Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 999
Наташа
у меня ест дома какая-то глина....но я не знаю,какая именно..белая,синяя,зелёная,фиолетовая(((( как определить какая она? на цвет вроде как просто тёмно-тёмно серозелёная какая-то) и как правильно пользоваться ею,чтоб пятна вывести(((?????
Влада
Clementine
Сообщение было удалено

пф, у меня хуже
Влада
Наташа, ну ёёмоё)ты опять? Да будь у меня просто пятна, я бы ходила просто так, чуть замазавшись тональником, и не парилась бы совершенно
Clementine
девочки а кто какой пудрой пользуется? я хочу немного порекламировать свою)

звать Vichy AERA TEINT, минеральная.

плюсы:

действительно улучшает состояние кожи, как говорит производитель, не провоцирует воспаления, не забивает поры, подсушивает прыщи, прекрасно все маскирует, (лично у меня если есть пятна, то сковозь нее они не просвечивают никогда)))) если правильно наносить на лицо ложится незаметно, цвет очень приятный (у меня 20 тон) в общем для меня эта пудра идеальна!! может кому-то еще подойдет) (в свое время ее советовала Bonita, я по ее совету купила и нарадовать не могу, вчера купила уже 4-ю банку)

минусы:

довольно быстро появляется блеск, (но у меня со всеми пудрами так было) также ее минус это цена (для многих покажется дорогой - около 1000 рублей) а также ее неудобно носить с собой, так как она рассыпчатая и с кистью, зеркала у нее нет. и еще минус - если пользоваться интенсивно и каждый день, то она довольно быстро заканчивается.

но по сравнению с тем оздоравливающим эффектом, который она дает, и с тем прерасным видом кожи который появляется после ее нанесения, эти минусы лично мне кажутся незначительными.
Наташа
многие меня должны понять,что не так-то просто выйти на улицу с таким лицом и с такими комплексами((((((( ещё раз спрошу,может,можно обратиться к психологу?или психотерапевту? я,может,вообще уже с ума сошла,не знаю, но я столько раз хотела умереть,но я очень боюсь смерти...просто потому что я не живу,я просто существую: школа,уроки....всё...у меня ни друзей,ни подруг, ни парня,никаких кружков(в силу того,что всё время в этом году заниает учёба,а раньше занималась много где) .....поэтому для меня это не жизнь,а просто ад. а я всю свою жизнь была милой девушкой,занимающейся танцами,музыкой,моя жизнь была-сцена,на меня столькои вешалось парней,была лучшая подруга,друзья....теперь я ***,на которое никто не смотрит...меня вообще не замечают,я ничем не занимаюсь,хоть и хочу очень...это очень психологически сложно для меня,потому что я человек ,любящий людей и любящий компании и общение....а теперь я не могу ни с кем общаться,птому что я закомплексованна конкретно(((честно,написала от всей души,ни капли преувеличения((( надеюсь,что ни у кого такого нет в жизни)))))
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
либо это зеленая, либо голубая.

для проблемной кожи подходят: белая, черная, зеленая, голубая. можешь поискать в интернете какие еще.

да очень просто использовать - разводишь с водой до консистенции сметаны и как маску на лицо на 10-15 минут, можно добавлять по 2-3 капли эфирных масел, чайного дерева например или розмарина, но глина и без них хорошо))))

только не допускай ее высыхания. когда она начинает сохнуть на лице она тянет жидкость из кожи и кожа потом будет сухой.
Clementine
Влада
Сообщение было удалено
ну все. видно нечего мне здесь делать, ухожу!!

)))))))))))))))))))
Clementine
Влада, может быть ты говорила но я забыла, сколько тебе лет?
Влада
Clementine
Сообщение было удалено
на днях исполнилось 19
Clementine
Влада
Сообщение было удалено
с прошедшим) ну вот видишь, у тебя может быть и хуже, но скорей всего это возрастное и есть надежда что все пройдет само собой (если не будешь ковырять конечно) а у меня прыщи появились уже тогда когда я миновала переходный возраст, и я боюсь что они будут сопровождать меня всю оставшуюсь жизнь.
Баби
Clementine, у меня тоже эта пудра))пользуюсь я ей где-то две недели, мне нравится)на счет блеска согласна..не матирует..я даже иногда сверху обычной пудрой слегка припудриваю..а в остальном супер пупер))
Баби
и то что дорого это да((для меня точно...но я начиталась отзывов и решилась)надеюсь не скоро закончится..
Баби
а тебе на сколько этой баночки хватает в среднем?
Clementine
Баби
Сообщение было удалено
)) мне первая упаковка не понравилась сначала, во-первых цвет не тот купила, а во-вторых как оказалось потом я ее не правильно наносила)) только потом когда приспособилась к ней оценила ее.

продолжай ей пользоваться, я пользуюсь уже где-то год, кожа у меня сейчас лучше чем год назад, может и пудра на это повлияла, может еще и то что меньше ковырять стала))) но мне нравится что можно наносить ее не боясь что высыпят новые прыщи или комедоны. а раньше с другими пудрами я всегда об этом волновалась.
Баби
а как можно ее неправильно наносить?)

я сразу тон 20 купила)долго думала 10 или 20, но решила 20 взять и не прогадала)
Clementine
Баби
Сообщение было удалено
ну там же нужно в определенной последовательности и круговыми движениями, я не знаю как я умудрялась, но она не ровно ложилась на меня)))) а теперь я даже не кругами наношу а просто похлопываниями кистью)

да 10 тон слишком светлый, прям как мука, а 30 наоборот, для смуглянок. 20 самый популярный и купить его сложнее, мне вчера пришлось много аптек обзвонить чтобы найти его.
Гость
А мне нравится пудра с антиоксидантами Клиник. Она защитная спф15, с кистью, без порабенов, компактная, удобная, с зеркалом, скрывает недостатки прилично! и не забивает.
Clementine
Баби
Сообщение было удалено
месяца на два в среднем. если не каждый день пользуюсь немного подольше.
Гостья Я
"[quote="Наташа"]многие меня должны понять,что не так-то просто выйти на улицу с таким лицом и с такими комплексами((((((( ....а теперь я не могу ни с кем общаться,птому что я закомплексованна конкретно(((честно,написала от всей души,ни капли преувеличения((( [\/quote]\n
\n
Наташ, драматизируешь. а всё куда проще. 1) если есть потребность и возможность, сходи к психологу, к косметологу. 2) http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=pcUlO_2WJeg&list=UURO1c-Y​gC9Yb0FGr3ORODwg&index=4&feature=plcp 3) мне помогает скраб Гарньер Чистая кожа (с красной полосой), + всякие эфирные масла (например, берёшь базовое ромашковое (оно жирное) и эфирное розмариновое и наносишь на ночь точечно. Мне помогает. Подбери себе свой вариант, масел куча. 4) пятна уйдут нескоро, не жди мгновенного результата. А пока подбери хорошую тоналку и походи в солярий. 5) одиночество - удел 21 века, ты не одна такая. У меня тоже нет кучи друзей. После пары предательств, их не очень-то и хочется. Если хочешь, я могу с тобой дружить :) вконтакте. например ;) "
Гостья Я
"6) Жизнь дар Божий и это самое главное сокровище в твоей жизни. Никто и ничто, только жизнь.. Твоя жизнь - это твоё самое главное сокровище. И она проходит очень быстро. Помереть всегда успеешь, все умирают. Но лучше жить. И посмотри вот это: http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=WSBl1Z9tP4A Этот парень ещё ведёт семинары о том, как сделать свою жизнь счастливой! Он ведёт их для нормальных, здоровых людей. 8) чтобы жизнь изменила свои краски, возьми и сама добавь те, которые хочешь: найчни танцевать для себя. Уверенность вернётся. Про лицо забудь.. или лучше представь, что у тебя идеальна кожа, поверь в это и ходи с гордоподнятой головой. Займись своим развитием. И перестань отгонять от себя парней, к тебе же подходят потому, что ТЫ интересна кому-то, а не твои прыщи. Тут же много писалось, что мужья хоть и не любят прыщи на жёнах. но это не первостепенно. Главное. чтобы ты была хорошим человеком. К слову, у меня однокурсница была: очень высокомерная, считала себя сверхумной, заносчивая... и при этом она явно ковыряла себе лицо,т.к каждый день она ходила как мухомор в красных рытвинах, причём она их даже не замазывала. Ей они не мешали. Сейчас замужем. :) Перестань киснуть. Молодость краткосрочна. Будешь сама себя винить, что лучшие годы потратила впустую. Живи на полную катушку, ищи профессию, люби себя и окружающих.... Всё у тебя будет хорошо. :)"
Баби
"мне кстати кажется, что кожа больше привыкла не к чисткам а к массажу(прикиньте как мы ее разминали и "выворачивали наизнанку" все эти годы)...попробую поделать себе легкий массаж лица)"
sel
Наташа, ты говоришь что комплексуешь из-за пятен,я хожу на работу сейчас с корками, с КОРКАМИ(замазанными но от этого немногим лучше)! и знаешь я рада что наконец нашла работу, потому что когда я занята некогда думать о коже. И никто на меня косо не смотрит, поверьте каждый человек думает ТОЛЬКО О СЕБЕ и как он выглядит в глазах окружающих, вот вы много думаете о том что кто то пришел с немытой головой или в рваных колготках??? даже если это заметите вы не долго будите это помнить.поэтому поводу можно прочитать в книги "трансерфинг реальности"там есть отдельно глава о внешности и комплексах, будет всем полезно почитать.

пятна на лице не бросаются в глаза, БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА когда вы прячитесь от окружающих,опускаете голову,молчите и прикрываетесь волосами!

кожа ваша еще молодая и быстро регенирирует, просто ей нужно время
Гость
Прикольно будет, если еще все собравшиеся здесь встретятся и будут дружить) когда собираются люди с проблемами на лице вместе, в их кругу не так обидно будет, что у тебя прыщавое лицо
Наташа
Девчонки,спасибо огромнйшее)))правда,для меня даже поддержка в нэте такая очень важна)даже как-то легче стало и приятнее))) Гостья Я,в контакте меня нет...но раньше я там была) а ты откуда?)))

sel, а ты какую работу нашла?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Из-за каких-то cраных пятен не хотеть жить???

О май гат.
sel
Наташа
Сообщение было удалено
методист в образовательном учреждении ;)
Гостья Я,

Спасибо за ссылку, подействовал как холодный душ после сауны.

И вправду девочки, счастье внутри нас, свет внутри и надо зажигать этот свет и сиять как путеводная звезда.

Согласна с Sel, люди видят твою закомплексованность и неуверенность, а не прыщи или пятна. А если у тебя улыбка и открытость несмотря на состояние кожи, то люди видят твою лучезарную улыбку, твой открытый взгляд, твой позитивый заряд действует на них как привораживающее зелье.
:)
приветы, тоже что то в отчаянии, в последнее время только так и лезут эти прыщи, мне одной кажется, что от всяких пенок, масок лицо хуже становится? когда я ничем не пользуюсь все более менее
Гость
Я выработала маленькую методику чистки своего лица, когда оно начинает покрываться черными точками. В последний раз я делала чистку после двухмесячного воздержания от ковыряний. И я чистила все лицу. в результате потом ходила красная неск дней. Теперь решила чистить маленькими участками размером с 50 копеечную монету и ждать когда этот участок на лице восстановится, т.е. уйдет краснота. В последний раз у меня был шок, когда я почистила кожу. Думаю, ну вот опять возвращаюсь после стольких трудов. Не хочу больше такое поковырянное лицо иметь с пятнами.
Гость
и конечно же ни в коем случае ни при каких условиях не ковырять воспаления, ждать, когда окончательно заживут и сравняются по цвету с окружающей кожей. давить только черные пробки и не жестоко. а слегка и на очень малюсеньких участках кожи и только там, где все критично заметно и портит вид.. потом ждать, когда этот участок сравняется по цвету с остальной кожей лица. и только после этого почистить в другом месте, где все критично заметно..
Гость
имеется ввиду критично заметные черные точки, которые становятся как бугры со временем.
Гость
Блин я тоже так прошлась по лицу, подавила все что было! у меня практически все лицо в красных точках, и болячках. Теперь переживаю, что это останется на долго. вся рожа в пятнах.что делать я не знаю!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не делать, забыть о зеркале в наипервейшую очередь.
Наташа
ну я вот такая вот просто стала депрессивная..........символически говорю,что жить не хочется просто...именно ТАК жить не хочется((((хочется с чистым лицом спокойно смотреть на людей и общаться) пятна....но они очень некрасивые...пвоерьте(((я даже стесняюсь кидать фото(((да и не получится,так как не могу на комп скинуть(
О
У меня та же проблема, не могу отойти от зеркала, с каждым днём ковыряла лицо всё больше и больше пока не превратилась в квазимоду, это был ужас, потом стала думать что делать, вспомнила рекламу зинерит безупречный внешний вид, купила, стала пользоваться - стало лучше, но всё равно лицо ковыряю, покраснения есть но гораздо меньше, воспаления и прыщи ушли процентов на 70-80, пользуюсь зинеритом месяц, но всё равно проблемы остаются, думаю чтобы лицо полностью очистилось нужен глубокий пилинг, вот интересно, кто-то делал такие пилинги, после которых старая кожа слазит и образуется новая, помогает?
Гость
О.

Купите в аптеке порошковую бодягу, разведите в перекиси водорода и нанесите на лицо на 20 минут, только делать надо ближе к выходным, либо если ближайшие 3 дня никуда не собираетесь. Кожа будет облазить, если кожа толстая, то нанесите на большое количество времени, если тонкая то на минут 15.

Зинерит вещь хорошая, проходит все хорошо, если пользуешься 1 раз, на 2 может помочь, а вот на 3 уже не поможет, и он нарушает верхний слой кожи, кислотность т.е PH. Кароче мне он 2 раза помог, но потом стало гораздо хуже.
Кира
Clementine
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) помню - помню эти хвалебные оды годичной давности. правда такая хорошая? летом сестра была в России и купила мне эту столь вожделенную пудру. НО! не 20 оттенок, как я ее просила, а 30!!!!! ррррррррррррррррр я была такая злая, что чуть было не спустила пудру в унитаз! у меня светлая кожа, а пудру наносить я планировала ток на т-зону! ну вот и куда мне с желтым носом? мало что с наковыренным. так и лежит мертвым грузом. правда, не могу сказать, что пудра вообще видна на лице, но как-то морально все равно не то. надо будет еще раз попробовать.
Кира
Clementine
Сообщение было удалено
- действительно улучшает состояние кожи

в чем это выражается?

- если правильно наносить на лицо ложится незаметно

и как ее правильно наносить?
Кира
Clementine
Сообщение было удалено
не знала. беру на заметку
Кира
:)
Сообщение было удалено
+1!!! уже ни раз замечала, что лицо меньше жирнится, если вообще никакими умывалками и лосьонами не пользоваться. а через неделю такого "немытия" вообще перестает жирниться
Гость
Кира. А как вы умываетесь? просто ополоснулась водой и пошла? и кремами не пользуетесь?
Кира
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, то, что ты не ковыряешь (а ты не ковыряешь))))) - уже полдела! а пятна обязательно пройдут! я вот хожу в конкретных корках. их и не замазать никак. как ни старайся. а краснеть я тоже краснею. причем вне зависимости что там у меня на лице. спроси меня прохожий который час и я в краске! на кассе - в краске! такая вот особенность организма )))))))))))
Кира
Гость
Сообщение было удалено
нет, я-то как раз-таки умывалками умываюсь. но когда на лице совсем беда, то последнее время стараюсь не тереть лицо умывалкой. тем более, что она у меня очень жесткая. просто когда были периоды вынужденного воздержания (в больнице) от умывания лица спец средствами, то зразу замечала, что лицо меньше жирнится. но кожа утолщается, так что без какого-ниб скраба 1-2 в неделю не обойтись
Гость
Просто есть люди, которые смотрят тебе в лицо и именно на твои недостатки. да! и не спорьте, я сама такая. я замечаю на лице все, любой недостаток, не сказать что я как то критично к этому отношусь, но все же замечаю. Так же работала с людьми, и видишь как некоторые прям таки пялятся на какой то прыщ или уже не прыщ. БЕСИТ ЭТО!! хочется либо двинуть, либо думаешь, чтоб тебя всю обнесло прыщами, чтоб не смотрела. Поэтому когда общаешься с человеком, надо стараться не смотреть на его погрешности на лице.
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
Кира
- если правильно наносить на лицо ложится незаметно и как ее правильно наносить?
со временем при регулярном использовании улучшается цвет лица, и в целом кожа выглядит более здоровой, и что важно лично для меня эта пудра вообще не провоцирует воспаления, даже если ходить в ней с утра до вечера, в ее состав по моему входит цинк, и еще куча всяких полезностей, может быть они и дают такой эффект. вот состав

BORON NITRIDE

KAOLIN

ISONONYL ISONONANOATE

CERA CARNAUBA / CARNAUBA WAX

ZINC PCA

METHYLSILANOL MANNURONATE

MAGNESIUM GLUCONATE

COPPER PCA

CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE

CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE

CI 77491 / IRON OXIDES

CI 77492

CI 77499

MICA

ничего криминального не вижу, ну разве что диоксид титана, он накапливается в организме, но его почти во все пудры кладут, и в мыло добавляют и в зубные пасты, так что...

http://vichyconsult.ru/local/ru-ru/html/mineral_powder/index​.html

вот тут более полная информация о составе и техника нанесения показана на видео, на четвертой странице по моему, но я немного по другому наношу, не по кругу кисть вожу, а похлопывающими движениями.
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
я тоже не знала раньше, ждала до тех пор пока у меня на лице потрескавшаяся пустыня не образуется) потом мне косметологичка сказала что так нельзя.
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
ни разу не пробовала умываться просто водой) видимо такой стереотип сложился, что если ничем кожу не мылить с нее жир капать будет. надо кстати поэспериментировать, расскажу потом что получится)
Clementine
[quote=" Clementine"]http://vichyconsult.ru/local/ru-ru/html/min​eral_powder/index​.html [quote]

если эта ссыль не фурычит вот конкретная с видео про нанесение

http://vichyconsult.ru/local/ru-ru/video/pudra/step3.html

и вот

http://vichyconsult.ru/local/ru-ru/video/pudra/step4.html

и еще

http://vichyconsult.ru/local/ru-ru/video/pudra/step5.html
таняруднева
"двочки а может не надо писать "я держусь уже 3 дня".Есть в этом какое то насилие над собой,которое впоследствии вызывет срыв."
таняруднева
"давайте придумаем другой термин.например " моя кожа отдыхает уже 3дня""
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0