Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Айза
Погода великолепная, кстати я с детьми никогда клушей не была, слишком много желающих посидеть с ними! А я тем временем собой занимаюсь и прочее другое интересное!:)
Злая Гостья
Наташа
Сообщение было удалено
хотела ответить на одно, получилось на другое..
Я постоянно читаю про всех, и думаю, что бы я сделала в том или ином случае.. можно сказать почти с самого начала..
Я постоянно читаю про всех, и думаю, что бы я сделала в том или ином случае.. можно сказать почти с самого начала..
Наташа
просто эту фотку уже кто-то вылаживал когда-то...давно...я же тут уже год,если не больше)
Айза
Злая гостья- а вам самой ник нравится?! С чего так?:)
Злая Гостья
Наташа
Сообщение было удалено
Я и вылаживала))
Злая Гостья
могу еще выложить)))
Злая Гостья
http://i069.radikal.ru/1210/d8/d2612f766751.jpg
Злая Гостья
Айза
Сообщение было удалено
А с лицом то что у вас?
Наташа
вы очень красивая.....стройная,чистое лицо....боже,что вам ещё надо? разошлись бы со своим мужем и тут бы нашёлся новый поклонник,любящий только вас,а не бегающий по сторонам))) и деток бы нарожали))
гость
Фу, для меня противно, когда я вижу, что кто то давит на себе прыщи. А, еще такие встречаются, что и у других давить хотят, да и давят. Это что такая болезнь что ли, давление прыщей? Так почитала здесь и поняла, что да, действительно, это болезнь и ничего больше! Держитесь, девчонки и не давите свои прыщики и у соседей тоже.
Злая Гостья
Проблема в голове, так же как и всех здесь...
Злая Гостья
Айза
Сообщение было удалено
раз все ко мне так обращаются, что я могу поделать))))чтобы было узнаваемо... ну злая я , злая...
Оля
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Действительно красивая, стройная женщина с шикарными волосами.
Тоже хочу к 40 годам выглядеть подтянуто и свежо. А то многие себя запускают в плане фигуры...
Тоже хочу к 40 годам выглядеть подтянуто и свежо. А то многие себя запускают в плане фигуры...
Оля
sel, а как у вас дела?
sel
Оля
Сообщение было удалено
Оля у меня как обычно, выходные не прошли даром. В воскресенье дорвалась до лица все же. но не так страшно, в принципе с тоналкой терпимо ))
у меня тут еще такая тема пошла, боюсь покупать тональник, вдруг внаглую буду портить лицо. Теперь вот спрашиваю в магазинах пробники, и использую точечно )
у меня тут еще такая тема пошла, боюсь покупать тональник, вдруг внаглую буду портить лицо. Теперь вот спрашиваю в магазинах пробники, и использую точечно )
Оля
sel
Сообщение было удалено
То есть точечно на раны и воспаления тоналку? без пудры?
пупа
девченки, Злая гостья, права на все 100% , что надо взять себя в руки всеми усилиями и бросать ковырять, не подаваться не при каких обстоятельствах, переключаться на что то иное, потому что жизнь действительно проходит мимо нас!!!!!!!!!! это правда и от нее никуда не денешься!! мы ковыряем, потом сидим дома залечивая раны, а они с возрастом заживают оч. долго!! а жизнь идет, меняются поры года, лето сменяется осенью..зимой..весной, а у нас один период - период уныния и ковыряния!!! мне 34 года, я ковыряю злостно уже лет 6..... лицо постоянно в ранах, рамах, это трындец!!! о ккой личной жизни может идти речь???? а за окнами течет жизнь. мои подруги растят детей, живут с мужьями, кто - то бегает на свидания, влюбляется.....а я - я сижу вечно дама...а мне уже 34!!!!!
пупа
это точно зависимость и болезнь!! думаю сомнений уже ни у кого не возникает, что мы одержимы этими ковыряниями...даже кайфуем, когда что то лезет из пор. меня лично даже ролики из ютуба заводят, когда я смотрю, как кто то давит! это конечно ужас, но от правды некуда не деться!!((( и я думаю, что с эти надо бороться именно как с вредной привычкой, та алкоголя, курения. наркомании!! только сила воли и перенос внимания на что то другое1 я вот пытаюсь с собой разобраться...отвлечься, увлечься чем то сильным, чтоб отстать от своей измученной кожи!!
Оля
пупа
Сообщение было удалено
А какое у вас в данный момент состояние кожи? вы работаете?
пупа
конечно работаю, слава богу)) кожа без прыщей, их то особо и не было никогда, но вся в шрамах от ковыряний, и на подбородке одна огромная расковырка, типа как у Киры на носу!!!)) заживает уже около месяца, а то и больше((( благо что она в складке под нижней губой и ее не так уж заметно, но при улыбке она зияет как 2 копейки!!!
пупа
я тоже использую всякие иголки, пинцеты, ножнцы.... у меня даже проф. лопатка в виде петли есть!! (жалко что нет сумасшедшего смайла) ...вот зачем не одержимому человеку все эти приспособления??? конечно я одержима этими подчистками и зачистками!!! это мне самой понятно без всяких докторов и психологов!!! ни один....ни один прыщик или комедончик у меня на лице не умер своей смертью!! я даже никогда не видела как подсыхает прыщик. что с ним происходит, если его не трогать!!((( я всегда все выдавливала и зачищала....конечно как и все до беспамятства, пока не надеру жутких вавок!!
Оля
пупа
Сообщение было удалено
А как закрашиваете шрамы и как вообще люди реагируют? у вас работа связанная с общением с людьми или более уединенная?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пупа
уже почти 6 лет мои друзья - это раны, шрамы и куча аптечных, народных средств для их лечения!!!! я редко с кем то общаюсь, редко выхожу в люди, особенно стыдно встречать старых друзей с юности, которые помнят меня с идеальной кожей!!!(((( из -за этого я со старыми не общаюсь, а новых не завожу так как комплексую.....то же самое и с мужчинами.....сплошные комплексы!!! вспоминаю себя 10 лет назад - я была раскрепощенной соблазнительницей, на вечеринках и в компаниях всегда в центре внимания!! куча увлечений и знакомых!! сейчас моя жизнь состоит из ковыряния и лечения, лечения и ковыряния.....все мысли связаны как исправить то что сделала. что новое применить, чем залечить, какие новые препараты попробовать и тд!!! ЭТО АД!!! как в том мультике: "все мои подружки - пиявки да лягушки" . вот реально у меня друзья - это мои вавочки!!! я с ними постоянно ношусь, лечу, деру и все по кругу!!!! сама понимаю что это звучит как бред от девушки в 34 года!!!
пупа
Оля
Сообщение было удалено
я конечно со шрамами борюсь! бодяга, глина, маски, они постепенно мельчаю, но понятно и дураку что идеальной кожи уже никогда не будет. разве что от нескольких процедур тотальной лазерной шлифовки.... а маскирую как и все - тоналкой Максфактор!! она самая лучшая как для меня!! у меня вообще хорошая кожа, она раньше вообще быстро восстанавливалась и я ее мучила и мучила!! пока не перевалило за 30 и процессы регенерации резко ухудшились!!! д я как и все симпатичная. выгляжу моложе своих лет....даже со шрамиками дают еще не больше 28....НО!!!! если б я так не издевалась над своей кожей я б щас была просто красоткой!!!!! а так - куча шрамов.....да еще и вавки до сих пор есть!!!
Оля
А что же случилось 6 лет назад, что вы резко начали ковырять? обычно склонность такая раньше возникает, в подрост. период., ну как правило....
пупа
Оля
Сообщение было удалено
ну выдавливала я конечно всегда, но без особых последствий. коже юная, молодая и все заживало быстро....а что случилось.....даже однозначно не могу сказать....может из-за того что рассталась с гражданским мужем и как бы была одна, может гормональное что то! я не впадала в депрессии... расстались друзьями и осознанно, и работа у меня тогда появилась оч. хорошая, но вот тогда прыщи начали лезть с особой силой и кожа вся стала забитая, поры прям как в пробках! вот тогда я ее и начала регулярно драть и подчищать!! и.....УВЛЕКЛАСЬ до безобразия!!!!!
Оля
пупа
Сообщение было удалено
ааа...
Ну кстати личная жизнь все-таки не всегда наверно от состояния лица зависит. У меня вообще знакомство с мужем произошло, когда я ковыряла и замазывалась жестко. Перед встречами особо тщательно делала макияж и т.д. Хотя у меня бывали приступы депрессии и я трепала ему нервы, предлагая расстаться на пустом месте, он ничего не понимал...а у меня душа на куски разрывалась от мыслей, что не могу с ним быть, жить и строить семью будучи в таком состоянии....Но конечно когда стали вместе жить всё в итоге раскрылось...Но у нас тогда была уже привязанность друг к другу.
Ну кстати личная жизнь все-таки не всегда наверно от состояния лица зависит. У меня вообще знакомство с мужем произошло, когда я ковыряла и замазывалась жестко. Перед встречами особо тщательно делала макияж и т.д. Хотя у меня бывали приступы депрессии и я трепала ему нервы, предлагая расстаться на пустом месте, он ничего не понимал...а у меня душа на куски разрывалась от мыслей, что не могу с ним быть, жить и строить семью будучи в таком состоянии....Но конечно когда стали вместе жить всё в итоге раскрылось...Но у нас тогда была уже привязанность друг к другу.
Рута
Оля, у тебя и дети кажется есть. Я вроде писала тебе уже - у тебя всё хорошо, ты счастливая женщина. Зачем же продолжаешь ковыряться? Не боишься, что мужу это надоест, и он начнёт глядеть налево?!
пупа
Оля
Сообщение было удалено
я не знаю как у кого, но я сейчас реально оч. комплексую, что лицо в вечных болячках!!! вот очень сильно!! даже модная одежда и макияж не помагают.... я просто помню еще то ощущение свободы, привлекательности, что сейчас для меня все новые встречи с людьми это пытки.....хотя характер у меня пофигистический и самоуверенный (я скорпион), но лицо меня выводит из этого состояния и оч беспокоит!
Оля
Рута
Сообщение было удалено
не, детей нет. Мне еще нет 30-ти даже.
Не скажу, что прям счастливая, далеко не счастливая. Все-таки красота и привлекательность для женщины очень важны и для меня это больная тема из-за кожи( Одно дело иметь мужа, а другое дело - каждый день ощущать что ты урод и что у тебя зависимость...Я писала про случай с другом мужа, который увидев меня стал его допытывать о том что с моей кожей...И таких моментов похожих много, отсюда комплексы и тд
Не скажу, что прям счастливая, далеко не счастливая. Все-таки красота и привлекательность для женщины очень важны и для меня это больная тема из-за кожи( Одно дело иметь мужа, а другое дело - каждый день ощущать что ты урод и что у тебя зависимость...Я писала про случай с другом мужа, который увидев меня стал его допытывать о том что с моей кожей...И таких моментов похожих много, отсюда комплексы и тд
пупа
и еще один вывод из наших проблем - возводим в степень все наши недостатки только мы сами!!! недавно общалась с одной косметологшей, но не специально по теме, а просто так вышло, были в одной компании и оказалось, что она косметолог. если бы моя сестра не подтолкнула меня с ней пообщаться по поводу кожи, то она б и не заметила, что я так себя пошрамировала!) ну говорит есть проблемы...надо пилинги пробовать, массажи, НО сказала что я хорошо выгляжу...молодец, моложе своего возраста! то есть она не закричала О БОЖЕ, ЧТО ЭТО!!!)) человек который каждый день видит кожу и разные ее состояния говорит что немного проблемы, но в целом неплохо! а для меня это как АД!! куча комплексов развилось и неуверенности! я ей конечно не говорила, что это я сама себе деру ранки и вавки, реально было стыдно!! я прекрасно понимаю. что это бы звучало как бред и это уже не е компетенция а психологов!! но читаю. что каждый сам способен с этим справиться, главное подобрать свою какую то методику и се таи бросить долбить кожу!!!
Рута
Ой девушки, читаю всё это, и хочется плакать и смеяться одновременно. Так всё знакомо! У меня тоже никогда не было настоящих видимых прыщей, есть что-то в глубине под кожей, что вообще незаметно окружающим. Я тоже избегаю старых друзей, которые помнят меня с идеальной кожей, тоже избегаю мужчин из-за замученного мною лица и прячусь от жизни. Единственное что, ковыряла всегда только руками, то бишь ноготками, ну и потом научилась пользоваться иголкой. Раскаляю на огне и вытаскиваю угорь, который засел глубоко. И так правильно - подкожники надо доставать только с помощью иглы. И уже много лет, после очередной безумной "чистки" говорю себе - это в ПОСЛЕДНИЙ раз, сегодня был последний день моих ковыряний. Обещаю себе, даю слово, но всё без толку. Это настоящий кошмар! Но я думаю, что сейчас у меня есть шанс остановиться. Надеюсь покончить с этим пороком в этом месяце. А потом пройти лечение лазером. Вот такие печальные дела. Поэтому девочки, которые помоложе - Иринка, Наташа и другие! Я полностью согласна с Гостьей - вас нельзя жалеть, можно и нужно только ругать и по шаловливым ручонкам розгами! Остановитесь, пока не поздно, не повторяйте наших ошибок!!! Иначе все,кто был попрыщавее и пострашнее добьются успехов в карьере и личной жизни, а вы всю свою жизнь профукаете, как мы и останетесь у разбитого корыта.
Оля
пупа
Сообщение было удалено
Тем более, раз косметолог не испугалась, значит не запущена кожа. У нас просто у всех разное понятие - ужасная-ужасная кожа. По сути я так смотрю на людей и вообще редко вижу действительно идеальную кожу, чтобы без пятен, ровную и гладкую. У всех что-то есть, но я вот кстати на других не зацикливаюсь на их неровностях, вижу только образ в целом. На себе бы так научиться. В этом тоже ключ к успеху по борьбе с ковырянием мне кажется. Именно чтобы смотреть на себя в целом, а не увидеть на виске прыщ и зациклиться в голове на нем, и потом разнести в пух и прах.
пупа
вот таки да!!!! встретила недавно девочку с которой училась....у нее в то время жуткое лицо было - прыщи, поры, жир, блеск....сейчас - ухоженная с ровным лицом без ям и шрамов!!! а все потому что ей было пофиг до ее прыщей, я еще тогда удивлялась - ходит и даже не замачивается, есть так есть себе прыщики, ну тоналкой их конечно маскировала, но не давила, это я точно помню! и сейчас она в расцвете сил, своей женственности. а я тогда была куколкой. а счас как выдавленный помятый лимон((( моей регенерации кожи можно просто позавидовать.....я ей такое творю, что ужас....и она еще как то приходит в себя, а если б так ее не мучила , то.......ну всем всё понятно и так!!!(((
Рута
Оля
Сообщение было удалено
Я читала тот твой рассказ. Должна сказать, что это просто шедевр! Я так смеялась, хотя, повторяю, всё время хочется разреветься, так как сама много лет в той же "шкуре" и прекрасно знаю, что это такое. Я помню, что тебе 26. Оля, пора рожать! Не тяни с этим, годы быстро летят. Рожай поскорее и с ковыряниями завяжешь, не до этого будет.))))
пупа
девченки, и самое ужасное , что этот форум живет и только крепчает своими рассказами, сюжетами и персонажами...... походу эта тема вечна как курение, алкоголь, наркотики и торговля оружием!)))) вот пока не нашла этот форум, я думала что я одна такая чекнутая и такого просто с другими не может быть!!!! но поняла что это болезнь как и другие. и если нет средств или желания ходить к психологам, думаю что с каждой болезнью человек может справиться своими собственными силами - главное это желание, сила воли и напор! люди даже пить сами бросают, при желании конечно!!! даже от рака других страшных болезней можно вылечиться усилие воли и верой в позитив! главное найти другие увлечения, чем кайфовать от выдавливаний пор!!! что все получают от этого кайф я уже даже не сомневаюсь!!!!!
Оля
пупа
Сообщение было удалено
У меня тоже есть близкая знакомая, которая с детства мучалась сильной угревой сыпью. Точнее как мучалась - ну была она у нее и была. Она училась, работала, общалась и ходила в тоналке. Не ковыряла и прыщи к 25 стали сходить, и кожа стала выравниваться. И помню она после знакомства с будущем мужем грит мне - Он вообще не обращает внимание на мою кожу, хожу при нем в любом виде...
Сейчас у нее вообще кожа нормализовалась после родов и тд. Красотка, ходит и наслаждается собой.
Сейчас у нее вообще кожа нормализовалась после родов и тд. Красотка, ходит и наслаждается собой.
Оля
Рута
Сообщение было удалено
Я задумывалась о детях, но у меня какой-то внутренний страх перед беременностью - что я вся расковыряюсь или кожа на гормонах начнет буйствовать и я начну ожесточеннее раздирать. А там ведь по врачам ходить надо регулярно, а в роддоме ваще без косметики предстать. Я где-то читала рассказы ковыряльщиц, которые рожали и многие писали, что в роддоме их оч подозрительно осматривали и относились с опаской к их расковыренным спинам, зонам декольте и тд. Там ведь всё должно быть стерильно и со стороны ведь не сразу людям приходит в голову, что женщина может сама себя раздирать. Начинают подозревать какие-то болезни заразные....
Понимаю канеш, что глупо такими мыслями заморачиваться, но я за всю жизнь уже стока испытала странных взглядов и отношений к себе из-за кожи...
Понимаю канеш, что глупо такими мыслями заморачиваться, но я за всю жизнь уже стока испытала странных взглядов и отношений к себе из-за кожи...
Оля
пупа
Сообщение было удалено
Да конечно только усилием воли можно справиться, но знаете, все-таки хочется и душевный покой обрести( я имею ввиду тревогу снять от этого навязчивого желания...
У меня был период, когда я задалась целью с помощью воли держаться. Ну да, я конечно держалась, но что творилась у меня внутри - не передать. Вся эта тревога, беспокойство, зацикленность, мысли. А уж если я прыщи видела в зеркале случайно, то ваще крыша ехала. Мне сразу переставали быть интересными фильмы, книги. Я начинала думать чем это замазать, чем залечить, когда оно пройдет, от чего появилось и тд. Ну клиника одним словом.
В итоге я сорвалась и разнесла всё в клочья.
У меня был период, когда я задалась целью с помощью воли держаться. Ну да, я конечно держалась, но что творилась у меня внутри - не передать. Вся эта тревога, беспокойство, зацикленность, мысли. А уж если я прыщи видела в зеркале случайно, то ваще крыша ехала. Мне сразу переставали быть интересными фильмы, книги. Я начинала думать чем это замазать, чем залечить, когда оно пройдет, от чего появилось и тд. Ну клиника одним словом.
В итоге я сорвалась и разнесла всё в клочья.
Рута
Ты и на груди ковыряешь? Слушай, где ты нашла такого золотого мужа?)))) Оля, почему же ты не идёшь к врачу? У тебя брали соскоб с кожи? Может у тебя демодекс или ещё какой-н. микроб сидит?
Оля
Рута
Сообщение было удалено
ога, микроб в голове, целый клещ особо крупных размеров))))
У меня тоже особо прыщей никогда не была в подростк. возрасте, просто сама испортила кожу ковырянием. Ведь сделанные нами раны это открытие путей для инфекции и потом прыщи и всякие воспаления сами лезут. И уже их начинаешь ковырять и тд.
Надо просто перестать ковырять что-либо и лечить что появляется. Именно лечить, а не вырезать, выколупывать иголками.
А насчет мужа - конечно он недоволен состоянием моей кожи, но наверно в нем живет надежда, что я исправлюсь. В остальном он мной доволен. Ну и так получилось, что мы познакомились по инету и у нас возникла привязанность еще до того, как мы увиделись вживую. А на встречи я наносила триллионы слоев грима, чтобы не быть бабой-ягой.
Конечно внутренне я понимаю, что мужчине нелегко жить с женщиной с такими проблемами. Много раз ставила себя на его место и ужасалась.
У меня тоже особо прыщей никогда не была в подростк. возрасте, просто сама испортила кожу ковырянием. Ведь сделанные нами раны это открытие путей для инфекции и потом прыщи и всякие воспаления сами лезут. И уже их начинаешь ковырять и тд.
Надо просто перестать ковырять что-либо и лечить что появляется. Именно лечить, а не вырезать, выколупывать иголками.
А насчет мужа - конечно он недоволен состоянием моей кожи, но наверно в нем живет надежда, что я исправлюсь. В остальном он мной доволен. Ну и так получилось, что мы познакомились по инету и у нас возникла привязанность еще до того, как мы увиделись вживую. А на встречи я наносила триллионы слоев грима, чтобы не быть бабой-ягой.
Конечно внутренне я понимаю, что мужчине нелегко жить с женщиной с такими проблемами. Много раз ставила себя на его место и ужасалась.
Рута
Боже, Оля! Так ты никогда не делала посев с кожи! С чего ты решила, что у тебя всё только от ковыряний? Даже незначительная себорея может быть продуктом деятельности каких-либо паразитов. Поверь, я знаю такие случаи, или в Инете почитай. Ты верно идёшь по нашим стопам - как Пупа, я или Гостья. Останешься одна и без детей, локти потом кусать будешь! Срочно к дерматологу, делать соскоб с кожи! Может тебя в два счёта вылечат!
Оля
Рута
Сообщение было удалено
Да меня уже больше шрамы волнуют, нежели прыщи. Их вот ничем не вылечить почти...((( С сожалением осознаю, что теперь тоналка и грим - мои вечные спутники. Хотя так мечтала всегда от них избавиться, чтобы можно было утром умыться и пойти куда угодно...
Девочки, ну почему вы так категоричны насчет своей личной жизни? Злая Гостья вон как прекрасно выглядит даже в 40, я в свои "меньше 30" и то так не выгляжу.
Я просто не читала еще внимательно последние страницы форума и мало знаю о ваших историях жизни...
Девочки, ну почему вы так категоричны насчет своей личной жизни? Злая Гостья вон как прекрасно выглядит даже в 40, я в свои "меньше 30" и то так не выгляжу.
Я просто не читала еще внимательно последние страницы форума и мало знаю о ваших историях жизни...
Оля
Хотя конечно я все же склоняюсь к мнению, что лучше иметь хорошую внешность(без таких проблем) и уверенность в себе и быть в какой-то момент свободной..даже в 35-40 лет, чем быть страшной и при муже. С внешностью (и конечно умом) перед тобой открыты возможности и выбор, а с уродствами и болезнями мало того, что зажатость внутренняя, так еще и возможности и выбор определенно ограничены.
Рута
Она так хорошо выглядит, потому что перестала ковыряться. И не забывай Оленька, что чем старше женщина в нашей стране, тем сложнее ей найти ХОРОШЕГО спутника жизни. А твои шрамы легко уберёт лазерная наноперфорация. Ты только успокой ручонки и пойди к дерматологу, сделай соскоб. Может кожу от угрей очистит лечение, иначе боюсь, ты никогда не угомонишься. Обещай, что сходишь к врачу!
Оля
Рута
Сообщение было удалено
Мерси за советы -) Я в любом случае пойду к дерматологу по другому вопросу, так что сделаю актуальные соскобы на клеща заодно.
А у вас какое сейчас состояние кожи, Рута?
ох, надо мне почитать последние страницы, а то совсем не в курсе...
А у вас какое сейчас состояние кожи, Рута?
ох, надо мне почитать последние страницы, а то совсем не в курсе...
Оля
Рута
Сообщение было удалено
кстати, а вы откуда?)
Рута
Я ещё не рассказывала никому, какое у меня состояние кожи. Пока не очень, но я надеюсь в скором времени завязать. Из Москвы. Когда сделаешь соскоб, напиши здесь о результатах. У меня может не будет времени здесь писать, но я буду читать ваши новости и следить за тобой. Так как вижу, что ты совершаешь мои ошибки, тебе нужен строгий контроль.
Оля
Рута
Сообщение было удалено
Ок, отпишу конечно. Но даже более чем уверена, что он будет положительным. Ведь у меня раны и кожа уязвимая и незащищенная из-за постоянных вмешательств. Там и клещи и инфекции. Так что ковыряние исключить надо в первую очередь, а потом уже клещи вылечивать и тд. Иначе замкнутый круг.
Ладно, пойду уже спать) а то засиделась...
Рута, не пропадайте -) Забегайте, пишите как у вас дела -) Тоже надеюсь, что вы соберетесь с силами и волей и победите эту жуткую привычку и расскажете как это удалось)
Ладно, пойду уже спать) а то засиделась...
Рута, не пропадайте -) Забегайте, пишите как у вас дела -) Тоже надеюсь, что вы соберетесь с силами и волей и победите эту жуткую привычку и расскажете как это удалось)
Рута
Постараюсь. И прислушайся к моему совету, у меня ведь опыта побольше. Мажь в свои ранки какую-нибудь мазь с антибиотиком, подходящую именно тебе. Но как только начнётся аллергия, прекращай. Или же попробуй Базирон внутрь мазать, он тоже убивает микробы и мне кажется, сушит и ранки быстрее заживают.
Следующая тема
Предыдущая тема