Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1006
Оля
Мы реально выглядим просто кaпец какими ненормальными для остальных людей. Я тут недавно смотрела передачу про тюрьмы и вобщем там показали мужика, у которого что-то непонятное с лицом, толи ковыряет, толи просто раны мелкие по всему лицу (там близко не показали, и не рассмотрела). Вобщем выглядит это кошмар, и даже у меня какое-то брезгливое и отталкивающее чувство к нему возникло. Хотя уж кто как не я должна была бы спокойно на такое лицезреть, ведь сама сижу с таким же лицом. Но тем не менее!! Это уже подсознательное у людей, что отталкивают такие видоны.
Оля
Заходила я как-то и на ветку про вырывающих волосы, тоже странное чувство возникло, когда читала посты про то, как девочки не могут остановиться. Вроде понимаю, что такое зависимость, но не понять что значит волосы выдирать без остановки. Так что мы для остальных "нормальных" людей выглядим как двинутые на всю голову. И бедные наши мужья, молодые люди, которые видят и понимают, что находятся в отношениях с психически ненорм. девушками.
Финик
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся, мне прописали Джес либо Линдинет 20.(у последних цена ниже существенно)Я пью Линдинет 20

И мне 20. Изменений никаких в самочувствии пока нет(может потому что пью их меньше недели)Все устраивает. Но жду изменений в лучшую сторону)
Айза
Ну насчет кислородного голодания в нете много нарыть можно, я не врач, но все таки с детьми нужно гулять, хотя бы ради них!
Айза
26 лет:( Кира ты из Москвы?
Кира
Айза
Сообщение было удалено
это да :/
Кира
Айза
Сообщение было удалено
нет
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Во первых у меня есть и друзья и муж.Детей нет. А во вторых я хотела как лучше, потому что читаю и становится жалко девчонок.. Пыталась донести как могла.и хоть как то помочь. Извините еще раз, не хотела никого обидеть. А кожа у меня нормальная , мои шрамы видны при очень близком рассмотрении.
Гость
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Именно от этого!!!!
Гость
Я просто анализировала свое поведение, пыталась понять почему я это делаю, и как бы я могла себе помочь.. Были годы, когда я не ковыряла.. и была очень занята, увлечена у меня была интересная жизнь, а было время когда были стрессы, когда наступали для меня очень важные события, я исковыривала лицо в мясо... это было когда нужно было встретиться с парнем, которого я очень очень сильно любила.. в другой раз исковыряла, когда нужно было идти на свадьбу в качестве подружки невесты, в другой раз, когда получать диплом, и когда последний звонок. Когда мое лицо могло попасть в камеру, я была ужос как страшна......
Гость
Я же говорю, здесь собрались люди с тончайшей душевной организацией, которых надо ласково гладить по головке и жалеть жалеть, жалеть. А когда начинаешь говорить правду, как все есть, то ах какая злая, ах какая зануда прыщавая... )))) Кстати у меня никогда не было прыщей. Я всегда давила хорошую кожу.. А прыщи стали появляться в последний год не понятно почему , я их не трогаю.
Оля
Злая гостья, так а почему вы писали, что у вас загублена личная жизнь? если вы пишите, что есть муж и тд.
Гость
Потому что муж не любимый и я не смогла ему родить детей, хотя прожили с ним 15 лет, он поднимал на меня руки... но это понятно, что не из-за расковырянного лица, а изза его характера... Я бы вышла замуж за другого, но когда надо было искать женихов я яростно давила лицо , ковыряла всякими ножничками не прыщавую кожу а комедоны.. потом они воспалялись, я опять давила, и тд. И когда меня нормальные парни приглашали встретиться, я ныкалась и придумывала всякие причины, что готовлюсь к сессии или пишу курсовую, времени совсем нет.. Когда училась в институте, было много парней, я постоянно ходила в расковырках и пятнах. и кто бы мне помог, никто... я бы рада была, если бы меня ругали и позорили жестоко.. однако я было просто тихим изгоем, поскольку постоянно везде делала вид, что меня нет, не принимала участие ни в чем..
Оля
Злая гостья, а сейчас не хотите наладить личную жизнь? если ковыряние позади и кожа более-менее в приличном состоянии, то почему нет...

Я вот иногда удивляюсь симпатичным и нековыряющим женщинам, которые говорят, что не могут найти свою вторую половинку, точнее того мужчину, о котором мечтают. Ведь есть же перспективы.

Не скажу, что я недовольна своим мужем, но просто иногда задумываюсь о своей жизни и мужчинах - я тоже была вечна прячущаяся и волнующаяся о своей коже и поэтому боялась успешных, активных, богатых мужчин. Ибо понимала, что сама я не то что не дотягиваю до их уровня, я даже к середничкам то не отношусь из-за своей привычки дебильной. И поэтому многое упустила в молодости, погулять, повеселиться, насладиться вниманием мужчин, хотя внешние данные в целом позволяли. Других изьянов кроме кожи не было, я была довольна остальным.
Отчаянная
Привет девченки! не заходила сюда долго, уезжала, планировала на долго, получилось как всегда) настраивала всех не ковырять не трогать лицо 2 месяца. честно признаюсь у меня не получилось, я ковыряла, точнее давила свои прыщи. сейчас состояние кожи намного лучше тьфу тьфу) я подавила практически все камедоны и слава богу они все вышли легко и без последствий, зажили и сейчас дозаживают) напомню что я тоже пью ОК, и вижу результаты, если это они конечно помогают. пропила 2 месяца, и только сейчас вижу значительные улучшения. новые прыщи не лезут, камедоны тоже практически не появляются. еще я каждый день ухаживаю за кожей, делаю примочки из кефира утром и вечером это для тех у кого жирная кожа, надо окислять. вообщем много чего делаю и маски и крема и все все. не ленюсь.
Отчаявшаяся
Как можно продолжать жить с человеком, который хотя бы единожды поднял на вас руку? Где ваше самоуважение?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не знаю почему после всего стала питать отвращение к о всему мужскому роду. ухажоры есть и много, хотела бы давно бы устроила жизнь. Но не могу с мужчинами дело иметь. у меня страх. это к теме ковыряния не относится совсем..
Отчаявшаяся
Отчаянная, смешно получилось)
автор
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я не знаю как я с ним живу.. я не могу это себе объяснить.
Отчаявшаяся
автор
Сообщение было удалено
Вы зависимы от него?
Отчаянная
По поводу ОК. начиталась, что после отмены у большинства женщин сильные ухудшения, прыщи возвращаются, волосы выпадают, ногти плохие, толстеют и т.д и т.п. минимальный прием ОК 3 месяца. я решила пропить 3 месяца и завязать. т.к многие пьют по несколько лет и просто убивают свои яичники. и то переживаю. кто то еще спрашивал кто чем пользуется. у меня пудра клиник с антиоксидантами минеральная компактная с кисточкой, прекрасно матирует и не забивается в поры, а под пудру корректор стик марки кларанс. он плотный и хорошо скрывает пятна. кстати а где Кэри, как у тебя дела?
Оля
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает, мне кажется категоричность ни к чему. Особенно относительно чужой жизни.

А уж если говорить про самоуважение, то МЫ ВСЕ ТУТ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕМ. И вы прекрасно знаете почему.
Гость
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
нет, не зависима. но я социофоб в жизни.. наверное это все же от ковыряний в прошлом...
Отчаянная
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
это по поводу ника?)) ага! как раз по теме)
Наташа
Гость, которая с номером 2256257004 (номер в правом углу от вашего ника)....Оля не вас имела в виду, она имела в виду гостя,у которого ник заканчивается на 66 вроде...но не на 04) вы всё перепутали,девчонки)поэтому-то тут и нужно быть с ником) девчат,возьмите себе ники тут)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Оч вас понимаю. Тоже есть такое чувство, что я стану социофобом или уже стала именно из-за ковыряний. Хотя по натуре я не интроверт, и люблю всяческое общение с людьми, компании и т.д. Но такие вот обстоятельства с кожей сделали меня другой...И наверно я уже вряд ли изменюсь..
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
А вроде бы это один и тот же гость. просто айпи поменялся
Наташа
и ещё раз спрошу....как долго отпадают корки,если их не сдирать?на щеке. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!((((((
Гость
Это я была прежде, просто писала с рабочего компа, потом кстати у меня и на рабочем адрес сменился. у меня не везде было 22....66, там еще другой номер был вчера..
Отчаявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но я не вижу связи...
Оля
и пишет она в том же стиле, цитируя посты сверху цитаты, а не снизу. Так что вроде нет путаницы)
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
Зависит от глубины раны и того остался ли там гной или стержень. А вообще на щеках у меня долго заживают. кожа там другая.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Я не могу сблизиться с людьми.. Я , при поползновении на близкое общение, пытаюсь сныкаться и найти причину, почему я не могу встретиться ...
Наташа
Оля"]Оч вас понимаю. Тоже есть такое чувство, что я стану социофобом или уже стала именно из-за ковыряний. Хотя по натуре я не интроверт, и люблю всяческое общение с людьми, компании и т.д. Но такие вот обстоятельства с кожей сделали меня другой...И наверно я уже вряд ли изменюсь..

Оля,

я тебя понимаю....я сама такая же( люблю общение слюдьми....обажаю внимание (хорошее внимание)...но из-за лица сижу дома.....просто я знаю,как говорят люди про людей с некрасивым,с недостатками на лице.....я слышала и не раз.
Отчаявшаяся
Наташа
Сообщение было удалено
Я обычно на третий день сама сдираю. Не могу ждать, пока само отвалится.
Наташа
Оль, нет,там ничего не осталось...и корки уже появились и всё зажило...ведь с понедельника всё-таки....просто когда эти корки отвалятся-то?) уже бесят меня((

и подскажите,как вы так делает,что когда отвечаете на чьё-то сообщение,то то сообщение,на кторое вы отвечаете, пишется вверху вашего сообщение мелким шрифтом?
Гость
надо нажать "ответить"
Оля
Гость
Сообщение было удалено
ну а это как-то связано с состоянием кожи?

Я вот пряталась и как бы уклоняюсь от людей именно по причине кожи. Старые знакомые знали и знают меня другой, и поэтому мне внутренне очень стыдно за то насколько я изменилась. Это настолько неприятные чувства, что я даже готова отказаться от встреч с приятными старыми знакомыми лишь бы не видеть их удивления.

ну а с новыми знакомыми тоже бывает неудобно и стыдно из-за кожи, ведь я прекрасно понимаю, что кожа выглядит странно и многие с интересом разглядывают. Хотя и не спрашивают из вежливости что это за чертовщина.
Отчаянная
Наташа, у меня вот недавно была корка где то пол см. я ждала не трогала ее, сушила борной кислотой и йодом чуть чуть вокруг, на 4 день я ее сдернула щас осталось красное пятнышко, и вокруг кожа затянутая, заживает. а вообще постарайтесь подольше не трогать и сушите ее. чем больше затянется тем лучше.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
я когда нажимаю ОТВЕТИЬ,получается не так....вот видите,как получилось сейчас
Наташа
упс....все получилось))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Нет, не связано. у меня сейчас нормальная кожа и я уже не ковыряю лицо в ответственные моменты... просто я стала социофобом.. Я люблю когда вокруг люди, но не могу их впустить в свою жизнь,..
Наташа
спасибо) а ещё впоросик насчёт пудры....виши нормадерм кто-нибудь пробовал? что лучше пудра такая или тоналка? посоветуйте,пожалуйста) кожа нежирная,поры немного с угрями возле носа есть и на носу...ну а так немного пятна на щеках...подскажи,пожалуйста)
Отчаявшаяся
Оля
Сообщение было удалено
Да никто не разглядывает твои поры. Мой МЧ вчера мне не поверил,когда я сказала ему, что у меня есть прыщи)
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
Да уж(( печально это конечно. Это прям трагедия всей моей жизни, если уж быть откровенной. Я такой общительный человек и меня тянет к людям, я нахожу с ними общий язык. С мужчинами лажу оч хорошо. Но вот из-за кожи у меня страшные комплексы, которые буквально делают меня пленницей в заточении и одиночестве без всех этих шумных компаний, живого общения с людьми и тд. Точнее из-за кожи я не могу быть уверенной в себе и от этого загоняюсь, это ужасно.
Отчаянная
Оля, у меня точно такая же ситуация как и у вас. Я уже пол года с этой проблемой мучаюсь. и в начале думала что это все пройдет и ненадолго. а щас приходится избегать всех друзей и знакомых которые знали меня красивой и жизнерадостной. сейчас у меня конечно все боле менее, но не так как раньше. это внутри меня даже, я понимаю что без косметики я не такая как раньше и меня это угнетает. я не могу спокойно почесать там или дотронуться до какой то части лица, потому что знаю что щас сотрется пудра и будет видно пятно. это так печально( и я думаю блин ну почему я раньше не сделала это вот это, почему не встретилась с тем то, кароче ужас!
Оля
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
А я не про поры говорю. У меня шрамы и рубцы. И много. А это как бы странно выглядит на коже молодой девушки, да и любого человека.

Если на лице 1-2 небольших шрама - ну еще не заметят, это естесственно выглядит, всякое бывает. А вот когда на лице десятки белых шрамов?
Отчаявшаяся
[quote="Гость"]Нет, не связано. у меня сейчас нормальная кожа и я уже не ковыряю лицо в ответственные моменты... просто я стала социофобом.. Я люблю когда вокруг люди, но не могу их впустить в свою жизнь,..

То есть вас держит с нелюбимым мужем только страх одиночества?
Отчаянная
Наташа. я считаю что тоналкой вообще лучше не пользоваться. используйте корректор, точечный, таких полно и лечебных всяких специально для прыщей, и пудрой она сушит а тонак течет любой и забивает, хотя любое маскирующее средство вредно для кожи, но что поделаешь!
Отчаявшаяся
Оля
Сообщение было удалено
ИМХО нужно что-то делать с такой кожей. Иначе как жить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0