Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1003
Clementine
sel
Сообщение было удалено
оригинально))) кстати я уже стала привыкать к такой коже, к пупырчатой но не расковырянной, а раньше наоборот, когда болячки с лица не сходили, я тоже привыкала к себе такой страшненькой и мне казалось что я выгляжу ок!)))

позавчера я переборщила с алкоголем и уснула прям в косметике (такое я не практикую вообще) проснулась в ужасе с мыслью что вся покрылась прыщами, но на мое удивление не появилось ни одного нового. парадокс!

на счет 22 я тоже думала, что нужно будет устакинить ливер и подойти к этому мероприятию с благоразумием))) иначе получится что называтся "дорвалась", расковыряю так что мама родная не узнает.
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
серьезно??? что ж вы раньше то мне не сказали? я бы давно эту борьбу начала, а так все, время упущено.
Clementine
Алёна
Сообщение было удалено
да гормоны скорее всего, и не слушайте тех кто советует пить антибиотики, что за советчики такие, сами ничо не знают и советуют всем подряд типа самые умные.
Вики
принимать ОК без консультации не советовала, это гормоны, которые не подходят всем и каждому, почитайте противопоказания, потом думайте, стоит ли, знаете ли вы наверняка, что у вас нет сосудистых патологий головного мозга, да и сворачиваемость крови в порядке ли, ведь от ОК кровь гуще, что чревато не малыми последствиями...а вас только целлюлит останавливает, что за подход несознательный, это же не витаминки, от которых прыщи пройдут, и никаких последствий
Clementine
Вики
Сообщение было удалено
мне кажется что уже 80% девушек готовы забить на здоровье ради красоты.
Всем привет! Девушки я думаю что главное не то что не царапать а то чтобы НЕ СМОТРЕТЬ и НЕ ЩУПАТЬ кожу, я себя шяс стараюсь контролировать на ето чтоб просто не смотреть......а то каждый раз когда переодеваюсь должно осмотреть плечи декольте и тд чтоб посмотреть нет ли ничего......а шяс стараюсь переодеватся как нормальные люди не розглядывая себя 5 раз в день и лицо так же....
Айза
Не назначайте себе самостоятельно лекарственные препараты, способные что то изменить, вы можете пожалеть гораздо больше о том , что ваши органы пострадают, это страшнее чем прыщавая морда, т. к. Внутренности рано или поздно дадут знать! Подобие гниющего яблока изнутри! Плохую кожуру можно почистить, а вот то что сгнило, то уже не съешь!
Айза
Поверьте, когда откажет печень или почки или РоА обострит то, о чем вы не подозревали, вам будет не до ковыряния и к тому же прыщи перестанут и вовсе сходить, дабы не превратиться в монстра вы сами остановитесь
Айза
По мнению американских врачей-косметологов, большинство из них получают удовольствие от чистки лица своих пациентов и как ни странно сами себя они не ковыряют! Девочки, кто не определился с профессией, давайте в косметологи!;)
Айза
Работая косметологом, вы сами должны служить примером своим пациентам! Согласитесь, вы бы не доверили свою кожу человеку в экземах?! Так что, есть стимул выглядеть хорошо и многие секреты процедур пригодятся самим. Знакомая девочка-косметолог довела свою кожу до идеала, хотя страдала Акне, но она больше специализируется на омоложении, что скоро и нам пригодится.
Гость
Смотрите ролики в Ютубе, там много разной ковырялной гадости и наслаждайтесь
Гость
интересное дело, а если проблема в гормональном сбое и без ОК его никак не восстановить, что тогда делать?
Гость
"сдайте анализы и убедитесь , посоветуйтесь с врачем."
Гость
"чистая кожа - это дело привычки. Привыкните к чистой коже, потом не сможете вообще прыщавыми расковырянными ходить, главное не ковырять вообще. пусть будут прыщики. гной из прыщиков рассасывается. зачем маленький прыщик превращать в большой абсцесс с массой гноя "
Гость
"по моему мнению самые ужасные прыщи это подкожники и камедоны, фуу, особенно если сыпь. от них х.ен избавишься и они еще воспаляются, а еще если все это сопровождается жирным лоснящимся блеском. вот тут то и начинается паника и невольные стрессорные состояния, в которых можно расковырять всю морду лица. а если прыщей нет, то и ковырять нечего."
Кира
Гость
Сообщение было удалено
татуировку себе на лбу сделать, чтооо ли ))))))))))))))))) только руки к лицу, а там надпись гласит:
Кира
Гость
Сообщение было удалено
не согласна ))))))))))))))) я вот расскажу, что ковыряю. все, что ковыряю, находится у меня под покровом кожи, т.е. нет видимых бугорков и прыщей. зато есть маленькие черные точечки. они даже не черные, а так, серые. зато если как следует давануть, то там натурально гной и тогда можно давить не передавить! я даже вижу (особенно на крыльях носа) вот точечка, а под кожей вокруг нее как бы белый кантик (хотя не всегда так). кожа уже прозрачная. хотя даже косметолог не поняла, что я ковыряю. если бы 7 лет назад я не стала ковырять безобидные комедошки, то сейчас и ковырять нечего было бы. что уж теперь, остается ток локти кусать! или пальцы? ))))))))))
Кира
а еще меня БЕСИТ, что мои родители и видимо не только они считают, что мне НРАВИТСЯ ковырять!!!!!!!!!!!!
Гость
Кира. ну потому что они вас не понимают) наверняка говорят, ты специально ковыряешь, чтоб никуда не ходить. У меня была нормальная кожа, без прыщей, а черные точки меня вообще не волновали, припудрилась и пошла, покупала конечно и пропелеры всякие, полоски для удаления черных точек, но это не было моей проблемой и я их никогда не ковыряла и не трогала. Значит у вас действительно что то внутри, что заставляет вас ковырять на пустом месте, какие то может рефлексы, или уже привычка, подбежать поковырять и намазать чем нибудь и сидеть. вам просто надо с собой поразмыслить и понять что вы убиваете свое лицо и свою привлекательность, надо бороться с этим только с собой, никто вам не поможет. надо представить себе какая вы с чистой кожей без расковырок. что вас любят и на вас обращают внимание. я знаю что это, это очень приятно. когда на тебя смотрят с восторженным взглядом, когда у меня была чистая кожа, я была уверенна в себе, к тому же с внешностью у меня все хорошо, симпатичная, уверенна вы тоже! так что надо взять себя в руки, захотеть быть привлекательной и браться за дело!
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Да и превращать маленький белый кантик в огромную безобразную зияющую дыру с тонной гноя .. это удовольствие стоит того
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что человек сам хочет запихнуть себя в футляр и не важно, будут ли у нее расковырки кожи или что то другое... Наверное если бы у Киры была идеальная без пор кожа, она нашла бы что нибудь другое, резала бы себе руки или рвала волосы, или жгла бы себя сигаретами, но обязательно нашла бы причину, почему она больная и сидит безвылазно дома... это страх перед жизнью, страх самостоятельно решать свои проблемы, а лучше забиться в темную ракушку и шарахаться людей не важно по какой причине.. Кира, попробуй поголодать.. Тебе нужен сильный стрес другого характера, чтобы вышибить этот стрес... тогда ты забдешь, что тебя беспокоит лицо.. побрейся на лысину.. выкрасись в оранжевый или синий цвет... сделай себе стресс в жизни с внешностью и ты отвлечешься напрочь от своих черных микроточек лица.
Гость
не согласна ))))))))))))))) я вот расскажу, что ковыряю. все, что ковыряю, находится у меня под покровом кожи, т.е. нет видимых бугорков и прыщей. зато есть маленькие черные точечки. они даже не черные, а так, серые. зато если как следует давануть, то там натурально гной и тогда можно давить не передавить! я даже вижу (особенно на крыльях носа) вот точечка, а под кожей вокруг нее как бы белый кантик (хотя не всегда так). кожа уже прозрачная. хотя даже косметолог не поняла, что я ковыряю. если бы 7 лет назад я не стала ковырять безобидные комедошки, то сейчас и ковырять нечего было бы. что уж теперь, остается ток локти кусать! или пальцы? ))))))))))

Тебе просто нужен стресс, сильные эмоции, а в соей жизни ты их не находишь, вот и делаешь себе стресс своими силами, как умеешь... Попробуй какой нибудь другой стресс. надо нарягать себя, действовать в поисках излечения... Просто диву даешься, начитавшись этого форума, чем могут страдать люди.. кто о пьет, кто то вырывает волосы, кто то лежит целыми днями в постели не в силах совладать с ленью
Гость
как говорится, алкоголик пока не захочет страстно бросить пить, ему ничего не поможет . так и здесь, сколько бы не ныли на форуме, ничего не поможет, надо что о самому делать, предпринимать чудовишьную психологическую работу над собой, чтобы вытащить себя.. а то так до старости будете ковырять пока не окочуритесь..
Гость
и еще вариант, давить свое лицо где нибудь в примерочной дорогого магазина... потом выйти с красной мордой. естественно протерев салфеткой дезинфецирующей перед этим руки. и лицо тоже... через некоторое время давить напрочь расхочется.
Гость
да уж! и быть лысой с расковыренным лицом, еще лучше. мне кажется ей это не поможет, надо просто так справляться с этим. без всяких вмешательств и стрессов. иначе может вообще замкнуться со всеми проблемами. надо для себя решить и отбить себя от этой привычки. попробовать сменить обстановку, съездить куда нибудь, подумать. что нибудь запланировать и идти к этой цели
Гость
это я к примеру сказала, что стать лысой - это огромный стресс, ну не обязательно становиться лысой. но надо жить насыщенной жизнью, чтобы вытеснить мысли о лице с микроточками и с микроободком белым..из головы. это же абсурд делать себе огромную проблему на пустом месте... понятно страх перед жизнью и желание куда нибудь спрятаться и человек уходит в болезнь очень серьезную... и уже не надо больше ничего, сиди дома и болей и оправдывай себя свое бездействие этим, что ты глубоко больная, начинай нам доказывать как все серьезно и страшно, какие ты себе раны сегодня глубочайшие сделала, чтобы не выходить из дома...
Рианна
Гость, вы считаете, что нам нужен стресс? В моей жизни стресс сидит на стрессе и стрессом погоняет. И так с самого раннего детства. Сначала смерть отца, потом наркомания и пьянство старшего брата, который издевается надо мной и грозится убить. Ещё и обворовывает постоянно.

Вы считаете, что мы осознанно запираем себя в четырёх стенах? Но у меня дома АД! И я наоборот хочу сбежать из этих стен! А мне некуда...
Гость
почитайте , в психологии есть состояние, называется "уход в болезнь", почитайте почему это бывает...
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что близкие её тогда вообще сдадут в психушку. Представляете, кормящая мать с двумя детьми - лысая, голодающая и в расковырках?!
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
Стресс от свопими руками сделаных расковырок?
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она после всего этого будет продолжать ковырять...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди в библиотеку в читальный зал и целый день там занимайся, вместо того, чтобы дома ковырять лицо.Не поверю, что у вас нет библиотеки в поселке. Выход всегда можно найти, всегда .. просто ты не хочешь его искать, тебе удобнее и комфортнее уйти в болезнь, чтобы тебя весь мир жалел и жалеть себя заодно...
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, от чего у меня стресс,и эти обстоятельства я не в силах изменить. А к расковыркам я уже давно привыкла и у меня нет от этого стресса.
Гость
Болезнь, как способ уйти от внутренних конфликтов... Всеми теми сложными механизмами трансформации душевных переживаний и эмоций в физические недуги и обратно, по-прежнему сознательно, а чаще бессознательно управляем мы сами.

Ганс Селье заметил: ╚С какой бы трудностью не столкнулся организм, с ней можно справиться с помощью двух основных типов реакций: активной, или борьбы, и пассивной, или бегства из трудности, или готовности терпеть ее Почти четыре десятилетия я изучал в лаборатории физиологические механизмы приспособления к стрессу и убедился, что принципы защиты на уровне клетки в основном приложимы также к человеку, и даже к целым сообществам людей╩

Точно так же как наш организм, опираясь на инстинкт самосохранения, компенсирует дефицит одних гормонов ростом других, также и наша психика использует принципы компенсаторной защиты с целью адаптации к неблагоприятным условиям.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Всё не так. Я себя не жалею. И жалость других мне не нужна.
Рианна
И что мне жить в библиотеке?
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
Ты лукавишь. У тебя стресс именоо от расковырок иначе бы ты не была здесь и не писала бы грустные истории. Ты бы просто на нх забила бы и не вспоминала бы.
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
а зачем ты здесь, что ты здесь тогда ищешь, если тебе безразлично твое состояние коыряния... тогда живи с болячками, бусть тебя жалеет весь мир и сама себя жалей каждый день, как тебе грустно от своего лица.. и при этом продолжать долбить свою кожу и искать сострадания среди себе подобных, чтобы хоть кто то пожалел полюбил... полюби себя сама...
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Ок, больше не буду писать. Я всего лишь искренне рассказала о своей жизни. Я не пыталась никого разжалобить. Мне это не нужно.
Гость
долбить свою кожу до изнеможения а потом рассказывать какая ты вся бедная несчасная и нет выхода и некудапойти, только возле зеркала и сидеть и долбить себя долбить... теперь скажите, как я не понимаю вашу тонкую нервную душевную организацию. все люди такие толстокожие и бесчувственные...
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
Ты просто совершенно ничего не делаешь для своего спасения....
Рианна
Гость, мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО состояния моей кожи. Я этого не писала. Я писала, что привыкла к расковыркам и у меня стресс не из-за них. Вы всё перевернули с ног на голову.

А забыть о "грустных историях" я не в состоянии. Потому что в этом я живу. Сегодня и сейчас. Как ни прискорбно.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Разве я у вас что-то просила?
Гость
организуй себя, забей все свое свободное время, чтобы просто некогда даже было подойти к зеркалу.. займись полезным делом, найди себе занятие, кроме праздного сидения возле зеркала.. выкинь се зеркала, подари кому нибудь.
Гость
человек сам хочет болеть вот и болеет своими силами.. Я привела пример тебя
Гость
просто надоело это нытье... я сама себя опять расковыряла с ног до головы, что мне делать.... вот я и написала, что надо делать....
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
устройся работать куда нибудь, помогать старичку , ухаживать за больным, сидеть с ребенком...убираться... , чтобы уставать и приходить домой только вечером... Это болезнь ковыряльщиц вся целиком от праздной жизни и безделья... поверьте мне от скудности своей жизни, недостатка переживаний и эмоций...
Гость
Интересен тот факт, что набор лишнего веса достаточно часто спровоцирован чисто психологическими проблемами √ например плохой социальной адаптацией в обществе. Это утверждение подтверждает и мой 10-тилетний опыт работы с пациентами, желающими похудеть. 90 % людей с лишним весом чувствуют неуверенность в себе и своих силах, обладают повышенным чувством тревожности и беспокойства. С этим фактом соглашаются и большинство специалистов, и большинство клиентов. Ведь это так логично √ неудовлетворенность своей фигурой, своим телом приводит к развитию комплексов, которые в свою очередь вызывают повышенное чувство тревожности и беспокойства. И мало кто задумывается над тем, что два этих факта - стрессорная неудовлетворенность и лишний вес √ состоят в обратной связи. Не лишний вес рождает повышенную тревожность, а наоборот, отсутствие положительных эмоций, стресс, неудовлетворенность собой, свой жизнью способствуют набору лишнего веса активизируя сложные психо-физические процессы.
Гость
Как утверждают многие восточные учения √ что бы с нами не происходило √ мы делаем это сами. Вопрос только в том, зачем нам это нужно, какую проблему мы таким образом решаем? Лишний вес очень часто скрывает неумение выстраивать отношения с людьми, особенно с противоположным полом. ╚Я толстая(ый) и некрасивая(ый) √ и потому никому не нужна(ен)╩. Как и в истории с гормонами, связь тут как раз обратная. Неумение выстраивать отношения с людьми, как правило, имеет глубокие корни, ведущие в юность и детство, отсылает нас к общению с самыми близкими нам людьми √ матерью, отцом, бабушками и дедушкам. Переживания эти чаще всего драматичны, интимны, вызывают цепочку болезненных реакций, а потому завуалированы и плохо осознаваемы. Именно поэтому так сложно бывает признать факт неумения выстраивать отношения с людьми. Это требует серьезных моральных затрат, пересмотра основных принципов своей жизни и своих отношений с близкими. А вот признать свою ╚некрасивость╩ (вроде как я здесь и не причем, во все виновата природа) и объяснить этим все свои неудачи √ очень даже просто. Как правило, такие люди постоянно пробуют худеть, но результат почти всегда равен нулю, потому что, похудев, им придется научиться вести себя иначе, что весьма проблематично и требует определенных психических (моральных) затрат.
Гость
http://www.uwtc.ru/stati/psihologiya-i-vzaimootnosheniya/475​759/bolezn-kak-sposob-uyti-ot-vnutrennih-konfliktov