Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Проблема, если ее не решать, имеет свойство углубляться. У меня была проблема с мужем, и эта проблема как снежный ком. Возможно что мои проблемы с ковырянием стали причиной для всех других моих проблем.
гостья
[1178216852]
Кира
Сообщение было удалено
Просто возьми себя в руки. Сделай усилие. Может это лень? Не хочется шевелиться, думать, делать усилия. Конечно, растениямгораздо удобнее живется
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
В аптеке можно купить. Шиповник + Боярышник я раньше заваривала для мамы в термосе, плоды лучше толочь, но у меня ступки нет и лень((.
Но там только вит.С, а в мед. препаратах много всего намешано.
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Ох, Кира-Кирочка, как же всё это ужасно...(( Так хочется спасти тебя, вытянуть из этого адского болота, только не знаю, как это сделать... себя до сих пор не вытащила, хотя ВЕРА, что я МОГУ не ковырять, меня всё равно не покидает. Я тоже ковыряю каждый божий день, как только разглядываю себя в зеркале. Механизм такой: вижу незаметную точечку и сразу мысль - лишняя, может получится аккуратно убрать? И тут же - чем быстрее выдавлю, тем раньше заживёт.. И давлю, сначала легонечко, потом сильнее, в итоге, как правило, не из чего делаю огромную рану.((
При этом я всегда понимаю, что я просто-напросто не хочу себя сдерживать, по-настоящему НЕ ХОЧУ. Во-первых, потому что я знаю, что если однажды увидела нечто, то уже постоянно буду разглядывать его и не успокоюсь, пока не уничтожу. Во-вторых, каждый раз тупо надеюсь, что когда заживёт, то станет лучше, чем было, и эта чистка САМАЯ последняя... И так до бесконечности...((
А у тебя... если сравнивать тебя с сестрой, то она НЕ боится жить как хочет и делать, что хочет, а ты, выходит, боишься...
п.с. Я вот-вот потеряю Бегемотика из-за этого порока....((
Рута
[750923662]
Кира, ещё хочу сказать тебе. Я не давлю только тогда, когда лицо в тональнике. Зеркал ведь дома избежать нереально - надо и накраситься, и брови выщипать... А при тональнике ковырять сложновато...
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
А как на работу ходить росковыренной? Это же стыдом нереальная, когда видно замазаанные болячки, их видно и это ужасно выглядит. У меня месяц была болячка и я чувствовала себя погано, не передать словами. Простояно смотрелась в зеркало чтобы заказать в тысячный раз проглядыващее пятно. Объясните, вам не ССТЫДНО с таким лицом на работе?
Рута
[750923662]
Я не могу оставлять мать без присмотра, так что работать никак не могу. Когда выхожу за продуктами или по делам, постоянно нервничаю из-за неё, она мечется по квартире, когда одна, легко может упасть и всё время плачет...((
Рута
[750923662]
Я ещё молчу про туалет и всё остальное, даже ложку нормально не может держать... кормлю её сама...((
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
А как на работу ходить росковыренной? Это же стыдом нереальная, когда видно замазаанные болячки, их видно и это ужасно выглядит. У меня месяц была болячка и я чувствовала себя погано, не передать словами. Простояно смотрелась в зеркало чтобы заказать в тысячный раз проглядыващее пятно. Объясните, вам не ССТЫДНО с таким лицом на работе?
гостья
[1178216852]
Мой комп глючит
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
У моего мужа с матерью было примерно такая же болезнь. Без сиделки не обойтись. Но это наверное дорого. Человек как дите становится. Мы сидело нанимали. Много было. Одна сменяла другую. Потом столовую наконец нашли.
А по ночам что делать? Она несколько раз ходит в туалет и я всё время просыпаюсь, т.к. сама она может черти что натворить...((
Сколько лет Ваша проболела? Не пытались пристроить в спец. учреждение?
гостья
[1178216852]
Утром сиделка приходила, вечером уходила, как на обычную работу ходила. Днемона ее водила в туалет, кормила, спать ложила. Но ночью она конечно колобродила, вставала, всякие бессмысленные вещисовершала, то масло по всей кухнеразольет, то платене в помойном ведре замочет, то нечто то такое. В конце она упала когдапошла в туалет ночью, описа лась, окоченела, не могла встать, пролежала до утра, затем утром ее подняли, отрогрели, но она впала в кому и умерла. Преодолела лет 5, умерла в 2008
гостья
[1178216852]
Преодолела - проболела
гостья
[1178216852]
На самом деле такие больные не долго живут, быстро слабеют. Падают, потому что мозг отказывает у них,т,е слабоумие начинается, могут заблудиться. Наша например мужа мама дважды терялась. Один раз уехала в неизвестном направлении и неделю ее искали.летом. в другой раз зимой уехала, запрыгнула в автобус ,, но у нее уже браслет был с адресомителефоном, быстро нашли, вечером тем же позвонили.
гостья
[1178216852]
У нашей еще приступы эпилепсии были?
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Ужас...((
Но если бы она не упала тогда, она ещё много лет могла бы прожить, в конце лежала бы как овощ, и так долго может продолжаться...((
Глядя на мать, я пришла к выводу, что такие заболевания по неврологии самые страшные, страшнее онкологии. Не приведи Господь...
Я вот всё время думаю, что мне с ней делать, как дальше жить... не представляю...((
гостья
[1178216852]
были, как результат, последствие инсульта. У нее изначально был инсульт, а все остальное это были последствия
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Да, я читала про это на Медкруге в теме БА.
У моей вроде не БА, но итог один.((
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
Сиделку нанять придется, хотя на полдня. Вам же надо когда то отдыхать. Но поверьте, они долго не живут. У нас например видно было, как она из физически сильной во что превратилась. Ногаподворачивалась в обратную сторону, без поддержки не могла до туалета дойти, на месте начинала падать. И слабела на глазах, худела, хотя ела много, двигалась все хуже, падала, ну если бы не то падение, может еще год прожила. ?.. говорила полный бред,..
гостья
[1178216852]
Постоянно стремилась на работу уйти, на которой 36 проработала, и терялась.это самое ужасное, когда не знаешь, что с человеком и где его искать
Бабушка у меня стала чудить с 65. Сейчас 85. И она овощ. Не узнает родных, не говорит, ходит под себя. Лежит уже лет 7. До этого уходы из дома, якобы обворовывание ее, нападения на близких (принимала за других), перепрятывание вещей и тд. Это к вопросу о "долго не живут". :((( Очень желаю ей смерти. Потому что сама мучается и дочь свою скоро в могилу сведет.
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Моя тоже очень слабенькая, дунешь - упадёт, чашку чая поднять не может, всего боится - звуков, темноты...
Я читала про это, такие заболевания могут прогрессировать с разной скоростью. БА развивается быстрее, чем её болезнь (у моей очень медленно, проблемы с памятью начались больше 10 лет назад), но даже люди с БА болеют иногда по 15 лет.
Рута
[750923662]
Лара
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что некоторые очень долго живут с этим. Ещё 20 лет я не выдержу, хотя в моём случае, без неё я останусь совсем одна...((
Лара, какими судьбами в нашей ветке? Через прямой эфир?
гостья
[1178216852]
Память может ухудшаться, но когда так слабеет, это уже очень быстро,стремительно все начинает происходить, набирает обороты болезнь, если слабеет то это все..
Кира! Я, как девушка замужняя и ковыряющая, хочу обратиться к тебе.
У меня ситуация очень похожа на твою. Только моим "бичем" было чувство вины - за плохие оценки, за то, что "у всех дочки мамаам помогают, приезжают дома убирают, огород полют и т.д, а ты нет", за то, что я всегда сама по себе, за то, что говорю, что на уме всегда. Короче, чувство вины во мне живет и по сей день, даже когда вижу людей в переходах с протянутой рукой и чувствую себя последней сволочью за то, что у меня что-то есть, а у них нет.
И с мужем у меня похожая ситуация - хороший мальчик, вечный подросток. Хотя перспективный - за 3 года что вместе уже 2 повышения получил и дело открыл. Хотя, думаю, что дело в правильной жене рядом!!!
В один прекрасный день я поняла, что он растет вверх, а я всегда такая успешная и красивая тащусь в хвосте и медленно деградирую из-за постоянных прогулов на почве ковыряния, из-за невозможности сходить на собеседование по этой же причине. И самое главное, в отсутствии ощущения своей привлекательности и сексуальности. Ведь раньше ко мне всегда подходили знакомиться, оборачивались вслед. Я потеряла очень много энергии, сил и самое главное, я чуть не потеряла себя.
Я сделала одну не очень правильную вещь, чтобы начать себя возрождать.Я завела анкету на сайте знакомств. Поставила красивое фото, сделанное в период нековыряния год назад. И написала в анкете о себе так, ккак сделала бы это до ковыряния, до своей излишне семейной жизни. И снова почувствовала себя остроумной, привлекательной и красивой. Теперь я там уже не тусуюсь, но всегда вспоминаю, какой я была там, какой я вообще могу быть и начинаю переносить эти ощущения в жизнь.А еще, Кира, найди себе работу или увлечение. ЧТоб чувствовать сбя нужной и занятой. Мне это очень помогло. Но больше всего помог страх. Страх потерять себя, потерять свою женскую энергетику и обаяние, страх расствориться в интересах мужа и нашей семьи.
гостья
[1178216852]
Хочу сказать, что нельзя на себя полагаться при ковырянии, надо физические оградить. Если естьсвободный доступ к зеркалом, ни один ковыряльщик не встле устоять перед соблазном. Надо все устранить с о свободного доступа, устранить зеркала маленькие и большие, убрать яркое освещение, убрать приборы для выдавливания, все, что провоцирует себя разглядывать
Дудочка
[987831028]
Необходимость выходить на люди, общаться с людьми и стыд перед близкими являются хорошим стимулом не ковырять, пожалуй и единственным. Но если человек болен, как многие из нас здесь, в том числе и я, этот стимул плюс желание завязать скорее всего не помогут вылечится совсем. Невротические экскориации - это болезнь, это биологическое отклонение в мозге, замыкание... Не знаю как объяснить, я не медик. Но на этот процесс мы сами повлиять не можем. Навязчивые действия происходят против нашей воли. У кого есть сила воли, (плюс социальный фактор)- могут держатся какие-то промежутки времени, но болезнь все равно найдет дыру и выльется в срыв, рано или поздно. Психотерапия, или медикаменты - это единственное, что может помочь. Это мое мнение.
Дудочка
[987831028]
Я два месяца пропила антидепрессанты, и сейчас завязываю. Улучшения есть, но я не вылечилась до конца. Муж настаевает, планируем ребенка, и ждать он не хочет. Хоть пила я их не долго, но синдром отмены имеет место быть. Так хреново((
Дудочка, привет! А сколько после АД нельзя беременнеть? АД это вообще не очень хорошая штука, я слышала, после их отмены ещё хуже становится!
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
А я мужа.
Алёна
[28260867]
Кира
Сообщение было удалено
Я читала, но не всё, естественно.
Почему она развелась, она не писала? Ведь он терпел её ковыряние много лет, почему они развелись, когда она была здорова?
Алёна
[28260867]
sun_set
Сообщение было удалено
Мне не было хуже после отмены, во время приёма тоже ковыряла.
Рика
[537200127]
Ох, девчонки...Ну что с вами делать...
Жили бы в одном городе собрать бы вас в группу и нанять бы одного хорошего психоаналитика, чтобы вами занимался...
АД -это создают только фон , снимают напряжение внутреннее, расслабляют в условиях хронического стресса , в котором пребывают все те , кто болеет таким неврозом.. И действительно иногда при отмене становится еще хуже...
Лечит слово психотерапевта ... Поэтому у кого есть хоть малейшая возможность, попытайтесь начать у него лечится..раз без этого ничего не получается...
Рика
[537200127]
Дудочка
Сообщение было удалено
Фрейя права...Самое страшное - это не даже не ухудшить состояние кожи , и не потерять мужа, а потерять себя ...
Все вы ( а недавно я могла сказать мы) загнали себя в такой хронический стресс, который отнимает здоровье, молодость , силы...что вообще уже не способны ни распорядиться своей жизнью, вовремя что-то изменить, построить правильно отношения., поставить цель и двигаться к ней..
Это-жалкое существование...а не полноценная жизнь...
Мы же делаем себя настолько уязвимыми перед другими людьми. обстоятельствами, вообще уже не способны ни защитить себя и свои интересы,
ни что-то изменить в жизни...
Я уже не знаю , что советовать, вроде бы все все понимают и правильно рассуждают...
Вас даже наличие мужа и детей не останавливает...(кто бы это говорил :))
Давайте что-то решать с этим , так дальше это продолжаться не может...
И все-таки , если себя нагрузить так, что буде дикая усталость, что не будет сил даже руки у лицу поднять..можно выйти их этого состояния...
Поставьте цель заработать много денег , пусть это станет вашей навязчивой мыслью...вместо ковыряния ..думайте как это сделать...
через интернет или другим способом...
или еще какую.-нибудь навязчивую идею придумайте...
например,связать для детдома двести пар носков теплых, или еще что-то сделать полезного а после этого вы разрешите себе поковырять все черные точки, но это нужно заслужить...тяжким трудом...
Рика
[537200127]
Уже не знаю , что придумать...может говорю глупости, но что-то надо делать...
Рика
[537200127]
Или как-то добейтесь чувства брезгливости к процессу ковыряния...смотрите фильмы про ободранных зомби или мертвецов с болячками...
И давайте читайте опять форум с самого начала...пусть это уже вызывает у вас приступ тошноты ..глядишь уже и от ковыряния тошнить начнет...
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Рута! У Вас есть выбор -нести один крест (очень тяжкий , но вы справляетесь) или два...
Да сбросьте уже второй крест...хватит себя терзать и мучить..
силы на другое нужны...
Рика
[537200127]
Вот можно скоропечатание вслепую освоить ...руки -то как заняты будут . все быстрее и быстрее печатать...этот навык всегда нужен...
Уж лучше на компьютерных играх свихнуться или на спортивном покере ..люди же реальные деньги зарабатывают... и тогда один психоневроз вытеснит другой ...
да млло ли на чем можно зациклиться...главное от кожи и рожи отстать..
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Я уже((. У него сегодня было свободное время, хотел увидеться, поставил мне ультиматум. Я отказалась из-за болячек. Он сказал, что всё кончено, больше никогда мне не позвонит.
Потом я отправила ему сообщение - извинилась и написала, что ему и в самом деле лучше не связываться со мной, т.к. я слишком проблемная.
Такие дела...((
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
Позвонит, потому что это уже у него привычка.
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Рута! У меня нету слов...
Правильно говорят, наша судьба-в наших руках...
Рика
[537200127]
А руки заняты ...ХЗ чем... такие дела...
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Если найдёт другую, не позвонит.
п.с. Ему давно нужна женщина, нормальные отношения, а от меня одни неприятности. У него лопнуло терпение...((
Рика
[537200127]
[quote="гостья"]Позвонит, потому что это уже у него привычка.
Позвонит..не позвонит..это уже не имеет никакого значения...
Рута все равно не готова встретиться..
Рика
[537200127]
Если бы была готова, то сама бы уже позвонила и встретилась...
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Мне уже всё равно Она мечта только - чистое лицо. Я ещё со вторым неврозом борюсь, так что я здесь самая нервная...((