Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 998
Кэрри
∙ Из дневника Калинки:

"Этап 1

Первым делом надо принять решение бросить. Отнеситесь к этому предложению повнимательней. Потому что во многом успех заключается именно в твердом решении избавиться от зависимости.

Дело в том, что, как правило, у тех, кто в своих попытках бросить терпит неудачу, нет по-настоящему желания. Они хотят бросить, но еще больше не хотят отказываться от возможности подойти к зеркалу и выдавить что-нибудь. Они не могут себе представить, что у них вылезет какой-нибудь симпатичный, созревший прыщ, а им будет нельзя его убрать. Никогда! Ни один! При мысли об этом они приходят в ужас. Неудивительно, что все попытки бросить при таком подходе ничем не кончаются. Как бы ни было плохо коже, как бы эта привычка ни мучила, терять возможность получить кайф от выдавливания не хочется!

И это не шутки. Для меня лично это была самая большая жертва на тот момент, когда я приняла решение бросить. Поэтому первый шаг заключается в том, что надо себя психологически переломить. Принять и согласиться внутри с тем, что какие бы симпатичные или ужасные угри и прыщи ни вскакивали в дальнейшем, убрать их вы уже НИКОГДА не сможете. Никогда! Ни один!

Чтобы принять и внутренне согласиться на эту жертву, требуется некоторое время. От сожалений по этому поводу лично я избавилась лишь недели через две. Но без этого этапа все остальное будет бессмысленным, потому что соблазн снаружи, на коже - ничто по сравнению с соблазном внутри, в желаниях. И пока не исчезнет это сожаление внутреннее, искушение снова и снова будет вас толкать на срывы.
Кэрри
Если кому интересно, могу скинуть продолжение
Иринка
Кэрри
Сообщение было удалено
да скинь хорошая"сказка!
Кэрри
Как себе помочь на этом этапе?

1. Лучше всего, конечно, получается с этим примириться, если дойти до точки, как говорится. Нужен толчок. У меня им оказалась та ночь, когда я с 12 ночи до 4 утра давила, давила, давила, и никак не могла отойти от зеркала. Мне надо было спать, через час после того, как я начала, я уже устала, у меня не было сил и руки еле держались, я хотела уйти, но что-то внутри все равно приковывало к зеркалу и не давало отойти. Я чувствовала себя привязанной, и не могла разорвать эти путы. Через 4 часа я все же оторвалась от зеркала и обессиленная рухнула спать. В 7 утра уже надо было вставать, я проснулась разбитая, без сил и в полной депрессии, вспомнила вчерашнюю ночь и пришла в ужас. Так долго раньше никогда не было. Для меня совершенно очевидным было, что это уже край. Если я не прекращу это в ближайшее время, то зависимость просто съест меня, превратит в послушного раба, и я полностью деградирую. И вот тут пришло понимание, что если я не хочу рабства, не хочу вместо человека превратиться в животное, то я ДОЛЖНА бросить. Понимаете, не хочу, а ДОЛЖНА. В этом вся проблема. Можно хотеть бросить, но при этом хотеть и другое ? давить. А когда ничего другого просто не остается и отступать некуда, ?или я бросаю ? или я перестаю существовать как личность? - шансы бросить повышаются на порядок.
Кэрри
2. Если же ничего подобного у вас не было, и вы знаете, что если вы будете продолжать копать, ничего страшного в вашей жизни не произойдет, то можно, конечно, ждать, пока дойдете до точки. Но так как это может произойти очень нескоро, а может и совсем не произойти, то попробуйте следующее. Повторяйте себе: "Если я брошу, то я уже никогда не смогу выдавить ни один прыщ, как бы привлекательно или ужасно он ни выглядел". Представьте себе это: что прыщ будет, а вы будете на него смотреть и ничего не сможете ему сделать. Не обращайте внимания на внутреннее сопротивление и сожаление, которое всколыхнется внутри от этой мысли. Если постоянно твердить себе это несколько раз в день и заставлять себя внутренне с этим примириться, то рано или поздно у вас получится. Вы почувствуете, что хоть и с сожалением, но от этого удовольствия вы готовы отказаться навсегда. А это уже многое.
Кэрри
Этап 1 (продолжение)

Да, я все еще об этом - о первом этапе. Что вы хотите, он самый важный, и мы еще не все рассмотрели)

Так вот, мы остановились на том, что если уговаривать себя, то рано или поздно у вас получится внутренне отказаться от этого удовольствия.

Но разумеется, гораздо легче терять, если вы что-то приобретаете взамен. Поэтому сейчас мы рассмотрим плюсы отказа от этой вредной привычки.

1. Самый очевидный плюс - улучшение состояния кожи, причем совершенно бесплатно, без огромных затрат на косметические средства и врачей. Обратите внимание, никто не гарантирует, что ваша кожа станет абсолютно чистой и гладкой. К сожалению, вернуть всё как было, практически невозможно, по крайней мере, в короткие сроки. Если, конечно, вашей привычке не месяц-другой, и кожа успела сильно испортиться.

Но улучшение будет значительным. Настолько, что в дальнейшем вы уже сможете, например, сделать пилинг (он категорически запрещен, пока кожа воспалена и издергана постоянным выдавливанием угрей) и тем самым уменьшить рубцы и поры, образовавшиеся за годы копания. Абсолютное большинство пятен и воспалений пройдет, новые угри и прыщи перестанут образовываться в диких количествах и либо исчезнут совсем, либо будут появляться редко.

Если этого не произойдет, тогда уже идите к врачу и ищите причину во внутренних заболеваниях, симптомами которых может являться угревая сыпь. Но это потом. Сначала надо исключить внешнюю причину - постоянное механическое повреждение кожи, - то есть бросить выдавливание.
Кэрри
2. Улучшение психологического состояния. Это самый быстрый и очень приятный эффект. Улучшение будет наблюдаться уже через несколько дней. Хорошее настроение, повышение уверенности в своей привлекательности и, как следствие, повышение уверенности в себе повлекут за собой общее улучшение психологического климата в семье. Вы не поверите, но иногда (у меня, по крайней мере, получилось так) в итоге вы можете обнаружить, что ваш ребенок перестал грызть ногти или стал гораздо меньше капризничать. Вы будете меньше раздражаться, исчезнет внутренняя агрессия, направленная на себя и на всех, кто пытался вам помешать портить лицо.

Вы станете гордиться собой: "Я смогла это сделать!", и на этой общей положительной волне и эйфории от успеха ваши усилия по улучшению себя могут пойти дальше. Вы займетесь, например, своей осанкой, фигурой, питанием, захотите освоить танцы или йогу, в общем, возьметесь за себя всерьез, причем с уверенностью в успехе всего, что вы захотите сделать.

3. Иногда бывают совсем уж чудеса - например, я совершенно неожиданно для себя уже через месяц после того, как начала бросать, избавилась от аллергического насморка, который буквально преследовал меня несколько лет. Я чихала от любого пустяка - сквозняка, смены температуры, не расставалась с носовым платком. Долго лечилась от насморка, искала причины, сделала кучу анализов, но врачи так и не смогли выяснить, в чем дело, и мне помочь. А оказалось, всего-то и надо было - бросить выдавливать угри и прыщи, и насморк исчез сам собой.
Кэрри
4. У нас впереди еще много психологических и технических приемов, с помощью которых вы научитесь владеть собой и своим состоянием, понимать причины своих действий, справляться со стрессами, что, безусловно, очень пригодится вам в дальнейшем.

Ну что, уже не так жалко, что вы никогда не сможете выдавить ни один угорь или прыщ, каким бы ужасным или привлекательным он ни выглядел? Тогда...

О силе воли и очень распространенном мифе

Тогда, прежде чем говорить о тактике, то есть конкретных действиях, давайте определимся со стратегией, то есть общим направлением действий. И вот здесь небольшое отступление.

Почему-то принято считать, что для того, чтобы избавиться от вредной привычки, нужна огромная сила воли. И что если ее нет, никогда ничего не получится.

Но если согласиться с этим утверждением, то ваши попытки бросить теряют всякий смысл. Если бы у вас была сила воли, вы бы здесь не сидели, так ведь? Не было бы никакой зависимости и мучений. Вы бы вообще в это не вляпались!

Итак, силы воли у вас нет (у меня тоже). А твердое решение бросить после первого этапа, надеюсь, есть.

Так вот. Забудьте про силу воли. Она вам не понадобится.

А союзником нашим станет... упрямство. Да-да, самое обыкновенное упрямство.

Ваш враг - вредная привычка - силен, он взращивался вами же несколько лет. И действовать на силу зависимости силой же (силой воли) смысла нет, поскольку враг, скорее всего, окажется сильнее. А вот упрямство нам поможет. К тому же оно есть почти у всех, в отличие от силы воли.
Наташа
Ириночка,дорогая,только не срывайся)))))молодец,что сдержалась))))))я горжусь тобой)))))) девчонки, все,кто держатся молодцы)))я вот даже не хочу ничего давить,да и нечего как-то))))))плюс я роа пью,у меня вообще ничего нет теперь,ну пятна немного есть)чуточку) а вот раз в 2 недели всегда выскакивал подкожный болючий один прыщ....и я его давила,потом опять выскакивал через неделю,когда та ранка заживёт,другой такой же....замкнутый круг был(((а сейчас тьфу-тьфу нет такого))))))
Кэрри
Так вот, вооружаемся упрямством.

Что это значит на практике? А это значит, что вы должны понять: вы в начале ДОЛГОГО пути. Не стремитесь расправиться с проблемой кавалерийским наскоком. Помните: если долго и упрямо идти к цели, не останавливаясь при появлении препятствий, то рано или поздно вы обязательно дойдете. В это надо просто верить.

Поэтому не впадайте в отчаянье из-за срывов. Они, скорее всего, будут. Но! Это не провал операции, это препятствие, через которое надо просто перешагнуть и продолжать упрямо идти дальше. Не ругайте себя. Просто подумайте над случившимся, выясните причину срыва (как это сделать, мы еще рассмотрим), извлеките урок и ИДИТЕ ДАЛЬШЕ.
Кэрри
Не нойте "Я сорвалась!!! У меня не получилось!!!" Что значит не получилось? Вы же еще не закончили. Вы в пути, это самое главное. А в пути всякое бывает - и пропасти, и ямы, и горные скалы. Если бы путешественники и исследователи прекращали путь всякий раз, как столкнутся с препятствием, мы бы до сих пор думали, что Земля плоская. Возьмите с них пример и усвойте: срыв - это не конец света и нет никакого повода для паники.

Сорвались? Не нервничайте. Спокойнее. Победа будет за нами. Упрямо повторяйте себе: "И все равно я своего добьюсь!" Не оставляйте попыток бросить, и это чудовище, которое овладело вашим телом и мыслями, рано или поздно сдастся. Потому что у него, в отличие от вас, упрямства нет. Сила есть, хитрость тоже, а вот упрямства нет.

А еще я советую вам завести линеечку. Линеечку в дневник, блог, если вы его ведете, в автоподпись на любом форуме, на котором вы часто пишете. Или просто текстовую подпись, если изображения в автоподписи на форуме запрещены. В этой линеечке или автоподписи будет всего несколько слов, например, "Иду к цели N дней" или "Иду к свободе. Внутренней" - но ее психологическое значение огромно. Она будет напоминать вам о вашем пути, о том, что вы ИДЕТЕ. Спотыкаетесь, падаете, двигаетесь порой на ощупь и со слезами - но идете. Что вы с каждым шагом все дальше и дальше от этой зависимости. И что вы твердо решили дойти.
гость 36
Иринка
Сообщение было удалено
вот в этом ваша самая большая ошибка,самое главное не давить ни в коем случае.я даже когда созреет прыщик его не трогаю,жду когда сам засохнет
Кэрри
Это ещё не всё, если захотите, скину остальное чуть позже
Иринка
Кэрри
Сообщение было удалено
скинь обязательно! а чье это я не поняла?

я себе потом скопирую в ворд буду как мантру читать-там все точно!
Кэрри
Это девушки, которая здесь раньше сидела. Я же на форуме очень давно и эту информацию себе скопировала. Теперь решила с вами поделиться, вдруг кому-нибудь поможет ;) Сейчас остальное скину.
Отчаянная
так девочки, я нашла отличный пилинг! сделала его щас, кожа стянулась и очень гладкая!!! мне очень понравился, а для тех у кого остались только корки и следы, вообще супер будет, рецепт от Бони, может кто слышал! вот на последок решила поделиться, ссылка тут http://pinme.ru/pin/4fd364e1bf0470412b00004b/
Кэрри
Этап 1 (окончание)

В заключение первого этапа рассмотрим организационные вопросы:

ЧТО?

ГДЕ?

КОГДА?

КАК?

1. Что мы бросаем?

Принято считать выдавливание угрей и прыщей вредной привычкой. Другой, весьма распространенный вариант - это путают с угревой болезнью. На самом же деле ни к вредным привычкам, ни к заболеваниям кожи это не имеет никакого отношения.

Эти стереотипы людского сознания очень вредят в деле избавления от зависимости. Ведь думают как? Если прыщи - с этим надо к дерматологу, косметологу. А те и рады - лечат угревую болезнь, то есть то, чего на самом деле нет. В лучшем случае, скажут: "Прекратите выдавливать и тогда приходите". Вот именно, а как прекратить? В итоге либо одна проблема подменяется другой (зависимость - угревой болезнью), либо человек остается с проблемой один на один.

Угревая болезнь, конечно, существует, но с тем, что происходит у нас, не имеет ничего общего. Одно дело - когда появляются высыпания на коже, которые не трогают, а стараются избавиться от них другими способами. У нас же наоборот - если не трогать кожу, на ней практически ничего нет, а воспаления появляются в результате травмирования кожи, и вся проблема в том, что не трогать кожу не получается.

И это не вредная привычка, в строгом смысле слова. То, с чем мы имеем дело, называется дерматоманией (другие названия - невротические экскориации, кожная патомимия). Это одна из разновидностей невроза навязчивых состояний. Характеризуется наличием навязчивых мыслей, действий, страхов, которые буквально преследуют человека и отравляют всю его жизнь. Существуют и другие формы невроза навязчивого состояния - так, например, люди могут грызть ногти, выдергивать волосы, кусать слизистую рта и т.д.
Кэрри
Это заболевание, и лечение неврозов в идеале должен проводить психотерапевт (не психолог). Почему именно он? Потому что, во-первых, психолог в основном помогает справиться с проблемами в сфере межличностных отношений; во-вторых, он работает с сознанием, а при неврозах роль подсознательного очень велика. Кроме того, психолог не имеет права назначать медикаментозное лечение, а без этого справиться с зависимостью гораздо сложнее.

Поэтому я очень рекомендую всем не пытаться справиться с проблемой самостоятельно, а обратиться к специалисту. Не стоит стесняться - врачи знакомы с такими явлениями, и их никакими навязчивыми действиями не удивишь. Избавиться же от этой зависимости самостоятельно очень сложно и удается далеко не всегда.

Таким образом, психотерапевт - это наилучший вариант. Мои же советы адресованы в основном тем, у кого нет возможности посещать психотерапевта в силу каких-либо причин (от отсутствия денег до отсутствия таких специалистов в местных медицинских центрах).

2. Где мы будем бросать?

Как я уже упоминала выше, есть и другие формы навязчивых состояний. Люди могут не только давить угри и прыщи на лице, спине, руках и прочих частях тела, но и грызть ногти (самый распространенный вариант), кусать слизистую губ и рта, выдергивать волосы (что встречается значительно реже, но от этого ведь не легче). Как правило, если есть склонность к саморазрушению, то чем-то одним дело не ограничивается, и различные навязчивости сосуществуют в человеке параллельно. У меня, например, было именно так.
Кэрри
Поэтому, решив бросить это дело, вы должны одновременно бросать всё - и выдавливание, и кусание, и выдергивание - и бросать везде. Не будет никакого толку, если вы бросите давить, скажем, на лице, но будете продолжать это делать на руках или спине. Склонность к саморазрушению можно победить только полностью. Любые оставленные для нее лазейки приведут к тому, что вскоре эта зависимость отвоюет утраченные позиции, и вы вновь будете портить кожу лица. Но даже если и удастся навсегда избавиться от этих действий на лице, вы начнете с утроенной силой выдавливать в других местах, там со временем разовьется такая же зависимость, и все получится в точном соответствии с поговоркой "Одно лечим - другое калечим". Вот почему так важно бросить портить кожные покровы везде, а также следить, чтобы после этого вы не пристрастились к чему-либо еще, например, к курению.

Сделать это можно, лишь избавившись не столько от самой зависимости, сколько от ее причины. Тогда есть шансы устранить проблему полностью и навсегда, и не получить вместо нее другую.

3. Когда мы будем бросать?

Решив бросить, многие из нас сталкиваются с таким явлением: если на самом деле желания бросать нет, то человек начинает придумывать себе различные отговорки, почему он не может начать бросать именно сейчас. В ход идет любой предлог, от дипломной работы до ремонта в квартире. Всем знакомы фразы "Я начну бросать с понедельника / с Нового года / с первого числа / в отпуске" и т.д.

Не поддавайтесь на эти уловки. Удобного времени для того, чтобы бросить, не будет никогда. Всегда в той или иной мере стрессы есть, есть проблемы и неотложные дела, отнимающие кучу сил и времени. Начинайте бросать прямо сейчас, иначе вы рискуете не начать никогда.
Кэрри
Кроме того, это только кажется, что попытки бросить дают стресс. На самом деле, любые навязчивые действия очень сильно бьют по психике. Они лишь добавляют вам еще больше поводов для плохого настроения и отнимают много сил. Всем знакомо состояние полной опустошенности после очередного приступа копания. Так зачем нам это в периоды, когда и так полно проблем?

Напротив, когда вы не позволяете зависимости взять над вами верх, настроение и уверенность в своей внешности (и, следовательно, в себе), повышается, и вам проще справляться с другими проблемами.

Я бросала в довольно сложный для себя период. Не специально - так получилось. Через несколько дней после того, как я решила бросить, начались проблемы дома и на работе, были большие нагрузки и много нервов. Но я не стала отменять свое решение, и не жалею. Если вы сумеете научиться держаться тогда, когда у вас проблемы и большие нагрузки, держаться потом, когда проблемы и нагрузки пройдут, будет уже легко.

4. Как мы будем бросать?

Сразу уточню - у меня только называется "этап 1", "этап 2", "этап 3". На самом деле, это деление весьма условно. Наилучших результатов можно добиться только тогда, когда вы ведете наступление, как говорится, по всем фронтам. А это значит - старайтесь делать одновременно то, что я советую на этапе 1, постепенно добавляйте все, что будет в этапе 2, и так далее.

Многие упражнения и приемы рассчитаны на совместное применение. Нет такого, что второе упражнение вам удастся только после того, как вы сделаете первое. Вполне может статься, что, начав с уговоров себя смириться с тем, что вы никогда больше не сможете выдавить ни один угорь или прыщ, вы будете продолжать себя уговаривать еще долгое время, а полностью сможете это сделать только после того, как отчасти уменьшите тягу к порче кожи с помощью описанных ниже приемов.
Кэрри
Вывод: если что-то из того, о чем я пишу, у вас пока не получается - это не повод отказываться от своей цели. Пробуйте другое, третье упражнение, одновременно не забывая и о первом. Помните, я вам говорила об упрямстве? Не забывайте о нем. Упрямо заходим со всех сторон, и где-нибудь да обязательно пробьем оборону нашего врага, а там уж и в других местах ее прорвать будет легче.
Кэрри
Это всё, что у меня сохранилось на компьютере. Вообще там было больше информации, но её сейчас уже сложно найти
Кэрри
Иринка
Сообщение было удалено
надо же, у меня как раз на компьютере эта информация в ворде под названием "мантра")
Отчаянная
Кэрри, у меня скорее проблема и в том что я их ковыряю и в том что они все таки появились, и есть, просто просыпаешься в один прекрасный день, смотришь в зеркало а на лице прыщи. куда бежать? к кому идти. раньше я не думала об этом т.к их не было и ковырять было нечего. черные точки на носу это не проблема! проблема когда обсыпает все лицо и далеко не черными точками. и многие здесь и ты, согласитесь что прыщи то есть. и у них есть какая то причина появления, у каждого она своя. не будем же мы ковырять просто кожу. мы ковыряем то что есть, дабы избавиться быстрее, делаем конечно хуже, но проблема не только в этом.
Гость
А я как обычно не давлю прищи, хотя в последние дни понасоскакивали на лбу , ну и пусть будут. я их даже не замечаю, хотя раньше бы рассмотрела детально в увеличительное зеркало. совсем недавно я не давила, но постоянно ощупывала прыщики. теперь же я даже не щупаю. ну есть и есть. я просто точно знаю, что через день два их бдет почти не видать, потому что как оказалось без давки прыщики проходят очень быстро и без пятна.а с давкой я еще долго отковыриваю корочку, под которой мокнет и сочится гной и рядом появляется парочка тройка свежих прыщей.
Кэрри
Отчаянная, всё верно. у каждого своя причина. У кого-то гормоны, у кого-то проблемы с желудком, у кого-то ещё что-нибудь. Но! даже на самой идеальной коже иногда вскакивают прыщички или появляются комедоны. Нужно понять, что в небольшом количестве - это норма, это естественно. А у нас у всех бзик - увидим комедон, значит надо сразу же его истребить! Хочется как лучше, очистить кожу, а получается...как всегда) Я считаю, что если кожа склонна к прыщам, комедонам и чёрным точкам, трогать самой ни в коем случае нельзя. Нужно найти хорошего косметолога, что сложно, и ходить к ней раз в 2 недели или раз в месяц на чистки.. по мере загрязнения кожи. И подобрать хорошую аптечную уходовую косметику. Но давить - не выход точно.
Отчаянная
Кэрри, да ты права. будем надеется на лучшее!
Баби
Я про этот пилинг от Бони давно слышала)но все возможности не было сделать..постоянно с разодранным лицом ходила..А водой нужно смывать в итоге?
Баби
Гость разбавляет комменты прям как ложка меда в бочке дегтя
Clementine
Bonita
Сообщение было удалено
привет Bonita!!))) это бывшая Dian-ka, я сейчас под другим ником.

очень рада что у тебя все так сложилось!!!! ты молодец) я всегда знала - что ты сможешь.
Clementine
я не ковыряю 9-й день. как же я замучала кожу за последние годы...когда расковырки ушли видно что она вся в рытвинках на щеках, и есть постоянные источники воспаления.
Clementine
как ни приду - никого нет))) стоит зайти на следующий день - куча переписки)) наверное все дело в часовых поясах.))
Гость
я не ковыряю по прежнему. Clementine давай не ковырять вместе. держись со мной, я железно не ковыряю, хоть убейте. Я люблю свои прыщики если они появляются . у меня сейчас много прыщиков на лбу, пмс. но я их ковырять не собираюсь. они уже завтра пройдут, уверена, пронаблюдала. И потом ненавижу эти корочки. которые надо сдирать, а потом шрамики остаются и дырки.
Гость
и эти пятна от прыщей ненавижу.
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
дак я тоже не ковыряю)) но я с оговоркой. я для себя составила график чисток: (буду убирать только самые видимые комедоны, а не все подряд) первые три раза - раз в месяц, вторые три раза - раз в два месяца, третьи три раза - раз в три месяца, а потом планирую не чистить вовсе, я решила постепенно увеличивать промежуток между чистками, просто я столько лет ковыряла что у меня кожа в шоке будет если я резко это прекращу. она у меня уже и сейчас в шоке, все повылазило...но следующая чистка у меня по расписанию только 22 октября))
Гость
я тоже решила чистить но редко, один раз уже чистила, но неудачно, я считаю, потому что сразу все лицо почистила. и ходила вся красная неск дней. теперь буду чистить частями. маленькими участками. например выдавлю пару шишек камедоновых и забуду про лицо, потом опять парочку и так далее. чтобы не выпадать из жизни а было не заметно для окружающих
Гость
но начну так чистить только через неск. месяцев, когда что то станет очень заметно, пока все ровное и чистое за исключением воспаленных на лбу из-за пмс. которые я ни в коем случае трогать не буду.сами заживут.
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
везет тебе)))) у меня уже через неделю все комедоны на месте, как будто и не чистила ничего...даже обидно
Кира
"[quote="sel"]А у меня походу уже вторая стадия нашей болезни началась )))) Раньше тоже слезы истерики, почему я такая дура, останоите меня и тд. А сейчас ноль эмоций ... единственное мысли "как бы быстрее это залечить" остались[\/quote]\n
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тоже самое!!!!! не могу сказать, что раньше у меня прям истерики были, нет, но сейчас вообщеееее никаких эмоций!!!!!!!!!!!!!!! просто за родителей переживаю, перед мужем стыдно и тд, но вот чтобы поплакать там, мол, я такая вся бедная несчастная - даже так не получается )))))))) эмоций 0"
Гость
"Так у меня в самом начале тоже так было. Лицо у тебя еще не успокоилось и сильно вырабатывает кожный жир. Ты же его постоянно пересушивала.. Поэтому потерпи, оно обязательно придет в норму. У меня же пришло, хотя я ковыряла поверь поболее твоего..\n
\n
[quote=" Clementine"]везет тебе)))) у меня уже через неделю все комедоны на месте, как будто и не чистила ничего...даже обидно[\/quote]\n
"
sel
Clementine
Сообщение было удалено
это умное решение с одной стороны делаешь это под контролем, с другой не надо "держаться" психика спокойна, т.к. знаешь что придет время и всю бяку с лица можно убрать.А когда мы пытаемся не ковырять вообще нас мучает вопрос куда это все из кожи денется???

только вот мне пока этот план не удается
Иринка
привет всем!!!!))

все девченки не могу я не ковырять когда камедон так выперает!!ну не могу!!! да еще если и пол лица УЖЕ расковыряно__

как говорится хуже не будет..и..пошла ковырять все что только можно)))

я еще смогла бы как то нековырять если бы лицо было не в раскавырках а в камедонах а так...раз уже расковырено одно то омжно и другое))

и с октября не помогло))

а у вас как дела??
Иринка
Clementine
Сообщение было удалено
а это хорошая идея по расписанию делать чистки! надо попробывать! потому что не ковырять вообще-это невозможно! там же все гноиться начнет и прочее и прочее!
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
поначалу да, будет хуже, но надо и этот момент пережить...

у меня было так в прошлом году я не ковыряла почти два месяца и все лицо покрылось прыщами с гноем, и я не выдержала тогда, сорвалась, хотя сейчас жалею об этом.

кстати если вы не можете терпеть выпирающий комедон, то надо как то бороться с этим))) каждый комедон проходит либо через воспаление либо долго долго выпирает, и выходит из кожи по частям во время умывания или скрабирования. так что если вы решительно настроены бросить ковырять нужно свыкнуться с этой мыслью, что первые полгода у вас ВСЕГДА будет что-то выпирать из лица, либо комедоны, либо белые головки.)))
Наташа
девочки......я плачу(((((я ничего не наковыряла,в этом плане всё нормально......но от старых давнишних остались пятна(((((((((( я не знаю,что мне делать......это очень некрасиво смотреится(((((((особенно при дневном свете в пасмурную погоду((((((((((((((( у меня уже какой-то блок в голове.,потому что когда ко мне подходит какой-нибудь мой друг-парень,то у меня автоматом начинает краснеть лицо,мне становится очень плохо(((((((( вы просто представьте,что про меня думают люди((((((я как чучело какое-то хожу(((((( у меня нуль самооценки(((( я уже не знаю,может,идти к психологу? может она как-нибудь решаить такую проблему? как-то помочь смириться с этим и не стесняться общаться с людьми НОРМАЛЬНО!(((((((((((((( пожалуйста,помогите(((((я в таком отчаянии,что вообще ни поступать,ни с кем общаться И ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ(((((
Clementine
я решила скинуть свои фото...

чтобы те кто ковыряют на пустом месте, поняли, что такое по настоящему плохая кожа))) и еще поняли, что их ожидает тоже самое, если они не прекратят!!!

фото от 30 сентября

http://s017.radikal.ru/i407/1210/2f/7c01212cdbf3.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1210/f8/75149f86c59b.jpg
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
да пройдут пятна не переживай, нужно время. бадяга не помогает?

прыщи и пятна не повод чтобы не хотеть жить))) не зацикливайся на лице, жизнь прекрасна, просто ты еще это пока не поняла)))
Наташа
Clementine, ну ё маё....у тебя ни пятен,ни каких-то больших прыщей....ничего нет) ну комедоны есть,да, но это не так страшно,по-моему) вот у меня намного всё хуже((((хоть и не т ни прщей,ни комедонов((((((( сапсибо,конечно, нов таком возрасте,Как у меня, это просто невыносимо упускать всё самое интересное,и сидеть дома всё время(((
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
большие прыщи у меня бывают, и много) периодами правда) так что мне это знакомо. а от пятнен бадягой и глиной белой спасаюсь, она все отбеливает. еще недавно черную попробовала так она вообще супер.

а ты оборот дома не сиди.. замазывайся и выходи в люди..иначе со временем еще больше себя в угол загонишь.
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
ну не знаю..по мне так эти бугры хуже некуда... гнойный прыщ он что? ну выскочит, ну созрееет и проходит, а эти месяцами сидят и ничего с ними не сделаешь...а пятна вывести можно, так что тоже не проблема. еще раз повторю нужно время вот и все.