Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Бонди, я помню тебя хорошо. Грустно, что все усугубляется. И еще прибавилось тело. Но ведь у тебя получалось не ковырять. Совет только один- поменять свою привычную жизнь, причем не только поменять, а придумывать каждый день что то новое, не останавливаться на одном, а искать , пробовать и экспериментировать над собой каждый день. Пробовать общаться, заводить новых друзей и знакомства, не пропускать любую возможность выхода в люди.. Экспериментировать с одеждой и со стилями... Когда ты постоянно в новой шкуре, просто не хватает ресурса жизненного еще и ковырять себя.. А ты просто погрязла в своих переживаниях, как в болоте. Сбрось все свои переживания надуманные..как и нас всех
Бонди
[2504324488]
cemka
Сообщение было удалено
Конечно помним!Прям какое-то обострение ковыряния происходит,и правда чем дальше, тем хуже. Видно связь ковыряния с психикой становится настолько крепкой, что разрушает последнее. Бонди давай вспомним кто мы в конце концов и зачем живем на сей земле...это просто со стороны такой бред получается, прыщи - раздирание их - рана - депрессия - пониженная самооценка - очень слабая нервная система - крах семейной жизни -отсутствие детей - проблемы с работой - и что дальше?!
Привет, cemka. Даже не знаю что дальше, всё что у меня было я потеряла и продолжаю терять. И главное расказать некому, получаеться сама себя разъедаю, виню, ненавижу. Вчера вот шла по улице в тоннах тоналки и замотанная шарфом по нос, и смотрела на людей вокруг, все идут смеются, радуются, у всех настроение пред новогоднее, а я заплакала потому что поняла, что просто отнимаю у себя жизнь, эмоции, любимого человека. Так хочеться с нового года всё поменять, чтобы этот кошмар закончился!
Бонди
[2504324488]
Гостья, знаю что надо меняться и менять жизнь, предумывать что-то новое, я это и стараюсь делать занять свой день по возможности. До позднего вечера нет дома, зато потом почти до ночи неизменно у зеркала. И не знаю что изменить прямо как магнитом тянет. Только одно в голове, надо сходить в ванну,надо посмотреться в зеркало надо проверить лицо и так каждый день. Раньше и по две неделе и по неделе держалась. Надо брать себя в руки с НГ, не хочу закончить в психушке.
Рута
[750923662]
Бонди, конечно мы тебя помним. Ты так внезапно исчезла с форума... Почему не писала, если полгода уже мучаешься с этим?! У тебя появился любимый человек? Что с учёбой? Как думаешь, почему ты так себя раздираешь???
Рута
[750923662]
мари
Сообщение было удалено
Вот и я так же...(( Столько лет коту под хвост, нормально и не жила, а сейчас мама.... уже и не поживёшь для себя, не порадуешься жизни...((
Всем спасибо за ушные советы. Я позавчера полночи заливала туда перекись водорода, всё делала неправильно)), но ухо стало немного слышать и гул почти исчез.
Привет, cemka. Даже не знаю что дальше, всё что у меня было я потеряла и продолжаю терять. И главное расказать некому, получаеться сама себя разъедаю, виню, ненавижу. Вчера вот шла по улице в тоннах тоналки и замотанная шарфом по нос, и смотрела на людей вокруг, все идут смеются, радуются, у всех настроение пред новогоднее, а я заплакала потому что поняла, что просто отнимаю у себя жизнь, эмоции, любимого человека. Так хочеться с нового года всё поменять, чтобы этот кошмар закончился!Бонди, а как насчет церкви, пойти и так сказать раскаяться...я вот думаю об этом.А еще предлагаю вновь отчитываться каждый день, как когда-то, еще раз при этом прорабатывать что за ужас мы творим
Гостья
[3142828390]
Бонди
Сообщение было удалено
Убери зеркало, если нет силы воли и не помнишь как оказалась у зеркала, провал, то ничего другого больше не остается..
Бонди
[2504324488]
Гостья, если бы можно было давно убрала, да вот только у меня в ваной вся стена зеркальная, ничем не закроешь.
Иринка
[695692597]
а я щеркало завешиваю бумагой(газетами.Я заметила что ООЧЕНЬ вадно ковырять ВСЕГДА в одном и том же месте!!очень важно.У одного и того же зеркала.Так вырабатывается привычка ТОЛЬКО У ОДНОГО МЕСТА КОВЫРЯТЬ(а это лучше чем везде где зеркало есть. На опыте говорю что я так уже привыкла что в зеркале в ваннее я не ковыряю.А это уже не плохо.Потом надо пробовать ковырять в Одно и то же время..потом в Один и тот же день в неделю...потом..дай Бог поправиться всем нам))пока буду продолжать хотя кончено доковыряться везде можно
Гостья
[3142828390]
ну и не ходи в ванную. врежь замок, запирай днем на ключ, ключ прячь. это я конечно шучу, но в шутке есть доля правды..
Иринка
[695692597]
извините как всегда пишу быстрее чем думаю)куча помарок и ошибок
молодец, уловила мысль. приучить себя к ритуалу, а потом сломать ритуал. т.е. доступ к ритуальному месту..
Гостья
[3142828390]
я так собаку приучала к туалету. никак не могли приучить ходить в туалет на улицу, тогда приучили ходить на балкон... затем закрыли дверь на балкон и ей пришлось идти на улицу, потому что в комнате для нее уже ужас был нагадить. так и здесь, приучаем себя к ритуалу. потом переключаем ритуал на другой..т.е. делаем ковыряние управляемым.
Иринка
[695692597]
я думаю нам помогла бы Глухая деревня..где нет ни одной души..воздух свежий..нет зеркал...водичка..нет тоналки нет косметики!! вот пожить бы там месяцок!!! все бы у нас прошло!главное чтоб там не было ни души(нуили такие же ковыряльщицы))
Иринка
[695692597]
Гостья
Сообщение было удалено
я сейчас именно это практикую..как будет не знаю)но в любом случае легче ковырять в одном месте ..через силу в других не ковыряю
пс:интересно кота как приучить ходить туда куда надо))я уже привыкла что она на ковер(по большему хоть убейся))
Гостья
[3142828390]
Иринка
Сообщение было удалено
тогда бы друг другу ковыряли как обезьяны
Бонди
[2504324488]
Рута, да вот весной лучше стало и как то писать перестала. Почуствовала вкус жизни, стала ходить гулять, радоваться. А потом опять накрыло в начале лета. Обещала себе бросить, через четыре дня, через неделю, через месяц, а потом пошло поехало....Уже вот семь месяцев каждый день раздираю всё что можно, каждый! Пишу прямо страшно становиться не одного дня не дала коже отдохнуть. С МЧ по интернету в сентябре познакомилась, но после этого мне ещё хуже стало постоянно на нервах. Он меня гулять зовёт, в кофе, а я придумываю что то нелепое, потому что не могу пойти с таким лицом. Потом весь вечер плачу. Расказать ему не могу, а он не понимает, что со мной происходит. Теперь всё чаще думаю, что зря трачу его время лучше нашёл бы себе нормальну девушку. Сейчас на грани разрыва, хотя я люблю его и он меня.... И самое ужасное, что это из за меня. Последняя надежда, что в новом году я перестану творить этот ужас и всё наладится.
Иринка
[695692597]
Гостья
Сообщение было удалено
хотя нет..тогда бы мы стеснялись друг друга...и руками себя "совершенствовали бы" даже без зеркала..поэтому Только одним надо
Гостья
[3142828390]
Бонди
Сообщение было удалено
ты панически боишься ему не понравиться. отпусти этот страх. ну не понравишься и что теперь.
Бонди
[2504324488]
cemka, насчёт церкви не думала, пока постораюсь сама хоть что то сделать. Да отписываться надо тем более скоро НГ боюсь, чтобы срывы будут, может хоть форум поможет.
Иринка
[695692597]
Бонди
Сообщение было удалено
да...как я тебя понимаю..я тоже так же почти! куча отговорок..что уезжаю..что работаю..все что угодно.Но до сих пор не сказала что дело в лице(((.Хотя сейчас легче-все таки темнеет раньше и вечером прогуляться не так страшно..но вот при свете.....(((
Теперь всё чаще думаю, что зря трачу его время лучше нашёл бы себе нормальну девушку. Сейчас на грани разрыва, хотя я люблю его и он меня.... И самое ужасное, что это из за меня. Последняя надежда, что в новом году я перестану творить этот ужас и всё наладится.так недавно встретились и у же любовь)ну да ладно вопрсо не в этом..а в том если он тебя любит то и с прыщами наеврное тоже..я вот не знаю как мой со мной до сих пор общается..или не видит так как нет ярковго днвеного солнца..или видит...я даж не знаю.А почему ты на грани разрыва? вы часто с ним встречаетесь?
Бонди
[2504324488]
Рута, cemka, а у вас как дела? Может хоть у кого то улучшения.
Один из способов, который мне помогал выздороветь, - сделать себя заметной на сто метров вокруг.,т.е сделать себя ярким пятном, одеть очень яркую броскую одежду или бижутерию
Гостья
[3142828390]
Гостья
Сообщение было удалено
тогда становится страшно, что ты при таком одеянии с плохой кожей, хочется кожу довести до совершенства, конечно в прямом смысле, а не разодрать, как здесь принято себя до совершенства доводить..
Бонди
[2504324488]
Иринка, я тоже тебя понимаю, последний месяц был как в аду, ужасные раны на лице, тоналка не спасает, нелепые отговорки, истерики постоянные. Чуствую себя дурой, сама создаю себе проблемы и парню жизнь порчу.
Бонди
[2504324488]
Гостья
Сообщение было удалено
Я пробывала пару раз быть яркой и как назло все начинают пялиться на меня. А у меня просто паника начинается когда все прохожие начинают пристально меня разгладывать, хочеться быстрей сбежать (((
Блин, так в этом вся и фишкааааа! Претерпеть панику, в первый раз паника, но надо себя приучать к постороннему вниманию, любыми способами, претерпеть первые паники, потом это внимание будет как наркотик, не сможешь без него жить..
Иринка
[695692597]
да блин что я говорю)отошла в одно место..о чем то подумала и расковыряла без света прыщик..потом подошла к тому МЕСТУ где ковыряю..доковыряла другой))жуть....сча надеюсь бежать спать а то мало ли..
Гостья
[3142828390]
Потом даже не будешь замечать этих взглядов. я уже не замечаю, но мне становится очень странно, когда не пялятся, я начинаю нервничать и что нибудь придумываю необычное, чтобы пялились))) Зато нескучно жить и пользы масса
Гостья
[3142828390]
а сначала да, хочется забиться в какую нибудь щель, как таракан)
Гостья
[3142828390]
После такого всеобщего внимания начинаешь вести себя очень и очень уверенно
Бонди
[2504324488]
Надо попробывать, а то скоро до того дойдёт, что из дома выйти не смогу. Вот подлечу лицо и вперёд бороться со страхом и паникой))
Гостья
[3142828390]
очень рекомендую, потом отпишись. причем чем сильнее паника, тем больше надо стараться выделиться, иногда даже абсурдностью во внешности, например несочитаемыми вещами, или цветами или даже безвкусицей... зато это так прикольно. войдешь во вкус, потом будешь получать кайф от процесса.
Алёна
[28260867]
Иринка
Сообщение было удалено
Положи его (или её?) какашки в лоток, покажи ему и поругай. Он(а) сразу начнёт их судорожно закапывать.
Мой кот, когда был маленький, повадился ходить под диван, я так его отучила. Правда, я и всё свободное место под диваном заставила барахлом, чтоб ему доступ перекрыть.
Алёна
[28260867]
Гостья
Сообщение было удалено
Я не одеваюсь специально как-то ярко, но у меня достаточно красивой одежды. Когда лицо чистое, надоедает ходить как бомжиха в одних и тех же джинсах, начинаю примерять то, что годами пылится в шкафу. Смотрят на меня, ага, но я всё равно потом стабильно расковыриваюсь и прячусь в норке.
Девочки хочу пополнить ваши ряды.Надеюсь примите ) Страдаю ковырянием с 17 лет. сейчас мне 22. Лицо уже в плохом состоянии от всех моих экзекуций. Как только лицо становится лучше я обязательно его испорчу. Держалась максимум 2 недели вообще не трогать лицо , но потом опять все заново. Личная жизнь не ладится из за неуверенности в себе. Я очень хочу оставить это ужасную привычку в 2013 году и больше никогда не трогать лицо !! я оочень ооочень этого хочу. читала ваш форум , не весь конечно , надеюсь что я не сорвусь. как только будут порывы , буду отписываться. хочу даже зафиксировать сегодняшнию дату и начать работу над собой. хотя оочень переживаю из за наступающих праздников. наемся всего ,потом появится на лице весь "праздник". а если на лице у меня хоть маленький бугорок я уже извожусь и места не нахожу себе((( прочитала так же про бадягу с перекисью . говорят хорошее средство от пятен. у меня их 25 штук!! ужассс((( после праздников поэксперементирую может мне поможет .
у меня всегда была хорошая кожа,пока однажды прыщавенькая подруга не спросила -"А ты угри давишь?")) и тут понеслось,я ковыряла и ковыряла и ковыряла(( до ран,до огромных воспалений!. Покупала дорогие крема, проходила процедуры в косм.кабинете - но кожа оставляла желать лучшего. с 16 до 21 года проходила уродкой))в 21 познакомилась с хорошим парнем и практически сразу вышла за него замуж. - у меня просто перестало хватать времени на экзекуции над своим лицом)и потом,я же просто физически не могла при нём ковыряться) сама не заметила,что кожа стала очень хорошей! все свои проблемы на лице я создавала себе сама!!! девочки, потерпите с месяцок и вы себя не узнаете!! желаю Вам всем успехов, у Вас всё получится!!!
Мандаринка
[2002648745]
До Нового Года 5 дней осталось, у меня на лице 5 красных пятна-рубца. Очень надеюсь, что они заживут. Ведь как встретишь Новый год, так весь год и проведешь. Если встречу с чистым лицом, то весь год не буду ковырять. Я сейчас мажу пятна пантенолом, облепиховым маслом. Чем еще можно заживить?
Девочки, всем привет) я уже давно хочу попробовать роаккутан, потому что я замучилась с этими прыщами уже.. скажите, пожалуйста, мне нужно к дерматологу идти или к кому, чтобы мне его выписали?)
мари
[960824037]
Мои дорогие девочки!!! Что хочу сказать..После процедуры дермообразии у меня как рукой сняло,что либо ковырять..честно признаюсь.что перед этим все равно ковыряла и хотелось сделать нечто,чтобы было очень больно и по рукам сильно далось...эдакую шоковую терапию провести..сегодня лицо полностью не восстановилось и шрамы все равно есть,хотя однозначно лучше кожа стала..но мне на них уже в принципе все равно(уже не такая глобальная трагедия,что сделано,то сделано),я готова смириться,если они остануться навсегда(хотя через год планирую повторную процедуру)..самое главное для меня избавиться от этого ада..сейчас я нравлюсь себе,уже крашусь как раньше,ярко..мне не зазорно,что люди смотрят на меня..я свободна!!!! я дышу свободой!!!! и ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ЭТО ОСТАЛОСЬ НАВСЕГДА!!! Я вас всех поздравляю с Наступающим Новым годом,желаю,чтобы вы все получили свободу,любовь и радость жизни..я буду почитывать форум и если кому нибудь пондоблюсь,то я рядом!!!
Баби2
[246751091]
Девчонки, всем привет. Мои страдания не прекращаются. Впрочем, судя по форуму, как и ваши.. (((
Баби2
[246751091]
Иринка
Сообщение было удалено
представила глухую деревню с нами-ковыряльщицами.. ) ух, как пионерский лагерь) Я бы точно поехала)
Баби2
[246751091]
А я только что зону декольте надавила.. хм.. ну что сказать.. зачем я это сделала???
Рута
[750923662]
Девочки, это тест на нумерологическую совместимость: