Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
А я серьезно предлагаю начать новую жизнь.без НЭ и обрести свободу
в волшебную новогоднюю ночь
Рика
[537200127]
А до НГ в течение недели настроить себя , подготовить, уже попробовать.жить без...
Дудочка
[2496094702]
Всем привет! Сегодня купила корректор осанки, буду спину выпрямлять. И после НГ буду ходить на танцы, пока не беременна). оказывается у меня целлюлит. Слишком много внимания уделяла лицу в последние годы, что забила на все остальные части тела. Хочу попробовать всю свою одержимость направить на попу и живот))
Рика
[537200127]
У кое-кого появились здоровые мысли...
Забит на НЭ и выпрямиться...
Ионика
[352246939]
Девочки, я наконец-то сняла зеркало в ванной. Еле открутила там все эти провода от лампочек. Пришла мама и закатила такой скандал... Это что-то. В итоге я на одном дыхании выпалила, что ковыряю своё лицо, и постоянно делаю это в ванной (хотя и не только там) и что это временная мера, которая возможно поможет. Мама сказала, что это не тот способ... Говорит, откручивай другие - вон в коридоре ещё 2. Плачу. Так надоело это всё, так надоело быть страшной уродиной...
Рика
[537200127]
Ионика
Сообщение было удалено
Не отчаивайся и не плачь... Как правило, родители этого не понимают и не помогают..
Если нет возможности лечиться у психотерапевта, читай опять форум с самого начала...
Рика
[537200127]
Кстати ,на ветке про вырывание волос несколько участниц сообщили о том, что почитали форум и полностью прекратили это делать..
Если не помогает эта ветка, читайте ту... механизм того невроза тот же...может отвернет себя изучать и трогать...
Алёна
[28260867]
Ионика
Сообщение было удалено
Ионика,ты всё правильно сделала. Не плач.
Мамы часто бывают не правы, сейчас для тебя самое важное - завязать с этой привычкой. Всё остальное - вторично.
Рута
[750923662]
Ионика
Сообщение было удалено
Ионика, держись! Главное, чтоб эта мера помогла. Может можно занавесить зеркала чем-нибудь (даже просто прозрачным целлофаном)? А ещё, Ионика, по мне лучший способ - это замазывать лицо, например, тем же недорогим корректором Стоппроблем, он антисептический с маслом чайного дерева, ну или той же салицилово-цинковой пастой, чтобы не видеть все эти мелкие изъяны... А потом, если есть необходимость, - на чистку к косметологу.
Рута
[750923662]
Девочки, а ещё попробуйте "зациклиться" не на ковырянии, а на уходе за своей кожей. На Ютубе много видео на эту тему. Вот, например:
http://youtu.be/4AUoHxPvL3Q
http://youtu.be/sUpX4bjazro
Только инструкцию по ковырянию пропускаем, это для нормальных людей)).
Мне кажется я схожу с ума... ни семейная жизнь с молодым человеком, ни работа, ничего не спасает. Я держусь максимум два дня, потом срыв, реву весь вечер, потом как раз эти два дня я в ненависти не трогаю себя. Пробовала уже у близких просить помощи, но нет, они очень далеки от этого. В отношениях я стала просто психически неуравновешенная, причем МЧ не понимает в чем дело,и думает что появился другой на стороне...я понимаю что в один миг могу все разрушить....но это гадость сидит в моей голове и она неуправляемая. Семка
Рика
[537200127]
Гость
Сообщение было удалено
Семка! Ищи психотерапевта, если сама не справляешься...не тяни с этим...
пусть это станет задачей номер один...
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Рута! Ну Вы меня удивляете...
Зациклиться на уходе за лицом -это значит все время что-то с ним делать, и соответственно смотреть в зеркало..ну не на ощупь же маски накладывать, крем.. смотреть в зеркало ..ну вам не надо объяснять..что такое смотреть в зеркало и ждать результата...
это может потом , когда от ковыряния руки отвыкнут,, приспособить их к уходу ..
Про лицо вообще надо забыть , гигиена и все , самое необходимое только..
зациклиться нужно на чем-то другом хорошем, что к лицу не имеет никакого отношения...
Гость
[3614883662]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, я тоже думала об этом.. но меня никто не поймет. Я по жизни человек серьезный и сдержанный, а тут хоп и с психикой проблемы. Вдобавок у меня через два месяца свадьба, а нервишки конечно не в порядке. В последней ссоре с МЧ я подошла к дверному косяку и начала бить запястьем и орать, сейчас вспоминаю мне жутко даже с кем он связался. Я тут с выходных решила записывать свои действия и ощущения в дневник, но сегодня снова срыв. Хочу теперь постоянно ходить к косметологу, пусть следит она за моей кожей, вот в поисках...Девчонки читайте и не доводите до такого,мало того что отношения превращаются в постоянную злость, так и работа как каторга становиться, на работе я кстати тоже стала давить
Гость
[3614883662]
Сейчас тоже, как и Кира нашла свои первые записи на форуме,которым уже почти год, досадно ума так и не прибавилось. Хотела проследить цепочку того,что побудило тогда столько продержаться. Наверно форум, он тогда был чем-то новым, стимулом на тот момент, а еще спорт.
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
А гигиена и уход за кожей - не одно и то же?
Я имела в виду уход (очищение кожи, спец. мази и т.д.), уменьшающий образование комедонов, прыщей...чтобы было меньше поводов для ковыряния.
Гость
[3614883662]
Рута
Сообщение было удалено
Рута,как твоё лицо? я вроде читала, что ты хотела на недели или две покинуть форум.
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Семка! Давно тебя не встречала здесь, думала, не пишешь, значит, у тебя всё уже хорошо. Жаль, что так всё происходит с тобой и с нами, почти со всеми... Проходят годы и ничего не меняется. Более того, как я и предупреждала, ковыряние идёт по нарастающей - чем дальше, тем больше и сильнее мы себя уродуем... Может, на твоём "обострении" сказывается внутреннее волнение перед свадьбой? Может, тебе кажется, что ты не достойна своего МЧ, поэтому неосознанно начинаешь искать недостатки на себе?
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотела, т.к. тоже сильно наковырялась перед НГ... тороплюсь... хочу всё закончить до 01.01.2014, хотя, самой не верится, что смогу оставить в покое свои многочисленные рубчики...(( Вот не закрыла страницу, заглядываю по инерции, а здесь то одна из "подруг по несчастью" страдает, то другая...((
Ну как тут пройдёшь мимо?!))
Рута
[750923662]
У меня сейчас новая большая проблема. Три дня назад, я принимала душ и внезапно совершенно оглохла на одно ухо (причём, второе ухо у меня с детства слышит на 30%). Такое со мной впервые... В голове туман, в ушах гул, нервничаю, плохо соображаю...(( Вот искала на Вумен способы устранения этого кошмара.
Нет, конечно. Я думала, вода попала, вытечет во время сна, но прошло три дня и ничего не изменилось((. Видимо, это серная пробка. Вчера записалась к лору, потом отменила запись, всё-таки страшно, вдруг повредит барабанную перепонку. Решила воспользоваться советами с Инета, наверное, куплю спец. капли, растворяющие серную пробку.
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
У меня было такое, что вода попала и ухо побаливало.
Я в интернете прочитала такой способ: скрутить ватку, смочить слегка подогретым борным спиртом и запихнуть в ухо. Мне помогло.
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
У меня не болит, оно как бы заложено, не слышит вообще. В голове постоянный гул.
А пробки серные устраняют перекисью водорода. Есть в доме перекись и пипетка?
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Да, прочла сегодня на Вумене. Сегодня попробую. Только не поняла, сколько держать и потом водой надо промыть с помощью шприца и клизмы, да?
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
У меня маман так себе уши чистит периодически (не знаю зачем).
Просто закапывает пипеткой перекись, там у неё в ухе что-то шипеть начинает, и она чистит уши ватными палочками. Никакой клизмы и шприца я не видела.
Алёна
[28260867]
Рута, я за тебя переживаю. Может лучше сначала к врачу, а?
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Алён, думаю, перекись не может навредить. Ещё есть капли от пробок - Ремо-вакс и А-церумен. А врач вымывает пробку с помощью шприца и воды (как я поняла по форуму), и это очень неприятная процедура, хотя одни пишут, что надежнее всего обратиться к лору, а другие, что эта опасная процедура - вчерашний день и нужно использовать современные мягкие способы удаления пробок (с помощью капель). Короче, ничего не поймёшь)).
И судя по тому, что я прочла, твоя маман абсолютно правильно делает. Так и надо чистить уши, если не хотите, чтоб их заложило ушной серой.
Ионика
[3547386046]
А моя маман зеркальце-то обратно повесила))) разбить его что ли)))
Рута
[750923662]
Ионика
Сообщение было удалено
Занавешивай просто.
Какая ей вообще разница, есть в ванной зеркало или нет? Ты же отдельно живёшь от родителей...
Иринка
[695692597]
вот уже который раз читаю что 5-6 морковок в день(свежих) и прыщи проходят(ест-но) со временем..все попробую покупать морковку)
Alonso
[1006468368]
Девочки,привет. Держитесь перед НГ?У меня 2-ой день нековыряния. Я обычно держусь максимум 3 дня. А потом снова начинаю "работу над собой".причем чем больше "поработаю",тем больше потом не трогаю,типа успокоилась.
Рута,у моей мамы тоже ослаблен слух и бывает гул в ушах,так вот ей выписывали по невролгии таблетки. Если дело просто в серной пробке,то гула не должно быть. У меня когда была серная пробка гула не было, кстати,промывала у лора.
Кстати,самое большое что я могла продержаться это было 14 дней во время отдыха на море, за это время кожа стала напоминать наждачную бумагу с множеством неровностей,т.к. от ковыряния целостность пор нарушается и они как бы сливаются между собой. И первое что я сделала по приезду домой -это разнесла все в пух и прах.
Кстати, нахождение в "новой обстановке" ненадолго помогает, пока не освоишься.Когда приезжала в гости к своему МЧ,где то неделю не трогала,а потом снова начала давить,замазывать,делать нелепые прически чтоб скрыть расковырки. Он знает что я могу что то выдавить,но не знает что у меня мания.
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
Странно.. Не должна быть кожа, как наждачная бумага. Что там, комедоны, прыщи? Лечить пробовала?
Alonso
[1006468368]
Рута
Сообщение было удалено
У меня же стаж ковыряния где то 12 лет ,конечно за это время я себе кожу попртила и наделала шрамов.Я же писала что у меня тядеоый случай.поры от ковыряния портятся,они как бы сливаются между собой .
Рута, а ты сколько лет ковыряешь и насколько сильно?просто некоторые сильно ковыряют до ран,как я, а некоторые без ран прото шишки себе красные делают от сдавливания.
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
У меня стаж интенсивного ковыряния почти 18 лет (по нарастающей). И раны получаются такие, какие никому здесь даже не снились - большие, глубокие, мокнущие(( Всё потому, что кожа у меня сама по себе гладкая, непористая, но когда давишь из глубины выскакивают маленькие белые полужидкие шарики, т.е. без ран не обходится. А если не трогать, то их и не видно. Результат многолетней деятельности - испорченная кожа с кучей рубцов и пятен + асимметрия лица. У меня здесь самый тяжёлый случай (но я совсем не горжусь тем, что самая ненормальная), следом за мной, думаю Иринка, а сейчас и ты.... у остальных девочек ситуация полегче.
Alonso
[1006468368]
Я тоже ковыряю до ран.(( я использую подручные средства,поэтому получаются раны,а ты ногтями делаешь чистки?
Alonso
[1006468368]
Рута, может я сейчас своими вопросами разбередила твоё эмоциональное состояние, может лучше не подходи к зеркалу по возможности
Рута
[750923662]
Alonso
Сообщение было удалено
Да, только ногтями. Но если твёрдый беленький шарик не выходит, то прокалываю кожу иголочкой, так правильно.
Я сейчас не чищу поры, только пытаюсь заживить как можно ровнее (у меня сейчас эти мелкие красно-коричневые болячки +разноцветные пятна по всему лицу). Я не хочу заниматься этим после боя курантов, хотя, как уже говорила, не представляю, как смогу спокойно смотреть на неровности, зная, что могу их получше разгладить....
А я не поняла, ты считаешь, что когда ковыряешь, твоя кожа лучше выглядит?
Ты хочешь бросить это занятие раз и навсегда или нет???
Alonso
[1006468368]
Конечно,я хочу бросить.
Мандаринка
[2002648745]
До нового года осталась неделя, давайте все вместе сделаем так, чтобы в полночь у нас была чистая кожа. А для этого надо полюбить свою кожу и себя. Просто подумайте о том, как мы настрадались ни для чего. Представьте свою жизнь без ковыряния. Какая бы жуткая ситуация не была, она исправима до нового года. Если верить, то все заживет. Если в уме представлять, как на глазах все заживает, то обязательно заживет быстрее. Я себе не прощу, если не решу проблему за 7 дней. Пожалуйста, я буду писать вам как продвигается моя мечта, поддержите меня, помогите мне морально... Это уже реально крик отчаяния. Еще я думаю что пора давать реально новое медицинское название этой болезни.
мари
[960824037]
Рута
Сообщение было удалено
Рута,привет! Обязательно сходи к врачу..много лет назад я так же оглохла..вначале одно ухо,а потом второе заложило..капала.ковыряла..короче,занималась самолечением..через три месяца попала к врачу и мне сказали.что если бы еще немного,то оглохла бы навсегда..это был такой формы отит..поэтому,не рискуй
мари
[960824037]
Рута
Сообщение было удалено
У меня подобный случай был..кожа была просто идеальной,а потом все что то искала..тоже эти шарики.тоже игла и тоже глубочайшие раны..один раз чуть щеку не проколола..и все время казалось,но вот сегодня почищу и все..все сделаю идеално,а потом заживет и все будет ок..но каждый день я находила нечто новое,что обязательно надо было вытащить(((
Кто его знает в чем причина, обострение мое началось раньше предложения, может работа, может переезд. А вообще я даже не хочу себя оправдывать,вечно мы ищем себе отговорки, сколько можно. По поводу того, что недостойна, я так частенько думаю!Думаю просто он не заслужил смотреть на эту мерзость, которая даже мне противна, но итог один. На днях записалась к косметологу, очень хочется чтобы оказался толковым, мой наоборот против, боится что еще хуже будет.
Бонди
[2504324488]
Привет, девчёнки! Не знаю помнит ли меня кто-нибудь здесь, давно не писала. Последние пол года со мной какой-то ад твориться, не дня без ковыряний. Раза тра за день методично убиваю свою кожу. Раздираю всё подряд, лицо, спину, грудь,даже ноги кое-где. Совсем недавно обнаружала что стали появляться шрамы на плечах, в тот день случился нервный срыв. Переругалась со всеми родствениками и мч. Мама недавно посоветовала сходить к психологу, жить со мной просто не возможно. Пью успокоительные, но они слабо помогают. Вот сегодня решила,что с Нового года ничего не буду трогать и давить. Очень боюсь что сорвусь, пока даже на один день не могу переставать давить. Но буду стараться. Очень хочется в Новый год стать нормальной. Девчёнки присоединяйтесь, давайте сделаем себе подарок на НГ красивую кожу. И тогда наступающий год будет самым счасливый! С Рождеством всех!
Конечно помним!Прям какое-то обострение ковыряния происходит,и правда чем дальше, тем хуже. Видно связь ковыряния с психикой становится настолько крепкой, что разрушает последнее. Бонди давай вспомним кто мы в конце концов и зачем живем на сей земле...это просто со стороны такой бред получается, прыщи - раздирание их - рана - депрессия - пониженная самооценка - очень слабая нервная система - крах семейной жизни -отсутствие детей - проблемы с работой - и что дальше?!