Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Если удастся побороть один невроз, уйдет и второй...
У меня было так, хотя второй был очень сложный , совершенно не зависящий от моих действий, связанный с работой внутренних органов..
Мандаринка
[2002648745]
Подскажите прошу вас, как вы справляетесь с состоянием апатии, после ковыряния? У меня просто опускаются руки, я не способна ничего делать. А делать надо куча всего. С каждым разом, все труднее и труднее найти в себе силы снова бороться(( в прошлый раз когда перестала ковырять, мне казалось, что больше уже никогда не начну, мне было так хорошо... Теперь когда расковыряла, ужасное напряжение внутри меня, ничего не хочется.
Рика
[537200127]
Мандаринка
Сообщение было удалено
Нужно хорошо выспаться и принимать легкие успокоительные...валерианку, афобазол , чтобы снять раздражение и нетерпение, ванны с солью принимать, пойти погулять так, чтобы устать...
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Вы знаете мой второй невроз - волосы тяну. Я помню, у Вас что-то с кишечником.
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Я бы попробовала регрессивный гипноз, если бы не боялась. Возможно, причина заболевания в прошлых жизнях. Некоторые так вылечились от других недугов.
А я обязательно схожу к хорошему экстрасенсу, когда смогу.
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Да , но сейчас все нормализовалось...
Про волосы тоже ветка есть.
Мне мои волосы и тянуть не надо ..сами поломались из-за проблем с кишечником...как солома торчат...
НО все можно восстановить , если разобраться с главным..
Дудочка
[2496094702]
Sun_set, по поводу, когда можно беременеть точно не знаю, знаю одно, что их нельзя принимать во время беременности. Мне не хочется сейчас ковырять, меня очень тошнит, ночью снятся кошмары и тревожно. Надеюсь это скоро закончится
гостья
[1178216852]
Девочки, нам реально надо создать общество анонимных ковыряльщиц
гостья
[1178216852]
Короче ковыряние - это убежище от самого себя, от своей низкой самооценки и от внешнего мира
Рика
[537200127]
гостья
Сообщение было удалено
Для тех , кто живет в одном городе МСК -да! И пригласить к себе в качестве прсихотерапевта кого-нибудь из медицинского университета , там кто-то занимается этой проблемой ....Я об этом писала и давала координаты..
Я уверена , в США есть такие общества...там умеют лечить путем групповой психотерапии..
Рика
[537200127]
Кстати , если дорого одному платить психотерапевту, то группа из 3-4 человек вполне потянет...
Рика
[537200127]
Вот если бы я жила в МСК , я бы точно все организовала...
Рика
[537200127]
За рубежом люди даже таким образом лечат свои интимные комплексы..
гостья
[1178216852]
Да, помещение, председатель за столом. В качестве председателя мне видится Гера, как наиболее здравомыслящая и четко излагающая свои мысли.
гостья
[1178216852]
Остальные отчитываются за проведенный день
Кира
[1800781127]
Рута
Сообщение было удалено
У меня все оборвалось. Первый раз пишу с телефона. Кира.
Октябрина26
[3589577304]
Всем здрасти! А много нас, проживающих в МСК? встреча это отличная идея!
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Да пошёл он со своими ультиматумами. Он тебе пока ещё никто, чтобы условия ставить.
Если объявится, пригласи его в гости, пусть посмотрит и убедится, что ты не в сказке живёшь. Тебе сейчас нужна реальная помощь и поддержка, а не капризы избалованного женским вниманием мужика.
Алёна
[28260867]
Октябрина26
Сообщение было удалено
Забавно мы, должно быть, будем выглядеть где-нибудь за столиком в кафешке)
При такойситуации еще из за мужика нервничать. Но я бы пошла ради прикола, не ради отношений., просто время провести. Хотя если не хочешь с ним иметь дело, одна встреча ситуацию не спасет. И Рута вам другой человек нужен,, более внимательный, не эгоистичны. Мне кажется, что этот эгоистичны и деспотичный. Почему он жену с дочерью бросил?
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Кира, не переживай. Ну подумай сама, что у нас может выйти?!
Я в М. с мамой, больная, дохлая и непутёвая. Он в области, деятельный и активный, мечтает о семье и детях. Ехать к нему туда не меньше 1,5 часа, а на машине вообще нереально через моск. пробки.
Я вот думала, может сказать ему правду? А потом сразу мысль - а если он найдёт себе девушку и женится, станет мне лучше, если он будет знать, что я ненормальная? Думаю, нет.
гостья
[1178216852]
Но с другой стороны, а как мать оставить?
гостья
[1178216852]
Ну вы же в встречались и он не испугался. Но с другой стороны, почему бы не встретиться где нибудь в ближайшем кафе. Зачем под мужика подстраиваться, знай себе цену.
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что он развёлся (были объективные причины), но из-за дочери продолжал с ними жить и не устроил свою семью так, как всегда мечтал. Ну и думаю, что он всё своё время посвящал работе (он никогда в жизни не ездил на отдых) и наверное, ему нравилась свобода - по бабам гулять)).
Он мне предлагал сделать ремонт в моей совершенно убитой квартире, но... мама... как вместе жить?!((
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
А как сюда ехать через пробки? Мне легче к нему - на метро, а там он бы к метро подъехал. К тому же мы бы смогли спокойно пообщаться без свидетелей, он хотел показать мне офис, и что они производят...
Рута
[750923662]
Тогда темно было, поэтому не испугался, а сейчас не получилось бы так.
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
Ну и сходила бы, развеялись, не вкладывая великого глубочайшего смысла в эту встречу, просто, чтобы развеяться, ну и общаться не обязательно глубоко, а легко и поверхностно. Чтобы потом не разочаровываться
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Стыдно было с таким лицом.
Рута
[750923662]
Девочки, до Нового года осталось 2 недели! Давайте все дружно возьмём себя в руки и оставим нашу мерзкую привычку в уходящем 13-м году.
Я сейчас закрою страницу и вернусь только в Новом году, т.к. мне нельзя больше продолжать так жить, срочно нужно завязывать с этим и решать свои проблемы, иначе я погибну...
Кира, надеюсь услышу от тебя через 2 недели, что ты сумела сделать над собой это неимоверное усилие и чувствуешь, что возрождаешься.
Я уже не верю в себя. Не верю, что смогу стать нормальной.
Со мной происходит какое-то сумасшествие.
Я не думаю постоянно о коже, нет, но ковыряние происходит уже автоматически, я даже подумать не успеваю "а не пойти ли мне посмотреть на себя?", - я просто ловлю себя на том, что я уже у зеркала, опять что-то выискиваю. Если нет зеркала, то обнаруживаю себя под яркой лампой, что-то выковыривающую на кожном покрове - волоски вросшие, например.
Сегодня утром обнаружила прыщ. Настоящий, а не надуманный. Надавила, а он несозревший. В итоге всё опухло. И это не где-нибудь, а почти под глазом. Не знаю, идти мне сегодня в школу или нет. В принципе, все давно привыкли к такому моему лицу.
Меня толкает на эти действия какая-то сила, с которой я не в состоянии справиться самостоятельно.
Рута, я помолюсь за тебя, чтоб у тебя все получилось.
Год и 3 месяца - это ж какая выдержка у него. Наверно, очень сильно ты ему нравилась! Если нравишься мужчинам, значит не все безнадежно. В тебе есть личность, с тобой есть о чем поговорить. не переживай сильно, встретишь ещё хорошего мужчину! А может и этот позвонит ещё раз)))
Рика
[537200127]
Девочки! Случайно попала на ветку "Вырывание собственных волос."
Там такие ужасы.описываются...короче я почитала 10 мин и поняла , что никогда не буду больше выщипывать брови, пусть хоть как у Брежнева вырастут..:))
и волосы буду холить и лелеять...
и НИКОГДА снова не трону свою кожу...
вот такой эффект...
Это тоже практически такой же уродующий самое себя невроз ...ничем не хуже невротических экскориаций ..
но я пришла в шок и последние остатки невроза из меня ушли...
Советую заглянуть...это тоже как посмотреть на себя со стороны....
Рика
[537200127]
Рианна
Сообщение было удалено
Ты это брось...Ты сама -источник невроза и значит, сама способна это победить..
Ионика
[3547386046]
Рика, я тоже зашла на эту ветку... какой кошмар, как же их жалко! Даже не знаю, что хуже - болячки на лице или лысина...
Алёна
[28260867]
Рика
Сообщение было удалено
Почитала, я в шоке. Видимо в таком же шоке оказываются люди, которые случайно попадают на нашу ветку.
Рика, не стоит впадать в крайности. Вам точно не грозит трихотилломания, я так поняла, что эта болезнь прилипает в подростковом возрасте.
Ещё есть ветка под названием "Булимия", чего ж теперь, нам совсем не есть, если кто-то другой обжирается?
А вообще я удивлена, сколько с виду нормальных людей с такими жирными тараканами в голове...
Алёна
[28260867]
Ионика
Сообщение было удалено
Лысина лучше, мне кажется.
Волосы быстро отрастают, последствий в виде шрамов не остаётся, можно купить хороший парик , и никто ничего не заметит.
Хотя... Вспомнила, как однажды летом я видела девушку ( была страшная жара, просто жуткая) в парике. Я ещё тогда подумала "ну зачем???".
Рика
[537200127]
Вот еще форум про это... Зачем это нам? Потому что тоже невроз такого же типа...и можно найти что-то полезное....ведь методы излечения практически те же...
Рика
[537200127]
Алёна
Сообщение было удалено
Я тоже видела летом красивую девушку с большими залысинами , прикрытыми другими волосами...еще подумала..какая-то болезнь.наверное...а это она сама...
Рика
[537200127]
Особенно страшно, когда вырывают брови и о, ужас !! ресницы ...
Рика
[537200127]
Все тоже самое...Подходят к зеркалу..рассматривают сначала..стоит дернуть один волосок и пошло-поехало...и вот уже нет ни бровей , ни ресниц...:(((