Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1273
гостья
Проблема, если ее не решать, имеет свойство углубляться. У меня была проблема с мужем, и эта проблема как снежный ком. Возможно что мои проблемы с ковырянием стали причиной для всех других моих проблем.
гостья
Кира
Сообщение было удалено
Просто возьми себя в руки. Сделай усилие. Может это лень? Не хочется шевелиться, думать, делать усилия. Конечно, растениямгораздо удобнее живется
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
В аптеке можно купить. Шиповник + Боярышник я раньше заваривала для мамы в термосе, плоды лучше толочь, но у меня ступки нет и лень((.

Но там только вит.С, а в мед. препаратах много всего намешано.
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Ох, Кира-Кирочка, как же всё это ужасно...(( Так хочется спасти тебя, вытянуть из этого адского болота, только не знаю, как это сделать... себя до сих пор не вытащила, хотя ВЕРА, что я МОГУ не ковырять, меня всё равно не покидает. Я тоже ковыряю каждый божий день, как только разглядываю себя в зеркале. Механизм такой: вижу незаметную точечку и сразу мысль - лишняя, может получится аккуратно убрать? И тут же - чем быстрее выдавлю, тем раньше заживёт.. И давлю, сначала легонечко, потом сильнее, в итоге, как правило, не из чего делаю огромную рану.((

При этом я всегда понимаю, что я просто-напросто не хочу себя сдерживать, по-настоящему НЕ ХОЧУ. Во-первых, потому что я знаю, что если однажды увидела нечто, то уже постоянно буду разглядывать его и не успокоюсь, пока не уничтожу. Во-вторых, каждый раз тупо надеюсь, что когда заживёт, то станет лучше, чем было, и эта чистка САМАЯ последняя... И так до бесконечности...((

А у тебя... если сравнивать тебя с сестрой, то она НЕ боится жить как хочет и делать, что хочет, а ты, выходит, боишься...

п.с. Я вот-вот потеряю Бегемотика из-за этого порока....((
Рута
Кира, ещё хочу сказать тебе. Я не давлю только тогда, когда лицо в тональнике. Зеркал ведь дома избежать нереально - надо и накраситься, и брови выщипать... А при тональнике ковырять сложновато...
гостья
Рута
Сообщение было удалено
А как на работу ходить росковыренной? Это же стыдом нереальная, когда видно замазаанные болячки, их видно и это ужасно выглядит. У меня месяц была болячка и я чувствовала себя погано, не передать словами. Простояно смотрелась в зеркало чтобы заказать в тысячный раз проглядыващее пятно. Объясните, вам не ССТЫДНО с таким лицом на работе?
Рута
Я не могу оставлять мать без присмотра, так что работать никак не могу. Когда выхожу за продуктами или по делам, постоянно нервничаю из-за неё, она мечется по квартире, когда одна, легко может упасть и всё время плачет...((
Рута
Я ещё молчу про туалет и всё остальное, даже ложку нормально не может держать... кормлю её сама...((
гостья
Рута
Сообщение было удалено
А как на работу ходить росковыренной? Это же стыдом нереальная, когда видно замазаанные болячки, их видно и это ужасно выглядит. У меня месяц была болячка и я чувствовала себя погано, не передать словами. Простояно смотрелась в зеркало чтобы заказать в тысячный раз проглядыващее пятно. Объясните, вам не ССТЫДНО с таким лицом на работе?
гостья
Мой комп глючит
гостья
Рута
Сообщение было удалено
У моего мужа с матерью было примерно такая же болезнь. Без сиделки не обойтись. Но это наверное дорого. Человек как дите становится. Мы сидело нанимали. Много было. Одна сменяла другую. Потом столовую наконец нашли.
гостья
Столовую - толковую
Рута
А по ночам что делать? Она несколько раз ходит в туалет и я всё время просыпаюсь, т.к. сама она может черти что натворить...((

Сколько лет Ваша проболела? Не пытались пристроить в спец. учреждение?
гостья
Утром сиделка приходила, вечером уходила, как на обычную работу ходила. Днемона ее водила в туалет, кормила, спать ложила. Но ночью она конечно колобродила, вставала, всякие бессмысленные вещисовершала, то масло по всей кухнеразольет, то платене в помойном ведре замочет, то нечто то такое. В конце она упала когдапошла в туалет ночью, описа лась, окоченела, не могла встать, пролежала до утра, затем утром ее подняли, отрогрели, но она впала в кому и умерла. Преодолела лет 5, умерла в 2008
гостья
Преодолела - проболела
гостья
На самом деле такие больные не долго живут, быстро слабеют. Падают, потому что мозг отказывает у них,т,е слабоумие начинается, могут заблудиться. Наша например мужа мама дважды терялась. Один раз уехала в неизвестном направлении и неделю ее искали.летом. в другой раз зимой уехала, запрыгнула в автобус ,, но у нее уже браслет был с адресомителефоном, быстро нашли, вечером тем же позвонили.
гостья
У нашей еще приступы эпилепсии были?
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Ужас...((

Но если бы она не упала тогда, она ещё много лет могла бы прожить, в конце лежала бы как овощ, и так долго может продолжаться...((

Глядя на мать, я пришла к выводу, что такие заболевания по неврологии самые страшные, страшнее онкологии. Не приведи Господь...

Я вот всё время думаю, что мне с ней делать, как дальше жить... не представляю...((
гостья
были, как результат, последствие инсульта. У нее изначально был инсульт, а все остальное это были последствия
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Да, я читала про это на Медкруге в теме БА.

У моей вроде не БА, но итог один.((
гостья
Рута
Сообщение было удалено
Сиделку нанять придется, хотя на полдня. Вам же надо когда то отдыхать. Но поверьте, они долго не живут. У нас например видно было, как она из физически сильной во что превратилась. Ногаподворачивалась в обратную сторону, без поддержки не могла до туалета дойти, на месте начинала падать. И слабела на глазах, худела, хотя ела много, двигалась все хуже, падала, ну если бы не то падение, может еще год прожила. ?.. говорила полный бред,..
гостья
Постоянно стремилась на работу уйти, на которой 36 проработала, и терялась.это самое ужасное, когда не знаешь, что с человеком и где его искать
Лара
Бабушка у меня стала чудить с 65. Сейчас 85. И она овощ. Не узнает родных, не говорит, ходит под себя. Лежит уже лет 7. До этого уходы из дома, якобы обворовывание ее, нападения на близких (принимала за других), перепрятывание вещей и тд. Это к вопросу о "долго не живут". :((( Очень желаю ей смерти. Потому что сама мучается и дочь свою скоро в могилу сведет.
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Моя тоже очень слабенькая, дунешь - упадёт, чашку чая поднять не может, всего боится - звуков, темноты...

Я читала про это, такие заболевания могут прогрессировать с разной скоростью. БА развивается быстрее, чем её болезнь (у моей очень медленно, проблемы с памятью начались больше 10 лет назад), но даже люди с БА болеют иногда по 15 лет.
Рута
Лара
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что некоторые очень долго живут с этим. Ещё 20 лет я не выдержу, хотя в моём случае, без неё я останусь совсем одна...((

Лара, какими судьбами в нашей ветке? Через прямой эфир?
гостья
Память может ухудшаться, но когда так слабеет, это уже очень быстро,стремительно все начинает происходить, набирает обороты болезнь, если слабеет то это все..
Фрея
Кира! Я, как девушка замужняя и ковыряющая, хочу обратиться к тебе.

У меня ситуация очень похожа на твою. Только моим "бичем" было чувство вины - за плохие оценки, за то, что "у всех дочки мамаам помогают, приезжают дома убирают, огород полют и т.д, а ты нет", за то, что я всегда сама по себе, за то, что говорю, что на уме всегда. Короче, чувство вины во мне живет и по сей день, даже когда вижу людей в переходах с протянутой рукой и чувствую себя последней сволочью за то, что у меня что-то есть, а у них нет.

И с мужем у меня похожая ситуация - хороший мальчик, вечный подросток. Хотя перспективный - за 3 года что вместе уже 2 повышения получил и дело открыл. Хотя, думаю, что дело в правильной жене рядом!!!

В один прекрасный день я поняла, что он растет вверх, а я всегда такая успешная и красивая тащусь в хвосте и медленно деградирую из-за постоянных прогулов на почве ковыряния, из-за невозможности сходить на собеседование по этой же причине. И самое главное, в отсутствии ощущения своей привлекательности и сексуальности. Ведь раньше ко мне всегда подходили знакомиться, оборачивались вслед. Я потеряла очень много энергии, сил и самое главное, я чуть не потеряла себя.

Я сделала одну не очень правильную вещь, чтобы начать себя возрождать.Я завела анкету на сайте знакомств. Поставила красивое фото, сделанное в период нековыряния год назад. И написала в анкете о себе так, ккак сделала бы это до ковыряния, до своей излишне семейной жизни. И снова почувствовала себя остроумной, привлекательной и красивой. Теперь я там уже не тусуюсь, но всегда вспоминаю, какой я была там, какой я вообще могу быть и начинаю переносить эти ощущения в жизнь.А еще, Кира, найди себе работу или увлечение. ЧТоб чувствовать сбя нужной и занятой. Мне это очень помогло. Но больше всего помог страх. Страх потерять себя, потерять свою женскую энергетику и обаяние, страх расствориться в интересах мужа и нашей семьи.
гостья
Хочу сказать, что нельзя на себя полагаться при ковырянии, надо физические оградить. Если естьсвободный доступ к зеркалом, ни один ковыряльщик не встле устоять перед соблазном. Надо все устранить с о свободного доступа, устранить зеркала маленькие и большие, убрать яркое освещение, убрать приборы для выдавливания, все, что провоцирует себя разглядывать
Дудочка
Необходимость выходить на люди, общаться с людьми и стыд перед близкими являются хорошим стимулом не ковырять, пожалуй и единственным. Но если человек болен, как многие из нас здесь, в том числе и я, этот стимул плюс желание завязать скорее всего не помогут вылечится совсем. Невротические экскориации - это болезнь, это биологическое отклонение в мозге, замыкание... Не знаю как объяснить, я не медик. Но на этот процесс мы сами повлиять не можем. Навязчивые действия происходят против нашей воли. У кого есть сила воли, (плюс социальный фактор)- могут держатся какие-то промежутки времени, но болезнь все равно найдет дыру и выльется в срыв, рано или поздно. Психотерапия, или медикаменты - это единственное, что может помочь. Это мое мнение.
Дудочка
Я два месяца пропила антидепрессанты, и сейчас завязываю. Улучшения есть, но я не вылечилась до конца. Муж настаевает, планируем ребенка, и ждать он не хочет. Хоть пила я их не долго, но синдром отмены имеет место быть. Так хреново((
Дудочка, привет! А сколько после АД нельзя беременнеть? АД это вообще не очень хорошая штука, я слышала, после их отмены ещё хуже становится!
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
А я мужа.
Алёна
Кира
Сообщение было удалено
Я читала, но не всё, естественно.

Почему она развелась, она не писала? Ведь он терпел её ковыряние много лет, почему они развелись, когда она была здорова?
Алёна
sun_set
Сообщение было удалено
Мне не было хуже после отмены, во время приёма тоже ковыряла.
Рика
Ох, девчонки...Ну что с вами делать...

Жили бы в одном городе собрать бы вас в группу и нанять бы одного хорошего психоаналитика, чтобы вами занимался...

АД -это создают только фон , снимают напряжение внутреннее, расслабляют в условиях хронического стресса , в котором пребывают все те , кто болеет таким неврозом.. И действительно иногда при отмене становится еще хуже...

Лечит слово психотерапевта ... Поэтому у кого есть хоть малейшая возможность, попытайтесь начать у него лечится..раз без этого ничего не получается...
Рика
Дудочка
Сообщение было удалено
Фрейя права...Самое страшное - это не даже не ухудшить состояние кожи , и не потерять мужа, а потерять себя ...

Все вы ( а недавно я могла сказать мы) загнали себя в такой хронический стресс, который отнимает здоровье, молодость , силы...что вообще уже не способны ни распорядиться своей жизнью, вовремя что-то изменить, построить правильно отношения., поставить цель и двигаться к ней..

Это-жалкое существование...а не полноценная жизнь...

Мы же делаем себя настолько уязвимыми перед другими людьми. обстоятельствами, вообще уже не способны ни защитить себя и свои интересы,

ни что-то изменить в жизни...

Я уже не знаю , что советовать, вроде бы все все понимают и правильно рассуждают...

Вас даже наличие мужа и детей не останавливает...(кто бы это говорил :))

Давайте что-то решать с этим , так дальше это продолжаться не может...

Вы себя заживо закапываете ..
Рика
И все-таки , если себя нагрузить так, что буде дикая усталость, что не будет сил даже руки у лицу поднять..можно выйти их этого состояния...

Поставьте цель заработать много денег , пусть это станет вашей навязчивой мыслью...вместо ковыряния ..думайте как это сделать...

через интернет или другим способом...

или еще какую.-нибудь навязчивую идею придумайте...

например,связать для детдома двести пар носков теплых, или еще что-то сделать полезного а после этого вы разрешите себе поковырять все черные точки, но это нужно заслужить...тяжким трудом...
Рика
Уже не знаю , что придумать...может говорю глупости, но что-то надо делать...
Рика
Или как-то добейтесь чувства брезгливости к процессу ковыряния...смотрите фильмы про ободранных зомби или мертвецов с болячками...

И давайте читайте опять форум с самого начала...пусть это уже вызывает у вас приступ тошноты ..глядишь уже и от ковыряния тошнить начнет...
Рика
Рута
Сообщение было удалено
Рута! У Вас есть выбор -нести один крест (очень тяжкий , но вы справляетесь) или два...

Да сбросьте уже второй крест...хватит себя терзать и мучить..

силы на другое нужны...
Рика
Вот можно скоропечатание вслепую освоить ...руки -то как заняты будут . все быстрее и быстрее печатать...этот навык всегда нужен...

Уж лучше на компьютерных играх свихнуться или на спортивном покере ..люди же реальные деньги зарабатывают... и тогда один психоневроз вытеснит другой ...

да млло ли на чем можно зациклиться...главное от кожи и рожи отстать..
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Я уже((. У него сегодня было свободное время, хотел увидеться, поставил мне ультиматум. Я отказалась из-за болячек. Он сказал, что всё кончено, больше никогда мне не позвонит.

Потом я отправила ему сообщение - извинилась и написала, что ему и в самом деле лучше не связываться со мной, т.к. я слишком проблемная.

Такие дела...((
гостья
Рута
Сообщение было удалено
Позвонит, потому что это уже у него привычка.
Рика
Рута
Сообщение было удалено
Рута! У меня нету слов...

Правильно говорят, наша судьба-в наших руках...
Рика
А руки заняты ...ХЗ чем... такие дела...
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Если найдёт другую, не позвонит.

п.с. Ему давно нужна женщина, нормальные отношения, а от меня одни неприятности. У него лопнуло терпение...((
Рика
[quote="гостья"]Позвонит, потому что это уже у него привычка.

Позвонит..не позвонит..это уже не имеет никакого значения...

Рута все равно не готова встретиться..
Рика
Если бы была готова, то сама бы уже позвонила и встретилась...
Рута
Рика
Сообщение было удалено
Мне уже всё равно Она мечта только - чистое лицо. Я ещё со вторым неврозом борюсь, так что я здесь самая нервная...((

Зачем портить жизнь хорошему человеку?!
Рика
А зачем себе портить жизнь?