Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
надо сказать (из личного опыта), что психотерапия - это ооочень тяжело. я порой не понимала, что от меня хотят, что за х-йню несут? на что похожа ваша эмоция? (на какой предмет?) - на кастрюлю м ля!
Вечно ты меня смешишь)))
Я такая же какулька... Кто третий?))
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Значит, Вы так развлекаетесь...))
Кира
[798914373]
Рута
Сообщение было удалено
все это очень грустно ((
Алёна
[28260867]
гостья
Сообщение было удалено
У меня нет непомерных амбиций. У меня их вообще нет.
Моё поведение по отношению к мужу - это ответ на его претензии. Его претензии к моему внешнему виду и образу жизни упираются в моё ковыряние.
Вывод - нужно бросать его (ковыряние в смысле), и всё само собой наладится.
Я понимаю, что терпеть рядом с собой нездоровую на голову деву сложно... Это не каждый выдержит.
Алёна
[28260867]
гостья
Сообщение было удалено
Вы с планшете пишете? Он вечно слова коверкает.
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
А что, все планшеты так чудят?
гостья
[1178216852]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, ну так делай что нибудь, чем сидеть ровно. Я не понимаю, может тебе нет стимула хорошо выглядеть, не ради кого стараться. Я не могу объяснить. Лично у меня был страх, когда я ковыряла. Я панически боялась не понравиться. И предвосхищая ает сама себя у родовала
Дудочка
[2496094702]
Рута
Сообщение было удалено
Я была раза 4, пока не хожу, потому что потеряла работу. Прием стоит не дешево, мой врач профессор психиатрии, доктор наук. Мне его посоветовали в клинике как специалиста именно по такой проблеме. Он дал мне свой телефон и разрешил звонить в те моменты, когда я буду близка к срыву.Помимо терапии принимала АД и нейролептики. Сейчас с них слезла, потому что планируем второго ребенка. Улучшения есть, за три месяца с момента лечения у меня было три небольших срыва. Для меня это большой прогресс, я стала похожа на человека, плюс пользуюсь дифферином и наслаждаюсь результатом) заслугу приписывают все-таки таблеткам, хотя тут все в комплексе наверное работает. Чешутся конечно ручки, страсть к выдавливанию прыщей наверное никогда не пройдет, я получаю реальный кайф, когда что-то выдавливаю..но сейчас в сознании произошли перемены, я могу себя отогнать от зеркала в нужный момент и успокоиться.
Кира
[798914373]
нашла свой первый пост на этой ветке... печалька... а ведь было это всего ничего, каких-то два с половиной года назад, но есть одно весомое но - тогда у меня еще не было шрамов. и мне казалось, что их никогда не будет...
гостья
[1178216852]
Алёна
Сообщение было удалено
Ну так так брось и все, в чем проблема? Ну скажите мне, что я вас не понимаю...
Кира
[798914373]
Дудочка
Сообщение было удалено
прочитала на этой ветке, что применение ретиноидов (РОА, дифферин) способствуют рубцеванию кожи. т.е. ковырять что-либо или делать какие-либо косметические процедуры во время приема таких препаратов КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Кира, а ты помнишь, чего началось твоепервоековыряние? Было ли оно связано плохой кожей и хотелосьулучшить, или это была реакция на раздражители типавлюбилась итд итп
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
По-моему да. Там дурацкий шрифт Т9 не отключается.
Алёна
[28260867]
гостья
Сообщение было удалено
Да я и сама не понимаю. Не получается и всё...
Кира
[798914373]
гостья
Сообщение было удалено
плохой кожи не было. улучшить - да ))))))))
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Точно, как у меня((. Люьая лишняя точка для меня - враг, мне нужно, чтобы всё было идеально.
Кира, ты тело не ковыряешь?
Alonso
[1006468368]
Читаю этот форум около года,но решила читать сначала.Сейчас остановилась на 505 стр.пишу впервые.
О себе:я тоже давлю и раздираю лицо причем жестко.Мне чуть за 30, стаж около 12 лет.Могу отнести себя к тяжелому случаю,т к. использую подручные средства.Особенно пострадала Т-зона,много таких блестящих полосообразных шрамов,особенно на лбу.Без тональника уже не помню когда ходила.
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
Ну, молодец, что написала)). Много таких, кто регулярно читает, но не пишет.
Замужем? Работаешь?
И как? Форум помогает?
Alonso
[1006468368]
Рута
Сообщение было удалено
привет.я просто думаю,а вдруг кто то из знакомых меня узнает по написанному)Хотя люди почти всегда видят меня замазанной.На данный момент я не замужем,но общаюсь в инете с мужчиной.Он живет далеко от меня,но несколько раз в год мы вместе.Да,работаю.причем работа с людьми...
форум помог в том,что я узнала что не одна я такая и в том,что стала спокойней относиться к этому.Но остановить себя форум мне не помог.
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
Думаешь, твоих знакомых интересует эта тема? Вообще-то здесь побывало множество ковырялок твоего возраста. Кто-нибудь знает, что ты ковыряльщица? Замужем была?
п.с. А я столько всего о себе рассказала.... Меня так легко вычислить по моей истории)). Но по большому счёту, если кто-то из знакомых уже понял, что я чокнутая, то какая разница, узнают они меня или нет?! Я вроде не эротические фантазии выкладываю...))
Кира
[798914373]
Рута
Сообщение было удалено
зону декольте - вся в белых шрамах
гостья
[1178216852]
Девчонки, ну давайте последнюю неделю поднапряжемся к Новому Году.
Одна неделя с лишним осталась... у меня сейчас складывается такое впечатление, что люди здесь уже не помнят, что такое чистая кожа, настолько давно это было и настолько они увязли ... ну хоть немного это почувствовать полной грудью, насладиться. Хотябыради этого ощущения попробуйте, не ради кого то или чего то, а просто испытать, это как прыгнуть с парашюта, не ради того, чтобы удержать мужа, нет, а просто, чтобы хоть раз почувствовать...
Да,тут много народу побывало,но все равно не хотелось бы быть узнанной)Скажем так,среди моих знакомых есть те,кто поковыривает,но со мной они,конечно не сравнятся.Обо мне догадываются,что чтото не то со мной,да как тут не догадаешься когда раны с корками замазаны тоналкой?
Замужем со штампом не была.Но жила 2 раза по 2 года с мужчинами и ковыряла всё равно.
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
У меня - декольте + плечи+ верх спины + руки до локтя. Но я там раньше много ковырялась, уже много лет только маленькие точки трогаю, причём редко, и всё равно вид ужасный. Там куча нормально не заживающих болячек. Вообще, на теле кожа заживает намного хуже, чем на лице...у меня так, ко крайней мере.
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
А причина расставаний - не ковыряние?
Тело ковыряешь?
Alonso
[1006468368]
так чтоб конкретно сказать,что причина расставаний ковыряние,то нет.Но эта привычка отложила отпечаток на мою уверенность в себе,поэтому может не так вела себя,там где надо было вести себя иначе.
Тело я не ковыряю,но начитавшись форума иногда пробовала шарить по спине и декольте,но это ерунда.
Любила читать форум когда была Мися),Рута до твоего появления здесь еще не дочитала
,так что твоей истории еще не знаю).Ты не помнишь с какой страницы ты появилась?)
Не делай этого!!! Не ковыряй тело! Испорченного лица мало, что ли?!((
Я на форуме больше года, по-моему. Но вряд ли мои комменты помогут тебе избавиться от этой гадости. Читай лучше тех, кто выздоровел, авось ты, наконец, разозлишься на себя и скажешь: А я чему хуже?! Я тоже могу и должна!....
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Да, давайте!!! Я твёрдо намерена оставить эту, пожирающую меня мерзость в уходящем году...
Кира, Рианна, Алёна, Ионика, Александрия, Фрея... всех сходу не назову...
мы не жили вместе, мне 17 всего) причина: сказал, что у нас нет общих интересов и нам уже не о чем разговаривать..(
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Ок)
Алёна
[28260867]
your_alexandria
Сообщение было удалено
Да не расстраивайся. Тебя же не муж с детьми на руках бросил.
Вся жизнь впереди. Сколько таких парней у тебя ещё будет...
Мортиша
[1766614149]
О, я тоже тутошний пациент. Люблю поковыряться и уже давно этим грешу. Бывает завязываю на какое-то время, но потом опять срываюсь и все по новой. Средств конечно за 10 лет перепробовала массу, но они все для лечения проблемной кожи, а надо бы проблемную голову лечить и шаловливые ручки усмирять. Сейчас вот наткнулась на ваш форум - не знала, что маньяков-ковырятелей так много - решила в очередной раз себя дисциплинировать, т.к. реально устала уже от этой скверной привычки.
Привет всем! Я во вторник ходила на чистку - очень давольна, кожа гладкая и ровная,хотя еще есть пятна и неровности. Появилось 2 маленьких прыщика на подбородке, я их слишком усердно мазала противовоспалительным, и теперь там кожа покраснела. кажется, сожгла немного, но главное, не выдавила. и очень собой горжусь. В конце следующей недели снова планирую к косметологу сходить на уход какой-нибудь, чтоб пятнышки еще осветлились, а потом, где-нибудь с конца января снова начну курс миндальных пилинггов.
А еще я снова стала заниматься йогой. Правда, дома сама, но уже вижу эффект - мышцы подтянулись, гибкость появилась и настроение более ровное и умиротворенное что ли...
Фрея, я тоже хочу на йогу и на стретчинг походить. Как раз есть знакомая преподаватель)))
Думаю, после НГ займусь этим!
illy
[23349806]
Всем привет) Мне всего пятнадцать, но уже года этак четыре страдаю вышеописанной проблемой. Началось все, наверное, с пары прыщиков, потом начала расковыривать кожу, что выглядело отвратительно, но остановить себя не получалось. Не думаю, что тогда это было проблемой. Сейчас - да. Сколько уже обещала себе прекратить, а все никак. Неделю в зеркало не смотрела, чтобы не сорваться, вроде помогало. Неделя прошла - нормальное отношение к самой себе кончилось. Уже и не знаю, что делать. В присутствии других людей получается себя контролировать, поэтому думаю в лагерь поехать или еще куда. Но комплексы и тут дают о себе знать. Я сбита с толку. Страшно из-за того, что не могу с этим совладать. Это словно ежедневная бессмысленная борьба с самой собой.
Дарья
[2607789373]
Привет, девочки-красавицы, подруги по несчастью.
На лице в области подбородка по бокам беспокоят комедоны, еще на скулах рядом с ушами. (Это скорее микрокомедоны и кроме меня их никто не видит) в свою очередь я много чего пробую, но результат мог бы быть и лучше. Кстати одно время, смотрю фото и вижу там просто дофигища и весь лоб усыпан прям конкретными закрытыми комедонами, маленькая была, не парилась и ничем не пользовалась - они сами куда-то делись! Странно! Так вот, проблема в том, что начиная с учебного года начала нещадно давить, протыкать иголкой и давить пока либо кожу не сдеру окончательно не выдавлю полностью. Кожу все равно сдираю. Я не могу остановиться! Меня аж в жар бросает, сразу апатия, ненавижу себя за это! Могу дома сидеть, изза того что просто расковыряла лицо. Начинаю давить, когда нервничаю. Но даже когда не нервничаю - малейшая неровность и мне нудно зеркало и иголка! Что блин делать, помогите, пожалуйста!(((
Дарья
[2607789373]
И кстати начинается все с того, что извррачиваю голову и смотрю на свет - неровность - все понеслась!
Рика
[537200127]
illy
Сообщение было удалено
И кстати начинается все с того, что извррачиваю голову и смотрю на свет - неровность - все понеслась!
Читай форум с самого начала...До НГ весь прочитай и отпишись , что ты обо всем этом думаешь...
У зеркал стоят...последние болячки отдирают...:)))
Чтоб все с последним ударом курантов завязали...я прослежу!!! :))
Мандаринка
[2556305121]
Я в сотый раз завязываю с этой привычкой, но теперь я полна решимости как никода!!!
гостья
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Девочки, не делайте так, как вещает здесь язвительная Рика. Я более чем уверена, что у многих получается то, что мы решили. Несмотря ни на что.
гостья
[1178216852]
Зеркала прочь, выкинуть, убрать, занавесить, раскрасить, все и маленькие и большие. Лицо не рассматривать, чтобы и не знать даже, макияж на расстоянии вытянутой руки. Не переживайте, не промахнетесь
гостья
[1178216852]
Отложить самим щипать брови, сходите к мастеру, можно в качестве модели, если дорого к визиту. Это к тому, чтобы не сидеть у зеркала ,т.к можно сорваться.
Помни, Золушка ...как только пробьет в новогоднюю ночь 12 и ты не забудешь , что такое ковыряться...превратишься в бородавчатую страшную жабу на всю оставшуюся жизнь...:)
Рика
[537200127]
Оставляйте все ужасное в этом году...
Особый кайф в том , чтобы прекратить одним махом ...раз и все...