Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1004
Гость
http://www.e-psy.ru/html/mnenie/stm7.html
Гость
Гость что вы налетели?! этот форум как раз и открыли для тех кто ковыряет и пытается с этим бороться и многие тут обещают не ковырять но все равно выдавливают прыщи или точки, рассказывая об этом таким же. если у вас все в порядке и чистая кожа, значит вы не знаете этой проблемы, не понимаете, так что не надо налетать тут на тех кто столкнулся с этой проблемой, уверяю вас это может случиться с каждым человеком не зависимо от возраста.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
гость, спасибо за такой приятный пост!!!!!!!!!!! и за то, что вы здесь пишите, разбавляя наши сопли ))))))))))))) в моей ситуации плохо то, что я натурально привыкла к такому своему лицу и все вокруг знают, что я с ним делаю. как говорила мне психолог: "вы хорошо устроились - мама погуляет с ребенком, муж сходит в магазин, на работу не надо и тд, и тп." т.е. мне нет разницы что хорошее лицо, что плохое. стимула нет. цели. как какашка плыву по течению
Гость
я прекрасно понимаю эту проблему и знаю ее изнутри.. ах мы бедные несчастные, ах как мне нас жалко
Оля
Гость, 2206250266, а у вас самой были проблемы с кожей?
Оля
Кира, а как давно вы ковыряете? вы писали, что у вас шрамы уже.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Вот вот,большинство на этом форуме так живут... праздно, все все за них делают, остается только изображать что ты такая вся из себя больная, и не виновата, что все так происходит.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ну конечно же были проблемы и я знаю, что это такое.... не надо изображать из себя великих жертв обстоятельств. в большей мере виновата наша праздность лень безделье и удобное существование...
Гость
Кира
Сообщение было удалено
вот видите, вы ждете, чтобы кто то вас пожалел, что вы такая вся больная пребольная... бедная и несчастная, а если не пожалеете, то еще хуже себя поковыряете, и тода уж точно все пожалеют..
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ну праздность и лень это я с вами отчасти согласна. Но боже мой, сколько людей на планете живут в праздности и лени, но почему-то им не приходит в голову себя ковырять. Наверно ж у нас все-таки что-то еще есть. И дело не только в лени и удобстве.

Как я вижу, что все-таки у многих таких повернутых на чистоте кожи есть некий невроз - какое-то зудящее чувство неочищенности и неприятие себя с какими-то гнойниками или чем-то, неприятным нам, под кожей. И это и заставляет ковырять НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - перед собеседованиями, свадьбами, важными событиями. Это уже что-то бОльшее, чем лень...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за участие ))))))) думаю, что с лысой черепушкой мне точно придется посидеть дома ))))))))))) по ходу я создаю здесь образ совершенно невменяемого человека. хочется верить, что не все потеряно ))))))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну потому что все люди абсолютно разные и психика у всех абсолютно разная, поэтому кто то это делает а кто то нет... так же и алкоголики... ведь вы же не стали пить алкоголь, а стали ковырять себя, а почему бы не напиться и не забыться, а лучше поковырять, может волосы повыдирать.. но вам именно это предпочтительнее.
Оля
Гость 2206250266 - вот вы пишите, что надо занять себя, надо начать что-то делать и т.д. Это безусловно все верно, но есть один аспект - психологический. Именно тревожность внутренняя. Как с этим бороться? Если вам знакома эта проблема, то наверно вы в курсе, что такие ковырящие наркоманки как мы - если заметим какую-то явную неровность и т.д., то потом все мысли переключатся только на это, появится депрессия, тревожность, беспокойство, желание поскорее от нее избавиться...И от этого навязчивого чувства трудно избавиться. Можно усилием воли сидеть и терпеть, но во что тогда превратится жизнь?
Гость
"И это и заставляет ковырять НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - перед собеседованиями, свадьбами, важными событиями. Это уже что-то бОльшее, чем лень...\n
\n
\n
\n
это бегство в болезнь при важных событиях вы начинаете болеть, "
Гость
"вы многого ожидаете от предстоящего события и ваша психика не выдерживает напряжения, вы не уверены, что справитесь и находите менее болезненный и оправдательный и уважительный выход, заболеваете... все ... у вас теперь уважительная причина почему вы не сделали то то и то то"
Гость
"я через это прошла и переключила свою тревожность на другое.. ведь не с рождения вы были такие тревожные, а приобрели тревожность... как приобрели так и избавьтесь.. ковыряйте лицо только в общественных местах, но не дома.. и тогда вам станет противно то что вы делаете...\n
\n
[quote="Оля"]Гость 2206250266 - вот вы пишите, что надо занять себя, надо начать что-то делать и т.д. Это безусловно все верно, но есть один аспект - психологический. Именно тревожность внутренняя. Как с этим бороться? Если вам знакома эта проблема, то наверно вы в курсе, что такие ковырящие наркоманки как мы - если заметим какую-то явную неровность и т.д., то потом все мысли переключатся только на это, появится депрессия, тревожность, беспокойство, желание поскорее от нее избавиться...И от этого навязчивого чувства трудно избавиться. Можно усилием воли сидеть и терпеть, но во что тогда превратится жизнь?[\/quote]\n
"
Гость
"я через это прошла и переключила свою тревожность на другое.. ведь не с рождения вы были такие тревожные, а приобрели тревожность... как приобрели так и избавьтесь.. ковыряйте лицо только в общественных местах, но не дома.. и тогда вам станет противно то что вы делаете..."
Оля
"[quote="Гость"]вы многого ожидаете от предстоящего события и ваша психика не выдерживает напряжения, вы не уверены, что справитесь и находите менее болезненный и оправдательный и уважительный выход, заболеваете... все ... у вас теперь уважительная причина почему вы не сделали то то и то то[\/quote]\n
И это тоже понятно. Возможно отчасти так и есть, хотя не на все 100%.\n
Но что делать с тревожностью, когда видишь прыщ или какой-то жуткий элемент?"
Кира
"[quote="Гость"]как говорится, алкоголик пока не захочет страстно бросить пить, ему ничего не поможет . так и здесь, сколько бы не ныли на форуме, ничего не поможет, надо что о самому делать, предпринимать чудовишьную психологическую работу над собой, чтобы вытащить себя.. а то так до старости будете ковырять пока не окочуритесь..[\/quote]\n
согласна. страшно признаться, я не делаю над собой и малейшего усилия, чтобы не наковырять то, что нашла. не вижу - не ковыряю. вижу - ковыряю. ща буду пинять на мужа! )))))))) вот пришел бы один раз муж с работы и с порога мне: что за уёб*ще меня встречает?!! может и стрессонула бы. я уже додумалась до того, что то, что я творю со своим лицом (не могу сказать, что на пустом месте, но явных причини тому нет) - это как расплата за то, что по большому счету у меня все хорошо. как говорят "за все надо платить". надеюсь я с этим все же не смирилась. надо борахтаться (как та лягушка)"
Оля
"[quote="Гость"]я через это прошла и переключила свою тревожность на другое.. ведь не с рождения вы были такие тревожные, а приобрели тревожность... как приобрели так и избавьтесь.. ковыряйте лицо только в общественных местах, но не дома.. и тогда вам станет противно то что вы делаете...[\/quote]\n
А если тревожность с рождения? я вот начала ковырять с самого первого прыщика, который у меня появился, да и вообще была нервной с детства, хотя и спокойной, скромной со стороны. Но внутри меня присутствовало раздражение и всякие нервные реакции."
Гость
"ковыряйте его прилюдно чтобы все видели..как вы это делаете. много на самом деле способов избавиться... я это успешно делаю ...исчезла тревожность..\n
\n
[quote="Оля"]И это тоже понятно. Возможно отчасти так и есть, хотя не на все 100%.\n
Но что делать с тревожностью, когда видишь прыщ или какой-то жуткий элемент?[\/quote]\n
"
Оля
"[quote="Кира"]согласна. страшно признаться, я не делаю над собой и малейшего усилия, чтобы не наковырять то, что нашла. не вижу - не ковыряю. вижу - ковыряю. ща буду пинять на мужа! )))))))) вот пришел бы один раз муж с работы и с порога мне: что за уёб*ще меня встречает?!! может и стрессонула бы. я уже додумалась до того, что то, что я творю со своим лицом (не могу сказать, что на пустом месте, но явных причини тому нет) - это как расплата за то, что по большому счету у меня все хорошо. как говорят "за все надо платить". надеюсь я с этим все же не смирилась. надо борахтаться (как та лягушка)[\/quote]\n
а у вас есть рубцы, шрамы?"
Гость
"\n
\n
Кира придумайте себе занятие на людях, волонтерство в конце концов..хватит быть овощем... \n
\n
[quote="Кира"]согласна. страшно признаться, я не делаю над собой и малейшего усилия, чтобы не наковырять то, что нашла. не вижу - не ковыряю. вижу - ковыряю. ща буду пинять на мужа! )))))))) вот пришел бы один раз муж с работы и с порога мне: что за уёб*ще меня встречает?!! может и стрессонула бы. я уже додумалась до того, что то, что я творю со своим лицом (не могу сказать, что на пустом месте, но явных причини тому нет) - это как расплата за то, что по большому счету у меня все хорошо. как говорят "за все надо платить". надеюсь я с этим все же не смирилась. надо борахтаться (как та лягушка)[\/quote]\n
"
Оля
"[quote="Гость"]ковыряйте его прилюдно чтобы все видели..как вы это делаете. много на самом деле способов избавиться... я это успешно делаю ...исчезла тревожность..\n
\n
ОляИ это тоже понятно. Возможно отчасти так и есть, хотя не на все 100%.\n
Но что делать с тревожностью, когда видишь прыщ или какой-то жуткий элемент?[\/quote]\n
Ковыряю прилюдно. При родителях у зеркала. Они могут пройти мимо, я даже не напрягусь. При муже. Они уже привыкли.\n
А про какие еще способы вы упоминали?"
Кира
"[quote="Гость"]надо для себя решить и отбить себя от этой привычки[\/quote]\n
классная фраза!!!!!!!!!!!!!!!!! надо за себя бороться!!!!!!!!!!!"
Гость
"занятие своего свободного времени под завязку, пребывание постоянно на людях, ковыряние при знакомых значимых для вас людях, не при муже и родителях, а при тех, кто может отвернуться .. создание себе стрессов и переживаний связанных с внешностью, что то типа эпатажа, необычная одежда и прическа, непривычны имидж... непривычная деятельность, связанная с общением... преодоление своей неуверенности...повышение самооценки...\n
\n
[quote="Оля"]Гостьковыряйте его прилюдно чтобы все видели..как вы это делаете. много на самом деле способов избавиться... я это успешно делаю ...исчезла тревожность..\n
\n
ОляИ это тоже понятно. Возможно отчасти так и есть, хотя не на все 100%.\n
Но что делать с тревожностью, когда видишь прыщ или какой-то жуткий элемент?Ковыряю прилюдно. При родителях у зеркала. Они могут пройти мимо, я даже не напрягусь. При муже. Они уже привыкли.\n
А про какие еще способы вы упоминали?[\/quote]\n
"
Кира
"[quote="Рианна"]Гость, вы считаете, что нам нужен стресс? В моей жизни стресс сидит на стрессе и стрессом погоняет. И так с самого раннего детства. Сначала смерть отца, потом наркомания и пьянство старшего брата, который издевается надо мной и грозится убить. Ещё и обворовывает постоянно.\n
Вы считаете, что мы осознанно запираем себя в четырёх стенах? Но у меня дома АД! И я наоборот хочу сбежать из этих стен! А мне некуда...[\/quote]\n
ужас (((((((("
Кира
"[quote="Рианна"]Боюсь, что близкие её тогда вообще сдадут в психушку. Представляете, кормящая мать с двумя детьми - лысая, голодающая и в расковырках?![\/quote]\n
хаааааааааа - хаааааааааа - хаааааааааа!!!!!!! ))))))))))))))))) смешно, если бы не было так грустно"
Гость
"Рианна, а ты знаешь какой нибудь язык? Начинай серьезно изучать, английский или французский или немецкий например... Так, чтобы с головой уйти в обучение.."
Оля
"Гость 2206250266, а кожу после проблемы ковыряния восстановили или у вас было не сильно запущено?"
Кира
"хотите жесть? мне не так страшно смотреть на себя в зеркало, как на фото...\n
http:\/\/s019.radikal.ru\/i635\/1210\/10\/339de9d7e2c4.jpg"
Гость
"у меня остались пятна и дырки и загубленная личная жизнь..\n
\n
[quote="Оля"]Гость 2206250266, а кожу после проблемы ковыряния восстановили или у вас было не сильно запущено?[\/quote]\n
"
Кира
"[quote="Гость"]Это болезнь ковыряльщиц вся целиком от праздной жизни и безделья... [\/quote]\n
частично согласна"
Оля
"[quote="Гость"]у меня остались пятна и дырки и загубленная личная жизнь..[\/quote]\n
То есть вы еще восстанавливаете кожу? пятна же красные сходят со временем, дырки можно попытаться пиллингами сровнять хотя бы частично. "
Оля
"[quote="Кира"]хотите жесть? мне не так страшно смотреть на себя в зеркало, как на фото...\n
http:\/\/s019.radikal.ru\/i635\/1210\/10\/339de9d7e2c4.jpg[\/quote]​\n
Да это не жесть. Поверхностная рана, просто она больше на фоне остальных крошечных красных точек-расковырок."
Оля
"[quote="Кира"]хотите жесть? мне не так страшно смотреть на себя в зеркало, как на фото...\n
Жесть тут на ветке выкладывали, давно. Так что будьте оптимистичны, что ваше состояние легко откорректировать и заживить."
Гость
"у меня пигментные и сосуды расширенные остались в месте ковыряний. дырки и шрамы.\n
\n
[quote="Оля"]То есть вы еще восстанавливаете кожу? пятна же красные сходят со временем, дырки можно попытаться пиллингами сровнять хотя бы частично.[\/quote]\n
"
Гость
"Ну и зачем такие вещи с собой делаешь, аж содрогнулась... бр...тут над бледным пятном трясешься , не знаешь что делать...а тут такая дыра ..\n
\n
[quote="Оля"]Кирахотите жесть? мне не так страшно смотреть на себя в зеркало, как на фото...\n
http:\/\/s019.radikal.ru\/i635\/1210\/10\/339de9d7e2c4.jpg​\n
Жесть тут на ветке выкладывали, давно. Так что будьте оптимистичны, что ваше состояние легко откорректировать и заживить.[\/quote]\n
"
Алёна
\n
Оставь всё это великолепие в покое, через 5 дней корки отвалятся, недели через 2-3 уже и пятен не будет."
Алёна
"А я сижу вся в пластырях. Алое приклеила к подкожникам. И за что мне всё это?"
Алёна
"Рианна, пиши здесь обо всём, о чём хочешь, можешь ныть, если тебе от этого станет легче. Для этого и нужен форум.\n
А кому не нравится, могут пропускать твои посты."
Кира
"[quote="Оля"]Кира, а как давно вы ковыряете? вы писали, что у вас шрамы уже.[\/quote]\n
ковыряю 7 лет. шрамы понаделала за последний год. у меня такие белые пятна остаются. шрамированная кожа, но в ровень с нормальной кожей (т.е. не выпуклые, не впуклые)))))))) но от нормальной кожи, конечно, отличаются. теперь вот еще дырка на носу..."
Алёна
"У меня тоже была дырка на носу. Затянулась. "
Гость
Кира
Сообщение было удалено
ковыряла микроточку..
Кира
Гость
Сообщение было удалено
правда глаза колит (говорю лишь за себя!!!). самой пагано (от себя) ((((((((
Оля
Гость
Сообщение было удалено
И как теперь со всем этим делом живете? каждый день грим? или что-то планируете предпринимать радикальное?

особенно конечно интересно про дырки и шрамы...сосуды расширенные и пигментные все-таки смотрятся не так отталкивающе и более эээ..естесственно что ли, чем непонятные белые шрамы на лице и дырищи.
Кира
Оля
Сообщение было удалено
тоже правда!!!
Алёна
Оля
Сообщение было удалено
Прям как про меня.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы ставите на личной жизни крест?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ничего не делаю, так и живу и не собираюсь пилинги делать.. потому что не уверена в пользе..