Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
А сколько алкоголиков и наркоманов у людей без интеллекта. Эти проблемы показатель слабости психики, неумения решать свои проблемы с трезвым умом.без допингов.
поэтому все так трудно лечится...постепенно ..человек учится с этим жить и управлять этими процессами...корректировать свое поведение независимо от биохимических процессов
Рика
[537200127]
Есть большая группа людей с ВСД -вегето-сосудистой дистонией..
они и физически очень слабые и психически очень чувствительные и слабые , плохо адаптируются , плохо выносят физические и психические нагрузки..
Тоже учатся с этим жить..распределять свои силы.правильно...
Рика
[537200127]
А вообще-то если бы в нашем обществе понимали что такое психогигиена и психопрофилактика ... было бы больше здоровых людей
Гость
[1750166206]
Рика
Сообщение было удалено
я однажды почитала симптомы этой ВСД, 90% из них есть у каждого человека хоть в какой-то мере))
Таня
[1750166206]
Я вот смотрю, у многих здесь главная проблема - это кожа лица. Даже тема так называется. А вот у меня страдают всегда плечи и грудь((
"Поле" для действий там больше, только тональником и челкой уже не прикроешься (если лето). И мне кажется на теле все даже заживает дольше, на лице через неделю уже не так заметно, лицо оно же чуть розовое еще, всегда на воздухе, а тело без загара очень бледное. А загорать невозможно, потому что раны, и так по кругу..
Кто-нибудь боролся с этом?
Таня
[1750166206]
Всего 2 недели до НГ! Как же хочется вступить в него достойно. Чтобы хоть противных кровавых ран и корок не было.. бррр
Девочки, дорогие, скажите, за 2 недели "нековыряния" кожа хоть чуть станет по-лучше? Чтобы хоть стимул был. Это так важно!
Я просто никогда больше 3-х дней не держалась.. Мне всегда кажется, что старые раны уже никогда не заживут.. и поэтому продолжаю ковырять, типа терять все равно нечего. знаю что бред, но вот все равно в голове это сидит..
Таня, за 2 недели мало того, что кожа станет по-лучше, но и можно избавиться от этой привычки навсегла! Было бы терпение!
Сегодня ходила на чистку, почистили на славу))) Жду не дождусь видита к хирургу... хочется перемен.
После того, как я стала сидеть на этой ветке, у меня что-то поменялось в голове в лучшую сторону. Но я ещё постоянно себя настраиваю на хорошее, меняю мышление, расту... Спасибо вам, девочки за всё!
Рика
[537200127]
Таня
Сообщение было удалено
Даже дырки заживут , а не то, что раны, если по них забыть...вот возьми и забудь про них до НГ
А там видно будет...всегда опять успеешь расковырять...
Прими на ночь ванну, намажь болячки перекисью... и НГ забей на них...
Рика
[537200127]
Таня
Сообщение было удалено
И боролся и поборол и уже убирает последствия-белые рубчики в зоне декольте..
Все возможно, если этого хотеть...а не задавать глупые вопросы...
Сансет, сорри, может невнимательно читала форум.. А у тебя серьезные рубщы и шрамы на коже? Мне кажется ДА это очень серьезный шаг. Может сделать какой- нибудь срединный пиллинг лучше для начала? Меня косметолог уговаривает после новогодних сделать. Говорит очень хорошо выравнивает рельеф, и пятна убирает
Дудочка
[987831028]
Таня
Сообщение было удалено
За 2 недели точно заживет!!! Проверено много раз) держись! Сходи в солярий пару раз, даже пятна будут незаметны
Дудочка, пока точно не знаю. У меня достаточно глубокие рубцы + старые (некоторым по 9-10 лет). Выбор между лазерным и ДА сделаю, когда схожу на консультацию к хирургу. Пока точно не знаю. Планирую тоже где-то после НГ.
Алёна
[28260867]
Рианна
Сообщение было удалено
Перепутала, ага. Про интеллект в Википедии прочитала, когда просвещалась по поводу ОКР.
Алёна
[28260867]
Рика
Сообщение было удалено
Ааа, потрясающе... Буду визуально представлять теперь болезнь в виде жирного тролля)
Алёна
[28260867]
гостья
Сообщение было удалено
Да нет, тесты на IQ - это скорее тесты на логическое мышление и скорость реакции, по-моему. Высокий уровень IQ не говорит о мудрости человека.
гостья
[1178216852]
Короче перфекционистки однобокие ., в чем то префект, в чем то нет,. Все этот недисциплинированности, потому что дисциплинированный ответственный человек тысячу раз подумает, прежде чем себя калечить, что от него могут зависеть люди , события, мероприятия, будут переживать родственники, будет срываться работа и учеба. Все под откос. Вся жизнь целом и у мужей и у детей, пофиг. Главнее всего наша тонкая душевная организация.
мари
[960824037]
sun_set
Сообщение было удалено
sun_set если решишься на операцию,то делай обязательно на убывающую луну..и обезболивающих побольше возьми,в первые дни пригодится..у меня месяц прошел после операции,кожа заметно посветлела.Рубцы видно конечно,но они еще сгладяться.но однозначно лицо лучше и ковырять совсем не хочется
Мари, спасибо! Я так и не дошла до почты, чтоб написать тебе...
Я как-то неудачно чистку сделала. Обычно всегда делала на убывающую, а в этот раз при записи забыла про это правило. Только вечером вспомнила. Посмотрела - а сегодня полнолуние(((
Рика
[537200127]
гостья
Сообщение было удалено
Механизм НЭ крутится в подсознании , в подкорке (это более древняя структура, которая зачастую живет своей жизнью , а все то, что вы описали , происходит в коре ... Не всегда кора может контролировать процессы , происходящие там, где находится "главный компьютер"
Психоанализ , например, дает возможность добраться до подсознания и удалить из него пусковой механизм невроза...Но в России пока очень мало таких специалистов...
а вот когнитивно-поведенческая терапия просто учит не совершать какие-то действия , переключаться, контролировать поведение...
вот такого специалиста реально найти и вылечиться , хотя бы добиться длительного светлого промежутка
Рика
[537200127]
В США по любому поводу бегут в психоаналитику или психотерапевту, заботятся о своей психике, не тешат себя иллюзиями, что сами могут вылечиться , если захотят..
У меня мама вот также рассуждает как Гостья...но она абсолютно здоровый человек советского образца с железобетонной психикой..
Рика
[537200127]
Гость
Сообщение было удалено
Это была Рика
гостья
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Нормально, почему вы мне всегда говорите, про хреново?
гостья
[1178216852]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена я все знаю, что это такое, поэтому я вспоминаю, как становится пофиг, когда начинается ***, даже если обвалится потолок, я бы наверное не обратила на это внимания. Но я взываю к злздравому смыслу. Может у кого перещелкнит что нибудь
Дудочка
[987831028]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, поддерживаю на все 100% Но чтобы к этому прийти, человек должен осознать, что ему нужна помощь. Многие не хотят это признавать, считая болезнь вредной привычкой. Я не так давно осознала, что больна. До этого считала, что сама могу справиться с этой дурной привычкой. В итоге много лет потеряла, лучшие годы... Да и не дешево это...мне всегда было жалко денег на врача, хотя я спускала кучу средств на косметику, мази и процедуры. Вот когда я поняла, что лицо важнее новой сумочки, одежды,нового телефона и тд, я сразу нашла возможность. Ведь когда лицо изуродовано...все остальное уже не важно
гостья
[1178216852]
Не надо людей лишать веры в свои силы, в свои возможности. Терапевт это хорошо, но 90% всей работы над собой человеку в любом случае придется совершитьсамому. Терапевт просто будет беседовать, можетгдето что подскажет,, но борьба с привычкой сугубо наше личное дело. Терапевт за руки держаться будет, есливозникнет срыв...
Дудочка
[2496094702]
В том то и дело, что это не привычка. Многие годами верят в свои силы, и надеются..и теряют годы в этой борьбе. Я пошла к врачу только потому, что не хочу проверять свои силы годами, ждать и мучаться, надеясь на чудесное исцеление. хочу избавиться прямо сейчас. Здесь уже много писали об этом, что психологическое заболевание не вылечить обещаниями самой себе не ковырять и всякими мазями и масками
Дудочка
[2496094702]
Кому то это и удается, но эти случаи настолько редки.. Есть и наркоманы, алкоголики, которые сами завязали, но таких - один на миллион. В основном все заканчивается плачевно. Ситуация у каждого разная, мы все ковыряем по разному. Но те девочки, которые уродуют себя каждый день...не стоит ли задуматься, что пора уже что- то предпринять?
Дудочка
[2496094702]
Психическое здоровье так же важно, как и все остальное. Когда у нас болят зубы, желудок, суставы.. Мы сразу идем к врачу и лечимся. А тут голова болеет)
Я сама не так давно все это осознала, даже когда шла к врачу думала, что все это зря, и я могла бы сэкономить и сама завязать..еще раз попытаться. Но когда я вижу результаты лечения, хотя я до конца еще не выздоровела.. Я безумно рада, что встала на этот путь, я теперь вижу, что эту проблему можно решить.
Дудочка
[2496094702]
У каждого свой путь, я не говорю, что это панацея. Но такова статистика, основной процент излечившихся обращался за помощью.. И я восхищаюсь теми, кто сумел справиться самостоятельно
когда уже у нас в России так будет, а? :( пока действительность такова,что большинство не различает психолога, психотерапевта и психиатра! Ну это разве нормально?
всякое бывает, и синдром внезапной смерти младенцев, и что угодно!
А в этом случае может,как в том анекдоте-
"Аптекаpь обучает пpактиканта: - А из этой банки мы наливаем лишь тогда,когда почеpк на pецепте совсем уж неpазбоpчивый .."
Алёна
[28260867]
Октябрина26
Сообщение было удалено
У неё от стресса, недосыпа и переутомления просто сердце остановилось.
Кому оно надо - искать причину смерти? Проще было написать "ВСД". Я так понимаю, что это не сама причина смерти, а болезнь, которая повлияла на работу сердца, там было что-то вроде истощения сердечной мышцы.
гостья
[1178216852]
Дудочка
Сообщение было удалено
Алкоголизм -это дурная привычка или заболевание? И то и другое?
Дудочка
[2496094702]
гостья
Сообщение было удалено
На мой взгляд- заболевание. Тоже ведь лечится, но я лично не знаю бывших алкоголиков, даже кодировка иногда не помогает..зависимость посильнее нашей
Рика
[537200127]
Дудочка
Сообщение было удалено
Алкоголизм-это заболевание, но начинается он с привычки...бытового пьянства..
также как и НЭ начинается просто с привычки давить прыщи в подростковом возрасте..
у некоторых эта привычка исчезает вместе с прыщами или после лечения угрей
и начала серьезного ухода за собой, а у некоторых принимает форму невроза...
Единицы могут сами выйти их этого состояния, единицам не помогает даже лечение у психотерапевта...
но основная масса способна излечиться после длительного ( 6 мес -год) регулярного лечения или добиться длительного улучшения с редкими и не тяжелыми срывами...
Рика
[537200127]
Дудочка
Сообщение было удалено
Бывших алкоголиков не бывает....есть непьющие алкоголики ...:) , но зависимость сохраняется...
Также наверное не бывает бывших невротиков с НЭ, есть просто не ковыряющиеся...
Потому что, чтобы радикально перестроить зависимый тип психики, нужны годы психоанализа..
Но все равно без ковыряния- это другая жизнь...
Рика
[537200127]
Я лично оставляю НЭ и все связанные с ней неприятности в 2013 году, чего и всем желаю!
Рика
[537200127]
Октябрина26
Сообщение было удалено
Да , я пожалуй, тоже соглашусь , что ВСД -это психосоматика...
Алёна
[28260867]
гостья
Сообщение было удалено
заболевание, конечно, равно как и наркомания. Но далеко не каждый может этим заболеть, к этому должна быть склонность.
Рута
[750923662]
Дудочка
Сообщение было удалено
И где найти хорошего врача???
Если бы мне врач выписал АД, я бы сразу развернулась и ушла от него. Я бы решила, что это плохой психолог. Потому что, я уверена, что причина моего ковыряния это нервы + гипер перфекционизм, а его АДами не вылечить.
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Ну надо же...вы уже знаете, как надо вас лечить..
Международный стандарт лечения НЭ - АД + психотерапия
Но если вы уж так против АД , то ищите просто психолога...это не врач с медицинским образованием, а именно психолог , который не назначает никаких лекарств . а лечит словом ...
вот если бы вы жили в Киеве , то я бы вам дала координаты психолога как одной девочке с ветки ( правда не знаю, как у нее дела)
А уж в Москве- то можно найти психолога...если захотеть...