Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1277
Рика
Но я уверена , что вы никого искать не будете..это все разговоры в пользу бедных...извините, но вот такое мое мнение...кто реально хотел, уже давно нашел...
Рута
Рика
Сообщение было удалено
Я как-то давно видела америк. док. фильм про АД. Там речь шла о том, что АД (сейчас не могу сказать, какие конкретно) зачастую приводят к самоубийствам, и противники применения АД требовали их запретить.

Вы сами применяли АД, когда лечились от НЭ?
гостья
Это я к чему про алкоголизм... к тому, что сколько с алкоголиком не беседуй, сколько не проводи воспитательной работы и медицинских мер, пока алкоголик сам не захочет сильно сильно бросить пить, ни у какого психотерапевта ничего выйдет. Ну наша болезнь сродни алкоголизма
Рика
Рута
Сообщение было удалено
[

Это демагогия...все индивидуально...кому-то нужны АД, кому-то нет...

Вот у вас не может не быть в вашей жизненной ситуации депрессии..значит -нужны..

Я не лечилась от НЭ, когда я попала к психологу уже нечего было лечить...

форум и усталость от работы сделали свое дело...перемкнуло...

но у меня есть внутренние силы...я оптимист по натуре..

Но когда-то раньше я принимала АД, в каких-то ситуациях они нужны..но опять же...они все разные, много нюансов...

только под наблюдением специалиста лучше принимать..

эффект был...

другое дело ..одними АД не поможешь..их же не будешь всю жизнь принимать..
Рика
Да все давно уже придумано... как лечить...просто нужно очень захотеть вылечиться и найти такую возможность..
Рута
Рика
Сообщение было удалено
В том-то и дело...((

В Москве большинство врачей - не врачи, а бизнесмены...(( Настоящих и порядочных профессионалов - единицы.

Кира, скажи, Арктике помог психолог? Если она была из Москвы, надо было взять его координаты....
гостья
И потом с чего вы взяли, что ковырянию сопутствует депрессия, ничуть. Повышение может происходить не на фоне депрессии, а на эмоциональном подъеме. Но от результатов ковыряния начинается депрессия,, это да
гостья
Повышение - ковыряние
Кира
Рута
Сообщение было удалено
она из Харькова! и на сколько я понимаю, психотерапевта нашла там же. удивительно, но ей хватило десяти сеансов психотерапии (или анализа - не знаю). еще она принимала РОА 4 мес в малых дозах (но акне у нее понятно не было) + прозак.

мой последний психотерапевт говорила, что в среднем хватает 12 - 15 сеансов психотерапии (НЕ психоАНАЛИЗА - это на годы). но на девятом сеансе мы поняли, что мы в тупике. а я в танке. не зря Рика писали про КОГНИТИВНУЮ психотерапию. там тоже не все так просто. далеко не каждый психотерапевт может быть полезен здесь. и все же мое глубокое убеждение - без правильного психотерапевта здесь никак.
Рика
гостья
Сообщение было удалено
гостья
И потом с чего вы взяли, что ковырянию сопутствует депрессия, ничуть. Повышение может происходить не на фоне депрессии, а на эмоциональном подъеме. Но от результатов ковыряния начинается депрессия,, это да
А поскольку большинство с НЭ ковыряются практически ежедневно., ну если не ежедневно , то регулярно, вот вам и постоянная депрессия...:))
Рика
Рута
Сообщение было удалено
Чтобы понять тот или не тот врач , нужно до него дойти хотя бы ..поговорить...они тоже не всех берут..

Я же указывала и кафедру, где занимаются этой проблемой, куда можно обратиться...

иногда , кто пишет диссертации или статью или научную работу , может даже бесплатно позаниматься пациентом или группой ...

Но многие предпочитают заниматься словоблудием на форуме , а не действовать..а это значит , что им ни хрена лечение не нужно ..

Вообщем, кто хочет , ищет возможности , а кто не хочет , ищет причины..

еще ни разу не попробовали...а уже все знают, ...и что АД плохо, и врачи не те...
Рика
Рика
Сообщение было удалено
Потому что с изуродованной кожей ну точно эйфории не будет..:)) и даже просто хорошего настроения
ника
кучу раз писала здесь под разными никами. Ковыряю без малого уже почти 4 года и могу сказать одно ПОМОГАЕТ ЛИШЬ ЛЮБИМЫЙ. Поскольку мы живем с ним в разных городах, он часто приезжает и придает мне стимул перестать уродовать себя. Когда он рядом кожа намного лучше и даже прыщики проходят быстрее. Это правда. Ведь всё дело в нервах. И появление прыщей ТОЖЕ из-за нервов. Если нервная система не в порядке, надпочечники работают с удвоенной силой вырабатывая гормоны, из-за которых и появляются всякие бякушки. Могу сказать что переходный возраст уже давно позади но из-за больных нервов и нарушенной психики проблемы с кожей сохраняются и по сей день. Никакие успокоительные не помогут. ВЛЮБИТЕСЬ И ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ВЗАИМНО. Любовь правда вылечит всё что угодно.
Дудочка
Рута
Сообщение было удалено
Я в инете нашла, кстати я тоже в Москве живу.
Рута
Дудочка
Сообщение было удалено
Сколько сеансов было и ещё предстоит?

Я не очень поняла, ты довольна лечением или нет? Чувствуешь очевидный эффект?
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Рута, психолог не имеет медицинского образования, соответственно, не имеет права назначать препараты. Но он здесь и не поможет, т.к. его задача - помогать здоровым людям, которые немного заблудились по жизни.

Психиатр назначает медикаменты, но не занимается психотерапией.

Психотерапевт (в нашей стране им может быть только врач-психиатр плюс доп. образование) комбинирует и то, и другое, имеет право применять гипноз. Но часто бывает достаточно одной психотерапии.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Речь о Прозаке, я читала об этом. Аналог Прозака - Флуоксетин, который я принимала.

Могу одно сказать - не так страшен чёрт, как его малюют.

Те несколько человек, которые покончили с собой после отмены Прозака, скорее всего, и без Прозака это бы сделали, только ещё раньше.
Рута
Алён, спасибо)) Я как-то всё время забываю все эти нюансы.

Алён, нет желания обратиться к психотерапевту?
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да дорого это очень,Рута. Моего заработка едва хватает на проезд да на всякие пудры-замазки.

Что я скажу мужу: "Дорогой, я немножечко сошла с ума, оплати мне лечение?")

У меня и так с ним в последнее время отношения на грани развода. Сама не знаю, почему до сих пор мы вместе. Думаю это от того, что он очень инертный человек, а желание уйти от меня у него давно появилось.

Да и не верю я в успех, честно говоря, т.к. примерно представляю, что происходит на сеансах.

Без эмоционального контакта с психотерапевтом ничего не получится. А я закрытый человек, не смогу откровенничать с посторонним, нести всякий бред о том, что, мол, мама меня в детстве отлупила и я чувствовала себя одинокой и несчастной. Ну как-то так...

Вот если бы изобрели таблетки от ковыряния, я б пила без раздумий)
Рута
Алён, знаю, что ты и сама всё знаешь, но всё же скажу тебе.

Срочно к врачу, выяснять, почему до сих пор нет детей....Ну ты поняла ход моих мыслей))
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Вот я тоже не верю в успех. Не верю, что мне кто-то может помочь, кроме меня самой... Не знаю, может и зря...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я не хочу от него детей (пока во всяком случае), поэтому их и нет. Он тоже не просит.

Какие дети, если позавчера он сказал мне:" Наверное я такой идиот, что умудрился выбрать именно тебя из всей Москвы"?
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Кира, спасибо за ответ. Ты у нескольких психотерапевтов побывала, что ли?

п.с. Сегодня я помирилась с Бегемотиком. Но я ему опять подчеркнула, что не хочу отвлекать его внимание на себя и мешать ему строить свою семейную жизнь с нормальной женщиной.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я там где-то выше давала ссылку на статью про ОКР.

Меня она (статья в смысле) немого обнадёжила. Пробую действовать,как там советуют.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Алён, люди часто говорят друг другу всякие обидные слова. Не надо заострять на этом внимание... Просто ты должна решить для себя, нужен ли тебе этот мужчина или нет, твоя это половина или нет? С кем ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь и рожать детей?

Всё зависит только от тебя, от того, чего реально хочешь ты, поверь...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Угу)
гостья
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, у вас есть еще шанс все исправить. Просто умерить амбиции в этом браке и ты же упоминала, что ты такая стерва с мужем такая стерва, ну может перестать быть чересчур стервой. И конечно же ковыряние . Просто брось и все. Этожетак легко не ковырять, я же не ковыряю, но я была такая же как вы, все свое свободное время посвящала зеркалу.. Прищелкнуло же, изменились ценности, мысли.. я не знаю,какой у тебя муж,но еслипока все терпит, то думаю не самый плохой а свете. Просто ты поймешь это, когда его постоянно потеряешь. Что имеем не храним, потеряем, плачем
гостья
Ps .. дурацкиеслова постоянно добавляет ком, я уже устала от его поправок
гостья
Очень важно! Надо убрать все зеркала, надо преградить доступ к общим зеркалом, если не получается убрать, надо снизить яркость освещения... на свою силу воли полагаться мало.. Что говорила Марианна, не успеет осознать , и уже у зеркала что то давит. Убрать зеркало!по возможности. Если привыкли выписывать брови или делать макияж, придется отложить эти занятия до лучших времен. В борьбе с творением все средства хороши
гостья
Марианна - Рианна:-):-):-):-)
гостья
творением- ковырянием
гостья
Выписывать брови- выщипывать брови
гостья
Сообщение было удалено
Иногда посмотришь: такое творение на лице, что плакать хочется))
гостья
Зачем плакать,не твори и все!!! Включи весь свой интеллект, не слушают руки, обмани. Врага надо знать в лицо, изучить все его повадки и обмануть
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Рута, Рута, Рута-та. ты лукавишь. мне уже жалко становится этого Бегемотика. ты мучаешь себя, мучаешь его. ты пип доиграешься. ты со мной дружи, но на меня (как на женщину) не рассчитывай... ?????????????????????????
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Руте:
Кира
надо сказать (из личного опыта), что психотерапия - это ооочень тяжело. я порой не понимала, что от меня хотят, что за х-йню несут? на что похожа ваша эмоция? (на какой предмет?) - на кастрюлю м ля!
гостья
Кира
Сообщение было удалено
Кира, тебе надо вырваться из зоны комфорта. Этот комфорт тебя и губит. Все твои друзья и судьи это стены и зеркала. Они не строгие судьи. Они тебе прощают все, и тебе и завтра будет сытно и комфортно и послезавтра, тебе не надо выживать.. так вот, когда выживать придется и от твоего внешнего вида будет зависеть твоя работа, а следовательно зп и кусок хлеба для детей, и их крыша над головой, то ты бы очень сильно подумала, давить или нет!!!!!! Поэтому единственное и очень дешевое спасение, вытолкнуть себя из зоныкомфорта
гостья
У тебя появится столько задач, что тебе станет ну вообще не до лица, попробуй, попытканепытка....:-):-)
гостья
У Круты напримердругая причина. Ей бы это помогло. К каждому с одной болезнью требуется свой индивидуальный подход.. Помните Бабки здесь была. Так вот выйдя на работу она ковырять лицо перестала! Помните?
Кира
гостья
Сообщение было удалено
ты все правильно говоришь. я давно провела для себя параллель с какулькой, текущей по течению жизни. но когда я работала, я не ковыряла меньше. когда был совсем-совсем ахтунг, брала выходные.
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Про зону комфорта согласна, она способствует усилению ковырятельной деятельности. Хотя, по опыту нам всем известно, что ковыряльщица и работая, умудряется ковырять((.

Баби совсем перестала ковырять? Я что-то пропустила?
гостья
Круты - Руты
гостья
Так смешно себя перечитывать :-):-):-):-)
гостья
Сообщение было удалено
А я подумала, какая-то новая участница в нашем клубе появилась))
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Кира, не бери в голову. Он не домашний хороший мальчик, это мужчина - охотник)). Ему нет от меня ничего плохого, только хорошее (кроме долгого ожидания, конечно)) ). Да, он хочет меня видеть, но ни один из нас пока точно не знает, нужно ли нам встречаться, и что из этого получится. С вскр. мне не давало чувство вины за то, что я его так сильно обломала и написала ему вчера. На удивление, он сразу ответил, хотя никогда не пишет, только звонит. Знаешь, что он ответил мне на это: " я ему опять подчеркнула, что не хочу отвлекать его внимание на себя и мешать ему строить свою семейную жизнь с нормальной женщиной".

- Без тебя знаю.

Мужчина никогда не растеряется... как только ему встретится симпатичная подходящая женщина, он меня забудет.

Вот только я одна останусь... ну что же - заслужила((.
Рута
гостья
Сообщение было удалено
Блин, а я не поняла, решила, что Круты - это Киры)).

Гостья, загляните в настройки. Может, у Вас включена автоматическая коррекция текста???
гостья
Кира
Сообщение было удалено
Видимо тогда тоже не страшно было потерять работу, и всегда знала, что есть мама, сестра, квартира. Ну подумаешь уволят, найдешь что нибудь другое
гостья
Рута
Сообщение было удалено
Я обхохатываюськогда себя читаю