Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1275
Рика
Почитала чуть-чуть...реально есть полезная информация ...

Если слово ТТМ (так там называют трихотилломанию) заменить на НЭ (невротические экскориации) получится форум по нас...:)
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Я не хожу на ту ветку, мне и этой хватает.))

Полностью согласна, лысина - это ерунда по сравнению с изуродованной кожей. Лучше бы я наделала себе кучу лысин, чем ужас на лице.

Не факт, что девушки в париках страдают неврозом. Есть такое заболевание, когда у людей непонятно от чего выпадают волосы. У б.жены моего родственника было такое - она сильно лысела, из-за этого брила голову, волосы отрастали и опять выпадали, и снова приходилось брить... Дома она ходила в косынке, а на улице в парике.

Кстати, б.жена миллиардера С.Полонского (которого арестовали) тоже лысая.
Рика
Лысина лысине рознь... Есть и кожные заболевания , которые проявляются язвами и болячками...но речь совсем о другом идет...

о том , что в основе этих двух заболеваний лежит один и тот же механизм...
Рута
Рианна
Сообщение было удалено
Рианна, ты не преувеличиваешь? Даже у меня нет таких провалов в памяти - я прекрасно осознаю и помню, когда подошла к зеркалу и с чего начала ковырять.

Ещё я заметила одну важную вещь. Единственно, что заставляет меня опомниться, когда я вытягиваю волосы или раскапываю кожу - это мысль о том, что всё это бессмысленно и бесполезно - волосы выпадают бесконечно, а комедоны скоро заново заполнят поры. БЕССМЫСЛЕННО и БЕСПОЛЕЗНО!!!
Рика
А уж кто что с собой делает -не суть...суть в том , что уродует...
Рика
зависит от этого и подчиняет этому всю жизнь...
Алёна
Рута, рада, что ты вернулась.
Рика
Я представляю , если всех собрать вместе...одни с пятнами, шрамами и болячками на роже, а вторые без бровей и ресниц и с лысинами странными ...

Фильмы ужасов отдыхают...:)))

А ведь многие среди них-красивые и симпатичные девушки и женщины...

Что они с собой сделали! За что?
Рута
sun_set
Сообщение было удалено
Сансет, спасибо тебе, милая.

Я писала давно ещё, что лицо - это самое лучшее, что у меня было (несмотря на крупный нос), а я его так испоганила, слов нет...(( Я говорила Бегемотику про ринопластику, а он даже слышать не хочет, говорит, что у меня всё в порядке, хотя это явно не так.

С Бегемотиком у нас есть общие интересы, он видит во мне соратника в какой-то степени. Я иногда помогала ему в разных мелочах... например, текст написать грамотно или найти нужную инфу в Инете... Причём я всегда оставляла свои дела, если он звонил, т.к. если бы я сказала, что занята, он тут же бросил бы трубку. Вот такой противный тип)).

Мужчины меня не особо интересуют, слишком уж много у меня проблем. Если бы Бегемотик сам не пристал ко мне, как банный лист)), я бы и не парилась по этому поводу. Хотя, когда задумываюсь, становится страшно, потому как понимаю, что остаюсь совершенно одна...((
Алёна
Я смотрела одну передачу про трихоитлломанию, там девушка так боролась с собой : купила две вазочки, в одну насыпала стеклянные шарики, другая была пуста. И вот за каждый день, прожитый без вырывания волос день, она перекладывала шарик в пустую вазочку. За каждый срыв - опять всё сначала. И так до тех пор, пока все шарики не окажутся во второй вазочке, за это девушка себя как-нибудь вознаграждала.

Я взяла на вооружение этот метод, купила набор стеклянных шариков из 40 штук.

Пока что у меня только один шарик)
Рута
Рика
Сообщение было удалено
))))))))

Смешно... хотя плакать надо.
Алёна
В смысле - один во второй вазочке.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Скоро Новый год, поздравления. Будет повод пообщаться.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Я просто не закрыла страницу и невольно заглянула сюда)). Тоже болезнь, форумомания)). А вообще, надо, надо уходить и всерьёз приводить свои мысли и жизнь в порядок, в одиночестве....

У меня сейчас состояние сверх жуткое. Полная апатия, делать ничего не хочется - всё через силу, даже вставать с постели не хочу... ничего не хочу... выдохлась от собственного идиотизма...((
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Похвально)). Ты начала реально действовать, это хорошо.

Может всем стоит применить этот метод?!
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Этот ничего не меняет. Если я действительно хочу ему счастья, то я должна либо прекратить его обнадёживать, чтобы не мешать ему в поисках второй половины. Либо сказать ему правду о своих неврозах, пусть сам решает, стоит ли с такой связываться и возиться...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Ну... Вообще то в фильме (это документальный фильм с реальным персонажем) той девушке этот метод не помог. Но мне понравился. Вазочки симпатичные, да и шарики оригинально смотрятся)
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Блин, обломала((. А я уже хотела взять его на вооружение.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я всегда была против излишних откровений с мужиками.

Но раз ты так категорична настроена, может и правда стоит уже выйти из подполья? Терять то всё равно нечего...

Нужно только заранее подобрать правильные слова, поискать соответствующую литературу об этом заболевании, чтобы он смог хоть примерно понять, что же это за болезнь.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Ей помогла собака. Специально обученные люди выдрессировали её таким образом, что как только эта дева запускала руки себе в голову, собака хватала (но не кусала) её за руки. Деву это возвращало в чувство реальности.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Разве ж такое поймёшь?!((

Меня пугает, что он перестанет воспринимать меня всерьёз - моё мнение, советы, помощь и т.д. Он ведь считает меня неглупой, а если узнает, что я вытворяю с собой столько лет, решит, что я ненормальная, дурочка... Я стану полным "нулём" в его глазах...((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Поздно. Ваши отношения вышли на тот уровень, после которого ,в любом случае, вы вряд ли останетесь друзьями.

Поэтому - либо пан, либо пропал.

Ещё я вчера читала статью про ОКР (завтра дам ссылку, в архиве этого форума нашла), так там говорилось, что ОКР поражает неглупых людей, как правило. Вот такой пердюмонокль...
Алёна
Вот похожая статься:

http://okr.fobii.net/node/11
Алёна
Если статья не открывается, наберите "4 шага доктор Шварц"
Рута, когда я лежала в стационаре после рино, по соседству со мной лежала женщина. Она психолог по образованию. И она сказала, что мужчины воспринимают образ женщины в целом. Они не смотрят отдельно на нос, на ноги или маникюр. Ещё немаловажный момент - как ты себя перед ним поставишь. Так что правильно он сказал тебе насчет носа. Я сама решилась на рино только чтоб получить уверенность в себе. Сейчас я решила, что ничего не хочу в себе переделывать кроме дермаобразии.
Кстати, не могу представить, чтоб явыдергивала себе волосы (кроме выщипывания бровей). Это же больно.... хотя поддавливать тоже больно))))

Через 3 часа еду на чистку. В следующий пн пойду к хирургу на консультацию. Если все будет нормально, то в январе сделаю ДА.
Рианна
Октябрина26
Сообщение было удалено
Он не совсем под глазом, он в том месте, где проходят гайморовы пазухи.

Я не хочу его и потом додавливать. Надеюсь, что сам пройдёт.
Рианна
гостья
Сообщение было удалено
А шрама не осталось?
Рианна
Алёна
Сообщение было удалено
Это примерно то же самое, что дни без ковыряния в календаре отмечать. Мне не помогает.
Рианна
Рута
Сообщение было удалено
У меня нет провалов в памяти. Я всё помню, просто это происходит автоматически уже.
Рианна
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, статья потрясающая. Вселяет веру на излечение и объясняет, откуда ноги растут у зависимостей.

Но про интеллект там нет ни слова, ты что-то перепутала. Может ещё какая статья есть на эту тему?
Кредо
Рика
Сообщение было удалено
может, четки?
гостья
Рута
Сообщение было удалено
Советы по выходу из депрессии. Поверьте у меня в последние годы много поводов быть в глубокой депрессии. Так вот, для Руты: во первых принять ваннуили душ. Если волосы красить, вперед этим покрасить волосы, далее сделать все возможные скарбы пилинги кожи, привести в порядок все ногти на руках и ногах, затем нанести на кожу питательное масло на кончики волос, далее, высушить волосы , сделать прическу, Макияж легкий, заштриховать пятнышки на коже консиллером, сверху пудара. Уложитькрасиво волосы, одетьхорошую одежду, лучшую, обувь, дополнения яркие стильные, поясоочки, ремешки, шарфики. Можно погулять, сходить в магазин. Я так всегда делаю, поскольку из депрессии не выразила и если бы не это опустилась на ДНО очень быстро. А так,пока на плавунесмотря на проблемы
гостья
Причем все это как ритуал делается через некому ККАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!! не расчетом на людей, чьего мнение , чтобы понравиться кометой,НЕТ!!! проделаем исключительно как лечение себя любимой, как выпить пилюлю. Если вы это не делаете, то вы просто ленивы и заслуживаете своей участи
гостья
через некому =через нехочу
гостья
кометой= кому то
гостья
Рианна
Сообщение было удалено
Если присмотреться близко то есть незаметный. А пятно неск лет было. Дуры мы
Рика
Рианна
Сообщение было удалено
Из статьи про ОКР в Википедии

Больные ОКР ≈ чаще люди с высоким уровнем интеллекта[6]. По разным данным среди больных ОКР частота высокого IQ от 12 % до 28,53 %[7]. При этом высокие показатели вербального IQ.
гостья
Бы организовала клуб анонимных ковыряльщиц. У меня нет больше болезненной тяги и я знаю как ее побороть. Надо просто почувствовать какое это офигительное чувство свободы когда не довер ешь лицо, каждую точку выискивешь, когда абсолютно пофиг на внешний вид, можно попеременно играть роль то красавицы то чудовища и нисколько не ккомплексовать
гостья
Бы= я бы
гостья
Рика
Сообщение было удалено
Ну хоть это очень успокоивает, что с интеллектом у нас все нормально,, хотя проскакивают большие сомнения
гостья
Я как то уловила почему я ковыряю лицо. У меня был панический ужас кому то понравиться. Но на самом деле это оказалось не как ужасно,.
Гость
Ветка бесноватых.
гостья
Или даже нет, скорее панический ужас кому то НЕ понравиться, и поэтому я предвосхищала ситуацию и делала себя уродом.
Рика
Алёна
Сообщение было удалено
Очень хорошая статья.

Многие и сами пытались это делать...переключаться .. но не хватало знаний...

В статье четко прописано как отделить себя от болезни...

Можно представить , что временное расстройство психики это-жирный вонючий тролль ,который поселился вас в голове и хочет отнять у вас красоту и молодость...Он появился там случайно, когда вы были слабы и не могли за себя постоять..

Вы себя любите и полностью принимаете, но он провоцирует вас, троллит, указывает вам на мнимые недостатки...Это он хочет чтобы вы себя уродовали

и отдавали ему свою энергию и эмоции...Это он хочет испортить вам жизнь, он хочет вами управлять...

Но вы сильнее его !

Не кормите его ! Пусть заткнется , а потом и сдохнет...
гостья
Потихонечку надо приучать себя к новой жизни, абсолютно другой, с другими мыслями надо все делать по другому, изменить все свои привычки. Заставлять себя надо а не быть бревном и ждать когда кто то спасет вытащит вас за волосы. Никто не спасет. Могут только сказать как, но спасать себя надо самому
Рика
гостья
Сообщение было удалено
Извините за черный юмор , но "вытащит вас за волосы" :))) вот это лучше не надо...тащить за волосы..а вдруг понравиться...и будет как у наших ближайших родственников- трихотилломанок ...:)
гостья
Ну это промок метафора хотя подсознание наше все воспринимает буквально. Ну не вижу я высокого интеллекта в повышении лица, и ничего не могу с союоц поделать. Высокий интеллект ппредполагает найти решение проблемы и на корню избавиться.. а тутнедостаьок интеллекта скорее и слабость психических процессов.
гостья
Промок метафора- просто метафора
Рика
Даже среди шизофреников очень много людей с высоким интеллектом,

НЭ -это нервно-психическое расстройство , при чем здесь интеллект ...

Проблемы с интеллектом -это когда человек ***, олигофрен, идиот,, но вот я уверена , что они-то как раз и не ковыряются...

А сколько среди людей с интеллектом алкоголиков и наркоманов!

Почему их интеллект им не помог?