеть ╩. Не отреагированные эмоции сохраняются в подсознании и в дальнейшем могут приводить к различным нарушениям.
sel
Я так поняла что самые ярые ковыряльщицы это Иринка, Кира и Я )) если не права, поправьте меня.

Клементина расслабься немного, ты так боюсь не выдержишь. Тут кто то из старичков писал метод: нарисуй себе на лице(краской,помадой)пятна как будто наковыряла,походи так, побудь вновь в старой шкуре(пусть даже близкие думаютчто ты спятила) а потом с облегчением смой все и почувствуешь как хорошо что ненаковырялась(твои бугры покажутся мелочью). Я этот метод не пробовала, мне рановато, руки пока не тянутся. И до 22 продумай как ты будешь это делать,чтобы все аккуратненько вышло.

Гость фрейд это вы загнули, там у него вообще все с сексом связано, не думаю что стоит туда соваться, вообще мозг уедет.

Кира ты вообще счастливая у тебя муж и двое малышей,я об этом пока тока мечтаю. Ну значит чего тебе в жизни нехватает, в этом не может быть причины?
sel
* не иринка, а Икринка поправочка
Гость
Девченки, ждать пока ты почистишь лицо, тоже не выход, ходить сначала с буграми, а потом все почистить и опять ходить с расковыренным лицом. надо бороться с самими прыщами и камедонами!!!! тогда старые расковырки заживут а новые не будут лезть.
Ольга
Кира
Сообщение было удалено
Какая прелесть)

А я то думала, что и с одним ребёнком мне было бы не до ковыряния. А тут двое...
Рианна
sel
Сообщение было удалено
Меня забыла) Я даже и представить не могу, что у кого-то может быть ещё хуже, чем у меня. И нервный тик у меня, кстати, был, потом он прошёл и я начала ковырять.

Нервных стрессов было много, да и сейчас не меньше.

Гость, а как вспомнить именно ТОТ стресс, который явился пусковым механизмом всего этого безобразия, тем более что тик у меня начался лет в 5?
Рианна
Кира, у меня всё в точности, как и у тебя. Но у тебя хоть семья есть, а я, если не остановлюсь, останусь старой девой без образования. Я в последнее время стала так часто пропускать школу, что мне явно ничего, кроме блестящей карьеры уборщицы не светит.
Илона
"попробуйте маску montagne jeunesse sauna masque если ее использовать 2\/3 раза в неделю и держать 40 минут то ковырять будет нечего. она как бы выедает все черные точки. конечно чуда не будет но если поры сильно забиты, то ситуацию улучшит. у меня очень крупные поры постоянно забитые, меня она только и спасает. одной хватает на 2 раза."
Илона
"еще заметила что при курении поры сильно забиты и прыщи, а если не курю то кожа очищается черещ 2\/3 недели полностью. ни пятект ни забитых пор, становится нечего ковырять."
Гость
ну давно известно, что курение плохо влияет на кожу, точнее на организм, у курящих цвет лица серый, не здоровый, а прыщи лезут если кожа жирная. прыщи, ооо как я их ненавижу, самое стремное, что может быть с кожей. не знаешь когда они пройдут, и боишься что еще что то вылезет.
Алёна
У меня за последнюю неделю вылезло уже 4 подкожника. Причём они даже не давятся.

Кто-нибудь знает, почему они вдруг так дружно попёрли? От чего это бывает? Гормоны?
Гость
Алена, может быть, попробуйте попить антибиотики, левомецетин например
Гость
ну вылезли и вылезли, оставьте их в покое . зачем давить не понятно, чтобы раздуло и сепсис был? А потом сюда прийти и жаловаться, что все лицо раздуло до безобразия..как лечить зияющие дыры...
даша
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, Гость, я Вашего мнения не спрашивала, а всего лишь высказала свое, и смею обратить Ваше внимание на то, что говорить другому человеку, что его мнение "бред" - как минимум невежливо. Если вы внимательно прочтете то, что я писала, то может быть сможете более ясно увидеть, что я не предлагала, Кире или кому бы то ни было принимать что-то из вышеуказанных препаратов, я напомнила об опыте, который некоторое время описывала здесь участница форума под ником Арктика. Да, как бы ужасным вам это ни казалось (а Вы, наверняка, я не сомневаюсь, доктор медицинских наук), но она принимала именно роаккутан и антидепрессант. Одновременно, представьте себе! В своем выше написанном комментарии я всего лишь указала на то, что ПО-МОЕМУ есть разные (какие-то возможно для вас слишком кардинальные) способы решать проблему, которые еще не были испробованы. И пробовать их по крайней мере лучше, чем сидеть годами дома все время в одном состоянии. Более того, мне хотелось поддержать Киру, описание проблемы которой вызвало у меня много сочувствия.
даша
Вы так рьяно бросились утверждать, что у нее нет прыщей (хотя откуда бы вам знать состояние кожи всех здесь пишущих), как будто я вам лично советовала употреблять роа. Что вас так задело? Для альтернативно одаренных поясняю: каждый здесь, и я в том числе, высказывает на этом форуме свои мнения, рассуждает, обсуждает, рассматривает альтернативы. И никакие мнения не являются руководством к действию для другого человека. У каждого своя голова на плечах, но это не значит, что нельзя чего-то обсуждать, пусть даже и лично вы не приемлете такого мнения. А Вам, Гость, я бы пожелала не забывать об элементарных правилах вежливости.
Наташа
Даша,я тоже пью роа....да и у меня нет как таковых прыщей...раз в 2 недели один выскочит и всё) но мне прописали и я пью)
Slonko
А я больше не ковыряю! Всё прошло! Я очень полюбила себя и своё личико в любом состоянии! Даже в самом наковыряном! Ведь это всё равно Я! Я больше не буду мучить себя! Никогда!
Гость
Даша, а я ведь тоже высказала свое мнение. о вашем. да я не доктор медицинских наук, но что такое роа и антидепрессанты знаю. многие здесь отчаялись на излечение и могут воспользоваться советами, поэтому я высказала свое возражение, это слишком опасно я считаю. в дальнейшем это может пагубно повлиять на здоровье и прыщи покажутся цветочками. И не надо упрекать меня в невежливости, я вас никак не оскорбляла.
Clementine
Ольга
Сообщение было удалено
да все ОК вызывают видимое усиление целлюлита, даже Джес, а ведь он считается самым микродозированным, я пила его, не скажу что целлюлита стало больше) сколько было, столько и осталось, а вообще он мой давний друг мы с ним неразлучны уже лет 10 наверное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0