Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Алёна
Сообщение было удалено
Кстати да, почему крест на личной жизни?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А на улицу как? тональный крем или без всего?
Гость
Оля
А если тревожность с рождения? я вот начала ковырять с самого первого прыщика, который у меня появился, да и вообще была нервной с детства, хотя и спокойной, скромной со стороны. Но внутри меня присутствовало раздражение и всякие нервные реакции.
Прям как про меня.
Если тревожность внутри, надо вытащить ее наружу.. сделать так, чтобы эмоции имели выход а не пожирали вас изнутри
А если тревожность с рождения? я вот начала ковырять с самого первого прыщика, который у меня появился, да и вообще была нервной с детства, хотя и спокойной, скромной со стороны. Но внутри меня присутствовало раздражение и всякие нервные реакции.
Прям как про меня.
Если тревожность внутри, надо вытащить ее наружу.. сделать так, чтобы эмоции имели выход а не пожирали вас изнутри
Гость
Оля
Сообщение было удалено
пудра.. тональник..
Кира
Оля
Сообщение было удалено
да ладно?!! но она еще и глубокая (в середине). дырки не избежать ((((((
читаю гостя ...66 и так противно от себя самой! меня от себя тошнит! мне себя не жалко, я просто дебилка!!! ленивая корова
читаю гостя ...66 и так противно от себя самой! меня от себя тошнит! мне себя не жалко, я просто дебилка!!! ленивая корова
Гость
Кира
Сообщение было удалено
это хорошо, что ваше сознание начало работать, это значит процесс пошел... начинайте находить себе трудности, которые связаны с общением с людьми, выходом на люди и активным общением с как можно большим количеством народа, дамонстрированием своего лца окружающим людям... итд..
Гость
и это будет стимулом очень сильным не ковырять. почувствуйте себя полноценным и красивым человеком....
Гость
Кира. Вы знаете с виду у вас нормальное лицо, без камедонов, без прыщей, видно что вы делаете дырки на пустом месте. вы что?!???????? что вы делаете?!??? остановитесь!!!!! у вас нормальная кожа, вы сами ее губите. зачем выковыряете то чего нет?! через неделю, максимум 2 у вас все это отпадет и ваша рана затянется, конечно надо ее обрабатывать и сушить что затянулась. боже мой, что вы делаете. у меня хоть прыщи явные которые я давлю, а не ковыряю, а вы прям растерзали всю кожу, полечите кожу, удивите мужа и родных, приведите себя в порядок, пусть все увидят вас красивой. неужели вы этого не хотите?!
Кира
Гость
Сообщение было удалено
ндас. ущербом я себя не чувствую, но чмом - 100%
sel
Тут все тема стресса обсуждалась. Внесу свои пять копеек. Как то начала ковырять,поняла что остановиться не смогу, надо что то делать,все время подходила к зеркалу, решила принимать радикальные меры: проколола себе ухо сама,сверху где хрящик! это больно,и действительно ковыряться мне больше уже на тот период не хотелось. НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ, ОПАСНО!просто из личного опыта. Но действительно иногда стоит перекрасится или постричся это отвлекает.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
а какая собственно разница между тем и тем... Начните с поднятия самооценки и восстановления душвных сил. вы не *** и не ущррбная, вы нормальный полноценный человек.. не замыкайтесь в 4 стенах..
sel
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу вы мои фото не видили, а то бы точно закидали меня тапками )) у меня действительно жесть
Гость
sel
Сообщение было удалено
выставляйте, будем вас закидывать
Кира
Гость
Сообщение было удалено
да это фото видно не четкое. конечно у меня есть комедоны! и ковырять там есть что, НО (!!!) это никак меня не оправдывает
Айза
Кира, такое ощущение, что под кожей кровь застоялась!ты пишешь , что вс хорошо, просто ты не видишь никого кроме себя и камедонов, а муж может не обращать внимания, потому что девушек красивых много, он же н сидит с тобой дома, ему семью кормить нужно! Так что ты много потеряла
Айза
Прям депресняк осенний обострился у всех!!
Айза
А себя любить нужно, Кира, сколько тебе лет? Кожа у тебя с кислородным голоданием, в 4 стенах сидишь? Никуда не ходишь? А дети как???
Гость
в москве отличный воздух и кислород)) прям от души надышишься)
Анна777
Девочки, давайте поправляйтесь! Хочу вам рассказать как я бросила давить прыщи, комедоны или якобы комедоны, может быть вам это чем-то поможет. У меня были прыщики с гнойной верхней частью, мне казалось, если выдавить гной, то прыщ быстрей заживет. Я давила, давила, давила. Потом вставала с утра замазывала всё, что могла тональником и бежала по делам. А потом как то посмотрела внимательно на свой лоб увитела там рубец, просмотрелась повнимательней и увидела и огромную пору-рубец на носу, рубцы на подбородке, старые большие втянутые рубцы по бокам щёк. Я ужаснулась, за свежими гнойниками я не замечала сколько следов я себе оставила. Ужаснулась и стала искать средства для регенерации кожи, народные способы и т.д., это заняло всё моё сознание. Вначале была мысль какая же я дура. Потом я поняла, если я не прощу себя, то это мощет спровоцировать новые эмоциональные срывы. Поэтому я себя простила искренне.
Анна777
Спасибо Кэрри, что опубликовала дневник Калинки, мне он тоже помог. Там вообщем сказано, что надо обещать себе, что больше НИКОГДА в жизни я не смогу выдавить ни один прыщ, черную точку, какими бы симпатичными или страшными они не были бы. В начале я не собиралась давать себе такое обещание, но потом поняла, что это мне поможет. Теперь даже на чистку к косметологу не пойду никогда, просто не допущу что бы кто-то ковырял моё лицо. Я отношусь к своим ковыряниям как психическому расстройсву, которое я пережила, себя за это не ругаю. Потом я стала анализировать почему я это делала, пришла к выводу, что из-за личной жизни: меня никогда не любили мужчины, вынуждали ревновать или не обращали внимания, я всегда чувсвовала, что мне нужно за него бороться, что не любит он меня, что если я перестану за ним "бегать", он меня забудет за час. И я всё время выбирала таких людей, влюблялась в них и страдала, страдала, страдала. Выдавливая комедоны, гнойные прыщи я хотела стать идеальной, чтобы любимый человек ответил мне взаимностью. Мысль была такая: я же не могу показаться перед ним с гнойным прыщом на лице. И вот это нелюбовь, равнодушие ко мне подрывало мою нервную систему, прыщей становильсь всё больше, давила я всё сильнее иногда прям когтями.
А сейчас мне пох на тех, кто меня не любит) Я подхожу к зеркалу в ванне и говорю себе как же я себя люблю! и эти слова идут от души.
А сейчас мне пох на тех, кто меня не любит) Я подхожу к зеркалу в ванне и говорю себе как же я себя люблю! и эти слова идут от души.
Анна777
Раньше я переставали давить всё, кроме гнойных прыщей, обещав себе никогда ничего не давить я и их перестала трогать. При умывании их верхушка сама отлетает)), но внутри остаётся гной и в течении нескольких дней при умывании он также сам выходит. Даже они перестали быть для меня исключением! Так приятно когда нет ранок! Всё быстро заживает. Когда я перестала выдавливать гнойники их стало значительно меньше, следов (рубцов) не оставляют. Реально выдавливая прыщи мы разносим инфекцию по всему лицу.
Если у меня разыгрываются нервы я начинаю грызть семечки, и руки заняты и лицо цело. Советую всем искать эффективные средства по уходу за кожей, которые помогуть растворять, осветлять черные точки, устранять воспаление.
Спасибо Калинке и Гостю [2206250266] за эффективные советы!!! Кира береги себя и, наконец, уже полюби себя!
Счастливые люди лицо не ковыряют, давайте же сделаем себя счастливыми!
Если у меня разыгрываются нервы я начинаю грызть семечки, и руки заняты и лицо цело. Советую всем искать эффективные средства по уходу за кожей, которые помогуть растворять, осветлять черные точки, устранять воспаление.
Спасибо Калинке и Гостю [2206250266] за эффективные советы!!! Кира береги себя и, наконец, уже полюби себя!
Счастливые люди лицо не ковыряют, давайте же сделаем себя счастливыми!
Рута
Здравствуйте, девушки! Я здесь впервые. Хочу сказать, что я такая же дура, как и Кира, а возможно и хуже. Полжизни уже положила на эту бесполезную борьбу. Ещё вчера утром немного чувствовала себя "человеком", а потом посмотрела в зеркало, присмотрелась, увидела малюсенький, совершенно незаметный бугорочек и как всегда захотелось аккуратно почистить, но аккуратно не получилось, тоже как всегда. Сейчас сижу дома, с нетерпением жду пока образуется первая корочка, которую надо содрать и выдавить кровь, чтобы кожа зажила ровно и без рубца. Кира, не понимаю, как ты с такой проблемой вышла замуж и родила детей? Как муж воспринимает тебя после твоих "чисток"? Лично я о замужестве даже не думаю, одна мечта - иметь гладкую, ровную кожу, чтобы никогда больше не возникало желания её расковырять. Хочу вас спросить, девчонки:
1) Какой косметикой вы пользуетесь, чтобы скрыть все эти пятна?
2) Не пробовали ли вы лечение лазером? Я читала восторженные отзывы об этом, лазер вроде и прыщи лечит, и пятна с рубцами удаляет.
1) Какой косметикой вы пользуетесь, чтобы скрыть все эти пятна?
2) Не пробовали ли вы лечение лазером? Я читала восторженные отзывы об этом, лазер вроде и прыщи лечит, и пятна с рубцами удаляет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рута
Кстати, девчонки, сейчас посмотрела предыдущие комменты... Полная неразбериха - одна Гость ругает, вторая, тоже Гость ковыряет... Неужели так сложно выбрать себе какой-нибудь ник, чтобы не было этой путаницы?!
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я учу два языка - английский и французский. Но изучение иностранных языков мне тяжело даётся, впрочем как и изучение точных наук. Иногда мне вообще кажется, что у меня олигофрения в стадии дебильности. Успокаиваю себя тем, что если бы это было так, то проявилось бы ещё в раннем детстве, а не в позднем подростковом периоде.
Вы всё время советуете себя занять. Вам кажется, что я с утра и до утра только и занимаюсь ковырянием? Мне достаточно 10-15 минут в сутки, чтобы постоянно выглядеть уродом.
Вы всё время советуете себя занять. Вам кажется, что я с утра и до утра только и занимаюсь ковырянием? Мне достаточно 10-15 минут в сутки, чтобы постоянно выглядеть уродом.
Рианна
Кира
Сообщение было удалено
Кирочка, единственная рана, которая вызывает беспокойство - на носу. Всё остальное заживёт без следа и за короткое время. А нос постарайся не колупать, наберись терпения. В крайнем случае, шлифанёшь его потом.
Кирочка, единственная рана, которая вызывает беспокойство - на носу. Всё остальное заживёт без следа и за короткое время. А нос постарайся не колупать, наберись терпения. В крайнем случае, шлифанёшь его потом.
Рианна
Рута
Сообщение было удалено
Рута,добро пожаловать в сообщество девочек-ковырялок.
Я пользуюсь тональником и пудрой Мейбелинн Ньюи -Йорк. Даже мои постоянные расковырки эти средства неплохо гримируют.
Я пользуюсь тональником и пудрой Мейбелинн Ньюи -Йорк. Даже мои постоянные расковырки эти средства неплохо гримируют.
Непридуманные истории
Оля
А вообще в совете про то, что стоит ковырять при значимых людях - что-то есть. И даже если не пробовать это дело в реале, то сама мысль...У меня в жизни есть человек, который меня знает еще ДО того состояния в которое я превратила свое лицо и больше мы толком не виделись, хотя и постоянно поддерживаем связь по интернету. Он очень высокого обо мне мнения, типа какая я умняшка (:)))), хотя и сам не дурак, я его оч уважаю и ценю. Но как на мгновение представлю, что этот человек узнает правду о моем ковырянии и о том, что я делаю с лицом, как его мнение обо мне меняется и тд - мне становится не по себе. А уж если бы он увидел все мои ковыряния - это было бы разочарование века (его разочарование)....
С тех пор как я стала жестко ковырять - я почти от всех отдалилась из тех с кем общалась раньше. Наверно подсознательно боясь, что эти люди просто в шоке будут от моего изменения и вида. И предпочла позицию "лучше пусть запомнят меня красивой и молодой".
С тех пор как я стала жестко ковырять - я почти от всех отдалилась из тех с кем общалась раньше. Наверно подсознательно боясь, что эти люди просто в шоке будут от моего изменения и вида. И предпочла позицию "лучше пусть запомнят меня красивой и молодой".
Айза
Ковырять при значимых людях????? Т .е . При родителях, муже, старых друзьях????по-моему это проще, т к они в первую очередь поймут что у вас проблемы и по советуют остановится , не более!! А незнакомые максимум подумают , что вы ненормальная, и забудут вас...
Айза
Даже если ваша кожа будет идеальнa, вы ее покорябаете, не верите?? Для начала пожалейте, то что имеете, не получается?? Значит пока не будете ценить то , что у вас есть, можите все потерять и ныть на форумах
Финик
Девочки буду писать под этим ником(Была Оленькой, но и заходила редко, сейчас постараюсь чаще)
Вобщем дела не очень, но лучше чем в сентябре. 3ий день пью ОК(но больше в качестве противозачаточных, но в мыслях есть надежда, что помогут и для кожи)
Лоб расковырян, щеки тоже и нос(
Молодцы, кто дал себе установку и держится)
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Вобщем дела не очень, но лучше чем в сентябре. 3ий день пью ОК(но больше в качестве противозачаточных, но в мыслях есть надежда, что помогут и для кожи)
Лоб расковырян, щеки тоже и нос(
Молодцы, кто дал себе установку и держится)
Всем хорошего дня и отличного настроения!
111
Летом была в Питере, на ст.М.Электросила,на лавочке сидела пьян бичиха лет под 50 и давила себе рожу в маленькое зеркальце. УЖАС!!!!!!! Я потом весь день есть не могла, мутило по-страшному, а ей, наверное, ничего... Это про ковыряние на публике.
Оля
111
Сообщение было удалено
Не могли есть весь день? мм, вы очень чувствительны
Влада
Рианна
Сообщение было удалено
Мамочки!!ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!
Аня
Гость 22...66, теперь я понимаю, почему у Вас нет ни мужа, ни детей, ни друзей(я, кстати, Вас цитирую). Дело не в вашем прыщавом и раздербаненном лице.Вы жуткая зануда, и на форуме всех своими нравоучениями задолбали. А иногда ваши посты напоминают "тихо сам с собою я веду беседу".
Кира
Айза
Сообщение было удалено
мне 26. да, сижу дома. оправдываю себя кашлем ребенка. как это - с кислородным голоданием?
Наташа
девчат,давно тут не была)уже несоклько дней)) привет всем)) у кого как дела?) я хочу ещё спросить....я вот себе сделала 4 маленьких корочки....когда они отпадут? а то они у меня с понедельника,я их с тех пор не мажу ничем и не ковыряю...только вот когда они отвалятся? а то уже почти неделя прошла( а они вроде и не собираются отпадать(( на щеке( и второй вопрос: можно купить виши нормадерм пудру или тональник? кто пользовался из вас? что лучше?как замазывает? у меня пячтн не такие уж и страшные стали)
Наташа
Кирочка,дорогая,ну что же ты делаешь??? знаешь,всё ,по-моему,не так страшно...только вот на носу.....ну ты даёшь) я так себе несколько лет назад наковыряла, была такая же раа) но это проёдёт быстро,если не ковыять...может,две недели) девочки,а вообще,ковырять не надо,....да,кожа привыкла к ковыряниям вашим,но буквально месяц НЕКОВЫРЯНИЙ и она привыкнет к новому образу жизни)) я так не особо ковяыяряю...мне вот нечего...я даже роа пью и у меня не было высыпаний...потому что нутри гноя нет) я даже не знаю,чего его пью..просто мне прописал косметолог,вот и пью) просто перед месячными выскочили пару прыщей,вот я их и выдавила...а они ещё подкожные были просто((и не надо ходить к косметологам...просто надо себя как-то учиться контролировать чтоль) я вот когда раньше видела подкожник бегом бежала к зеркалу и давила-давила его....а сейчас, я его увидела и 4 дня его не трогала...но потом всё-тки сорвалась)(( но это уже результат,я считаю) так что пробуйте держаться!!))
Наташа
и вотя его выдавила,раздавила....и теперь там красное пятно...а на следущий день вокруг него ещё 2 подкожника выскочило....так что думаййтеееее)
Наташа
и ,девчонки, я с некоторыми из вас переписывалась на эмэйле...извините,что не ответила на послдение ваши сообщения: я пароль забыла свой((((
Отчаявшаяся
Гость 220***66, вы очень злая женщина. Нельзя быть такой.
А разве это не вы писали, что делали всё то же самое несколько десятков лет? Это тоже было от праздности, безделья и желания, чтобы весь мир вас, несчастную, жалел?
А разве это не вы писали, что делали всё то же самое несколько десятков лет? Это тоже было от праздности, безделья и желания, чтобы весь мир вас, несчастную, жалел?
Отчаявшаяся
Рассажу о том, как это происходит у меня. Я вижу некое несовершенство кожи при снятии косметики и у меня возникает мгновенная мысль устранить этот недостаток кожи, это внезапный порыв, некий импульс, который я не успеваю проконтролировать. Потом, если мне не повезло, и всё это воспалилось, мне приходится снова и снова подчищать там. Ни о какой жалости к себе или желании, чтобы меня жалели нет и речи.
Отчаявшаяся
Кира, а у меня что-то не открылась твоя фотография.
Отчаявшаяся
А сейчас открылась. Кроме носа всё не так страшно. У меня было нечто похожее, зажило без рубца.
Отчаявшаяся
Финик
Сообщение было удалено
А какие ОК? Какое при их приёме самочувствие? Тоже хочу начать их пить, а гинеколог не выписала какие-то конкретные. Жду критич. дни и хочу уже начать предохраняться. Но не определилась с ОК. Уже надоело каждый месяц переживать - залетела или пронесло.
Кира
Кира
Сообщение было удалено
в смысле, как это проявляется?
Рута
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Вообще-то любые ОК вредны. Но если очень надо, до принимай Джес, в нём наименьшее кол-во эстрадиола, поэтому он наименее вреден для женского здоровья.
Отчаявшаяся
Рута
Сообщение было удалено
Мне 25, гинеколог сказала, что Джес для совсем молоденьких, т.к. слабоват.
Выбираю из низкодозированных препаратов.
Выбираю из низкодозированных препаратов.
Оля
Отчаявшаяся - зря вы так про гостя и озлобленность. Доля правды есть в ее словах - потому что трудно не согласиться, что многие ковыряющие тщательно скрываются и прячутся от жизни, от людей из-за своего вида. И когда есть такие вот возм-ти и лазейки, чтобы прятаться в случае чего - то ковыряешь еще больше, ведь можно потом типа отсидеться. А когда есть суровая необх-ть выходить в люди или куда то в значимые места, то все-таки более-менее держишь себя в руках. Хотя бы как-то живешь, что-то хоть немного останавливает, а если засесть дома, то можно исковыряться до смерти типа в надежде, что можно отсидеться, подождать пока заживет....а в итоге все лицо будет как месиво.
Оля
Нужно наверно все-таки понять для себя, что в наших руках наша красота и привлекательность. Ведь потом можно сойти с ума от осознания, что своими руками мы ухудшили красоту, которая была!! И это гораздо более гнетущее и ужаснее чувство чем, если бы женщина потеряла красоту в случае несчастного случая или если бы ее никогда не было. А так своими руками, методично и систематично!
Оля
К тому же, как ни прискорбно, но с каждым годом не молодеем и плюс вокруг столько красивых девушек, с красивой кожей и данными, что на фоне них можно просто-напросто выглядеть чудовищем с этой вечно разодранной кожей. А уж если еще предстоит устроить личную жизнь, то это еще проблематичнее.
Я когда познакомилась с мужем тоже ковыряла и была в ужасе от мысли - а как же жить с ним каждый день? смывать макияж, ходить с расковырками, болячками? как обьяснить шрамы, замазки эти жуткие?
Вобщем ужасные мысли, ужасные состояния эти, когда стыдишься себя и своих действий и не знаешь что людям то сказать!
Я когда познакомилась с мужем тоже ковыряла и была в ужасе от мысли - а как же жить с ним каждый день? смывать макияж, ходить с расковырками, болячками? как обьяснить шрамы, замазки эти жуткие?
Вобщем ужасные мысли, ужасные состояния эти, когда стыдишься себя и своих действий и не знаешь что людям то сказать!
Следующая тема
Предыдущая тема